Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Сима писал(а) 04 июн 2013, 14:41: Очень правильно поняла! Начинающий вегетарианец нуждается в советах, возможно, и поддержке.
Рискну предположить, что в теме участвуют взрослые вменяемые люди, которые сами в силах понять и сформулировать все различия.
У человека кишечник в несколько раз длиннее чем у хищников-мясоедов. Соответственно съеденная мясная пища находиться там довольно долго и успевает загнить.
При распаде любой пищи образуются микроэлементы. При поедании растительной пищи - щелочные элементы (магний, калий и др.), при поедании мясной пищи - кислотные (сера и др.) Кислотные элементы образуют в организме соли которые откладываются в стенках сосудов и в суставах. Сосуды мясоедов похожи на глиняные трубки, суставы забиваются солями и теряют подвижность.
Теперь ситуация кардинально другая. Даже пот почти без запаха. Носки забываю менять по несколько дней, иногда даже недель. Дезодорантами и тому подобным тоже не пользуюсь.
Сима писал(а) 04 июн 2013, 14:41:Laтиfa писал(а) 04 июн 2013, 14:20:Здесь вроде как вегетерианцы, и приближенные к ним мирно делятся своим опытом и идеями, если я правильно поняла Симу.
Очень правильно поняла! Начинающий вегетарианец нуждается в советах, возможно, и поддержке.
Юдакова
GarryFisher писал(а) 04 июн 2013, 14:47:Про свой опыт немного напишу. Уже много лет не ем мяса, яиц, молочных продуктов. Очень редко (несколько раз в год) ем рыбу. Отлично себя чувствую. В мои 49 лет незнакомые люди дают максимум 35. Отличная гибкость в суставах, нет лысин и седых волос, кожа гладкая. Единственных недостаток - некоторая нехватка мышечной массы ( 65 кг про росте 180 см). У меня вегетарианство с уклоном в вегосыроедение, т.е. 70-100% дневного рациона составляют сырые овощи и фрукты, по сезону. К ним добавляется гречка, бобовые, рис, овсянка. Орехи и мед очень редко.
По поводу мясоедения я вот что хочу сказать. У человека кишечник в несколько раз длиннее чем у хищников-мясоедов. Соответственно съеденная мясная пища находиться там довольно долго и успевает загнить. Обычные процессы, проиходящие в кишечнике традиционно питающегося человека - это гниение и брожение.
GarryFisher писал(а) 04 июн 2013, 14:47: Еще. При распаде любой пищи образуются микроэлементы. При поедании растительной пищи - щелочные элементы (магний, калий и др.), при поедании мясной пищи - кислотные (сера и др.) Кислотные элементы образуют в организме соли которые откладываются в стенках сосудов и в суставах. Сосуды мясоедов похожи на глиняные трубки, суставы забиваются солями и теряют подвижность. Подагра - классическая болезнь мясоедов.
Вобщем питаться мясом можно, конечно, если себя не жаль. Слишком много побочных и нежелательных последствий. Если хочешь побыстрее состариться и досрочно превратиться в скрипящую на каждом шагу седую и плешивую развалину, воняющую к тому же как помойка, то да, налегай на мясцо.
Анастасия Терёхина писал(а) 07 июн 2013, 10:16:Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
калям писал(а) 07 июн 2013, 15:03:http://newsland.com/news/detail/id/916016/
ну как бы вред красного мяса доказан..хотя продолжительность жизни вегетарианцев и невегетарианцев не отличается практически
Во второй части анализа авторы оценили совокупный эффект от замены красного мяса другими продуктами питания. Выяснилось, что риск смерти при исключении красного мяса из рациона понижался, если ежедневную порцию мяса заменить на порцию рыбы (на 7%), домашнюю птицу (на 14%), орехи (на 19%), овощи (на 10%) и злаки (на 14%).
калям писал(а) 07 июн 2013, 15:03:http://newsland.com/news/detail/id/916016/
ну как бы вред красного мяса доказан..хотя продолжительность жизни вегетарианцев и невегетарианцев не отличается практически
несколько лет группа специалистов наблюдала за состоянием здоровья более 70 тысяч человек, учитывая их предпочтения в еде
Подводя итоги наблюдений, специалисты пришли к выводу, что вегетарианство способствует улучшению состояния здоровья, что неизбежно сказывается на продолжительности жизни, увеличивая ее в среднем на 12%
irenokk писал(а) 04 июн 2013, 10:41:говорю про мировоззрение в целом. А из таковых мне ближе всего даосизм. Д. - это образ жизни, который ведет к здоровью и долгожительству.
Laтиfa писал(а) 04 июн 2013, 11:52:отказ от мясной пищи логичнее сравнить с отказом от курения, или алкоголя. То есть отказ от ненужного организму.
irenokk писал(а) 04 июн 2013, 00:56:Конечно, всегда кто-н. скажет, что знакомый курил (пил, бегал, качался) и ого-го до 90 лет. Но нельзя всех под одну гребенку. Во-первых, не известно, сколько бы знакомый был ого-го без этого. Может, все 110 лет.
vagabondit писал(а) 04 июн 2013, 01:53:я по мясу нынче и не усердствую на буднях - всё же годы ума прибавляют
Ирина_ИА писал(а) 29 май 2013, 13:35:С точки зрения здоровья - скорее плюсы, например, практически перестала простужаться, КД легче и быстрее проходят. Очевидные минусы не обнаружены.
С точки зрения головы - да, вегетарианство образ мысли постепенно меняет
Сима писал(а) 02 июн 2013, 15:22:пшеницу люди изобрели, не было такого злака на Земле без их вмешательства.
vagabondit писал(а) 04 июн 2013, 00:28:дети с чадами и домочадцами к нам в гости приезжают, то устраивается авральная зачистка холодильника от всяких животноводческих улик.
Сима писал(а) 27 май 2013, 02:11:Все мясо топчут, как ненормальные. Дети просят. С этим вопросом у меня очень сложно. Не уверена, что имею право их на вегетарианство подсаживать
irenokk писал(а) 04 июн 2013, 01:30:среди даосов много долгожителей, а среди йогов, увы, нет. А это самый объективный показатель правильности мировоззрения.
Сима писал(а) 27 май 2013, 02:11:стараюсь не есть продукты, содержащие глютен, козеин и сахар.
Сима писал(а) 03 июн 2013, 10:45:Сыр, творог, сметану-люблю, вряд ли откажусь. Йогурты-только натуральные ем, в обычных очень много сахара.
Сима писал(а) 27 май 2013, 23:12:А что с белком? Белка достаточно в растениях, травке всякой. Это меня один алхимик просветил.
Сима писал(а) 27 май 2013, 23:46:Я, вообще-то, сладкоежка. Сейчас стараюсь перебить эту зависимость финиками, мёдом, курагой и т.д
_Lana_ писал(а) 03 июн 2013, 14:04:"Этика вегетарианства рассматривает вопрос морального права человека на лишение животных жизни для удовлетворения своих потребностей... Кроме того, человек ... Убивает животных для проведения экспериментов. Современное вегетарианское движение считает отношение человека к убийству животных (о каких бы животных ни шла речь) единой проблемой. " (с)
Сима писал(а) 03 июн 2013, 16:04:Мне небольшую лекцию прочитал индийский астролог недавно. Что помню из его слов
Подъём с восходом солнца
Первый приём пищи, когда солнце в ладошке от горизонта.
Анастасия Терёхина писал(а) 03 июн 2013, 19:14:Яйца нельзя еще и потому, что они выходят из нижних энергетических центров, а подобную пищу есть - портить свою энергетику, умонастроение.
GarryFisher писал(а) 04 июн 2013, 14:47:.. Обычные процессы, проиходящие в кишечнике традиционно питающегося человека - это гниение и брожение. Небольшое доказательство. Все знают про убийственую вонь от ног (носков) мужчин-мясоедов. Этим запахом можно пытать в застенках гестапо . Они вынуждены каждый день мыться и менять носки, да и прочее белье, пользоваться различными дезодорантами и т.п. чтобы хоть как-то избавиться от ужасной вони. Все это следствие процессов гниения пищи (прежде всего мясной) в их ЖКТ. Я тоже когда-то так вонял, признаюсь честно. Теперь ситуация кардинально другая. тело не воняет! Даже пот почти без запаха. Носки забываю менять по несколько дней, иногда даже недель, нет необходимости. Дезодорантами и тому подобным тоже не пользуюсь.
Еще. При распаде любой пищи образуются микроэлементы. При поедании растительной пищи - щелочные элементы (магний, калий и др.), при поедании мясной пищи - кислотные (сера и др.) Кислотные элементы образуют в организме соли которые откладываются в стенках сосудов и в суставах. Сосуды мясоедов похожи на глиняные трубки, суставы забиваются солями и теряют подвижность. Подагра - классическая болезнь мясоедов.
Сима писал(а) 06 июн 2013, 03:28:ПАМЯТКА ПО ПРАВИЛЬНОМУ ОБЩЕНИЮ С ВЕГЕТАРИАНЦАМИ:
3. Если он заболеет, обязательно скажите, что это от того, что он не ест мясо. И не важно, простудился он или сломал руку.
семигор писал(а) 07 июн 2013, 20:24:Я бы инициировал изъятие маленьких детей из семей, где детей насильственно лишают животного белка.
Полагаю, что даже судье-вегетарианцу не удалось бы решить дело в пользу таких родителей.
семигор писал(а) 07 июн 2013, 20:24:будем переводить новорожденных на безказеиновое молоко???
семигор писал(а) 07 июн 2013, 20:24:Поэтому все вегетарианцы по идейным соображениям должны отказаться от использования методов лечении и лекарств, если пр их разработке проводились опыты на животных.
Сима писал(а) 07 июн 2013, 22:12:Показаний медицинских нет, об этом тоже говорила. Просто хочу, мне так лучше
Сима писал(а) 07 июн 2013, 22:12:Мёд-это очень хороший продукт, к сахару мало отношения имеет.
Я, вообще-то, сладкоежка. Сейчас стараюсь перебить эту зависимость финиками, мёдом, курагой
Сима писал(а) 07 июн 2013, 22:12:Астролога трогать не стоит, он закончил научный факультет.
Подъём с восходом солнца
Первый приём пищи, когда солнце в ладошке от горизонта.
семигор писал(а) 07 июн 2013, 20:24:Просто логика.
vagabondit писал(а) 04 июн 2013, 02:53:
я по мясу нынче и не усердствую на буднях - всё же годы ума прибавляют
Следует понимать данную фразу как то, что употребляющие мясо ума так и не нажили?
семигор писал(а) 07 июн 2013, 20:24:Ничего не читайте на тех ресурсах, где пишут такое.
vagabondit писал(а) 04 июн 2013, 01:28:
дети с чадами и домочадцами к нам в гости приезжают, то устраивается авральная зачистка холодильника от всяких животноводческих улик.
Сима писал(а) 27 май 2013, 03:11:
Все мясо топчут, как ненормальные. Дети просят. С этим вопросом у меня очень сложно. Не уверена, что имею право их на вегетарианство подсаживать
Это очень важный вопрос!
Тут Симе мой "респект", несмотря на отрицательное отношение к вегетарианству.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната