Восстановление густоты волос

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение katya_zhe » 22 сен 2011, 01:36

У меня были густые длинные волосы. После того, как переехала в Петербург в 2002 году, волосы стали сильно лезть, и за год стали наполовину менее густыми. После этого я их отрезала и отращивать больше не пыталась. Никогда не красила, только пару раз (в 2003-2004) делала т.н. "японскую химию". Есть ли шанс вернуть былую густоту, и с чего начать?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33
женский форум
Похожие темы

Re: Восстановление густоты волос

Сообщение jujushka » 22 сен 2011, 09:40

есть, сдать анализы на гормоны,
можно попробовать отказаться от химических шампуней и начать красить волосы и мыть травами и настоями, а не шампунями, из ПАВов можно использовать желток, смешанный с коньяком + пару ч\ложек масла. НО это долго, трудоемко, и без анализа гормонов не особо полезно.
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение katya_zhe » 22 сен 2011, 10:29

jujushka писал(а) 22 сен 2011, 09:40:есть, сдать анализы на гормоны

А на какие именно гормоны? И у какого врача брать направление - у эндокринолога? Я ни разу не сдавала, не знаю об этом ничего...
katya_zhe
путешественник

Сообщение jujushka » 22 сен 2011, 11:07

у эндокринолога. Она вас посмотрит, и даст направление на анализы: там может быть несколько групп, но лучше эндокринологов вам об этом никто не расскажет. Еще есть такая мифическая профессия как трихологи, но тут надо найти хорошего. И замените химические шампуни, как бы странно, это не звучало
jujushka
полноправный участник

Сообщение katya_zhe » 22 сен 2011, 11:26

jujushka писал(а) 22 сен 2011, 11:07:И замените химические шампуни, как бы странно, это не звучало

А наличие каких компонентов делает шампунь "химическим"? Можно, конечно, сказать "все, продающиеся в магазинах", но меня состав интересует.
katya_zhe
путешественник

Сообщение jujushka » 22 сен 2011, 11:31

шампуни в которых много консервантов: * DMDM-гидантоин (консервант с широким спектром антибактериальной активности)
* Бензойная кислота (другое название бензоат натрия - природный консервант, содержащийся в клюкве и бруснике)
* Диазолидинилкарбамид
* Метилизотиазолинол (метилхлоризотиазолинон)
* Парабены
* Феноксиэтанол
в принципе, когда из наличия есть 1 или 2, не страшно, а вот когда сразу все (а такое часто бывает), то это жесть.
это ПАВы, наиболее агрессивные:
# Ammonium Lauryl Sulfate
# Ammonium Laureth Sulfate
# Sodium Lauryl Sulfate
# Sodium Laureth Sulfate
остальные помягче.
Также читайте состав и помните, что чем ближе к началу списка идет что-либо, тем больше этого в составе, понятно, что ПАВы будут в начале, но должны они перемежаться с чем-то помягче.
Еще как вариант перейти на детские шампуни
jujushka
полноправный участник

Сообщение smolny » 23 сен 2011, 15:22

Конечно, самолечением заниматься не стоит. Но по собственной практике могу сказать, что пару лет назад возникла проблема выпадения волос - впала в панику. Будучи в Тае, купила в тайской аптеке какие-то цветы для заваривания (после заваривания чай получается голубого цвета) и через несколько месяцев проблема исчезла.
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Darius » 23 сен 2011, 16:17

Лучшее средство для меня - финский дегтярный шампунь. Намного лучше волосы после него стали. И запах его люблю)
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Kristyna » 26 сен 2011, 10:44

Я купила Дарсонваль в основном для лица, но и волосы тоже делаю. За пару месяцев мои 3 волосины превратились примерно в 5 и гладенькие такие стали. Рекомендую. Аппарат стоит 2200-3000 р.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение ГоЛА » 26 сен 2011, 11:23

Экстрим,.. но работает.
После родов (100 лет назад) была такая проблема. Втирала луковый сок 2 раза в неделю до мытья на час, полтора. Месяца два. Да, воняло жутко, если влага попадала (была в декретном, так что особо окружающих не травмировала). Муж терпел... Зато грива шикарная образовалась.
(До этого испробовала все самые дорогущие препараты из аптеки - ноль).
ГоЛА
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dodo11 » 26 сен 2011, 11:25

ГоЛА писал(а) 26 сен 2011, 11:23:Экстрим,.. но работает.
После родов (100 лет назад) была такая проблема. Втирала луковый сок 2 раза в неделю до мытья на час, полтора. Месяца два. Да, воняло жутко, если влага попадала (была в декретном, так что особо окружающих не травмировала). Муж терпел... Зато грива шикарная образовалась.
(До этого испробовала все самые дорогущие препараты из аптеки - ноль).

А как Вы делали сок - соковыжималкой или по-другому? Лук репчатый обычный?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение ГоЛА » 26 сен 2011, 11:35

Луковицу терла на мелкой терке, процеживала через марлю. Втирала в корни (кончиками пальцев). Одевала полиэтиленовую шапочку, потом полотенцем. С этим ходите час, два. Моете голову, как обычно. Повторяла два раза в неделю (столько раз мыла голову). Результат ощутила, помню, на второй, третий раз - это был шок. Волосы были еще ниже плеч, ну, грива... Хоть в рекламе снимайся...
До сих пор с густотой проблем нет. (На короткую стрижку - почти 2 тюбика краски уходит. Парикмахеры в шоке).
ГоЛА
участник

Сообщение dodo11 » 26 сен 2011, 11:41

Т.е., в принципе, у Вас были нормальные волосы, после родов Вы почувствовали, что пропала густота и Вы применили данный способ? И после мыли с шампунем? (я так подробно спрашиваю, потому что у жены более серьезная проблема, и лук - это действительно, экстрим - ей нужно сильно подумать, и сначала мне это понять ).
dodo11
почетный путешественник

Сообщение ГоЛА » 26 сен 2011, 11:50

Не,..Экстрим - имела в виду запах от головы при попадании на нее влаги.
Для кожи головы, волос это витамины, которые никак не повредят. А было, конкретно у меня 3, нет 5 волосин...
я так подробно спрашиваю, потому что у жены более серьезная проблема

Думаю, лук не повредит, но к врачу по любому надо...
ГоЛА
участник

Сообщение dodo11 » 26 сен 2011, 11:55

ГоЛА писал(а) 26 сен 2011, 11:50:Думаю, лук не повредит, но к врачу по любому надо...

Да были уже у модного трихолога, сдали анализы, отдали кучу денег, лечимся, пока за 2 месяца нет результата. Лук-витамины точно не повредят, экстрим-запах для моей чувствительной жены (не для меня), не знаю как воспримет, если уговорю, то напишу результат.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение ГоЛА » 26 сен 2011, 11:57

Поможет! Желаю удачи!
ГоЛА
участник

Сообщение Laa » 02 окт 2011, 22:23

dodo11 писал(а) 26 сен 2011, 11:41:и лук - это действительно, экстрим - ей нужно сильно подумать, и сначала мне это понять ).

Вот красный перец это действительно экстрим (поищите рецепт в интернете). Поклонники этого способа уверяют, что после нескольких процедур по втиранию его в корни головы начинает расти пушок из новых волос.

dodo11 писал(а) 26 сен 2011, 11:41:пока за 2 месяца нет результата.

Волосы - тугодумы, портятся в последнюю очередь, восстанавливаются тоже. Через два месяца (не ранее) можно уже смотреть, есть ли толк. А вообще, как говорил Альтов "если болезнь не лечить, она может пройти сама". Возможно, пока принимаете все необходимые дорогостоящие меры, проходите анализы и тп., они сами уже сами знают, что делать ;)

Кстати, о птичках: вместо витаминов "для волос и ногтей" и комплексов постарайтесь найти Биотин, давно он у нас не продается в чистом виде, лучше всего германский, если есть кому оттуда привезти, действующего вещества по 5 мг в таблетке
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение katya_zhe » 02 окт 2011, 23:55

Laa писал(а) 02 окт 2011, 22:23:Кстати, о птичках: вместо витаминов "для волос и ногтей" и комплексов постарайтесь найти Биотин, давно он у нас не продается в чистом виде, лучше всего германский, если есть кому оттуда привезти, действующего вещества по 5 мг в таблетке

А чем он хорош? Как раз в Германию еду скоро.
katya_zhe
путешественник

Сообщение White Kirin » 03 окт 2011, 08:34

Со втиранием сока лука в кожу головы нужно без фанатизма. Моя бабушка так пыталась волосы восстанавливать. Такая аллергия случилась, что все лицо опухло - глаза не открывались. В общем, будьте осторожны, применяя этот метод.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Manigo » 03 окт 2011, 08:56

ГоЛА писал(а) 26 сен 2011, 11:50:Не,..Экстрим - имела в виду запах от головы при попадании на нее влаги.
Для кожи головы, волос это витамины, которые никак не повредят. А было, конкретно у меня 3, нет 5 волосин...
я так подробно спрашиваю, потому что у жены более серьезная проблема

Думаю, лук не повредит, но к врачу по любому надо...

Уточните,пожалуйста,запах только в момент втирания или после смывания шампунем,попадаешь под дождь и от тебя начинает пахнуть луком?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение Astrasss » 03 окт 2011, 09:06

Я с похожими проблемами была у трихолога, пока сдавала анализы и делала обследования, она рекомендовала мне попить пищевую добавку Pantovigar. После месяца приема препарата мне уже не понадобилось ни лечение, ни процедуры.
Astrasss
участник

Страны: 28

Сообщение katya_zhe » 03 окт 2011, 11:02

Astrasss писал(а) 03 окт 2011, 09:06:После месяца приема препарата мне уже не понадобилось ни лечение, ни процедуры.

А какой конкретно был эффект? Сохранился после прекращения приёма?
katya_zhe
путешественник

Сообщение Laa » 03 окт 2011, 12:20

internum_odium писал(а) 02 окт 2011, 23:55:А чем он хорош? Как раз в Германию еду скоро.

Биотин - другие названия витамин Н группы В (В7), содержит серу, которая очень важна для здоровья волос, ногтей и кожи, принимает участие в синтезе полезной флоры кишечника (именно там синтезируется биотин, хотя и содержится во многих продуктах питания)... остальное поиском )))
Чем хорош именно германский препарат? Высоким содержанием витамина и своим чистым составом. Максимально что удалось найти на нашем рынке "Биотин" компании Виргфарм от 2009 года (срок 3 года) и витамина там в 4 раза меньше, чем у германского. Его просто не продают в последнее время, видимо, кто-то из поставщиков с кем-то опять плохо договорился.
Передоз этого витамина причем не опасен (в отличие от комплексов). Если сравнивать с упомянутым здесь пантовигаром, то нет таких побочек, как учащенное сердцебиение (получается, при выпадениях волос, вызванных стрессами, применение П не рекомендуется), биотин, в отличие от, можно применять во время беременности, когда потребность в биотине возрастает, оттого и волосы/зубы/ногти портятся.
Что от пантовигара толк за один месяц - не верю. Максимум 3 месяца, а советуют его применять для понятия эффекта 3-6 месяца.
А там вступает в действие все та же поговорка.. "если болезнь не лечить.." за этот срок или волосы сами восстановятся, или комплекс подействует..("или эмир умрет, или я, или ишак сдохнет" (с, Ходжа Насреддин).
Чем пантовигар еще не нравится - содержится в капсулах с медицинским желатином. Пару месяцев его пью, потом желудок начинает возмущаться, он привык к здоровым подруктам и плохо реагирует на всякую дрянь. Правда, этот препарат все же дорогой, а потому сделан более правильно, в отличие от тех же комплексов "для волос и ногтей", например, Леди Формула, где капсулы вообще из какой-то бяки делаются.
Надо сказать, если причина выпадения гормональные всплески, стрессы, жара и тп. то надо следить не только за правильным питанием, но и за основными причинами, нервишки успокаивать, или просто ждать,когда гормональные изменения устаканятся, если они не глобальны и не требуют медицинского лечения. Ну действительно, ходить и сдавать анализы на гормоны можно, любопытно же, что там происходит, если не жаль денег и времени, а что дальше? Принимать гормональные препараты по такому поводу как "выпадение волос"?
У меня, например, в начале лета сильно начали лезть волосы из-за жары, конечно, беспокоилась, и делала все что должно делать, но по логике вещей: коты вокруг тоже сильно облезли, на ковре валялись их меха, розы, которые всегда цветут на окне, почти полтора месяца не цвели и обмельчали.. почему бы и мне не облезть? Видимо, влажность, в сочетании с жарой. Сейчас все вошло в норму, и коты и розы и я вместе с ними )))
Laa
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 03 окт 2011, 13:20

А какое торговое название биотина в Германии?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение skif2370 » 03 окт 2011, 13:28

Biotin (5mg)-(10mg)
skif2370
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение ГоЛА » 03 окт 2011, 13:34

Уточните,пожалуйста,запах только в момент втирания или после смывания шампунем,попадаешь под дождь и от тебя начинает пахнуть луком?

Да, под дождь, под душ... Поэтому, лучше зимой эту процедуру проводить (2-3 месяца).
Со втиранием сока лука в кожу головы нужно без фанатизма. Моя бабушка так пыталась волосы восстанавливать. Такая аллергия случилась, что все лицо опухло - глаза не открывались. В общем, будьте осторожны, применяя этот метод.

Что в данном случае - фанатизм?
Аллергия может случится от чего угодно, и когда угодно. К сожалению.
ГоЛА
участник

Сообщение Astrasss » 03 окт 2011, 14:10

internum_odium писал(а) 03 окт 2011, 11:02:
Astrasss писал(а) 03 окт 2011, 09:06:После месяца приема препарата мне уже не понадобилось ни лечение, ни процедуры.

А какой конкретно был эффект? Сохранился после прекращения приёма?

Очень сильно выпадали волосы (реально сильно), поредели, стали такими тонкими-тонкими и безжизненными. После Пантовигара "наросла" шевелюра - видно, как "подшерсток" торчит, и разной длины т.е. еще продолжают расти и сейчас - густота не только восстановилась, но и сама структура волос улучшилась. Реальное (видимое) улучшение почуствовала, как уже сказала, через месяц. А вообще курс рассчитан на два месяца. Но недешевый он, этот Пантовигар
P.S.После приема препарата прошло чуть больше полугода.
Astrasss
участник

Сообщение Laa » 03 окт 2011, 15:20

Manigo писал(а) 03 окт 2011, 13:20:А какое торговое название биотина в Германии?

так и называется Biotin, на моей пачке написано Das gesunde Plus (плюс здоровье), наверное это, название фирмы, еще символ магазинов dm, думаю, он там и распространяется.
По слухам есть еще и чешский биотин.

Astrasss писал(а) 03 окт 2011, 14:10: Реальное (видимое) улучшение почуствовала, как уже сказала, через месяц. А вообще курс рассчитан на два месяца. Но недешевый он, этот Пантовигар
P.S.После приема препарата прошло чуть больше полугода

"Вам дали гораздо более лучший мех" (О.Бендер)
http://evropharm.ru/Products/pantovigar-kaps-n90.aspx
Длительность курса лечения составляет 3-6 мес.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Astrasss » 03 окт 2011, 20:09

Laa писал(а) 03 окт 2011, 15:20:"Вам дали гораздо более лучший мех" (О.Бендер)
http://evropharm.ru/Products/pantovigar-kaps-n90.aspx
Длительность курса лечения составляет 3-6 мес.

Нет, у меня была не такая упаковка) У меня была родной препарат фирмы Merz
Да, верно, 3-6 месяцев, но трихолог назначила 2 месяца, столько и пила)
Astrasss
участник

Сообщение Manigo » 04 окт 2011, 14:59

ГоЛА писал(а) 03 окт 2011, 13:39:

Да, под дождь, под душ... Поэтому, лучше зимой эту процедуру проводить (2-3 месяца).

А если в пятницу вечером сделать в понедельник запах сохраниться?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение jive » 04 окт 2011, 18:11

репейное масло с красным перцем
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Dashko » 18 окт 2011, 11:37

Расскажу свой случай,когда я была маленькая у меня был диатез и коркой была покрыта вся кожа головы, мама ее размачивала детским кремом и вычесывала,голова у меня была похожа на одуванчик:волосы тонкие пушистые и видна кожа головы,сейчас волосы у меня длинные до пояса достаточно густые, гладкие и не секутся.За волосами нужен правильный уход, я бы сказала, что одно из самых важных моментов это массаж головы массажной щеткой ,например, 2-3 мин перед мытьем головы, шапмунии (косметика вообще)мне нравится la roche- Posay(продается в аптеках)я делаю так: 1раз мою детским шампунем просто смыть всю грязь, потом шампунем la roche- Posay от перхоти только корни(чтоб кончики не сушились)и держу 3 мин , как в инструкции, смываю и наношу маску для сухих волос с середины волос и до кончиков густо и много ,держу мин 10, смываю,даю волосам немного подсохнуть и на кончики наношу масло для секущихся концов, высушиваю, волосы гладкие расчесываются отлично!!!
Dashko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lexxx » 28 окт 2011, 13:13

Моя бабушка юзает такую смесь:
1 чайная ложка репейного масла
1 чайная ложка касторового масла
1 чайная витамина А в масляном растворе (ретинола ацетат)
1 чайная витамина Е в масляном растворе (токоферол)
1 чайная ложка витамина B6(р-р)+В12(р-р для инъекций)
1 чайная «Димексида» (продается во всех аптеках)
1 чайная ложка сок лука
1 чайная ложка сок чеснока
2 щепотки красного перца
Наносится на голову, сидя в горячей ванной, энергично втирается в течении 10 минут и оставляется под шапочкой для душа на час - два.
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение katya_zhe » 28 окт 2011, 13:31

lexxx
и каков эффект?
katya_zhe
путешественник

Сообщение lexxx » 28 окт 2011, 13:38

вот. пожалуйста, полюбуйтесь!
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 28 окт 2011, 20:07

lexxx писал(а) 28 окт 2011, 13:13:Моя бабушка юзает такую смесь:

internum_odium писал(а) 28 окт 2011, 13:31:и каков эффект?

lexxx писал(а) 28 окт 2011, 13:38:вот. пожалуйста, полюбуйтесь!

Лёха, это твоя бабушка???
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lexxx » 28 окт 2011, 20:22

MATILDA писал(а) 28 окт 2011, 20:07:

internum_odium писал(а) 28 окт 2011, 13:31:и каков эффект?

lexxx писал(а) 28 окт 2011, 13:38:вот. пожалуйста, полюбуйтесь!

Лёха, это твоя бабушка???

ну да. а чо... она еще и антиоксиданты пьет...
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Dashko » 28 окт 2011, 21:10

Что еще юзает твоя бабушка для сохранения красоты и здоровья? и что такое антиоксиданты?
Dashko
новичок

Сообщение lexxx » 28 окт 2011, 23:53

Мелатонин. Альфа-липоевая кислота, Дегидроэпиандростерон Еще ряд аминокислот. Асаи. Кстати, димексид - тоже антиоксидант. Даша ты меня удивляешь. Блин, что то сегодня один флуд в моем исполнении ))))
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Skull » 29 окт 2011, 07:27

MATILDA писал(а) 28 окт 2011, 20:07:Лёха, это твоя бабушка???

Одно время их даже по телику показывали
…Кстати, моя бабушка пользуется только этой пастой. Привет, ба!
Ведь зубы — это единственное, что у неё осталось из своего.

Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Dashko » 29 окт 2011, 12:48

lexxx писал(а) 28 окт 2011, 23:53:Мелатонин. Альфа-липоевая кислота, Дегидроэпиандростерон Еще ряд аминокислот. Асаи. Кстати, димексид - тоже антиоксидант. Даша ты меня удивляешь. Блин, что то сегодня один флуд в моем исполнении ))))

Леша,хитрейший ты лис, кто бы знал, что на самом деле ты специалист в области продления жизни и молодости,тайские прелести здесь меркнут,я в инете столько интересного прочитала, особенно мне понравился мелатонин...!!!!!!
Dashko
новичок

Сообщение evuschka » 02 ноя 2011, 20:09

Dashko писал(а) 29 окт 2011, 12:48: lexxx писал(а) Сб окт 29, 2011 2:53 am:Мелатонин. Альфа-липоевая кислота, Дегидроэпиандростерон Еще ряд аминокислот. Асаи. Кстати, димексид - тоже антиоксидант. Даша ты меня удивляешь. Блин, что то сегодня один флуд в моем исполнении ))))

Леша,хитрейший ты лис, кто бы знал, что на самом деле ты специалист в области продления жизни и молодости,тайские прелести здесь меркнут,я в инете столько интересного прочитала, особенно мне понравился мелатонин...!!!!!!

не переусердствуйте, а то..

...по поводу дегидроэпиандростерона:

В женском организме для выработки ДГЭА необходимы ферменты, присутствующие в функционирующих яичниках, т. к ДГЭА должен быть перестроен организмом в тестостерон или эстрадиол. Если по какой-то причине ваши яичники не функционируют, организм не сможет нормально переводить ДГЭА в другие гормоны. Поэтому не следует принимать добавки, содержащие ДГЭА, без предварительного выяснения уровня других гормонов в крови. Избыток ДГЭА может вызвать такие же побочные явления, как и тестостерон.

Поскольку женские тестостероновые рецепторы необходимо подпитывать эстрадиолом, чтобы андрогены действовали так, как нужно, то если вы принимаете дегидроэпиандростерон, а уровень эстрадиола слишком мал, вы рискуете вызвать такие их действия, как возникновение жировых отложений вокруг талии, облысение, повышенную раздражительность и беспокойный сон. Все это наблюдается и при избытке тестостерона. Очевидно, что если вы уже боретесь с лишним весом, то для вас это представляет серьезную проблему. А при фибромиалгии последствия еще хуже: если содержание андрогенов - ДГЭА или тестостерона - не уравновешивается эстрадиолом, то могут возникать сильные боли в мышцах и спазмы. Необходимо соблюдать баланс, я говорю это на протяжении всей своей деятельности. Вспомните о химическом составе вашего организма и разнице между мужчинами и женщинами: вам нужно восстановить женский баланс.

Высокая доза ДГЭА (50 мг или выше) проявляет у женщин мужские характеристики - повышенное отложение жира в области живота, рост волос на лице и теле, угри, снижение ЛПВП и повышение ЛПНП, уменьшение ГСПГ (освобождает еще больше андрогенов, которые усиливают негативное воздействие) и повышение инсулиновой восприимчивости. Эти открытия отражают те же аномалии, которые свойственны женщинам с поликистозным синдромом, у которых отмечено наивысшее содержание ДГЭА-С.
На сегодняшний день не существует данных, которые могли бы одобрить ежедневный прием ДГЭА женщинами климактерического возраста в качестве гормональных добавок. Кроме того что при избыточном приеме ДГЭА может произойти значительное прибавление в весе, на экспериментах с животными выявлено некоторое негативное влияние ДГЭА на печень, возникшее после долгосрочного орального использования этого гормона. Это, например, увеличение печени и прогрессирование рака. Существуют также противоречивые данные о роли ДГЭА в возникновении рака груди у женщин, причем некоторые исследования показывают, что он увеличивает риск возникновения этого заболевания. Об этих проблемах следует задуматься в связи с использованием разрекламированных кремов. В заключение хотелось бы отметить, что существует немного аргументов «за» использование ДГЭА и достаточно много «против», особенно для женщин с избыточным весом.
Породистые кошки лучше охотятся с жиру, чем с голоду. (Бенвенуто Челлини)
evuschka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Fifo19 » 03 ноя 2011, 01:41

Пользуюсь следующими рецептами для сохранения и поддержания шевелюры (При серьезных проблемах - корка из-за кислотного Ph, алопеции, и т.п. - ко врачу). Опробованы и действенны, когда вместо 2х выпавших волос в день их насчитывается 10 штук.
Маска для головы (длина до плеч)

репейное масло - 1 ч.л. - не забыть подогреть на водяной бане
шапочка, большое полотенце и 1,5 часа времени

репейное масло - 1 ч.л.
хна бесцветная - 1 пакетик
сок лимона - 1 ч.л.
мед - 1 ч.л.
кипяток - чтоб все выше указанное довести до сметанообразной массы.
шапочка, большое полотенце, 1,5 часа носить

фирмы Aubrey на водорослях. Покупаю либо в Глобус Гурмэ, либо в интернет магазинах.
Шампуни натуральные (через инет магазины или в путешествиях по миру купленные):
Доктор Хаушка (больше не выпускают шампуни, зато у них есть хорошая вода с ниимом для втирания в корни после мытья)
Ливинг Нейча
Обри
Лавера
Лагона
Хорош отвар крапивы. Делаю летом. Завариваю крапиву, отвар в тазик и опускаю туда голову.

Надеюсь, кому-то полезна моя информация )))
Fifo19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LenaWinner » 04 ноя 2011, 10:43

2 столовые ложки горчицы (порошок )
2 ст ложки горяч. воды
1 желток
2 ст ложки олив масла
2 чайные ложки сахара.
Втираем в корни,надеваем шапочку и сверху полотенце.
Просидеть надо хотя бы 15 минут, а лучше час. делать не чаще 1 раза в неделю.
I love MSC
LenaWinner
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Эф-а » 06 ноя 2011, 21:50

Сколько себя помню, столько и страдаю - волосы привередливые, сил нет! Очень тонкие, жирные и постоянно выпадают. Методом проб и ошибок (а было использовано все,что можно и нельзя - и лук, и чеснок с коньяком, и перечные настойки, и алоэ, и какая-то болтушка черного цвета из Тайланда, и много-много чего еще... Все перечислить - места не хватит...).
В итоге остановилась на двух препаратах. Средство "Fytum aktif" от выпадения волос фирмы "Ив Роше", которое надо втирать в кожу головы после мытья и витамины для волос и ногтей "Меrz". Даже знакомые отметили, что волосы стали лучше. Плюс ко всему, т.к. фитум не надо смывать, он еще у меня служит "лаком для волос". Мои волосы лак не переносят ни в каком виде - сразу стройными рядами покидают насиженное место. Препарат слегка подсушивает волосы и они не так жирнятся. Но, к сожалению, проблема осталась. Пока мажешься и пьешь витамины - волосы растут, но стоит прекратить лечение, и все начинается по новой. Судя по всему, проблема не внешняя, а внутренняя. И, как говорилось ранее, надо обследоваться.
Кстати, тем кому не подходят шампуни, если интересует, могу еще посоветовать мыть голову яйцом. Яйцо взболтать в тепленькой водичке (не горячей, а то свернется) и эту пакость втереть в волосы. Можно добавить ст. ложку коньяка. Втирать надо тщательно, т.к. она не пенится, но промывает волосы прекрасно. Затем волосы сполоснуть. Пахнет, конечно, не розами, зато не химия!
Всем удачи!
Мир и радость Вам, живущие! (К. Кулиев)
Эф-а
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Pantera15 » 10 ноя 2011, 12:06

Тоже сильно выпадали волосы, шампуни без содиум лаурилсульфатов и прочих вредностей не помогали, небольшая перхоть была, после расчесывания просто горсть волос - ладошка с горкой и это после каждого прохождения расческой!!!
Сильно расстраивалась.... не помогали ни маски с красным перцем, ни настойки острого перца на спирту, ни репейное масло, ни замена химических красок на хну (год уже только хна).... Всякие чудо-средства давали просто сиюминутный эффект на полдня и все заново. Но я поняла что у меня есть герпес и пропила таблетки Валтрекс от герпеса 5 дней по 1 таблетке утром и вечером... И вуаля!!! Волосы перестали выпадать, через 5 дней!!! И счас вообще нет выпавших волос Так что счас восстанавливаю шевелюру, а то объем волос раза в 4 уменьшился от того что было когда то ...
Так что может у кого тоже не явный герпес есть и по этому волосы выпадают...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение katya_zhe » 10 ноя 2011, 12:48

Pantera15 писал(а) 10 ноя 2011, 12:06:Но я поняла что у меня есть герпес

А как вы это поняли?
katya_zhe
путешественник

Сообщение Pantera15 » 10 ноя 2011, 13:18

internum_odium писал(а) 10 ноя 2011, 12:48:
Pantera15 писал(а) 10 ноя 2011, 12:06:Но я поняла что у меня есть герпес

А как вы это поняли?

Если он был, то он есть всегда...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение katya_zhe » 10 ноя 2011, 13:31

Pantera15 писал(а) 10 ноя 2011, 13:18:Если он был, то он есть всегда...

Pantera15 писал(а) 10 ноя 2011, 12:06:Так что может у кого тоже не явный герпес есть

Может, он у меня есть, а я об этом не знаю... Какие-то анализы надо сдавать?
katya_zhe
путешественник

Сообщение Pantera15 » 10 ноя 2011, 19:07

internum_odium писал(а) 10 ноя 2011, 13:31:Может, он у меня есть, а я об этом не знаю... Какие-то анализы надо сдавать?

Я кучу анализов сдавала. но это не помогало, врачи -типа норма во всем, типа не парьтесь... Но на мой взгляд их норма для меня была не норма... Была у трихолога на выставке консультировалась со специалистами и ничего не помогало... и попался мне умный доктор лет 6 назад (лечила меня лечила, но особо без результатов, а я говорю, вот что-то ничего не помогает)и говорит тогда доктор, ну пропей таблетки Валтрекс 5 дней и рецепт выписывает... И вуаля все стало хорошо и даже волосы перестали выпадать! Эффект держался 3 года... Потом опять началось... Ну вот до меня и дошло (правда через несколько лет после начала выпадения волос) что надо еще раз пропить ватрекс и все наладилось и волосы выпадать перестали... Симптомы такие: если есть перхоть и ничем она не выводится и шампунь низорал (маски всякие для волос, масло репейное , перечные маски, хорошие шампуни, маски с пиявками и т.п.) и подобные вещи не помогают и волосы выпадают, то можете сдавать анализы на герпес и консультироваться с вашим доктором по поводу Валтрекса... Можете верить, можете не верить - мне помогло!
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль