Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Golox писал(а):по поводу своего питания, ем я, на мой взгляд, неправильно
Плохиш_13 писал(а):Далее, как везде:
а) нужно определить цели изменения питания (проблемная кожа, неустойчивый стул, похудание на какое- то количество кг, какая-то местная (не хирургическая) подтяжка и многое др.)
б) определить силы и средства для достижения цели - просто "морально-волевые", фармакология, фитнесс, карате , санаторий, диеты,формирование нового пищевого поведения - все что угодно!
в) медицинское обследование - общий и биохимический (определенные позиции) анализ крови, кал на дисбактериоз (при проблемах со стулом и кожей), УЗИ органов брюшной полости и эндокинных органов, и в ИДЕАЛЕ, биоимпедансометрия (состав тела: белки, жиры, углеводы;+ тощая и жировая масса тела)
Можно ничего этого не делать, если Вы считаете, что это не болезнь - идите к хорошему доктору и он Вас научит "формированию нового пищевого поведения" сообразимо поставленным целям.
- это в поликлинике или в фитнесс-центре? Погуглю, где в Мск есть подобное.Биоимпедансометрия (состав тела: белки, жиры, углеводы;+ тощая и жировая масса тела)
Golox писал(а):"формирование нового пищевого поведения", т.е. более сознательное отношение к процессу питания.
Golox писал(а):это в поликлинике или в фитнесс-центре
Груня писал(а):Сила есть, воля есть, силы воли нет.(с)
Все знают, что полезно, а что вредно. Об этом написано-перенаписано.
Надо определится для себя, выдержите вы режим питания, отличный от того, что есть сейчас или нет. Иначе поход к диетологу- это деньги на ветер. Составте для начала для себя сами приемлемый рацион на неделю и попытайтесь его выдержать. А если сорветесь, представте, что диетолог будет не таким добрым к вам, как вы сами.
Харон писал(а):Общение со специалистом будет, имхо, эффективнее "перелопачивания моря литературы". Но схема теория->специалист->теория, имхо, будет еще более эффективной. Под теорией подразумеваются не конкретные схемы питания, а базовые знания о продуктах, их составах, комбинациях и прочем.
Евгения 2 писал(а):А какой смысл в раздельном питании если в организме все смешивается??
Евгения 2 писал(а):А какой смысл в раздельном питании если в организме все смешивается??
А что отдельно свинины и отдельно булок нажираться,это проблема,что ли?
Bojulia писал(а):жиры исключить (грубо говоря)
moulya писал(а): были какие-то революционные открытия?!
Golox писал(а):moulya писал(а): были какие-то революционные открытия?!
Не знаю, как это объясняется с научной т.зр., но мой организм себя намного уютнее чувствует после куска мяса или рыбы на гриле с овощами, чем после котлеты с гречкой . Думаю, это скорее не про раздельное питание, а про здравый смысл, что ли.
Bojulia писал(а):moulya писал(а):а вообще, честно говоря, гастроэнтерологи звереют от словосочетания "раздельное питание"
да ничего там страшного нет
просто не знаю, как сейчас и что пишут, я очень давно ходила на курсы...просто учили правильно питаться, силу воли вырабатывать, объясняли состав продуктов - ведь шли на такие курсы с целью похудеть прежде всего, а приобретали для себя вообще и понимание о том, что такое питание - и если человек не дурак - он сам сделает для себя выводы...и решит, что вредно его организму, а что нет...
острое, копчености, колбаса, соленое и прочее подобное - исключить или не жрать бутерброды (к примеру) - разве гастроэнтерологи будут против?
moulya писал(а):объясните мне блондинке про раздельное питание из курса анатомии помню, что белки, углеводы и жиры расщепляются и усваиваются в разных местах: углеводы в щелочной среде до попадания в желудок, белки - в кислой среде желудка, а жиры - в кишечнике. понимаю, что много лет прошло после того курса были какие-то революционные открытия?!
ulm писал(а):moulya писал(а):объясните мне блондинке про раздельное питание из курса анатомии помню, что белки, углеводы и жиры расщепляются и усваиваются в разных местах: углеводы в щелочной среде до попадания в желудок, белки - в кислой среде желудка, а жиры - в кишечнике. понимаю, что много лет прошло после того курса были какие-то революционные открытия?!
При потреблении жиров и углеводов всегда первыми будут утилизоваться жиры из-за большей энергетической ценности. Углеводы же будут откладываться в депо. В данном случае "депо" равно "бокам и животу", т.к. в данном варианте возрастает инсулинорезистентность. Это если на пальцах, извините, что влез.
Rezoner писал(а):Golox, так Вам нужен не диетолог, а ещё больший сладкоежка, чтобы отбирал конфеты...
moulya писал(а):а лучший способо похудения для меня сейчас - это, как оказалось, путешествия
Golox писал(а) 03 сен 2009, 15:14:У меня как раз проблема не с сервелатом (бррр ), а с шуколадками, я слишком много ем сладкого. И мне нужен какой-то пинок извне, чтобы наладить свой режим питания. Вот сегодня принесла на работу банку меда, съела две чайные ложки с чаем и одну печеньку после обеда, больше сладкого пока не хоцца. Под столом - три ящика с конфетами и шоколадными батончиками. Пока не тянет. Может, мед поможет справиться с соблазном. А соблазн у нас везде и всегда
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната