Сходила в спортзал....

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сходила в спортзал....

Сообщение artxenia » 06 фев 2011, 16:33

Недавно сходила в спортзал.
До этого длительное время спортом не занималась (кроме бега и ходьбы), пришла туда совершенно не подготовленная физически. Фитнес клуб сам по себе неплохой, очень приятная обстановка, все что надо есть для занятий, персонал вежливый, цена приемлемая, парковка хорошая, вообщем все как надо. Купила абонемент на месяц, отвели меня к тренеру. Тренер, молодой человек лет 20-25 (моему сыну 21), быстро меня оглядев с головы до ног (вешу я 61 кг),по-хозяйски повел меня к тренажерам и, без лишних слов, не слушая меня и ничего не спрашивая, дал мне программу: на каждом тренажере по 15 раз в 3 захода. Приняв потный душ, на 6м по счету тренажере я сломалась и взмолилась о пощаде. Тогда он еще погнал меня на лыжи, чтобы я походила там еще 10 мин. Честно отстрадав всю программу и, вспоминая фашистов и пытки,я села за руль и, не помня себя, еле доехала домой. Итог: 3 дня я не могла самостоятельно встать с кровати (муж стаскивал), превозмогая жуткую боль в вывернутых мышцах рук и ног. Мышцы рук реально вздулись.
Девочки, подскажите, это что так везде? Мне тут сказали, что это стандартная программа в тренажерке для новичков. Или тренера зачастую специально дают такую зверскую нагрузку с самого начала, чтобы таких как я отпугнуть раз и навсегда от зала, чтобы время их не занимали? С моей подругой тоже такая фигня случилась, только года 3 назад, теперь она в качалку ни ногой, на йогу ходит и пилатес.
Какие еще существуют варианты, может кто посоветует? От клуба я отказываться не собираюсь, пока бегаю на беговой, велосипед кручу, и сама по себе на тренажерах прес качаю.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64
форум девушки

Re: Сходила в спортзал....

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 06 фев 2011, 17:08

У моей коллеги было еще хуже, после подобной программы она даже не могла застегнуть джинсы воспалилось все..
Не в каждом зале так. Но для новичков сразу с зала начинать это жестко начните с пилатеса, шейпинга, аэробики, потом понемногу можете силовые нагрузки включать, изначально сколько можете сами а потом добавляйте по линшему разу с каждым упражнением. И конечно не забывайте теплую ванну с морской солью после тренировки.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение Петрович162 » 06 фев 2011, 17:30

Если бы вы знали, какие дятлы работают в основном в этих центрах - не пошли бы не в жизнь
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 06 фев 2011, 17:33

Петрович162 писал(а):Если бы вы знали, какие дятлы работают в основном в этих центрах - не пошли бы не в жизнь

Согласна
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение FroSS » 06 фев 2011, 17:45

3х15 стандартная программа для новичков. Главное подобрать вес так, чтобы вы очень устали через 2/3 тренировки.
Если сможете себя пересилить и закончить тренировку на кардиотренажёре, то будет успех в дальнейшем. Если испугаетесь, то результата не будет. С удовольствием и незаметно вес только набирается (в ресторане под винцо), а вот сходит потом и болью
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение LyLKA » 06 фев 2011, 17:45

artxenia писал(а):От клуба я отказываться не собираюсь...

И это главное, так держать !!!
После первой тенировки всегда всё болит и это хорошо, значит вы потрудились, а не профилонили. Я так думаю вы не собираетесь себе мышцы наращивать, а для тонуса 15 по 3 нормально (для начала) тут главное вес! Он не должен быть очень большим!!! Но тут все суъективно, под вашу физ.поготовку. Разминка и заминка (т.е. активная ходьба или бег по дорожке, лыжи т.д.) по 5 -10 мин до и после тренировки это нормально и обязательно так же как растяжка! А если после тренировки сходить в бассейн или парную то болеть так сильно не будет.
Что мне не понравилось в вашем рассказе
)по-хозяйски повел меня к тренажерам и, без лишних слов, не слушая меня и ничего не спрашивая, дал мне программу:

это непроффесионализм! Он должен был Вас спросить что вы ждете от тренировок, результат какой хотите, какие были травмы и т.д.
Ну и если уж по честному... мужчины не любят женщин на своей территории... тоесть в зале с тренажерами.
Сходите на групповые тренировки, они тоже есть силовые т.е на проработку всех групп мышц с гантелями, штангами или др. оборудованием. Во первых веселей во вторых они не расчитаны на наращивание мышц, тоесть можете отбросить страхи о том что станете Шварцнегером. На таких тренировках, новичкам советуют по 4-5 кг на ноги и спину, 2-2,5 кг мелкие гуппы мышц руки,плечи. Но даже это тежело для некоторых, берут меньше (Сама по началу для ног брала 2 кг и думала умру, сейчас 13 кг и нормально).
Еще есть всякого рода аэробики: танцивальные или типа ТАЙ-Бо (аэробика основанная на технике ударав из бокса и кикбоксинга. Вот это вещь, стресс и киллограмы снимает на раз!)
Пилатес тоже хорошая тренировка, если болит спина она реально помогает.
И главное НЕ бросайте это дело, походите на разные тренировки попробуйте найдите своё! По началу всегда тяжело и непонятно, но у Вас все получится и результаты.. ах какие будут результаты!! Вам понравится
Петрович162 писал(а):Если бы вы знали, какие дятлы работают в основном в этих центрах - не пошли бы не в жизнь

Не во всех центрах и дятлы далеко не все, есть много профессионалов, хотя конечно попадаются отдельные личности, мы таких их клуба выживаем, пару жалоб от клиента и он больше не работает, "клиент всегда прав".
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Libertad » 06 фев 2011, 18:44

Вообще-то мышцы ДОЛЖНЫ болеть после тренировки. А как Вы думали?
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение jhuk » 06 фев 2011, 22:45

FroSS писал(а): С удовольствием и незаметно вес только набирается (в ресторане под винцо), а вот сходит потом и болью

Категорически не согласна. Я генетически расположена к полноте, родилась около 5 кг. С пятого класса постоянно слежу за весом. Потом и болью ничего хорошего для своей внешности не приобрела. Насилуя себя получала только злобу, мешки под глазами и ненависть ко всему миру. Только упражнения которые доставляют удовольствие и радость приносят и пользу. Ни в какой спрт зал я не пойду даже по приговору суда, поскольку заниматься на тренажерах мне просто скучно, а значит и не полезно. Для себя нашла любимые занятия, поддерживающие фигуру: плаванье, лыжи, велосипед, танцы, баня, иногда длительная ходьба. У каждого, наверняка, есть свой набор. Ни о каком поте и боли речи не идет, делаю все это в свое удовольствие. результатом довольна. А вот спрт и физическое перенапряжение ни для кого не проходят без негативных последствий. Посмотрите на спортсменов!
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение barsa lon » 06 фев 2011, 23:07

Непрофессионализм тренера. Такое встречается сплошь и рядом, причем даже в самых дорогих и приличных клубах.
Если человек после долгого перерыва или вообще раньше не занимался, то и для ознакомления можно было вообще дать минимум повторов, хоть 5 раз. Или вообще убрать вес, а показать только правильное выполнение упражнения на каждом тренажере. А про то, что он даже слушать вас не стал, так вам не надо было его слушать - тело и здоровье ваши, и больше ничьи.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение solga77 » 07 фев 2011, 02:50

jhuk писал(а):
FroSS писал(а): С удовольствием и незаметно вес только набирается (в ресторане под винцо), а вот сходит потом и болью

Категорически не согласна. Я генетически расположена к полноте, родилась около 5 кг. С пятого класса постоянно слежу за весом. Потом и болью ничего хорошего для своей внешности не приобрела. Насилуя себя получала только злобу, мешки под глазами и ненависть ко всему миру. Только упражнения которые доставляют удовольствие и радость приносят и пользу. Ни в какой спрт зал я не пойду даже по приговору суда, поскольку заниматься на тренажерах мне просто скучно, а значит и не полезно. Для себя нашла любимые занятия, поддерживающие фигуру: плаванье, лыжи, велосипед, танцы, баня, иногда длительная ходьба. У каждого, наверняка, есть свой набор. Ни о каком поте и боли речи не идет, делаю все это в свое удовольствие. результатом довольна. А вот спрт и физическое перенапряжение ни для кого не проходят без негативных последствий. Посмотрите на спортсменов!

Не путайте снова процесс и результат! Про Ваши 5 кг от рождения посмешили
Можно (и нужно) заниматься с удовольствием - в этом смысле действительно нужно правильно подходить к выбору вида спорта и нагрузок.
Но чем бы Вы не занимались - в начале совершенно точно все будет болеть - без этого никуда! Нельзя заниматься на тренажерах, чтобы и боли не было, и результат был.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Tiburon » 07 фев 2011, 03:18

Ksenia Seravimovit4 писал(а):

Согласна

У нас сразу инструкторы в тренажёрке "индивидуальные тренеровки" предлагают. За денюжку есстественно. С абониментом не очень то вы/мы интересны.
Чё сидим, ноем. Корюшка пошла.
Tiburon
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 фев 2011, 03:19

Libertad писал(а):Вообще-то мышцы ДОЛЖНЫ болеть после тренировки. А как Вы думали?

Прошу прощения за редкое вторжение в Дамскую комнату... Мышцы, конечно, должны болеть после тренировки, но ни в коем случае - не после первой! Первые 3-4, когда человек только начинает заниматься, вообще не являются тренировками. Это разминки - для сердечно-сосудистой системы, для легких, для суставов...

Могут немного ныть суставы - это нормально, а мышцы - скорее всего, нагрузка была несбалансирована с возможностями внутренних органов.

Может, конечно, мои знания серьезно устарели, но 30-35 лет назад (когда я довольно серьезно занимался спортом, с настоящими тренерами) это так считалось.

А мышцы после тренировок должны болеть отчаянно - но после хотя бы месяца-двух от начала этих тренировок. После бассейна в 20 лет я, как инвалид, взбирался домой на третий этаж - ноги просто не держали, руками цеплялся за перила. И потом падал на кровать. Это нормально для тренировок (на место в олимпийской сборной я никогда не претендовал, плавал на уровне 1 разряда - кандидата в мастера спорта).

Но не для новичка, впервые пришедшего в спортзал.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение artxenia » 07 фев 2011, 03:44

Libertad писал(а):Вообще-то мышцы ДОЛЖНЫ болеть после тренировки. А как Вы думали?

Так я ничего против боли после тренировок не имею, но я знаю, какая она бывает нормальная после НОРМАЛЬНЫХ тренировок. А тут, пардон, я даже расческу в руки взять не могла, дотянуться, чтобы расчесаться. Каждое движение сопровождалось воплями. Хотя я очень терпеливая и выносливая, и болевой порог у меня не завышен.
Сходите на групповые тренировки, они тоже есть силовые т.е на проработку всех групп мышц с гантелями, штангами или др. оборудованием. Во первых веселей во вторых они не расчитаны на наращивание мышц, тоесть можете отбросить страхи о том что станете Шварцнегером. На таких тренировках, новичкам советуют по 4-5 кг на ноги и спину, 2-2,5 кг мелкие гуппы мышц руки,плечи. Но даже это тежело для некоторых, берут меньше (Сама по началу для ног брала 2 кг и думала умру, сейчас 13 кг и нормально).
Еще есть всякого рода аэробики: танцивальные или типа ТАЙ-Бо (аэробика основанная на технике ударав из бокса и кикбоксинга. Вот это вещь, стресс и киллограмы снимает на раз!)
Пилатес тоже хорошая тренировка, если болит спина она реально помогает.
И главное НЕ бросайте это дело, походите на разные тренировки попробуйте найдите своё! По началу всегда тяжело и непонятно, но у Вас все получится и результаты.. ах какие будут результаты!! Вам понравится

Спасибо вам огромное! Обязательно найду для себя что-то подходящее. Сегодня иду на йогу.
artxenia

Сообщение jhuk » 07 фев 2011, 14:57

solga77 писал(а):Нельзя заниматься на тренажерах, чтобы и боли не было, и результат был.

Смотря что наывать результатом. Если надо сбросить за 2 месяца 30 кг., или за полгода обрасти мышцами как Шварценеггер, то без боли, а так же без негативных последствий для организма обойтись не удастся. А если речь идет об образе жизни и поддержании тела в приемлимой форме и тонусе, то боль - свидетельство того,что что-то идет не так. В этом и состоит функция боли - сигнализировать об угрозах организму. Мышцы, конечно, будут ныть, но это очень приятные ощущуения. Их никак нельзя назвать болью.
Про спорт мне рассказывать не надо, профессиональный спорт к здоровому образу жизни отношения не имеет. Спортсмен не может сохранить здоровье по определению, у него другая задача.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Cutie Pie » 07 фев 2011, 15:37

я лично не считаю, что тренировки какие бы то ни было, ДОЛЖНЫ заканчиваться болью в мышцах.
Я правильно понимаю, что собственно боль вызывается микротравмами мышечной ткани? Пусть профессионалы меня поправят. Ну так и хули себя вообще травмировать?
И тем более я не понимаю людей, которых потом эта ноющая боль радует. Чем то мне такая позиция напоминает действия монахов, которые идейно лупят себя плётками и получают от этого моральное удовлетворение, типа от грехов избавляется.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение barsa lon » 07 фев 2011, 16:07

Ага, мне тоже понравилось, что вот такое посчитали стандартной болью в мышцах после тренировки:
artxenia писал(а): Итог: 3 дня я не могла самостоятельно встать с кровати (муж стаскивал), превозмогая жуткую боль в вывернутых мышцах рук и ног. Мышцы рук реально вздулись.

Это ненормально однозначно. И другого человека подобное вполне могло отвратить от тренировок в спортзале если не навсегда, то надолго. Тем более, очевиден идиотизм инструктора, цель которого - привлечь человека в тренажерный зал, а он сделал все, чтобы именно этот клиент туда больше не пришел.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Хозяйка konfet » 07 фев 2011, 16:22

Мышцы конечно вздуваться не должны, болеть,наверное тоже. Мне лично приятно "чувствовать" свои мышцы после тренировок, но никакой боли
Попробуйте шейпинг, многим нравится и вес достаточно хорошо сбрасывается (по моим наблюдениям).

Я лично люблю пиллатес+бассейн и йогу для растяжки. А с килограммами борюсь при помощи утренних пробежек и танцев (вот тут реально худеешь). А главное, все в удовольствие
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение artxenia » 07 фев 2011, 16:34

С инструктором я больше не встречалась, сегодня на йогу ходила, бегала и крутила педали на велике. Накачаться цели нет, есть цель скинуть 5 кило, привести в порядок мышцы, поправить спину. Но вот проблема - сколько я раньше ни бегала + диета, предательские килограммы не уходят (минус 1-3 кг и СТОП). Может кто что посоветует?
А с инструктором поговорю обязательно при встрече. Сейчас только левая рука и спина слева побаливает, но это мелочи уже.
artxenia

Сообщение Хозяйка konfet » 07 фев 2011, 16:43

artxenia писал(а): Может кто что посоветует?

Посоветовать, скорее всего сможет специалист. В любом случае это прежде всего "диета" и физ.нагрузки. Попробуйте аквафитнес или шейпинг.
А вообще из самого эффективного, что видела на живом примере - быстрая ходьба. Главное делать систематически и соблюдать режим.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение мяу! » 07 фев 2011, 23:15

artxenia писал(а):С инструктором я больше не встречалась, сегодня на йогу ходила, бегала и крутила педали на велике. Накачаться цели нет, есть цель скинуть 5 кило, привести в порядок мышцы, поправить спину. Но вот проблема - сколько я раньше ни бегала + диета, предательские килограммы не уходят (минус 1-3 кг и СТОП). Может кто что посоветует?
А с инструктором поговорю обязательно при встрече. Сейчас только левая рука и спина слева побаливает, но это мелочи уже.

не надо ориентироваться на вес! смотрите на то, как выглядит Ваше тело. только это имеет значение. вес вобще дело десятое, он "гуляет" в течение дня на 750-1300 г, а уж у женщин-то с месячным циклом... после месячных до -3 кило. А к концу цикла +3. И что? Имеет значение только то, как выглядит Ваше тело. Дряблые, целлюлитные в растяжках ляжки бывают и при весе 45 кг и явно не украшают. И с 70 кг бывают упругие, гладкие тела.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jhuk » 07 фев 2011, 23:35

мяу! писал(а):Дряблые, целлюлитные в растяжках ляжки бывают и при весе 45 кг и явно не украшают. И с 70 кг бывают упругие, гладкие тела.

Согласна. целлюлит и растяжки вообще проблема не веса а кожи.
При сбросе веса обязательно наступает период плато. Когда вес не двигается с места. Если продолжать вести правильный образ жизни, вес потом снова уйдет большой партией (1-3кг.) быстро. После чего, следущий период плато. И так до тех пор, пока вес не войдет в норму.
jhuk

Сообщение Kor » 08 фев 2011, 03:08

artxenia писал(а): С моей подругой тоже такая фигня случилась, только года 3 назад, теперь она в качалку ни ногой, на йогу ходит и пилатес.

Это она просто на правильную йогу не попала еще.
На нормальной тренировке по йоге занимающегося загоняют до полусмерти внешне безобидными вещами, причем без всяких тренажеров. Через полчаса после начала люди натурально в луже пота занимаются, из одежды потом не меньше пол-литра можно выжать.
А вот потом, когда ухойдакаешь группу до полусмерти за первые две трети тренировки, вот тогда можно и на расслабление давать всякое, на медитацию. У них сил не остается думать, а ведь именно голова мешает прогрессу в эту сторону. Вместо того что бы расслабится, голова начинает анализировать - "ой, а что это со мной происходит?"
Cutie Pie писал(а):я лично не считаю, что тренировки какие бы то ни было, ДОЛЖНЫ заканчиваться болью в мышцах.
Я правильно понимаю, что собственно боль вызывается микротравмами мышечной ткани? Пусть профессионалы меня поправят. Ну так и хули себя вообще травмировать?

Нагрузили организм на тренировке, организм счел что нынешняя мышечная масса недостаточна. И принял меры к росту мышц. Мышцы начинают расти, и ткань вокруг них рвется, что бы им было куда расти. Это больно, да.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение lucertola » 08 фев 2011, 06:55

В сентябре вернулась из очередного "сытного" отпуска из Туниса, взвесилась - 78 кг(рост 176). В срочном порядке записалась в спортзал, выписала тренера. После первой тренировки я не то, что ходить на следующий день... я, извините, на толчок сесть не могла. С кровати не вставала, а сползала. Это нормально, у всех так. Очень помогает мазь Бенгей. Вот уже 4 месяца прошло, а я все хожу в спортзал. Скинула 16 кг! Страшно довольна! Если вначале с теми моими 78 кг мне было тяжело даже идти 15 минут в гору по дорожке, то теперь с удовольствием бегаю целый час! Я бы и больше пробежала, но у нас очереди вечные на дорожку, так как зал очень дешевый и там всего 2 дорожки... А боль в мышцах означает, что они растут! Я вначале думала только о том, как скинуть вес. А теперь я уже радуюсь появлению рельефности(в разумных пределах). Надо просто перебороть себя, первые 2-3 тренировки и потом будет в кайф!
Зачем иностранцы едут заграницу? Они же итак заграницей...
lucertola
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Iban » 08 фев 2011, 10:15

Kor писал(а):Нагрузили организм на тренировке, организм счел что нынешняя мышечная масса недостаточна. И принял меры к росту мышц. Мышцы начинают расти, и ткань вокруг них рвется, что бы им было куда расти. Это больно, да.

Строго говоря это не так. Ни каких разрывов мышц во время силовой нагрузки нет - разорванные скелетные мышечные волокна (которые во взрослом организме только номинально могут быть названы клетками) не восстанавливаются, поскольку уже давно (с момента рождения) утратили способность к делению. В случае повреждения восстановление происходит за счет образования ткани соеденительный. В связи с этим фактом не возможно заменить тренировку на, к примеру, удары палками, которые в случае подтверждения вашей теории и приводили бы к полному и тотальному разрушению мышц с последующей их регенерцией.
Боль в мышцах после физической нагрузки имеет собой следствие накопления в условиях недостатка притока кислорода метаболитов неполного сгорания глюкозы (прежде всего молочной кислоты). Для удаления молочной кислоты включается механизм воспаления (отсюда и мышечная боль). Воспаление приводит в том числе и к повышенному притоку крови к мышцам вместе с пластическим материалом (аминокислоты), из которых начинают активно синтезироваться сократительные белки мышц. Процесс этот требует еще и включение огромного количества внешних факторов - высокий уровень анаболических гормонов в крови (тестостерона и соматотропина) (бедный профессиональные бодибилдеры )
- наличие в клетке белков-рецепторов усвоения тестостерона
- активность ферментов и факторов их транскрипции
- достаточное количество аминикислот в клетке
- запас энергии в клетке и тд.
сорри за большое сообщенией
Iban
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kor » 08 фев 2011, 17:11

lucertola писал(а):В сентябре вернулась из очередного "сытного" отпуска из Туниса, взвесилась - 78 кг(рост 176). В срочном порядке записалась в спортзал, выписала тренера. После первой тренировки я не то, что ходить на следующий день... я, извините, на толчок сесть не могла. С кровати не вставала, а сползала. Это нормально, у всех так. Очень помогает мазь Бенгей. Вот уже 4 месяца прошло, а я все хожу в спортзал. Скинула 16 кг! Страшно довольна! Если вначале с теми моими 78 кг мне было тяжело даже идти 15 минут в гору по дорожке, то теперь с удовольствием бегаю целый час! Я бы и больше пробежала, но у нас очереди вечные на дорожку, так как зал очень дешевый и там всего 2 дорожки... А боль в мышцах означает, что они растут! Я вначале думала только о том, как скинуть вес. А теперь я уже радуюсь появлению рельефности(в разумных пределах). Надо просто перебороть себя, первые 2-3 тренировки и потом будет в кайф!

В 22 года, при росте 176 см, вес 78 кг? Жесть.
У меня с 20 до 25 лет где-то, при росте 185 вес был 60-65 кг. Правда, у меня три тренировки в неделю, а бывало что и по 6 тренировок в неделю было - много-много лет вподряд.
Kor
путешественник

Сообщение moulya » 08 фев 2011, 18:13

artxenia писал(а):С Накачаться цели нет, есть цель скинуть 5 кило, привести в порядок мышцы, поправить спину. Но вот проблема - сколько я раньше ни бегала + диета, предательские килограммы не уходят (минус 1-3 кг и СТОП). Может кто что посоветует?

что-то было не вашим - либо диета, либо нагрузки. Либо и то, и другое. при правильном подборе килограммы уходят всегда и без истязательств

не знаю насколько сейчас популярна теория шейпинга, но раньше они рекомендовали в день тренировок отказаться от животного белка в любом виде или, хотя бы, не употреблять его за 2 часа до и 2 часа после.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Max_I » 08 фев 2011, 22:32

боль в мышцах означает, что они растут!

боль в мышцах означает, что в них скопились продукты распада (молочная кислота). Я раньше тоже думал что значит растут, потом профи объяснили. Надо делать растяжку, массаж и париться в бане. Так будет легче.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение lucertola » 08 фев 2011, 22:41

Kor писал(а):В 22 года, при росте 176 см, вес 78 кг? Жесть....

Это не жесть - это называется наследственная склонность к полноте, но слава богу эти 78 кг в прошлом, вовремя взяла себя в руки.

Max_I писал(а):боль в мышцах означает, что в них скопились продукты распада (молочная кислота). Я раньше тоже думал что значит растут, потом профи объяснили. Надо делать растяжку, массаж и париться в бане. Так будет легче.

Сауна,кстати, тема! У нас прям в зале есть сауна, ну правда очень слабая, всего 60 градусов, но если долго сидеть, то есть эффект и релакса и похудения!
Зачем иностранцы едут заграницу? Они же итак заграницей...
lucertola
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение митрич-61 » 08 фев 2011, 23:00

Как говаривал Марк Твен: "Нет ничего проще, чем начать делать зарядку, и бросить курить. Я начинал делать зарядку 68? раз, и бросал курить 83? раза." Точных цифр попыток Марк Твена не помню, но полностью согласен с ним в отношении зарядки и начала походов в спорт зал.
Слушай своего гуру а не жену-дуру.
митрич-61
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение LyLKA » 09 фев 2011, 12:12

Для меня в еде существует одно правило: " Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу"
В остальном: двигаться как можно больше и не бояться пробовать что то новое!
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение lexxx » 09 фев 2011, 13:42

тренер ваш не профессионал ни разу!
к примеру я после месячного перерыва сделал позавчера по 2 подхода на турник (подтягивания) не до отказа и отжимания на брусьях ( тоже не до отказа). и больше ничего. Вчера - жим сидя 2 рабочих подхода, и гантели на бицепс - тоже 2 подхода. Сегодня буду делать присед - 1 !! подход. Такой щадящий режим позволяет постепенно приучить мышцы к нагрузке и избежать сильных болей от выделения молочной кислоты. вы будете испытывать приятную усталость, а не муки от каждого движения.
Особенно! аккуратно надо нагружать ноги базовыми упражнениями. если сделать к примеру не 1 подход с нормальным рабочим весом в приседах со штангой, а два, можно потом три дня ходить как калека и все будет болеть 0 бедра, ягодицы. соответсвенно если вам сделать 3 подхода в приседе, вы на следующий день просто не встанете.
поэтому схема такая - 1 подход - через день 2 подхода - через пару дней 3 подхода - и так далее до 5 подходов.
удачи!
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение ТамаRа » 13 фев 2011, 14:24

вот щас почитала ветку и посчитала, скока лет я хожу в зал и прифегела- 19 год пошел, как я люлюкаю свою фигуру. Исходя из личного богатого опыта скажу, что вдумчивых толковх тренеров из молодежи сейчас ой как мало. Автор темы, вам советую обязательно ходить именно в тренажерку, в районе 40 лет вы наиболее быстро увидите результат, но! самое главное для вас- это инструктор, и это должен быть не мужчина!!! Только женщина, и желательно после 30-ти. К сожалению, мужчины плохо понимают потребности женщины и ее способности к восприятию той или иной нагрузки. Я наблюдала в своем клубе, как неправильно грузят ребята взрослых теток, делая первичный акцент не на те группы мышц, которые им в первую очередь нужны ( пресс- но больше нижнего, а не верхнего, ноги- но больше внутренняя и задняя часть, а не передняя, которая и так загрузится немного ( а больше и не надо), спина-но больше средняя, а не верхняя часть и так далее).
Вобщем ищите тренера-женщину. Спорт необходим, не бросайте ни в коем случае!!!
2016:
Нг- лыжи, альпы, мадонна ди кампильо
Март- лыжи, альпы, санкт-антон
май-кипр
октябрь- камбоджа
вторая половина августа- норвегия
декабрь- нг 2017- горные лыжи ( ишгль или санкт-антон, или давос, или самнаун,или селла ронда)
ТамаRа
участник

Страны: 27

Сообщение DeSad » 15 фев 2011, 05:39

однажды улетел в Бангкок на 17 дней и ничего не предвещало беды............... - улетал 76 кг веса, а прилетел 87кг, а вы фитнесс....))))) ну это так, для разрядки, а то мышцы....целлюлит, аж страшно стало))
DeSad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение lexxx » 15 фев 2011, 11:05

а я полетел в ЮВА и ничего не предвещало беды. Но месяц дикого алко-угара и фастфуда и вот результат плюс три кг и плюс 1 СМ!!! на талии! о боже! я в шоке, девочки! мамадорогая!
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 15 фев 2011, 12:51

Странно, в Азии ем много, но наоборот снижал вес.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение DeSad » 16 фев 2011, 12:20

логика проста ! - видимо кол-во пищи "на входе" было меньшим чем "на выходе" ))))))
DeSad
новичок

Сообщение lexxx » 16 фев 2011, 16:21

и ведь ничего не предвещало беды....
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение DeSad » 16 фев 2011, 23:34

ничего не предвещало БИДЕ )))))
DeSad
новичок

Сообщение Max_I » 17 фев 2011, 09:07

DeSad
ну если вам кроме флуда заняться нечем, приоткрою завесу - жаркий и влажный климат располагает к повышенному потоотделению, а большое количество риса в азиатской пище действует как абсорбент. Кроме того, острота блюд также сказывается на похудании. Плюс еще тайский массаж.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение chencho » 17 фев 2011, 09:32

таких идиотов в московских клубах полно

лучше по книжке заниматься, чем их слушать
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение Kor » 08 мар 2011, 09:27

DeSad писал(а):однажды улетел в Бангкок на 17 дней и ничего не предвещало беды............... - улетал 76 кг веса, а прилетел 87кг, а вы фитнесс....))))) ну это так, для разрядки, а то мышцы....целлюлит, аж страшно стало))

Каждый раз прилетая из Тая, обнаруживаю что джинсы сваливаются. Килограмм 10-15 куда-то исчезают.
А оно и неудивительно, жара ведь. Давно известно что в бане жир сгоняется моментально. Вот и в Тае тот же эффект. Плюс по жаре ешь намного меньше ну и двигаешься там намного больше - тоже плавание каждый день сильно способствует.
Kor
путешественник

Сообщение Max_I » 08 мар 2011, 21:58

То, что сходит моментально - что в бане, что в Тае - вода, а не жир. Жир чтобы согнать - надо серьезно постараться.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Lyizka » 27 мар 2011, 14:38

artxenia писал(а):Недавно сходила в спортзал.
До этого длительное время спортом не занималась (кроме бега и ходьбы), пришла туда совершенно не подготовленная физически. Фитнес клуб сам по себе неплохой, очень приятная обстановка, все что надо есть для занятий, персонал вежливый, цена приемлемая, парковка хорошая, вообщем все как надо. Купила абонемент на месяц, отвели меня к тренеру. Тренер, молодой человек лет 20-25 (моему сыну 21), быстро меня оглядев с головы до ног (вешу я 61 кг),по-хозяйски повел меня к тренажерам и, без лишних слов, не слушая меня и ничего не спрашивая, дал мне программу: на каждом тренажере по 15 раз в 3 захода. Приняв потный душ, на 6м по счету тренажере я сломалась и взмолилась о пощаде. Тогда он еще погнал меня на лыжи, чтобы я походила там еще 10 мин. Честно отстрадав всю программу и, вспоминая фашистов и пытки,я села за руль и, не помня себя, еле доехала домой. Итог: 3 дня я не могла самостоятельно встать с кровати (муж стаскивал), превозмогая жуткую боль в вывернутых мышцах рук и ног. Мышцы рук реально вздулись.
Девочки, подскажите, это что так везде? Мне тут сказали, что это стандартная программа в тренажерке для новичков. Или тренера зачастую специально дают такую зверскую нагрузку с самого начала, чтобы таких как я отпугнуть раз и навсегда от зала, чтобы время их не занимали? С моей подругой тоже такая фигня случилась, только года 3 назад, теперь она в качалку ни ногой, на йогу ходит и пилатес.
Какие еще существуют варианты, может кто посоветует? От клуба я отказываться не собираюсь, пока бегаю на беговой, велосипед кручу, и сама по себе на тренажерах прес качаю.

В первый день вы вообще должны были макси 20 минут заниматься... тренера гнать вшею.... такая нагрузка в первый день не должна быть....Вообще в фитнес клубах...граммотно должен быть врач.... и исходя из вашего здоровья возраста и тд....делать программу...
Всё-таки я поставила эту чОртову аватарку!!!
29+10)))
Lyizka
участник

Страны: 25

Сообщение lexxx » 28 мар 2011, 10:55

меня в Икс -фьюжен часа полтора исследовали. Всего обвешали датчиками, на велике заставили крутить педали. Резюме - здоров как конь! рабочий пульс 150
без обследования никак имо
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Laa » 13 июл 2011, 22:38

artxenia писал(а):Какие еще существуют варианты, может кто посоветует? От клуба я отказываться не собираюсь, пока бегаю на беговой, велосипед кручу, и сама по себе на тренажерах прес качаю.

Не так давно на ТВ поднимали тему усиленных тренировок после 40, упоминая известный синдром Шарон Стоун

Дело в том, что люди такого возраста часто находятся под сильным и постоянным стрессом на работе и очень хотят оставаться в хорошей форме как можно дольше. После работы они, как правило, идут в спортивный зал, но не умеют правильно распределить свои силы. Во время тренировок их организм - и особенно мозг, работающий в усиленном режиме, может не выдержать, - пишет Харлоу.
Важно, чтобы люди сначала поговорили со своими врачами, потому что неопытность в спортивном зале нередко оборачивается травмами или еще более серьезными проблемами.

Забавно, я сама тренируюсь "без тормозов", но очень давно, а когда тренирую других пытаюсь ограничивать обучение по их возможностям, иногда все-таки перебарщиваю, но не до такой степени, чтобы на следующий день вздувались мышцы. Болели - да ))
Впрочем, большинство новичков само не хочет работать. Зачем приходят, загадка, может быть, думают, что если пришли, уже полдела сделано, далее осталось только постоять.
Может быть, Вы слишком серьезно восприняли распоряжение тренера - сказал столько-то и так-то, но он ведь рассчитывал на то, что новички почти всегда трудятся вполсилы )))
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение artxenia » 14 июл 2011, 07:53

Возможно тренер и думал так, но я очень редко филоню, обычно когда берусь за что-то, делаю как надо, выкладываясь полностью. Такой характер, с этим ничего не поделаешь. Сейчас клуб закрылся на ремонт,поэтому я ограничила себя ходьбой.
Синдром Шэрон Стоун, конечно, впечатлил... Считаю, что не надо перебарщивать, все должно быть в меру. Мой муж занимается спортивной ходьбой уже лет 5 , после того, когда почуствовал, что организм просто загибается от стрессов, причем он не курит и практически не пьет. Ходит с собаками в лесном массиве рядом с домом, утром - час, вечером - час. За 5 лет я вижу результаты и они меня радуют, ему 55 - выглядит на 40 - 45 макс, никакого живота, хотя раньше было по-другому.
artxenia

Сообщение ките » 14 авг 2011, 02:39

[quote="Bojulia";p=2103715][то, что у вас воспалились мышцы - это ненормально - вы их перегрузили...это только во вред организму...[quote]
вот и правду говорят, что здоровому человеку спорт не нужен, а больному - вреден!
у меня тоже был опыт занятия с "неправильным" тренером, с нагрузками после которых послал его на... и просто лег на пол полежать...., другой тренер тогда принес мне сладкий чай из каркаде...))
в дальнейшем всегда подбираю клуб, исходя из того, у кого буду заниматься..., пусть это дальше от дома, или дороже или еще что-то, но точно знаю, что мной занимается профессионал...
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Laa » 14 авг 2011, 11:19

ките писал(а) 14 авг 2011, 02:39:вот и правду говорят, что здоровому человеку спорт не нужен, а больному - вреден!
у меня тоже был опыт занятия с "неправильным" тренером, с нагрузками после которых послал его на... и просто лег на пол полежать...., другой тренер тогда принес мне сладкий чай из каркаде...))

Если спорт не нужен, зачем им заниматься?
Кстати, то, что Вы устали и легли на пол не признак непрофессиональности тренера, - более чем в половине случаев показатель собственной лени и отсутствие привычки/нежелание напрягаться.
Впрочем, сейчас тренера действительно переходят на режим "работай с клиентом так, чтобы он еще пришел", и действительно пишутЬ в рекламе "а после занятий Вам гарантирована чашечка кофе в теплой дружеской атмосфере"

ките писал(а) 14 авг 2011, 02:39:в дальнейшем всегда подбираю клуб, исходя из того, у кого буду заниматься..., пусть это дальше от дома, или дороже или еще что-то, но точно знаю, что мной занимается профессионал...

который будет говорить всяческие приятности и поить каркаде?
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение ките » 14 авг 2011, 12:25

Laa писал(а) 14 авг 2011, 11:19:
который будет говорить всяческие приятности и поить каркаде?

естестьно...
а что? ... я похож на идиота, которому по-кайфу гипернагрузги и изматывающие программы..., под всяческие НЕприятности??? )))
мир моих друзей уже не молод, и я стараюсь беречь себя..., это - так! ))

ИМХО, опытный тренер через одежду видит какие группы (а главное - КАК) нужно с вами прорабатывать, какими весами и по какому алгоритму.., видит ваш максимум и желаемый потенциал. Разговоры о том, что совершенствование торса - только через боль/пот/и кровь - бред (ИМХО)... Только правильный расчет и индивидуальный подход....
А ходить в зал, как на Голгофу, это не про меня... Итак хожу только по тому, что надо... Ни общение в зале, ни сам процесс, ни атмосфера спорта, извините, удоловольствие не доставляют.... Ориентирован только на резуьтат..., так зачем еще так драмматизировать этот процесс...?
Последний раз редактировалось ките 14 авг 2011, 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Lyizka » 14 авг 2011, 12:27

ките писал(а) 14 авг 2011, 02:39:
Bojulia писал(а):вот и правду говорят, что здоровому человеку спорт не нужен, а больному - вреден!
в дальнейшем всегда подбираю клуб, исходя из того, у кого буду заниматься..., пусть это дальше от дома, или дороже или еще что-то, но точно знаю, что мной занимается профессионал]

Каркаде??????? кхееее.....простите у вас...что тренер хотел....эээ даже не знаю.... ну думаю после этого чая....вы с туалета не слазили)))) только что-то я не поняла...зачем он вам каркаде дал?????
ките писал(а) 14 авг 2011, 02:39:
Bojulia писал(а):вот и правду говорят, что здоровому человеку спорт не нужен, а больному - вреден!
...

ерунду говорят...первый раз слышу....занимаясь спортом...вы должны попросту прислушиваться к своему организму...если для вас внапряг заниматься спортом....то это не вваше...для меня лично спорт это как наркотик....день не позаниматься...какая то депрессия накатывает...)))
Всё-таки я поставила эту чОртову аватарку!!!
29+10)))
Lyizka
участник

Страны: 25

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль