Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Петрович162 писал(а):Если бы вы знали, какие дятлы работают в основном в этих центрах - не пошли бы не в жизнь
artxenia писал(а):От клуба я отказываться не собираюсь...
)по-хозяйски повел меня к тренажерам и, без лишних слов, не слушая меня и ничего не спрашивая, дал мне программу:
Петрович162 писал(а):Если бы вы знали, какие дятлы работают в основном в этих центрах - не пошли бы не в жизнь
FroSS писал(а): С удовольствием и незаметно вес только набирается (в ресторане под винцо), а вот сходит потом и болью
jhuk писал(а):FroSS писал(а): С удовольствием и незаметно вес только набирается (в ресторане под винцо), а вот сходит потом и болью
Категорически не согласна. Я генетически расположена к полноте, родилась около 5 кг. С пятого класса постоянно слежу за весом. Потом и болью ничего хорошего для своей внешности не приобрела. Насилуя себя получала только злобу, мешки под глазами и ненависть ко всему миру. Только упражнения которые доставляют удовольствие и радость приносят и пользу. Ни в какой спрт зал я не пойду даже по приговору суда, поскольку заниматься на тренажерах мне просто скучно, а значит и не полезно. Для себя нашла любимые занятия, поддерживающие фигуру: плаванье, лыжи, велосипед, танцы, баня, иногда длительная ходьба. У каждого, наверняка, есть свой набор. Ни о каком поте и боли речи не идет, делаю все это в свое удовольствие. результатом довольна. А вот спрт и физическое перенапряжение ни для кого не проходят без негативных последствий. Посмотрите на спортсменов!
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Петрович162 писал(а):Если бы вы знали, какие дятлы работают в основном в этих центрах - не пошли бы не в жизнь
Согласна
Libertad писал(а):Вообще-то мышцы ДОЛЖНЫ болеть после тренировки. А как Вы думали?
Libertad писал(а):Вообще-то мышцы ДОЛЖНЫ болеть после тренировки. А как Вы думали?
Сходите на групповые тренировки, они тоже есть силовые т.е на проработку всех групп мышц с гантелями, штангами или др. оборудованием. Во первых веселей во вторых они не расчитаны на наращивание мышц, тоесть можете отбросить страхи о том что станете Шварцнегером. На таких тренировках, новичкам советуют по 4-5 кг на ноги и спину, 2-2,5 кг мелкие гуппы мышц руки,плечи. Но даже это тежело для некоторых, берут меньше (Сама по началу для ног брала 2 кг и думала умру, сейчас 13 кг и нормально).
Еще есть всякого рода аэробики: танцивальные или типа ТАЙ-Бо (аэробика основанная на технике ударав из бокса и кикбоксинга. Вот это вещь, стресс и киллограмы снимает на раз!)
Пилатес тоже хорошая тренировка, если болит спина она реально помогает.
И главное НЕ бросайте это дело, походите на разные тренировки попробуйте найдите своё! По началу всегда тяжело и непонятно, но у Вас все получится и результаты.. ах какие будут результаты!! Вам понравится
solga77 писал(а):Нельзя заниматься на тренажерах, чтобы и боли не было, и результат был.
artxenia писал(а): Итог: 3 дня я не могла самостоятельно встать с кровати (муж стаскивал), превозмогая жуткую боль в вывернутых мышцах рук и ног. Мышцы рук реально вздулись.
artxenia писал(а): Может кто что посоветует?
artxenia писал(а):С инструктором я больше не встречалась, сегодня на йогу ходила, бегала и крутила педали на велике. Накачаться цели нет, есть цель скинуть 5 кило, привести в порядок мышцы, поправить спину. Но вот проблема - сколько я раньше ни бегала + диета, предательские килограммы не уходят (минус 1-3 кг и СТОП). Может кто что посоветует?
А с инструктором поговорю обязательно при встрече. Сейчас только левая рука и спина слева побаливает, но это мелочи уже.
мяу! писал(а):Дряблые, целлюлитные в растяжках ляжки бывают и при весе 45 кг и явно не украшают. И с 70 кг бывают упругие, гладкие тела.
artxenia писал(а): С моей подругой тоже такая фигня случилась, только года 3 назад, теперь она в качалку ни ногой, на йогу ходит и пилатес.
Cutie Pie писал(а):я лично не считаю, что тренировки какие бы то ни было, ДОЛЖНЫ заканчиваться болью в мышцах.
Я правильно понимаю, что собственно боль вызывается микротравмами мышечной ткани? Пусть профессионалы меня поправят. Ну так и хули себя вообще травмировать?
Kor писал(а):Нагрузили организм на тренировке, организм счел что нынешняя мышечная масса недостаточна. И принял меры к росту мышц. Мышцы начинают расти, и ткань вокруг них рвется, что бы им было куда расти. Это больно, да.
lucertola писал(а):В сентябре вернулась из очередного "сытного" отпуска из Туниса, взвесилась - 78 кг(рост 176). В срочном порядке записалась в спортзал, выписала тренера. После первой тренировки я не то, что ходить на следующий день... я, извините, на толчок сесть не могла. С кровати не вставала, а сползала. Это нормально, у всех так. Очень помогает мазь Бенгей. Вот уже 4 месяца прошло, а я все хожу в спортзал. Скинула 16 кг! Страшно довольна! Если вначале с теми моими 78 кг мне было тяжело даже идти 15 минут в гору по дорожке, то теперь с удовольствием бегаю целый час! Я бы и больше пробежала, но у нас очереди вечные на дорожку, так как зал очень дешевый и там всего 2 дорожки... А боль в мышцах означает, что они растут! Я вначале думала только о том, как скинуть вес. А теперь я уже радуюсь появлению рельефности(в разумных пределах). Надо просто перебороть себя, первые 2-3 тренировки и потом будет в кайф!
artxenia писал(а):С Накачаться цели нет, есть цель скинуть 5 кило, привести в порядок мышцы, поправить спину. Но вот проблема - сколько я раньше ни бегала + диета, предательские килограммы не уходят (минус 1-3 кг и СТОП). Может кто что посоветует?
А с инструктором поговорю обязательно при встрече. Сейчас только левая рука и спина слева побаливает, но это мелочи уже.
боль в мышцах означает, что они растут!
Kor писал(а):В 22 года, при росте 176 см, вес 78 кг? Жесть....
Max_I писал(а):боль в мышцах означает, что в них скопились продукты распада (молочная кислота). Я раньше тоже думал что значит растут, потом профи объяснили. Надо делать растяжку, массаж и париться в бане. Так будет легче.
DeSad писал(а):однажды улетел в Бангкок на 17 дней и ничего не предвещало беды............... - улетал 76 кг веса, а прилетел 87кг, а вы фитнесс....))))) ну это так, для разрядки, а то мышцы....целлюлит, аж страшно стало))
artxenia писал(а):Недавно сходила в спортзал.
До этого длительное время спортом не занималась (кроме бега и ходьбы), пришла туда совершенно не подготовленная физически. Фитнес клуб сам по себе неплохой, очень приятная обстановка, все что надо есть для занятий, персонал вежливый, цена приемлемая, парковка хорошая, вообщем все как надо. Купила абонемент на месяц, отвели меня к тренеру. Тренер, молодой человек лет 20-25 (моему сыну 21), быстро меня оглядев с головы до ног (вешу я 61 кг),по-хозяйски повел меня к тренажерам и, без лишних слов, не слушая меня и ничего не спрашивая, дал мне программу: на каждом тренажере по 15 раз в 3 захода. Приняв потный душ, на 6м по счету тренажере я сломалась и взмолилась о пощаде. Тогда он еще погнал меня на лыжи, чтобы я походила там еще 10 мин. Честно отстрадав всю программу и, вспоминая фашистов и пытки,я села за руль и, не помня себя, еле доехала домой. Итог: 3 дня я не могла самостоятельно встать с кровати (муж стаскивал), превозмогая жуткую боль в вывернутых мышцах рук и ног. Мышцы рук реально вздулись.
Девочки, подскажите, это что так везде? Мне тут сказали, что это стандартная программа в тренажерке для новичков. Или тренера зачастую специально дают такую зверскую нагрузку с самого начала, чтобы таких как я отпугнуть раз и навсегда от зала, чтобы время их не занимали? С моей подругой тоже такая фигня случилась, только года 3 назад, теперь она в качалку ни ногой, на йогу ходит и пилатес.
Какие еще существуют варианты, может кто посоветует? От клуба я отказываться не собираюсь, пока бегаю на беговой, велосипед кручу, и сама по себе на тренажерах прес качаю.
artxenia писал(а):Какие еще существуют варианты, может кто посоветует? От клуба я отказываться не собираюсь, пока бегаю на беговой, велосипед кручу, и сама по себе на тренажерах прес качаю.
Дело в том, что люди такого возраста часто находятся под сильным и постоянным стрессом на работе и очень хотят оставаться в хорошей форме как можно дольше. После работы они, как правило, идут в спортивный зал, но не умеют правильно распределить свои силы. Во время тренировок их организм - и особенно мозг, работающий в усиленном режиме, может не выдержать, - пишет Харлоу.
Важно, чтобы люди сначала поговорили со своими врачами, потому что неопытность в спортивном зале нередко оборачивается травмами или еще более серьезными проблемами.
ките писал(а) 14 авг 2011, 02:39:вот и правду говорят, что здоровому человеку спорт не нужен, а больному - вреден!
у меня тоже был опыт занятия с "неправильным" тренером, с нагрузками после которых послал его на... и просто лег на пол полежать...., другой тренер тогда принес мне сладкий чай из каркаде...))
ките писал(а) 14 авг 2011, 02:39:в дальнейшем всегда подбираю клуб, исходя из того, у кого буду заниматься..., пусть это дальше от дома, или дороже или еще что-то, но точно знаю, что мной занимается профессионал...
Laa писал(а) 14 авг 2011, 11:19:
который будет говорить всяческие приятности и поить каркаде?
ките писал(а) 14 авг 2011, 02:39:Bojulia писал(а):вот и правду говорят, что здоровому человеку спорт не нужен, а больному - вреден!
у меня тоже был опыт занятия с "неправильным" тренером, с нагрузками после которых послал его на... и просто лег на пол полежать...., другой тренер тогда принес мне сладкий чай из каркаде...))
в дальнейшем всегда подбираю клуб, исходя из того, у кого буду заниматься..., пусть это дальше от дома, или дороже или еще что-то, но точно знаю, что мной занимается профессионал]
ките писал(а) 14 авг 2011, 02:39:Bojulia писал(а):вот и правду говорят, что здоровому человеку спорт не нужен, а больному - вреден!
...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната