Вегетарианство

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вегетарианство

Сообщение GarryFisher » 04 июн 2013, 14:47

Про свой опыт немного напишу. Уже много лет не ем мяса, яиц, молочных продуктов. Очень редко (несколько раз в год) ем рыбу. Отлично себя чувствую. В мои 49 лет незнакомые люди дают максимум 35. Отличная гибкость в суставах, нет лысин и седых волос, кожа гладкая. Единственных недостаток - некоторая нехватка мышечной массы ( 65 кг про росте 180 см). У меня вегетарианство с уклоном в вегосыроедение, т.е. 70-100% дневного рациона составляют сырые овощи и фрукты, по сезону. К ним добавляется гречка, бобовые, рис, овсянка. Орехи и мед очень редко.
По поводу мясоедения я вот что хочу сказать. У человека кишечник в несколько раз длиннее чем у хищников-мясоедов. Соответственно съеденная мясная пища находиться там довольно долго и успевает загнить. Обычные процессы, проиходящие в кишечнике традиционно питающегося человека - это гниение и брожение. Небольшое доказательство. Все знают про убийственую вонь от ног (носков) мужчин-мясоедов. Этим запахом можно пытать в застенках гестапо . Они вынуждены каждый день мыться и менять носки, да и прочее белье, пользоваться различными дезодорантами и т.п. чтобы хоть как-то избавиться от ужасной вони. Все это следствие процессов гниения пищи (прежде всего мясной) в их ЖКТ. Я тоже когда-то так вонял, признаюсь честно. Теперь ситуация кардинально другая. тело не воняет! Даже пот почти без запаха. Носки забываю менять по несколько дней, иногда даже недель, нет необходимости. Дезодорантами и тому подобным тоже не пользуюсь.
Еще. При распаде любой пищи образуются микроэлементы. При поедании растительной пищи - щелочные элементы (магний, калий и др.), при поедании мясной пищи - кислотные (сера и др.) Кислотные элементы образуют в организме соли которые откладываются в стенках сосудов и в суставах. Сосуды мясоедов похожи на глиняные трубки, суставы забиваются солями и теряют подвижность. Подагра - классическая болезнь мясоедов.
Вобщем питаться мясом можно, конечно, если себя не жаль. Слишком много побочных и нежелательных последствий. Если хочешь побыстрее состариться и досрочно превратиться в скрипящую на каждом шагу седую и плешивую развалину, воняющую к тому же как помойка, то да, налегай на мясцо.
GarryFisher
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Laтиfa » 04 июн 2013, 14:57

Сима писал(а) 04 июн 2013, 14:41: Очень правильно поняла! Начинающий вегетарианец нуждается в советах, возможно, и поддержке.

Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 04 июн 2013, 15:51

Рискну предположить, что в теме участвуют взрослые вменяемые люди, которые сами в силах понять и сформулировать все различия.

Я это вижу:

У человека кишечник в несколько раз длиннее чем у хищников-мясоедов. Соответственно съеденная мясная пища находиться там довольно долго и успевает загнить.

При распаде любой пищи образуются микроэлементы. При поедании растительной пищи - щелочные элементы (магний, калий и др.), при поедании мясной пищи - кислотные (сера и др.) Кислотные элементы образуют в организме соли которые откладываются в стенках сосудов и в суставах. Сосуды мясоедов похожи на глиняные трубки, суставы забиваются солями и теряют подвижность.

И чувствую:

Теперь ситуация кардинально другая. Даже пот почти без запаха. Носки забываю менять по несколько дней, иногда даже недель. Дезодорантами и тому подобным тоже не пользуюсь.
Гость

Сообщение Tixed_ » 04 июн 2013, 19:23

Сима писал(а) 04 июн 2013, 14:41:
Laтиfa писал(а) 04 июн 2013, 14:20:Здесь вроде как вегетерианцы, и приближенные к ним мирно делятся своим опытом и идеями, если я правильно поняла Симу.

Очень правильно поняла! Начинающий вегетарианец нуждается в советах, возможно, и поддержке.
Юдакова

Для этого просто нужно зайти на профильный сайт вегетарианцев, почитать его и задать вопросы, если возникнет необходимость. И лучше, конечно, на англоязычный сайт идти - там более научный подход без всяких религиозно-оккультистских верований.
GarryFisher писал(а) 04 июн 2013, 14:47:Про свой опыт немного напишу. Уже много лет не ем мяса, яиц, молочных продуктов. Очень редко (несколько раз в год) ем рыбу. Отлично себя чувствую. В мои 49 лет незнакомые люди дают максимум 35. Отличная гибкость в суставах, нет лысин и седых волос, кожа гладкая. Единственных недостаток - некоторая нехватка мышечной массы ( 65 кг про росте 180 см). У меня вегетарианство с уклоном в вегосыроедение, т.е. 70-100% дневного рациона составляют сырые овощи и фрукты, по сезону. К ним добавляется гречка, бобовые, рис, овсянка. Орехи и мед очень редко.
По поводу мясоедения я вот что хочу сказать. У человека кишечник в несколько раз длиннее чем у хищников-мясоедов. Соответственно съеденная мясная пища находиться там довольно долго и успевает загнить. Обычные процессы, проиходящие в кишечнике традиционно питающегося человека - это гниение и брожение.

GarryFisher писал(а) 04 июн 2013, 14:47: Еще. При распаде любой пищи образуются микроэлементы. При поедании растительной пищи - щелочные элементы (магний, калий и др.), при поедании мясной пищи - кислотные (сера и др.) Кислотные элементы образуют в организме соли которые откладываются в стенках сосудов и в суставах. Сосуды мясоедов похожи на глиняные трубки, суставы забиваются солями и теряют подвижность. Подагра - классическая болезнь мясоедов.
Вобщем питаться мясом можно, конечно, если себя не жаль. Слишком много побочных и нежелательных последствий. Если хочешь побыстрее состариться и досрочно превратиться в скрипящую на каждом шагу седую и плешивую развалину, воняющую к тому же как помойка, то да, налегай на мясцо.

Прежде, чем писать, я бы советовал хотя бы немного прочесть о физиологии человека и его биохимии.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Сима » 06 июн 2013, 03:28

ПАМЯТКА ПО ПРАВИЛЬНОМУ ОБЩЕНИЮ С ВЕГЕТАРИАНЦАМИ:

1. Узнав, что перед вами вегетарианец, с удивлением воскликните: "А что же ты тогда ешь?"

2. Остроумно пошутите о том, что растения тоже живые, или о том, что он объедает животных, ну или на худой конец о том, что ваш собеседник вегетарианец не потому, что любит животных, а потому, что он ненавидит растения.

3. Если он заболеет, обязательно скажите, что это от того, что он не ест мясо. И не важно, простудился он или сломал руку.

4. Попытайтесь переубедить вегетарианца, используя оригинальные фразы: "Мужик должен есть мясо", "Животные созданы для того, чтобы их ели", "Без мяса люди умирают" и т. д.

5. Обязательно поясните, что нужно есть нормальную еду, а не траву вроде пасты примавера, рататуя, хумуса, равиоли и прочего.

6. Ненавязчиво поинтересуйтесь перед тем как запить свой бургер колой, известно ли объекту, что вегетарианство вредно для здоровья.

7. Поинтересуйтесь - "А где ты берёшь белок?", "а недостающие аминокислоты?"

8. Повторяйте данные действия при каждой встрече с вегетарианцем.

Готово! Вы умны и оригинальны!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Юдакова » 06 июн 2013, 06:39

Сима
ПАМЯТКА ПО ПРАВИЛЬНОМУ ОБЩЕНИЮ С ВЕГЕТАРИАНЦАМИ

Замечательно!
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 2

Сообщение anutik81 » 06 июн 2013, 15:40

не подскажете, есть ли в Праге веганские ресторанчики? Когда были в прошлый раз, не нашли. И вообще, насколько они распространены в Европе?
anutik81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анастасия Терёхина » 07 июн 2013, 10:16

В тему общения с вегетарианцами
Популярное высказывание врачей пациенту-вегетарианцу: «Это все потому что вы мясо не едите». Ответ пациента-вегетарианца: «А что, ваши пациенты исключительно только вегетарианцы»?
Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
Анастасия Терёхина
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Tixed_ » 07 июн 2013, 14:13

Анастасия Терёхина писал(а) 07 июн 2013, 10:16:Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».

Читая биографию, помните, что правда никогда не годится к опубликованию. Джордж Бе́рнард Шоу
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение калям » 07 июн 2013, 15:03

http://newsland.com/news/detail/id/916016/
ну как бы вред красного мяса доказан..хотя продолжительность жизни вегетарианцев и невегетарианцев не отличается практически
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 07 июн 2013, 15:47

калям писал(а) 07 июн 2013, 15:03:http://newsland.com/news/detail/id/916016/
ну как бы вред красного мяса доказан..хотя продолжительность жизни вегетарианцев и невегетарианцев не отличается практически

Во второй части анализа авторы оценили совокупный эффект от замены красного мяса другими продуктами питания. Выяснилось, что риск смерти при исключении красного мяса из рациона понижался, если ежедневную порцию мяса заменить на порцию рыбы (на 7%), домашнюю птицу (на 14%), орехи (на 19%), овощи (на 10%) и злаки (на 14%).

Вас не смущает, что по их данным мясо птицы снижает риск сильнее, чем овощи?

Таких "исследований" валом: одних крыс кормят мясом, других овощами. По итогам у крыс на мясной диете почти на 70% выше количество раковых случаев. Мясо вызывает рак? Нет. Просто у крыс рак развивается в зависимости от того насколько крыса объедается: мясом кормили на убой, а овощами впроголодь.
Гость

Сообщение калям » 07 июн 2013, 16:43

калям писал(а) 07 июн 2013, 15:03:http://newsland.com/news/detail/id/916016/

хотя вот нашел исследование про 12 проц увеличение продолжительности жизни у вегетарианцев
http://webapteka.by/Content-View-1538.html
калям
почетный путешественник

Сообщение Гость » 07 июн 2013, 16:51

несколько лет группа специалистов наблюдала за состоянием здоровья более 70 тысяч человек, учитывая их предпочтения в еде

Подводя итоги наблюдений, специалисты пришли к выводу, что вегетарианство способствует улучшению состояния здоровья, что неизбежно сказывается на продолжительности жизни, увеличивая ее в среднем на 12%

Не верю. Срока исследования явно недостаточно для столь далеко идущих выводов.

На сегодняшний день для людей невозможно провести сколько-нибудь серьёзное и независимое исследование. Поэтому исследуют или группы религиозных фанатиков (напр. адвентистов 7-ого дня) или мышей. Опыты на мышах показали, что если нет разницы в количестве поступаемых в организм белков-жиров-углеводов, то и нет разницы в продолжительности жизни и риске заболеваний (удивительно, правда? ).
Последний раз редактировалось Гость 07 июн 2013, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение калям » 07 июн 2013, 16:52

это ваше право
калям
почетный путешественник

Сообщение семигор » 07 июн 2013, 20:24

Тема так долго "пляшет" в "топе", что невольно заглянул.
Однако, дамы...
irenokk писал(а) 04 июн 2013, 10:41:говорю про мировоззрение в целом. А из таковых мне ближе всего даосизм. Д. - это образ жизни, который ведет к здоровью и долгожительству.

А разве смысл и цель человеческой жизни - это прожить как можно дольше??
НЕ сходится с Практикой и опытом.
Laтиfa писал(а) 04 июн 2013, 11:52:отказ от мясной пищи логичнее сравнить с отказом от курения, или алкоголя. То есть отказ от ненужного организму.

Насчёт "ненужности" (или нужности), как даже признают те, из вегетарианцев, что ещё вменяемы, большие вопросы.
irenokk писал(а) 04 июн 2013, 00:56:Конечно, всегда кто-н. скажет, что знакомый курил (пил, бегал, качался) и ого-го до 90 лет. Но нельзя всех под одну гребенку. Во-первых, не известно, сколько бы знакомый был ого-го без этого. Может, все 110 лет.

Справедливо допустить и обратное; если вегетарианец прожил долго, то кто знает, возможно, употребляй он мясную пищу, то прожил бы ещё дольше.
Просто логика.
vagabondit писал(а) 04 июн 2013, 01:53:я по мясу нынче и не усердствую на буднях - всё же годы ума прибавляют

Следует понимать данную фразу как то, что употребляющие мясо ума так и не нажили?
Я бы не стал это так категорично утверждать
Ирина_ИА писал(а) 29 май 2013, 13:35:С точки зрения здоровья - скорее плюсы, например, практически перестала простужаться, КД легче и быстрее проходят. Очевидные минусы не обнаружены.
С точки зрения головы - да, вегетарианство образ мысли постепенно меняет

Последняя фраза подтверждает первую
А вот насчёт здоровья - нет.
Сима писал(а) 02 июн 2013, 15:22:пшеницу люди изобрели, не было такого злака на Земле без их вмешательства.

Сима, Сима! Осторожнее!
Пшенице многие тысячи лет. Десятки тысяч.
Не думаю, что тогда умеют делать в плане молекулярной биологии то, что не умеют до сих пор.
Ничего не читайте на тех ресурсах, где пишут такое.
vagabondit писал(а) 04 июн 2013, 00:28:дети с чадами и домочадцами к нам в гости приезжают, то устраивается авральная зачистка холодильника от всяких животноводческих улик.

Сима писал(а) 27 май 2013, 02:11:Все мясо топчут, как ненормальные. Дети просят. С этим вопросом у меня очень сложно. Не уверена, что имею право их на вегетарианство подсаживать

Это очень важный вопрос!
Тут Симе мой "респект", несмотря на отрицательное отношение к вегетарианству.
И дело не в "подсаживании", а в том, что это банальный и ДОКАЗАННЫЙ вред здоровью ребёнка.
Я бы инициировал изъятие маленьких детей из семей, где детей насильственно лишают животного белка.
Полагаю, что даже судье-вегетарианцу не удалось бы решить дело в пользу таких родителей.
irenokk писал(а) 04 июн 2013, 01:30:среди даосов много долгожителей, а среди йогов, увы, нет. А это самый объективный показатель правильности мировоззрения.

НЕтрудно посмотреть, в каком регионе планеты больше всего долгожителей.
Увы, это не даосы.
Всем даосам надо изменить мировоззрение?
Сима писал(а) 27 май 2013, 02:11:стараюсь не есть продукты, содержащие глютен, козеин и сахар.

Если Вы здоровы, то отказ выглядит странным.. Бог с ним, с сахаром.
Но вот, скажем, казеин?? Чем провинился?
Сима писал(а) 03 июн 2013, 10:45:Сыр, творог, сметану-люблю, вряд ли откажусь. Йогурты-только натуральные ем, в обычных очень много сахара.

КАЗЕИН - ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ТВОРОГА
И, кстати, основной белок материнского молока.
будем переводить новорожденных на безказеиновое молоко???

Глютен, не более чем маркетинговый развод.
Но тут дело такое; безглютеновые продукты стоят дороже, а чувство заплаченных денег - оно очень сильно помогает.
Сима писал(а) 27 май 2013, 23:12:А что с белком? Белка достаточно в растениях, травке всякой. Это меня один алхимик просветил.

Про незаменимые аминокислоты "алхимик" был в курсе или ещё не дочитал учебник до этого места?
Сима писал(а) 27 май 2013, 23:46:Я, вообще-то, сладкоежка. Сейчас стараюсь перебить эту зависимость финиками, мёдом, курагой и т.д

Это вот как??
Каким это образом можно сладким мёдом перебивать любовь к сладкому?
_Lana_ писал(а) 03 июн 2013, 14:04:"Этика вегетарианства рассматривает вопрос морального права человека на лишение животных жизни для удовлетворения своих потребностей... Кроме того, человек ... Убивает животных для проведения экспериментов. Современное вегетарианское движение считает отношение человека к убийству животных (о каких бы животных ни шла речь) единой проблемой. " (с)

Поэтому все вегетарианцы по идейным соображениям должны отказаться от использования методов лечении и лекарств, если пр их разработке проводились опыты на животных.
Отказаться от лекарств для своих домашних животных, т.к. все они проходили апробацию на животных, отказаться от средств косметики, т.к. все он проходили испытания на животных.
Разумеется, отказаться о лекарств для своих детей, т.к. все они испытывались на несчастных животных.
Ненуачо? Ведь проблема-то - "единая"
И т.д.
Например, никогда не использовать GPS-навигацию в путешествиях, т.к. космонавтика поглотила огромное количество жизней невинных животных.

Сима писал(а) 03 июн 2013, 16:04:Мне небольшую лекцию прочитал индийский астролог недавно. Что помню из его слов
Подъём с восходом солнца
Первый приём пищи, когда солнце в ладошке от горизонта.

Я - не индийский астролог, но могу Вам тоже кое-что посоветовать
Возьмите любой перекидной или отрывной календарь.
Сравните две любые страницы. И убедитесь, что солнце каждый день встаёт в РАЗНОЕ время.
По крайней мере на территории Российской Федерации.
Расскажите об этом при встрече этому индийскому астрологу.
Возможно, он не учился в школе и будет Вам благодарен за науку.
Может, Вы всё его мировоззрение перевернёте даже.
Хотя... возможно Вы работает там, где можно приходить на работу когда солнце будет на три ладошки над горизонтом, но вот если таким же образом будут определять время вылета самолётов...
Анастасия Терёхина писал(а) 03 июн 2013, 19:14:Яйца нельзя еще и потому, что они выходят из нижних энергетических центров, а подобную пищу есть - портить свою энергетику, умонастроение.

Дети, между прочим, тоже "выходят из нижних энергетических центров"

Дамы, я не против того, чтобы люди увлекались разными учениями.
Но при условии, что это не будет вредить другим людям (см. о детях).
И маааленький совет: изучая Учение (любое), не забывайте сверяться с обычным здравым смыслом.
Это даже не требует специальных знаний.
Банальный здравый смысл.
GarryFisher писал(а) 04 июн 2013, 14:47:.. Обычные процессы, проиходящие в кишечнике традиционно питающегося человека - это гниение и брожение. Небольшое доказательство. Все знают про убийственую вонь от ног (носков) мужчин-мясоедов. Этим запахом можно пытать в застенках гестапо . Они вынуждены каждый день мыться и менять носки, да и прочее белье, пользоваться различными дезодорантами и т.п. чтобы хоть как-то избавиться от ужасной вони. Все это следствие процессов гниения пищи (прежде всего мясной) в их ЖКТ. Я тоже когда-то так вонял, признаюсь честно. Теперь ситуация кардинально другая. тело не воняет! Даже пот почти без запаха. Носки забываю менять по несколько дней, иногда даже недель, нет необходимости. Дезодорантами и тому подобным тоже не пользуюсь.
Еще. При распаде любой пищи образуются микроэлементы. При поедании растительной пищи - щелочные элементы (магний, калий и др.), при поедании мясной пищи - кислотные (сера и др.) Кислотные элементы образуют в организме соли которые откладываются в стенках сосудов и в суставах. Сосуды мясоедов похожи на глиняные трубки, суставы забиваются солями и теряют подвижность. Подагра - классическая болезнь мясоедов.

Это, конечно, перл!!
Если кто-нибудь захочет выставить вегетарианцев невеждами, то он может просто процитирвать данный текст.
Но знаете, что меня больше всего поразило??
Это то, что из присутствующих "взрослых и здравомыслящих людей" (как было неоднократно заявлено выше), придерживающихся вегетарианства, НИ ОДИН не высказался критически об этом опусе.
НИ ОДИН!
Т.е., это надо расценивать как то, что все, присутствующие здесь вегетарианцы, полностью согласны со всеми его положениями??
Эх, дамы, дамы...
Сима писал(а) 06 июн 2013, 03:28:ПАМЯТКА ПО ПРАВИЛЬНОМУ ОБЩЕНИЮ С ВЕГЕТАРИАНЦАМИ:

3. Если он заболеет, обязательно скажите, что это от того, что он не ест мясо. И не важно, простудился он или сломал руку.

Можно заменить слово "вегетарианцами" на "мясоедами". И соответственно, убрать частицу "не" перед словами "ест мясо"
Всем будет также смешно?
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Darius » 07 июн 2013, 21:07

Добавлю, что ещё отвратило меня от вегетарианской диеты, так это просмотр вегетарианских групп в контакте. В них люди всерьез рассказывают, как переводят домашних животных (!) на вегетарианскую диету.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Laтиfa » 07 июн 2013, 21:12

семигор писал(а) 07 июн 2013, 20:24:Я бы инициировал изъятие маленьких детей из семей, где детей насильственно лишают животного белка.
Полагаю, что даже судье-вегетарианцу не удалось бы решить дело в пользу таких родителей.

Думаю в Индии этот номер не прошел бы. Я там даже собак-вегетерианцев видела в ашрамах. По факту нет ничего мясного в глубинке страны на многие километры вокруг. И ничего так бобики шустрые и здоровые на овощах.

семигор писал(а) 07 июн 2013, 20:24:будем переводить новорожденных на безказеиновое молоко???

Ну мы вроде как не новорожденные. Не всем взрослым людям молоко и молочные продукты полезны.

семигор писал(а) 07 июн 2013, 20:24:Поэтому все вегетарианцы по идейным соображениям должны отказаться от использования методов лечении и лекарств, если пр их разработке проводились опыты на животных.

Да в общем здравомыслящие люди максимально отказываются от лекарств, насколько это возможно, не зависимо на ком проводились разработки - на животных, или на людях из бедных стран.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Сима » 07 июн 2013, 22:12

семигор

Я нигде не противоречила. Писала, что полностью отказалась от мяса. Так же хочу свести к минимуму (а лучше, исключить) продукты, содержащие глютен, сахар и казеин. Показаний медицинских нет, об этом тоже говорила. Просто хочу, мне так лучше. Позволите?
Мёд-это очень хороший продукт, к сахару мало отношения имеет. На остальное Вами написанное, лень отвечать. Астролога трогать не стоит, он закончил научный факультет.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение семигор » 07 июн 2013, 22:47

Сима писал(а) 07 июн 2013, 22:12:Показаний медицинских нет, об этом тоже говорила. Просто хочу, мне так лучше

На здоровье!
Эффект плацебо - научно доказан.
Так что, реально может помочь.
Сима писал(а) 07 июн 2013, 22:12:Мёд-это очень хороший продукт, к сахару мало отношения имеет.

ОН имеет отношение к сладкому.
Разве не о привязанности сладкому шла речь? Не к сахару, а к сладкому.
Я, вообще-то, сладкоежка. Сейчас стараюсь перебить эту зависимость финиками, мёдом, курагой

А так, продукт очень хороший! Кто же спорит? Сам его с удовольствием покупаю у пасечников местных и ем.
Сима писал(а) 07 июн 2013, 22:12:Астролога трогать не стоит, он закончил научный факультет.

Наличие Диплома. как видно, не гарантирует отсутствие здравого смысла.
Или напротив; слишком его много, если товар можно хорошо продать
Просто для справки: В Санкт-Петербурге солнце встаёт над горизонтом в декабре в 11 часов, а в июне в 3.30.
А теперь прочитайте ещё раз "научные рекомендации":
Подъём с восходом солнца
Первый приём пищи, когда солнце в ладошке от горизонта.

Кстати, любопытно, какой именно "научный факультет" закончил астролог.
Вроде по таким специальностям официально не учат нигде в Европе, по крайней мере.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение vagabondit » 07 июн 2013, 23:20

семигор писал(а) 07 июн 2013, 20:24:Просто логика.
vagabondit писал(а) 04 июн 2013, 02:53:
я по мясу нынче и не усердствую на буднях - всё же годы ума прибавляют

Следует понимать данную фразу как то, что употребляющие мясо ума так и не нажили?

Да нет, я тут не писал научный трактат с выверенным текстом о своем кредо, так что не буквально; просто очевидно, что если с нашим образом жизни и возрастом упирать на мясо с колбасой, то конечный результат будет, статистически, менее удачный, чем если шамать помидорки с баклажанами и хумусом, а мясо лишь иногда. Холестерин, вроде, никто еще не отменял.

Главное, без фанатизма.

И физподготовка, конечно. Без нее, что ни жри - не в коня корм будет.

Ну, и конечно, астрология, даосизм, ясновидение, феньский шуй и другие игры - за пределами моей личной Вселенной.
семигор писал(а) 07 июн 2013, 20:24:Ничего не читайте на тех ресурсах, где пишут такое.
vagabondit писал(а) 04 июн 2013, 01:28:
дети с чадами и домочадцами к нам в гости приезжают, то устраивается авральная зачистка холодильника от всяких животноводческих улик.

Сима писал(а) 27 май 2013, 03:11:
Все мясо топчут, как ненормальные. Дети просят. С этим вопросом у меня очень сложно. Не уверена, что имею право их на вегетарианство подсаживать

Это очень важный вопрос!
Тут Симе мой "респект", несмотря на отрицательное отношение к вегетарианству.

Ну, опять, у меня тут скорее слова, чтоб позабавить, чем буквально. Конечно, не зачищаем под ноль, так убираем все одиозное типа свиной отбивной или стэйка. И пока они здесь - сами мясное не покупаем, если дети сочтут своих чад куриной грудкой или рыбой покормить - то они сами решат когда и как. Иногда они это делают, но это на их усмотрение.

Опять же - без фанатизма.

Много раз встречался с их друзьями веганами - добрые, хорошие, здоровые веселые люди, приятно время провести.
Есть, конечно, у некоторых залёт и запальчивость по части "прав животных", но эта их запальчивость по сравнению с пылом гомофобов (хотя бы на этом форуме) - как пневматическое ружье против атомной бомбы.

И отчасти я их слышу - вот мне оооочень трудно представить, чтобы я своих кошек зарезал и съел, даже б если б и голодал. Хотя, конечно, я в ленинградской блокаде не был.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль