Уехать в Таи на пару лет?

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Алла Пугачева » 13 май 2006, 19:25

Кисуля, это просто замечательно, то что вы задумали. А что собственно вы теряете, ничего, не понравится, в любой момент вернетесь, а сама идея великолепная. Я вообще мечтаю жить то в одной стране, то в другой, то в третьей если бы такое было возможно, потом в Москву передохнуть и опять куда-нибудь
А с вашей специальностью вы работу мне кажется всегда найдете, если сейчас волнуетесь ее потерять здесь, а может и там еще приобретете что-то полезное, жизненный опыт никогда даром не проходит.
Алла Пугачева
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Dmitry 1969 » 13 май 2006, 23:15

Алла Пугачева писал(а):никогда даром не проходит.

Это точно.
Dmitry 1969
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алла Пугачева » 13 май 2006, 23:40

Дмитрий 1969 писал(а): Это точно.
Я вас умоляю, в родном городе тоже жизнь не даром. А Кисуля сразу видно девушка разумная и все учитывает.
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение Dmitry 1969 » 13 май 2006, 23:45

Ну тады, усе будет нормально!
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение Parabola » 13 май 2006, 23:54

2кисуля
может, я не заметила, но Вы вроде так и не сказали, с какого языка вы переводчик? =))
если не секрет =)
Parabola
участник

Сообщение Dmitry 1969 » 14 май 2006, 00:01

Parabola писал(а):2кисуля
может, я не заметила, но Вы вроде так и не сказали, с какого языка вы переводчик? =))
если не секрет =)

Согласен! Вопрос не просто жизненный, но и риторический.
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение Siam » 14 май 2006, 09:30

Snusnumrik писал(а):
Siam писал(а): по секрету скажу их можно легко приручить да так что он бдет как шёлк...

Простите за оффтоп, но умеючи и при желании, приручить можно почти любого, вне зависимости от национальности. Вот только нужно ли?

Можно.
также извените за оффтоп,как говорят мужчина голова,а женщина шея куда повернёт туда и поведёт Насколько мне известно в тайской семье всем заправляет женщина.
Хорошо там,где мы есть.
Siam
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение кисуля » 14 май 2006, 11:58

To Алла Пугачева:
Вы правы, я ничего не теряю здесь. Нынешняя работа здесь не держит. Работа и построение карьеры это не самоцель для меня.
Мне очень понравилось, как сказала Haski: "Предварительно отдав всю свою жизнь на зарабатывание денег, пенсии, отдачу кредитов, бесконечную смену моделей машин и карьерному росту. "
Разве к Этому надо стремиться? Разве жизнь заключается в погоне за благами? Мне кажется, что день должен начинаться с мыслей о том, что как хорошо ты себя ощущаешь в этом мире, полном тепла, улыбок и хорошего настроения, а не о том, как бы заработать денег на новую машину. Я не говорю, что это плохо. Просто, за машиной, будет еще что-то, потом еще. И погоня за деньгами превращает тебя в раба твоей жизни. Да, всем нам хочется материальных благ, но мы ведь люди, а не роботы, помимо этого в жизни есть много всего, что мы теряем, сами того не замечая.

To Parabola:
ничего сверхъестественного))) английский и немецкий.
Сейчас всерьез задумалась, чтобы поучить тайский.
кисуля
новичок

Сообщение Алла Пугачева » 14 май 2006, 12:23

кисуля писал(а): Разве к Этому надо стремиться? Разве жизнь заключается в погоне за благами?
Вот именно, годы пролетают мгновенно в повседневной рутине, работа работа и малюсенький отпуск, а кто-то и вообще в отпуска не ездит, в общем и вспомнить потом будет нечего.
Алла Пугачева
полноправный участник

Любопытная вобще то темка поднята в обсуждении вопроса.

Сообщение MC » 14 май 2006, 20:04

А я вот что мыслю.
Можно до афига флудить, что дескать вкалывать с утра до вечера это не тема. Или на тему - а вот забить на всё и в Тай, на Кубу, в деревню, к чёрту на кулички и т.д. Но в общем всё достаточно ясно.

Про работу всё просто и очевидно.
Надо чтоб работа радовала и всё! Совмещать приятное с полезным.

Про Тай - это на любителя весьма. Вон Паша живёт себе (привет ему и здоровья).
Я б наверно не смог, так замыкатся , ведь этот мир гораздо больше отдельно взятого Тая.

Другое дело, что Тай по соотношению бабосы-лафа рулит. Сам на зиму собираюсь в Патаю конешно.

ПыСы: Несколько сумбурно запостил -мысль стройно не строицо что-то. Никого не осуждаю ни с кем не спорю, просто мысль изложил как мог.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Parabola » 15 май 2006, 00:23

кисуля писал(а):ничего сверхъестественного))) английский и немецкий.
Сейчас всерьез задумалась, чтобы поучить тайский.

кстати, а зачем Вам тайский, если Вы вроде едете слушать пение птиц и шум моря. Как я понимаю, Вы собиратесь абстрагироваться от всех проблем и забот. Вашего достойного английского и немецкого Вам хватит для задуманного плана. а будете понимать язык - невольно придется втягиваться в то, что происходит в стране, в прблемы других людей. это так, к слову.
а вообще, главное, стремитесь к тому, что Вы решили, и все будет ок =))
Parabola
участник

Сообщение Алла Пугачева » 15 май 2006, 09:34

Про Тай - это на любителя весьма. Вон Паша живёт себе (привет ему и здоровья).
Я б наверно не смог, так замыкатся , ведь этот мир гораздо больше отдельно взятого Тая.

Кисуля же не эмигрирует, а всего лишь временно меняет обстановку. Все равно, что затянувшийся отпуск и это здорово, а как уж там будет дальше кто знает, в любом случае не в ущерб себе это очевидно.
Алла Пугачева
полноправный участник

Re: Любопытная вобще то темка поднята в обсуждении вопроса.

Сообщение Haski » 15 май 2006, 11:27

MC писал(а):Я б наверно не смог, так замыкатся , ведь этот мир гораздо больше отдельно взятого Тая.

Из Тая путешествовать по миру гооооораздо удобнее и дешевле, чем из той же России.
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение AddictedToThai » 15 май 2006, 12:24

Haski писал(а):Из Тая путешествовать по миру гооооораздо удобнее и дешевле, чем из той же России.

Только не в Америку. Далеко и дорого.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Haski » 15 май 2006, 12:27

AddictedToThai писал(а):
Haski писал(а):Из Тая путешествовать по миру гооооораздо удобнее и дешевле, чем из той же России.

Только не в Америку. Далеко и дорого.

Угу...Небольшое исключение из правил ) Хотя из Москвы тоже не близко и не дёшево.
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение кисуля » 16 май 2006, 22:29

To Parabola:
Вы знаете, желание выучить тайский возникло само собой. Мне хочется максимально полно, насколько это возможно, прочувствовать тайскую культуру и самих тайцев.
Что касается абстрагирования от проблем и забот, то это вовсе не то, к чему я стремлюсь. Я хочу изменить свою жизнь, а не убежать от проблем здесь. Мне кажется, это разные вещи. В названии своего топика я говорю о переезде на несколько лет, но это лишь потому, что я не могу загадывать вперед на бОльшие отрезки времени. Для начала пусть это будет хотя бы 2 года.
"а будете понимать язык - невольно придется втягиваться в то, что происходит в стране, в прблемы других людей." Вы считаете, это плохо? А мне вот кажется, что это основа основ, когда ты начинаешь чувствовать себя в чужой стране, как дома, а не временным гостем.

To all:
Большое спасибо всем за поддержку и добрые слова. Они очень помогают уменьшить психологический барьер перед принятием столь важного решения.
кисуля
новичок

Сообщение Bluetree » 24 май 2006, 14:00

Живем на островах по 2-3 месяца.Знакома с многими тайцами,в основном тренера,бойцы.И хочу сказать что они нормальные ,здравомыслящие,вполне вменяемые мужчины!Так что ,ниче в вашем желании нет страшного.И потом как знать,пока не попробуешь?
Bluetree
новичок

Сообщение кисуля » 16 июн 2006, 01:18

2 Trinity:
Скинула вам несколько вопросов в личку.
Спасибо за столь содержательный пост.
кисуля
новичок

Сообщение Snusnumrik » 16 июн 2006, 06:49

[quote="Trinity"]
По работе в Тае - она в большинстве случаев очень неденежная. Если иметь в виду локального работодателя. В Бангкоке норомальная з/п - 5-6 тыс. бат. Ну если вы конечно квалифиц. - ну 10 может быть. Это смешно, даже для Тая. [/quote]

Откуда такая инфа? Зачем Вы человека дезинформируете? Вы много видели квалифицированных фарангов, которые в Бангкоке работают за 10 тысяч бат?
Так вот. Зарплата в школах у преподавателей английского - от 30 до 40 тысяч в месяц (в зависимости от квалификации и школы), в турфирмах - от 20 до 40, а в сезон у гидов еще больше (гиды - нелегальны, но я сейчас не о том), в отелях у маркетинга и гест-релейшен от 35 до 50, а у иностранных GM в отельном бизнесе - на порядки выше.
Речь идет об иностранцах, к которым Кисуля, как Вы догадываетесь, относится.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1588 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Dmitry 1969 » 18 июн 2006, 16:37

To Trinity

Мы с супругой нашли работу (супруге) по И-нету преподавателем английского языка в большой (3500 челов) школе за 1 месяц, достаточно престижной. Платят 30000 бат за 5 дней и 4 урока в день. Есть еще возможность вести экстра-классы. Кроме того она преподает английский язык менеджерам фирменного салона "Тойота". Главное, чтобы была голова на плечах. И конечно же огромное спаибо за помощь, советы и наводки по работе Инге (Snusnumrik)! :|
Последний раз редактировалось Dmitry 1969 22 июн 2006, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение Kim » 21 июн 2006, 11:45

Я знаю как минимум 4 женщин, переехавших из России в Таиланд. Двое из них с детьми.
Насколько я знаю, никто из них не собирается возвращаться. Говорят, что даже и желания нет, тем более, что как они говорят, да и я уверен, лучшего места для маленьких детей чем Таиланд (Пукет в частности) найти трудно.
Все они нашли здесь работу. С Русскими мужчинами здесь, либо с фарангами живущими здесь у них тоже всё определилось.
И живут они здесь уже поболе, чем пару лет.

Не сомневайтесь. Всё у Вас будет здесь хорошо.
Kim
новичок

Страны: 36

Сообщение Snusnumrik » 21 июн 2006, 12:14

[quote="Trinity"] Я же сказал, что имел ввиду ЛОКАЛЬНЫЕ з/п, т.е. местные. Такую работу найти не так трудно, но извините 5-10 т. бат - это не деньги. [/quote]

локальные зарплаты - это зарплаты ДЛЯ ТАЙЦЕВ - я правильно понимаю? Зачем же тогда о них говорить? Фарангу никто, нигде и никогда такого не предложит. Абсолютный минимум, о котором мне известно лично и на который я приехала 2.5 лет назад в страну, наплевав в России на гораздо большие деньги - 400 долларов+жилье+еда.

[quote="Trinity"] И сказал к тому же, что если работать В ОФИСЕ какой либо иностранной фирмы - то совсем другое дело и деньги. [/quote]

Никогда здесь не работала ни в одной иностранной фирме, и все приведенные мною цифры - это зарплата фарангов в фирмах с именно тайскими хозяевами.

[quote="Trinity"] /*Так вот. Зарплата в школах у преподавателей английского - от 30 до 40 тысяч в месяц (в зависимости от квалификации и школы), в турфирмах - от 20 до 40, а в сезон у гидов еще больше (гиды - нелегальны, но я сейчас не о том), в отелях у маркетинга и гест-релейшен от 35 до 50, а у иностранных GM в отельном бизнесе - на порядки выше. */

- кинь телефончик, а - может меня возьмут pls [/quote]

Для GM в отеле требуется опыт работы в отельном бизнесе в топ-менеджменте. Все остальное Вас вряд ли заинтересует, но ежли вдруг решите податься в сферу туризма в Тае, (где моя рекомендация имеет вес) или же попреподавать надумаете - могу дать все наводки.
Snusnumrik

Сообщение ledi_krsk » 22 июн 2006, 11:56

to кисуля:
а ты не задумалась о том как может кожа испортиться за 2 года непрерывного пребывания на солнце? я бы всяко не поехала...там же девушки в 16 лет выглядят на 30...неее, я бы не рискнула только по этому фактору...и 2 года ничего не делания-это уже слишком...я не готова.решать тебе конечно в любом случае...
ledi_krsk
новичок

Сообщение Snusnumrik » 22 июн 2006, 12:00

[quote="ledi_krsk"]to кисуля:
а ты не задумалась о том как может кожа испортиться за 2 года непрерывного пребывания на солнце? я бы всяко не поехала...там же девушки в 16 лет выглядят на 30...неее, я бы не рискнула только по этому фактору...и 2 года ничего не делания-это уже слишком...я не готова.решать тебе конечно в любом случае... [/quote]

Как человек, живущий здесь третий год, свидетельствую лично, что кожа у меня отнюдь не испортилась (а приобрела нормальный человеческий цвет вместо светло-зеленого питерского), а девушки здесь многие в 30 выглядят на 16 О преимуществах тайского климата, еды и прочих жизненных условий ветка уже была.
А кстати, если работаешь - находиться непрерывно на солнце при всем желании не получается.
Snusnumrik

Сообщение baNkir » 22 июн 2006, 12:03

ledi_krsk писал(а):to кисуля:
а ты не задумалась о том как может кожа испортиться за 2 года непрерывного пребывания на солнце? я бы вся

Вы собираетесь кокосы собирать? Или асфальт укладывать? Если да - тогда стоит опасаться IMHO.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение ledi_krsk » 22 июн 2006, 12:14

все равно через какое то время будут последствия...резкая смена климата все таки...хотя у каждого организма реакция своя. у меня только наверное херовая...всем остальным завидую белой завистью
ledi_krsk
новичок

Сообщение Snusnumrik » 22 июн 2006, 12:46

[quote="ledi_krsk"]все равно через какое то время будут последствия...резкая смена климата все таки...хотя у каждого организма реакция своя. у меня только наверное херовая...всем остальным завидую белой завистью [/quote]
откуда известно что херовая? смена бесчеловечного климата на благоприятный имхо не может иметь никаких негативных последствий. Если только жару хорошо переносите.
Snusnumrik

Сообщение ledi_krsk » 22 июн 2006, 12:54

жопа настала когда вернулась из +30 в -40...через месяц примерно настала. но это меня не остановит. активно готовлюсь к грядущей зиме
ledi_krsk
новичок

Сообщение yevvinoku » 23 июн 2006, 13:42

Извините, что из столь высоких материй, как сухая коже, попытаюсь соткать что-то на уровне головы...

Кисуля, а как Вы предполагаете Ваше возвращение? Я имею в виду, два года представляются Вам сроком полного погружения в Тай? И еще, мне кажется, что возраст Ваш - не столько для карьеры, это и правда, не факт, что стОит. А вот насчет детей рожать что думаете? И вообще, мне показалось, что в основе Вашей депрессии не отсутствие солнца по утрам, а конфликт, приведший к разрыву. Как психологу показалось. Так вот, если это так, то Ваш вариант 100 % сработает только в том случае, если Вы полюбите тайца Вашего и почувствуете в нем мужчину. Он и станет Вашей тростиночкой. Сугубо ИМХО.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение кисуля » 24 июн 2006, 13:45

2 ledi_krsk:

Абсолютно не опасаюсь за кожу))) Я уже писала, что в таком климате, как в Тае, я начинаю оживать, солнце будто бы катализирует в моем организме процессы, отвечающие за жизнелюбие и радостное восприятие окружающего мира. Не знаю, как еще это можно объяснить) А вот насчет светло-зеленого питерского цвета кожи, как сказала Snusnumrik, абсолютно согласна, она именно такая у большинства из нас. И я тоже стремлюсь его изменить)

2 yevvinoku:

С интересом прочитала Ваше мнение. Что касается срока: я уже писала, что определила его, как 2 года, лишь потому, что не берусь загадывать далее. Никому неизвестно, даже мне, как могут измениться мои взгляды через какой-то отрезок моей жизни. Процесс «полного погружения в Таи» уже вовсю происходит: я изучаю буддизм, тайский язык на старте, культуру, пытаюсь овладеть основами тайского законодательства, пусть и не такими быстрыми темпами, как бы мне хотелось. На данном этапе я для себя решила, что торопиться я в любом случае не буду, слишком я основательный человек по жизни, делать какие-то шаги, не поразмыслив над ними пару десятков раз, мне не свойственно. Собственно, я не размышляю над тем, ехать все же или нет, я просто решаюсь....мне надо время.....психологически надо перебороть некий страх (хотя понимаю, что он напрасен).
Насчет детей: это вопрос, на который мне сложно дать ответ. Женщина должна рожать для себя, когда она сама этого хочет, не для мужчины, не потому, что «надо» или возраст обязывает, а именно тогда, когда она сама почувствует, что пришло время. Понятно, что не всегда и у всех это получается, кто рожает поздно, но что ж теперь, построить свою жизнь по принципу «в 20 институт, в 25 дети, в 35 заботы детей, в 40 вспомнить о себе, в 50 внуки»? Может, звучит жестко, но именно по такому сценарию шло воспитание моего поколения. Именно такой пример видят большинство моих сверстников в своих родителях. Некое подобие инкубаторской стратегии жизнеощущения, я бы так это назвала. Наверное, немного эгоистично, но рожать сейчас, да еще и в России нет никакого желания. Можно много размышлять на эту тему, но в отдельном топике.
А вот что касается тайца, так я, позвольте, не соглашусь с Вами. Я же тему назвала «Уехать в Таи», а не «уехать к тайцу»))) Я самодостаточна в жизни, тростиночка сама для себя. В мужчине (какая бы у него не была национальность) в первую очередь, я ценю близость духа, и наличие души. Все остальное это лишь прилагающиеся характеристики, которые могут быть хорошими или не совсем хорошими.
Поверьте, я не убегаю от одного мужчине к другому, я меняю свою жизнь со всеми ее составляющими, и мужчинами в т.ч.
кисуля
новичок

Сообщение Snusnumrik » 25 июн 2006, 08:41

Кисуля -
твоя жизненная позиция внушает мне безграничное уважение . Готова подписаться практически под каждым словом. Надеюсь вскоре пересечься с тобой в Питере
Snusnumrik

Сообщение кисуля » 25 июн 2006, 15:44

2 gora:

no comments
Не согласна с вами, абсолютно. И прошу вас не рассуждать, как бы я поступила в том или ином случае, не зная меня лично.
кисуля
новичок

Сообщение volga_volga » 25 июн 2006, 15:53

странно, а мне точка зрения кисули показалась довольно зрелой для 24-х лет... человек хочет найти себя, свой путь в жизни, и хочет это попробовать в другой стране чем та, в которой он(а) живёт.

volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Jun » 25 июн 2006, 17:17

Milye damy, prodolzhaite pozaluista.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение кисуля » 27 июн 2006, 17:00

Уважаемая Ma-Dina!
Ваше мнение мне ясно уже давно. Потому как более ваши дальнейшие высказывания мне неинтересны, попрошу вас выплескивать ваши широчайшие возможности вашего ума в любых других темах, только не в моей!
Тему я создавала не для того, чтобы "взрослые" тети тыкали мне пальцем на мои же посты!
И еще, для вашего размышления: умный человек никогда не говорит об этом вслух, и не кичится своим возрастом, и якобы обилием опыта и ума, в силу этого самого возраста.
Многое из моих постов вы так и не поняли, что ж, не всем видать дано, в силу своего возраста...
Поэтому, я очень полагаюсь на обилие вашего опыта и мудрости, а также на ваш ум, и искренне верю, что вы более не будете тратить ваше драгоценное время (лучше потратьте его на пополнение вашего опыта) на отписку в глупых, с вашей точки зрения, темах.
кисуля
новичок

Сообщение Лягушка-путешественница » 28 июн 2006, 07:33

Промодерировано.
О Родине и т.д. рассуждаем теперь здесь:

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=21399&start
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67

Сообщение yevvinoku » 28 июн 2006, 12:33

кисуля писал(а):2 yevvinoku:

С интересом прочитала Ваше мнение. Что касается срока: я уже писала, что определила его, как 2 года, лишь потому, что не берусь загадывать далее.

А почему тогда два года? Ну, исходя из чего? Не год? Не полгода? Два года, кстати, критический срок для пары. После него либо разрыв, либо свадьба. Это практика.
кисуля писал(а):Собственно, я не размышляю над тем, ехать все же или нет, я просто решаюсь....мне надо время.....психологически надо перебороть некий страх (хотя понимаю, что он напрасен).

Да нет, Вы именно размышляете, ищете поддержку, аргументируете позицию... Вы еще далеки от жестко принятого решения.
кисуля писал(а):Насчет детей: это вопрос, на который мне сложно дать ответ. Женщина должна рожать для себя, когда она сама этого хочет, не для мужчины, не потому, что «надо» или возраст обязывает, а именно тогда, когда она сама почувствует, что пришло время. Понятно, что не всегда и у всех это получается, кто рожает поздно, но что ж теперь, построить свою жизнь по принципу «в 20 институт, в 25 дети, в 35 заботы детей, в 40 вспомнить о себе, в 50 внуки»? Может, звучит жестко, но именно по такому сценарию шло воспитание моего поколения. )

Это не сценарий. Это жизненные циклы. Нельзя назвать сценарием то, что, простите, месячные начинаются в 13-14 лет. Это природа. Также и детей надо рожать в определенном возрасте. Это тоже природа. Можно с ней спорить, рожать позже, к примеру. Но это значит ровно спорить с природой. И ничего другого. Соответственно, немного экстраполируя, получим в 50 внуки. Тот же закон той же природы.

кисуля писал(а):А вот что касается тайца, так я, позвольте, не соглашусь с Вами. Я же тему назвала «Уехать в Таи», а не «уехать к тайцу»))) Я самодостаточна в жизни, тростиночка сама для себя. ).
- совершенно этого не осприваю. Я лишь заметил, что в основе депрессии, как мне кажется, разрыв. И если это так, то рецепт выше. И речь совершенно не идет о замене одного другим. Речь идет о душевном спокойствии.
кисуля писал(а):В мужчине (какая бы у него не была национальность) в первую очередь, я ценю близость духа, и наличие души.
Ну, если Вы предпочитаете живых мужчин, то душа в нас есть по определению, мне кажется.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Jana » 28 июн 2006, 16:13

Кисуля,
зачем Вам все эти чужие рассуждения? Если ничего не держит, конечно, поезжайте. У меня такая возможность возникла 2 года назад, и я особо не рассуждала даже, и страхов непонятных особо не испытывала. И советов не спрашивала, потому что это только Ваш собственный опыт, и никто Вам тут не поможет. Всего не предусмотришь в любом случае. Уже третий год пошел, как я в Сингапуре, и ни капельки не жалею.
Мне кажется только, что через два года Вы можете раздумать возвращаться
Jana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Chateau » 28 июн 2006, 16:53

to кисуля - my respect ))

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ))
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение кисуля » 28 июн 2006, 16:56

2 yevvinoku:

Опять же, это чисто мое ощущение, относительно двух лет. Мне кажется, за этот срок можно будет осознать все то, что я хочу осознать. Вот поэтому и 2 года. И не пойму, к чему вы про критический срок для пары. Кстати, мы уже 3,5 года вместе.
Вы правы, я ищу поддержку, аргументирую позицию. В противном случае, данный топик бы не появился вовсе. Считаю, это нормальным. Я не матерый мужик с жесткой стратегией поведения. Наоборот, считаю, что в принятии такого решения надо тщательно все взвесить. Но написала я именно, как «нужно время, чтобы перебороть страх», а не «надо время, чтобы определиться» только потому, что соотношение здесь 70/30, а не 50/50.
Про жизненные циклы. Называйте, как вам больше нравится. По сути, эти циклы и есть жизненный сценарий. Думаю, что в этом вопросе у нас с вами просто изначально разные точки зрения, хотя бы потому, что вы мужчина, а я женщина. Мою т.з. вы уже знаете.
И, напоследок, о депрессии: ни о каком разрыве речь не идет, с чего вы взяли?
И говоря о душе, имелось в виду именно родство душ, ни в коем случае не хотела обидеть мужчин отсутствием таковой.
Я скину вам в личку сообщение, если вас не затруднит, ответьте мне, пож-та.
кисуля
новичок

Сообщение yevvinoku » 28 июн 2006, 17:52

Jana писал(а):Кисуля,
зачем Вам все эти чужие рассуждения? :

Ну конечно, Ваши-то рассуждения - как свои!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение yevvinoku » 28 июн 2006, 17:57

кисуля писал(а):2 yevvinoku:
Опять же, это чисто мое ощущение, относительно двух лет. Мне кажется, за этот срок можно будет осознать все то, что я хочу осознать. .

Не очень понимаю... я вот за 33 года не могу осознать даже половину того, что хочу.

кисуля писал(а):Я не матерый мужик с жесткой стратегией поведения. .

А я как раз такой.

кисуля писал(а):Про жизненные циклы. Называйте, как вам больше нравится. По сути, эти циклы и есть жизненный сценарий. Думаю, что в этом вопросе у нас с вами просто изначально разные точки зрения, хотя бы потому, что вы мужчина, а я женщина. Мою т.з. вы уже знаете.

Совершенно согласен. Только, если это сценарий, то автор сценария - природа, а режиссер - судьба. Которую Вы и делаете. Частично.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Jana » 28 июн 2006, 18:03

Jana писал(а):
Кисуля,
зачем Вам все эти чужие рассуждения? :

Ну конечно, Ваши-то рассуждения - как свои!

Что не так с моими рассуждениями?
Jana
участник

Сообщение yevvinoku » 28 июн 2006, 18:08

Jana писал(а):Что не так с моими рассуждениями?

С Вашими всё в полном порядке. А что не так с моими, после которых Вы пишете "Кисуля, зачем Вам все эти чужие рассуждения?"
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Jana » 28 июн 2006, 18:16

С Вашими тоже все в порядке. Я не после Ваших пишу, я Кисулю спрашиваю, насколько это реально ей поможет. Надеюсь, конечно, что поможет, раз человек спрашивает. Я была в такой же ситуации (только без тайца ), уехала и не жалею. На Ваши рассуждения и не думала покушаться.
Jana
участник

Сообщение yevvinoku » 28 июн 2006, 18:21

Вот и класс. Интересно, насколько точно можно идентифицировать ситуацию, в которой находится Кисуля, чтобы советовать или не советовать? Или всем надо уезжать, если проблемы появляются?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Zai » 22 июл 2006, 23:32

Зависть,не очень хорошее чувство,но я завидую Кисуле.Уехал бы хоть завтра из этой серости и жлобства.Был 1-й раз в Тае год назад ,потом в октябре поехал на два месяца и возвращаться не хотелось.Приехав в Москву увидел лица русских людей понял в России траур.Прошло больше 6 месяцев,траур не закончился. [/img][/list][/quote]
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Татоша » 24 ноя 2006, 12:06

Кисуле: Не успеваю прочитать все, но основное ясно - Вам тут холодно и душевно и физически. Как я Вас понимаю в части погоды, цвета кожи... Я только приехала из Тая. Я еще красивого цвета, но через пару месяцев это пройдет. А глядя на эту московскую жижу под ногами, наши лица.. эти наши лица, просто выть хочется, как же охота обратно. Но в Вашем случае, это свобода принятия решения. У вАс нет деток - школьников. Работы, которая держит. Вы не написали о родителях, но дай им Бог здоровья. Если б возможно было, мы бы уехали всем семейством туда. Поэтому, пока Вас ничто не связывает, то езжайте. Там ХОРОШО! И даже не важно есть у Вас там таец или нет и будет ли он. Главное это то, что Вам там будет точно хорошо. Видела наших в Тае - никто не жалется, никто не собирается обратно.
А акклиматизация - я тут болею, чихаю, тут вечно что - то не то. Там все проходит . Удачи!
Я не волшебник, я только учусь....
Татоша
участник

Сообщение fani » 24 ноя 2006, 15:40

Да, очень хотелось бы узнать!!! Вчера прочла всю ветку целиком! Искренне болею за то, чтобы у автора все сложилось! Она очеь интересно и вдумчиво излагает свои взгляды. По приезду из Тая тоже возникают такие мысли, но здесь держит слишком многое...
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение voyager1970 » 24 ноя 2006, 16:36

мне кажетса,что автор ветки так никуда и не уехал.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль