ТетяСвета писал(а):Может и не в тему....
ТетяСвета писал(а): Но у вас то маникюр был, так что можно считать, что грибка точно не подцепите
Cutie Pie писал(а): Получается, что пока ещё рано сдавать анализы.
Cutie Pie писал(а):Вчера пришла делать маникюр к своему обычному мастеру, выяснилось, что она заболела, вместо неё какая-то другая мастер обслужит, ну я согласилась, хотя не люблю подобные спонтанные эксперименты. Маникюр делала обрезной. И вот один из пальцев она мне зацепила до крови своими кусачками Ранку обработала перекисью. Я как-то не обратила внимания. А потом что-то мне вспомнились всякие страшилки про заражение спидом и гепатитом в маникюрных и стоматологических кабинетах. И совсем мне поплохело (в моральном смысле), сразу стала вспоминать, что инструменты из дезинфектора она вытащила не при мне, т.е. я не видела, что их дезинфецировали, а мало ли кого ими обрабатывали до меня. Короче, мне стало так стрёмно, что аж хоть прямо щас беги сдавай кровь на анализ.
У кого было подобное? Все ли форумчанки следят за тем, чтобы инструменты мастера были продезинфецированы перед вами? Какова вероятность подцепить что-то? По истечению какого времени надо сдать анализ на вич-гепатит? Может у меня просто фобия развилась? Прям весь день у меня это на уме, никак не могу отогнать плохие мысли (такое только во время беременности было, я тогда тоже всех терроризировала, чтобы все мои одноразовые принадлежности вскрывали именно при мне и в одном роддоме устроила целый скандал, когда мне принесли уже готовую капельницу )
Rezoner писал(а):Но не поздно сделать прививку от гепатита В, если она не сделана.
Cutie Pie писал(а): Т.е. если предположить, что инфицирование уже было, то несмотря на это можно успеть сделать прививку и она даст иммунитет? А почему не даст иммунитет собственно сам вирус? А если делать прививку (и в салоне пронесло), то не может ли она наоборот спровоцировать заболевание, пусть и в лёгкой форме?
Евгения 2 писал(а):Обрезной маникюр..И зачем так себя мучить то. Кутикулу вообще обрезать нельзя! Мой мастер говорила,что когда она училась,им говорили так.Хотите,что бы к вам клиенты чаще ходили делайте им обрезной маникюр
Libertad писал(а):Обрезного хватает на 2 недели, необрезного на неделю. Так что насчет чаще-реже еще вопрос...
Кстати, несмотря на то, что делаю обрезной со школы, кутикула очень тонкая и аккуратная.
Это же индивидуально.
cremedecreme писал(а): Т.е. человек с определенным уровнем дохоа уже по умолчанию заботиться о здоровье и знает, что у него и как.
Просто подумайте, много ли больных будут ходить в хорошие салоны делать маникюр.
tutovka писал(а):Если вы врач, то знаете, чем стерилизация отличается от дезинфекции. Стерилизации, т.е. полного уничтожения чего-либо живого на поверхности, можно достичь только в автоклаве. А дезинфекция - это санитарная обработка, которая может справиться с каким-то количеством ненужных нам бактерий, грибков и вирусов.
Я ни разу не видела ни в одном салоне автоклава.
Cutie Pie писал(а):Насчет состояния своих ногтевых валиков я аж прям заинтересовалась. Вы специалист или просто процитировали? В смысле, если я сфоткаю свой палец, вы сможете определить, есть ли у меня "куриная лапка"?
tutovka писал(а):Я специалист.
Cutie Pie писал(а):tutovka писал(а):Я специалист.
постараюсь сфоткать палец
Pantera15 писал(а):P.S. Никогда не обрезала кутикулу, просто сама отодвигаю кутикулу аккуратненько ближе к корню ногтя прежде чем начинать покраску ногтей, т.к. так покрашенный ноготь кажется длиннее и красивее, хватает этого дней на 10...
tutovka писал(а): используя препараты, специально для этого предназначенные!
Golox писал(а):Я тоже не обрезаю, отодвигаю полотенцем после душа. Но, думаю, это не всем подходит, у некоторых кутикула толстая и прирастает к ногтю.
tutovka писал(а): Позже, когда я всерьёз занялась изучением технологий моделирования и дизайна ногтей по гелевым и акриловым технологиям, выяснилось, что кутикула не разрастается на нарощеных ногтях и технология "европейского" маникюра клиентам с нарощенными ногтями подходит идеально! Необходимость обрезать кутикулу отпадает сама сабой!
marjana писал(а):tutovka, давно собираюсь спросить - а каков риск заражения (с чего собственно и началась эта тема) при аппаратном маникюре/педикюре? Травмы-то все равно бывают И даже у проверенного мастера может дрогнуть рука - мне как-то раз кутикулу сбоку до крови цапанули...
будет достаточно для качественного маникюра или еще что то нужно приобрести?Кусачки, пилочки, апельсиновая палочка.
MattVs писал(а):marjana писал(а):tutovka, давно собираюсь спросить - а каков риск заражения (с чего собственно и началась эта тема) при аппаратном маникюре/педикюре? Травмы-то все равно бывают И даже у проверенного мастера может дрогнуть рука - мне как-то раз кутикулу сбоку до крови цапанули...
Как мастер могу порекомендовать: если не доверяете салону ... тогда приобретите свой набор инструментов и приносите его с собой ... это очень хороший выход и стоит это все недорого. Кусачки, пилочки, апельсиновая палочка.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната
уф..