Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
кисуля писал(а):Я так полагаю, что названная вами сумма слишком велика для жизни на островах. Уверена, что можно уложиться в сумму, менее 1000 долл.
Это, разумеется, при условии аренды обычной комнаты, и готовки в домашних условиях. Транспорт (конкретно, байк) можно приобрести на месте на весь срок, соответственно, остаются затраты только на бензин. Я абсолютно нетребовательна к высокому уровню жизни, человек адаптируется к любым условиям жизни. Видела комнаты на долгосрочную аренду(уточняю, на островах) , там вполне можно прилично жить.
Хотя очень интересно, из чего вы сложили такую сумму, напишите, пожалуйста.
кисуля писал(а): Ну, и как я написала, есть претендент на совместное проживание тайской национальности.
Вот и хочу понимать, можно ли завязывать долгосрочные отношения в данном случае.
кисуля писал(а):To Георгий:
Знаю реально людей, снимающих комнату за 6000 бат в месяц.
кисуля писал(а):To Haski:
Я хочу уехать, в любом случае. Ну так уж получилось, что есть там человек, который ждет меня там. Вопрос ставился изначально как просьба высказать мнения, тем девушкам, которые когда-либо стояли перед таким выбором, уезжали или сейчас живут там.
Все свои проблемы там я собираюсь решать сама. Эти 2 вопроса никак не взаимосвязаны, я лишь рассматриваю возможность их переплетения.
кисуля писал(а):Ну почему сразу халявщики? У человека свой бизнес там.
Уверена, никаких целей он не преследует. Впрочем, как и я в его отношении.
Дмитрий Июньский писал(а):Ну, а если серьёзно, есть желание - пусть девушка попробует, месяц/два, всё станет на свои места... и она поедет на Кубу.
Ruslan33 писал(а):что не смотря на ограничения, вызванные наличием тела и необходимостью его поддержания
кисуля писал(а):To LaLiQuE:
Дело даже не совсем в том, что я хочу обстановку сменить. Я хочу там жить, понимаете? Я будто бы оживаю в таких погодных условиях, начинаю радоваться жизни. И люди...вы не заметили, какими стали люди в последнее время здесь, у нас? Так вот мне грустно от этого, я не такая, я хочу улыбаться идущим мне навстречу людям, и хочу видеть улыбки на их лицах. Наверное, я не смогу точно объяснить, но будучи человеком, рожденным на юге, я стремлюсь жить в таких условиях. Здесь я этого не имею, а жизнь у мея одна...
Вы правы, нельзя быть увереной на 100%, что это не временная эйфория, и полгода может вполне хватить. Но что-то мне подсказывает, что там я обрету то, чего никогда не найду здесь.
To korica:
Мы с вами одногодки получается))) согласна со всем тем, что вы написали. Карьера, действительно, никуда не убежит. Возраст позволяет принимать такие решения. Когда тебе 40, вот здесь ты уже подумаешь, оставлять ли работу, т.к. позднее могут быть большие сложности в поиске новой.
Listva писал(а):Кисуля, с Вашей профессией несколько лет в Тае будут только в плюс для будущего трудоустройства в России, если надумаете вернуться! А тайцы... у меня только один вызвал интерес как противоположный пол. В общем же с их стороны внимание к белым девушкам явно повышенное, но не навязчивое.
Listva писал(а):Заблуждение... Хм... Ну неужели Вы считаете, что работа за границей может быть минусом для переводчика? (Я не спорю, что лучше, когда на исторической родине языка.)
Haski писал(а):Не секрет, что в Западной Европе очень многие начинают путешествовать по миру только в старости. Предварительно отдав всю свою жизнь на зарабатывание денег, пенсии, отдачу кредитов, бесконечную смену моделей машин и карьерному росту.
а сын в семь лет говорит на 12-ти языках.
LaLiQuE писал(а):
Не секрет, что бэкпекерство пошло именно с Европы и Лонели Плэнет рассчитан явно не на пенсионеров, поэтому здесь неправда Ваша.
А что касается сына и 12 языков, то это миф.
Haski писал(а):LaLiQuE писал(а):
Не секрет, что бэкпекерство пошло именно с Европы и Лонели Плэнет рассчитан явно не на пенсионеров, поэтому здесь неправда Ваша.
А что касается сына и 12 языков, то это миф.
Я рада, что вы говорите на 5-ти языках. Тем не менее на русском будьте добры выбирать выражения.
Snusnumrik писал(а):Эйфория, может, и пройдет (у меня, к слову, уже прошла), но радость от Солнца, которое вы будете видеть каждое утро (ладно, почти каждое...) не исчезает никуда.
AddictedToThai писал(а):кисуля, korica, желаю вам осуществления вашей мечты. И каков бы ни был результат, уверен, новый экспириенс однозначно положительно повлияет на дальнейшую жизнь.
Ruslan33 писал(а):Кто-то выбирает любовь, а кто-то приспособленчество. Кто-то вибирает жизнь, а кто-то существование. Кто-то следует велению сердца, а кто-то капитулирует перед аргументами разума. Кто-то дышит полной грудью, а кто-то в противогазе. Кто-то рвется в бой, а кто-то отсиживается в тылу. Кто-то свободен, а кто-то - раб. Может немного пафосно получилось, вы уж простите.
А хозяйке просто желаю удачи! Все остальное у тебя уже есть.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната