Ломка после отпуска...кошмар

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Ломка после отпуска...кошмар

Сообщение Марьяна_ » 08 фев 2006, 19:35

Сижу вот вся в тоске-печали и думаю....одна ли я такая? Вернулась из Тая в субботу. Депрессия жутчайшая.Вокруг всё серое и холодное..а было так тепло и всё яркое.Аж горькая слеза наворачивается периодически.Ненавижу это состояние. Но вот что интересно,оно бывает не всегда.
Когда я первый раз ездила в отпуск в Египет,отходняк был просто жутчайший.Хотя была я там десять дней и не очень-то меня всё поразило.Может понять просто не успела.Но что со мной творилось по приезду..не описать словами. Долгими зимними вечерами я висела над фотоальбомом ,утирая горькую слезу.А если мне вдруг в шкафу попадалась вещь,в которой я тусовалась в Египте,так я с ней обнималась нежно,чуть ли не разговаривала,вспоминая на пару,как было хорошо нам с ней там...там где море и солнце.. Ну тихое сумашествие,одним словом(или маразм).Потом пришла долгожданная весна и всё потихоньку улеглось.
На следующий год в феврале я ринулась в Тайланд на две недели.Одна,такая вся самостоятельная.Отдых был просто супер.Даже не ожидала.И пляж,и экскурсии,и шопинг,и туса.Ну всё в кайф.Вернулась такая просветлённая.С глупой улыбкой на лице постоянно.В Тае все всё время улыбаются,вот и иду по улице,лыблюсь.Потом понимаю,что со стороны это как-то не правильно смотрится. Так вот...лечу я домой тогда и думаю.Раз так всё было зашибись,то какой же отходняк-то будет?В пору белые одежды заказывать. Прилетела,день хожу,два...нету.Прошла неделя...ноль.Всё окейно.Проходит месяц,понима,что не было,нет и не будет.Круто!!!
Ну я в этом году с лёгким сердцем и любовью опять в Тай.Отдых опять на все 100 процентов.Замечательные знакомства,супер загар и всё просто супер!!!Большое спасибо Саше(Balex) за приятную компанию и много полезной информации.Я опять в восторге.прилетела в родные пенаты..и вот:плющит,таращит,колбасит.Ну что за жисть Ночью если б не спала,так на луну бы выла :| Издевательство какое.Ну с чего бы ради?! Уже всю себя загрузила...работа,из тренаж.зала и т. д. не вылажу.Всех своих друзей марально насилую своими рассказами о Тае.Так как рассказывая про это,сама как-будто заново переживаю всё.Благо им всё это в кайф,нравится(на том им спасибо) С форума так просто не вылажу...читаю всё подряд и радуюсь за других
Люди...я одна такая больная на голову?Мож кто знает как бороться с этим?Хреновасто ведь А до весны ещё таааак далеко.Она у нас ещё не скоро в Сибири наступит.
Последний раз редактировалось Марьяна_ 26 окт 2006, 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Марьяна_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Филлл » 08 фев 2006, 19:37

Самый надежный способ избежать депрессии после отпуска - сразу же начать планировать следующий 8)
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение arocha » 08 фев 2006, 19:55

У вас все же теплее чем в Москве... Планируйте будущий отпуск - правильный совет!
arocha
участник

Сообщение Гость » 08 фев 2006, 20:50

Филипп Киркоров писал(а):Самый надежный способ избежать депрессии после отпуска - сразу же начать планировать следующий 8)

Реально помогает, просто даже если он не состоится, сидите думаете читаете, впитываете информацию, помогает.
Мы вот так напланировали после Тая
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=12 ... c&start=80
Гость

Сообщение Hakuna Matata » 08 фев 2006, 21:35

Да, можно только посочувствовать. Не переживай, это у многих бывает, меня обычно недели 2 колбасит, потом отпускает. Лучше всего в это время тусить с друзьями побольше - оно как-то легче проходит, ну и естественно, как уже сказали планировать след. отпуск.
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Евгения.наг » 09 фев 2006, 13:08

А у меня вообще получается смешно: до отпуска за три месяца начинаю лазить по инету , достаю всех на работе разговорами об отпуске, собираю чемоданы за месяц-улетаю......возвращаюсь .....делаю 3-х месячный перерыв , а потом все заново....
Евгения.наг
новичок

Сообщение baNkir » 09 фев 2006, 13:25

Евгения.наг писал(а):А у меня вообще получается смешно: до отпуска за три месяца начинаю лазить по инету , достаю всех на работе разговорами об отпуске, собираю чемоданы за месяц-улетаю......возвращаюсь .....делаю 3-х месячный перерыв , а потом все заново....

Аналогично. Только слышал как-то разговор - "Вон на него посмотри (это про меня), из-за границы вообще не вылезает, откуда деньги у человека?"
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Марьяна_ » 09 фев 2006, 17:58

Евгения.наг писал(а):А у меня вообще получается смешно: до отпуска за три месяца начинаю лазить по инету , достаю всех на работе разговорами об отпуске, собираю чемоданы за месяц-улетаю......возвращаюсь .....делаю 3-х месячный перерыв , а потом все заново....

Так я бы так не прочь Но меня с работы не отпустят...да и денег ...ну хде денюжек-то столько взять? даже если работать по три месяца.Хотяяя... если тратить только на еду...то можно,конэчно...Хм,нет...не получится
Да...и спасибо всем за участие...начинаю строить планы.К чёрту эту зиму!!!!Даёшь теплые страны!!!!
Марьяна_
новичок

Сообщение Klo » 09 фев 2006, 19:34

правильно, планируйте новый отдых и читайте отзывы вернувшихся. наступает чувство что сам отдохнул.
ходите в фитнес залы, вырабатывайте гормоны счастью.
Да, а до весны осталось 19 дней и солнышко уже чаще выглядывает.
Кстати, а шоппингом заняться не пробовали?
Klo
участник

Страны: 14

Сообщение Марьяна_ » 09 фев 2006, 19:47

Klo писал(а):правильно, планируйте новый отдых и читайте отзывы вернувшихся. наступает чувство что сам отдохнул.
ходите в фитнес залы, вырабатывайте гормоны счастью.
Да, а до весны осталось 19 дней и солнышко уже чаще выглядывает.
Кстати, а шоппингом заняться не пробовали?

Нууу Вы скажете тоже..Какое солнышко?Вот как вернулась,так ещё ни разу не выглянуло наше солнышко.И в ближайшее время не собирается.В том-то и горе.А шопинг..дело,конечно,хорошее...ну на это дело я ещё не заработала,увы.Всё сама,всё сама.
Сейчас задумалась,куда поехать в следующий отпуск.Чтобы не сильно накладно,но интересно и тусовочно.Тай для меня был идеальным местом(и был и будет).Но что-то новенького захотелось...Может Кубу посетить,поднапрячься? буду думать дальше
Марьяна_
новичок

Сообщение Klo » 10 фев 2006, 08:50

не знаю как у вас в Новосибирске, а у нас в средней полосе России солнце вылазит уже третий день
в шоппинге покупки не главное, я удовольствие получаю от примерок и перебирания стопочек с одеждой.
Klo
участник

Сообщение Туррист » 11 фев 2006, 10:45

Если захотели солнышка, тогда вам надо в теплые края. Ну например в Краснодарский край Там сейчас относительно тепло. А скоро вообще жарко будет. Так что если есть кто-нибудь знакомый в теплых краях, советую воспользоваться ситтуацией и уехать. И как можно скорее...
Хочу увидеть ВЕСЬ мир
Туррист
новичок

Сообщение Марьяна_ » 11 фев 2006, 17:24

Туррист писал(а):Если захотели солнышка, тогда вам надо в теплые края. Ну например в Краснодарский край Там сейчас относительно тепло. А скоро вообще жарко будет. Так что если есть кто-нибудь знакомый в теплых краях, советую воспользоваться ситтуацией и уехать. И как можно скорее...

Я -то согласна уже..главное,чтобы "кто-нибудь знакомый" не передумал
Марьяна_
новичок

Сообщение Туррист » 11 фев 2006, 17:43

Почему то я больше чем уверен, что твой знакомый против не будет. Может он вообще сейчас тебя ждет. Ты б взяла и позвонила ему.
Хочу увидеть ВЕСЬ мир
Туррист
новичок

депрессняк

Сообщение bmax2000 » 18 фев 2006, 09:00

вот и у меня та же фигня- 15 вечером вернулись из поездки, ныряли на мальдивах,
меня вчера так колбастло, что даже любимый стал раздражать- ну, просто ничего не радует...
bmax2000
Старожил

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 43

Сообщение Ulia » 18 фев 2006, 20:03

Заметила такую странность: адаптация после двухнедельной поездки в Тай проходит долго и тоскливо, но после трёхнедельного пребывания там же, возвращение в родную квартиру было радостным.
Ulia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Марьяна_ » 18 фев 2006, 20:22

Ulia писал(а):Заметила такую странность: адаптация после двухнедельной поездки в Тай проходит долго и тоскливо, но после трёхнедельного пребывания там же, возвращение в родную квартиру было радостным.

Блин...вот бы с работы на три недели отпустили...эх..мечтаааа
Марьяна_
новичок

Сообщение Mil » 28 фев 2006, 15:12

А у меня другой способ! Нужно убедиться, что и дома не хуже!!!!
Т.е. зависнуть на тусняках!
Вот авд-шное "убийство зимы" меня надолго излечило!!!!!!
Mil
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Пит » 03 мар 2006, 12:34

Klo писал(а): наступает чувство что сам отдохнул?

в москве так не пьется...
вернее пьется
но утром не на море, а в контору
пит
Пит
активный участник

Отчеты: 24

Сообщение Пит » 03 мар 2006, 12:35

Ulia писал(а):Заметила такую странность: адаптация после двухнедельной поездки в Тай проходит долго и тоскливо, но после трёхнедельного пребывания там же, возвращение в родную квартиру было радостным.

а как после тая в пакистан не хочется
вам и не представить

(одно радует- полный рюкзак сиям сома и меконга и крабовых палочек со свиной нарезкой)
пит
Пит
активный участник

Отчеты: 24

Сообщение Haski » 03 мар 2006, 12:48

Ну не то чтоб совсем радостным, но после трех недель действительно легче, чем после двух. Подмечено точно )
А вообще, гораздо легче возвращаться, если напридумывать себе всяких интересных дел и встреч и следующую поездку куда-нибудь придумывать.

Да и "время лечит"
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Татоша » 10 окт 2006, 15:36

УУУУ... Я думала я одна такая. После отпуска тоскливо. И тесно мне! "На волю в Пампасы" Там море, не важно Тай, Малайзия, Красное, море, теплое. Люди - улыбаются! И мечта любого человека из конторы - выспаться. И спишь - то там не так много - утром загар ровнее , море спокойное, но нет чувства недосыпа. Вернулись из Тая в декабре, вышли на улицу и , ничего не понимаем, деньги другие, продуктов надо купить....На рынке толкнули - за что ? Злые! НЕ ...Все серое Лица мрачные. Вернулись из Малайзии в марте - было однозначно легче, холодно, но солнышко иногда видно. И еще приходишь на работу, а там .К обеду понимашь - сказка закончилась. Пора работать на следующую сказку.Один выход - планировать что - то следующее, через месяцев 6 - 7...Месяца три четыре читаешь отзывы других в обед. Месяц - два читаешь уже по теме! А потом сборы, билеты. И все ради 2 в лучшем случае 2.5 недель рая.
Я не волшебник, я только учусь....
Татоша
участник

Сообщение fani » 23 ноя 2006, 22:00

Таких много!!! 13 ноября прилетела из Тая. На следующий день пошла на работу. Зашла в метро. Заплакала. Звоню девчонке, с которой познакомились там. Плачем вместе. Она подыскивает в Тае работу. Идем пить. В Москве не пьется. Собираем чемоданы!
fani
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Татоша » 24 ноя 2006, 11:47

Вот и я только что вернулась из Тая. Три недели рая: Пукет, Краби, Бкк. Море... Все зеленое, утром, завтрак - шорты, майка и шлепки.. Все. Тай -это восторг. Еще помню запахи, еще помню вкус Том - КА и Том - Ям гунг, еще в глазах все зеленое, солнце, вараны, морские звезды, осьминог, достойный попасть в фотоальбом дайвера, шум БКК, фрукты, пакетики с чем -то, ткани, буквы, пальмы, горшки с цветами.. Просто калейдоскоп всего теплого, яркого и красивого. В сознании испарились все мысли о московских пробках, о злыднях в метро и на рынке, ... да и вообще не так важно все это материальное...Прилетели вечером. Утром не могу понять как и что за чем одеть: джинсы, брюки потеплее, гольфы, колготки, все так нелепо и тесно и неудобно, шарф, кофта, пуховик.. зонт. Сапоги.. мама дорогая какие они мерзкие после улицы, противно входить в таких в квартиру...полсе этой коричневой жижи. Продукты.. не те, колбаса хорошо, но бананы не те. Это называется "шок" после трех! недель Тая. Через день затряслись руки - хочу риса и Том - яма. Для Том яма все есть, часть привезено, за 15 минут было все готово, полегчало. Но утро, день, вечер - все одного серого цвета, днем посветлее, утром и вечером потемнее и похолоднее. Уже болит горло. Все время охота спать и тоска... такая тоска. Мысли о работе в Тае. Но куда - как ? Одно знаю точно, если будет когда - то смена работы - я уеду в самый простенький отель, кровать и душ и буду жить там скромно месяц, приводить душу в порядок. Муж мой тоже грустит о Тае, вижу, но по - мужски, тихо, смотрит вечерами фото... Ребенку тоже сняться яркие сны. Просыпаюсь тут среди ночи - я в отеле, утро скоро и я пойду на море:)... нет (( я уже дома... в окно смотреть не буду. Какого цвета машина ? На столько грязно и мерзко, что мыть бесполезно... А там.. Ах да .. там... Девочки , как я Вас понимаю, слезы на глазах, как же ТАМ было хорошо. И сил много и вся такая живая, летящая, а прошло 3 дня и я превратилась в инфузорию, сонную, ленивую, с пока еще коричневым оттенком лица.... Что делать ? Учить язык и ехать туда ? Как ? Кем ? Купить дом дорого, маленькую квартирку не у моря ? На что жить ?
Я не волшебник, я только учусь....
Татоша
участник

rtg

Сообщение sokolova ekaterina » 28 янв 2007, 16:11

Ну как сказать-в прошлом году в Тае были 2 месяца,депресняк начался по прилету в аэропорт,И вообще к хорошему привыкаешь быстро-а отвыкнуть очень сложно
Последний раз редактировалось sokolova ekaterina 28 янв 2007, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
sokolova ekaterina
новичок

Сообщение pet » 28 янв 2007, 17:17

Да, страшная штука - депресняк. У меня он начинается уже за 2 дня до отъезда из Тая. Скажем, несанкционированный траур получается. Как с этим бороться, ума не приложу. Видимо надо мигрировать туда - единственный выход, мне кажется...
pet
участник

Сообщение sokolova ekaterina » 30 янв 2007, 11:06

pet писал(а):Да, страшная штука - депресняк. У меня он начинается уже за 2 дня до отъезда из Тая. Скажем, несанкционированный траур получается. Как с этим бороться, ума не приложу. Видимо надо мигрировать туда - единственный выход, мне кажется...
Только так!
sokolova ekaterina
новичок

Сообщение Gata-Rata » 08 июн 2007, 15:42

sokolova ekaterina писал(а):
pet писал(а):Да, страшная штука - депресняк. У меня он начинается уже за 2 дня до отъезда из Тая. Скажем, несанкционированный траур получается. Как с этим бороться, ума не приложу. Видимо надо мигрировать туда - единственный выход, мне кажется...
Только так!

Согласна с вами.
В планах перебраться пожить куда ни будь на годик, а дальше, как получиться.
Тоже вернулись из Тая и такое чувство что ни куда не летали, только когда фотки смотрим, понимаем что мы там были......
Депрессию лечим так, как писали выше.....начинаем планировать следующую поездку.
Gata-Rata
новичок

Сообщение inco » 09 июн 2007, 19:47

В таком случае просто нечего висеть в одном месте. Рядом с Таем масса интересных мест. И месяца будет мало!
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение LenaDV » 11 июн 2007, 16:39

14 апреля вернулись домой после четырехнедельного турне по Вьетнаму и Камбодже. Родной город встретил пронизывающим ветром, голыми деревьями и местами лежащим снегом. Мы чуть не расплакались от такого "радушия".
Первое время, проснувшись утром, соображали с мужем: "В каком отеле мы сейчас находимся?". Но придя в себя и поняв, что мы дома, немного расстраивались.
До сих пор не могу прийти в себя и "смириться" с российскими ценами на ВСЕ товары (вьетнамский ценник стал эталоном), с искусственными фруктами, разбитыми дорогами, переполненным общественным транспортом, платными туалетами и т.д. и т.п.
LenaDV
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Цап-царапка » 30 июн 2007, 21:06

как же я вас понимаю... Уж 6 месяцев прошло после возвращения, а все как будто вчера.... Три недели в Тае...безмятежного отдыха, пляжная нега, и смешные, но милые цены...... А Москва это жесть...не могу отойти
Цап-царапка
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение LisaLi » 01 июл 2007, 07:22

А я просто покупаю билет на следующий вояж. Муж весь в работе, дети самостоятельные....Только на НГ вместе отдыхаем. Одна-только в ЮВА, муж в другие регионы не пущает. Вот и обдумываю будущие маршруты, и время летит быстрее.И никакие шоппинги-тусовки так не радуют, как купленный билет ТУДА!!!
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Pingvin » 01 июл 2007, 10:20

А у меня депресняк начинается за два дня до отъезда из Тая...
Еще не уехали оттуда, а уже хочется вернуться
Первые две недели вообще не понимаю, как жить, потом начинаю планировать следующую поездку, помогает.Хорошо, что можем часто выезжать...
Но эта ломка у нас с мужем, почему-то только после Таиланда.
По возвращении из других стран - нет, отдохнули и отдохнули, даже Мальдивы так не зацепили, а ведь там действительно хорошо.
"Заразным" оказался только Таиланд.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Fiora » 01 июл 2007, 21:09

А я уже переболела Таем ( ), отношусь к нему, как к чему-то обязательному и не более. Манить стали совсем другие страны, сейчас болею Штатами, так хочется повторить давно пройденные маршруты и добавить новые. Интересна Скандинавия. Хочу Марокко. И вообще мир настолько многообразен, что не зацикливаюсь на одной стране.
Заметила еще одну особенность, я перестала со слезами на глазах возвращаться домой из отпуска, все спокойно, воспринимаю, как данность. Наверное потому, что лимита во времени не стало, захотели и в любой момент сорвались, никого не спрашивая. А это успокаивает
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Pingvin » 02 июл 2007, 11:21

Сигарилка, а сколько времени Вам потребовалось, чтобы Таем переболеть? У нас никак не получается, планируем семнадцатую поездку.Сначала пытались весь Тай объездить, теперь отучились на дайверов и пытаемся "обнырять".
Еще мы ездим в Италию, ОАЭ, были неоднократно в Турции, Еги, Мальдивы, Дания - но после Тая каждый раз ломка! И мы не ограничены во времени, в прошлом году только в Тай ездили 6 раз - и не отпускает!
Когда же переболеем-то?
Каждый раз все хуже и хуже!
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 02 июл 2007, 15:59

Pingvin писал(а):Сигарилка, а сколько времени Вам потребовалось, чтобы Таем переболеть? У нас никак не получается, планируем семнадцатую поездку.Сначала пытались весь Тай объездить, теперь отучились на дайверов и пытаемся "обнырять".
Еще мы ездим в Италию, ОАЭ, были неоднократно в Турции, Еги, Мальдивы, Дания - но после Тая каждый раз ломка! И мы не ограничены во времени, в прошлом году только в Тай ездили 6 раз - и не отпускает!
Когда же переболеем-то?
Каждый раз все хуже и хуже!

заболела Таем после первого месячного пребывания по работе 5 лет назад, после еще раз 6 получилось и успокоились Переболеть Китаем получилось на 23 поездке . Тут уж у кого как . Это как что-нибудь вкусненькое, месяц лопаешь мороженое, не можешь остановиться, потом на него "прохладно" смотришь
Я и в целом перестала сходить с ума по поездкам, процесс подготовки, само путешествие мне очень нравятся, но не схожу с ума, как было раньше. Ответ для себя лично нашла в:....как-то друг в течение часа слушал наши измышления насчет ближайших поездок и пр.пр., потом с удивлением спросил: "Почему вас из дома так сильно тянет? Неужели здесь все так плохо? Я вот люблю свой бизнес, мне он очень интересен, поэтому к отпуску отношусь, как питанию, просто надо и все." Тогда я его не поняла. Сегодня мне стало интересно дело, которым я занимаюсь, я начала работать только на себя, поэтому и к отпуску стала относиться, как чему-то само собой разумеющемуся. Нет ограничений со стороны работодателя (про причине отсутствия такового ), нет желания сломать ограничения.
В этом году срывались с места уже раза четыре, удовольствия получили по максимуму, т.к. ехали, когда этого хочется, а не когда позволяет график отпусков, потому наверное и ломки не было.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 02 июл 2007, 17:21

Дык и я без шефа, и четыре раза в этом году(три из них-Таи), а все равно ломает
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 02 июл 2007, 18:03

Pingvin писал(а):Дык и я без шефа, и четыре раза в этом году(три из них-Таи), а все равно ломает

значит это полностью ваше меня ненасытную манят другие дали, другие впечатления, хотя Тай всегда останется в формате пляжного отпуска. Может вам пожить попробовать?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 02 июл 2007, 23:11

Для СигарилкаПрошлый год почти "пожили", месяцев пять в общей сложности получилось, язык поучили, друзьями в БКК обзавелись(отличные люди, я Вам скажу), но...
Бизнес в России, ребенок-студент-двоечник в России, две большие псы в России, куда с этаким-то хозяйством. Вот и мотаемся туда-сюда.
Оттуда приезжаем, дела разгребаем и опять.
Выхожу в БКК в аэропорту, тяну воздух носом и понимаю - дома.
Так ведь и дома там у нас нет...
А переехать... Кем работать-то? Дайв-мастером? Сезонная работа, да и не очень прибыльно. Дайв-это не коммерция, это-хобби.
Здесь все уже устоялось, а начинать заново в чужой стране-страшно.
Как говорится, от добра добра...
А ломает каждый день, живем от поездки до поездки.
Так и живем на две страны, и там никак и здесь уже "без там" невозможно.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 03 июл 2007, 10:25

Pingvin писал(а):А ломает каждый день, живем от поездки до поездки.
Так и живем на две страны, и там никак и здесь уже "без там" невозможно.

мдааа, вам не позавидуешь
"если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним"
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 03 июл 2007, 10:33

[/quote]
мдааа, вам не позавидуешь
"если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним" [/quote]

Да я думала, мы с мужем одни такие придурки, а вчера наткнулась на ветку "Посттайский синдром" и поняла, что все не так уж плохо
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Charm » 04 июл 2007, 09:14

Хорошо, когда просто депрессия. Это можно как-то снять, отвлечься
А если физическое недомогание?
Например у меня после Бали -Сингапура было странное явление длинною в один день - высокая температура под 40, слабость, вялость, расстройство легкое, ну очень неприятно. На следующий день все прошло. Я решила, что это акклиматизация.
С кем-нибудь такое бывало?
Charm
новичок

Сообщение MATILDA » 04 июл 2007, 12:55

Я решила, что это акклиматизация

Именно она. Плюс возможно привыкание организма к новой (после отпуска) пище и воде.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение tutovka » 05 апр 2009, 01:45

Надо же, какая тема... случайно наткнулась...
У меня первый раз в жизни случилась "ломка" после прошлой поездки в Индонезию, и я чётко знаю, отчего. С нами ездил парень, который по году живёт в Азии, в основном в Индии. На пару месяцев он вернулся домой этой осенью, а потом снова уехал. Так вот, меня сильно зацепило его чувтсво свободы. Понимаете, он не в отпуске был, а свободно путешествовал. Это как раз то, о чём я всегда мечтала. И вот эта тоска по свободным странствиям и закралась мне в сердце. Меня ничего не раздражало по возвращению домой: ни серость, ни злые люди, ни цены. Но эта тоска по утерянной свободе, иллюзию которой мы испытали в отпуске... Меня настолько сильно "накрыло", что я изменилась внутренне. Теперь все мои помыслы направленны на то, как получить хотябы часть свободы, иметь возможность путешествовать с любимым мужем как можно чаще и дольше.
А вот первый раз после Тая мы тоже очень долго ходили с глупыми улыбками на лице
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Sunman » 30 апр 2009, 21:15

ага помню как неделю после Тая ходил по Новосибу и улыбался.
все ходят злые, а я как в сказке.
а потом какае-то опа началась, дипресия на месяц.
Sunman
участник

Страны: 7

Сообщение Topo » 30 апр 2009, 22:27

Проверено на себе! Лучшее средство против послеотпускной депрессии-покупка билетов на следующую поездку
нормальные герои всегда идут в обход
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение Delinda » 03 май 2009, 19:02

Topo писал(а):Проверено на себе! Лучшее средство против послеотпускной депрессии-покупка билетов на следующую поездку

Точно! Помню, как я далеко в море зашвырнула российский рубль на пляже с криком, что я сюда вернуууусь!!!! Дело было ночью, охранники на пляже повскакали с места от неожиданности
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение format » 04 май 2009, 18:07

Проверено на себе! Лучшее средство против послеотпускной депрессии-покупка билетов на следующую поездку

или, как минимум, проработка нового маршрута )).
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Zefirka » 15 май 2009, 00:41

Я в таких случаях предпоситаю себя занять чем-то интересным: работой, чтением, -рукодельем, творчеством, улаживанием проблем друзей. Депрессняк конечно все равно присутствует, но в зачаточном состоянии и быстро проходит
Zefirka
новичок

Re: Ломка после отпуска...кошмар

Сообщение GlazziK » 23 май 2009, 18:41

Да это не только у женщин такое, у меня тоже такое очень часто бывает! Тогда я начинаю считать дни до следующего отпуска и планирую его!
GlazziK
новичок

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль