Виталий и Марина » 12 мар 2011, 11:23
Тоже в свое время загорелась этой темой. Перепробовала кучу разных. Чисто вибрационные, как мне показалось бестолковыми. Зато они самые дешевые. Дальше - чем больше их пробуешь, тем больше придираешься. В итоге купили массажное кресло .
Если рассматривать именно накидки, то мне больше всего понравилась одна из накидок Casada (именно одна из двух), т.к. именно у нее ролики не впивались в спину, а создавали ощущение, максимально приближенное к массажному креслу. Хотя, все ощущения крайне субъективны. Да и стоила она аж 17тыс.
Остальные, как мне показалось, не сильно зависят от цены. Важно, чтобы у накидки был подогрев спины. На первый взгляд это кажется не очень принципиальным, но, по факту, это ценно.
Чем не понравились накидки в целом:
1. однообразие (ездит по одной траектории и ездит, нет поколачивающих и др. режимов, иногда может ездить в разные стороны или вдоль позвоночника).
2. Редко какая накидка достает до плеч, особенно если Вы высокого роста. Есть некоторые с массажем воротниковой зоны, но те, которые я пробовала, мне показались неинтересными. С этой точки зрения, насколько я помню, Casada тоже была лучше. У нее ролики довольно высоко забирались (с учетом, что у меня рост 179).
По ощущениям мне еще, более или менее, понравились накидки Beurer (у них, кстати, есть накидка с воротниковой зоной, но до нее я так и не добралась).
А, вообще, что-то определить для себя можно только попробовав несколько штук, желательно одну за другой - так легче сравнивать. У нас их довольно много выставлено в media markt. Как у Вас - не знаю. Но тогда станет ясно, нужна она Вам или нет.
Удачи в выборе!
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)
Не познав логики, не бросай упрёков