Вегетарианство

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Re: Вегетарианство

Сообщение семигор » 28 дек 2014, 22:51

Сима писал(а) 28 дек 2014, 22:48:Надеюсь, Вы не думаете, что и в других странах так же?

Думаю, что смотря какая страна, и смотря какой уровень (класс) самой организации, куда идёт ребёнок.
Вот могу, как ещё один пример, правда из периода СССР.
Служил в Армии. На обед, по плану, макароны со свиной тушёнкой.
В части половина - мусульмане. Но никого это не волнует и еда одна на всех. Не хочешь - не ешь.
Обычно новобранцы первое время и не ели. Но голод - не тётка; постепенно есть начинали все и всё.
Что уж про вегетарианцев говорить или безглютеновой диеты (впрочем, тогда никто про это и не слыхал).
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение ilonka1977 » 28 дек 2014, 23:20

Когда мама узнала, что детей, которые не спят в тихий час, воспитатели выводят постоять на линолеуме босиком в трусах и майках при открытых для проветривания окнах (зимой!!!), то она просто попросила знакомую, сидевшую дома с детьми, забирать меня с обеда. Я в детстве переболела всеми ангинами, ОРЗ и ОРВИ, какие только есть, мама неделями не вылезала с больничных - никакие прививки не помогали с такими педагогическими методами в дошкольных учреждениях.
В начальной школе, после того, как я дважды отравилась завтраками, родители написали заявление, и я стала носить с собой бутерброды и термос. Отечественное детское питание, конечно, рассчитано по выверенным наукой нормам и граммам, и готовится на спец.комбинатах детского питания, но...хуже места для дежурства, чем в столовой у нас в школе не было: до сих пор с содроганием вспоминаю полусгнившие картошку и морковку в чанах с грязной водой, и этот запах готовящейся еды, от которого хочется бежать со всех ног.
Понятно, что в несвободном обществе с самого детства нельзя быть свободным: в тихий час, хочешь или нет, но надо спать, а завтраки и обеды надо давиться (травиться), но есть...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Djim-en » 28 дек 2014, 23:22

vagabondit писал(а) 28 дек 2014, 18:25: Лев Толстой, Бернард Шоу, Эптон Синклер, Пол Маккартни, Леонардо да Винчи, ну, лень дальше перечислять, вот сами еще почитайте

Ну про Льва Николаевича и Леонардо не знаю. Давно было , то про сэра Пола-вранье.(наверняка не Ваше) Сам свидетель
По теме: любое искусственное ограничение-есть зло. Есть люди которые могут жить без мяса,есть которые не могут. Нас много и мы все разные. Само вегетаианство меня не раздражает,не хочешь не ешь, раздражает агрессивная позиция приверженцев этого.
Про одинаковые бели в животной и растительной пиши вообще смехопанорама какая-то. Еще тоже самое про остальные нужные элементы напишите.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение ilonka1977 » 28 дек 2014, 23:45

На самом деле, у человека чрезвычайно широкий пищевой диапазон: люди прекрасно приспособились как к преимущественно мясной (кочевые народы), так и к преимущественно вегетарианской диете (большинство оседлых народов в древности, а население Китая и ЮВА и до наших дней). Мясо наши оседлые предки видели только по большим праздникам не только по религиозным (пост), но, в основном, по экономическим причинам (барщина, оброк, большие семьи). Знаменитая дешевая китайская еда - это праздничные блюда, даже рис ежедневно в пищу не употреблялся: ели более дешевое просо с овощами. Тем не менее, выжили люди как-то и нас родили. Хотя продолжительность и качество жизни простого народа в те времена оставляли желать лучшего, но тому были и другие причины (голод, эпидемии и т.д).
Вегетарианство сегодня - это прежде всего идеология, агрессивная, как все идеологии, чтобы завоевать себе приверженцев и занять свое место под солнцем.
Последний раз редактировалось ilonka1977 29 дек 2014, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение exit » 29 дек 2014, 00:16

Alexandr_L писал(а) 28 дек 2014, 18:19:Почти все обезьяны, от которых если верить Дарвину мы произошли, вегетарианцы. И ничего, живут себе и даже не знают, что им нужно есть трупы животных, чтобы получить белок
Самые близкие генетически к человеку - шимпанзе- всеядны. Я не говорю уже о предках современного человека - кроманьонцах, которые охотились вполне себе бодро. Как продвинулись в развитии травоядные гориллы ( к примеру) в сравнении с кроманьонцами , известно всем
Калям, в любых заключениях диетологов , особенно американских, относительно обсужаемого предмета, ключевая фраза не " вегетарианство хорошо" а " при условии сбалансированного питания, которое обеспечит организм всеми необходимыми для роста и развития витаминами и микроэлементами". От себя добавлю - и необходимым количеством калорий. Этим они снимают с себя отвественность, если какая- нибудь мама в порыве своих вегетарианских убеждений доведет своего ребенка до анемии или других возможных проблем, включая психологические. Типа, а мы предупредили. Но большинство акцентирует внимание , как обычно, на том, что написано большими буквами и выделено жирным.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Сима » 29 дек 2014, 00:53

ilonka1977 писал(а) 28 дек 2014, 23:45:Вегетарианство сегодня - это прежде всего идеология, агрессивная, как все идеологии, чтобы завоевать себе приверженцев и занять свое место под солнцем.

Из моих наблюдений-они только отвечают на агрессию
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nikoll-rs » 29 дек 2014, 01:21

Djim-en писал(а) 28 дек 2014, 23:22:
то про сэра Пола-вранье.(наверняка не Ваше) Сам свидетель

Доказательства плиз!

По теме: любое искусственное ограничение-есть зло.

так и не пытайтесь здесь никого ограничивать
. Само вегетаианство меня не раздражает,не хочешь не ешь, раздражает агрессивная позиция приверженцев этого.

Ну всё наизнанку: приписывать агрессию тем, кто категорически не переносит никакого насилия над животными...вот это типичная агрессия! а то что мясоеды залили кровью всю планету - так они ангелы во плоти...
Последний раз редактировалось Rezoner 01 янв 2015, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено цитирование
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение vagabondit » 29 дек 2014, 01:41

Djim-en писал(а) 28 дек 2014, 23:22:Ну про Льва Николаевича и Леонардо не знаю. Давно было

Т.е. верите лишь тому, что сам видел либо ОБС. Письменные свидетельства в расчет не принимаем, Пунических войн и Первой Мировой не было, т.к. давно. Славно.
Djim-en писал(а) 28 дек 2014, 23:22:то про сэра Пола-вранье.(наверняка не Ваше) Сам свидетель

Я не знаю где, чем и чему Вы свидетель, но вот вам его статья двухлетней давности на этот счет http://www.huffingtonpost.co.uk/paul-mc ... 45038.html - почитайте для самообразования.

А вот его цитата: "If slaughterhouses had glass walls, everyone would be a vegetarian" Проверьте, не поленитесь
А теперь домашние задание = напишите в тетрадочке в косую линейку " Враньё - моё" 101 раз. Успеха!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Alexandr_L » 29 дек 2014, 05:29

exit писал(а) 29 дек 2014, 00:16:Самые близкие генетически к человеку - шимпанзе- всеядны.

Всеядны, но не плотоядны. Плотоядность проявляется только от недостатка пищи, а 95 % рациона составляет пища растительная. Грубо говоря, когда жрать нечего, можно и завалить кого-нибудь. Человек тоже всеяден, но современная цивилизация сделала его плотоядным. Именно сделала, и возвела поедание мяса в культ.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 29 дек 2014, 05:49

Сима писал(а) 29 дек 2014, 00:53:
ilonka1977 писал(а) 28 дек 2014, 23:45:Вегетарианство сегодня - это прежде всего идеология, агрессивная, как все идеологии, чтобы завоевать себе приверженцев и занять свое место под солнцем.

Из моих наблюдений-они только отвечают на агрессию

Под "агрессивной идеологией" я понимаю не столько поведение ее приверженцев, сколько методы самой идеологии (пропаганда), действующие в основном на эмоции, как-то: вызвать чувство вины из-за убийства животных, отвращение из-за "поедания трупов", осознание "вреда", наносимого организму такой пищей и т.д. Я осознаю, что это - умышленное психологическое давление с целью привлечения новых адептов, но, тем не менее, частично поддаюсь ему (животных жалко). Менять диету я не собираюсь, но и испытывать когнитивный диссонанс тоже не очень приятно. Пока не знаю, как защититься от этого.
ilonka1977

Сообщение irenokk » 29 дек 2014, 06:56

ilonka1977 писал(а) 29 дек 2014, 05:49:Пока не знаю, как защититься от этого.

Думать про лисицу и зайчика. Мне помогает. Ну, я не очень сильно парюсь, правда.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение exit » 29 дек 2014, 07:51

Alexandr_L писал(а) 29 дек 2014, 05:29:
exit писал(а) 29 дек 2014, 00:16:Самые близкие генетически к человеку - шимпанзе- всеядны.

Всеядны, но не плотоядны. Плотоядность проявляется только от недостатка пищи, а 95 % рациона составляет пища растительная. Грубо говоря, когда жрать нечего, можно и завалить кого-нибудь. Человек тоже всеяден, но современная цивилизация сделала его плотоядным. Именно сделала, и возвела поедание мяса в культ.
Не совсем так. Плотоядность не может проявляться от достатка или недостатка пищи- это определенное строение пищеварительной системы, сложившееся в процессе эволюции. Если акула плотоядна, то она не может траву есть. А всеядность - это не желание, а возможность организма правильно перерабатывать и усваивать как растительную, так и животную пищу. И если в процессе эволюции так произошло, значит это оптимальный вариант для максимально эффективной жизнедеятельности данного вида. Человек не плотояден, исходя из самого определения плотоядности -это питание преимущественно ( а чаще - только) мясом. Я таких людей не видела, а Вы ? По- моему , даже пытка такая была - только мясом кормили. Это всё лозунги эмоциональные, как с трупами. А шимпанзе просто инстинктивно в курсе, когда и чего надо съесть чтобы нормально функционировать. Сложно представить, чтобы им в какой- то момент не хватает растительной пищи, учитывая условия, в которых они обитают.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Djim-en » 29 дек 2014, 10:47

vagabondit писал(а) 29 дек 2014, 01:41:Т.е. верите лишь тому, что сам видел

Как и все...
vagabondit писал(а) 29 дек 2014, 01:41:Я не знаю где, чем и чему Вы свидетель

vagabondit писал(а) 29 дек 2014, 01:41:почитайте для самообразования.

Не требуется....Про Лох-Несское чудовище тоже пишут. Верите?
vagabondit писал(а) 29 дек 2014, 01:41:А теперь домашние задание = напишите в тетрадочке в косую линейку " Враньё - моё" 101 раз.

Вот и агрессивное поведение защитников вегетарианства. Если хотите можете сами это сделать , на всех Ваших доступных языках. (Простой переводчик... "Пал Андреич… — Да?.. — Вы шпион?")
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение vagabondit » 29 дек 2014, 17:39

Djim-en писал(а) 29 дек 2014, 10:47:vagabondit писал(а) Сегодня, 02:41:
почитайте для самообразования.

Не требуется....Про Лох-Несское чудовище тоже пишут. Верите?

"Есть только одно благо — знание, и только одно зло — невежество." Сократ. Вегетарианец, кстати. Но жил давно, значит неправда.
ilonka1977 писал(а) 29 дек 2014, 05:49:методы самой идеологии (пропаганда), действующие в основном на эмоции, как-то: вызвать чувство вины из-за убийства животных, отвращение из-за "поедания трупов", осознание "вреда", наносимого организму такой пищей и т.д. Я осознаю, что это - умышленное психологическое давление с целью привлечения новых адептов, но, тем не менее, частично поддаюсь ему (животных жалко). Менять диету я не собираюсь, но и испытывать когнитивный диссонанс тоже не очень приятно.

Ну да, ну да, страшные когнитивные диссонансы повсеместно в Андалузии - в карнисерии хамончику спросишь, а тебе не дают - мол только репу грызи, во всех гастрономах фоты со скотобоен развешивают, мясца только в пятый четверг месяцa откусить разрешают. Ужас как веганы над людями измываются, особенно на боях быков, в Севильях и прочих Малагах, известное дело.
ilonka1977 писал(а) 29 дек 2014, 05:49:Пока не знаю, как защититься от этого.

Есть, что хочется и не интересоваться вегетарианством вообще никогда.
vagabondit

Сообщение irenokk » 29 дек 2014, 17:44

vagabondit писал(а) 29 дек 2014, 17:39:Есть, что хочется и не интересоваться вегетарианством вообще никогда.

+++
Определиться и не париться.
irenokk
путешественник

Сообщение Еволампий » 29 дек 2014, 18:52

vagabondit писал(а) 29 дек 2014, 17:39:"Есть только одно благо — знание, и только одно зло — невежество."

Так ведь знание можно и во зло использовать, ох как можно!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Djim-en » 29 дек 2014, 20:35

vagabondit писал(а) 29 дек 2014, 17:39:"Есть только одно благо — знание, и только одно зло — невежество." Сократ. Вегетарианец, кстати. Но жил давно, значит неправда.

"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим " Козьма Прутков.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение vagabondit » 30 дек 2014, 03:51

Djim-en писал(а) 29 дек 2014, 20:35:
vagabondit писал(а) 29 дек 2014, 17:39:"Есть только одно благо — знание, и только одно зло — невежество." Сократ. Вегетарианец, кстати. Но жил давно, значит неправда.

"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим " Козьма Прутков.

"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
Козьма Петрович Прутков
vagabondit

Сообщение koninka2 » 30 дек 2014, 16:26

"Вегетрианство и подобное ему веганство - непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." (с) Печалькин
Яйфкудвыхвитвель
koninka2
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ia ia » 30 дек 2014, 18:13

Новый год на дворе. Не ругайтесь, закусывайте кто чем хочет. Главное, закусывайте.
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение irenokk » 30 дек 2014, 18:24

Сыграю на опережение и скажу: "Кто кем хочет" У нас пока говядина коровка.
С Новым Годом!
irenokk
путешественник

Сообщение zifadina » 30 дек 2014, 19:28

С Новым годом!
И да не станем мы людьми, которые считают, что есть только два мнения: неправильное и мое.
И еще - хокку-пожелание:
"Радуясь жизни,
не лишаем других
тепла её дыханья."
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение blessi » 12 мар 2016, 18:29

LyLKA писал(а) 27 май 2013, 16:31:из всего перечисленного только
Сима писал(а) 27 май 2013, 02:11:Исключила полностью алкоголь.

точнее я его не исключала, он как то сам ушел лет так... много назад, а я и не страдаю
Хлеб, злаковые и сладкое стараюсь обходить стороной, но...
Без мяса жизни себе не представляю, что есть то тогда, если не его

Поначалу я тоже так думала,как мне быть без мяса,что кушать,а теперь спустя полтора года убедилась какое разнообразие блюд без него,можно очень сытно и вкусно питаться не мясными блюдами,попробуйте для начала хотя бы месяц,я уверенна вам понравится,привычка формаруется в течении 40 дней,это все только самовнушение
blessi
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eva3211 » 12 мар 2016, 18:36

Я вот занимаюсь йогой))И как раз хотела стать вегетарианкой..целый месяц не ела мяса,готовила разнообразно,не скучала,но по прошествии срока поняла,что мяско и курочка дороги мне)))Наверное,не время ещё...
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47

Сообщение CrazyMuser » 17 мар 2016, 16:45

Почти полтора года без мяса - полет нормальный ))) Правда я трескаю вегетарианскую колбасу и паштет и сосиски из пшеничной муки с ароматом ветчины и докторской колбасы - и вкусно, и совесть чиста )) Потому что мясо я люблю, но совесть есть его не позволяет
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение zifadina » 17 мар 2016, 17:46

CrazyMuser писал(а) 17 мар 2016, 16:45:Почти полтора года без мяса - полет нормальный ))) Правда я трескаю вегетарианскую колбасу и паштет и сосиски из пшеничной муки с ароматом ветчины и докторской колбасы - и вкусно, и совесть чиста )) Потому что мясо я люблю, но совесть есть его не позволяет

Дальше будет легче - поверьте! Не нужна будет и ароматизированная колбаса.
Сегодня случайно прочла анекдот о вегетарианцах:
"— Вчера был на мясокомбинате, видел, в как делают колбасу, окорочка — стал вегетарианцем. — Сегодня был на молокозаводе, видел, в каких условиях делают молоко, сыр, творог — перешел на продукты из сои. — Но зато хрен заманишь меня теперь на ликеро—водочный завод! "
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение yulia1978 » 17 мар 2016, 18:24

Для тех кто сомневается есть или не есть мясо , почитайте православные источники-оно необходимо , и это не грех, хотите почувствовать как питаться одной растительной пищей и оздоровиться духовно / физически -пособлюдайте посты, начните с большого, он как раз сейчас .
Наградой за доброе дело служит свершение его
yulia1978
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zifadina » 17 мар 2016, 18:48

yulia1978 писал(а) 17 мар 2016, 18:24:Для тех кто сомневается есть или не есть мясо , почитайте православные источники-оно необходимо , и это не грех, хотите почувствовать как питаться одной растительной пищей и оздоровиться духовно / физически -пособлюдайте посты, начните с большого, он как раз сейчас .

Дело в том, что мотивация в вегетарианстве у всех разная: религиозная (соответственно - не православная), этическая, медицинская, экономическая, разная, в общем.
Поэтому Ваш совет у истинного вегетарианца вряд ли найдет отклик.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Li. » 23 май 2016, 23:31

Я в один из постов решила не есть мясо. А после поста уже не захотела его есть. Это было в 2000-ом. Ещё года три ела рыбу, но и её перестала хотеть. Сейчас перехожу на сыроедение. Тоже как-то всё само собой происходит. ... Читала в умных книгах, что пока человек хочет есть мясо, он остаётся мясоедом не зависимо от того ест он мясо или нет.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Sa61Na » 13 июн 2016, 05:53

Девушки, вот лучше бы самые вкусные вегетарианские рецепты обсуждали, а не ругались "полезно/вредно/естественно/неестественно" ) Я не вегетарианка, но считаю, что есть мясо 3 раза в день 7 дней в неделю - не лучший выбор. Ем разную еду. Готовлю пару вегетарианских блюд на завтрак, второе и супов, но их как-то вот не так уж и много очень вкусных встретила. Я не из тех людей, кто с радостью ест брюссельскую капусту или брокколи на пару, а вот запеченные в духовке с соусами (например, карри) овощи по интересным рецептам очень люблю. Буду рада, если кто поделится секретами тут или в другой теме:) Если ведете блог на тему кулинарии, с удовольствием почитаю (на форуме нельзя ссылки, наверное, в личку).
Sa61Na
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение Koroleva89 » 09 сен 2016, 11:04

пробовала я как-то месяц прожить без мяса, справилась нормально, не чувствовала дискомфорта, но сорвалась потом захотелось дико копченого(
Koroleva89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eva3211 » 09 сен 2016, 13:20

Индийская вегетарианская кухня полна прекрасных рецептов.
Единственное,их вегетарианство включает молочные продукты - они основной поставщик белка, также как и грибы и бобовые.
Eva3211
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 10 сен 2016, 11:15

из Итальянских вкусностей - баклажаны с пармезаном или артишоки например. Вторые не люблю особо, но видимо, просто не умею их готовить)))

Шпинат замороженный - разморозил, на сковородку его, добавил специй и сыра любого, хоть филадельфию хоть пармезан, хоть чего, великолепная штука.
Зеленая стручковая фасоль - снова таки секрет в специях, без них любой овощ это просто безвкусная трава.
Цикорий тушеный пробовала с оливками - специфично но любопытно.
Масло естественно только оливковое для готовки.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1580 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 10 сен 2016, 12:06

О, у меня филадельфия завалялась, а в магазине шпинат прямо свежий продаётся, и оливковом масле недостатка нет - надо попробовать! А какие специи кладёшь, Сну?
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 10 сен 2016, 23:52

ilonka1977 писал(а) 10 сен 2016, 12:06:О, у меня филадельфия завалялась, а в магазине шпинат прямо свежий продаётся, и оливковом масле недостатка нет - надо попробовать! А какие специи кладёшь, Сну?

я добавляю сушеный молотый чеснок, соль, черный перец (или красный жгучий), тертый пармезан, филадельфию, можно и моццареллу... иногда получается адово остро, но я люблю такое))))
Snusnumrik

Сообщение nikoll-rs » 12 сен 2016, 05:04

Очаровательные рецептики! Артишоки особенно любимы - вот только сложно купить правильный сыр: из сотен вариантов сыра выбрать только несычужный(вегетарианский).
Дело не в молоке, а в способе закваски. Сычуг добывают из желудков убитых телят.
В магазине можно иногда прочитать - какой это сыр, но не всегда корректно описание состава.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Inaila » 12 фев 2017, 06:10

После переезда тоже планируем на вегетарианство перейти. Может кто посоветует какие-нибудь хорошие витамины/добавки, чтобы у организма никакой нехватки не было? И еще: чем можно было бы бобовые заменить?
Inaila
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Eva3211 » 13 фев 2017, 12:03

Грибы, тофу,если не принципиально молочные продукты.
А вообще, набор специй или конкретно, асафетида делает бобы более легкоусвояемые)
Eva3211
путешественник

Сообщение mounty » 05 июн 2017, 08:30

Главное понимать зачем вам это надо. Без этого никак. Я всю жизнь практически не ела красное мясо. Лет 8 не ем вообще. От курицы и рыбы отказалась год назад, также через некоторое время отказалась от остальных продуктов животного происхождения. Меню стало намного богаче и разнообразнее, здоровье, вес, духовное развитие, начала заниматься йогой. То есть это совершенно другая жизнь и надо быть готовой к ней. И если ты осознанно подходишь к этому, не будет никаких сожалений по поводу отказа от вредных продуктов. Также мы с мужем практически не едим глютен, соль и сахар. И конечно же не употребляем алкоголь, пекарские дрожжи и всю остальную гадость (всё где есть добавки, фаст-фуды, сладости и т.д.) Витаминки никакие не пьем, про белки и всё остальное не заморачиваемся.
mounty
новичок

Страны: 8

Сообщение семигор » 07 июн 2017, 15:08

mounty писал(а) 05 июн 2017, 08:30:Главное понимать зачем вам это надо.

Но ВЫ же не написАли, зачем это было надо вам с мужем
mounty писал(а) 05 июн 2017, 08:30:Я всю жизнь практически не ела красное мясо.

Вряд ли Вы с детства контролировали состав еды, которой Вас кормили.
Так что насчёт "всей" жизни - сомнения.
mounty писал(а) 05 июн 2017, 08:30:отказалась от остальных продуктов животного происхождения. Меню стало намного богаче и разнообразнее

Противоречие; не может что-то стать разнообразнее, если что-то убавить (отнять).
Ничто ведь не мешало готовить все эти новые прекрасные блюда и без отказа от старых. Тогда меню было бы ещё разнообразнее.
Так что вегетарианство тут ни при чём.
mounty писал(а) 05 июн 2017, 08:30:здоровье

Тут ещё "бабушка надвое сказала"; есть масса примеров обратного.
Да и та же "средиземноморская" диета признана во всём мире как самая благоприятная для здоровья.
mounty писал(а) 05 июн 2017, 08:30:вес

Ну это и вовсе ни при чём. Можно питаться одними вегетарианскими печенюшками и разжиреть так, как никогда не наберёшь вес на рыбной диете.
mounty писал(а) 05 июн 2017, 08:30: духовное развитие

Тоже спорный момент; множество многовековых культурных и духовных традиций подразумевают употребление "забракованных" Вами продуктов.
Мы же не будем говорить о том, что одна духовная практика лучше другой?
mounty писал(а) 05 июн 2017, 08:30:начала заниматься йогой

Прямой связи с вегетарианством тоже нет.
mounty писал(а) 05 июн 2017, 08:30: это совершенно другая жизнь

Вот тут не поспоришь!
mounty писал(а) 05 июн 2017, 08:30:мы с мужем практически не едим глютен, соль и сахар

если у вас с мужем нет целиакии (подтверждённой лабораторно), то отказ от глютена никакой пользы вам не принесёт. А возможно принесёт и вред, т.к. вещество это полезно в разумных количествах.
Про соль сложно говорить, а вот сахар - это ведь и мёд, и фрукты. Неужели от них тоже отказались?
Разницы, по-большому счёту, для организма нет.
Разве что для "духовного развития".
mounty писал(а) 05 июн 2017, 08:30:конечно же не употребляем алкоголь, пекарские дрожжи и всю остальную гадость

Вряд ли человечество согласится, что алкоголь - это однозначная "гадость", но можно и не пить.
Хотя, порой это безусловная польза.
Дрожжи..ну, живьём их мало кто в пищу употребляет, а в процессе выпечки они гибнут.
Да и что в них плохого?
mounty писал(а) 05 июн 2017, 08:30:всё где есть добавки, фаст-фуды, сладости и т.д.

Без "добавок" сложно еду найти. Вы же не знаете, какими химикатами пользовались, выращивая вашу "чистую" растительную пищу.
Чем пользовались для её сохранности, каков был состав почвы и воды, которой поливали, дождя в том числе.
А "сладости", это, наверное, "сласти"?
Конечно, можно обойтись. Многие так и живут, ничего слаще морковки не пробуя в жизни.
mounty писал(а) 05 июн 2017, 08:30:Витаминки никакие не пьем

Ну это понятно
mounty писал(а) 05 июн 2017, 08:30:про белки и всё остальное не заморачиваемся

КАк извенстно, еда состоит из белков, углеводорв и жиров.
Про белки вы не заморачиваетесь.
Да и то понятно; это ведь довольно сложно. Это, не побоюсь сказать, уже область профессиональных знаний - составить полностью сбалансированное меню из ограниченного набора продуктов.
Впрочем, вы и так уже настолько заморочились, что о реальной пользе или вреде здоровью заморачиваться, очевидно, уже и не силах.
семигор

Сообщение mounty » 07 июн 2017, 16:47

семигор, спорить и что-то доказывать мясоедам, тем более посторонним, не собираюсь.
mounty
новичок

Сообщение Djim-en » 07 июн 2017, 19:14

mounty писал(а) 07 июн 2017, 16:47:спорить и что-то доказывать мясоедам, тем более посторонним, не собираюсь.

А мясоеды-это обвинение или оскорбление? Не желание чего то доказывать объясняется всегда одним. Невозможностью этого.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение mounty » 07 июн 2017, 19:58

Djim-en, Нежелание объясняется нежеланием. Никаких скрытых смыслов здесь нет... Тот кто хочет быть гибким в суждениях, тот будет. Тот кто захочет узнать - узнает. Ни мне Вас учить. Каждый человек сам делает свой выбор - постоянно...
Djim-en писал(а) 07 июн 2017, 19:14:А мясоеды-это обвинение или оскорбление?

Это факт. А как Вы его воспринимаете это Ваше дело
mounty
новичок

Сообщение Djim-en » 07 июн 2017, 20:47

mounty писал(а) 07 июн 2017, 19:58:Это факт. А как Вы его воспринимаете это Ваше дело

Чем мне нравятся люди чего то активно проповедующие, они совершенно нетерпимы к противоположному мнению. И обычно отсутствие аргументов прикрывают
mounty писал(а) 07 июн 2017, 19:58:Нежелание объясняется нежеланием
, то есть написать в этой теме вещи не соответствующие действительности, которые очень аргументированно отметил семигор желание было,а также аргументированно ответить желания нет. Понятно, но смешно.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение семигор » 07 июн 2017, 21:51

mounty писал(а) 07 июн 2017, 16:47: спорить и что-то доказывать мясоедам, тем более посторонним, не собираюсь.

Меня заинтересовало слово "посторонним".
Это в каком же, любопытно, смысле, я тут вдруг стал "посторонним"?
А так - Ваш горячий спич - не более, чем пафосный набор нелепостей от юного неофита, мало понимающего в предмете, но желающего всех окрестить огнём и мечом в свою веру.
Я не вижу здесь для себя предмета спора.
Вот когда Вы, например, "заморочитесь" узнать про незаменимые аминокислоты в составе белка, в качестве вступительного взноса для предметного разговора, - вот тогда можно будет о чём-то с Вами спорить. А пока что просто не о чем.
семигор

Сообщение Djim-en » 07 июн 2017, 22:43

семигор писал(а) 07 июн 2017, 21:51:Меня заинтересовало слово "посторонним".
Это в каком же, любопытно, смысле, я тут вдруг стал "посторонним"?

Это наверняка в смысле, что мы мясоеды и не принадлежим к ним, просветленным вегетарианцам Само собой это мое допущение
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение irenokk » 07 июн 2017, 22:44

mounty писал(а) 07 июн 2017, 19:58:Это факт.

Это не совсем факт, а скорее передергивание. Факт - всеядность. ;)
irenokk
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 08 июн 2017, 02:58

Я с уважением отношусь к людям, которые делают осознанно выбор в пользу неупотребления мяса.

Но когда этот выбор кто-то навязывает, и утверждает что это "духовно", а жрать мясо соответственно бездуховно... ну хм. Не вижу ни малейшей корреляции.

Особенно мне бывает смешно, когда кто-то объявляет себя "глютен фри" потому что это сейчас модно. Знаете как проверить? Да запросто. Я веду туры по югу Италии, и когда собираешь заказы на обед, кто-то делает сложное лицо и просит без глютена. Однако, как только выясняется, что знаменитой неаполитанской пиццы без глютена не делают, а для вас только рис или филе курицы, 99% обреченно говорят "хорошо, давайте пиццу".

Я, к сожалению, вегетарианец поневоле, писала где-то в начале ветки. И, клянусь, предпочла бы им не быть. Я с детства не выносила ни вуса ни запаха мяса. Никакого, за редчайшим исключением. Бабушка готовила мне отдельно. Вы хорошо себе это представляете в 80 годы? Суп на мясе вызывал рвотный рефлекс. Пойти в гости было китайской пыткой.. там же станут кормить, а как признаться "я этого не ем.."

По счастью, годам к 16 я внезапно примирилась хотя бы с рыбой, но почему-то могла есть только жареные хвосты (незабываемая картина когда вся семья за столом трогательно их жертвовала мне в отдельную тарелочку).

Когда в 90-е в Питере было буквально нечего жрать, я иногда ела пельмени и сосиски от безысходности, заливая их адовым количеством кетчупа и заглатывая не жуя...правда, подозреваю, что как такового мяса в них никто в жизни не клал.

В путешествиях тоже бывало весело. Пакистан - 10 дней на одних пирожных. Там нет еды без мяса.

Восточная Европа многие страны - салат или выпечка. Рыбу заказывайте за 2 часа. В Черногории от отчаяния и голода заказала филе курицы, проглотила не жуя почти... гадкий привкус во рту держался до ночи, хотя курица была явно свежайшая и отлично приготовленная (папа мой был шеф поваром, и я знаю о чем говорю...)

Контр-довод в пику мнению "без мяса никак" - я без него выросла. Проблем со здоровьем не было никогда, с мозгами тоже (доселе нет, по крайней мере пока что...)

Мой ИМХО-вывод - без навязывания и призывов - не надо себя насиловать и что-то себе навязывать.

Если ты любишь мясо (вино, сладости, рыбу, водку, секс, далее по тексту) , но думаешь, что отказавшись от него, ты тут же резко станешь духовным... ну мне тут нечего сказать.

Лучше допью бокал красного вина, полезнее будет
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 08 июн 2017, 03:18

Меня в 14 лет мама уговорила отказаться от мяса по идейным соображениям: "не лишать жизни живое" и т.п. Это как раз в то самое время, когда любую еду вообще было очень сложно достать, а мясные деликатесы - тем более. А тут как раз бабушке каким-то чудом удалось выменять батон копчёной колбасы к празднику, и она привезла его нам. Так вот я-то из идейных соображений ни-ни, и вдруг вижу, как мама ночью в одно лицо колбаску потихоньку хомячит. Немая сцена. Немного погодя, когда прошла оторопь:
- Мама?
- Ну когда очень хочется, то можно!
Я тут же немедленно потребовала законной доли, а вегетарианство напрочь утратило в моих глазах ореол духовности.

Организм не дурак: если невкусно, значит еда не подходит под ваш обмен веществ. А если вкусно, то просто нельзя себя этого лишать. Дети так и вовсе умирают на безглютеновой диете, если она не предписана врачом, а просто родители хотели как лучше. Особенно над аутистами так любят поиздеваться, ещё и говорят, что "лучше стало": в глаза стал смотреть. Конечно, станешь в глаза заглядывать, когда любимой еды с необходимыми организму элементами лишают.
ilonka1977

Сообщение mounty » 08 июн 2017, 06:44

Snusnumrik писал(а) 08 июн 2017, 02:58:без навязывания и призывов - не надо себя насиловать и что-то себе навязывать

И я об этом... Надо понимать зачем ты это делаешь! Надо чувствовать свой организм, а не следовать моде или навязанным традициям (все всегда ели, едят и я буду).
ilonka1977 писал(а) 08 июн 2017, 03:18:Организм не дурак

И если есть какие-то неполадки в организме надо работать над своим образом жизни, а не запивать симптомы таблетками.
Snusnumrik писал(а) 08 июн 2017, 02:58:Лучше допью бокал красного вина, полезнее будет

Если Вам это доставляем радость - это прекрасно! Если кому-то нравится есть огромный ВКУСНЫЙ для него стейк и он думает, что это полезно для него - отлично.

Я никого не призываю к веганству, я высказала своё мнение по этому поводу. Если оно не совпадает с Вашим, это не значит, что я плохая или Вы плохой.

К слову о глютене. Анализы не сдавала, решила сама попробовать отказаться от него и здоровье моё стало заметно лучше. Опять же говорю это из своего опыта и своих субъективных ощущений, навязывать и доказывать ничего не собираюсь.
ilonka1977 писал(а) 08 июн 2017, 03:18:если невкусно, значит еда не подходит под ваш обмен веществ

Для меня мясо и молочная продукция - невкусно. И никогда не было вкусно, ела потому что надо... Сейчас ем то, что хочу. И название этому веганство. А не наоборот.
семигор писал(а) 07 июн 2017, 21:51:Это в каком же, любопытно, смысле, я тут вдруг стал "посторонним"?

Для меня лично...
семигор писал(а) 07 июн 2017, 21:51:Я не вижу здесь для себя предмета спора.
Вот когда Вы, например, "заморочитесь" узнать про незаменимые аминокислоты в составе белка, в качестве вступительного взноса для предметного разговора, - вот тогда можно будет о чём-то с Вами спорить. А пока что просто не о чем.

А никто с Вами и не вступал в спор. Ветка про вегетарианство, я написала это вегетарианцам. Я же не зашла на ветку "мясоеды" или "всеядные" и не начала что-то доказывать. Меня веселит этот факт, что людей, которые не едят животные продукты называют ненормальными и доказывающими свою правоту. Но чаще всего получается наоборот. Зачем Вы здесь? Вам скучно? Или интересно? Если интересно почитайте научную литературу отличную от Ваших взглядов. Посмотрите под другим углом на жизнь... попробуйте. Я была на разных полюсах - мне есть с чем сравнивать. Я сказала своё мнение - здоровье стало заметно лучше, духовная (моя личная, я не говорю о религии) составляющая тоже.
mounty
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль