Уехать в Таи на пару лет?

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Уехать в Таи на пару лет?

Сообщение кисуля » 10 май 2006, 15:06

Добрый день всем!
Очень хочу услышать ваше мнение на данную тему.
Есть ли среди вас такие, или среди ваших знакомых, кто имеет подобный опыт? Мечтаю уехать в Таи на пару лет, возможно, создать там временную семью с тайцем, неофициальную, конечно, и без детей.
Претендент уже есть)))
Просто как-то так складывается, что ничего не держит здесь, в России.
Боюсь, что поход к психологу радость жизни мне не вернет.
Только проживание хоть на какой-то отрезок жизни там, где меня будет радовать все.
Конечно, особо меня интересует статья отношений с тайцем, каковы тайцы-мужчины, как себя с ними вести, как вообще вы видите такую ситуацию? Буду очень признательна услышать разные мнения по этому вопросу, наболело как-то, а поделиться не с кем.
кисуля
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Георгий » 10 май 2006, 15:10

Опыт-то такой есть, и не только у меня, но... Вопрос из зала: А на какие средства Вы там собираетесь существовать?
Георгий
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение кисуля » 10 май 2006, 15:35

Уважаемый Георгий!
Больше меня интересует, конечно же, опыт девушек в данном вопросе.
А что касается средств, то как один из вариантов, например, сдача недвижимости в аренду здесь. Что касается работы в Тае, еще не занималась основательно этим вопросом. Самое главное решиться уехать на столь длительный срок. Ну, и как я написала, есть претендент на совместное проживание тайской национальности.
Вот и хочу понимать, можно ли завязывать долгосрочные отношения в данном случае.
кисуля
новичок

Сообщение Георгий » 10 май 2006, 15:42

В назвнии топика про дам ни слова, вот я и ответил. Есть и форумчанки, живущие и работающие в Тае, подскажут, думаю. Правда не знаю лично женщин, живущих с тайцами, но это не значит, что их нет
По поводу денег - сумма в 1500-2000 президентов в месяц вам обеспечит вполне сносное существование.
Георгий
полноправный участник

Сообщение кисуля » 10 май 2006, 16:04

Я так полагаю, что названная вами сумма слишком велика для жизни на островах. Уверена, что можно уложиться в сумму, менее 1000 долл.
Это, разумеется, при условии аренды обычной комнаты, и готовки в домашних условиях. Транспорт (конкретно, байк) можно приобрести на месте на весь срок, соответственно, остаются затраты только на бензин. Я абсолютно нетребовательна к высокому уровню жизни, человек адаптируется к любым условиям жизни. Видела комнаты на долгосрочную аренду(уточняю, на островах) , там вполне можно прилично жить.
Хотя очень интересно, из чего вы сложили такую сумму, напишите, пожалуйста.
И все же жду мнений девушек. Поехали бы вы? Стали бы завязывать отношения? Акцент делаю именно на временный переезд с учетом приглашения тайца.
кисуля
новичок

Сообщение Hakuna Matata » 10 май 2006, 16:16

Ну если здесь совсем ничего не держит, тогда почему бы и нет. Другое дело, что возраст как раз для активного развития карьеры и т.п. и терять это золотое время в Тае на островах, мне лично было бы жалко. Пару месяцев можно в Робинзонаду поиграть для пикантности, но два года в таком возрасте мне, кажется, просто нерационально. Но если душа просит...то вперед

И ИМХО - наши мужчины самые замечательные и чудесные, ну зачем вам таец!?
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Георгий » 10 май 2006, 16:16

кисуля писал(а):Я так полагаю, что названная вами сумма слишком велика для жизни на островах. Уверена, что можно уложиться в сумму, менее 1000 долл.
Это, разумеется, при условии аренды обычной комнаты, и готовки в домашних условиях. Транспорт (конкретно, байк) можно приобрести на месте на весь срок, соответственно, остаются затраты только на бензин. Я абсолютно нетребовательна к высокому уровню жизни, человек адаптируется к любым условиям жизни. Видела комнаты на долгосрочную аренду(уточняю, на островах) , там вполне можно прилично жить.
Хотя очень интересно, из чего вы сложили такую сумму, напишите, пожалуйста.

Комната - это, конечно, хорошо и пару месяцев можно и так перекантоваться. Вы ж сейчас не в комнате живете? Без телефона и прочего. Что-то более-менее приемлемое, да еще и на островах (где, кстати, все дороже) обойдется минимум в 200-300 долларов. Далее - вы на острове будете безвылазно сидеть? Любая поездка - это затраты. Еду, конечно можно м не учитывать... если питаться как и все тайцы. Захочется чего-то европейского - извольте раскошелиться. Ну и прочие мелочи - медицина (не дай бог), спутниковое ТВ (не тайское же смотреть)...
Георгий
полноправный участник

Сообщение Haski » 10 май 2006, 16:26

кисуля писал(а): Ну, и как я написала, есть претендент на совместное проживание тайской национальности.
Вот и хочу понимать, можно ли завязывать долгосрочные отношения в данном случае.

Эээ...немножко странная постановка вопроса, на мой взгляд. Завязывать ли длительные отношения с тем или иным человеком из той или иной страны, это индивидуально и это каждый для себя решает сам. И тут никто не советчик.

Если Вы хотите уехать только потому, что теоретически, за Вас там кто-то будет решать все возникающие проблемы, то, в этом случае, можно оказаться в не очень приятной ситуации полной зависимости (в любой стране мира) .

Если Вы хотите поехать на длительное пребывание в какой-то стране, то надо решать технические вопросы с финансами, проживанием и т.п., а не спрашивать про долгосрочные отношения с человеком, про которого никому, кроме Вас не известно.
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение кисуля » 10 май 2006, 16:49

To Hakuna Matata:
Согласна с вами, что возраст для активного развития карьеры, но есть много НО, например: если уезжать, то только пока нет детей здесь, если останусь, появятся. В данный момент нет работы, за которую хотелось бы держаться. В третьих, я не могу жить ради зарабатывания денег. Парадокс: работая мало, нет удовлетворения, что ты выжимаешь из себя по полной, зная, что можешь больше, работая много, терзаешь себя мыслями, что живешь ради добывания денег. Слишком много серости в жизни, и даже не столько от работы, просто серость во всем. Я хочу слушать пение птиц, смотреть на зеленую растительность, синее море. Не сочтите, что я наивный романтик в розовых очках, просто жизнь у меня одна, и я хочу, чтобы мне было что вспомнить в старости. Не согласна, что наши мужчины самые замечательные, на данный момент, в сравнении тайца с нынешним другом, последний проигрывает по всем показателям. Жизнь идет, а я люблю жить сегодняшним днем. К тому же, море моя стихия, у меня душа начинает там дышать...

To Георгий:
Знаю реально людей, снимающих комнату за 6000 бат в месяц.
Относительно вылазок за пределы острова: никогда не причисляла себя к людям, не умеющим заработать денег, это вопрос наживной, как говорится, не пропаду. Тем более, если будет возможность рассчитывать на поддержку в случае чего.
Медицина...да, согласна, но все же в моем возрасте надеюсь, что за 2 года не состарюсь, зубы, голову и ногти вылечу здесь))) Извините, смешно стало.....
Все, что я хочу на данный момент, это уединения, спокойствия, наслаждения окружающей природой(здесь просто нет времени на это).
Я буду счастлива, если пресытюсь всем этим за срок менее 2-х лет, но очень сомневаюсь. И вопрос опять же, я ставила изначально, стоит ли завязывать отношения с тайцем, рассчитывать на поддержку, как они вообще к иностранкам относятся? Материальную сторону не вижу смысла обсуждать, меня волнует другое.
Весь свой сознательный возраст я помышляю о том, чтобы жить и работать в теплой стране, Таи идеально подходит. Пусть и на пару лет всего.
кисуля
новичок

Сообщение кисуля » 10 май 2006, 17:00

To Haski:
Я всего лишь хочу услышать мнение девушек, как бы они поступили в такой ситуации, может кто-то имел такой опыт. А решать я конечно же буду сама, после того, как услышу разные мнения, и тщательно все обдумаю.
Вы не совсем правильно меня поняли, я не хочу уезжать только потому, как вы выразились, что там кто-то будет решать мои проблемы.
Я хочу уехать, в любом случае. Ну так уж получилось, что есть там человек, который ждет меня там. Вопрос ставился изначально как просьба высказать мнения, тем девушкам, которые когда-либо стояли перед таким выбором, уезжали или сейчас живут там.
Все свои проблемы там я собираюсь решать сама. Эти 2 вопроса никак не взаимосвязаны, я лишь рассматриваю возможность их переплетения.
кисуля
новичок

Сообщение Sergey22 » 10 май 2006, 17:02

кисуля писал(а):To Георгий:
Знаю реально людей, снимающих комнату за 6000 бат в месяц.

Знаю снимающих на Пукете комнату и за 5000 батов в месяц, но жить в ней тяжелова-то будет.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Haski » 10 май 2006, 17:19

кисуля писал(а):To Haski:

Я хочу уехать, в любом случае. Ну так уж получилось, что есть там человек, который ждет меня там. Вопрос ставился изначально как просьба высказать мнения, тем девушкам, которые когда-либо стояли перед таким выбором, уезжали или сейчас живут там.
Все свои проблемы там я собираюсь решать сама. Эти 2 вопроса никак не взаимосвязаны, я лишь рассматриваю возможность их переплетения.

То, что Вы собираетесь решать свои вопросы самостоятельно-это хорошо.

Те, кто уезжали или живут там имеются и, думаю, что-то Вам посоветуют.

Вот только по вопросу "переплетения" вряд ли смогут статистику предоставить. )

Same-same but different )
Haski
путешественник

Сообщение Tannya » 10 май 2006, 18:56

У Вас идеальный возраст для подобных поступков. Многое правда зависит от вашей профессии, для меня перерыв в два года был бы критичен.
По мне так лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом точить себя по упущенным возможностям.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение кисуля » 10 май 2006, 19:12

К счастью, моя профессия всегда будет востребована в крупных городах. К тому же есть некий багаж за спиной в виде 4 лет стажа в своей области. После возвращения можно будет без проблем найти работу. И я абсолютно с вами согласна, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
кисуля
новичок

Сообщение Dmitry 1969 » 10 май 2006, 19:50

К Кисуле:
А Вы не подумали, что Вас могут использовать?
Dmitry 1969
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение кисуля » 10 май 2006, 19:59

А с чего вы это взяли?
В первую очередь я хочу уехать туда сама, а уже во вторую рассматриваю возможность построить отношения с тайцем.
Повторюсь, это 2 невзаимосвязанные вещи, но я рассматриваю их переплетение.
кисуля
новичок

Сообщение Dmitry 1969 » 10 май 2006, 20:04

Тогда - а причем тут таец? Вы выстраивайте свою жизнь по себе -халявщики всегда найдутся!
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение кисуля » 10 май 2006, 20:11

Ну почему сразу халявщики? У человека свой бизнес там.
Уверена, никаких целей он не преследует. Впрочем, как и я в его отношении.
кисуля
новичок

Сообщение Дмитрий Июньский » 10 май 2006, 20:16

1. Фенозепам.
2. (если не помогает) гипнотический сон 2-й степени.

Ну, а если серьёзно, есть желание - пусть девушка попробует, месяц/два, всё станет на свои места... и она поедет на Кубу.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Dmitry 1969 » 10 май 2006, 20:18

кисуля писал(а):Ну почему сразу халявщики? У человека свой бизнес там.
Уверена, никаких целей он не преследует. Впрочем, как и я в его отношении.

Может это правда - а вдруг нет? У него там есть бизнес -это не гарантия Ваших отношений, фуфла хватает везде!
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение кисуля » 10 май 2006, 20:30

To Дмитрий Июньский:
Ивините, конечно, но я не знаю, что такое фенозепам.
Может, с мужской точки зрения, 2 месяца в Таи хватит, чтобы получить все прелести жизни. Но я туда собираюсь не за этим.
Я хочу каждый день просыпаться и видеть за окном солнце, чувствовать запах моря, и любоваться пальмами. Одним словом, я хочу там жить.

To Дмитрий 1969:
Мне не нужна гарантия отношений! Я хочу лишь понимать, какими они могут быть у тайца с русской.
кисуля
новичок

Сообщение Hakuna Matata » 10 май 2006, 21:09

Дмитрий Июньский писал(а):Ну, а если серьёзно, есть желание - пусть девушка попробует, месяц/два, всё станет на свои места... и она поедет на Кубу.

Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 11 май 2006, 06:22

Выскажусь как человек женского пола, живущий в Таиланде третий год.

Ехать или нет? Да. Безотносительно наличия или отсутствия приглашающего человека. Не понравится - всегда вернетесь. Но у меня лично желания вернуться не возникло ни разу.

Житие с тайцем... здесь личного опыта нет и с гарантией не будет - не в моем они вкусе. Однако, у меня есть несколько знакомых девушек, вполне самодостаточных и неглупых, живущих с тайцами уже долгое время. Не жалуются. Видимо, все устраивает... Опять-таки, не понравится жить с человеком - уйти никогда не поздно. Если будете в состоянии себя сами обеспечить - проблем не вижу.

Прогнозировать ваши отношения с тайцем не берусь, да и никто бы не взялся, думаю. Но почему не попробовать?

Про возможные вариации работы в Тае здесь писалось неоднократно. Писалось также и про расходы. Лично я запросто укладываюсь в сумму значительно меньшую, чем упомянутая Георгием - запросы у всех нас разные, что и понятно. Но меньше 40000 бат в месяц будет имхо уже не очень комфортно.

Самое главное - определитесь, будете ли Вы востребованы здесь, если в итоге придется рассчитывать только на себя. Тут советовать, не зная вашей профессии и опыта, невозможно.

Если есть вопросы - пишите в личку. Если решитесь-таки переехать, с сентября по апрель следующего года буду обитаться в Паттае, можно и пересечься.

А солнце за окном почти каждый день - будет. Вот это, пожалуй, единственное, что можно прогарантировать...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1588 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение baNkir » 11 май 2006, 09:20

Ruslan33 писал(а):что не смотря на ограничения, вызванные наличием тела и необходимостью его поддержания

5 баллов!!!!!
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение кисуля » 11 май 2006, 10:15

To Snusnumrik:
Я вам скинула в личку.

To Ruslan33:
Вы абсолютно правы, я тоже считаю, что надо делать так, как велит сердце. А про внутреннюю свободу вы хорошо сказали, вот именно к этому я и стремлюсь.
кисуля
новичок

Сообщение LaLiQuE » 11 май 2006, 10:25

кисуля
Собираете мнения? Вот Вам мое:

Если так хочется сменить обстановку, если здесь уже невмоготу (хотя вот наступает лето, солнце, тепло (обещают даже жару), ну да моря нет ))), то поробуйте съездить, только мой Вам совет - не сразу на 2 года, попробуйте, хотя бы месяца на 3 сначала.
В такой ситуации как у Вас эйфория от смены места может пройти через 1.5-2 месяца, хотя это и не 100% правило.
Говорю это, исходя из собственного опыта и опыта близких друзей, все мы чуть раньше или чуть позже Вашего переживали подобный "кризис", именно где-то к середине 20-летия. Большинство из нас справилось с упадничеством без кардинальных перемен в жизни, и сейчас никто из нас не страдает отсутствием впечатлений.
Crashing your mind.... Chasing the sun!
LaLiQuE
участник

Страны: 42

Сообщение Listva » 11 май 2006, 10:28

Кисуля, на мой взгляд стоит ехать, если Вам действительно нужен этот конкретный таец. А просто так, пожить с кем-то... я лично не смогла бы, но если для Вас это не проблема, то почему нет? Тем более, что Тай страна приятная и прекрасна не только мужчинами. Я лично вообще переехала бы туда на ПМЖ, останавливает наличие близких и дорогих мне людей в Питере и то, что перспектив с работой в Тае особо не предвидится, а надеяться на авось я не люблю. Если же Вы уверены в себе и ничего не держит, то стоит ехать, куда хочется!
Listva
участник

Сообщение korica » 11 май 2006, 10:32

У меня такая же ситуация- хочу уехать сил нет- работа не нравится, все серое, люди мрачные. нужно просто решиться, а на счет карьеры-никуда она не денется, и вообще кто сказал, что это самое важное?
меня волнует только вопрос легальности нахождения в стране
korica
новичок

Сообщение Listva » 11 май 2006, 10:38

Кисуля, а расскажите, как вы с претендентом познакомились?
Если вживую не общались, то съездите сначала на разведку.
Кто Вы по профессии, если не секрет?
Listva
участник

Сообщение кисуля » 11 май 2006, 11:29

Да, девочки, ну слава богу, вы стали откликаться, а то вчера одни мужчины жаждали мне советов надавать)))
To LaLiQuE:
Дело даже не совсем в том, что я хочу обстановку сменить. Я хочу там жить, понимаете? Я будто бы оживаю в таких погодных условиях, начинаю радоваться жизни. И люди...вы не заметили, какими стали люди в последнее время здесь, у нас? Так вот мне грустно от этого, я не такая, я хочу улыбаться идущим мне навстречу людям, и хочу видеть улыбки на их лицах. Наверное, я не смогу точно объяснить, но будучи человеком, рожденным на юге, я стремлюсь жить в таких условиях. Здесь я этого не имею, а жизнь у мея одна...
Вы правы, нельзя быть увереной на 100%, что это не временная эйфория, и полгода может вполне хватить. Но что-то мне подсказывает, что там я обрету то, чего никогда не найду здесь.

To Listva:
Я бы не сказала, что мне нужен этот конкретный таец. Он милый, обходительный. Возможно, в его лице я вижу единственного пока знакомого мне человека в Таи. Все-таки, согласитесь, есть страх перед тем, что ты там будешь совсем один. С ним мы познакомились во время моей последней поездки в Таиланд, и стали довольно близки за столь непродолжительное время.
Вы знаете, у меня тоже много дорогих и близких мне людей. Но мой переезд вовсе не означает, что я про них забуду. Просто моя жизнь она только моя, и я не хочу потом жалеть, что я чего-то не сделала только ради того, чтобы не покидать близких. Тем более, что речь идет о нескольких годах всего.
По профессии я переводчик.

To korica:
Мы с вами одногодки получается))) согласна со всем тем, что вы написали. Карьера, действительно, никуда не убежит. Возраст позволяет принимать такие решения. Когда тебе 40, вот здесь ты уже подумаешь, оставлять ли работу, т.к. позднее могут быть большие сложности в поиске новой.
кисуля
новичок

Сообщение Haski » 11 май 2006, 11:33

2 Кисуля.

Вы умничка.
Я думаю, что у Вас всё должно получиться.
Удачи.
Haski
путешественник

Сообщение LaLiQuE » 11 май 2006, 11:54

кисуля писал(а):To LaLiQuE:
Дело даже не совсем в том, что я хочу обстановку сменить. Я хочу там жить, понимаете? Я будто бы оживаю в таких погодных условиях, начинаю радоваться жизни. И люди...вы не заметили, какими стали люди в последнее время здесь, у нас? Так вот мне грустно от этого, я не такая, я хочу улыбаться идущим мне навстречу людям, и хочу видеть улыбки на их лицах. Наверное, я не смогу точно объяснить, но будучи человеком, рожденным на юге, я стремлюсь жить в таких условиях. Здесь я этого не имею, а жизнь у мея одна...
Вы правы, нельзя быть увереной на 100%, что это не временная эйфория, и полгода может вполне хватить. Но что-то мне подсказывает, что там я обрету то, чего никогда не найду здесь.

Поверьте мне, я без солнца и тепла вообще загибаюсь Будучи рожденной на солнечных атлантических берегах, мне с детства претит зима, мороз и слякоть. Но.... я здесь. И пока не умираю. Вы молоды и в Вас очень сильно говорит возраст, попробуйте в первую голову найти гармонию с самой собой, а потом с окружающим миром, будет легче )))

To korica:
Мы с вами одногодки получается))) согласна со всем тем, что вы написали. Карьера, действительно, никуда не убежит. Возраст позволяет принимать такие решения. Когда тебе 40, вот здесь ты уже подумаешь, оставлять ли работу, т.к. позднее могут быть большие сложности в поиске новой.

О чем я писала выше, Вашему возрасту это очень свойственно, сама через такое проходила, кажется, что все еще спереди ))) и все успеется.
Мне кажется так, что если сами не видете проблем с возвращением сюда и нормальным трудоустройством, то можете попробовать, пуркуа бы и не па? )))
LaLiQuE
участник

Сообщение Snusnumrik » 11 май 2006, 12:28

[quote="кисуля"] Так вот мне грустно от этого, я не такая, я хочу улыбаться идущим мне навстречу людям, и хочу видеть улыбки на их лицах. Наверное, я не смогу точно объяснить, но будучи человеком, рожденным на юге, я стремлюсь жить в таких условиях. Здесь я этого не имею, а жизнь у мея одна...
Вы правы, нельзя быть увереной на 100%, что это не временная эйфория, и полгода может вполне хватить. Но что-то мне подсказывает, что там я обрету то, чего никогда не найду здесь./quote]

Дорогая Коллега, полностью поддерживаю. Эйфория, может, и пройдет (у меня, к слову, уже прошла), но радость от Солнца, которое вы будете видеть каждое утро (ладно, почти каждое...) не исчезает никуда. Как южный человек южного человека (я росла на Севроном Кавказе) - прекрасно тебя понимаю.
Snusnumrik

Сообщение Listva » 11 май 2006, 12:36

Кисуля, с Вашей профессией несколько лет в Тае будут только в плюс для будущего трудоустройства в России, если надумаете вернуться! А тайцы... у меня только один вызвал интерес как противоположный пол. В общем же с их стороны внимание к белым девушкам явно повышенное, но не навязчивое.
Listva
участник

Сообщение LaLiQuE » 11 май 2006, 12:45

Listva писал(а):Кисуля, с Вашей профессией несколько лет в Тае будут только в плюс для будущего трудоустройства в России, если надумаете вернуться! А тайцы... у меня только один вызвал интерес как противоположный пол. В общем же с их стороны внимание к белым девушкам явно повышенное, но не навязчивое.

ИМХО, глубокое это заблуждение. Вот если бы девушка, поехала на 2 года с английским в ЮКей или Штаты (ниразу ни Австралия или Н. Зеландия), с немецким в Германию, с французским во Францию или с испанским в Испанию (худший варьянт Лат. Америка), то тогда это было бы плюс для трудоустройства.
А в Тайланде только если местный учить, но для трудоустройства с тайским рынок в европейской части России довольно узок.
LaLiQuE
участник

Сообщение Listva » 11 май 2006, 12:58

LaLiQuE, ну мы же не знаем, какая у Кисули специализация - может тайский? Заблуждение... Хм... Ну неужели Вы считаете, что работа за границей может быть минусом для переводчика? (Я не спорю, что лучше, когда на исторической родине языка.)
Listva
участник

Сообщение LaLiQuE » 11 май 2006, 13:31

Listva писал(а):Заблуждение... Хм... Ну неужели Вы считаете, что работа за границей может быть минусом для переводчика? (Я не спорю, что лучше, когда на исторической родине языка.)

Опять-таки ИМХО, но работая уже 17 лет с языками... уж, поверьте, загриница загранице - рознь, и очень большая.
LaLiQuE
участник

Сообщение кисуля » 11 май 2006, 13:34

To LaLiQuE:
Вы знаете, я всегда немного завидовала тем людям, которые живут разумом. Но разница между вами и мной, на данный момент, в том, что вы смирились с жизнью "здесь", даже если вас многое не устраивает.
Да, здесь лучше по многим показателям: блага технического прогресса, отличные материальные условия, выходы в "свет", и прочее. Но, разве ЭТО делает вас счастливой? Если да, то низкий вам поклон, значит вы перебороли себя и именно так расставили для себя приоритеты.
А гармония с самим собой это прямое логическое следствие гармонии с окружающим миром. Можно всю жизнь прожить и самообманыватся, я так не могу, для чего?
Что касается возраста: вы правы, я молода пока. Я могу продолжать самообман, что "здесь" много хорошего, а все плохое перетерпится, но, пройдет время, и я снова приду к выводу, к которому пришла сейчас. Собственно, я и раньше так думала, но не вербализовывала свои мысли, делая скидку на тогда еще ранний возраст.
Насчет работы: может, я повторюсь, но работу в Таи я хочу воспринимать исключительно, как способ добыть средства на существование. Больше, чем уверена, что работа с людьми, средь зелени и солнца куда больше принесет удовлетворения, чем работа в офисе в сером Питере.
Подытожа, хочу еще раз отметить, что в Таи я хочу ехать не за работой, не за стажем, не к тайцу, не для экстрима, а для того, чтобы наконец-то начать жить, дышать, любить и дарить радость себе и окружающим тебя людям.
Заранее знаю, что прагматичные люди не разделяют моего мнения, но что ж поделать, если люди в своем большинстве делятся на тех, кто живет разумом, и на тех, кто живет сердцем.
И кто оказывается счастливее к концу жизни, скажите мне?
кисуля
новичок

Сообщение Haski » 11 май 2006, 13:58

Заранее извиняюсь за офф-топ, но он не много в тему.

2 Кисуля.
У меня есть знакомая семья австрийцев. Муж, жена и ребенок.
Не секрет, что в Западной Европе очень многие начинают путешествовать по миру только в старости. Предварительно отдав всю свою жизнь на зарабатывание денег, пенсии, отдачу кредитов, бесконечную смену моделей машин и карьерному росту.

Так вот, вернёмся к этой семье: когда их сыну было 6 (!) месяцев, эти люди поняли, что они не смогут жить так, как остальные, что путешествоать и видеть мир надо, пока молод, а не напоследок. Единственное что у них было своего, это маленький дом. Они продали его и купили маленькую яхту. На этой яхте они путешествовали 7 лет. По нескольку месяцев останавливаясь и живя в разных городах, где-то как-то периодически подрабатывая.

Сейчас они вернулись, устраивают сына в школу, а сами открыли маленькое райзебюро. И им есть, что рассказать людям о разных странах.

Результат:
Они счастливы, они сделали то, о чём мечтали, у них огромное количество друзей в разных странах, а сын в семь лет говорит на 12-ти языках.

Каждый сам для себя решает, как ему жить.
Haski
путешественник

Сообщение LaLiQuE » 11 май 2006, 14:39

Haski писал(а):Не секрет, что в Западной Европе очень многие начинают путешествовать по миру только в старости. Предварительно отдав всю свою жизнь на зарабатывание денег, пенсии, отдачу кредитов, бесконечную смену моделей машин и карьерному росту.

а сын в семь лет говорит на 12-ти языках.

Тоже немного ОФФа )))

Не секрет, что бэкпекерство пошло именно с Европы и Лонели Плэнет рассчитан явно не на пенсионеров, поэтому здесь неправда Ваша.
На Западе 2 времени для массовых путешествий - в среднем где-то с 23 до 27 лет(сразу после окончания университета (на Западе они заканчивают позже, чем среднестатитстический российский студент) или же поработав макс. 2-3 года), это время изучения и познавания мира, а также после 60-ти - это уже "овощной" по большей части отдых.

А что касается сына и 12 языков, то это миф. Что значит "говорит"? Тогда я "говорю" на 5 -ти )))))
И еще года через 3-4 у сына останутся в запасе родной немецкий, английский и еще возможно пара европейских языков на довольно-таки среднем уровне.
LaLiQuE
участник

Сообщение Haski » 11 май 2006, 14:47

LaLiQuE писал(а):
Не секрет, что бэкпекерство пошло именно с Европы и Лонели Плэнет рассчитан явно не на пенсионеров, поэтому здесь неправда Ваша.

А что касается сына и 12 языков, то это миф.

Я рада, что вы говорите на 5-ти языках. Тем не менее на русском будьте добры выбирать выражения.
Haski
путешественник

Сообщение LaLiQuE » 11 май 2006, 15:00

Haski писал(а):
LaLiQuE писал(а):

А что касается сына и 12 языков, то это миф.

Я рада, что вы говорите на 5-ти языках. Тем не менее на русском будьте добры выбирать выражения.

Дабы не разводить здесь лингвистический флуд отностиельно приемлимости моих выражений на общественном форуме, а также употребления мною по отношению к малознакомому человеку "Вы", прошу написать мне в личку, что Вас не устраивает.
LaLiQuE
участник

Сообщение кисуля » 11 май 2006, 15:32

To Ruslan33:
Хорошо сказали , даже добавить нечего!
Спасибо за удачу, она мне очень пригодится.
кисуля
новичок

Сообщение AddictedToThai » 11 май 2006, 15:32

Snusnumrik писал(а):Эйфория, может, и пройдет (у меня, к слову, уже прошла), но радость от Солнца, которое вы будете видеть каждое утро (ладно, почти каждое...) не исчезает никуда.

Я здесь всего 10 месяцев. Эйфория пока не прошла. Еще присутствует ощущение, что все это происходит не со мной. Местные долгожители говорят, что кризис наступает между годом и двумя проживания здесь. Тогда либо остаешься в Таиланде навсегда, либо возвращаешься на Родину.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение AddictedToThai » 11 май 2006, 15:38

кисуля, korica, желаю вам осуществления вашей мечты. И каков бы ни был результат, уверен, новый экспириенс однозначно положительно повлияет на дальнейшую жизнь.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 11 май 2006, 19:30

AddictedToThai писал(а):кисуля, korica, желаю вам осуществления вашей мечты. И каков бы ни был результат, уверен, новый экспириенс однозначно положительно повлияет на дальнейшую жизнь.

Присоединяюсь к пожеланиям!!!
Гость

Сообщение Siam » 12 май 2006, 08:45

Ruslan33 писал(а):Кто-то выбирает любовь, а кто-то приспособленчество. Кто-то вибирает жизнь, а кто-то существование. Кто-то следует велению сердца, а кто-то капитулирует перед аргументами разума. Кто-то дышит полной грудью, а кто-то в противогазе. Кто-то рвется в бой, а кто-то отсиживается в тылу. Кто-то свободен, а кто-то - раб. Может немного пафосно получилось, вы уж простите.

А хозяйке просто желаю удачи! Все остальное у тебя уже есть.

Сильно....

По теме может с опозданием,но всё же .По поводу житья в тае хорошо,живу в Банкоке с 1998 переодически выежаю за пределы страны одолевает однотоность и стабильнось при чём во всём. По поводу мужчин личного опыта не имею, но по знакомым могу сказать дерьма как и прелести везде хватает это уж как вам повезёт.
по секрету скажу их можно легко приручить да так что он бдет как шёлк.....
Так,что удачи....
Хорошо там,где мы есть.
Siam
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 12 май 2006, 09:38

[quote="Siam"] по секрету скажу их можно легко приручить да так что он бдет как шёлк... [/quote]

Простите за оффтоп, но умеючи и при желании, приручить можно почти любого, вне зависимости от национальности. Вот только нужно ли?
Snusnumrik

Сообщение Dmitry 1969 » 13 май 2006, 11:33

Инга! После твоего высказывания - можно тему закрывать! Все четко сказала. Без шуток.
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение mole » 13 май 2006, 14:02

я тоже хочу туда уехать..... хочу жить как Гоген...или Марлон Брандо, хочу рисовать и писать книги..... короче хочу!!!
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль