Вегетарианство

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вегетарианство

Сообщение ЭльМява » 11 июн 2013, 21:56

В общем я думаю что человек может выдержать многое и приспособиться ко многому.
И к вегетарианству, и к веганству, и к сыроедению, и к раздельному питанию, и к мясоедению, и к голоданию. И даже к нитратам, гормонам, антибиотикам, глютамату и глютенам
Каких только экспериментов люди над собой не вытворяли и ничего, как-то выживали.
Не все, правда
И даже одежду и обувь носить из дерьмантина может привыкнуть.
Вопрос, для чего это нужно.
Я за разнообразие, а не за ограничение. Вопрос в умеренности.
Пойду блинчиков с печенью поем со сметаной Трепещите , веганы и вегетарианцы.
Мой организм,. не измученный пищевыми экспериментами и диетами, это легко переварит. И даже спасибо скажет
ЭльМява
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ките » 11 июн 2013, 22:16

vagabondit писал(а) 11 июн 2013, 15:36:
Laтиfa писал(а) 10 июн 2013, 20:54:Семигор, и Ваш любимый Марк Твен был вегетерианцем тоже, если я не ошибаюсь.

А кроме, среди знаменитых вегетарианцев были и числятся;

Абрахам Линкольн, Лев Толстой, Леонардо да Винчи, Памела Андерсон, Пол Маккартни, Майк Тайсон (бывший боксер), Кейси Аффлек (актер), Алек Болдуин (актер), Брэд Питт (актер), Тоби Магуайр (актер), Натали Портман (актриса), Мартина Навратилова (теннистка), Бенджамин Франклин, Далай Лама 14-й, Альберт Эйнштейн (физик), Аристотель (философ), Платон (философ же), Пифагор, (математик-программист), Махатма Ганди, Джордж Бернард Шоу ( драматург), Исаак Ньютон (ученый)
Марк Твен, писатель, а также
Майкл Джексон, певец
Бенджамин Франклин, американский политический деятель
Генри Форд, предприниматель
Луиза Мэй Олкотт , писательница
Герберт Уэллс, писательница
Ринго Старр, певец
Джордж Харрисон, певец
Чарльз Дарвин, ученый-натуралист
Мак Данциг, чемпион боевых искусств
Принс, певец
Рабиндранат Тагор, поэт и художник
Адриано Челентано, певец
Б.Б. Кинг, музыкант
Гвинет Палтроу, актриса
Никола Тесла (заслученный изобретатель)
Пол Нюман (актер)
Петра Немцова (модель)
Пирс Броснана (актер)
Роберт Редфорд (актер)

И еще тыщ 100500 знаменитейших и славнейших людей.
Не так широко известных, конечно, как семигоp и А.А. Рейн, то тоже не хухры-мухры

Но, правды ради, и Гитлер А. в этот список закрался, сволочь, не доглядели вегетарианцы.

Забыли добавить к списку Наполеона, Цезаря, Иешуа Ганоцри, Джугашвили, Ульянова, Троцкого и тп из головы, что придет на ум!
ПС: просите больше, будет от чего торговаться (с)
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Laтиfa » 11 июн 2013, 22:32

GANT1949 писал(а):Вообще то человек стал человеком (ну или ближайшим предком человека), когда перешел с растительной пищи на животную

То есть большинство индусов, получается, так и не стали человеками
GANT1949 писал(а):Животный и только животный белок необходим для строительства мышц. Нежирное мясо, особенно курица, творог, рыба + зелень, овощи, фрукты как источник клетчатки и углеводов.
Желающим уменьшиться (за счет мышц, кстати!) девочкам может, вегетарианство и нужно.
Мужикам, которые хотят иметь более или менее нормальную массу и силу - оно ни к чему.

Шахид Капур. Веган.

Вегетарианство

Вегетарианство
Laтиfa
активный участник

Страны: 13

Сообщение Tixed_ » 11 июн 2013, 22:47

Laтиfa писал(а) 11 июн 2013, 22:32:Шахид Капур. Веган.

Если тебя почитать, то у тебя все или веганы, или вегетарианцы.
Если хорошо отфотошопить, то и Кащей Бессмертный на фото станет эталоном красоты.

Всякие надписи на заборах - явно не аргумент.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение семигор » 11 июн 2013, 22:48

ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 18:54:Семигор Ну вы же хотите рассказать о группах крови, сделайте это, не стесняйтесь

Совершено не хочу.
Эта тема ведь не называется "медицинский ликбез"
Другое дело, что я на самом деле знаю, что такое группа крови, равно как и что такое ревматизм и в какой среде - щелочной или кислотной переваривается человеком мясо.
НЕ от того, что на меня озарение свыше снизошло однажды, и не от того, что со мной поделился тайным знанием Великий Учитель.
А просто потому, что меня этому учили обычные люди и по обычным общедоступным учебникам.
А потом принимали зачёты под угрозой лишения стипендии в случае незнания (между прочим, целых 40 рублей в месяц!)

И теперь мне крайне любопытно узнать, что обо всём этом думают и как себе всё это представляют люди, берущиеся проповедовать истину.
Возможно, я уже устарел со всеми своими знаниями и учебниками, международными стандартами лечения, основанными на этих знаниях, своими коллегами, которые лечат пациентов исходя из этих знаний и т.п.
Возможно, что научная мысль уже шагнула далеко вперёд, и теперь уже точно установлено, что Земля-таки покоится на трёх китах (или слонах), имеет плоскую форму, а потому и Солнце каждый день в любой точке планеты поднимается над горизонтом в одно и то же время, как поведал избранным "научный "астролог, а те поведали нам.
Вот, например, мне уже рассказали, отчего на самом деле пахнут подмышки и в чём причина остеопороза, а также ревматизма.
Мне очень забавно слушать аргументы в виде "лошадь сильное животное, а ест траву".
Такие вопросы, думается, даже не включают в ЕГЭ, в виду их примитивности, но некоторые пытаются ими аргументировать.
Я уже сказал, что мне нет никакого дела до собственно вегетарианства, сыроедения, заземления на ночь к батарее, уринотерапии и прочих "откровений".
Мне любопытны представления и аргументы людей, которые по всем критериям являются чуть ли не самыми передовыми на этой планете. Передовым отрядом цивилизации, так сказать.
Людьми, таскающими в кармане такие волшебные коробочки, которые открывают им доступ ко всем знаниям. накопленным человечеством.

Я же - старый, толстый, лысый и низкооплачиваемый сельский доктор, живущий отнюдь в не самой "передовой" стране.
И мне очень интересно, каковы же нонче представления самых продвинутых людей на планете.
К тому же, путешественников, т.е. тех, кто имеет тропность к познанию нового, и имеет такую возможность, и реализует её.
Эти пытливые умы, открытые всему новому, самым смелым и революционным взглядам!
И вот мне любопытно...
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Laтиfa » 11 июн 2013, 23:01

Tixed_ писал(а) 11 июн 2013, 22:47:
Laтиfa писал(а) 11 июн 2013, 22:32:Шахид Капур. Веган.

Если тебя почитать, то у тебя все или веганы, или вегетарианцы.

Tixed, мы с каких-то пор перешли на ты?

Tixed_ писал(а) 11 июн 2013, 22:47:Если хорошо отфотошопить, то и Кащей Бессмертный на фото станет эталоном красоты.

Зачем фотошопить Шахида? Он натурально прекрасен - танцор и звезда Болливуда.
Laтиfa
активный участник

Страны: 13

Сообщение ЭльМява » 11 июн 2013, 23:14

Семигор
Прекратите брюзжать и бурчать
Лучше скажите , что Вы лично думаете про рис.
Пока exit не появилась со своей СМ
Я конечно тоже могла бы по смутной памяти развернуть теорию, почему люди с первой, самой древней группой крови (охотники и собиратели)крови должны есть мясо с овощами-фруктами без злаков ,
а с второй, появившейся в результате мутации (земледельцы) -только злаки и овощи фрукты без мяса, вот они то и должны быть злостными веганами ,
с третьей группой крови (скотоводы) мясо без злаков.
Но не буду. Лень
Главное, что с четвертой группой можно есть все!
На самом деле любую теорию можно обосновать, было бы желание Главное. чтобы пользу приносило.
ЭльМява
участник

Сообщение семигор » 11 июн 2013, 23:35

ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 23:14:скажите , что Вы лично думаете про рис.

Ничего я про него не думаю. Зачем мне про него думать?
Вот жена про него думает; она плов решила завтра приготовить.
ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 23:14:любую теорию можно обосновать

Это точно.
Но одно дело, когда кто-то "обосновывает" теорию, потому, что это
1. часть большого маркетингового проекта
2. его индивидуальные тараканы

И совсем другое, когда эту теорию начинают обосновывать адепты и неофиты, превосходя в этом своим энтузиазмом, "родоначальника" теории.
Как это называется в психологии?
ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 23:14: Главное. чтобы пользу приносило.

Пользу всегда кому-то приносит (см. п.1)
ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 23:14:с четвертой группой можно есть все!

А с бомбейский фенотипом (HH) получается нельзя ничего, но едят ведь, сцуки..
Ешьте спокойно всё, к чему нет противопоказаний с точки зрения медицины.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение ЭльМява » 11 июн 2013, 23:43

семигор писал(а) 11 июн 2013, 23:35:
ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 23:14:скажите , что Вы лично думаете про рис.

Ничего я про него не думаю. Зачем мне про него думать?
Вот жена про него думает; она плов решила завтра приготовить.

С бараниной?
ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 23:14:любую теорию можно обосновать

Это точно.
Но одно дело, когда кто-то "обосновывает" теорию, потому, что это
1. часть большого маркетингового проекта
2. его индивидуальные тараканы

И совсем другое, когда эту теорию начинают обосновывать адепты и неофиты, превосходя в этом своим энтузиазмом, "родоначальника" теории.
Как это называется в психологии?

Скорее в психиатрии. Наведенный истерический психоз с ипохондрическим бредом.
ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 23:14: Главное. чтобы пользу приносило.

Пользу всегда кому-то приносит (см. п.1)
ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 23:14:с четвертой группой можно есть все!

А с бомбейский фенотипом (HH) получается нельзя ничего, но едят ведь, сцуки..
Ешьте спокойно всё, к чему нет противопоказаний с точки зрения медицины.

Вот и я о том же Не надо издеваться над своим организмом. Он может обидеться.
ЭльМява
участник

Сообщение vagabondit » 11 июн 2013, 23:51

Tixed_ писал(а) 11 июн 2013, 19:00:Об Аристотеле и Платоне идут споры существовали ли они на самом деле, а ты их записал уже в вегетарианцы.

Ну, у Вас во дворе или в пивной может такие споры и идут, а историческая наука давно и прочно выяснила, что Аристотель ( Ἀριστοτέλης - (384 до Н.Э.– 322 до Н.Э.)) был реальной исторической фигурой, оставившай нетленное философское наследие. Платон - то же самое. Ну, а теорему Пифагора - это да, это марсианские пришельцы занесли.
Учите матчасть. Незачёт.
Tixed_ писал(а) 11 июн 2013, 19:00:А что ел Пифагор тоже никто не знает и никогда не узнает.

Учите матчасть. Незачёт.
Tixed_ писал(а) 11 июн 2013, 19:00:Далай лама, правда мясо ест.

Это правда, иногда - крайне редко бывает, поскольку в Тибете с овощами напряженка, а он старается есть то же, что и окружающий простой народ, поэтому раз в неделю спичечный коробок мясца уплетает.
Забыли добавить к списку Наполеона, Цезаря, Иешуа Ганоцри, Джугашвили, Ульянова, Троцкого и тп из головы, что придет на ум!

В некоторые головы вообще ничего не приходит, т.к. их не похмеляют. Ленина-Сталина-Троцкого к себе в поминальничек замесите и под шашлычок за них махните. И добавьте.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Tixed_ » 12 июн 2013, 00:17

Laтиfa писал(а) 11 июн 2013, 23:01:Зачем фотошопить Шахида? Он натурально прекрасен - танцор и звезда Болливуда.

Те фото, которые ты запостила, отфотошоплены "до не могу".
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Minnesota » 12 июн 2013, 00:53

Споры ни о чем. Каждый питается так, как пожелает.
Некоторые, особо рьяные вегетарианцы (к присутствующим надеюсь, не относится) очень напрягают: с пеной у рта пытаются доказать, как их система питания полезна. Иногда складывается впечатление, что и «отметелить» могут, если ты не принимаешь их образ жизни. Откуда берется агрессия, мяса ж не едят???
У меня были слабенькие попытки стать вегетарианкой, но пока как-то не сложилось.
Читала форумы вегетарианцев, сыроедов, и иже с ними - очень неоднозначные впечатления.
Иногда возникала мысль, что это какая-то секта (особенно сыроеды, практикующие сухое голодание).
Minnesota
путешественник

Благодарил (а): 587 раз.

Сообщение vagabondit » 12 июн 2013, 02:16

иголочник писал(а) 11 июн 2013, 21:42:Сейчас неважно выглядит)

А мы ей сейчас сальца с мяском шматочек И кило шаурмы.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ките » 12 июн 2013, 05:25

vagabondit писал(а) 11 июн 2013, 23:51:
Tixed_ писал(а) 11 июн 2013, 19:00:Далай лама, правда мясо ест.

Это правда, иногда - крайне редко бывает, поскольку в Тибете с овощами напряженка, а он старается есть то же, что и окружающий простой народ, поэтому раз в неделю спичечный коробок мясца уплетает.

Свечку держали?
Или как всегда, с пеной у рта...?
ките
путешественник

Сообщение иголочник » 12 июн 2013, 07:56

Minnesota писал(а) 12 июн 2013, 00:53: рьяные вегетарианцы (к присутствующим надеюсь, не относится) очень напрягают: с пеной у рта пытаются доказать, как их система питания полезна. Иногда складывается впечатление, что и «отметелить» могут, если ты не принимаешь их образ жизни. Откуда берется агрессия, мяса ж не едят???
Верное замечание. Если схематично и не вдаваясь в подробности, то в нервной системе, как центральной, так и периферической, есть вещество - миелин, чрезвычайно важное для скорости и качества передачи нервных импульсов по нервным волокнам. Миелин почти на 70% состоит их холестерина и его производных, которые, как известно, содержатся только в продуктах животного происхождения. Человек, потребляющий лишь растительную пищу, холестерина не получает и процессы синтеза миелина особыми нервными клетками для его постоянного обновления затрудняются. Но так как компенсаторные возможности организма велики, то вегетарианец, кроме вспыльчивости, нетерпимости и раздражения, длительное время ничего не чувствует.

К слову, есть целая группа прогностически неблагоприятных заболеваний, которые так и называются - демиелинизирующие, когда миелин более-менее стремительно исчезает. Рассеянный склероз, например... Или синдром БАС... Конечно, их возникновение у конкретного человека именно с вегетарианством никак не связано, но людям, склонным к таким заболеваниям, я бы не советовал становиться вегетарианцами.

Большое значение имеют и особенности личности - весьма и весьма индивидуальные у вегетарианцев, да...

И последнее. По поводу вони... Некоторым людям можно не есть мяса, но съесть, к примеру, одно-два яблочка и вспучит так, что жизни не рады ни они, ни их окружающие, даже если в их числе есть вегетарианцы))) И уж конечно, степень запаха из подмышек абсолютно никак не зависит от гастрономических привычек. Кожную микрофлору, так же как и правила гигиены, господа, еще никто не отменял.

А вообще, лучше всего "золотая середина"
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение exit » 12 июн 2013, 08:15

ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 23:14:Пока exit не появилась
Она появилось.., а Вы хотели остаться с Семигором наедине?
Почитайте Правила поведения на форуме (они есть) - 80% текста в Ваших сообщения на последних 2стр. - это флуд, с предложением перерасти в чат.
Я бы не читала их, но приходится много перелистывать, может часть вещей, не относящихся к делу, будете спрашивать Семигора в личке? Это тоже предусмотрено Правилами.
ЭльМява писал(а) 11 июн 2013, 21:35:Всё ясно?
Не надо так уж распоясываться

семигор писал(а) 11 июн 2013, 22:48:что обо всём этом думают и как себе всё это представляют люди, берущиеся проповедовать истину.

Есть люди, которые не берутся проповедовать истину на этот счет, просто имея свои представления, которым стараются придерживатся.
Эйнштейн, например.. который только за год до смерти стал вегетарианцем, но всегда им симпатизировал. Без фанатизма и рассуждений о подмышках.
Буддизм считал религией, наиболее соответствующей представлениям о единстве всех вещей - и природных, и духовных. Мнение о вегетарианстве - сюда же.
Понимаю Вашу мысль, что лицемерно отказываться от мяса в защиту животных и пользоваться лекарствами, которые апробируют на них же.
Но может важен вектор? Сделать (взрослому человеку) хотя бы то (исходя из своих гуманных соображенией), что можешь.
Мясо, предполагаю, кушают чаще, чем пользуются лекарствами?
Ну а проявляемый фанатизм в отказе лечения детей - что его обсуждать.. это для любого разумного человека бред.
И есть, например, Торсунов, которого мне когда-то привели в пример - который просто делает бизнес и если его почитать, то и не такие перлы найдете, как здесь.
А он между прочим имеет массу последователей, что уже не так смешно.
Так что не вегетарианство само по себе зло или заблуждение, а некоторые адепты.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение ките » 12 июн 2013, 08:20

На свете много интересных идей, вегетарианство не единственная...))
У меня вопрос, был ли кто из женщин вегетарианцем в период беремености и грудного вскармливания?
Как правило, подобная блажь и прихоть улетучивается при первом появлении реальной стрессовой ситуации, розовые очки слетают и жизнь становится осознанее..)))
ките
путешественник

Сообщение exit » 12 июн 2013, 08:50

ките писал(а) 12 июн 2013, 08:20:в период беремености и грудного вскармливания?
Подкорректирую свою мысль - "сделать взрослому небеременному человеку все что можно...."
Не втягивая в свои "танцы" детей, родственников и друзей.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Snusnumrik » 12 июн 2013, 09:29

Кстати, о веганах. Встречалось на моем пути несколько человек именно строгих веганов, в путешествиях. И жрали они всякие добавки в виде таблеток в страшных количествах. НЕ думаю, что это полезнее мяса, ибо таблетка как порождение фармпрома абсолютно безвредной быть не может.

Уважаемые врачи в теме, поправьте, если ошибаюсь?
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение иголочник » 12 июн 2013, 09:30

vagabondit писал(а) 11 июн 2013, 15:36: Памела Андерсон
Ой, точно...)))

Вегетарианство
иголочник