Вегетарианство

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вегетарианство

Сообщение vagabondit » 13 июн 2013, 08:52

Хочу исповедоваться! Три! Часа! Назад! Съел реальный стэйк из реального замоченного для моей разнузданной похоти невинного бычка! И сам же, скотина бессовестная, его грилил! Каюсь!

И больше не буду! Еще три недели не буду - до 4 июля!
А потом опять буду...
А потом совсем не буду до 27 августа. На хумус с баклажанами буду налегать!
И вы все следуйте моему положительному примеру!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение exit » 13 июн 2013, 08:58

vagabondit
Это пока Ваших строгих детей нет поблизости - в указанные промежутки падаете на дно, так сказать, мясоедства?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение vagabondit » 13 июн 2013, 09:07

exit писал(а) 13 июн 2013, 08:58:в указанные промежутки падаете на дно, так сказать, мясоедства?

Увы, да...

Дети не строгие, со мной строгие не проходят.
Они мягко-укоризненные, а это хуже всего.
А жена-соседи не выдадут - они знают (и Вы знайте), что кто меня выдаст, тот больше и куска шашлычка в жизни не съест.
vagabondit

Сообщение калям » 13 июн 2013, 09:41

семигор писал(а) 13 июн 2013, 00:22:
Юдакова писал(а) 12 июн 2013, 23:37:Большинство вегетарианцев отказываются от мяса не из соображений полезности

Ну наконец-то!
Впервые читаю что-то адекватное с "той" стороны.
Вызывает уважение (безотносительно моей позиции и моих взглядов) объективное восприятие и понимание.
А то всё о вреде мясной пищи пытаются нам объяснить.
Вреда нет.
И то, что кто-то отказывается от мяса никак с вредностью не связано.
У людей есть на то иные причины и они, разумеется, могут и должны вызвать если и е уважение, то понимание со стороны тех, кто не отказывается от мясной пищи.
Все споры и эмоции связаны именно с тем, что вегетарианцы пытаются объяснить невегетарианцам, насколько вегетарианская пища ПОЛЕЗНЕЕ, а мясная ВРЕДНЕЕ для человека.
Даже запах нестираных носков в аргументацию вошёл.
И, поскольку, эти аргументы как правило не выдерживают с научной точки зрения никакой критики, то рождается огульное отрицание вегетарианства в принципе как доктрины.
Т.е. неумелая и безграмотная (хотя и весьма эмоциональная) аргументация (и агитация) со стороны вегетарианцев больше отвращает от вегетарианства, чем заставляет присмотреться к нему.

вред красного мяса доказан Занусси
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Сима » 13 июн 2013, 09:45

vagabondit

скажите, кому сдать, я буду счастлива, что б ни куска в жизни шашлыка не съесть. А то мало ли....бес попутает и даст выбор: голодная смерть или шашлык. Вот как вчера. Вернулась домой с баньки, голодная, мама куриных котлет нажарили и больше ни че го дома нету. Картошка и огурцы солёные. Ну и схомячила. , да ещё и вечером.

Утром-как с будуна .
Сегодня отработаю в зале и поголодаю. Ужастики какие после этого мяса, хоть и куриного
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 13 июн 2013, 09:49

Сима писал(а) 13 июн 2013, 09:45:скажите, кому сдать,

Завтра Вам позвонят и спросят продаётся ли славянский шкаф. Дальше действуйте согласно инструкции связника.
Сима писал(а) 13 июн 2013, 09:45:я буду счастлива,

А куда Вы денетесь? Вы обречены на счастье, я Вам авторитетно говорю, Заратустра лучше не скажет!
Сима писал(а) 13 июн 2013, 09:45:Сегодня отработаю в зале

А завтра в поле выходите, боронить пора...
vagabondit

Сообщение Сима » 13 июн 2013, 10:45

vagabondit писал(а) 13 июн 2013, 09:49:
А завтра в поле выходите, боронить пора...

Представила
На природе, с босыми ногами...солнышко и песня : Касiу Ясь канюшыну
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение калям » 13 июн 2013, 12:45

Сима писал(а) 13 июн 2013, 09:45:vagabondit

скажите, кому сдать, я буду счастлива, что б ни куска в жизни шашлыка не съесть. А то мало ли....бес попутает и даст выбор: голодная смерть или шашлык. Вот как вчера. Вернулась домой с баньки, голодная, мама куриных котлет нажарили и больше ни че го дома нету. Картошка и огурцы солёные. Ну и схомячила. , да ещё и вечером.

Утром-как с будуна .
Сегодня отработаю в зале и поголодаю. Ужастики какие после этого мяса, хоть и куриного

насчет бодуна объяснимо..не зря же пишут,что была казнь вареным мясом-28-30 дней и ариведерчи
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение семигор » 13 июн 2013, 14:22

exit писал(а) 13 июн 2013, 07:26:Вы не совсем объективны..
zifadina (пост 178) озвучила свою гуманитарную позицию как вариант

Да, да; каюсь.
Я не точно выразился.
Я имел ввиду именно те посты, где какбэ "научно" ДОКАЗЫВАЛОСЬ, что животная пища не подходит человеку и вредна для него.
Из тех постов ни одного корректного с точки зрения именно научных знаний, не прочёл.

калям писал(а) 13 июн 2013, 12:45:не зря же пишут,что была казнь вареным мясом-28-30 дней и ариведерчи

Зря пишут; и дольше ели и ничего.

Юдакова писал(а) 13 июн 2013, 01:06: не надо к нему присматриваться! Пусть каждый делает свой выбор

Э-э... Вегетарианство как сделать выбор не присмотревшись?
Юдакова писал(а) 13 июн 2013, 01:06: разве это плохо, что у человека с переходом на вегетарианство так улучшилось самочувствие?

Конечно хорошо!
Но самочувствие, к примеру, может улучшиться у алкоголика после того, как он опохмелился.
Значит ли это, что опохмел полезен?
Да и наркоманы тоже знамо как ломку купируют.
Субъективное и объективное отличается ведь.
Если бы данный человек говорил лишь о своих субъективных, личных ощущениях - то и спора никакого быть не могло.
Один Аллаху помолился, другой Христу, третий мяса не съел, четвёртый Ленина на ночь перечитал - и каждому стало хорошо.
Но вот когда пытаются доказать, что это "хорошо" - хорошо абсолютно для любого и по объективным причинам - то тут ситуация уже иная.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Aromo » 13 июн 2013, 14:36

Часто в темах про вегетарианство, упоминают Индию и ее жителей. В этой теме естественно не обошлось. Я в Индии побывала. Сильно высоко духовного пипла, озадаченного "истинами высшего порядка" на каждом шагу не встречала. В основном гадят и галдят. Что касается мяса, то кто-нибудь тех коров видел? А то что они жрут натурально с помойки все, включая полиэтиленовые пакеты, видел? Так вот имея такую картинку перед глазами не нужно особо отягощаться философ-медицинскими трактатами. Не тянет есть ЭТО мясо. Ну никак. Просто по умолчанию.
Численность того самого населения и его материальные возможности тупо не позволяют большинству питаться мясом в традиционном смысле: говядиной, курятиной и т.п. Но крыс предлагают есть всем поголовно http://www.vokrugsveta.ru/news/4578/ Им по сути "жрать нечего" окромя гороха с карри. А всяческие научные трактаты древности, скорее всего, были написаны с целью отвлечь население от дорогих продуктов питания и приобщить к овощам. Благо по три урожая за год. Т.е. что где воткнул, то и выросло в больших количествах. И не надо сильно напрягаться. При этом растительная пища по-настоящему полезная, вкусная, спелая, выросшая здесь и сейчас. У нас же просто нет возможности потреблять овощи и фрукты надлежащего качества, разнообразия, количества. Поэтому начинаются танцы с бубнами в виде ГМО (как следствие мнимой органической пищи за астрономические деньги), пластиковых помидор, зеленых бананов и т.д.
Я мясо не люблю. Одно время его не ела вовсе, потому что не люблю, но холодными зимними вечерами тянулась вовсе не к листику салата, а к чашке горячего молока (к слову, с детского сада полагала, что большей гадости чем чашка горячего молока м.б. только тарелка манной каши) с медом, специями. Т.е. отказаться от пищи животного происхождения совсем лично я не смогла, хотя пост в 40 дней выдерживаю без напряга. Но это не от философии или огромной любви к животным просто рыбу я люблю больше. А любители рыбы вегетарианцы с большой натяжкой.
Как-то я читала Художественную книжку смысл которой укладывается во фразу "кто платит тот и заказывает музыку". Повествование от первого лица. Условно топ-менеджер крупной компании по продаже сигарет рассказывает о том как "заказывают" те или иные исследования авторитетным исследовательским центрам, как проводят "продвижение" товара на рынке. Товара, с заведомо негативной окраской и т.п. Там же приводились иные исследования. Мол опять очередной чувак, стремящийся заиметь статус "ученого" писал о вреде курения. Короче говоря борьба противоположностей и цель ее "ВПАРИТЬ" и получить за это "БАБЛО".
Зайдите в любой книжный магазин. Чего там только нет. И чудо голодание и энергетические центры и казан с мангалом. Все что угодно. Лишь бы покупали.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение irenokk » 13 июн 2013, 14:45

Плюсую к вынужденному отказу от мяса по бедности, но тут и еще один момент. В Индии действительно можно прекрасно жить без мяса. Там тепло!!! Почему никто не принимает в расчет климат? В средней полосе тоже летом можно вегетарианить без вреда для здоровья. Если посмотреть на известных вегетарианцев, то здоровых там не так много. И они либо еще молоды, либо живут во всяких калифорниях.
В этот список какой-то умник включил Конфуция, который говорил что мясо должно занимать треть от общего объема пищи. Про Лео тоже не увидела прямых ссылок, что он вегетарианец. Тигров и слонов спасает, да.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Laтиfa » 13 июн 2013, 15:08

irenokk писал(а) 13 июн 2013, 14:45: Про Лео тоже не увидела прямых ссылок, что он вегетарианец. Тигров и слонов спасает, да.

Я сама удивилась, не знала, не фанатка ди Каприо.
http://www.guardian.co.uk/film/2013/apr ... y-dicaprio

Звезда Голливуда, 38-летний актер Леонардо Ди Каприо заявил, что надолго уходит из кинематографа и берет отпуск - он хочет заниматься экологией.

Свое решение Леонардо высказал в свежем интервью немецкому журналу "Bild". За последние два года было снято три фильма с участием Ди Каприо - "Джанго освобожденный", "Великий Гэтсби", "Волк с Уолл-Стрит". Первый фильм уже вышел в прокат, остальные два выдут на российские экраны ближе к лету.

"Я совершенно измотан и опустошен. Собираюсь сделать большой-большой перерыв. Я хочу заняться улучшением мира - буду летать вокруг света и делать добрые дела для окружающей среды" - рассказал актер.

На вопрос о главной цели в жизни он ответил: "Дети, семья, окружающая среда". Также он подчеркнул, что пользуется исключительно электромобилем и установил на крышу своего дома солнечные батареи.

Такой любовью к окружающей среде Леонардо обязан своему лучшему другу - актеру Тоби Магуайру - он уже много лет является вегетарианцем и ярым борцом за права животных. По примеру друга, Ди Каприо также стал вегетарианцем. Что ж, в ряду защитников природы прекрасное прибавление, и это тенденция среди мировых звезд. Надеемся, наши знаменитости тоже к ней подключатся.
Последний раз редактировалось Laтиfa 13 июн 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение irenokk » 13 июн 2013, 15:15

Laтиfa писал(а) 13 июн 2013, 15:08:
irenokk писал(а) 13 июн 2013, 14:45: Про Лео тоже не увидела прямых ссылок, что он вегетарианец. Тигров и слонов спасает, да.

http://www.guardian.co.uk/film/2013/apr ... y-dicaprio

Спасибо.
irenokk
путешественник

Сообщение Beyzn » 13 июн 2013, 16:00

Слишком для многих адептов вегетарианство является сверхценной идеей. Рассчитывать в таких условиях на какое-либо продвижение в дискуссии - голый вассер.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение exit » 13 июн 2013, 16:04

Beyzn писал(а) 13 июн 2013, 16:00:Слишком для многих адептов вегетарианство является сверхценной идеей. Рассчитывать в таких условиях на какое-либо продвижение в дискуссии - голый вассер.

Я не адепт. Совсем. Вырвалась из лап вегетарианства и кушаю всё.
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос (страницей ранее). Очень бы хотелось понять про влечения
Последний раз редактировалось exit 13 июн 2013, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение Сима » 13 июн 2013, 16:08

А мне в лапах этих так уютно...

Держите лапы меня крепко
Что б хруст костяшек не мешал
И гемоглобин не понижал
Сима
почетный путешественник

Сообщение irenokk » 13 июн 2013, 16:13

Сложно развивать дискуссию, когда люди разговаривают на разных языках. Я не говорю про тех, кому есть мясо не приятно. Это уже личное дело, но даже если просто говорить о здоровье, и тут не найти правды. Вот я могу сказать, чем кто-то из постящихся болеет, но 1) как мы подтвердим или опровергнем это, 2) "Все лгут" (с) и просто не признаются, 3) это не этично.
Возможно, именно из тех, кто не может есть мясо и получаются дауншифтеры и активнопутешествующие зимой. Плохо им в снегах без дополнительной энергии, а в Тае - прекрасно.
irenokk
путешественник

Сообщение Laтиfa » 13 июн 2013, 16:25

Beyzn писал(а) 13 июн 2013, 16:00:Слишком для многих адептов вегетарианство является сверхценной идеей. Рассчитывать в таких условиях на какое-либо продвижение в дискуссии - голый вассер.

Процент фанатичных людей есть везде - и в религии, и в медицине, и в психотерапии, и в политике, и в вегетерианстве. Это не новость вовсе. Beyzn, если Вы не можете убедительно высказать свое мнение, это не повод обесценивать собеседников, сведя их до уровня "адептов со сверхценными идеями".
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Beyzn » 13 июн 2013, 17:37

exit, а что Вам интересно понять про влечения? Я пока не понял.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение exit » 13 июн 2013, 17:46

irenokk писал(а) 13 июн 2013, 14:45: Если посмотреть на известных вегетарианцев, то здоровых там не так много.
,
Если посмотреть на известных НЕвегетарианцев - ситуация будет такая же.
Полностью здоровых людей нет - есть недостаточно обследованные©
Диалог в тупике

Aromo писал(а) 13 июн 2013, 14:36:Численность того самого населения и его материальные возможности тупо не позволяют большинству питаться мясом

Википедия говорит, что проблем с животноводством нет, как раз не хватает потребительстких культур (риса и пшеницы).. ( может для Вас это не совсем достойный источник, я просто часто им пользуюсь). Мне кажется, Вы незаслуженно исключаете фактор мировоззрения..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8%D0%B8
семигор писал(а) 13 июн 2013, 14:22:Э-э... как сделать выбор не присмотревшись?
Семигор, неужели присматриваетесь??
exit
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль