Тетя Лошадь писал(а):конкретно интересует след
1) противопоказания и осложнения
2) на что обратить внимание при выборе клиники
3) на сколько гладкая потом кожа
есть ли рытвины
4) сколько реабилитация
5) через сколько мона на фитнес и на пляж
1. Этого не знаю, надо на спец форумах спросить
http://www.plastic-surgeon.ru , например.
2. Надо не клинику искать, а врача.
Фотографии до и после подобных операций, сколько он таких операций сделал, и плюс располагает ли врач вас к себе - вот как-то так примерно.
В ее случае решающим фактором было то, чтобы сделал 2-3 января, многие клиники у нас на новогодние каникулы не работали.
3. Рытвин не было, но хирург у нее оказался очень осторожным, сказал, что лучше перестраховаться и потом доделать, чем убрать все, что только можно и получить на месте живота неровную впадину.
4. Через 3 дня подруга могла лежать на животе, через 10 вышла на рабоу, но это от человека зависит и от места липосакции, от исходного веса.
И еще - не соглашайтесь на ультразвук!!!
Это я говорю из своего опыта.
Хотела убрать жир над коленками, но муж запретил, сказал, что ему очень, оказывается, нравится так, как есть.
Но на консультацию я сходила.
И мне сказали, что это способ рекламируют и продвигают, потому, что дорогостоящее обрудование закуплено и надо его использовать.
А в результате получается - отек гораздо больше, реабилитация длиннее, возможных осложнений из-за перегрева тканей ультразвуком - тоже больше, чем при обычной липосакции.
Я не буду называть специалиста, т.к. человек в частной клинике делает ультразвук, а в государственной - обычную липосакцию.
5. Про фитнес не знаю, человек она не спортивный, про пляж тоже не спрашивала, до лета пол-года было, солярий она не посещала, в отпуск в теплые страны не ездила.