Наталья Key писал(а) 05 авг 2015, 23:07:большой поклонник эфирных масел. Вот их добавляю в недорогие кремы. Эффект ароматерапии налицо (в прямом и переносном смысле). Масло розового и чайного дерева - наше все. Масла исключительно австрийской фирмы Styx, гарантируют натуральность и качество.
Не стоит добавлять (или как любят говорить - обогащать) эфирными маслами промышленные кремы. Эфирные масла - не просто хороший запах, это очень сильные биологически активные вещества, имеют способность быстро проникать через эпидермис в глубокие слои кожи, при этом таща за собой "паровозиком" и то, из чего состоит крем - парабены, эмульгаторы, отдушки и прочее мало полезное, что обычно глубоко не проникает, а остается на поверхности кожи. Ну и, кроме того, надо хорошо разбираться в составе масел и способах их хранения, чтобы не навредить себе. Например, большая часть масел может храниться только в холодильнике и в темноте (иначе окислятся), цитрусовые, хвойные и некоторые другие масла нельзя использовать летом (они фототоксичны), хранятся не больше полугода. Ни в коем случае не пытаюсь вас поучать - говорю на всякий случай (старая врачебная привычка!). Если что не так - прошу прощения.
Ну и насчет масел Стикс - уже давно есть вполне обоснованные сомнения в их натуральности. Лет 10-15 назад - да, эта фирма была очень уважаема. Но эти времена давно прошли. При этом цены у них совсем неадекватные.
Пишу столь подробно, потому что эта тема для меня актуальна. Несколько лет не пользуюсь промышленной косметикой, сильно увлеклась домашней и не представляю, что сейчас может меня заставить снова купить крем, шампунь и пр. в магазине. Пришла к этому, заинтересовавшись лет шесть назад ароматерапией. Если и у вас появится интерес - могу в ЛС дать адрес соответствующего сайта. Но сразу скажу - это не мимимишный форум, где все делятся секретами "кремиков" и восхищаются "эфирками". Место это серьезное, подход строгий, научно обоснованный. При этом форум - не чисто медицинский, большинство к медицине отношения не имеет.