Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
samira писал(а) 18 янв 2012, 15:03: Прежде всего, я выбросила: все «модные», предлагаемые нам рекламой шампуни, лаки, пенки, закрепители, железные и пластмассовые расчески, старый фен, плойку, термобигуди, утюжок, заколки, и все остальные средства, которыми я угробила свои волосы.
Купила в аптеке: репейное, касторовое, льняное масла, «кальций Д3 никомед», деревянные расчески (массажную щетку и плоскую), настойку жгучего перца, травы: корень лопуха, крапиву, чагу, ромашку.
* Перед каждым мытьем головы делала маски:
* Мытье головы
* После каждого мытья головы
samira писал(а) 21 янв 2012, 20:22:Laa,спасибо за совет, А где же купить такую чудесную насадку на душ?
samira писал(а) 18 янв 2012, 15:03: Прежде всего, я выбросила: все «модные», предлагаемые нам рекламой шампуни, лаки, пенки, закрепители, железные и пластмассовые расчески, старый фен, плойку, термобигуди, утюжок, заколки, и все остальные средства, которыми я угробила свои волосы.
Купила в аптеке: репейное, касторовое, льняное масла, «кальций Д3 никомед», деревянные расчески (массажную щетку и плоскую), настойку жгучего перца, травы: корень лопуха, крапиву, чагу, ромашку.
Роман Семко писал(а) 26 янв 2012, 21:02:руковожу турфирмой, постоянно общаюсь с людьми, выглядеть надо на все 100. Выход нашла такой: купила круглую расческу-валик с деревянными зубчиками и в процессе сушки поднимала ее волосы, вышло неплохо, почти как с феном, а потом руку набила, вообще стало отлично получаться.
Laa писал(а) 30 янв 2012, 11:43:Сейчас холода и низкая влажность в квартире, потому первоочередным уходом за волосами (хотя и не столь долгим и приятным) будет постоянная работа в квартире хорошего увлажнителя воздуха вкупе с очистителем (это прибор так называется) и периодическое увлажнение волос (это уже опрыскиватель). Можно купить спец. увлажнитель (для волос), а можно опрыскивать просто водичкой.
Laa писал(а) 30 янв 2012, 11:43:Думаю, все, что пишуть в Интернете можно смело делить в лучшем случае пополам, а то и на двадцать. Из вредных советов здесь, например, пить кальций Д3 никомед, совсем не такой безобидный препарат, с кучей побочек, чтобы пить его с профилактической целью. Или накрывать голову в масляной смеси поэтиленом на три часа - достаточно будет полчаса и полотенца. Какие-то советы подходят только для данного конкретного лица, - те же самые масляные маски для жирных волос (им и собственных сальных желез достаточно) перед каждый мытьем головы прибавят усилий по отмыванию лишней грязи с головы, а, стало быть, для отмытия надо будет использовать более агрессивные очистители. Деревянные расчески также не рекомендую для жирных волос, не понимаю, отчего они так популярны, - источник микроорганизмов и отлично впитывают кожное сало, мытье расчесок слабо помогает, потому менять их нужно достаточно часто.
Ani писал(а) 30 янв 2012, 14:27:А вот опрыскиватели для увлажнения волос какие посоветуете? Я как-то опасаюсь тех, что в супермаркетах продают и вообще всех средств, произведенных в России. Но хотелось бы пользоваться эффективным увлажнителем для волос, особенно зимой.
samira писал(а) 31 янв 2012, 08:59: И про деревянные расчески стоит задуматься, но мне кажется, лучше их почаще менять, чем пользоваться синтетической.
Таким количеством масла можно обливаться неделю. Эта доза наверное для очень длинных волос или очень тонких сухихи и пористых волос. Касторовым маслом хорошо только туфли натирать. Для кометических целей оно слабо применимо. Витамин А в жидком виде называется Ретинол. Витамины и А и Е лучше всего принимать внутрь, но помнить, что для усвоения А нужен еще и витамин Д. Поинтересуйтесь как долго "живет" витамин В6. Лучше содержимое тех ампул сразу после вскрытия в корни волос втереть, но они должны быть чистые.spacetec писал(а) 14 мар 2012, 11:41:Ну и собственно вот рецепт
spacetec писал(а) 14 мар 2012, 11:41:3 дэ кальций даже не знаю поможет ли, вообще кальций в этих таблетках едва ли усваивается организмом
spacetec писал(а) 14 мар 2012, 11:41:Еще купила для поездок в Азию масло с УФ фактором защита от солнца и воды фирмы Оптима. Не очень верю вообще во все эти УФ защиты, но зато верю итальянцам)
Aromo писал(а) 14 мар 2012, 12:23:Таким количеством масла можно обливаться неделю. Эта доза наверное для очень длинных волос или очень тонких сухихи и пористых волос. Касторовым маслом хорошо только туфли натирать. Для кометических целей оно слабо применимо. Витамин А в жидком виде называется Ретинол. Витамины и А и Е лучше всего принимать внутрь, но помнить, что для усвоения А нужен еще и витамин Д. Поинтересуйтесь как долго "живет" витамин В6. Лучше содержимое тех ампул сразу после вскрытия в корни волос втереть, но они должны быть чистые.spacetec писал(а) 14 мар 2012, 11:41:Ну и собственно вот рецептspacetec писал(а) 14 мар 2012, 11:41:3 дэ кальций даже не знаю поможет ли, вообще кальций в этих таблетках едва ли усваивается организмом
Верноspacetec писал(а) 14 мар 2012, 11:41:Еще купила для поездок в Азию масло с УФ фактором защита от солнца и воды фирмы Оптима. Не очень верю вообще во все эти УФ защиты, но зато верю итальянцам)
Ничего не могу сказать про Оптиму, но некоторые масла действительно обладают небольшим УФ фактором. Например, масло ши.
spacetec писал(а) 14 мар 2012, 12:28:Это доза для моих волос как минимум-у меня длинные и очень густые, те ампулки которые продают -мне только на челку
А с Б6 Вы правы, я вообще не верю, когда говорят, что в еде такие-то витамины содержатся, у них очень быстрый распад. Но как и с любой ампулой думаю, надо вскрывать и использовать, а не хранить. Касторовое мажут на ресницы, и оно входит во многие косметические средства для ухода за ресницами -так, что в действенность его я верю.
Лариса Мягкова писал(а) 14 мар 2012, 12:33:Замачиваю мякиш черного хлеба на ночь, добавляю чуть-чуть горчичного порошка и молотого красного перца, а утром мою вместо шампуня.
Быстро и полезно.
Aromo писал(а) 14 мар 2012, 14:41:Если у Вас замечательные волосы, зачем Вы их "перегружаете"? "Лучшее враг хорошего" (С)
spacetec писал(а) 14 мар 2012, 15:46:Густота не есть замечательность.Я блондинка крашеная-мне надо ухаживать за волосами, к тому же от природы они жесткие, как и густые.
В Ампулы не знаю, что пихают, я смотрю по результатам-а он есть, так если он есть, зачем мне узнавать, что пихают.
А почему нельзя мыть голову хлебом? Расскажите уж.
Лариса Мягкова писал(а) 14 мар 2012, 12:33:Все шампуни содержат очень вредный лауреат сульфат натрия.
Замачиваю мякиш черного хлеба на ночь, добавляю чуть-чуть горчичного порошка и молотого красного перца, а утром мою вместо шампуня.
Быстро и полезно.
Лариса Мягкова писал(а) 15 мар 2012, 08:42:Подозреваю, что и органические шампуни содержат далеко не полезные консерванты.
Лариса Мягкова писал(а) 15 мар 2012, 08:42:Ну, я писала о мытье жирных волос, которые не промоешь другими народными средствами (кстати, органическими).
samira писал(а) 18 янв 2012, 15:03:Обязательно делать пальцами массаж головы, потому что когда волос выпадает, происходит закупоривание кожным салом, пылью, что не позволяет новому волосу расти.
Aromo писал(а) 14 мар 2012, 17:48:Я не говорила, что нельзя мыть голову хлебом. Если Вам так нравится это мероприятие, то на здоровье. Но подходит оно далеко не всем. Тем более вкупе с горчицей и перцем. Нет, если кожа головы дубленая, то опять же на здоровье.
Лариса Мягкова писал(а) 15 мар 2012, 08:42:
Кстати, читала, что стойка на голове (разумеется, правильно выполненная) тоже полезна волосам.Йоги утверждают, что можно таким образом избавиться от седины.
zhalya писал(а) 15 мар 2012, 11:30:кальций Д3 никомед, действительно, вреден. Лично я просто отказалась от шампуней с содержанием лауреатсульфата, парабенов и др. вредных веществ. Покупаю шампуни в зарубежном магазине органики. Волосы стали выпадать меньше. Густота почти восстановилась.
zhalya писал(а) 15 мар 2012, 11:30:кальций Д3 никомед, действительно, вреден.
spacetec писал(а) 15 мар 2012, 11:56:zhalya писал(а) 15 мар 2012, 11:30:кальций Д3 никомед, действительно, вреден. Лично я просто отказалась от шампуней с содержанием лауреатсульфата, парабенов и др. вредных веществ. Покупаю шампуни в зарубежном магазине органики. Волосы стали выпадать меньше. Густота почти восстановилась.
не подскажете, что за магазины.
Парабены еще любят в крема пихать..
hello kitti писал(а) 15 мар 2012, 12:11:http://www.iherb.com/Shampoo?l=ru доставка от 4 до 6 долларов
http://www.healthdesigns.com/shampoo доставка зависит от веса, но тоже примерно такая же
ну это вы зря, касторка отлично работает в масляных смесях для очищения кожи, % содержания регилируется индивидуально, чтобы не пересушить кожуAromo писал(а) 14 мар 2012, 12:23: Касторовым маслом хорошо только туфли натирать. Для кометических целей оно слабо применимо.
да, он много где, зубные пасты, например, покупаю только без него, что нечасто встретишьЛариса Мягкова писал(а) 14 мар 2012, 12:33:Все шампуни содержат очень вредный лауреат сульфат натрия.
Замачиваю мякиш черного хлеба на ночь, добавляю чуть-чуть горчичного порошка и молотого красного перца, а утром мою вместо шампуня.
кальций д3 никоменд - один из самых популярных в подделке препаратов я бы предпочла штатовский солгар с кальцием из устричных раковин, усвоение намного лучше и не подделывают, т.к. не раскручен на нашем рынкеhello kitti писал(а) 15 мар 2012, 12:11:zhalya писал(а) 15 мар 2012, 11:30:кальций Д3 никомед, действительно, вреден.
Ну, это вы загнули конечно!
Состав этого препарата: кальция карбонат 1250 мг + витамин Д3
spacetec писал(а) 17 мар 2012, 12:30:Sodium Lauryl Sulfate ( SLS, Лорел, сульфат натрия, лаурил сульфат )
В научно-исследовательских центрах и клиниках SLS используется для различных экспериментов с в качестве тестера кожной раздражительности. Ученые вводят этот ингредиент и вызывают раздражение кожи у животных и людей, а затем испытывают различные новые препараты для их лечения.
Медицинские исследования показали, что SLS ( SLES ) опасны и, проникая в глаза, мозг, сердце, печень и другие органы, накапливается там. Он особенно опасен для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. SLS имеет способность изменять белковый состав клеток глаз детей может вызвать серьезное заболевание, в т.ч. катаракту.
Печально, но многие детские масла (типа Джонсонс Бэби) состоят на 100% из минерального масла, и для детей на самом деле неприменимы.• Mineral oil ( минеральное масло )
Техническое масло, отходы нефтехимии. Запечатывает и удушает кожу. Замедляет рост молодых клеток. Увеличивает дегидратацию и снижает барьерную функцию кожи. Является самой частой причиной угрей и аллергической сыпи. Аллергические реакции (нефтехимическая аллергия) могут приводить к артриту, мигрени, эпилепсии, диабету. Содержит в высоких концентрациях канцерогены - вещества, являющиеся причиной онкозаболеваний.
Лариса Мягкова писал(а) 14 мар 2012, 12:33:Все шампуни содержат очень вредный лауреат сульфат натрия.
Быстро и полезно.
spacetec писал(а) 15 мар 2012, 11:56:zhalya писал(а) 15 мар 2012, 11:30:кальций Д3 никомед, действительно, вреден. Лично я просто отказалась от шампуней с содержанием лауреатсульфата, парабенов и др. вредных веществ. Покупаю шампуни в зарубежном магазине органики. Волосы стали выпадать меньше. Густота почти восстановилась.
не подскажете, что за магазины.
Парабены еще любят в крема пихать..
hello kitti писал(а) 15 мар 2012, 12:11:zhalya писал(а) 15 мар 2012, 11:30:кальций Д3 никомед, действительно, вреден.
Ну, это вы загнули конечно!
Состав этого препарата: кальция карбонат 1250 мг + витамин Д3
Все дело в усваимости данной формы кальция. Даже люди с нормальной кислотностью усваивают лишь около 22% кальция карбоната. Она с большой вероятностью может вызвать запор и, поскольку является антацидом, при длительном использовании может вызвать повышенную кислотность и раздражение слизистой желудка.Чтобы перейти в растворимую форму, этой форме необходима кислота, поэтому проблема решается либо совместным приемом с аскорбиновой кислотой, либо приемом во время еды, поскольку уровень кислотности в это время максимальный.
Наиболее растворимыми формами кальция являются кальция цитрат, малат, лактат, малеат, глюконат, хелат кальция. Я принимаю цитрат кальция на ночь.
spacetec писал(а) 19 мар 2012, 17:47:Смотрю в сторону индийской косметики, все же у индусов видимо с химизированностью промышленности посложнее, поэтому , возможно, их косметика полезнее.
spacetec писал(а) 19 мар 2012, 17:47:Meera Травяной порошок для мытья волос вот есть у них...
...Интересно, как это все пахнет.
не только для детей, никому не полезно "ухаживать" за кожей нефтепродуктамиDodgy Banana писал(а) 18 мар 2012, 09:35: Печально, но многие детские масла (типа Джонсонс Бэби) состоят на 100% из минерального масла, и для детей на самом деле неприменимы.
у индусов с химией как раз полный порядок, синтезируют молекулы, чем в России почти не занимаютсяspacetec писал(а) 19 мар 2012, 17:47:Смотрю в сторону индийской косметики, все же у индусов видимо с химизированностью промышленности посложнее, поэтому , возможно, их косметика полезнее.
с маслами тоже не все так просто, нерафинированные масла не помешает хранить в холодильниках за исключением небольшого кол-ва масел, оч стойких к прогорканию типа жожоба. Многие очень полезные масла вообще со сроком хранения полгода при условии холодильника и темного стекла. Я бы предпочла серьезные европейские или штатовские магазины органических продуктов и масел, но не индийскиеAromo писал(а) 19 мар 2012, 18:18:В Индии можно купить масла различные для волос.
Dodgy Banana писал(а) 19 мар 2012, 22:04:Я однажды купила пакетик травяного порошка, развела в нужной пропорции и... вылила в унитаз эту жижу, потому что нанести на волосы было страшно. Какой-то зеленовато-коричневый оттенок и запах мази "от старости" (в смысле, так часто бабушки в транспорте пахнут).
Fiora писал(а) 19 мар 2012, 22:14:с маслами тоже не все так просто, нерафинированные масла не помешает хранить в холодильниках за исключением небольшого кол-ва масел, оч стойких к прогорканию типа жожоба. Многие очень полезные масла вообще со сроком хранения полгода при условии холодильника и темного стекла. Я бы предпочла серьезные европейские или штатовские магазины органических продуктов и масел, но не индийские
spacetec писал(а) 21 мар 2012, 16:21:Посмотрела на прихваченные в бутсе тайланда оптом шампуни tony and guy -4 вида парабенов подряд последними в составе. ОхренетЬ!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната