Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Rezoner писал(а):Да. еще неочевидная деталь: там не принято женщине садиться рядом с водителем (в такси), лучше на заднее сиденье. В местном рейсовом автобусе едут все вместе, но какое-то расслоение происходит, садиться рядом с незнакомым мужчиной видимо неприлично. В Аммане в местном фаст-фуде вроде Макдональдса внизу сидели только мужчины, а нас с мужем проводили на второй этаж, там сидело несколько пар и щебетали молодые мусульманские девушки.
Caramel писал(а):Добавлю, что как бы скромно вы ни были одеты, если путешествуете одна, будьте все-таки готовы к любопытным взглядам, так как женщина, путешествующая одна - это по местным меркам аномалия, даже в Турции (а если вы замужем, еще хуже, так как они вообще не понимают, как муж мог отпустить). Советуют ходить с обручальным кольцом и если кто-то начнет слишком уж настойчиво охаживать, говорить: муж ждет меня в отеле (на автобусной остановке, за углом).
Сигарилка писал(а):обручалка не спасает, она уже у нас на правой руке , да и по фигу им. Умудрялись заигрываать, когда муж рядом, просто отвернулся или отошел на время
Caramel писал(а):Сигарилка писал(а):обручалка не спасает, она уже у нас на правой руке , да и по фигу им. Умудрялись заигрываать, когда муж рядом, просто отвернулся или отошел на время
Ну такое могу представить только на каком-нибудь курорте, где люди совсем стыд потеряли, мужчина рядом обычно отпугивает, если одета скромно при этом:)
Сигарилка писал(а): скромно на курорте редко кто бывает одет обычно оголено все по максимуму
Сигарилка писал(а): скромно на курорте редко кто бывает одет обычно оголено все по максимуму
Rezoner писал(а):Сигарилка писал(а): скромно на курорте редко кто бывает одет обычно оголено все по максимуму
С этого и началась тема. Оголяться в странах Ближнего Востока = подать знак, что можно приставать. Напомню, речь шла не о Турции-Египте, а о Сирии - Иордании - Ливане. Сигарилка, в какой из этих стран в присутствии мужа с Вами заигрывали?
Сигарилка писал(а):как раз в обнаглевшей Турции
Mariuka писал(а):По поводу одежды мне мудро разъяснил Дубайский local:
Ты -туристка: ты можешь одеваться , как тебе удобно
Mariuka писал(а):не вводите в заблуждение себя и других
Перечитайте , мое сообщение , пожалуйста.
format писал(а):Интересует, в первую очередь, Иран.
Не понятна ситуация с левой рукой: у них там левшей переучивают? Я полностью левша, поздороваться я, конечно, могу и правой, но есть правой практически не могу, и беру-отдаю тоже левой. Стоит ли заморачиваться по этому поводу и себя контролировать, или все не так плохо?
format писал(а):Могут ли иностранки носить чадор, или его разрешено носить только мусульманкам? Как попасть в мечеть женщине?
Yuliya писал(а): Нормально ли ношение вьетнамок
насколько реально купить какую-нибудь симпатичную подходящую одежду на месте
Granada_chia писал(а):Привет,девушки!
Я очень удивлена,что в Дамской комнате не нашлось такой темы.
А давайте делиться опытом,как лучше вести себя женщинам-туристкам в странах Востока (про демократичные Турцию/Египет/Тунис,думаю,обсуждать не стоит, а вот про пока неизведанные Сирию,Ливан,Иорданию и др.я бы послушала): например,если лезть в море,то как - в купальнике или лучше в футболке? И ходить по улице-допустимы ли бриджи+ майка,или лучше закрыть руки и ноги?Можно ли курить на улице? и т.д.
Yuliya писал(а): Естественно, хочется, чтобы это были не совсем уж балахоны:)
Rezoner писал(а):Зато в "совсем уж балахонах" - не жарко. Галабея - идеальная одежда для тех мест. Или платье африканского кроя, хлопковое и свободное.
Аскет писал(а):В Ливане по-разному, зависит от преобладающей религии в соответствующем городе.
Аскет писал(а):А вот в Триполи или на юге (Тир, Сидон) за такой наряд съедят.
Rezoner писал(а) 27 апр 2007, 11:27:Да. еще неочевидная деталь: там не принято женщине садиться рядом с водителем (в такси), лучше на заднее сиденье. В местном рейсовом автобусе едут все вместе, но какое-то расслоение происходит, садиться рядом с незнакомым мужчиной видимо неприлично. В Аммане в местном фаст-фуде вроде Макдональдса внизу сидели только мужчины, а нас с мужем проводили на второй этаж, там сидело несколько пар и щебетали молодые мусульманские девушки.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната