Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Snusnumrik писал(а):полагаю что Кисуля хоть пока и не уехала, но уедет. Я общалась с ней в Питере этим летом. Это сильный и умный человек, и у нее все получится. Просто не делаются такие вещи за 2 недели.
Хотя мне в свое время именно столько времени на отъезд и понадобилось.
GTan писал(а):Ребята, без детей так рассуждать можно. С детьми - безответсвенно, по-моему
Все, что Вы делаете, какие бы решения Вы не принимали, надейтесь ТОЛЬКО на себя самого, ни на кого нельзя скидывать решение своих проблем (ни на супругу, ни на родителей), тогда это честно, искренне и божественно. Все остальное ложь, а она плохой помощник
Ruslan33 писал(а):GTan писал(а):Ребята, без детей так рассуждать можно. С детьми - безответсвенно, по-моему
Да, дети несомненно осложняют крутые жизненные повороты. Но существует множество методов решения: забрать с собой, оставить супругу/ супруге, родителям, родственникам, определить в приют. Вопрос ответственности или отсутствия таковой лежит только в морально-этической плоскости, но никак не в практической.
Говорю это как человек, имеющий троих детей. Можете назвать меня аморальным, безответственным или еще как угодно. Но жить ради детей в неприемлемой мне среде и с нелюбимым человеком я никогда не буду.
ни с образованием в Тае нет проблем
Snusnumrik писал(а):GTan писал(а):Snusnumrik, я имела ввиду с детьми не переезд в другую страну, а залихватское отношение к таким вещам, как недвижимость, деньги, окружающая среда вообще - потому что им надо медобслуживание и образование как минимум.
Ни с медициной ни с образованием в Тае нет проблем.
GTan писал(а):ни с образованием в Тае нет проблем
ну смотря что понимать под "образованием". Что-то не припомню, чтобы Таиланд в этом смысле хоть как-то котировался на рынке. Хотя не в образовании счастье - скажете вы
GTan писал(а): А во-вторых, я вам по секрету скажу, что Тай они рассматривают в массе как бюджетный, умеренно экзотичный отдых с плохим сервисом, но зато с атмосфэрой
GTan писал(а):вопрос ведь в том, где за пределами Тая это образование может быть востребовано. Вдруг ребенок тоже дромоман получится? Вдруг ему в АНтарктиде придется семью кормить?
Snusnumrik писал(а):Я просто пишу о том, что образование и медобслуживание в Тае получить не сложнее чем в России. И ради Бога, не нужно говорить, что и то и другое в России бесплатно.
сколько стоит неплохая страховка в Тае, годовой полис?Grant писал(а):Вопрос с лечением банально решается страховкой.
возможно и так, только от знакомых слышала о куда больших расценках.С образованием сложнее, но обучение, например в сингапурской школе с возможность дальнейшего роста и т.п. обойдется примерно в 500 долларов в месяц. Врядли в РФ можно получить что-то подобное за эти деньги.
Сигарилка писал(а):возможно и так, только от знакомых слышала о куда больших расценках.С образованием сложнее, но обучение, например в сингапурской школе с возможность дальнейшего роста и т.п. обойдется примерно в 500 долларов в месяц. Врядли в РФ можно получить что-то подобное за эти деньги.
сколько стоит неплохая страховка в Тае, годовой полис?
НО для этого надо зарабатывать больше тысячи-полторы долларов в месяц
Grant писал(а):Сигарилка писал(а):НО для этого надо зарабатывать больше тысячи-полторы долларов в месяц
Согласен. Это прожиточный минимум. А для того, чтобы жить по-человечески и иметьь возможность дать детям достойное образование нужно в любой точке мира хорошо зарабатывать, но везде это хорошо в разных цифрах выражается.
Сигарилка писал(а):о чем и речь, только в России, если ты нормальный специалист, совсем нетрудно заработать намного больше, а в Тае - не факт, что твой опыт и знания нужны за те же деньги. Вот и мечтают, да не срываются.
Нильс писал(а):ํ
Бизнес не рассматривается потому что многие и в России не решаются вести свой бизнес, в принципе имея на это возможность, а за границей открыть бизнес еще более стремно.
Ruslan33 писал(а):2 Сигарилка:
Мои взгляды на жизнь не всегда были такими как сейчас. Они претерпели серьезных изменений пару лет назад, и во многом благодаря этому форуму. Возможно это просто кризис среднего возраста, скоро все пройдет, и я вернусь к обычному обывательскому существованию.
Ruslan33 писал(а):2 Сигарилка:
Заметьте, что первым в моем списке было "забрать с собой". В общем, что я и пытаюсь делать в течение последнего года. Хочу вытащить свою 14-летнюю дочь учиться в Китай.
Мои взгляды на жизнь не всегда были такими как сейчас. Они претерпели серьезных изменений пару лет назад, и во многом благодаря этому форуму. Возможно это просто кризис среднего возраста, скоро все пройдет, и я вернусь к обычному обывательскому существованию.
обозначьте хотя бы сферы, в которых успешны наши соотечественники, кроме не-, полу- и легального туризма
Jana писал(а):Я бы хотела добавить про образование. Надеюсь, никто не будет спорить, что в Сингапуре есть наука. Я уже сто раз на своем печальном опыте убедилась, что российское гуманитарное образование - это совершенно бесполезная вещь здесь. В Сингапуре, например, очень известен МФТИ, наверное, даже больше чем МГУ. Я подавала доки на PhD здесь, опять же по гуманитарному направлению, поступила, но без стипендии, и мой красный гуманитарный диплом был абсолютно бесполезен. Даже здесь это направление не финансируется настолько хорошо, как Life sciences, медицина и др.
Мне кажется, если есть возможность дать образование детям за границей - это нужно сделать. Я не знаю, насколько сильно высшее образование в Тае, но не думаю, что хуже, чем в России. Плюс академический английский, полученный за время обучения - это просто бесценная вещь. Кстати, а на каком языке обучение в Тае?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната