Часто в темах про вегетарианство, упоминают Индию и ее жителей. В этой теме естественно не обошлось. Я в Индии побывала. Сильно высоко духовного пипла, озадаченного "истинами высшего порядка" на каждом шагу не встречала. В основном гадят и галдят. Что касается мяса, то кто-нибудь тех коров видел? А то что они жрут натурально с помойки все, включая полиэтиленовые пакеты, видел? Так вот имея такую картинку перед глазами не нужно особо отягощаться философ-медицинскими трактатами. Не тянет есть ЭТО мясо. Ну никак. Просто по умолчанию.
Численность того самого населения и его материальные возможности тупо не позволяют большинству питаться мясом в традиционном смысле: говядиной, курятиной и т.п. Но крыс предлагают есть всем поголовно
http://www.vokrugsveta.ru/news/4578/ Им по сути "жрать нечего" окромя гороха с карри. А всяческие научные трактаты древности, скорее всего, были написаны с целью отвлечь население от дорогих продуктов питания и приобщить к овощам. Благо по три урожая за год. Т.е. что где воткнул, то и выросло в больших количествах. И не надо сильно напрягаться. При этом растительная пища по-настоящему полезная, вкусная, спелая, выросшая здесь и сейчас. У нас же просто нет возможности потреблять овощи и фрукты надлежащего качества, разнообразия, количества. Поэтому начинаются танцы с бубнами в виде ГМО (как следствие мнимой органической пищи за астрономические деньги), пластиковых помидор, зеленых бананов и т.д.
Я мясо не люблю. Одно время его не ела вовсе, потому что не люблю, но холодными зимними вечерами тянулась вовсе не к листику салата, а к чашке горячего молока (к слову, с детского сада полагала, что большей гадости чем чашка горячего молока м.б. только тарелка манной каши) с медом, специями. Т.е. отказаться от пищи животного происхождения совсем лично я не смогла, хотя пост в 40 дней выдерживаю без напряга. Но это не от философии или огромной любви к животным просто рыбу я люблю больше. А любители рыбы вегетарианцы с большой натяжкой.
Как-то я читала Художественную книжку смысл которой укладывается во фразу "кто платит тот и заказывает музыку". Повествование от первого лица. Условно топ-менеджер крупной компании по продаже сигарет рассказывает о том как "заказывают" те или иные исследования авторитетным исследовательским центрам, как проводят "продвижение" товара на рынке. Товара, с заведомо негативной окраской и т.п. Там же приводились иные исследования. Мол опять очередной чувак, стремящийся заиметь статус "ученого" писал о вреде курения. Короче говоря борьба противоположностей и цель ее "ВПАРИТЬ" и получить за это "БАБЛО".
Зайдите в любой книжный магазин. Чего там только нет. И чудо голодание и энергетические центры и казан с мангалом. Все что угодно. Лишь бы покупали.