Вегетарианство

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вегетарианство

Сообщение Laтиfa » 10 июн 2013, 20:54

семигор писал(а) 10 июн 2013, 19:56:
Laтиfa писал(а) 10 июн 2013, 19:12:истинно верующему мясоеду

Меня не интересует ни принципиальное вегетарианство, ни принципиальное мясоедение.
Меня интересует, откуда и почему такие теории берутся.

История теорий весьма древняя. Основная масса населения Индии тысячелетия живет без мясной пищи. У меня есть друзья индийцы, здоровые крепкие дядьки, которые не понимают как мясо можно есть. У них религия, философия, медицина это объясняют. Известные нам индийцы - вегетерианцы Ганди, Рабидранат Тагор. Опять же,заветы Будды о сострадании ко всем живым существам.

Менее экзотические и близкие нам примеры:

Мясоедение противно не только нашей физической природе, но и в других отношениях. Ум и мыслительная способность тупеют от пресыщения и тучности; мясная пища и вино, быть может, придают плотность телу, но это только способствует ослаблению ума.
Извинительно бы было не оставлять мясоедения, если бы оно было необходимо и оправдывалось какими бы то ни было соображениями. Но этого нет. Это просто дурное дело, не имеющее в наше время никакого оправдания.
Вы спрашиваете меня, на каком основании Пифагор воздерживался от употребления мяса животных? Я, со своей стороны, не понимаю, какого рода чувство, мысль или причина руководила тем человеком, который впервые решился осквернить свой рот кровью и позволил своим губам прикоснуться к мясу убитого существа. Я удивляюсь тому, кто допустил на своем столе искаженные формы мертвых тел и потребовал для своего ежедневного питания то, что еще так недавно представляло собою существа, одаренные движением, пониманием и голосом.
Плутарх

Если мы хотим быть здоровыми, то мы должны жить так, как предписывает нам природа, — питаясь плодами, орехами, хлебом, овощами и т.п., а не останками животных.
Сенека

О, воздержитесь, опомнитесь,
я заклинаю вас, братья!
Не отрывайте убийством от плуга
вола-земледельца;
Пусть он, служивший вам верно,
умрет не насильственной смертью;
Не истребляйте стада беззащитные:
пусть одевают,
Греют вас мягким руном
и поят молоком своим щедро,
Мирно живя, умирая спокойно
на пастбищах ваших.
Бросьте силки и капканы!
Не трогайте пташек небесных;
Пусть, беззаботно порхая,
поют нам о счастье и воле.
Хитросплетенные сети,
крючки с смертоносной наживой
Бросьте! Доверчивых рыб не ловите
обманом коварным,
Уст человеческих кровью созданий
живых не скверните;
Смертные — смертных щадите!
Питайтесь дозволенной пищей, —
Пищей пригодной для любящей,
чистой души человека.
Овидий

С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будуть смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека.
Леонардо да Винчи

Я стал вегетарианцем в возрасте шестидесяти лет. Ясная голова и повышенная сообразительность – так бы я охарактеризовал перемены, произошедшие во мне после этого. Мясоедение - ничем не оправданное убийство
Бенджамин Франклин

Нельзя закрывать глаза на то, что, питаясь мясом, я требую убийства живых существ для удовлетворения роскоши, вкуса. Добродетель не совместима с бифштексом.
Лев Толстой

Я вегетарианец и противник алкоголя, поэтому я могу найти лучшее применение моему уму.
Томас Алва Эдисон

- В моём завещании я высказал свою волю относительно организации моих похорон. Похоронная процессия будет состоять не из траурных экипажей, а из вереницы быков, овец, свиней, стаек птиц и маленького передвижного аквариума с рыбками. На всех присутствующих будут одеты белые шарфы в знак уважения к человеку, который канул в вечность и при жизни не поедал своих собратьев.
- Задумайтесь о той невероятной энергии, что заключена в жёлуде! Вы зарываете его в землю, и он выстреливает могучим дубом. Закопайте овцу, и вы не получите ничего, кроме гниющего трупа.
- Мне по вкусу вегетарианский образ жизни, вот уж полвека он источник моей молодости. Но этим я не хочу сказать, что каждый, кто ест капусту и свеклу может сравняться с неким Бернардом Шоу. Это было бы чересчур оптимистично…
Джорж Бернард Шоу

Если бы на мясокомбинатах были стеклянные стены, все стали бы вегетарианцами.
Пол Маккартни

Людоеды выходят на охоту, выслеживают и убивают свою жертву - другого человека, затем жарят и едят его, точь-в-точь как поступили бы они с любой иной дичью. Не существует ни единого факта, ни единого аргумента в оправдание мясоедения, которые нельзя было бы употребить и в оправдание каннибализма. «Совершенное питание»
Герберт Шелтон
1895-1985, американский врач, диетолог

Семигор, и Ваш любимый Марк Твен был вегетерианцем тоже, если я не ошибаюсь.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение exit » 10 июн 2013, 21:00

zifadina писал(а) 10 июн 2013, 20:42:Я придерживаюсь своей позиции во всем, в том числе и в покупке одежды и обуви.

Только хотела привести в пример Стеллу Маккартни как человека с позицией последовательности во взглядах. А тут свои живые примеры
Обычно все теории жалости к животным спотыкаются о вопрос насчет кожаного ремня...
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2013, 21:26

Насчет кожаного ремня - в точку. немного оффтоп, но а как же обувь? Она ведь, знаете ли, только двух видов бывает (пляжные тапки не в счет) - или кожаная или говно.

Уважая точку зрения и аргументы вегетарианцев - еще одна деталь. Нет ни одной северной культуры, исповедующей вегетарианство (буду рада если меня опровергнут). Почему? Да потому что в северном климате просто ноги можно без мяса протянуть. Сибирь, Аляска, горные районы Китая (в Тибете, к слову, технически кроме мяса жратвы почти никакой, им как быть?) Индусы круты, конечно, а попробуйте-ка на овощах протянуть в 40-градусном холоде, сколько получится?

Так что все относительно.

Кроме того, ИМХО, мужик мясо есть должен. Мы, девчонки, все-таки лес не валим и все прочее. А мужчина это хищник, и без мяса ну или рыбы, на худой конец, пардон за каламбур, этот конец очень скоро стоять перестанет.

Есть знакомый парень, позиционирующий себя как сыроед. Был пойман неоднократно с креветками и лобстером в тарелке, когда думал что никто не видит. И вот зачем это лицемерие - не очень понятно.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ЭльМява » 10 июн 2013, 22:16

Snusnumrik писал(а) 10 июн 2013, 21:26:Есть знакомый парень, позиционирующий себя как сыроед. Был пойман неоднократно с креветками и лобстером в тарелке, когда думал что никто не видит. И вот зачем это лицемерие - не очень понятно.

Так, может, он их сырыми лопал - тогда действительно сыроед.
А если еще и живыми - то сыроед-живоглот.
Ну а если термообработанными - то да, враль и лицемер.
Наверное, хотел впечатление произвести своими "принципами" , внимание к себе хотел привлечь своей пищевой ориентацией.
Если люди, готовые на все, чтобы привлечь внимание, даже креветок будут живых жрать, вместе с панцирем.
Сима
На завтрак обязательно нужен белковый продукт. Неважно - творог. яйца, рыба или что-то другое. Иначе сахар крови в течение дня будет очень низкий, будет постоянно хотеться сладкого, да и настроение и работоспособность будут неустойчивыми.
Насчет глютена и казеина - это очередные фетиши.
Если нет явных симптомв целиакии, глютеном вообще париться не надо.
К тому же сейчас глютен добавляют везде - в сыры, йогурты, и другие типа полезные продукты.
Я читала. что сыр из глютена неотличим от обычного сыра. Забей.
Просто не надо чремерности, лучше всего понемножку.
ЭльМява
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dodgy Banana » 10 июн 2013, 22:34

ЭльМява писал(а) 10 июн 2013, 22:16:На завтрак обязательно нужен белковый продукт. Неважно - творог. яйца, рыба или что-то другое. Иначе сахар крови в течение дня будет очень низкий, будет постоянно хотеться сладкого, да и настроение и работоспособность будут неустойчивыми.

Я читала, что, наоборот, на завтрак должны быть преимущественно углеводы, но только сложные: если хлеб, то цельнозерновой, различные каши и крупы и т.п. Это заряжает энергией на бОльшую часть дня. А уже на ужин лучше есть только белок: куриную грудку, рыбу или творог. После тренировок первый приём пищи должен быть строго белковым, и не раньше, чем через 1,5 часа после нагрузки (даже утром).
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение калям » 10 июн 2013, 22:54

[quote="Snusnumrik";p=3901460]Насчет кожаного ремня - в точку. немного оффтоп, но а как же обувь? Она ведь, знаете ли, только двух видов бывает (пляжные тапки не в счет) - или кожаная или говно.

Уважая точку зрения и аргументы вегетарианцев - еще одна деталь. Нет ни одной северной культуры, исповедующей вегетарианство (буду рада если меня опровергнут). Почему? Да потому что в северном климате просто ноги можно без мяса протянуть. Сибирь, Аляска, горные районы Китая (в Тибете, к слову, технически кроме мяса жратвы почти никакой, им как быть?) Индусы круты, конечно, а попробуйте-ка на овощах протянуть в 40-градусном холоде, сколько получится?

Так что все относительно.

Кроме того, ИМХО, мужик мясо есть должен. Мы, девчонки, все-таки лес не валим и все прочее. А мужчина это хищник, и без мяса ну или рыбы, на худой конец, пардон за каламбур, этот конец очень скоро стоять перестанет.

по поводу того,что мужик должен мясо есть это один из сотен мифов обычно ,чтобы развенчать этот миф приводят список великих спортсменов-вегетарианцев и я его приведу(обратите внимание.что не все они шахматисты)
http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamen ... tsmenu.htm
ну а насчет конца и стояния хмм..ну вот небольшой эксперимент на себе провожу ровно месяц на оволактовегетарианстве сижу..эрекция не изменилась,хотя уже 58 лет даже пожалуй улучшилась..
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение ЭльМява » 10 июн 2013, 22:58

Необходимость белка на завтрак основана на биохимических процессах.Это необходимо для поддержания уровня сахара крови.
Если интересно, можно почитать книжку биохимика и диетолога Адель Девис. Lets eat right to get fit. Написана давно, но я там почти со всем согласна, проверяла на практике. Там все расписано с точки зрения физиологических и биохимиче5ских механизмов.
Все эти новомодные теории, которые меняются каждый месяц, особенно коммерчески выгодные ( типа создания глютеновой фобии) не принимаю всерьез.
Вообще надо иметь в виду, что человек эволюционно не является ни хищным, ни травоядным, ни зерноядным. Это всеядное существо. Которое много веков питалось всем понемножку, что найдет или поймает, то и съест.
Есть такая теория насчет питания по группе крови. Некоторые здравые мысли там есть. Хотя питаться по группе крови я бы не стала.
В целом, думаю, что любые искусственные ограничения могут принести вред. надо слушать свой организм.
Если человек не привык к злоупотреблениям, организм обычно подскажет, что ему нужно.
Я своему организму доверяю, он меня не подводит .
ЭльМява
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение семигор » 10 июн 2013, 23:00

Laтиfa писал(а) 10 июн 2013, 20:54:Семигор, и Ваш любимый Марк Твен был вегетерианцем тоже, если я не ошибаюсь.

Цитаты Великих, как известно, аргументом, а тем паче доказательством чего бы то ни было служить не могут.
И на любую цитату всегда найдётся "антицитата" от не менее известного человека.
Так что цитата -всего лишь характеризует её произнёсшего и не более.
З.Ы. Гитлер, как известно, тоже был вегетарианцем...

Snusnumrik писал(а) 10 июн 2013, 21:26:немного оффтоп, но а как же обувь?

Чуть выше я говорил насчёт лекарств и косметики, в разработке (и изготовлении) которых без опытов над животными (в том числе и "острых", т.е. заканчивающийся гибелью животного) не обойтись.
exit писал(а) 10 июн 2013, 21:00:привести в пример Стеллу Маккартни как человека с позицией последовательности во взглядах.

Вот-вот, насчёт последовательности мисс Маккартни как раз и хотелось бы уточнить по этим позициям.
Snusnumrik писал(а) 10 июн 2013, 21:26:Нет ни одной северной культуры, исповедующей вегетарианство

Есть места, где растительной пищи просто нет в нужных для выживания объёмах.
Есть культуры кочевников, которые просто не имеют возможности выращивать что-либо, ибо это уже совсем иная культура.
А теперь, внимание! Эволюция, знаете ли , не выдумка (откуда бы не взялся человек).
Если сегодня начать кормить те народы, что тысячелетия питались животной пищей, исключительно растительной, то они вымрут.
Т.к. не приспособлены к ней.
Эволюция и естественный отбор уже всё сделали раньше.
К тому же, есть и целые пласты культуры, связанные именно с умерщвлением животных.
Ну вот так уж сложилось миллионы исповедуют запрет на убийство, а другие миллионы исповедуют это убийство, как неотъемлемую часть своей самоидентификации.
Кого будем убирать с лица планеты?
Какими цитатами будем при этом руководствоваться?

Да, вот подумалось, кстати.
Вегетарианство не будет служить поводом для отказа от службы в Армии.
В случае же отказа, будет тюрьма. где так же нет вегетарианкой диеты.
Как быть с этим?
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение vagabondit » 10 июн 2013, 23:09

Snusnumrik писал(а) 10 июн 2013, 21:26:Насчет кожаного ремня - в точку. немного оффтоп, но а как же обувь? Она ведь, знаете ли, только двух видов бывает (пляжные тапки не в счет) - или кожаная или говно.

Тут Вы просто не в курсе, есть уже целая индустрия одежды и обуви без кожи и всяких животных материалов выдающая вполне надежные и качественные товары,

Причем, поскольку на этом можно денешку сшибить, то торгуют ей большинство известных брэндов, например, сходу:

http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywor ... b27mgofy_b

http://www.ecouterre.com/eco-friendly-v ... oe-brands/

http://shop.nordstrom.com/sr?gclid=COuU ... 10195520:s

http://www.zappos.com/vegan

http://www.planetshoes.com/vegan

и еще с мильен. Может на Виа Венето в них и найдут изъян, но и я в Виа Венето изьян при желании тоже сыщу.

Что же до нравственных исканий, то еще с полвека назад рябята в Папуа Новой Гвинее с удовольствием закусывали соплеменниками и спорили как лучше готовить - с кровцой или well done,

А всего лишь тыщу лет назад римская публика - которая отнюдь была не глупее нас -с интересом смотрела как гладиаторы резали друг друга и переживала, что техника у них не ахти.

Так что все меняется и - по тренду - больмень к лучшему. Но медленно.

Сам ни веган, ни вегетарианец, но сочувствующий и отчасти примкнувший.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение калям » 10 июн 2013, 23:12

Dodgy Banana писал(а) 10 июн 2013, 22:34:
ЭльМява писал(а) 10 июн 2013, 22:16:На завтрак обязательно нужен белковый продукт. Неважно - творог. яйца, рыба или что-то другое. Иначе сахар крови в течение дня будет очень низкий, будет постоянно хотеться сладкого, да и настроение и работоспособность будут неустойчивыми.

Я читала, что, наоборот, на завтрак должны быть преимущественно углеводы, но только сложные: если хлеб, то цельнозерновой, различные каши и крупы и т.п. Это заряжает энергией на бОльшую часть дня. А уже на ужин лучше есть только белок: куриную грудку, рыбу или творог. После тренировок первый приём пищи должен быть строго белковым, и не раньше, чем через 1,5 часа после нагрузки (даже утром).

могу поспорить по поводу 1.5 часов,если хотите роста мышц-протеин нужно принимать примерно через 20 мин после тренинига
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение семигор » 10 июн 2013, 23:12

ЭльМява писал(а) 10 июн 2013, 22:58:Есть такая теория насчет питания по группе крови. Некоторые здравые мысли там есть.

Я просто мечтаю ознакомиться хотя бы с одной из них!
Только не отсылайте к книгам. Просто назовите.
Если здесь есть хоть один человек, сочувствующий данной теории, то я очень хочу задать ему для начал два вопроса:
1. Что такое в его представлении "группа крови"?
2. Сколько, по его мнению, насчитывается у человека групп крови?

ЭльМява
В остальном Ваш пост поддерживаю!
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2013, 23:15

семигор писал(а) 10 июн 2013, 23:00:
Да, вот подумалось, кстати.
Вегетарианство не будет служить поводом для отказа от службы в Армии.
Как быть с этим?

Да, дилемма однако...

Калям, спасибо за аргументацию. Весомо.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Tixed_ » 10 июн 2013, 23:17

На заборе читали?

ЭльМява писал(а) 10 июн 2013, 22:16:К тому же сейчас глютен добавляют везде - в сыры, йогурты, и другие типа полезные продукты.
Я читала. что сыр из глютена неотличим от обычного сыра. Забей.

Во-первых, глютен - это белок и как из него сделать сыр совершенно неясно.
Во-вторых, глютен, наоборот, изымают из всех продуктов и на упаковках указывается даже наличие "следов" глютена.

Dodgy Banana писал(а) 10 июн 2013, 22:34:Я читала, что, наоборот, на завтрак должны быть преимущественно углеводы, но только сложные: если хлеб, то цельнозерновой, различные каши и крупы и т.п. Это заряжает энергией на бОльшую часть дня. А уже на ужин лучше есть только белок: куриную грудку, рыбу или творог. После тренировок первый приём пищи должен быть строго белковым, и не раньше, чем через 1,5 часа после нагрузки (даже утром).

Всякие крупы, каши и т.п. вещи - это корм для птиц. Человек использует в питании зерновые культуры максимум 10 тысяч лет. И начал их использование со времён зарождения первых государств только по причине возможности длительного хранения без использования специальной техники и технологий типа низкой температуры, консервации и т.п.

ПС В настоящее время оптимальной для питания человека считается так называемая палеодиета.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение vagabondit » 10 июн 2013, 23:22

калям писал(а) 10 июн 2013, 22:54:Нет ни одной северной культуры, исповедующей вегетарианство (буду рада если меня опровергнут).

достаточно гуглануть "vegetarianism/veganism in Sweden/Norway, etc " и картина будет как на ладони. Где-то 3-5-7% населения, а если считать тех, кто только рыбу - то до 25%, а если тех, кто куру и вообще только без красногомяса - до 40 % доходит местами. Так что, не все интуитивно очевидно, мир богаче чем нам видится на основе только нашего знания.
vagabondit

Сообщение Tixed_ » 10 июн 2013, 23:37

семигор писал(а) 10 июн 2013, 23:00:Есть места, где растительной пищи просто нет в нужных для выживания объёмах.

Если брать во внимание очаги распространения долгожительства в бывшем СССР, то они были расположены так (по количеству супердолгожителей - возраст более 100 лет - на 100 тысяч человек) - Грузия (горная Абхазия), Нагорный Карабах, собственно горный Азербайджан, Якутия. И среди них нет вегетарианских территорий.

семигор писал(а) 10 июн 2013, 23:00: Эволюция, знаете ли , не выдумка (откуда бы не взялся человек).

Кто плотно интересовался этой темой. то может сказать, что человек не проходил биологическую эволюцию. В каком виде он появился около 200 тысяч лет назад, в таком виде и существует поныне.

семигор писал(а) 10 июн 2013, 23:00: Если сегодня начать кормить те народы, что тысячелетия питались животной пищей, исключительно растительной, то они вымрут.
Т.к. не приспособлены к ней.

Не вымрут. У них поменяется состав микрофлоры ЖКТ и они будут жить дальше. У мясоедов в микрофлоре много бифидобактерий, у "клетчаткоедов" - в основном присутствует кишечная палочка.

семигор писал(а) 10 июн 2013, 23:00: Вегетарианство не будет служить поводом для отказа от службы в Армии.
Как быть с этим?

если речь о России, то так оно и есть. А в цивилизованном мире за отказ от службы в армии никакой тюрьмы не предусмотрено. А во многих странах армии уже давно контактные.
Да и в тюрьмах можно выбирать себе виды питания. В том числе и вегетарианское.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 10 июн 2013, 23:40

Tixed_ писал(а) 10 июн 2013, 23:17:Всякие крупы, каши и т.п. вещи - это корм для птиц.

Ну, давайте, для объективности, не будем забывать, что согласно Фукидиду и Геродоту и многим другим античным свидетельствам, завтрак спартанского воина оформлялся так: стоя в строю, он протягивал руку и получал в жмень горсть ячменя, бобов и орехов. Всё, привет, стройся на учения. На ужин был еще лепешка с оливковым маслом. ПО выходным - сыр, по большим праздникам мед и жареная коза перепадала.

И ничего, мудохали противника совсем не по-птичьи.

Так что не будем категоричны.
vagabondit

Сообщение Tixed_ » 10 июн 2013, 23:54

vagabondit писал(а) 10 июн 2013, 23:40:
Tixed_ писал(а) 10 июн 2013, 23:17:Всякие крупы, каши и т.п. вещи - это корм для птиц.

Ну, давайте, для объективности, не будем забывать, что согласно Фукидиду и Геродоту и многим другим античным свидетельствам, завтрак спартанского воина оформлялся так: стоя в строю, он протягивал руку и получал в жмень горсть ячменя, бобов и орехов. Всё, привет, стройся на учения. На ужин был еще лепешка с оливковым маслом. ПО выходным - сыр, по большим праздникам мед и жареная коза перепадала.

И ничего, мудохали противника совсем не по-птичьи.

Так что не будем категоричны.

История - почти моя специальность.
Поэтому могу сказать, что история - самая фальсифицированная "наука" и многие исторические сказки, были сочинены с определённой целью.
Поэтому доверять историческим данным питании спартанцев нельзя. Чем питались спартанцы никто толком не знает, потому что не сохранилось никаких достоверных письменных источников. А официальная версия подогнана под утверждение спартанцев в виде "суперменов", которые практически не едят и всех побеждают.
Даже более того - мягко говоря, под большим сомнением и сказка о 300 спартанцах.
Интересно было бы узнать, каково Ваше мнение, почему у спартанцев было два царя?
Tixed_
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 июн 2013, 00:04

vagabondit писал(а) 10 июн 2013, 23:40:

Ну, давайте, для объективности, не будем забывать, что согласно Фукидиду и Геродоту и многим другим античным

Не знаю, как там в Лондонах, а у нас управдом друг человека. (с).
Равно как и не знаю, чо там в модных фитнессах и прочих разводиливо на деньги для наивного общества потребления

Рацион и распорядок дня команды Динамо Москва по водному поло на сборах.
Пос. Карманово (Дубна) с 1986 по 1992 год. Питались в райкомовской столовой.

Подъем: 7 утра.
Стакан молока.
Пробежка до "второго столба" (5 км).
Полчаса на ОФП. Финальный рывок три подхода по тридцать приседаний, качания пресса, тридцать отжиманий. Пауза - тридцать секунд.

Отъезд на завтрак в 8.30.
9.00. Завтрак. Каша. Яичница. Два бутерброда. Чай/кофе.

10.30. Пробежка. ОФП . Заплыв в Волге. Работа с мячом на суше.

12.00. Стакан кефира. Бассейн. Работа на длинной дистанции.

13.30. Обед. Суп. Мясо от пуза. зелень и овощи чуть-ли не силком пихались. Ну и компот

14.30. Тихий час.

16.00. Пробежка до второго столба. Если накосячили во время тихого часа - до стеллы. (километров 8 наверное. В худшем случае до поста ГАИ это десятка)

16.30. Полдник с фруктами.

17.00. Работа с отягощением. Гантели и прочая фигня.

18.00. Бассейн. Работа на скорость. Зачастую связывали ноги, на руки и те же ноги утяжалители.

19.00. Работа с мячом на воде.

20.00. Ужин. Рубленное мясо типо котлет, рыба через день и строго.

21.00. Игровые упражнения на воде.

22.00. Полчаса отдыха виде баскетбола, волейбола, футбола, гандбола.

22.30. Свободное время.

23.00. Стакан кефира. Яблоко/апельсин/другой фрукт - отбой.

Спали как убитые, жрали как слоны.

Дни соревнований считали за счастье. Перед игрой за два часа - строго паста...тьфу..не было тогда таких слов. Макароны.

Иногда давали сырое мясо где-то за неделю раз в день. Жрали как милые. Кстати действительно прибавляет озверину.

Кстати перед турнирами по боулингу коуч заставлял жрать жареное мясо силком.

Знаю девочку - вегетарианку - если не ела мясо шар отпустить не могла. Игрок сборной России.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение vagabondit » 11 июн 2013, 03:23

Альдо Апач Рейн писал(а) 11 июн 2013, 00:04:с 1986 по 1992 год

Альдо Апач Рейн писал(а) 11 июн 2013, 00:04:Рацион
Альдо Апач Рейн писал(а) 11 июн 2013, 00:04:Яичница. Два бутерброда.
Альдо Апач Рейн писал(а) 11 июн 2013, 00:04:Мясо от пуза.
Альдо Апач Рейн писал(а) 11 июн 2013, 00:04:Рубленное мясо
Альдо Апач Рейн писал(а) 11 июн 2013, 00:04:жрали как слоны
Альдо Апач Рейн писал(а) 11 июн 2013, 00:04:сырое мясо .... Жрали как милые.
Альдо Апач Рейн писал(а) 11 июн 2013, 00:04:коуч заставлял жрать жареное мясо силком

Вот теперь ясно, куда "золото КПСС" в голодное время делось!!! Всё ватерполистам на мясо пошло! Прожрали бессовестно не глядя!!
А хрючили бы, как все, салат из одуванчиков и постные щи - так, глядишь в стране и дорог и аэропортов в 100 раз больше бы было!
vagabondit

Сообщение exit » 11 июн 2013, 08:43

семигор писал(а) 10 июн 2013, 23:00: exit писал(а) Вчера, 22:00:привести в пример Стеллу Маккартни как человека с позицией последовательности во взглядах.

Вот-вот, насчёт последовательности мисс Маккартни как раз и хотелось бы уточнить по этим позициям.

Ну у меня не было возможности "накрыть" ее с куриной ножкой у холодильника, поэтому информация только из нета
Пример не для восхваления или подражания - просто она, будучи вегетарианкой, не использует с своих коллекциях натуральный мех и кожу. Это и есть последовательность во взглядах.

Я не являюсь адептом каких-либо теорий ( в питании в том числе) и не люблю, когда их двигают мне.
Если зимой без мяса мне просто не хватает калорий, чтобы нормально себя чувствовать и поддерживать свой вес 49 кг, то хоть Будда Шакьямуни оторвется от своих важных дел, чтобы лично наставить меня на путь истинный - буду делать, что считаю нужным. Хотя.. если сам Будда..
Ну а так все новомодные теории рассчитаны на стремление людей быть более здоровыми, стройными и красивыми. Эксплуатация простых человеческих желаний с целью зарабатывания денег, ИМХО.
Laтиfa - очень понравился Ваш пост, с точки зрения душевности.
Альдо - распорядок с рационом - супер. Повеяло молодостью, силой и здоровьем
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль