Вегетарианство

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вегетарианство

Сообщение Сима » 18 июн 2013, 22:46

С возрастом очень даже можно определить, что за образ жизни вёл человек, берёг ли свою душу и тело.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Dodgy Banana » 18 июн 2013, 23:02

Сима писал(а) 18 июн 2013, 22:46:С возрастом очень даже можно определить, что за образ жизни вёл человек, берёг ли свою душу и тело.

"В 20 лет женщина имеет то лицо, которое ей подарила природа, в 30 лет - лицо, которое ей вылепила жизнь, в 50 лет - лицо, которого она заслуживает". Коко Шанель.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Сима » 19 июн 2013, 21:55

Может, будет кому-то интересно. Я завтра голодаю, приглашаю за компанию

" ПАНДАВА НИРДЖАЛА ЭКАДАШИ
20.06.2013 самый важный пост в году!

Этот пост – особый! Он дает благо, равное соблюдению всех 24-х постов (экадаши) года. И в этот день очень важно соблюдать сухой пост, а именно – не кушать и не пить.

Конечно, в современном мире это звучит, мягко говоря, странно! С чего бы это мне не кушать и тем более не пить?! Я ведь умру от жажды и голода!

Но те, кто хоть раз соблюдал полный пост в этот день с уверенностью скажут: "Не умрете! А наоборот, очиститесь от всего ненужного, организм выведет токсины, ум будет чистым и спокойным, а сознание – прозрачным и сильным!".

• Если Вы не можете соблюдать сухой пост, тогда воздержитесь от еды, проведите этот пост на воде.
• Если Вы не можете провести день без воды, тогда следует отказаться только от зернобобовых.

Поэтому, если у вас есть такая возможность – поститься без еды и воды в этот день – попробуйте и поделитесь опытом в комментариях к этой публикации!

И еще один важный момент: суть поста не в том чтобы просто голодать, но в том, чтобы больше погрузиться в мысли о вечном, в духовную практику, йогу и самоосознание.

ВЛИЯНИЕ ЛУНЫ НА ЧЕЛОВЕКА.

Мы все живем в неразрывной связи с окружающим нас миром, на нас оказывают влияние многие силы, энергии, даже если мы этого не замечаем. Взаимосвязь Земли и Луны очевидна — это проявляется в движении воды в океанах, приливах и отливах.

И человек также подвержен влиянию Луны. Только мы, зачастую не чувствуя этого воздействия, либо в суете отмахиваясь от своих ощущений, пропускаем это мимо нашего внимания. Вместо того чтобы прийти в гармонию с ритмами природы, мы пытаемся преодолеть их влияние, тратя много усилий.

ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ С НАМИ В ДНИ ЭКАДАШИ?

Дипак Чопра в своих книгах говорит: «Лучше плыть по волнам природы, чем бороться с ними». Вот как об этом говорится в классическом трактате по Аюрведе — Аштанга Хридаям Самхите (1.8):

«Во время поста несбалансированные доши приходят в равновесие, разгорается огонь пищеварения, состояние тела и ума нормализуется. Кроме того, достигается физическая легкость, прилив сил и энергии, здоровый аппетит и жажда, а также хорошее настроение».

Наше тело в дни экадаши более расположено к очищению, нейтрализации токсинов, все процессы в организме стремятся к равновесию.

КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ ПОСТА?

Выходить из поста нужно также особым образом. 21 июня утром, с 04:44 до 10:35 (по Москве, +4), после восхода солнца, нужно немного съесть того, от чего вы воздерживались в экадаши. Не нужно злоупотреблять пищей, особенно тяжелой.

Умеренность означает принятие пищи и воды для поддержания тела в хорошем рабочем состоянии.

Современными учеными подтверждаются древние знания о том, что пост развивает человека физически и умственно. Пост в экадаши помогает предупредить и легче вылечить многие болезни.

Итак, друзья, легкого всем поста!"
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение ките » 19 июн 2013, 22:29

Сима писал(а) 19 июн 2013, 21:55:Может, будет кому-то интересно. Я завтра голодаю, приглашаю за компанию.
• Если Вы не можете соблюдать сухой пост, тогда воздержитесь от еды, проведите этот пост на воде.
• Если Вы не можете провести день без воды, тогда следует отказаться только от зернобобовых.

Ок, я с вами. Завтра не бухаю!
Но, если не смогу соблюдать "сухой" пост, тогда воздержусь только от дистиллята, проведя пост на продуктах естественного брожения
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Сима » 19 июн 2013, 22:37

ките

Даже немножечко, чайную ложечку
Это уже хорошо (с)
Сима
почетный путешественник

Сообщение Diana_518 » 19 июн 2013, 22:55

А что значит - "нужно немного съесть того, от чего вы воздерживались в экадаши."? От всего ведь воздерживались))
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Сима » 19 июн 2013, 23:02

Diana_518

Ну наверное, начать с того, что сильно хотелось, но воздержались).
Не думаю, что много здесь таких, которые без пищи и воды завтра будут.
Я лично, постараюсь. Мне очень интересно
Сима
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 19 июн 2013, 23:33

Еще один совсем нехуденький вегетерианец. Друзья на FB лайкали фото Джона Абрахама в Пуне.

Вегетарианство

Заинтересовалась, посмотрела биографию. Правда рыбу и курицу ест, лайт вегетерианство так сказать. А по виду и не скажешь))

Laтиfa
активный участник

Страны: 13

Сообщение семигор » 20 июн 2013, 00:16

Сима писал(а) 19 июн 2013, 21:55:«Во время поста .. разгорается огонь пищеварения, ..достигается .. здоровый аппетит и жажда,..».

Глубокая мудрость здесь заключена; если не есть и не пить, то будет аппетит и жажда.
Сима писал(а) 19 июн 2013, 21:55:Дипак Чопра в своих книгах говорит: «Лучше плыть по волнам природы, чем бороться с ними».

Вот именно; человек должен ежедневно есть и пить.
Именно это заложено в него природой.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Tixed_ » 20 июн 2013, 00:43

Сима писал(а) 19 июн 2013, 21:55:Может, будет кому-то интересно. Я завтра голодаю, приглашаю за компанию

" ПАНДАВА НИРДЖАЛА ЭКАДАШИ
20.06.2013 самый важный пост в году!

Этот пост – особый! Он дает благо, равное соблюдению всех 24-х постов (экадаши) года. И в этот день очень важно соблюдать сухой пост, а именно – не кушать и не пить.

Конечно, в современном мире это звучит, мягко говоря, странно! С чего бы это мне не кушать и тем более не пить?! Я ведь умру от жажды и голода!

Один день - это не голодание. Это просто разгрузка ЖКТ.
Голодание начинается не одновременно с прекращением приёма пищи, а с переходом организма на эндогенное питание. При этом организм начинает питаться кетоновыми телами, а не глюкозой.
Здоровый организм должен без особого напряга выдерживать перерыв в питании в течение двух суток.
Голодание, кстати, довольно широко использовалось и используется во всём мире в качестве эффективного лечебного средства. Даже сейчас полно специализированных "голодательных" клиник, несмотря на противодействие официальной медицины. В том числе и в России. Правда особо выраженный лечебный эффект имеют голодания средней длительности и выше (более 10 дней - с употреблением воды, естественно).
По поводу пользы голоданий без воды (так называемые сухие голодания - СГ) существуют диаметрально противоположные мнения. Но один день "голодания" без воды ничем не будет отличаться ни по ощущениям, ни по результатам от однодневного водного "голодания". Отличия проявляются на четвёртый-пятый день.
ПС Но всё же правильное питание гораздо важнее даже регулярных голоданий.
ППС Сорри, но всякие экадаши и тому подобные вещи, мягко говоря, не находят никакого научного подтверждения.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Гаращук » 20 июн 2013, 00:46

А я без мяса не могу!
Гаращук
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сима » 20 июн 2013, 00:49

Tixed_ писал(а) 20 июн 2013, 00:43:

ППС Сорри, но всякие экадаши и тому подобные вещи, мягко говоря, не находят никакого научного подтверждения.

Не находят, так и не находят. Фиг с ним, с этим научным коммунизмом. За пост мерси. Я много голодовок пробовала, максимальная-три недели, но вот без воды-в первый раз. Жаль, что на один день всего Но догонюсь медитациями
Сима
почетный путешественник

Сообщение Tixed_ » 20 июн 2013, 01:10

Сима писал(а) 20 июн 2013, 00:49:
Tixed_ писал(а) 20 июн 2013, 00:43:

Не находят, так и не находят. Фиг с ним, с этим научным коммунизмом. За пост мерси. Я много голодовок пробовала, максимальная-три недели, но вот без воды-в первый раз. Жаль, что на один день всего Но догонюсь медитациями

Вопрос не в самом научном коммунизме, а в более рациональном использовании ресурсов.
К тому же надо понимать, все эти тибетские, китайские, индийские медицины и учения адаптированы к их условиям жизни (климат, питание и т.п.) и в европейских условиях могут быть бесполезными и даже вредными.

К аюрведе, например, у меня тоже очень критическое отношение. Один из раскрученных бизнес-проектов на основе древнего локального малоизвестного учения, который на самом деле приносит очень много вреда в том виде, в котором преподносится.
Но если кто хочет действительно познакомиться с аюрведой, то желательно ориентироваться на книги Роберта Свободы Аюрведа: жизнь, здоровье, долголетие и Пракрити. Ваша аюрведическая конституция. Это классика жанра и они максимально адаптированы к европейскому восприятию излагаемых восточных понятий. Кроме этих книг можно (даже нужно) не читать больше ничего, только оригинальные аюрведические тексты.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Сима » 20 июн 2013, 01:14

Tixed_

пошла читать
Сима
почетный путешественник

Сообщение ките » 20 июн 2013, 09:55

Время 11:00, я держусь!
Сима, Вы ?
Последний раз редактировалось ките 20 июн 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
ките
путешественник

Сообщение exit » 20 июн 2013, 10:17

Ките Ваши посты в этой теме - это какой- то нереальный замес из пацифистских лозунгов и агрессии в совокупности с лайт троллингом - первый раз вижу такое странное сочетание
Жаль, что нет Иголочника- измерил бы Вам уровень миелина...
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Сима » 20 июн 2013, 10:43

ките

Терпи, брат.

Лучше всего свой организм приучить сходить по-большому вечером. Что б спать спокойно и проснуться с хорошим настроением. Клизмочку всё-таки рекомендую. Особенно, в вашем случае
У меня всё нормуль. Сын старший беспокоится, сказал, что б ему звонила каждый час. У меня гемоглобин низкий.

Посоветовал больше на теорию (индуизм, в данном случае) налегать, а не на голодовки

А так настроение очень хорошее. Латину танцевала на кухне вместо завтрака
Сегодня у меня две встречи с подружками. Одна- профессионально разбирается в винах и коктейлях, вторая глубоковерующая православная христианка. Обе меня не поймут. Думаю сейчас, как бы выкрутиться.
Сима
почетный путешественник

Сообщение ките » 20 июн 2013, 10:56

...
Последний раз редактировалось ките 20 июн 2013, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
ките
путешественник

Сообщение калям » 20 июн 2013, 11:02

Сима писал(а) 20 июн 2013, 10:50:ките

Терпи, брат.

Лучше всего свой организм приучить сходить по-большому вечером. Что б спать спокойно и проснуться с хорошим настроением. Клизмочку всё-таки рекомендую. Особенно, в вашем случае
У меня всё нормуль. Сын старший беспокоится, сказал, что б ему звонила каждый час. У меня гемоглобин низкий.

Посоветовал больше на теорию (индуизм, в данном случае) налегать, а не на голодовки

странно было бы ,что бы у вегетарианки был высокий гемоглобин..

А так настроение очень хорошее. Латину танцевала на кухне вместо завтрака
Сегодня у меня две встречи с подружками. Одна- профессионально разбирается в винах и коктейлях, вторая глубоковерующая православная христианка. Обе меня не поймут. Думаю сейчас, как бы выкрутиться.

странно было бы,если бы у вегетарианки был высокий гемоглобин
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Сима » 20 июн 2013, 11:08

калям

Он у меня пожизни низковат. Вегетарианка я всего лишь пару месяцев.
Сима
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль