Вегетарианство

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Re: Вегетарианство

Сообщение _Lana_ » 29 май 2013, 15:20

думаю да.
Сама давно не перечитывала умных книжек на этот счет, но насколько помню - лактовегетарианцы все необходимые аминокислоты получают из пищи, а вот веганам - нужно следить за рационом. Опять же, все индивидуально, по самочувствию.
Я сейчас слежу за рационом, т.к. пытаюсь сбросить пару кг, набранных после отказа от курения ..но это совсем другая история

А от мяса я легко отказалась, хотя пельмени и шашлык были моей слабостью)
_Lana_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Сима » 29 май 2013, 15:35

Пошла читать кто такие лактовегетарианцы

---------------

В сети нарыла:

Резкий переход на строго вегетарианскую диету практически всегда приводит к белковому голоданию, так как организм привык к избыточному количеству белка в мясной пище. В городских условиях средней полосы и севера переход на веганскую диету должен осуществляться лишь под наблюдением врача-диетолога, включающем обязательные клинические обследования один–два раза в месяц. При необходимости по результатам такого обследования проводится коррекция питания с введением в организм веществ, существенный недостаток которых обнаружен.
При переходе же на лакто-вегетарианское питание никаких отрицательных последствий не наблюдается. В целом, можно с уверенностью утверждать, что лакто-вегетарианская диета является наиболее подходящим типом вегетарианского питания для жителей современных городов и мегаполисов с экономической, этической и оздоровительной точки зрения.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение ispring » 02 июн 2013, 09:32

Сима писал(а) 28 май 2013, 19:01:

[b]Aromo

Что значт, более-менее)) про макароны. Это мучной продукт.

Это очень разные продукты :"дикая" и твердые пшеницы обладают 28 хромосомами; мягкие же пшеницы имеют 42 хромосомы.
Хлеб и булки из мягкой, макароны (хорошие) из твердой.
пробовала в Усть-Каменогорске белый хлеб из твердых сортов, при том же весе, булка хлеба объемом в 2 раза больше, чем обычно, огромные поры, можно было сжать руками (садиться на хлеб не пробовали), булка расправлялась в первоначальный объем, и совершенно волшебный вкус !!!!
Я не ем белый хлеб, не нравится, но тот ела не отрываясь, никогда не пробовала такого вкусного.
ispring
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Сима » 02 июн 2013, 13:18

ispring

Про количество хромосом-это шутка такая? Что б такими словами бросаться нужно изучать молекулярную биологию и общаясь с оппонентами, далёкими от этой науки, объяснять им, почему такая разница возникла и в чём польза меньшего количества хромосом. Пока я только знаю одно-в пшенице находится глютен, и без разницы-твёрдые сорта там или мягкие-это всё происки акул-производителей пищевых продуктов. Точно так же глютен никуда не девается у пророщенных зёрен, хотя, конечно, витаминов и минералов там гораздо больше. Считаю употребление пророщенных злаков нормальным при переходе на вегетарианство и безглютеновую пищу. Так же, если совсем без мучного тяжело-лучше сухарики.

Я высказываю своё мнение по своим ощущениям. После мучного чувствую себя не очень.
И для меня это самый важный показатель, я не за модными диетами гонюсь.

Пока у меня так: исключено на 100% мясо, алкоголь, кофе, сахар, шоколад, молоко, макароны, пицца
Очень редко: яйца, сыр, творог, рыба, картошка, чёрный хлеб или сухарики

Чувствую себя очень хорошо. Бюджет на питание, правда, заметно увеличился. Вес без изменений.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение ispring » 02 июн 2013, 14:59

Сима писал(а) 02 июн 2013, 13:18:ispring

Про количество хромосом-это шутка такая?

нет, это просто два разных, совсем разных растения, и Гугл у нас одинаковый, а Яндекс и вовсе :-))
просто я случайно, услышала по телевизору про хромосомы пшеницы, мне всегда было интересно, почему итальянцы худые, вот и сложился пазл.
из Вики:
Пшеница твёрдая (лат. Triticum durum) — богатый протеинами, но обедненный клейковиной вид пшеницы, нуждающийся в питательных почвах и тепле. Является единственным тетраплоидным видом пшеницы, который сегодня ещё широко распространён. Твёрдая пшеница наиболее успешно растёт в регионах с континентальным климатом, где лета короткие, жаркие и сухие. В частности, её выращивают в странах СНГ и на территории Северной Америки. В целом, выращивание твёрдой пшеницы составляет 10 % общемирового выращивания пшеницы.
Пшеница мягкая, или Пшеница летняя (лат. Tríticum aestívum) — Пшеница мягкая используется как хлебный злак для приготовления хлебобулочных изделий, а также для производства солода (пшеничного пива).
с тех пор покупаю только итальянские макаронные изделия, т.к. уверена, что у наших очень велик соблазн примешивать муку из мягких сортов :-)))
Я наивная ? :-))
ispring
новичок

Сообщение Сима » 02 июн 2013, 15:22

ispring писал(а) 02 июн 2013, 14:59:

Немного есть
Где там сказано какая разница для здоровья между мягкими и твёрдыми сортами ? Просто описание. Я, копавшись в сети, нарыла, что пшеницу люди изобрели, не было такого злака на Земле без их вмешательства. Но люди много чего изобрели, не только плохое, поэтому в эту сторону больше не думаю.

А про итальянцев повеселили Как же им быть худым, если на одних макаронах и пиццах всю жизнь. Не....жирненькие они все, очень за редким исключением.

Но так как избавиться от мучного полностью у меня не получается, поэтому смешно выглядит, если я что-то кому-то навязывать буду , да даже, если бы и избавилась полностью.... Каждый кушает то, что ему нравится
Сима
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 02 июн 2013, 15:28

Сима писал(а) 02 июн 2013, 15:22: поэтому смешно выглядит, если я что-то кому-то навязывать буду , да даже, если бы и избавилась полностью....

Таки да, проблемы с глютеном лишь у 1% населения.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Сима » 02 июн 2013, 15:35

Laтиfa

Да, это редкость, что б целиакия была установлена.
Я этой темой очень интересовалась и сделала тесты специальные себе и детям. Всё у всех нормально. Я исключительно из общего самочувствия исхожу, ну и из рекомендаций семейного диетолога. Но он дорогой, по каждой мелочи к нему не побегаешь.

Про глютен тут просто и доступно

http://fitfan.ru/nutrition/3096-gluten.html
Сима
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 02 июн 2013, 16:14

Сима писал(а) 02 июн 2013, 15:35:Про глютен тут просто и доступно

http://fitfan.ru/nutrition/3096-gluten.html

прошла по ссылке:
Вы следите за питанием, отказались от фаст-фуда, не переедаете, в холодильнике только правильные продукты… но все равно желудок капризничает. Вздутие живота, запоры, диарея не дают покоя?

Вполне возможно, что у вас генетическая непереносимость клейковины (глютена).

Или еще писят каких либо иных причин разного рода, не менее вероятных вроде паразитов, ахлоргидрии, недостаточности ферментов, психосоматического синдрома раздраженного толстого кишечника, и много и т.д. и т.п.
Laтиfa
активный участник

Сообщение ispring » 02 июн 2013, 16:20

Сима писал(а) 02 июн 2013, 15:22:
ispring писал(а) 02 июн 2013, 14:59:

Немного есть
Где там сказано какая разница для здоровья между мягкими и твёрдыми сортами ?

в твердых сортах глютена (клейковины) меньше, а белка больше. На всех своих пачках итальянских макарон нашла "durum"- твердая пшеница.
пока лазила в сети нашла, что при добавлении тв. пшеницы в муку для пиццы, тесто при выпечке получается менее "мокрым" от начинки.
Итальянцы показались как раз стройными и даже мелкими, в массе своей.
Последний раз редактировалось ispring 02 июн 2013, 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
ispring
новичок

Сообщение Сима » 02 июн 2013, 16:22

Laтиfa

оно так, конечно. Легко проверить, исключив. Ну и обследоваться нужно, это понятно

ispring писал(а) 02 июн 2013, 16:20:
в твердых сортах глютена (клейковины) меньше, а белка больше. На всех своих пачках итальянских макарон нашла "durum"- твердая пшеница.

Насколько я интересовалась, разница небольшая
Сима
почетный путешественник

Сообщение RM » 02 июн 2013, 16:38

Родственница - вегетарианка уже лет 10. Не ест только мясо и рыбу. Остальное - всё ест. И макароны и сладости и хлеб и крупы и картошку и молочные продукты. И она не толстая! Ни разу от нее не слышала о каких-то трудностях вегетарианства (правда, она обеспеченная, может поэтому?). Готовит сама иногда домашним и мясо и рыбу. В гостях никогда не объявляет, что не ест мясо и рыбу. Об этом знают только родственники и близкие друзья. Всегда ведь на столе можно найти что поесть. Правда, болеет простудными заболеваниями также, как и все. Она просто не хочет есть животных и говорит ,что мясо трудно переваривается в желудке, что ей без мяса легче живется.
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение Сима » 02 июн 2013, 20:50

Да, конечно, проще либо вегетарианство, либо другие заморочки...
Заинтересовалась сейчас аюрведой. И кухня у них интересная
Сима
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 02 июн 2013, 21:14

глюк
Laтиfa
активный участник

Сообщение Laтиfa » 02 июн 2013, 21:14

Сима писал(а) 02 июн 2013, 20:50:Заинтересовалась сейчас аюрведой. И кухня у них интересная

Я тоже было дело заинтересовалась, книжки почитала, вроде сурьезные, дошу оперделила. А потом познакомилась с индийцем врачом - аюрведистом, и выяснилось, что мое оперделение было в корне неверным.
Последний раз редактировалось Laтиfa 02 июн 2013, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 02 июн 2013, 21:52

Не ем мяса с раннего детства - мне готовили отдельно с тех пор, потому что большинство видов мяса я не могла (и не могу сейчас) не только есть, но и нюхать, вплоть до, пардон, рвотного рефлекса. С чем это связано - понятия не имею, гастрономических извращенцев типа меня в семье не было)))) Далека от всех идей непоедания животных и вообще любая морально-этическая база диеты мне чужда. Просто не могу есть мясо, и все тут.

С восторгом ем рыбу и морепродукты, обожаю молочное, сыры и сладости. Проблемы с питанием возникают только в тотально мясоедных странах типа восточной Европы или Пакистана.

Порой напрягают люди, пытающиеся мне навязать точку зрения "ну как же без мяса, организм же без него не может" - мой всю жизнь прекрасно может, не насиловать же мне его... Порой в новых компаниях народ удивляется, на шашлыках опять же неудобно только овощи есть , но в целом нет проблем. Вино пью, искусственно ограничивать себя в чем-то из соображений полезности питания искренне ненавижу. Вес либо в норме, либо условно лишних 4-5 кг... с головой и функцией мозга вроде проблем нет
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1580 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение IndgieA » 03 июн 2013, 10:35

А расскажите мне про "крайних радикалов". Я вот никогда не понимала, почему веганы не едят молочку и яйца? Животинки же не страдают при этом, а дойка даже приятна, яйца тоже не страшно есть (петух тут курице не нужен, пожирание зародыша не происходит). Так почему же нельзя молочку и яйца?
IndgieA
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение Сима » 03 июн 2013, 10:45

IndgieA

Я не знаю, почему кому-то что-то нельзя. Пусть веганы ответят, мне тоже интересно. И там есть куда расти , ещё ж есть сыроеды и тд. Я во время постов сыроедством занималась. Вообще-то, мне понравилась. Но на постоянку-не созрела.
Молоко я не пью очень давно. Не хочу. Яйца-пару штук в неделю.
Сыр, творог, сметану-люблю, вряд ли откажусь. Йогурты-только натуральные ем, в обычных очень много сахара. Майонез-не ем. Но у меня всё по ощущениям. Хочу-ем, хочу-не ем Только со сдобой небольшой конфуз

Прочитала Ингу, я ж тоже с детства мясо ненавидела. Но все убеждены были, если такой худой ребёнок не будет мяско кушать, то ноги протянет
Сима
почетный путешественник

Сообщение Carmel » 03 июн 2013, 13:00

По Ведам (аюрведе):
- яйцо нельзя - так как зародыш )
- молоко наоборот очень даже рекомендуют, считают полезным. Но пить его можно только до 6 утра или после 6 вечера.

У меня знакомая (после посещения Индии), когда ее угощаешь, допустим, баранкой, просит показать пакет с этикеткой на предмет наличия яиц. Мясо и рыбу не ест. Трескает 20% -ные сливки. Далеко не худенькая

А кто-нибудь интересовался режимом дня по аюрведе? (прошу прощения, что немного не в тему). Действительно ли он может так кардинально влиять на судьбу?
Carmel
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение _Lana_ » 03 июн 2013, 14:04

с точки зрения морально-этической:
да, яйцо нельзя т.к. зародыш, хотя в магазинах в основном продаются диетические яйца, т.е. неоплодотворенные петухом, плюс эксплуатация курицы
а молоко - продукт жизнедеятельности коровы,опять же, корову эксплуатируют в своих интересах, когда она перестает давать молоко - ее убивают.

"Этика вегетарианства рассматривает вопрос морального права человека на лишение животных жизни для удовлетворения своих потребностей. В первую очередь это касается следующей проблемы: совместимо ли с нравственностью цивилизованного человека питаться мясной пищей. Однако этическое вегетарианство затрагивает не только вопрос об использовании в пищу мяса убитых животных. Кроме того, человек отнимает жизнь у животных, чтобы использовать их кожу, их мех. Убивает животных для проведения экспериментов. Современное вегетарианское движение считает отношение человека к убийству животных (о каких бы животных ни шла речь) единой проблемой. " (с)
_Lana_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34

Сообщение IndgieA » 03 июн 2013, 14:49

Carmel писал(а) 03 июн 2013, 13:00:По Ведам (аюрведе):
- яйцо нельзя - так как зародыш )

да не нужен курице петух,чтобы нести яйца
IndgieA
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение Сима » 03 июн 2013, 16:04

Carmel писал(а) 03 июн 2013, 13:00:А кто-нибудь интересовался режимом дня по аюрведе?

Мне небольшую лекцию прочитал индийский астролог недавно. Что помню из его слов
Подъём с восходом солнца
Первый приём пищи, когда солнце в ладошке от горизонта.
Чая зелёного много, с мёдом. Очень полезны финики, орехи, черемша
Не совмещать белок-углеводы.
Не рекомендуется лук и чеснок, или очень ограничить
Лично он не употреблял ни молочку, ни яиц, ни мучного
Но изучаю сейчас их кухню-это присутствует
Два или три раза в день приём пищи.
Ложиться спать до 10 вечера

По-поводу влияет ли это на судьбу...Всё, что человек делает-влияет в той либо иной степени
Сима
почетный путешественник

Сообщение Carmel » 03 июн 2013, 17:16

Примерно об этом же написано в книге О.Торсунова "Режим дня" (есть в инете). Там же можно и про питание прочитать

Сима, а астролог Вам предсказывал (гадал)? Если да, то сбывается?
Carmel
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение Анастасия Терёхина » 03 июн 2013, 19:14

Тоже хотела порекомендовать Торсунова О.Г., у него на сайте много интересной информации и литературы на тему аюрведы, вегетарианства и т.д.

Яйца нельзя еще и потому, что они выходят из нижних энергетических центров, а подобную пищу есть - портить свою энергетику, умонастроение.
Режим дня по ведам, вегетарианство работают в моем случае только на пользу. Эффект определенно есть и только положительный: легче думать и принимать решения, больше успеваешь за день и вечером не чувствуешь усталости, напряжения.

Я не ем мясо, но ем молочное, сладости, хлеб. С весом проблем нет. Недавно делала биохимию - результат идеальный. Главное кушать все вовремя: сладости до обеда (до 14 часов), бобовые, крупы, злаки - в обед. А пища вегетарианская очень разнообразная, и, кстати, недорогая. У нас, например, наоборот уменьшился бюджет на еду, т.к., овощи сезонные, фрукты стоят приемлемо, гречка, рис, пшено, фасоль, нут, маш, чечевица и много чего еще - тоже. И с раздельным питанием очень легко сочетается, так как большинство вегетарианских продуктов совместимы друг с другом.
Анастасия Терёхина
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Сима » 03 июн 2013, 20:09

Carmel писал(а) 03 июн 2013, 17:16:Сима, а астролог Вам предсказывал (гадал)? Если да, то сбывается?

Да, я с этой целью с ним и познакомилась. Он проездом был в Тае. Его мне рекомендовала мой тренер по Йоге, которая так же, как и он, училась, жила и работала в Индии.

Много рассказал интересного и обо мне и в общем. Всё угадал , и советов много дал

Анастасия Терёхина

респект. А Вы случайно не из Беларуси? У моих знакомых дочь-Настя Терёхина

Пошла Торсунова читать.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Анастасия Терёхина » 03 июн 2013, 20:20

Нет, не из Беларуси, но таких совпадений с моим именем уже много встречала
Анастасия Терёхина
новичок

Сообщение Darius » 03 июн 2013, 20:32

Carmel писал(а) 03 июн 2013, 13:00:По Ведам (аюрведе):

Моя знакомая (из кришнаитов) говорила, что нельзя есть по ведем яйтса, потому что это куриные месячные
Торсунов - как раз пример терминального ФГМ, как мне кажется...

Имхо, надо иметь ввиду, что многие ныне модные заимствованные философии основаны на определенных реалиях жизни, которые подходят не всем. Например, по ведическому режиму дня человек должен просыпаться в 5-6 утра и ложиться в 20-21вечера. Да, это имеет смысл для индусов, у которых климатические условия располагают к тому, чтобы встать так рано и до обеда, пока нет жары, выполнить все дела и потребить соответствующую пищу.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Сима » 03 июн 2013, 20:42

Darius

Моя бабушка в белорусской глубинке и без ведов соблюдала такой режим. В любую погоду. Мясо ели, конечно, но не из магазина.
Я тоже жаворонок. Ранее утро очень люблю, для меня встать в 6 утра, хотя и не нужно никуда спешить-это легко и нормально.

Про месячные-поржала
Сима
почетный путешественник

Сообщение Анастасия Терёхина » 03 июн 2013, 20:49

По Ведам да, надо вставать рано, но это по солнцу имеется ввиду. То есть, в Вашем регионе это может быть уже 7-8 утра. Например в центральной России зимой разница с "идеальным" временем примерно 2,5 часа, летом 1,5. Значит, нужно вставать до 8:30 зимой. И кстати, про климатические условия. Большую часть года живу в условиях вечной мерзлоты, но мне это не мешает вставать рано, и без мяса я не мерзну =)

Но вообще я согласна, что все должно быть без фанатизма. Любой фанатизм дает чаще всего обратные результаты.
Анастасия Терёхина
новичок

Сообщение Сима » 03 июн 2013, 21:11

Анастасия Терёхина

В условиях вечной мерзлоты....это серьёзно
Сима
почетный путешественник

Сообщение irenokk » 03 июн 2013, 23:00

Как можно ориентироваться на индусов, которые снега и не видали? Очень хорошую систему уже очень давно разработали китайцы - по стихиям. В Китае много климатических зон и они гораздо бодрее инфантильных индусов. Для здоровья необходимо питаться в соответствии со временем года. Летом есть "холодную" пищу, зимой "теплую". Например, мясо, рис - "теплые" продукты, овсянка - "холодная". Но общих рецептов, как и везде у мудрых китайцев нет. Если человек "сырой", заиненый, то ему лучше круглый год избегать "холодных" продуктов и не жить в сыром климате. Практиковать лучше с раннего утра (2-3 часа) до полудня... Человеку горячему, буйному все наоборот.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Сима » 03 июн 2013, 23:53

irenokk писал(а) 03 июн 2013, 23:00:Человеку горячему, буйному все наоборот.

Настоящих буйных мало (с)
Сима
почетный путешественник

Сообщение irenokk » 04 июн 2013, 00:14

Сима писал(а) 03 июн 2013, 23:53:
irenokk писал(а) 03 июн 2013, 23:00:Человеку горячему, буйному все наоборот.

Настоящих буйных мало (с)

Да, особенно в современных мегаполисах. Очень много людей с пониженной энергетикой, синяками и мешками под глазами. Стимулирующих себя алкоголем, кофеином, спортом... На выбор им предлагается куча новоделов, которые выдают за древние системы. Но ничего не помогает
irenokk
путешественник

Сообщение Сима » 04 июн 2013, 00:25

irenokk

ой, а спорт тут причём?
Сима
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 04 июн 2013, 00:28

Извиняюсь, что влез к дамам, просто вы в "Последних сообщениях" засветились.

У меня две дочки - веганы(нки?), 37 лет (близнецы) т.е. они - в отличие от вегетарианцев - не только мяса, куры, рыбы и т.п. не едят, но и яиц и ничего молочного и т.п. уже лет 15 где-то. Худые, стройные, здоровые, всегда в хорошем настроении и т.д., бегают, йогой занимаются и т.п. Вино иногда (со мной, по крайней мере) выпьютбокальчик по поводу.

Пример крайне положительный, но следовать ему силы воли у меня не хватает. Жена отчасти пошла по этой стезе.

Единственное неудобство, что когда дети с чадами и домочадцами к нам в гости приезжают, то устраивается авральная зачистка холодильника от всяких животноводческих улик. Ужас сколько запасов добра пропало!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение irenokk » 04 июн 2013, 00:56

Сима писал(а) 04 июн 2013, 00:25:irenokk

ой, а спорт тут причём?

Спорт - лишние затраты. Если после тренировки хочется прилечь, отдохнуть - нафиг такую тренировку! Даосы говорят, что заниматься нужно до легкой испарины. Изнуряющие виды спорта: бег, качалка - путь к раннему старению, импотенции. Конечно, всегда кто-н. скажет, что знакомый курил (пил, бегал, качался) и ого-го до 90 лет. Но нельзя всех под одну гребенку. Во-первых, не известно, сколько бы знакомый был ого-го без этого. Может, все 110 лет. Во-вторых все очень индивидуально. Где человек живет, с кем живет и работает. Очень важна форма рождения. Есть "правильная" и "неправильная" - китайские определения. То есть, как папа с мамой сделали. У нас все крутится вокруг беременности, но момент зачатия гораздо более важен для здоровья ребенка. Там до фига факторов, что бы ребенок родился здоровым. Климат - в теплом вполне можно вегетарианить. В средней полосе уже опасно для здоровья. Доказывать что-то вегетарианцам - это почти как религиозный спор по накалу. Нафиг-нафиг
irenokk
путешественник

Сообщение Сима » 04 июн 2013, 01:08

vagabondit

Можно не извиняться за такое приятное вторжение. Спасибо за пример! Девчёнки молодцы у вас!
Сима
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 04 июн 2013, 01:15

Сима писал(а) 04 июн 2013, 01:09:vagabondit
Можно не извиняться за такое приятное вторжение. Спасибо за пример! Девчёнки молодцы у вас!

Спасибо на добром слове!

Кстати, ходил с ними много раз в веганские рестораны в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, попервоначалу с предубеждением, но вскорости очень понравилось. В Москве и Питере, кстати, тоже такие есть, дети меня на них навели и понукали их навестить и отчитаться, но я все больше по семге с шашлыками, увы мне, стыдоба.
vagabondit

Сообщение irenokk » 04 июн 2013, 01:23

vagabondit, не стыдитесь, даосы Вас поддержат в поедании семги и шашлыков. Но свинину лучше есть реже. Говядина, баранина, курица полезнее.
irenokk
путешественник

Сообщение Сима » 04 июн 2013, 01:25

irenokk писал(а) 04 июн 2013, 00:56:
Доказывать что-то вегетарианцам - это почти как религиозный спор по накалу. Нафиг-нафиг

Правильно, доказывать никому ничего не нужно. Каждый сам себе буратино.
Не представляю жизнь без спорта. После спорта у меня прилив бодрости и хорошего настроения, аппетит поднимается.
И вечером, как правило-ни бессонницы, ни депрессивных состояний, обруб мгновенный.
А вот если по каким-то причинам забрасываю занятия-тогда да...чувствую старение и импотенцию, сорри, фригидность, агульную слабасць i абыякавасць да жыцця (бел)

Но конечно, как кто привык и как кому комфортней. Мне не нужно усилия делать, что б в спорт зал сходить и в басик. Люблю я это дело. Для меня это-полезное и приятное времяпровождение.
Ну и как мы видим из примеров, полно вегетарианцев в любом климате, с разным мировосприятием и отношением к религии, теософии, к поеданию трупов и т.д.
irenokk писал(а) 04 июн 2013, 01:23:vagabondit, не стыдитесь, даосы Вас поддержат в поедании семги и шашлыков. Но свинину лучше есть реже. Говядина, баранина, курица полезнее.

А даосы тут причём?
Сима
почетный путешественник

Сообщение irenokk » 04 июн 2013, 01:30

Просто среди даосов много долгожителей, а среди йогов, увы, нет. А это самый объективный показатель правильности мировоззрения.
irenokk
путешественник

Сообщение Сима » 04 июн 2013, 01:37

irenokk писал(а) 04 июн 2013, 01:30:Просто среди даосов много долгожителей, а среди йогов, увы, нет. А это самый объективный показатель правильности мировоззрения.

Да? Откуда знаете?
Сима
почетный путешественник

Сообщение irenokk » 04 июн 2013, 01:45

Муж занимался этим вопросом. Собирал статистику. http://yuriyrazhev.blogspot.ru/2012/08/ii.html
irenokk
путешественник

Сообщение Сима » 04 июн 2013, 01:46

Я, скрывать не стану, о Дао читала очень давно, на заре своей юности заинтересовались с друзьями как оргазм поиметь с семяизвержение в себя (мужчины)
И какие-то смутные воспоминания, что женщине роль там отводится незавидная, для утех больше. Помню шутку в моей компании из даоского учения как подругу подбирать (кожа чистая, зубы здоровые, запаха что б не было. Ну и строгий возраст 18-20, если не ошибаюсь. Кто не вписался -в топку. Причём, мужчина может быть любого возраста, сложения и запаха.
irenokk писал(а) 04 июн 2013, 01:45:Муж занимался этим вопросом. Собирал статистику. http://yuriyrazhev.blogspot.ru/2012/08/ii.html

Сколько йогов на свете было и есть и сколько тут примеров. Вы статистику (предмет такой) не изучали, наверное, а я-да. И где факты по даосам?
Лично знаю нескольких йогов из разных течений-всем за 50- 60-прекрасно себя чувствуют и выглядят.

Но мы, кажется, ни туда уехали.
И мои ведические часы давно меня спать гонят.
Последний раз редактировалось Сима 04 июн 2013, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Сима
почетный путешественник

Сообщение irenokk » 04 июн 2013, 01:51

Сима писал(а) 04 июн 2013, 01:51:Я, скрывать не стану, о Дао читала очень давно, на заре своей юности заинтересовались с друзьями как оргазм поиметь с семяизвержение в себя (мужчины)
И какие-то смутные воспоминания, что женщине роль там отводится незавидная, для утех больше. Помню шутку в моей компании из даоского учения как подругу подбирать (кожа чистая, зубы здоровые, запаха что б не было. Ну и строгий возраст 18-20, если не ошибаюсь. Кто не вписался -в топку. Причём, мужчина может быть любого возраста, сложения и запаха.

Это бред полный. В даосизме никто не принижает роль женщины. Но подчеркивается, что м и ж очень разные. "(кожа чистая, зубы здоровые, запаха что б не было." А вот это очень верно!!! Только справедливо и для мужчин. Передергивать учения под требования социума - это любимое занятие всех книжников, священников да и вообще всех.
irenokk
путешественник

Сообщение vagabondit » 04 июн 2013, 01:53

irenokk писал(а) 04 июн 2013, 01:23:vagabondit, не стыдитесь, даосы Вас поддержат в поедании семги и шашлыков. Но свинину лучше есть реже. Говядина, баранина, курица полезнее.

Да я по мясу нынче и не усердствую на буднях - всё же годы ума прибавляют, Но иногда стэйк загрилить и венский шницель отбить - даёшь слабину.

Как в графитти, что когда-то видел в Питере: "Мясо ужасно вредное! Но такое, блин, вкусное!"

Но в общем-то, когда крутые мясоеды сетуют, что вегетарианская еда уныла, то я личным примером опровергну легко (я люблю и умею готовить).

И на буднях и для гостей делаю всегда хумус - очень просто, если использовать консервированные бобы, а не сухие, и не тереть кунжут, а покопать готовую арабскую тахину (в Москве в "Метро" брал). Делаю также блюд полдюжины из баклажан - имам-баялды, икру, с грецкими орехами типа как сациви, пасту с сушеными помидорами, грибные салаты ( из свежих), суп грибной и т.д. и т.п., гуакамоле, бобы (протеин!) с орехами опять же по типу грузинского лобио. И все легко, быстро и вкусно. И все едят и бога славят и за мое здоровье не забывают выпить.
vagabondit

Сообщение Сима » 04 июн 2013, 01:54

irenokk

Давайте лучше про вегетарианство, про Даоское учение можно темку новую открыть
Сима
почетный путешественник

Сообщение irenokk » 04 июн 2013, 01:56

Сима писал(а) 04 июн 2013, 01:51:Сколько йогов на свете было и есть и сколько тут примеров. Вы статистику не изучали, наверное, а я-да. И где факты по даосам?
Лично знаю нескольких йогов из разных течений-всем за 50- 60-прекрасно себя чувствуют и выглядят.
Но мы, кажется, ни туда уехали.
И мои ведические часы давно меня спать гонят.

50-60 - пока рано судить. Даосов-долгожителей муж лично видел, когда учился в китайском монастыре. Но и там жуликов хватает .
От вегетарианства действительно далеко ушли. Сорри за off.
irenokk
путешественник

Сообщение Сима » 04 июн 2013, 01:56

vagabondit писал(а) 04 июн 2013, 01:53:Да я по мясу нынче и не усердствую на буднях - всё же годы ума прибавляют

Люблю Ваш слог
Сима
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 04 июн 2013, 09:50

irenokk писал(а) 04 июн 2013, 01:30:Просто среди даосов много долгожителей, а среди йогов, увы, нет. А это самый объективный показатель правильности мировоззрения.

Необязательно. Генетику вряд ли сможет отменить даже самое распрекрасное мировоззрение. К тому же про йогов все тоже неоднозначно. Зачем им жить после достижения освобождения? В сети есть фильм про тибетских йогов, в нем есть интервью столетнего йога, ничего так выглядит, вполне прилично, моложаво. Я не практикую йогу, если что, и их мировоззрение не защищаю.
Вцелом у меня сложилось впечатление, что йога для современных индийцев это что-то вроде массового ЛФК для пожилых людей, полезно для здоровья и ненапряжно, у нас все куда-как более заморочено с йогой, чем на ее родине.
К тому же не все вегетерианцы - йоги.)) Кришнамурти был вегетерианцем прожил до 98 лет. Все его родственники умирали молодыми. Правда гомеопаты себе в заслугу ставят его здоровье, а может дело в правильности его мировоззрения, как знать.
Последний раз редактировалось Laтиfa 04 июн 2013, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Laтиfa
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль