Вегетарианство

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вегетарианство

Сообщение GarryFisher » 11 июн 2013, 12:59

семигор писал(а) 07 июн 2013, 20:24:Тема так долго "пляшет" в "топе", что невольно заглянул.
Это, конечно, перл!!

Семигор,
Я привел лишь факты, подтвержденные моим личным опытом. А именно, что отказавшись от мяса получил значительное улучшение здоровья,
в том числе исчезновения смрада и вони от тела, присущее мясоедам по умолчанию, а также улучшение состояния кожи и суставов. Я понимаю, что наступил на больную мозоль мясоедов, но против фактов не попрешь. Если у Вас есть сомнения, понюхайте свои ноги (носки) , или подмышки, на худой конец . Как Вы думаете, откуда там взялась такая вонь? Я Вам открою секрет - от гниения чужеродных животных белков в Вашем ЖКТ.
Не верите? Приезжайте, я Вам дам понюхать мои носки . Убедитесь в правильности моего утверждения. Или запомните свою сегодняшнюю вонь и перейдите на питание овощами и фруктами хотя бы на 2-3 недели. В конце срока будет возможность лично убедиться в моей правоте.
Кстати, успокою опасающихся женщин, со "стояком" все нормально, даже более чем, как в 18 лет . Эрекция скорее зависит от состояния сердечно-сосудистой системы (член - пещеристое тело и наполняется кровью) чем от наличия чужеродных белков в организме. Тем более что женщин волнует скорее всего наличие эрекции чем возможность семяизвержения? Утверждение "мужик должен есть мясо" не более чем устаревший афоризм.
Две монеты, Вам, как специалисту в биохимии человека должно быть известно что поедание того или иного продукта приводит к образованию
продутов их распада в организме человека, кислотных или щелочных.
Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов.
Мясо не является видовой пищей человека. У хищника, питающегося мясом, слюна кислотная, у него переваривание мяса начинается уже во рту.
У человека слюна щелочная. Концентрация соляной кислоты в желудке человека в несколько раз ниже чем у хищников, поэтому мясо для человека — это трудно перевариваемый продукт. Химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится 6-8 часов. Слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и оно быстро загнивает.
GarryFisher
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Tixed_ » 11 июн 2013, 14:10

GarryFisher писал(а) 11 июн 2013, 12:59:Я привел лишь факты, подтвержденные моим личным опытом. А именно, что отказавшись от мяса получил значительное улучшение здоровья,
в том числе исчезновения смрада и вони от тела, присущее мясоедам по умолчанию, а также улучшение состояния кожи и суставов. Я понимаю, что наступил на больную мозоль мясоедов, но против фактов не попрешь. Если у Вас есть сомнения, понюхайте свои ноги (носки) , или подмышки, на худой конец . Как Вы думаете, откуда там взялась такая вонь? Я Вам открою секрет - от гниения чужеродных животных белков в Вашем ЖКТ.
Не верите? Приезжайте, я Вам дам понюхать мои носки . Убедитесь в правильности моего утверждения. Или запомните свою сегодняшнюю вонь и перейдите на питание овощами и фруктами хотя бы на 2-3 недели. В конце срока будет возможность лично убедиться в моей правоте.

Несмотря на то, что мясо (особенно термообработанное ) и не является оптимальным продуктом для питания, но стоит заметить, что если от мяса ты начинаешь вонять, то это проблема не мяса, а именно твоего организма. Как из того того, факта, что кто-то является диабетиков и у него не усваивается глюкоза, совсем не следует вывод, что глюкоза не будет усваиваться и у остальных людей.
Кстати, с точки зрения химии и биохимии растительные белки ничем не отличаются от животных. Белок - он и в Африке белок. И если следовать твоей логике, то и от растительных белков должны возникать точно такие же проблемы, как и от животных. Вреден для организма не сам белок, а его избыток. Тем более, что официальные нормы ВОЗ суточной потребности белка для человека завышены в несколько раз. Как завышено и его фактическое потребление.
К тому же известно, что все живые клетки (как растительные, так и животные) после смерти подвержены аутолизу (самоперевариванию). Поэтому высококачественное мясо после забоя животных выдерживается около 5 суток при температуре около +15 по Цельсию с целью ферментации. И только потом его отправляют потребителям. Кто был, например, в Аргентине на мясных фермах, тот это мог в этом воочию убедиться. А у нас, как известно, лучшим считается "парное" мясо.
Внешняя ферментация пищевых продуктов очень распространена в мире (например, квашение, брожение и т.п.). Да и все знают, как пахнет (воняет ) вся ЮВА их знаменитым рыбным соусом. Но с помощью внешней ферментации пища гораздо лучше усваивается, потому что она уже становится частично переваренной до её поедания. Что, кроме прочего, экономит ресурсы организма при переваривании пищи и её усваивании. И т.д., и т.п.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение ките » 11 июн 2013, 14:43

..
Последний раз редактировалось ките 11 июн 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение GarryFisher » 11 июн 2013, 15:09

Tixed_ писал(а) 11 июн 2013, 14:10:если от мяса ты начинаешь вонять, то это проблема не мяса, а именно твоего организма:

Это проблема и твоего организма тоже, ты тоже воняешь поедая мясо, поверь, если не очень чувствуешь то это
лишь следствие привычки. Все мясоеды воняют, в той или иной степени, они вынуждены принимать душ два раза в день, постоянно
пользоваться различными дезородантами и т.п., потому что даже их самих напрягает излучаемая ими вонь и
смрад, не говоря уже об окружающих.

Tixed_ писал(а) 11 июн 2013, 14:10:Кстати, с точки зрения химии и биохимии растительные белки ничем не отличаются от животных. :

При поедании растительного белка хотя бы обходишься без попадания в организм трупного яда, без которого мяса не бывает.
Есть и множество других отличий. Так что здесь - мимо.

Tixed_ писал(а) 11 июн 2013, 14:10:К тому же известно, что все живые клетки (как растительные, так и животные) после смерти подвержены аутолизу (самоперевариваниюи т.п.

Да будет тебе известно что к аутолизу способны только живые (не термообработанные) клетки растений и животных. Ты часто ешь мясо сырым?
Прям так окусываешь кусок от вырезки и глотаешь? Как хищник? Нет? Жареная отбивная к аутолизу никакого отношения не имеет.
GarryFisher
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vagabondit » 11 июн 2013, 15:36

Laтиfa писал(а) 10 июн 2013, 20:54:Семигор, и Ваш любимый Марк Твен был вегетерианцем тоже, если я не ошибаюсь.

А кроме, среди знаменитых вегетарианцев были и числятся;

Абрахам Линкольн, Лев Толстой, Леонардо да Винчи, Памела Андерсон, Пол Маккартни, Майк Тайсон (бывший боксер), Кейси Аффлек (актер), Алек Болдуин (актер), Брэд Питт (актер), Тоби Магуайр (актер), Натали Портман (актриса), Мартина Навратилова (теннистка), Бенджамин Франклин, Далай Лама 14-й, Альберт Эйнштейн (физик), Аристотель (философ), Платон (философ же), Пифагор, (математик-программист), Махатма Ганди, Джордж Бернард Шоу ( драматург), Исаак Ньютон (ученый)
Марк Твен, писатель, а также
Майкл Джексон, певец
Бенджамин Франклин, американский политический деятель
Генри Форд, предприниматель
Луиза Мэй Олкотт , писательница
Герберт Уэллс, писательница
Ринго Старр, певец
Джордж Харрисон, певец
Чарльз Дарвин, ученый-натуралист
Мак Данциг, чемпион боевых искусств
Принс, певец
Рабиндранат Тагор, поэт и художник
Адриано Челентано, певец
Б.Б. Кинг, музыкант
Гвинет Палтроу, актриса
Никола Тесла (заслученный изобретатель)
Пол Нюман (актер)
Петра Немцова (модель)
Пирс Броснана (актер)
Роберт Редфорд (актер)

И еще тыщ 100500 знаменитейших и славнейших людей.
Не так широко известных, конечно, как семигоp и А.А. Рейн, то тоже не хухры-мухры

Но, правды ради, и Гитлер А. в этот список закрался, сволочь, не доглядели вегетарианцы.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ЭльМява » 11 июн 2013, 17:30

Tixed_ писал(а) 10 июн 2013, 23:37:.
семигор писал(а) 10 июн 2013, 23:00: Если сегодня начать кормить те народы, что тысячелетия питались животной пищей, исключительно растительной, то они вымрут.
Т.к. не приспособлены к ней.

Не вымрут. У них поменяется состав микрофлоры ЖКТ и они будут жить дальше. У мясоедов в микрофлоре много бифидобактерий, у "клетчаткоедов" - в основном присутствует кишечная палочка.

С наибольшим апломбом выступают совершенно некомпетентные люди.
Если у Вас нет ни медицинского образования, ни малейшего представления о микрофлоре ЖКТ, хотя бы не повторяли чей-то бред.
Самые страшные фанатики - это невежественные фанатики.
Велика зависимость состава и количества микроорганизмов от характера питания. Если в рационе преобладают продукты растительного происхождения, богатые клетчаткой, то растет количество лактобактерий.
Растительные волокна являются естественным пребиотиком, то есть создают благоприятную среду для данных бактерий. Все вместе они активно способствуют повышению местного иммунитета.

При преобладании мясных продуктов повышается содержание кишечной палочки и клостридий.
Важно подчеркнуть, что основных представителей нормальной кишечной микрофлоры, бифидобактерий, губит чрезмерное увлечение алкоголе
ЭльМява
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Snusnumrik » 11 июн 2013, 17:50

Странные сентенции про вонь...
Я мясо не выношу, но чтоб от людей его поедающих прямо-таки воняло - не замечала. Хотя, естественно, имела интимные отношения с невегетарианцами, но...
И кстати душ два раза в день это как бы нормально, безотносительно поедаемых субстанций, разве нет?
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение семигор » 11 июн 2013, 18:02

GarryFisher писал(а) 11 июн 2013, 12:59:смрада и вони от тела, присущее мясоедам по умолчанию,[О,КАГ! ] .. против фактов не попрешь. Если у Вас есть сомнения, понюхайте свои ноги (носки) , или подмышки, на худой конец . Как Вы думаете, откуда там взялась такая вонь? Я Вам открою секрет - от гниения чужеродных животных белков в Вашем ЖКТ.

Алаверды и Вам "секрет": запах подмышками и на ногах берётся от микробов, которые живут НА КОЖЕ.
GarryFisher писал(а) 11 июн 2013, 12:59:Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз),

Вам надо срочно ознакомиться с разделом физиологии, именуемым "кислотно-основное состояние"
Вот Вам персонально краткое изложение сути вопроса:

КОС – показатель гомеостаза, отражающий содержание ионов водорода в жидких средах организма и механизмы его регуляции.
Показателем КОС является отрицательный логарифм концентрации водородных ионов - рН (водородный показатель).

Нормальные границы рН необходимы для процессах. Среднее значение рН крови 7,4 (содержание Н+ 40 нмоль/л). Предельные значения рН, за границами которых жизнь не возможна 6,8 – 7,8 (содержание Н+ 158-19 нмоль/л).
рН артериальной крови = 7,35-7,45
рН венозной крови = 7,32-7,42.

В течение суток в организме человека продуцируются кислые продукты - углекислый газ (СО2), количество которого эквивалентно 13.000-15.000 ммоль Н+, он образует в соединении с водой угольную кислоту (Н2СО3) и 70 ммоль нелетучих кислот (серная, фосфорная, молочная кислоты и ацетоацетат). Однако рН остается в физиологических границах за счет следующих механизмов:
1. Буферные системы крови и интерстициальной жидкости:
А. Бикарбонатная – обеспечивает 53% буферной емкости крови
Н2СО3 NаНСО3
Б. Гемоглобиновая –обеспечивает 35% буферной емкости крови
Н –ГбО2 К-ГбО2
В. Белковая – обеспечивает 7% буферной емкости крови
протеин- NН2 протеин-СОО+Н2
Г. Фосфатная – обеспечивает 5% буферной емкости крови
НРО4 Н2РО4
2. Дыхательная функция легких – выделение СО2.
3. Функции почек – метаболическая (образование НСО3 в эпителии канальцев - действие карбоангидразы) и выделительная (выделение Н+ и НСО3).
Большую роль в функционировании бикарбонатной буферной системы играют эритроциты, так как в них за счет фермента карбоангидразы на уровне тканей из поступающего в них СО2 и воды образуется Н2СО3, диссоциирующая на Н+ и НСО3, при этом 1/3 бикарбонатного аниона остается в эритроцитах, а 2/3 - поступает в плазму.

РАССТРОЙСТВА КОС
Компенсированные – без изменения рН и декомпенсированные – с изменением рН.
Дыхательные (респираторные) – повышение рСО2 за счет изменения альвеолярной вентиляции и метаболические – за счет изменения содержания НСО3.
Изменение рСО2 крови на 10 мм рт. ст. обуславливает изменение рН на 0,08.
Изменение рН на 0,15 является результатом изменения концентрации буферных оснований на 10 ммоль/л.
Ацидоз – уменьшение содержания НСО3 или накопление нелетучих кислот:
а) декомпенсированнный – рНа - меньше 7,35, рНв – меньше 7,32;
б) компенсированный – АВ - меньше 19 ммоль/л, ВВ – меньше 40 ммоль/л, ВЕ более 2,3 со знаком -.
Алкалоз – увеличение содержания бикарбоната в плазме, потеря кислот (через желудочно-кишечный тракт, почки) или при альвеолярной гипервентидяции (гипокапнии):
а) декомпенсированный - рНа – более 7,45, рНв – более 7,42;
б) компенсированный - АВ – более 25 ммоль/л, ВВ – более 60 ммоль/л, ВЕ – более 2,3 со знаком +.
При ацидозе компенсаторно увеличивается содержание НСО3 или уменьшается рСО2, при алкалозе компенсаторно уменьшается содержание НСО3 или увеличивается рСО2.

GarryFisher писал(а) 11 июн 2013, 12:59:У хищника, питающегося мясом, слюна кислотная, у него переваривание мяса начинается уже во рту.
У человека слюна щелочная. Концентрация соляной кислоты в желудке человека в несколько раз ниже чем у хищников, поэтому мясо для человека — это трудно перевариваемый продукт. Химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится 6-8 часов. Слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и оно быстро загнивает.

Переваривание мяса мало связано с соляной кислотой в желудке.
Так; небольшое "разрыхление". Частичная ликвидация связей третьего уровня.
Переваривание мяса обеспечивается ферментами поджелудочной железы, которые работают в щелочной среде в двенадцатиперстной кишке.
Окончательное переваривание любой пищи происходит в тонком кишечнике. Там также щелочная среда.

В общем, прочтите хотя бы просто из любопытства учебник по анатомии и физиологии хотя бы из курса средней школы.
Тогда
GarryFisher писал(а) 11 июн 2013, 12:59:факты, подтвержденные моим личным опытом

приобретут для Вас несколько иное смысловое значение.
GarryFisher писал(а) 11 июн 2013, 15:09:При поедании растительного белка хотя бы обходишься без попадания в организм трупного яда, без которого мяса не бывает.

Расскажите нам, пожалуйста, о "трупном яде".
Про группы крови я не ответа дождался, про использование животных для разработки и получения лекарств и косметики, тоже. Вернее я ждал услышать от кого-нибудь из фанатов-вегетарианцев, понимающих вегетарианство (как здесь было с придыханием сказано) как некую целостную проблему, исключающую любое злодейство по отношению к животным, что они предпочтут, чтобы их ребёнок умер, чем получил лекарство, которое получено благодаря страданию невинного животного.
Да и про Армию никто ничего, и про тюрьму...
Вот про трупный яд может хоть здесь чего узнаю.
Последний раз редактировалось семигор 11 июн 2013, 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение ЭльМява » 11 июн 2013, 18:07

семигор писал(а) 10 июн 2013, 23:12:
ЭльМява писал(а) 10 июн 2013, 22:58:Есть такая теория насчет питания по группе крови. Некоторые здравые мысли там есть.

Я просто мечтаю ознакомиться хотя бы с одной из них!
Только не отсылайте к книгам. Просто назовите.
[:

Я не знаток и тем более не адепт этой теории. Полистала по случаю одну книжку. На компетентность не претендую Просто заметила некоторые совпадения с реальностью.
Например, у меня четвертая группа крови, у мужа первая.
Хотя мы живем вместе много лет, естественные пищевые привычки совершенно различные - для меня нормально есть часто, но немного, для него редко и много. Я все смешиваю, что по этой теории характерно именно для 4 группы, он предпочитает раздельно. Я могу есть абсолютно все, молоко могу пить литрами. Он избегает злаков, ограничивает молоко, вообще предпочитает пищу в стиле этой палеолитической диеты . Все эти различия как раз вписываются в эту теории. Ну и на других знакомых проверяла, примерно все сходится. Их теория связи характера с группой крови тоже по моим наблюдения подтверждается. Чистая эмпирика.
А вот еще - по таблицам желательных и нежелательных продуктов есть совпадения в предпочтениях и отторжении, хотя далеко не все. Например, у меня гречка в нежелательных продуктах, я её терпеть не могу с самого детства.
Хотя прямо идеальный продукт по современным меркам - ни глютена, ни казеина, ни животных белков
ЭльМява
участник

Сообщение семигор » 11 июн 2013, 18:12

GarryFisher писал(а) 11 июн 2013, 12:59:Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов.

ой, забыл ещё; вдруг кому пригодится.
Ревматизм - это аутоиммунное заболевание, в основе которого лежит сбой в работе иммунной системы, которая воспринимает преимущественно соединительную ткань сердечно-сосудистой системы как чужеродную и вырабатывает против неё антитела.
Основная мишень - клапанный аппарат сердца.
Но поскольку имеется схожесть по антигенному составу ССС и тканей крупных суставов, то поражаются и они.
Классика: "ревматизм лижет суставы и кусает сердце".
Артрит - это воспаление сустава.
Не путать с артрозом - дегенеративно-дистрофическими изменениями (в том числе и остеопорозом - т.е. уменьшением плотности костной ткани), не сопровождающимися реакцией воспаления.

В целом, желательно, говоря о медицинских аспектах, не употреблять всуе слов, значение которых известно приблизительно или неизвестно вообще.
Лучше уж цитировать астрологов, окончивших "НАУЧНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ", али ишо каких Гуру; там всё равно, какие слова...
семигор

Сообщение exit » 11 июн 2013, 18:17

vagabondit писал(а) 11 июн 2013, 15:36:А кроме, среди знаменитых вегетарианцев были и числятся

А Мария Кюри, Кшиштоф Кесльевский и Фрэнк Синатра - нет. И что? К чему этот список?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение семигор » 11 июн 2013, 18:35

ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 18:07:Я могу есть абсолютно все, молоко могу пить литрами. Он избегает злаков, ограничивает молоко

Он не любит молоко или не может его пить?
Если не любит, то я могу привести кучу людей с такой же группой крови, котоые молоко любят,
Если не может, то аналогично; могу привести кучу народа с такой же группой, которые молоко пить могут.
И ещё раз; чтобы осознать главную идею этой "теории", надо для начала просто узнать, что такое "группа крови" вообще.
семигор

Сообщение ЭльМява » 11 июн 2013, 18:54

семигор писал(а) 11 июн 2013, 18:35:
ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 18:07:Я могу есть абсолютно все, молоко могу пить литрами. Он избегает злаков, ограничивает молоко

Он не любит молоко или не может его пить?
Если не любит, то я могу привести кучу людей с такой же группой крови, котоые молоко любят,
Если не может, то аналогично; могу привести кучу народа с такой же группой, которые молоко пить могут.
И ещё раз; чтобы осознать главную идею этой "теории", надо для начала просто узнать, что такое "группа крови" вообще.

Семигор Ну вы же хотите рассказать о группах крови, сделайте это, не стесняйтесь Вы то по крайней мере компетентны, в отличие от многих здешних ораторов .
Ограничивает - значит, переносит в ограниченных количествах. Относится спокойно, без фанатизма. Я без молока жить не могу, он легко может .
Я знаю, с чем связана непереносимость молока
Дело не конкретно в этом факте, а в большом количестве совпадений, некоторые из которых я перечислила.
Кстати, раз уж речь о питании. Мне интересно, что вы скажете по такому поводу. Большая часть людей от риса худеют, он даже специально в диеты для похудения добавляется. А других от риса разносит как на дрожжах. Понятно, что он задерживает воду, и люди с гидрофильными тканями просто быстрее набирают воду. Но это не может быть единственной причиной для такого сильного эффекта. Интересно. от чего это еще зависит?
ЭльМява
участник

Сообщение Tixed_ » 11 июн 2013, 19:00

vagabondit писал(а) 11 июн 2013, 15:36:
Laтиfa писал(а) 10 июн 2013, 20:54:Семигор, и Ваш любимый Марк Твен был вегетерианцем тоже, если я не ошибаюсь.

А кроме, среди знаменитых вегетарианцев были и числятся;

Абрахам Линкольн, Лев Толстой, Леонардо да Винчи, Памела Андерсон, Пол Маккартни, Майк Тайсон (бывший боксер), Кейси Аффлек (актер), Алек Болдуин (актер), Брэд Питт (актер), Тоби Магуайр (актер), Натали Портман (актриса), Мартина Навратилова (теннистка), Бенджамин Франклин, Далай Лама 14-й, Альберт Эйнштейн (физик), Аристотель (философ), Платон (философ же), Пифагор, (математик-программист), Махатма Ганди, Джордж Бернард Шоу ( драматург), Исаак Ньютон (ученый)
Марк Твен, писатель, а также
Майкл Джексон, певец
Бенджамин Франклин, американский политический деятель
Генри Форд, предприниматель
Луиза Мэй Олкотт , писательница
Герберт Уэллс, писательница
Ринго Старр, певец
Джордж Харрисон, певец
Чарльз Дарвин, ученый-натуралист
Мак Данциг, чемпион боевых искусств
Принс, певец
Рабиндранат Тагор, поэт и художник
Адриано Челентано, певец
Б.Б. Кинг, музыкант
Гвинет Палтроу, актриса
Никола Тесла (заслученный изобретатель)
Пол Нюман (актер)
Петра Немцова (модель)
Пирс Броснана (актер)
Роберт Редфорд (актер)

И еще тыщ 100500 знаменитейших и славнейших людей.
Не так широко известных, конечно, как семигоp и А.А. Рейн, то тоже не хухры-мухры

Но, правды ради, и Гитлер А. в этот список закрался, сволочь, не доглядели вегетарианцы.

Далай лама, правда мясо ест.
Как впрочем и, скорее всего, большинство из этого списка.
Об Аристотеле и Платоне идут споры существовали ли они на самом деле, а ты их записал уже в вегетарианцы.
А что ел Пифагор тоже никто не знает и никогда не узнает. Хотя бы просто потому, что это не имеет абсолютно никакого значения.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение exit » 11 июн 2013, 19:30

ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 18:54:Мне интересно, что вы скажете по такому поводу. Большая часть людей от риса худеют

А какое отношение Ваш интерес имеет к теме, в которой Вы находитесь?
exit
почетный путешественник

Сообщение ЭльМява » 11 июн 2013, 19:55

exit писал(а) 11 июн 2013, 19:30:
ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 18:54:Мне интересно, что вы скажете по такому поводу. Большая часть людей от риса худеют

А какое отношение Ваш интерес имеет к теме, в которой Вы находитесь?

Выспрашиваете с целью привлечь к себе внимание?
Вообще-то обсуждение переваривания и влияния на организм риса и других злаковых имеет к теме вегетарианского питания намного больше отношения, чем обсуждение дизайнерских находок Стеллы Маккартни.
Если Вы не в курсе - рис является основой вегетарианского питания, да и вообще питания во многих странах.
ЭльМява
участник

Сообщение Tixed_ » 11 июн 2013, 20:58

GANT1949 писал(а):Вообще то человек стал человеком (ну или ближайшим предком человека), когда перешел с растительной пищи на животную
С тех пор рацион его состоял из смешанной животно-растительной пищи. Смешанной в зависимости от региона. В холодных регионах - животной больше. Так что расовые различия существуют, и как ни крути, наши желудки не те, что у южных азиатов.

Очень смелые антропологические заявления. Минимум тянущие на несколько Нобелевских премий.
И когда же эти так называемые предки перешли с растительной пищи на животную? И самое главное, кто они эти предки?
А происхождение рас - одна из нескольких главных загадок антропологии. Но до этого существовало мнение, что отличие рас заключается совсем не в их желудках. И даже не в их ЖКТ.

GANT1949 писал(а):Животный и только животный белок необходим для строительства мышц. Нежирное мясо, особенно курица, творог, рыба + зелень, овощи, фрукты как источник клетчатки и углеводов. Спортсмены-вегетарианцы на самом деле глотают аминки пачками и пьют протеин-коктейли, но говорят об этом редко))

Желающим уменьшиться (за счет мышц, кстати!) девочкам может, вегетарианство и нужно.
Мужикам, которые хотят иметь более или менее нормальную массу и силу - оно ни к чему.

Но всем известно, что наибольший процент мышечной массы по отношению к массы всего тела имеют именно травоядные животные (пример - слоны, лошади, коровы и т.д. и т.п.) , которые животные белки не употребляют вообще, а растительные - в очень ограниченных количествах. Правда, они не догадываются, что, как ты пишешь, животный и только животный белок необходим для строительства мышц. Откуда они, интересно, берут аминокислоты для построения своих мощных мышц?
Tixed_
полноправный участник

Сообщение exit » 11 июн 2013, 21:21

ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 19:55:Если Вы не в курсе - рис является основой вегетарианского питания, да и вообще питания во многих странах.

Я то в курсе
А Вы в курсе, что
ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 18:54:Большая часть людей от риса худеют, он даже специально в диеты для похудения добавляется. А других от риса разносит как на дрожжах.

ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 18:07:Хотя мы живем вместе много лет, естественные пищевые привычки совершенно различные - для меня нормально есть часто, но немного, для него редко и много
ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 18:07:Я могу есть абсолютно все, молоко могу пить литрами
имеет к обсуждению вегетарианства отдаленное отношение
Мой пример СМ как вегетарианки с последовательной позицией в отношении ее работы и животных невинен по сравнению с вышесказанным.
Интересно почитать мысли и мнения именно по теме.
exit
почетный путешественник

Сообщение ЭльМява » 11 июн 2013, 21:35

exit писал(а) 11 июн 2013, 21:21:
ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 19:55:Если Вы не в курсе - рис является основой вегетарианского питания, да и вообще питания во многих странах.

Я то в курсе
Мой пример СМ как вегетарианки с последовательной позицией в отношении ее работы и животных невинен по сравнению с вышесказанным.
Интересно почитать мысли и мнения именно по теме.

Я отвечала на вопрос семигора, одного из немногих компетентных людей в этой теме и задала вопрос ему. По теме питания, в том числе вегетарианского питания.
К Вам это действительно не имеет никакого отношения.
Никто вас. не заставляет читать мои посты.
Продолжайте обсуждать Стеллу, если вам это интересно.
Мне Стелла с её деятельностью и другие "любители животных" абсолютно не интересны.
Я обсуждаю то, что интересно мне.
Всё ясно?
Или кроссовки до сих пор покоя не дают?
ЭльМява
участник

Сообщение иголочник » 11 июн 2013, 21:42

vagabondit писал(а) 11 июн 2013, 15:36:Гвинет Палтроу, актриса
Сейчас неважно выглядит)
иголочник