Давайте поговорим о моде

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Давайте поговорим о моде

Сообщение orlando » 02 мар 2008, 08:44

В последнее время довольно часто хожу в магазины посмотреть что-нибудь из одежды и почти каждый раз возвращаюсь с пустыми руками: мне ничего не нравится, все это повторение хорошо забытого старого с современным декором. Не думаю, что я настолько консервативна, хотя считаю: мода 50-х - это действительно "высший пилотаж"Давайте поговорим о моде
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение tigirina » 02 мар 2008, 18:11

про моду 50-х согласна на все 100% все жду когда же будет "второе пришествие"
ассортимент наших магазиной тоже расстраивает и фасоны, и качество и цены, которые прилагаются к такому качеству. поэтому стараюсь одеваться за рубежом. правда нашла в Москве несколько небольших магазинчиков (цены, кстати, не низкие), где всегда можно найти пару- тройку настоящих "жемчужин". из последнего приобретения: черное обтягивающее шерстяное платье в пол с глубоким овальным декольте и шерстяным (!) кружевом.
tigirina
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение orlando » 02 мар 2008, 19:01

Я несколько про другое, не про фасончики, меня больше интересует тенденция. Что скажут современные модницы о моде.
Давайте поговорим о моде
orlando
почетный путешественник

Сообщение blonde » 02 мар 2008, 23:47

мне тоже мода 50-х не нравится.
Прошлась по магазинам, заметила, что в моде плащи весенние до колена, куртки из плащевки черного и бежевого цвета.
Туфли черные классические, не с длинным и не с круглым носом, каблук невысокий, как мне нравится.
В моде красно-сине-белая комбинация цветов, опять полоска синий с голубым.
Если ещё что вспомню, напишу.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение orlando » 04 мар 2008, 06:17

Всем известно, что Манежная площадь - место молодежной тусовки. Когда я вижу скопление мальчиков и девочек, у меня создается впечатление, что они все пришли со строительной площадки, только мастерок забыли - все в джинсах, один в один, ну хоть бы кто-нибудь брючки или юбочку надел. Фантазии никакой. С прическами тоже: классический штамп - длинные крашеные волосы, словно девушек напечатали, никой индивидуальности.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Цап-царапка » 04 мар 2008, 13:30

в столь юном возрасте, когда еще не сформировалось собственное мнение зачастую копируются манеры, мысли, и естественно одежда... Молодежная мода унифицирована, не имеет своего лица, и вы, зачастую не с первого раза, порой определите кто перед Вами "мальчик" или "девочка".... Я слышала такой миф мы так одеваемся потому, что так нам удобно...А ведь они правы по-своему - дети улиц...А это грустно..Нет индивидуальности, собственного лица....
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение orlando » 04 мар 2008, 15:02

Вообще-то мы в молодости тоже мало что понимали в одежде, но полное ее отсутствие в магазинах рождало фантазию. Мы все сами сшили, вязали и выглядели далеко не стандартными. Я из бабушкиных креп-марекеновых довоенных платьев перешивала на себя и была вполне на уровне. Кстати, тогда все ткани были натуральные и доступные по цене.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Цап-царапка » 04 мар 2008, 15:49

У меня прямо таки складывается впечатление о серой, серой. серой массе... А может, это издержки нашего климата...Не хватает красок
Цап-царапка
полноправный участник

Сообщение orlando » 04 мар 2008, 19:46

Да нет, климата у нас вполне хватает, у нас культуры одеваться красиво не хватает. Хотя в Москве народ ходит в дорогих шмотках
orlando
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 04 мар 2008, 20:18

Да вы что?! Я наоборот всегда пребываю в уверенности, что в России очень неплохо одеваются в целом. Вы посмотрите на Европу, Азию, Америку. Да где угодно носят черт знает что. Мы с мужем приехали в Канн (всегда был стереотип, что раз уж там такой фестиваль, такие звезды, такие наряды на них, то и все остальное должно быть соответственно. Надела ярко розовые летний костюмчик, босоножки на каблуке - так бабульки на набережной останавливались и восклицали: "Ах какой красивый наряд!"
Все потому, что большинство даже в колыбели моды (Францию имею в виду, конечно) одеваются в мешковатые, ничем не примечательные и совершенно серые одежки. А у нас летом - красота! Девчонки яркие, модные, красивые!!!

А на счет моды, которая превалирует сейчас - думаю, что это красный (пальто, платья, свитеры и т.п.), пальто в стиле 60-х с шлицами на спине и хлястиками - короткие. Трикотажные платья-кофты с подрезом под грудью, которые носят с короткими (до середины икры) легинсами (жуть - такое носить не буду ). Длинные кофты одновременно с короткими куртками (это тоже не люблю). Узкие и высокие сапоги (для этого хороша лайковая кожа, которая встречается в довольно дорогих марках). А из прошлого сезона переехали цвета золота и серебра как в одежде, так и в обуви, и в сумках.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение blonde » 04 мар 2008, 23:49

(Про русских говорят, что они любят красивую одежду, но не умеют комбинировать.
Что не умеют одеваться соответственно ситуации.
Не хочется портить спорами столь интересную тему, поэтому не буду писать об этом. Везде свои плюсы и минусы.)

Ульяна, золотой и блестящий мне тоже не нравится в повседневнем гардеробе, мне кажется, это цвет для вечерних нарядов.
Длинный свитер с короткой юбкой я тоже не одену.
Мне нравятся такие вещи два в одном - свитерок с рубашкой, например. Кажется, что на тебе две вещи, а на самом деле одна.
blonde
путешественник

Сообщение Mars » 05 мар 2008, 01:00

tigirina писал(а): из последнего приобретения: черное обтягивающее шерстяное платье в пол с глубоким овальным декольте и шерстяным (!) кружевом.

Тигрина, а адресок :| черное... шерстяное... да еще и с глубоким декольте да с кружевом шерстяным... маму-родину продам за такое даже просто по описанию
П.С. а адресок лучше в личку, ну Вы сами понимаете
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Mars » 05 мар 2008, 01:26

Только вчера из Парижу (были впервые поэтому впечаления очень яркие).
И скажу вам, что это просто УЖАС!!!
Согласна полностью с Ульяной, просто невероятно как можно ТАК одеваться. Довелось пару дней пожить и в богатом респектабельном районе,почти на Елисейских полях и пару дней на демократичном Монмартре, так что впечатление довольно полное, а именно - убогость. На всех пальто из дешевой мятой ткани, явно не дороже 60 евро из промода, а обувь и того хуже, это вообще за гранью добра и зла.

То, во что одеты девушки-женщины на улицах как будто бы специально создано для того, чтобы полностью себя изуродовать. 99% девушек полностью противопоказано сочетание леггинсы, балетки и длинный свитер. Не нужно быть модельером, чтобы понять, что этот наряд вмиг визуально съедает 25 см от длинны ног, утяжеляет силует (да какой там силуэт), так и хочется всем этим модницам сетку с кефирными бутылками дать в руки
А эти, не к ночи будет сказано, ВАЛЕНКИ
Я понимаю, конечно, что на каблуках не находишься, но есть же разумные компромисы...
У наших девушек тоже перекосы есть, конечно, но уже в другую сторону - вопиющей сексуальности, граничащей с вульгарностью, что тоже не есть хорошо, но из двух зол, мое ИМХО это все же меньшая...

Короче, ИТАЛИЯ рулит Там можно просто сидеть и наслаждаться, да и не побоюсь слова, поучиться у проходящих мимо умению себя одеть и подать. И это относится и к мужчинам и женщинам. Подростки везде одинаковые, конечно, но в Италии они из гадких утят превращаются в пример для подражания...

А вообще в Париже хорошо
Mars
Старожил

Сообщение Цап-царапка » 05 мар 2008, 12:03

Mars писал(а):Короче, ИТАЛИЯ рулит Там можно просто сидеть и наслаждаться, да и не побоюсь слова, поучиться у проходящих мимо умению себя одеть и подать. И это относится и к мужчинам и женщинам. Подростки везде одинаковые, конечно, но в Италии они из гадких утят превращаются в пример для подражания...

А вообще в Париже хорошо

Про Итальянок согласна на 100%... Их, пожалуй, из всех европейцкв можно выделить... Одеваются хорошо, красиво, модно... Ухоженые, причесанные головы и т.п....

И опять возвращаясь к русским, которые я бы сказала, большинство одеваются не к месту....И я бы сказала вульгарно... Вроде бы приличная девушка, вещи хорошие, но вот то, с чем и где это надето, рождает мысль об "уличной" женщине...
Или всегда "умидяют" женщины, приезжающие в магазин типа "Ашан" за покупками в выходно на шпильках, и в шубе в пол.... Что это демонстрация собственного состояния или это повседневный костюмчик? И вот она идет вся такая расфуфыренная с тележкой..... , где валом колбаса, туалетная бумага и т д......
Еще наблюдала картину на Ко Липе... Кто был, представляет этот остров.... Когда в пляжный бар приходит пара: то что они русские стало сразу понятно, когда я увиделаэту девушку - платье коктельное, в блестках, и туфли на каблуке
Без комментраиев....
Цап-царапка
полноправный участник

Сообщение tigirina » 05 мар 2008, 17:10

Krasotka писал(а):
Mars писал(а):Еще наблюдала картину на Ко Липе... Кто был, представляет этот остров.... Когда в пляжный бар приходит пара: то что они русские стало сразу понятно, когда я увиделаэту девушку - платье коктельное, в блестках, и туфли на каблуке
Без комментраиев....

продожу тему в другом ракурсе:
1. Хургада, проооооостенький отельчик с претензией на 3*,завтрак. в столовую (по другому это место назвать нельзя)входит наша соотечественница: лиловое в обтяг платье с блестками, вишневые лаковые туфли на каблуке, за ухом свежесорванный цветок красного гибикуса. как говорят итальянцы morite tutti
2. Паттайя, глубокий вечер, улица. на дорогу выходят 2 немки в коктельных платьях. первое платье едва закрывает стринги, у второго подол царапает каблуки, но зато декольте спереди и сзади. макияжем можно улицу освещать. вышли на променад
это я к чему- у всех перекосы бывают
tigirina
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение orlando » 05 мар 2008, 21:36

tigirina писал(а):
Krasotka писал(а):
Mars писал(а):Еще наблюдала картину на Ко Липе... Кто был, представляет этот остров.... Когда в пляжный бар приходит пара: то что они русские стало сразу понятно, когда я увиделаэту девушку - платье коктельное, в блестках, и туфли на каблуке
Без комментраиев....

продожу тему в другом ракурсе:
1. Хургада, проооооостенький отельчик с претензией на 3*,завтрак. в столовую (по другому это место назвать нельзя)входит наша соотечественница: лиловое в обтяг платье с блестками, вишневые лаковые туфли на каблуке, за ухом свежесорванный цветок красного гибикуса. как говорят итальянцы morite tutti

То что мода социальна, ни у кого не вызывает сомнения. Такие перекосы, на мой взгляд, происходят из-за того, что наши женщины лишены минимального понятия о светской жизни, а ведь хочется и в чемодан уже уложено, а посему надо надеть, хоть и в пляжный бар, ведь больше не представится возможности выйти "в свет".
orlando
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 05 мар 2008, 21:39

Что-то сильно ушли от темы... Давайте не будет обсуждать какую-то идиотку в шпильках на песке.. Ну, может, у девушки шлепки порвались, а больше нет ничего и купить негде, а босиком не приучена...
blonde
Мне нравятся такие вещи два в одном - свитерок с рубашкой, например.

Это моя любимая одежда для офиса! Смотрится классно - и аккуратно и не очень по "беловоротничковому", что не очень люблю.

А вообще для лета моя любимая одежда - открытые босоножки на горке и сарафан короткий (в меру, конечно - мне уж не 16, чтобы супермини надевать ) из льна в стиле бейбидол (ну, там подрез под рудью и сверху просто сосборено - как на аватаре), но с не сильно широкой юбкой. Вот

Mars
Короче, ИТАЛИЯ рулит Там можно просто сидеть и наслаждаться
Да, Да, Да!!! Поэтому и итальянские шмотки и стиль тоже больше импонируют.
Ульяна
путешественник

Сообщение orlando » 06 мар 2008, 09:20

Да, согласна, что итальянцы впереди планеты всей, особенно меня приводит в восхищение их текстиль - нет слов изобретательности, но англичане тоже не отстают (фирмы указывать нельзя), правда они более консервативны и сдержаны, что говорит об их внутренней стильности.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Mars » 06 мар 2008, 11:00

orlando писал(а):То что мода социальна, ни у кого не вызывает сомнения. Такие перекосы, на мой взгляд, происходят из-за того, что наши женщины лишены минимального понятия о светской жизни, а ведь хочется и в чемодан уже уложено, а посему надо надеть, хоть и в пляжный бар, ведь больше не представится возможности выйти "в свет".

Все правильно, у тех кто выряжается в коктейльное платье на выход в пляжный бар просто отсутствует возможность надеть это платье на родине, а точнее соответствующие события. Ну, т.е. отпуск - это маленькая жизнь;)
Опять же, классика жанра - мультик про Простоквашино, несчастная мама дяди Федора пожертвовала общением с сыном для того чтобы выгулять на курорте все свои вечерние платья
При всем моем снобизме (умело сдерживаемом, разумеется) мне этих девушек жаль, ибо желание красиво одеваться у нас у всех в крови, а за соответствие наряда месту уже в ответе воспитание, вкус, чувство меры и т.д.
Mars
Старожил

Сообщение Цап-царапка » 06 мар 2008, 13:37

У нас в офисе существует дрес-код, категорически запрещается все, что хоть издали похоже на джинсовую ткань... Так вот есть дама, которая ходит на работу......в джинсовом костюме ...Аргументируя, что это же костюм!!!!
К вопросу о воспитании и о месте.....

А вообще, весна побуждает пройтись по магазинам, и прикупить новых модных. ярких вещей....
У меня есть любимый плащ, сочного желтого цвета, классический фасон, выше колена.... Ношу его уже второй сезон... Не надоел, т.к. стараюсь комбинировать с различными шарфиками и платочками, которые в значительном количестве имею.... И каждый размой плащик смотрится по-новому
Цап-царапка
полноправный участник

Сообщение orlando » 06 мар 2008, 14:22

Мне очень хочется вам показать пальто от Зайцева, которое ношу уже лет пятнадцать и не надоело, поскольку стиль классический, ткань превосходная, только вот фотография с налетом эротики, но если вы разрешите, то выставлю.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Цап-царапка » 06 мар 2008, 15:37

да мы только пальтецо заценим 8)
Цап-царапка
полноправный участник

Сообщение orlando » 06 мар 2008, 20:11

Не продано Лот снимаем
Последний раз редактировалось orlando 07 мар 2008, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Лягушка-путешественница » 07 мар 2008, 05:40

orlando писал(а):Ну как тянет оно на современность? Сшито в начале 90-х.

На фотографии видно что угодно, только не пальто. Про пальто понятны только цвет и длина.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение LisaLi » 07 мар 2008, 09:27

Без комментов 8) .....
LisaLi
полноправный участник

Сообщение orlando » 07 мар 2008, 12:32

Лягушка-путешественница писал(а):На фотографии видно что угодно, только не пальто. Про пальто понятны только цвет и длина.

Значит пальто "правильное" и точно "мое". Слава Зайцев не ошибся: разглядев яркость личности, он обрамил ее в жесткие формы вытянутого черного силуэта, поскольку одежда - это только рама, а картина это человек.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Mars » 07 мар 2008, 18:48

orlando писал(а):Значит пальто "правильное" и точно "мое". Слава Зайцев не ошибся: разглядев яркость личности, он обрамил ее в жесткие формы вытянутого черного силуэта, поскольку одежда - это только рама, а картина это человек.

Нина, в этом и сомнений нет! Есть такие вещи, которые чувствуешь именно "своими", единожды примерив, и тогда их надо сразу "брать" . А ты не картина, а звезда
Mars
Старожил

Сообщение orlando » 07 мар 2008, 20:20

ДЕВУШКИДавайте поговорим о моде
orlando
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 08 мар 2008, 18:15

И я присоединяюсь к поздравлениям!!
ЭЭЭХ! Не успела заценить шикарное пальтишко ...!
Ульяна
путешественник

Сообщение orlando » 13 мар 2008, 11:30

Лягушка-путешественница писал(а):На фотографии видно что угодно, только не пальто. Про пальто понятны только цвет и длина.

Ну вот и поговорили впрочем это уже не в первый раз
orlando
почетный путешественник

Сообщение Лягушка-путешественница » 15 мар 2008, 20:57

orlando писал(а):

Ну вот и поговорили впрочем это уже не в первый раз

Выкладывая столь смелые фото, надо быть готовой к любым отзывам, ИМХО.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение ВсеКошкиНочьюСеры » 05 май 2008, 18:51

О! Немного о нарядах к месту и без оного)))) На выходных решили "прогуляться" в архангельское.... Я еще могу что-то понять когда барышня одевает мини и шпильки на свидание (пусть даже в Архангельское),но когда она так одевается на прогулку с подружками....Жалко шпильки!Против гравия на дорожках они ....сами понимаете))))
Меня еще очень раздражает (причем до тошноты и головокружения в прямом смысле слова) вечерний тяжелый парфюм днем.... Мдя....этикет у нас во все времена страдал....
ВсеКошкиНочьюСеры
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение ВсеКошкиНочьюСеры » 05 май 2008, 18:53

Ой, и я прозевала фото в шикарном пальто(((((((( Можно на бис? Или хотя бы в личку...
ВсеКошкиНочьюСеры
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение sviol » 11 май 2008, 11:51

Ульяна писал(а):А на счет моды, которая превалирует сейчас - думаю, что это красный (пальто, платья, свитеры и т.п.), пальто в стиле 60-х с шлицами на спине и хлястиками - короткие. Трикотажные платья-кофты с подрезом под грудью, которые носят с короткими (до середины икры) легинсами (жуть - такое носить не буду ). Длинные кофты одновременно с короткими куртками (это тоже не люблю).

Ой-ой-ой - после нескольких месяцев среди коротконогих китаяночек в таких нарядах...
Наши девочки даже в инкубаторских джинсиках и дешевеньких кофточках в 100 раз красивше. А вобще - в 18-ть нет смысла думать о моде...
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение blonde » 11 май 2008, 13:41

В моде платья, украшенные крупными камнями.
Блузки и футболки как для беременных.
Ярко-синий цвет тоже в моде.
blonde
путешественник

Re: Давайте поговорим о моде

Сообщение MATILDA » 29 ноя 2010, 16:10

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=b8uSJixVMGg&feature=player_embedded[/youtube]
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение orlando » 29 ноя 2010, 16:19

Давайте поговорим о моде

Мотя, Я вот сегодняшний стандарт. Таких девочек пруд пруди, все на одно лицо, я даже иногда путаю своих студенток, поскольку никакой индивидуальности и хоть капельку изобретательности в одежде.
orlando
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 29 ноя 2010, 16:23

А сейчас отличай по "у кого акриловые ногти акриловее" и "у кого гуччи круче"
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение orlando » 29 ноя 2010, 21:24

MATILDA писал(а): "у кого акриловые ногти акриловее" и "у кого гуччи круче"

Мотя, я этих девиц могу отличить только по мозгам, поскольку на ногти не смотрю.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Miss Martini » 29 ноя 2010, 23:29

MATILDA
Класный ролик. Вспомнила свои любимые ботинки с опушкой, чёрный ангоровый капор и ярко-фиолетовые лосины.
Помню, тогдашний ухажёр сказал как-то: "Я когда увидел тебя в этих лосинах, офигел прям!".
Сейчас сама в шоке, как такое могла носить.

А вообще выбор тогда невелик был. Про бельё вообще молчу - ничего красивого, вспоминаю, как просили маму сшить из гипюра нижнее бельё, хвастались перед девчёнками в раздевалке.

orlando писал(а):вот сегодняшний стандарт. Таких девочек пруд пруди, все на одно лицо, я даже иногда путаю своих студенток, поскольку никакой индивидуальности и хоть капельку изобретательности в одежде.

Не знаю, как на счёт изобретательности...
Я вот как-то страдала одеждой, напридумывала себе всякого-разного, сшила, одела пару раз и теперь не знаю, куда его носить. Видимо, индивидуальность какая-то не та проявилась.
А вообще иногда абсолютно не до моды, хочется одеть свою любимую кофточку с коноплёй из Камбоджи за 8$, льняные брюки и вперёд.
Последний раз редактировалось Miss Martini 16 фев 2011, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 16 дек 2010, 23:31

Смотрела инет сегодня как раз на тему в чем встретить НГ 2011 с фото и роликами с модных показов осень-зима в кратце: в моде белый цает, цвет металла белого и желтого золота... платья вечерние очень даже, с вырезами, глубокими декольте с хомутиками , обтягивающие...
Гость

Сообщение Pantera15 » 16 дек 2010, 23:34

Гость писал(а):Смотрела инет сегодня как раз на тему в чем встретить НГ 2011 с фото и роликами с модных показов осень-зима в кратце: в моде белый цает, цвет металла белого и желтого золота... платья вечерние очень даже, с вырезами, глубокими декольте с хомутиками , обтягивающие...

Это мой пост, сорри не авторизовалась ))))
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение orlando » 01 апр 2011, 15:30

Че-то тема заглохла. Вроде как весна. Девушки, то новенького?
orlando
почетный путешественник

Re:

Сообщение Ульяна » 01 апр 2011, 16:13

Ульяна писал(а):А на счет моды, которая превалирует сейчас - думаю, что это красный (пальто, платья, свитеры и т.п.), пальто в стиле 60-х с шлицами на спине и хлястиками - короткие. Трикотажные платья-кофты с подрезом под грудью, которые носят с короткими (до середины икры) легинсами (жуть - такое носить не буду ). Длинные кофты одновременно с короткими куртками (это тоже не люблю). Узкие и высокие сапоги (для этого хороша лайковая кожа, которая встречается в довольно дорогих марках). А из прошлого сезона переехали цвета золота и серебра как в одежде, так и в обуви, и в сумках.

Можно я себя прошлогоднюю процитирую? Сейчас все тоже самое, но красный сменился на темно-синий-морской.... Стало больше пастельных тонов и босоножек в стиле "римский центурион". Кризис закончился, видимо.
Ульяна
путешественник

Сообщение orlando » 01 апр 2011, 19:44

Ульяна писал(а): но красный сменился на темно-синий-морской....

Морская тематика, насколько я помню, введена незабвенной Коко Шанель. Значит войдет, как нож в масло. Она-то никогда не ошибалась. У нее была феноменальная интуиция и потрясающий вкус.
orlando
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 01 апр 2011, 23:48

Ну, если про моду, и «по-серьезному», то вот вам, девочки, докладаю: весенние тренды для аксессуаров (сумки-обувь-украшения).
Сначала – классика: змеиная кожа нейтральных цветов; сочетание черного с белым; сочетание черного с золотом; кожа цвета коньяка и кофе в сочетании с золотой фурнитурой.
А вот немного похулиганистее (причем хулиганить модные эксперты советуют женщинам любого возраста): цвет шартрёз, лимонный и иже с ними и насыщенные красные от цвета лосося до бордо и вишневого (для Orlando, кстати – и ее любимый оранжевый). Для тех, кто пока не заметил этот тренд: квадратные каблуки (не слишком высокие и не низкие). Очень актуальны высокие танкетки с платформой, эспадрильи (необходимы для широких длиннющих штанов и ползущей вниз длины юбок – привет 1970-м).
Теперь о трендах в одежде: кружево; минимализм, напоминающий 1990-е (здесь много белого); упомянутый выше морской стиль (именно с ним ассоциируется в 2011 популярное сочетание кобальта с изумрудным и с цветом свежей листвы); сочетание ярких локальных цветов в одном наряде (темно-лиловый+розовый+оранжевый, изумрудный+лимонный+розовый или изумрудный+фуксия+томатно-красный. Излишний «звон» приглушается черным); горизонтальные полосы. Юбки до пола меня немного смешат (если не на балу, а на улице или на курорте). Производителям тканей хочется побольше продавать, понятно.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Сима » 02 апр 2011, 02:21

У меня на лето всё в голубовато-синих и салатово-зелёных тонах.
Для весёленького-оранжевый и жёлтый.

На красное смотреть не могу, как и на розовое, и белое туда же
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение orlando » 02 апр 2011, 10:32

сим-сим писал(а):Сначала – классика: змеиная кожа нейтральных цветов; сочетание черного с белым; сочетание черного с золотом; кожа цвета коньяка и кофе в сочетании с золотой фурнитурой.

Дык, это вообще шик Что касается других цветов, то, как мы знаем, цвет не может быть модным или нет, он всегда идет изнутри, он, как периоды художников. Сим-сим, кстати, я сейчас очень склоняюсь к бордо и вишневому, столь глубокие, роскошные и сильные тона. Каблуки квадратные уже носила, кажется, в 80-х Брюки недавно сшила прямые, без заморочек, т.е. классика не на полчасика.
PS Когда я рассекала улицы Нью-Йорка, не увидела ни одной красиво одетой женщины. Встречались в Анланте и Чикаго кое-где. Майами с его курортами и вечеринками в полной Утверждаю, Москва самый модный город мира. Париж (по шмоткам) просто деревня по сравнению с Москвой. Сим-сим, надеюсь Вас не обидела этим высказыванием.
orlando
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 02 апр 2011, 23:38

orlando писал(а): Брюки недавно сшила прямые, без заморочек, т.е. классика не на полчасика.

Все-таки, с заморочками – поскольку «сшила» :-)) В Штатах никто с этим не заморачивается: сидят, не сидят – им все равно, ходят в готовых. Наши более придирчивы (что я лично одобряю на 100% ). Правда, индпошив здесь «кусается»... может, дело в этом?
Когда я рассекала улицы Нью-Йорка, не увидела ни одной красиво одетой женщины. Встречались в Анланте и Чикаго кое-где. Майами с его курортами и вечеринками в полной Утверждаю, Москва самый модный город мира. Париж (по шмоткам) просто деревня по сравнению с Москвой. Сим-сим, надеюсь Вас не обидела этим высказыванием.

Нисколько! Тут не на что обижаться... А тема, кстати, интересная для awd! Давайте делиться впечатлениями о том, как нам понравилась уличная мода в путешествиях!

Что до НЙ и др. крупных городов США, там, конечно, есть масса людей, одетых с отличным вкусом, просто с «массовыми» туристами они не пересекаются (разве что случайно). В Чикаго живет огромная польская диаспора – может, его улицы выиграли в Ваших глазах благодаря полячкам? :-) Что до моего впечатления о среднестатистической американке, со вкусом у нее не очень... Даже леди из телевизора разочаровывают, за редким исключением. На меня самое приятное впечатление (пока что) произвел Рим, причем оба пола – и мужчины, и женщины. Но, наверное, когда у нации в крови любовь к роскоши со времен Древнего Рима.... это развивает вкус? А Москва, да и вообще Россия, понятное дело: такие красивые женщины не могут ходить в чем попало. У нас любят одеваться еще, возможно, и потому, что квартиру, например, себе позволить может не каждый, а шубку – пожалуйста (какая-никакая компенсация :-)).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Miss Martini » 03 апр 2011, 00:05

Наконец-то решила сшить себе сарафан - долго мечтала, да всё как-то не получалось. Юбки-платья вообще не ношу, вот и были сомнения - а стоит ли. Сегодня была на примерке и поняла, что стоит.
К своим 18-ти только сейчас поняла, как же мне идёт синий цвет! Эх...а раньше только чёрное и носила практически.

У меня с модой как-то странно - что придумаю, то и шью. Но судя по тому, что писала сим-сим случайно попала - синий сарафан до пола, от талии разноцветный шифон расходится.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль