Что нибудь экстремальное и необычное в Центральной Америке

Общие вопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме. Маршруты. Отдых в Коста Рике Панаме. Бокас дель Торо. Коста Рика фото. Никарагуа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Что нибудь экстремальное и необычное в Центральной Америке

Сообщение ertt » 14 авг 2009, 14:02

Хочу слетать в сентябре из Нью-Йорка куда нибудь в Центральной Америке.....в целом много где был в Южной Америке....и представляю, что можно увидеть в ЦА.....соответственно хотелось хрен знает чего...на 3-4 дня....ну так что бы запомнилось прям.....наличие пляжей необязательно
Варианты:
1. Гаити (не знаю правда что там делать пока, но вроде как трешовая страна).
2. Коста-Рика (посоветуйте что именно)
3. Панама (посоветуйте что именно)
4. Пуэрто Рико
5. Гватемала

может чо еще пропустил.....
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47
панамские деньги валюта

Re: Что нибудь экстремальное и необычное в Центральной Америке

Сообщение Marinka-Lancaster » 14 авг 2009, 18:49

вас интересует карибские острова и центральная америка???
пуерто рико и гаити в вашем списке - карибы.
3-4 дня маловато на коста рику или страны ца.
проше на маленький островок слетать. какой вам климат нужен? тропический или пустыня?
Живу как нравится!
Marinka-Lancaster
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 70
Отчеты: 1

Сообщение ertt » 15 авг 2009, 13:01

климат неважен абсолютно.............маленький остров? хорошая идея......а куда именно?...........карибы даже поинтереснее будут для меня.....
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Сообщение Marinka-Lancaster » 16 авг 2009, 15:32

для меня лично карибские острова не интересны...ну разве что для медового месяца они хороши.
мало что посмотреть на них можно. а вот центральная америка многогранна. там не скучно и есть на что глянуть. вот там как раз и экстрим присутствует. если вам климат пофиг, то выбирайте полет на остров без посадок, т е прямой. летите на Арубу или ст Мартен.
Живу как нравится!
Marinka-Lancaster
участник

Сообщение ertt » 17 авг 2009, 09:30

ну а если речь идет о ЦА? что первое к просмотру?...честно говоря не очень я жалую всякие там природные достпремечательности.....а большие города в ЦА - не интересны и одинаковы.......
ertt
участник

Сообщение Marinka-Lancaster » 18 авг 2009, 16:39

ertt писал(а):ну а если речь идет о ЦА? что первое к просмотру?...честно говоря не очень я жалую всякие там природные достпремечательности.....а большие города в ЦА - не интересны и одинаковы.......

v central'noj amerike trudno razvernut'sja i chto-to uvidet' za 4 dnja. i 4 dnja s dorogoj?
letite v Nicaragua. v stolice ne zaderzhivajtes'.
Живу как нравится!
Marinka-Lancaster
участник

Сообщение Alex_ka » 20 июл 2012, 20:06

Задам тот же вопрос "Что нибудь экстремальное и необычное в ЦА".

Маршрут: Панама - Мексика, 11.8-22.9, 2012. Транспорт: общественный. Стиль: бекпеккерский. Интересы: археология, пирамиды, история, природа, люди, но без фанатизма. Пляжи: не мое. Треки: исключены.

Интернет изучаю. Отчеты читаю. Lonely Planet заказал. Жду интересных идей на тему "Что нибудь экстремальное и необычное в ЦА".
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение sofi+1 » 22 июл 2012, 21:09

Попробую ответить.Печатаю я плохо,буду стараться короче.Из Панама Сити на острова Сан Блас.Островов около 300 Где то живут куна индейцы,какие то они сдают туристам.Дорога на Чипо,есть автобусы. Добираться нужно до Карти .Оттуда на катерке за 10 дол. до островов. Индейцы сейчас пошли с мобильниками и быстро организуют хижину от 25 дол с питанием. Но дорога через пограничный кордон.Рядом оканчивается Панамерика.Вариант второй-беспроигрышный.Заказываете доставку на маршрутке,Вас забирают из отеля часов в 6 утра,за 2 часа с перекуром довозят до Карти. Поборы на дороге за въезд в заповедник 6 дол. на берегу Картни 3 дол. Перевоз 10.Жить будете в тростниковой хижине,кушать лобстеров,свет только ночью от генератора.Островки от100 метров в диаметре.С собой желательно воду и что то из сухого пайка.Туалетная бумага и что то подложить под себя. Помоему они годами не стирают постельное белье.Помыться только морской водой. Песчанные блохи!!!! На берегу Картни тучки.Если учесть,что укус чешется пару недель экстрим обеспечен.Обратно за 10 дол.на катере,25 до отеля.
sofi+1
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 83

Сообщение sofi+1 » 22 июл 2012, 21:53

Из Панама Сити( 6-7 часов ,20 дол)городок Давид,а дальше Букет термальные источники.Кто то писал ,что до них не добрался на машине.Подтверждаю на машине не проедешь.Но в сторону Бокета есть поворот(прошу прощения на фото не видно точного названия,но что то кальенте.)Деревушка,туда с автоусной станции каждый час идут автобусы.Стоимость билета около 3 дол.На повороте на источники всегда можно поймать тремп до поста на канале. А от туда пешочком под горку через мост по дорожке минут 20 до цели 2 дол и вот Ваша радость. Добавкой служат христовы ящерицы,если повезет увидете как они бегают по воде пруда,павлины,лошади,козы и ручная обезьяна.На автобусной станции есть гостинница и камера хранения. Дальше от туда можно проехать до Бокас дель Таро 4,5 часа 8.5 дол. 2 дол до переправы, 3 до острова.,А вот тут есть зацепка,для любителей пляжа есть пляж хороший 15 мин пешочком не торопясь в сторону перешейка,есть катера что возят по островам с 10 часов до 16.несколько островов в том числе и на острова последнего героя,там нужно еще заплатить 10 дол за въезд на заповедник. стоимость одного чел места 25-30 дол.Стоимость отельчиков,а их там как у бобки блох от 18-50 ну очень хороший.В обратном направлении от причала на маршрутке 10 дол.везут на границу с Коста Рико.Въезд в Панаму 6 дол. Выход 1 дол.
sofi+1
участник

Сообщение sofi+1 » 22 июл 2012, 22:19

Автобусы до Лимона ходят каждый час. стоимость3 дол. Была в Пуэрто Вьехо наводку на гост в Лимоне дать не могу.Пуэрто Вьехо грязный ,но прикольный городок.10дол до Сан Хосе карибский терминал. 3 дол до автобуса на Монтеверде.Автобусом 8 дол. Там по интересам,прогулки по лесам или вокруг.Красиво,экскурсии от 35 дол.В ночьную не ходите,прикормленный песот,ленивец на дереве и тарантулПлюс ноги переломаете в темноте с фонариком.От Монтеверде есть трип до Ла Фортуна 40 дол. маршрутка до озера ,на катере до вулкана,маршрутка в город.Комнаты от 20 дол. и выше.Экскурсии и терм источники любой ценовой категории.А так же бесплатно в гор реке.По Ла Фортуна много информации,пропускаю.Выбираетесь в Каньяс.или на трассу Панамерика и уходите на Либерию.Из Либерии каждые 45 мн идут автобусы до границы с Никарагуа,3 дол.
sofi+1
участник

Сообщение sofi+1 » 22 июл 2012, 22:48

Никарагуа-переход 13 дол. Автобусом до Ривас.Цепу не знаю там паром на Ометепе 1.5 дол .На причале автобус за(тут у меня полный бардак в записях местные деньги) но мелочь.Прокатиться по острову.Есть там между двумявулканами на ерегу отельчик Финка Венесиа что то вроде этого.Админестратор Анибал учился в России,собирает монеты У меня не хватило 50 огородной для комплекта.Рядом с отелем нац парк -вход бесплатный,можно побродить,для интереса.На тихоокеанском побережье Никарагуа делать практически нечего,мое мнение.Если Вы не фанат покататься на досках,волна-некупабельно.Масаи-городок,гостиница 18 дол,вулкан.30 дол за такси 4 часа,въезд 10-заповедник.На стоянке машин заглядываем в жерло,лагуна Каталина-входит в посещение за это время.Можно без нее.Соответственно меньше времени и денег.Гренада-вкусные сыры белые,катания на лошадках по городу 10 дол.Форт-грязноватый. Леон!!! Автобусы фирмы Бонитотурс домчат Вас с ветерком до Гватемала Сити по тихоокеанскому побережью,через Гондурас,Сальвадор за 16 часов.20 дол.проведут по границам и в 2 часа ночи заведут в гост Испания.Ахтунг! теплые вещи с собой.Здесь нам помогла бутылочка рома выжить,респект и уважение обслуживающему персоналу,ребята конкретно помогали.
sofi+1
участник

Сообщение Solnce) » 22 июл 2012, 22:53

Alex_ka писал(а) 20 июл 2012, 20:06:Интересы: археология, пирамиды, история, природа,

Мы когда в ту сторону собирались, я находила в Белизе интересные экскурсии на целый день по пещерам ATM (Actun Tunichil Muknal) - археология там точно есть)), еще есть экскурсия к The Black Hole Drop - в джунглях на тросах спускаетесь со скалы к небольшому озеру http://www.cavesbranch.com/belize-black-hole-drop
Сами мы Белиз по ходу маршрута заменили на Гондурас, поэтому к сожалению не ездили ни в пещеры, ни на скалы.
Единственное, что Белиз не самая дешева страна для бэкпеккерского стиля путешествия.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение sofi+1 » 22 июл 2012, 23:39

Гватемала Сити здесь Выможете уехать на Антигуа на автобусе,есть много информации гост там от35 и выше,но мы нашли за 13-жесть,но хозяева и чисто.У них в доме молельная комната,Христос в цветах в натуральную величну ,это надо видеть,описать невозможно. Отсюда идут маршрутки на Сеймук Чампей.Место-песня без слов,последнии 20км по гравийке.На автобусной станции выбирайте отель Экология 18 дол приватный домик,находится около нац парка вход 10 дол. на входе макошница-реально вкусно готовит.Кроме реки и купанья там еще и деревья какао и кофе.Место к просмотру обязательно!!!Свет только вечером.От туда я бы Вас отправила на Копан посмотреть пирамиды мая.по моему стоит 40 мест денег ,на маршрутке.Последняя остановка гостинница 18 дол,вышитые занавески белье постельное.До пирамид 1 дол такси или пешочком 20 минут не торопясь10 дол вход. С Копана есть автобусы в Ла Сейбу 5--6--7 утра. В 6 оптимально выехать чтобы пересесть на автобус до Улиты.Естественно не самой а в городок на берегу. Там придется взять такси до причала и в 16 часов уплыть за 28 дол на пароме. Улита понравилась.Отель Улита от причала направо 5 мин , 20 дол. свой малехонький пляж. снорклинг 10 дол на пол дня. Не впячатлил,наш Эйлат богаче ,есть на Улите очень интересный отельчик,кафе,магазин.Все отделана чем угодно,мозаика из всех предметов,что бог послал.Это надо видеть.Маленькая сказка,находится по улочке вверх от причала.Там всего две улицы не промахнетесь. Вот с Улиты ,вернее Пуэрто Кортес , можете пройти на Пуэрто Барриос в Левингстон.Этот участок мне не знаком,но из Левингстона я видела,что везут туда. Там катером,маршрутками,автобусом.Левингстон,интересный городок на причале можно вкусно покушать и уплыть по Рио Дульче до дороги на Флоренс.лодки два раза в день,утром и вечером.Река достойна посещения. Флоренс очень достойный городок.Собирают на Тикаль в любое время,вход 10 дол.территория огромна.А там уже и до Мексики не далеко.
sofi+1
участник

Сообщение Alex_ka » 23 июл 2012, 07:43

sofi+1

Жаль, что невозможно поставить плюс несколько раз подряд. Распечатаю и проштудирую. Спасибо!
Alex_ka
Старожил

Сообщение Solnce) » 23 июл 2012, 12:05

sofi+1 писал(а) 22 июл 2012, 23:39:Сеймук Чампей.Место-песня без слов,последнии 20км по гравийке.

Место действительно очень красивое, но при планировании своего времени не стоит покупаться на цифру "20 км по гравийке". Это расстояние преодолевается за два-два с половиной часа в одну сторону, т.к. эта гравийка часто идет в гору и перемежается с валунами по дороге, плюс дорога односторонняя, т.е. для разъезда со встречкой каждый раз тормозят и прижимаются в карманы по дороге.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение sofi+1 » 23 июл 2012, 13:11

Вы правы,это я,пардон,иду от противного.Т.к.Дорога! с Рио Дульче до С.Ч. выбила у нас все коронки и эти 20 км воспринимались как досадная мелочь выбраться от туда.Поэтому я и рекомендую идти на Копан(Гондурас) и только потом возвращаться в Гватемалу через Левингстон,Рио Дульче,Флоренс. Там можно уйти на Белиз и дальше.Вот с Улиты в Левингстон еще по моему никто не проходил с форума, было бы интересно.Мне расписывали этот путь в Левингстоне,в то время Гондурас не был в плане,он как то незаметно потом втерся.
sofi+1
участник

Сообщение Greenman » 23 июл 2012, 19:50

Рекомендация по Сан Блас полностью поддерживаю, надо только ориентироваться на прогноз погоды. В дожди там тоска полная.
Грпячие источники с Чириках , на мой взгляд, не стоят потраченного времени, хотя если времени много, то почему нет.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 59

Сообщение herediano » 24 июл 2012, 22:06

что именно подразумевается под словом экстремальное?
Так как я из Коста Рики то:для некоторых канопи и рафтинг уже экстрим,а для других это надо по крокодилам кокосами покидать и к ним ещё поближе спуститься чтобы мировой рекорд скорости ставить когда тот бросится вдогонку.А некоторые считают что экстрим это двое суток пешего похода к самой высокой точке Коста Рике горе Чиррипо ,третьи на воздушном шаре пытаются полетать.Поэтому - гугл на английском должен чем то помочь- ну очень много здесь бакаперов из штатов .
Всё что не делается,всё к лучшему,даже если в этот момент вам так и не кажется.
herediano
активный участник

Сообщение Alex_ka » 02 сен 2012, 19:37

sofi+1 писал(а) 22 июл 2012, 23:39:Гватемала Сити здесь Выможете уехать на Антигуа на автобусе,есть много информации гост там от35 и выше,но мы нашли за 13-жесть,но хозяева и чисто.У них в доме молельная комната, Христос в цветах в натуральную величну ,это надо видеть,описать невозможно.

Самое смешное, что я остановился в этой же самой гостинице: Posada La Quinta, 5a Calle Pte, No.19, на полпути от автовокзала до центра. Но цена уже 15 долларов (120 кецелей).

А вот в отношении парка Массая у меня вышло гораздо дешевле

sofi+1 писал(а) 22 июл 2012, 23:39:Масаи-городок,гостиница 18 дол,вулкан.30 дол за такси 4 часа,въезд 10-заповедник.На стоянке машин заглядываем в жерло

У меня вышло 10+10 кордоб из города до парка на автобусе, плюс 100 кордоб входной билет, плюс 50 кордоб за трансфер (в парке представляют машину с водителем, езжай куда и когда хочешь). Итого 170 кордоб=7 долларов.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Delovaya » 02 сен 2012, 19:58

Проехала всю Центральную Америку, и самое экстримальное для меня был полет над джунглями в горах в Коста-Рике, где натянуты металлические тросы (типа "Полета Гиббона" в Тае, но в других масштабах). 10 площадок: 2 самые короткие по 100-150 метров, при пробных "полетах" на которых можно сойти с дистанции. Потом начинаются 8 площадок от 300 до 800 метров. Ощущения непередаваемые, когда ты летишь между гор и джунглей по тросу длинной 800 метров, пристегнутый карабином к этому тросу. Под тобой больше километра до земли.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение herediano » 02 сен 2012, 20:28

Delovaya писал(а) 02 сен 2012, 19:58:Под тобой больше километра до земли.

Будьте добры подсказать где вы смогли прокатиться на такой высоте?А то я честно сказать только про 120 метров под собой знаю где катался.Хотелось бы прокатиться!
herediano
активный участник

Сообщение Delovaya » 02 сен 2012, 21:03

herediano писал(а) 02 сен 2012, 20:28:

Будьте добры подсказать где вы смогли прокатиться на такой высоте?А то я честно сказать только про 120 метров под собой знаю где катался.Хотелось бы прокатиться!

Я завтра Вам скажу точно, потому как инфо и фото с этим полетом на рабочем компьютере. А 120 метров - это Вы в какой стране катались?
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Delovaya » 02 сен 2012, 21:16

herediano писал(а) 02 сен 2012, 20:28:

Только сейчас обратила внимание, что Вы из Коста-Рики.
Последний раз редактировалось Delovaya 03 сен 2012, 03:40, всего редактировалось 1 раз.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение herediano » 02 сен 2012, 21:45

Так вот и я о том же.Буду очень благодарен за вашу информацию.
herediano
активный участник

Сообщение Delovaya » 03 сен 2012, 10:08

Arenal Rain Forest. На 8-ом или 7-ом участке, который самый длинный и проходит вдоль озера (750 метров) высота приличная очень. Пересмотрела фотки. С 1000 метров я, конечно, махнула (у страха глаза велики)).
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение herediano » 04 сен 2012, 03:57

Да,жаль конечно, вы так по не деловому испугались.,,,,что земля вам в копеечку показалась.Ну ничего,будем довольствоваться той высотой, что на данный момент предлагают нам в Коста Рике.Пускай она и не 1000 м высоты,но всё равно интересно.
herediano
активный участник

Сообщение sofi+1 » 06 сен 2012, 01:06

Aiex_ka рада получить от Вас весточку.У Христа в руках наш подарок-коробочка с водой,маслом и землей Израиля-дополнение к букетам.Интересной дороги.Ждем отчета.
sofi+1
участник

Сообщение Сладкая парочка » 25 авг 2013, 21:35

Delovaya писал(а) 02 сен 2012, 19:58:Проехала всю Центральную Америку, и самое экстримальное для меня был полет над джунглями в горах в Коста-Рике, где натянуты металлические тросы (типа "Полета Гиббона" в Тайланде, но в других масштабах). 10 площадок: 2 самые короткие по 100-150 метров, при пробных "полетах" на которых можно сойти с дистанции. Потом начинаются 8 площадок от 300 до 800 метров. Ощущения непередаваемые, когда ты летишь между гор и джунглей по тросу длинной 800 метров, пристегнутый карабином к этому тросу. Под тобой больше километра до земли.

крутая тема!!! расскажите поподробнее, пожалуйста, как добраться, сколько стоит, может фотки еще есть??
God is good.
Сладкая парочка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение 2XL » 25 авг 2013, 21:52

Сладкая парочка

Это называется КАНОПИ. Наберите в "поиске" и будет вам счастье ( и фотки тут и видео есть). В КР-эт прям "национальный вид спорта". Самые крутые маршруты в районе Ареналя. Стоимость везде разная-определяется собственно самой трассой . Бронируется обычно заранее(но не за год, конечно, а на месте)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Сладкая парочка » 25 авг 2013, 21:55

ок, спасибо, пошла читать. прикольная тема!)))
God is good.
Сладкая парочка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение herediano » 30 авг 2013, 03:15

herediano
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумКоста Рика, Панама, Никарагуа форумВопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме

Включить мобильный стиль