Уехать в Таи на пару лет?

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Snusnumrik » 24 ноя 2006, 18:09

полагаю что Кисуля хоть пока и не уехала, но уедет. Я общалась с ней в Питере этим летом. Это сильный и умный человек, и у нее все получится. Просто не делаются такие вещи за 2 недели.
Хотя мне в свое время именно столько времени на отъезд и понадобилось.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1588 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Zai » 25 ноя 2006, 11:45

Snusnumrik писал(а):полагаю что Кисуля хоть пока и не уехала, но уедет. Я общалась с ней в Питере этим летом. Это сильный и умный человек, и у нее все получится. Просто не делаются такие вещи за 2 недели.
Хотя мне в свое время именно столько времени на отъезд и понадобилось.

Просим объяснений почему не уехала?
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение кисуля » 28 ноя 2006, 14:07

День добрый!
Я пока что не уехала и по-прежнему в сером и холодном Питере.
Внезапная болезнь и операция близкого мне человека заставили притормозить процесс. Очень надеюсь, что спокойствие за близких вернется ко мне как можно быстрее. А пока что я продолжаю изучение тайского языка и культуры. Есть успехи, и меня это радует.
Как бы то ни было, в сложившихся обстоятельствах у меня теперь больше времени на основательную подготовку к отъезду, если можно так сказать.
Желаю всем удачи, берегите себя и свое здоровье!
кисуля
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 12 дек 2006, 06:57

[quote="кисуля"] Внезапная болезнь и операция близкого мне человека заставили притормозить процесс. Очень надеюсь, что спокойствие за близких вернется ко мне как можно быстрее. [/quote]

Кисуля, держись, дорогая! Желаю благополучного разрешения всех сложных ситуаций и скорого приезда.
Если нужна помощь по линии медицины в Питере - пиши в личку, возможно смогу чем-то посодействовать.
Удачи тебе!
Snusnumrik

Сообщение Sunray » 14 дек 2006, 10:50

Не смог удержаться, чтобы не присоедиться ко всем в пожеланиях автору, сам мечтаю о том же, хочется последовать совету Тринити, но пока слабО, даже отдаленно не представляю, как обеспечить себе одному хотя бы не достойное существование, а режим выживания.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение orlando » 15 дек 2006, 13:57

Кисуля-Кисуля, как я Вас понимаю!!! Я вот тож бы уехала и навсегда. Как посмотрю на эту черноту за окном, тошно становится. А там вечное лето.
Поднимайте Вашего друга и в путь
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Snusnumrik » 20 дек 2006, 06:30

"Никто не говорит о том, что у них получилось?"
"Вы просите песен - их есть у меня."
У меня в Таиланде все прекрасно получилось. И не боюсь я сглазить, и могу хоть всем и каждому выложить алгоритм моего отъезда, и поделиться наводками, где искать работу, и т.д., и т.п.
И никакой конкуренции я не боюсь, потому что людей у которых голова - не просто расстояние между ушами, - не так уж много. И здесь и где бы то ни было. Более того - каждый год несколько знакомых да спросят у меня, нет ли на примете знакомых с головой - потому что люди нужны. Ан нет... кто с головой - все при деле. И работодатели за ними бегают, а не они - за работодателями.
Тринити, я не согласна с утверждением о том, что все хуево в этом мире. В Вашем мире - да, возможно. В моем - нет. Просто миры у каждого человека разные, не находите?
Впрочем, о чем это я... наверняка Вы относитесь к той категории людей, которые за деньги, зарабатываемые мною здесь, не согласны будут даже встать утром с кровати. Но счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Мне здесь - хватает.

Картина среди людей, у которых собственный бизнес в Тае - наверняка несколько иная, и вот тут уже - скорей всего Вы правы, готовыми рецептами успеха делиться с вами никто не будет. А что - в России - будут? Сомневаюсь. И дело тут не в экспатстве, а в принципе.

А Солнце, безусловно, на хлеб не намажешь, но мне приятно видеть его с утра каждый день. Для меня это немаловажно. Такая я , блин, непрактичная.
Snusnumrik

Сообщение Лягушка-путешественница » 20 дек 2006, 17:10

Snusnumrik. респект!!!
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67

Сообщение Snusnumrik » 21 дек 2006, 07:52

Руслан, подпишусь под каждым словом!

Вспомнился пример из моей реальной жизни... На место, где я проработала год, в отель на Пукете, сейчас ищут человека. Штука баксов на всем готовом - размещение и питание оплачивают. Работа адски тяжелая - попробуйте-ка практически ни хрена не делать с 9 до 6 пять дней в неделю (пик сезона - исключение).
Предложила я это место знакомой своего знакомого - девочке, которая как раз всю жизнь мечтала именно о работе в Тае, и именно на Пукете, и все ее вроде устраивает.
Думаете человек уехал? Как бы не так. Сидит и думает. Над чем - сие есть для меня тайна великая.
Воистину прав тот, кто сказал "бойтесь исполнения собственных желаний". Вот у человека желание исполнилось, все стоит перед ней на блюдечке с голубой каемочкой, а толку?

А вот о страхе одиночества... Есть люди, которым никогда не скучно наедине с собой, которым не нужно беспредметное общение с неинтересными людьми - общение только ради бегства от себя самого...
Лично мое общение в Тае стало несоизмеримо богаче, чем было в России. Старые друзья никуда не делись, а новые появились. Друзья не исчезают по мере увеличения географического расстояния между ними. Не бывает бывших друзей, как и не бывает бывших любимых.
Впрочем, это уже совсем другая тема.
Snusnumrik

Сообщение GTan » 21 дек 2006, 10:27

Ребята, без детей так рассуждать можно. С детьми - безответсвенно, по-моему
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение Snusnumrik » 21 дек 2006, 10:43

[quote="GTan"]Ребята, без детей так рассуждать можно. С детьми - безответсвенно, по-моему [/quote]
у меня есть несколько знакомых семей, перебравшихся в Тай с детьми. Страна цивилизованная, как известно , школы наличествуют. Дети претензий не предъявляют и ассимилируются отлично.

В общем, не вижу препятствий. Хотя мое мнение - за неимением своих детей - можно особо не брать в расчет, но меня бы их наличие не остановило.
Snusnumrik

Сообщение orlando » 21 дек 2006, 10:44

2 Ruslan33
Я чуть-чуть дополню с позиции человека, у которого за плечами несколько побольше лет.
Когда-то я закончила МГУ и получила хорошее образование, но с английским тогда не напрягали. А вот теперь, увидев открытые ворота нашей страны, ринулась осматривать планету и поняла, что с английским туговато. Полтора года я не читаю ничего по-русски, только по-английски, теперь довольно неплохо владею языком, любые окна в интернете мне прочитать под силу, месяц просидела на Ко Чанге к кругу англоязычных людей и спикала с ними наравне, при этом НЕ ИНВЕСТИРОВАВ НИ КОПЕЙКИ в свое лингвистическое образование. Поэтому Ваш друг правильно, что удивился Вашему предложению, я бы тоже. ДОМ - это то, что тебя поддерживает, это твоя сила, это твоя мощь, это в конечном итоге материальная поддержка. Квартира в Москве сейчас стоит очень больших денег, продав ее можно не только оплатиль за образование, но совершить кругосветное путешествие на трансатлантическом лайнере в пятизведной каюте, при этом не задумываться ни о еде, ни о экскурсиях и проч. удовольствиях. Вы, видимо, сильно оторвались от российской действительности
orlando
почетный путешественник

Сообщение Георгий » 21 дек 2006, 10:47

GTan писал(а):Ребята, без детей так рассуждать можно. С детьми - безответсвенно, по-моему

Объясни пожалуйста почему безответственно. Потому что привезя сюда своего ребенка ты обречешь его на обучение еще нескольким языкам? Или потому что он будет все время скучать по России? Ни-фи-га. Моя девчонка, уезжая в очередной раз домой в Москву после каникул, заявила мне - пап, вы с мамой как хотите, а с нвого года ведите меня учить английский, хочу со своими друзьями нормально общаться, а не жестами. Вполне взрослое заявление восьмилетнего человека И в Тае ей очень нравится.
Георгий
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение Snusnumrik » 21 дек 2006, 10:52

[quote="orlando"] ДОМ - это то, что тебя поддерживает, это твоя сила, это твоя мощь, это в конечном итоге материальная поддержка. [/quote]

можно я тоже отвечу, хотя не ко мне обращались? Рус, простишь, думаю?
"ДОМ, как известно всем давно
это не стены, не окно,
даже не стулья за столом-
Это - не дом.
Дом - это там, куда готов
Ты возвращаться вновь и вновь"
И далее по тексту. Сорри за лирическое отступление. Но если человек не планирует возвращаться в Россию, и не хочет там жить - зачем держать дом там? Недвижимость стоит денег не только в Москве...

[quote="orlando"] Вы, видимо, сильно оторвались от российской действительности[/quote]
я так точно оторвалась. И продолжаю. И искренне хочу оторваться от нее так, чтоб она мне и сниться перестала...
Snusnumrik

Сообщение orlando » 21 дек 2006, 11:08

Когда мне было столько, сколько вам, ребята, я тоже дела резкие движения. Но у меня мама, страрый, больной и горячо любимый человек и сын 25, но он-то меня нисколько не держит на цепи.
Вдогонку Руслану.
Все, что Вы делаете, какие бы решения Вы не принимали, надейтесь ТОЛЬКО на себя самого, ни на кого нельзя скидывать решение своих проблем (ни на супругу, ни на родителей), тогда это честно, искренне и божественно. Все остальное ложь, а она плохой помощник.
orlando
почетный путешественник

Сообщение GTan » 21 дек 2006, 12:43

Snusnumrik, я имела ввиду с детьми не переезд в другую страну, а залихватское отношение к таким вещам, как недвижимость, деньги, окружающая среда вообще - потому что им надо медобслуживание и образование как минимум. Еда и крыша над головой - каждый день!
А пока детей нет - это здорово, когда хватает энергии и смелости покорять новые горизонты.
Все, что Вы делаете, какие бы решения Вы не принимали, надейтесь ТОЛЬКО на себя самого, ни на кого нельзя скидывать решение своих проблем (ни на супругу, ни на родителей), тогда это честно, искренне и божественно. Все остальное ложь, а она плохой помощник

вот! это я считаю правильным отношением! Но лично я не могу быть независимой до нужной степени.
Последний раз редактировалось GTan 21 дек 2006, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
GTan
полноправный участник

Сообщение Fiora » 21 дек 2006, 12:51

Ruslan33 писал(а):
GTan писал(а):Ребята, без детей так рассуждать можно. С детьми - безответсвенно, по-моему

Да, дети несомненно осложняют крутые жизненные повороты. Но существует множество методов решения: забрать с собой, оставить супругу/ супруге, родителям, родственникам, определить в приют. Вопрос ответственности или отсутствия таковой лежит только в морально-этической плоскости, но никак не в практической.

Руслан, конечно в практической, можно еще мешающих детей, старых и больных родителей убить мешают ведь комфорту внутри себя
Говорю это как человек, имеющий троих детей. Можете назвать меня аморальным, безответственным или еще как угодно. Но жить ради детей в неприемлемой мне среде и с нелюбимым человеком я никогда не буду.

вообще-то не мое дело, но раз вы сами тут "вывесили"......а разве трудно определиться приемлема среда или нет, любишь или нет ПРЕЖДЕ, чем детей заводить? Вы сами рассуждали аки Сент-Эксзюпери, а где ж ответственность за тех, кого приучили???
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение GTan » 21 дек 2006, 13:03

Меня тоже немного смущает, когда человек рвется в далекие края от своих проблем, которые сам же и нажил здесь. Тринити на меня кидается с кулаками, но он - хорошая иллюстрация. Если ты не смог здесь - кто тебе пообещает, что сможешь стать кем-то там? А за гармонией в душе ездить за тридевять земель как-то нефилософски
GTan
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 21 дек 2006, 13:21

[quote="GTan"]Snusnumrik, я имела ввиду с детьми не переезд в другую страну, а залихватское отношение к таким вещам, как недвижимость, деньги, окружающая среда вообще - потому что им надо медобслуживание и образование как минимум.[/quote]
Ни с медициной ни с образованием в Тае нет проблем.
Snusnumrik

Сообщение GTan » 21 дек 2006, 13:46

ни с образованием в Тае нет проблем

ну смотря что понимать под "образованием". Что-то не припомню, чтобы Таиланд в этом смысле хоть как-то котировался на рынке. Хотя не в образовании счастье - скажете вы
GTan
полноправный участник

Сообщение Fiora » 21 дек 2006, 14:00

Snusnumrik писал(а):
GTan писал(а):Snusnumrik, я имела ввиду с детьми не переезд в другую страну, а залихватское отношение к таким вещам, как недвижимость, деньги, окружающая среда вообще - потому что им надо медобслуживание и образование как минимум.

Ни с медициной ни с образованием в Тае нет проблем.

Инга, ни с чем и нигде нет проблем, если есть неиссякаемый источник денег. Когда чел один и принимает кардинальное решение уехать, ему легче, он отвечает только сам за себя, в случае долгого поиска работы или еще какого периода "простоя" он может примерно прикинуть до какой степени он "завяжет поясок", а если на руках дети, престарелые и больные родители, образование первых и здоровье вторых никаких периодов "застоя" не терпят. Люди ответственные пытаются реально рассчитать свои силы, если не совсем цифры сходятся, то откладывают переезд. Сам можешь быть хоть тысячу раз хиппи, но не надо это навязывать членам семьи. Не надо только говорить, что нафиг такую семью. Супруги могут разойтись в силу разных взглядов на жизнь, но ни родителей, ни детей из своей жизни не выкинуть.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение merial » 21 дек 2006, 14:19

GTan писал(а):
ни с образованием в Тае нет проблем

ну смотря что понимать под "образованием". Что-то не припомню, чтобы Таиланд в этом смысле хоть как-то котировался на рынке. Хотя не в образовании счастье - скажете вы

на рынке чего???? Не думаю что в Тае например сильно котируются люди с образованием, например московского МГУ....
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Snusnumrik » 21 дек 2006, 14:55

[quote="GTan"][quote]ни с образованием в Тае нет проблем[/quote]
ну смотря что понимать под "образованием". Что-то не припомню, чтобы Таиланд в этом смысле хоть как-то котировался на рынке. Хотя не в образовании счастье - скажете вы [/quote]
в нем не счастье. В нем - возможность впоследствии кормить себя и семью. Не думаю что ведущие университеты Бангкока котируются хуже чем ведущие университеты Москвы. Да и грантов на образование в Тае достаточно.
2 Сигарилка - так я и не спорю вовсе даже, и не собираюсь агитировать за посыл семьи на фиг. Разве где-то в моих постах это есть?
Я просто пишу о том, что образование и медобслуживание в Тае получить не сложнее чем в России. И ради Бога, не нужно говорить, что и то и другое в России бесплатно.
Snusnumrik

Сообщение GTan » 21 дек 2006, 15:20

я вам по секрету скажу, что Тай они рассматривают в массе как бюджетный, умеренно экзотичный отдых с плохим сервисом, но зато с атмосфэрой - не как цель и смысл жизни, как некоторые на форуме...
Snusnumrik, вопрос ведь в том, где за пределами Тая это образование может быть востребовано. Вдруг ребенок тоже дромоман получится? Вдруг ему в АНтарктиде придется семью кормить?
GTan
полноправный участник

Сообщение Haski » 21 дек 2006, 15:38

GTan писал(а): А во-вторых, я вам по секрету скажу, что Тай они рассматривают в массе как бюджетный, умеренно экзотичный отдых с плохим сервисом, но зато с атмосфэрой

Ага. Особенно бюджетен этот отдых для многих моих знакомых выпускников МГУ в отелях Лагуны или в Аманпури на Пукете на НГ )
И сервис там..знаете ли преотвратнейший 8)
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Haski » 21 дек 2006, 15:57

GTan писал(а):вопрос ведь в том, где за пределами Тая это образование может быть востребовано. Вдруг ребенок тоже дромоман получится? Вдруг ему в АНтарктиде придется семью кормить?

Выпускники мехмата или биофака МГУ -да востребованы, конечно в том, случае, если они нормально учились: а это просто дано очень не многим.

А выпускники философского факультета многим нужны?
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение GTan » 21 дек 2006, 15:58

Haski, НГ дороже существенно, и умные-прижимистые-чуть более свободные по времени не ездят туда в это время. Сервис познается в сравнении. Думаю, до английского дворецкого не дотянет ни один тайский бой, хоть ты ему сотню баксов на чай давай. Хотя стараться, безусловно, будет
GTan
полноправный участник

Сообщение GTan » 21 дек 2006, 15:59

Хорошо, ответьте - в Тае есть наука?
GTan
полноправный участник

Сообщение orlando » 21 дек 2006, 16:24

Я закончила МГУ, когда наша страна называлась СССР, а в то время очень хорошо учили. На своем образовании зарабатываю деньги, немного , по нынешним временам это называется средним достатком, но нисколько от этого не страдаю. Единственное, что тяготит зимняя чернота и нестабильное атмосферное давление, в Тае самочувствие всегда прекрасное. Вот ради этого (стабильного климата) стоит менять страну проживания.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Лягушка-путешественница » 21 дек 2006, 19:54

Промодерировано.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67

Сообщение Fiora » 21 дек 2006, 21:35

Snusnumrik писал(а):Я просто пишу о том, что образование и медобслуживание в Тае получить не сложнее чем в России. И ради Бога, не нужно говорить, что и то и другое в России бесплатно.

бесплатно бывает только сыр в мышеловке, истина всем известная, однако будучи гражданином той страны, где живешь, можно эти статьи расходов существенно уменьшить, если грамотно к делу подойти. А будучи иностранцем даже без вида на жительство хоть где в мире, придется платить полную коммерческую стоимость за все. И если чел не тянет, то как бы ни мечтал, не переезжает ибо безответственно это
Последний раз редактировалось Fiora 21 дек 2006, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Гость » 21 дек 2006, 22:08

Вопрос с лечением банально решается страховкой. С образованием сложнее, но обучение, например в сингапурской школе с возможность дальнейшего роста и т.п. обойдется примерно в 500 долларов в месяц. Врядли в РФ можно получить что-то подобное за эти деньги.
Гость

Сообщение Fiora » 22 дек 2006, 00:12

Grant писал(а):Вопрос с лечением банально решается страховкой.
сколько стоит неплохая страховка в Тае, годовой полис?
Была в Москве страховка за 550 в год, не понравилось Решила вопрос с другого конца, вышла на глав.врача серьезной ведомственной клиники, в итоге меня проводят по обычному бесплатному полису обязательного мед.страхования, а за внимание ко мне плачу непосредственно лечащему врачу. На практике получается дешевле, чем на официальной коммерческой основе и лучше.

С образованием сложнее, но обучение, например в сингапурской школе с возможность дальнейшего роста и т.п. обойдется примерно в 500 долларов в месяц. Врядли в РФ можно получить что-то подобное за эти деньги.
возможно и так, только от знакомых слышала о куда больших расценках.

Грант, да все вопросы (ну практически все ) можно решить с помощью денег, НО для этого надо зарабатывать больше тысячи-полторы долларов в месяц, так часто предлагаемые россиянам в Тае.
Те же, кто там могут больше получить, не терзаются сомнениями ехать или нет, обстоятельства позволяют, есть желание, едут
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Гость » 22 дек 2006, 01:00

Сигарилка писал(а):
С образованием сложнее, но обучение, например в сингапурской школе с возможность дальнейшего роста и т.п. обойдется примерно в 500 долларов в месяц. Врядли в РФ можно получить что-то подобное за эти деньги.
возможно и так, только от знакомых слышала о куда больших расценках.

Есть расценки выше, безусловно, а есть и ниже. Привёл усреднённый, но вполне достойный вариант.

сколько стоит неплохая страховка в Тае, годовой полис?

40 000 - 60 000 батов.

НО для этого надо зарабатывать больше тысячи-полторы долларов в месяц

Согласен. Это прожиточный минимум. А для того, чтобы жить по-человечески и иметьь возможность дать детям достойное образование нужно в любой точке мира хорошо зарабатывать, но везде это хорошо в разных цифрах выражается.
Гость

Сообщение Fiora » 22 дек 2006, 01:13

Grant писал(а):
Сигарилка писал(а):
НО для этого надо зарабатывать больше тысячи-полторы долларов в месяц

Согласен. Это прожиточный минимум. А для того, чтобы жить по-человечески и иметьь возможность дать детям достойное образование нужно в любой точке мира хорошо зарабатывать, но везде это хорошо в разных цифрах выражается.

о чем и речь, только в России, если ты нормальный специалист, совсем нетрудно заработать намного больше, а в Тае - не факт, что твой опыт и знания нужны за те же деньги. Вот и мечтают, да не срываются.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 22 дек 2006, 06:39

[quote="Ruslan33"] Мои взгляды на жизнь не всегда были такими как сейчас. Они претерпели серьезных изменений пару лет назад, и во многом благодаря этому форуму. Возможно это просто кризис среднего возраста, скоро все пройдет, и я вернусь к обычному обывательскому существованию. [/quote]

Крайне маловероятно, Руслан.
Snusnumrik

Сообщение Гость » 22 дек 2006, 09:48

Сигарилка писал(а):о чем и речь, только в России, если ты нормальный специалист, совсем нетрудно заработать намного больше, а в Тае - не факт, что твой опыт и знания нужны за те же деньги. Вот и мечтают, да не срываются.

ํПравильнее будет сказать не в России, а в Москве и при этом не забыть учесть какие там расходы.

Не понимаю почему всё ограничивается словами "нормальный специалист" и "зарплата", а бизнес не рассматривается.
Последний раз редактировалось Гость 22 дек 2006, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Нильс » 22 дек 2006, 10:57

ํНе понимаю почему всё ограничивается словами "нормальный специалист" и "зарплата", а бизнес не рассматривается.[/quote]

Бизнес не рассматривается потому что многие и в России не решаются вести свой бизнес, в принципе имея на это возможность, а за границей открыть бизнес еще более стремно. Надо отметить, что самые банальные ниши уже заняты, а креативую идею надо уметь еще коммерциализовать, в какой то мере проще быть хорошим инженером, юристом ...
Нильс
участник

Страны: 18

Сообщение Гость » 22 дек 2006, 10:59

Нильс писал(а):
Бизнес не рассматривается потому что многие и в России не решаются вести свой бизнес, в принципе имея на это возможность, а за границей открыть бизнес еще более стремно.

Если не говорить об абстрактных людях, то львиная доля тех соотечественников, с которыми я общаюсь здесь занимаются имено бизнесом и им хватает средств на то, чтобы нормально жить и детей в дорогостоящих школах обучать.
Гость

Сообщение Fiora » 22 дек 2006, 13:00

Ruslan33 писал(а):2 Сигарилка:
Мои взгляды на жизнь не всегда были такими как сейчас. Они претерпели серьезных изменений пару лет назад, и во многом благодаря этому форуму. Возможно это просто кризис среднего возраста, скоро все пройдет, и я вернусь к обычному обывательскому существованию.

Руслан, я с вами не спорю, а пытаюсь рассуждать несколько абстрактно. Сколько случаев, столько частностей. Просто не всегда, то, что человек не сжигает мосты за собой является признаком обывательского существования. Если у чела нет серьезно больных или очень старых родственников-иждивенцев, детей от любимых женщин, с которыми хочется жить вместе и дальше, есть сильное желание и возможность переехать, а он этого не делает, тогда да, возможно, просто боится и пр......обывательство.
Но в противоположных случаях это звучит: "брось их нафиг, развинь свое сознание и уйти от обывательства" Ответственность и обывательский образ жизни - разные понятия.

В свое время, когда родители жили по контракту отца в Эфиопии, маме тоже предложили контракт на приличную сумму на пять лет, ей очень хотелось, но особисты настучали в Россию по отцовской линии и встал вопрос: разводись и оставайся, а отцу бы контракт прервали и вообще приостановили (мягко сказано) карьеру. Она отказалась, и это я не назову обывательским менталитетом, как бы громко это не звучало, есть еще семья, отношения и пр.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение GTan » 22 дек 2006, 13:07

Грант, вы приглядитесь тщательнее к изъявляющим желание уехать в Тай и их мотивы: солнце, пальмы, море, санук, улыбки, яркие краски, а дома - серость, холод, зеленые лица. Где-то хоть полслова звучит про свой бизнес, другие горизонты, перспективы в Тае и т.п.? А если человек едет проветриться, то мутить на 2 года "свой бизнес" (обозначьте хотя бы сферы, в которых успешны наши соотечественники, кроме не-, полу- и легального туризма) - не его цель. А свой бизнес - это отнюдь не санук, это вечная забота, круглосуточная работа и да, удовлетворение от сделанного. Но не всем это дано. Тем, кому тут все серо и убого, по-моему, дано меньше прочих: ведь если они не могут занять себя чем-то интересным тут, кто сказал, что там им работать будет в кайф?
GTan
полноправный участник

Сообщение orlando » 22 дек 2006, 15:46

Ruslan33 писал(а):2 Сигарилка:
Заметьте, что первым в моем списке было "забрать с собой". В общем, что я и пытаюсь делать в течение последнего года. Хочу вытащить свою 14-летнюю дочь учиться в Китай.

Мои взгляды на жизнь не всегда были такими как сейчас. Они претерпели серьезных изменений пару лет назад, и во многом благодаря этому форуму. Возможно это просто кризис среднего возраста, скоро все пройдет, и я вернусь к обычному обывательскому существованию.

Кризис среднего возраста у мужчин наступает около 40 лет.
Просто Вы стали взрослым и думаете по-иному, чем раньше. Но знаете ли, от себя не убежишь. Я уже говорила, что единственным мерилом - это когда ВСЕ только зя счет себя, а не за счет другого.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Гость » 22 дек 2006, 15:48

обозначьте хотя бы сферы, в которых успешны наши соотечественники, кроме не-, полу- и легального туризма

Туризм - вполне легальный бизнес и занимаются им на законных основаниях. И зарабатывают очень неплохие деньги, кстати.
Что касается остальных бизнесов, то и там соотечественники представлены.
Гость

Сообщение Lena » 22 дек 2006, 21:25

по-моему случай Руслана это не бегство от себя, а путь к себе
Lena
Старожил

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Jana » 23 дек 2006, 05:53

Я бы хотела добавить про образование. Надеюсь, никто не будет спорить, что в Сингапуре есть наука. Я уже сто раз на своем печальном опыте убедилась, что российское гуманитарное образование - это совершенно бесполезная вещь здесь. В Сингапуре, например, очень известен МФТИ, наверное, даже больше чем МГУ. Я подавала доки на PhD здесь, опять же по гуманитарному направлению, поступила, но без стипендии, и мой красный гуманитарный диплом был абсолютно бесполезен. Даже здесь это направление не финансируется настолько хорошо, как Life sciences, медицина и др.
Мне кажется, если есть возможность дать образование детям за границей - это нужно сделать. Я не знаю, насколько сильно высшее образование в Тае, но не думаю, что хуже, чем в России. Плюс академический английский, полученный за время обучения - это просто бесценная вещь. Кстати, а на каком языке обучение в Тае?
Jana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Fiora » 23 дек 2006, 07:39

Jana писал(а):Я бы хотела добавить про образование. Надеюсь, никто не будет спорить, что в Сингапуре есть наука. Я уже сто раз на своем печальном опыте убедилась, что российское гуманитарное образование - это совершенно бесполезная вещь здесь. В Сингапуре, например, очень известен МФТИ, наверное, даже больше чем МГУ. Я подавала доки на PhD здесь, опять же по гуманитарному направлению, поступила, но без стипендии, и мой красный гуманитарный диплом был абсолютно бесполезен. Даже здесь это направление не финансируется настолько хорошо, как Life sciences, медицина и др.
Мне кажется, если есть возможность дать образование детям за границей - это нужно сделать. Я не знаю, насколько сильно высшее образование в Тае, но не думаю, что хуже, чем в России. Плюс академический английский, полученный за время обучения - это просто бесценная вещь. Кстати, а на каком языке обучение в Тае?

Жанна, по-моему, о той котировке специальностей, что вы говорите, она имеет место быть не только в Сингапуре, но и в России на сегодняшний день
Fiora
почетный путешественник

Сообщение orlando » 23 дек 2006, 07:59

2 Jana
Не могли бы Вы уточнить Ваше гуманитарное направление, которое сгодилось в Сингапуре?
Я немного уточню свой вопрос. Дело в том, что во всем мире "чистые" гуманитарные науки в основном направлены на внутрикультурный аспект, будь то филология, история, языкознание, я не говорю об изучении языков и экономики, это можно делать в любой стране.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 23 дек 2006, 09:35

[quote="Trinity"] Рулез, Snusnumrik, вы мне начинаете нравиться! [/quote]

Это ж можно заносить в историю как первый комплимент Тринити на форуме в адрес русской девушки. Вы уж извините за язвительность, но обычно все Ваши посты проникнуты такой, мягко говоря, нелюбовью ко всем тотально и без исключения русским представительницам прекрасного пола, что становится странно...

[quote="Trinity"] [quote="Snusnumrik"]У меня в Таиланде все прекрасно получилось. И не боюсь я сглазить, и могу хоть всем и каждому выложить алгоритм моего отъезда, и поделиться наводками, где искать работу, и т.д., и т.п.[/quote]

Ну так может поделитесь, раз не жалко? Кто знает, какой вариант в итоге сработает. А информация лишней никогда не бывает. [/quote]

Все банально до зевоты - в инете нашла объявление о работе, выслала резюме, в тот же день получила приглашение приехать. С таким же успехом Bangkok Post можете посмотреть - неоднократно видела там интересные варианты. Если Вас устроит сфера туризма, отельного бизнеса или преподавания английского языка в Тае (в чем я искренне соменваюсь) - напишу в личку все, что Вам будет интересно.

На личку сейчас отпишусь, к слову.
Snusnumrik

Сообщение Jana » 23 дек 2006, 14:58

2 Orlando
Я получила приглашение работать здесь, страшно сказать, тренером по шахматам, что, собственно, и является моей специльностью. На самом деле это оказалась работа учителем в школах, так как серьезный спорт вообще и шахматы в частности здесь не очень в почете, особенно если сравнить с Россией. В общем, я поняла, что направление это бесперспективное и здесь, и решила посмотреть на другие варианты. В процессе этого смотрения как раз и выяснилось, что с дипломом педвуза очень непросто производить хорошее впечатление. Просто для примера, на одном интервью человек долго не мог понять как можно 5 лет учиться на тренера, в общем он так и не понял в конце концов, ну не та тут система.
Сейчас уже год работаю переводчиком, совершенно другая ситуация. Языки и в Африке языки.
2 Сигарилка
Да, наверное, и в России так. Но я со своим дипломом несколько раз тут чувствовала себя просто по-идиотски. А в России - никогда.
Jana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Snusnumrik » 25 дек 2006, 07:17

[quote="Jana"] со своим дипломом несколько раз тут чувствовала себя просто по-идиотски. А в России - никогда.[/quote]

я со своим дипломом герценовского ин.яза и квалификацией преподавателя и переводчика чувствую себя в Тае прекрасно. В Питере с подобным образованием последние лет 5-6 можно рассчитывать на гораздо меньшее, особенно учитывая такие соотношения как цена-качество жизни там и здесь.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль