Nine_lives » 12 апр 2017, 15:36
Путешествия отучили таскать много вещей - когда надо со злосчастной сумкой переехать раза 3-4 за отпуск, как-то вещи бесить начинают. Особенно если из них надевается только треть. Для себя я выработала такой алгоритм:
1. Если поездка в холодный-переходный период, когда не очень жарко в стране пребывания, беру из расчета один комплект на 2-3 дня - ношу аккуратно, моюсь, пользуюсь дезодорантом, вещи не пачкаются. Летом все равно стирать, двух-трех комплектов может хватить - стирка условная, пятен то нет, просто надо пот и пыль смыть, три минуты вечером. Плюс к базе (как правило, джинсы, рубашки, майки летом платья) беру 1-2 комплекта на выход. Предпочтение платьям, меньше места занимают. Или промежуточный вариант - черные брюки с красивой блузочкой можно носить днем, а вечером пара аксессуаров и каблуки превращают все в отличный наряд для ресторана. К тому же, как то я в пафосные места редко попадаю - в основном везде можно прийти в обычной одежде. А уж тем более пафос на каждый день и полный комплект не уместны, а на фоне общей массы людей, где нибудь в Европе будет вообще странно смотреться.
2. Косметика и по уходу. Косметика - минимальный набор. На день - только корректор, тени, подводка и тушь. На вечер помада, что-нибудь для контуринга. Тени компактные - 4 оттенка коричневой гаммы. В Европе нет желания сильно красится, в Азии ,наверное, бессмысленно в жаре и влажности. Уходовая тоже минимально - крем в тюбике (можно переложить в баночку), косметика на ура снимается жирным кремом - лучше мицелярки и для кожи хорошо. Обязательно дезодорант. По шампуням\кондиционерам - еду в Таиланд скоро, туда вообще только пару пробников возьму, на месте все куплю. В Европу брала дорожный набор с баночками, вес сильно уменьшает.
3. Документы, лекарства. Ну тут все понятно. Из лекарств беру минимально, я почти не болею, иногда только простуда настигает. Поэтому парацетамол и аспирин, что нибудь из сорбентов, спазмалгон и все. Если сильно поплохеет, то всегда есть страховка, поеду в больничку.
4. Техника. Раньше брала планшет, теперь есть телефон-лопата. Вот на нем все и смотрю, с него книжки читаю. Вообще, в поездках пригождается только в аэропорту и в дороге. В остальное время фильмы смотреть или в нете лазить желания нет - я же не за то деньги плачу А вот фотоаппарат (фото - моя порочная страсть) - половина веса всего багажа . Тушка и пара объективов. Но не могу без него. Тут уже никак не урежешь. Фен (маленький складной) - только зимой и то, если останавливаюсь в хостеле (хотя во многих есть, можно попросить).
5. Ничего на всякий случай. Беру только то, что ТОЧНО буду использовать и прожить ни дня не смогу. Одежда на выход-выход (очень нарядная) - только если точно знаю, что будет нужно. Если уж совсем припрет, то и на месте можно купить (заодно и обновка ). Все везде можно купить на месте. И две недели можно прожить без какой-нибудь фиготени.
Ну вот пожалуй и все. Последнее время езжу с рюкзаком средних размеров (всегда прокатывает как ручная кладь). Второй симпатичный кожаный рюкзак - на каждый день (с фотоаппаратом и кучей мелочей). Идет и под джинсы и под платье ( за исключением сильно вечерних и бальных).
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали