Ani » 31 янв 2011, 18:31
Мы когда-то ездили с подругой. Отчет с годами затерялся на этом форуме - был удален по-видимому. Пришлю Вам в личку ссылку с другого форума (если это актуально). Возможно Вы уже съездили?
Как резюме: очень и очень весело и безбашенно там можно путешествовать женской компанией. 2 девушки, пожалуй, оптимально в плане состава (или 3). По "безопасности" - нас обокрали на пляже каком-то местном (возле Сантьяго)... но как-то все разрулилось, особенно много не потеряли, потому что много и не брали с собой. Из советов - обязательно хоть чуть испанского... просто другой коленкор будет у всей поездки.
Одна я бы (личное имхо) на Кубу не поехала. По причинам:
- расходов - там нужно нести расходы за все самой ... на мужчин можно полагаться только в плане "компании", но за Ваши деньги. Моя подруга клялась перед поездкой, что никогда в жизни за мужиков платить не будет хех... платила как миленькая и еще потом мат помощь высылала Поэтому подумайте - ром, рестораны, такси, касы, любые другие расходы, связанные с отдыхом ВСЕХ участников вашего праздника жизни на Кубе... оплачивать либо Вам одной, либо хотя бы с кем-то пополам (с подругой).
- хоть все пишут, что безопасно... но личные вещи на НЕтуристическом пляже??? У нас даже двоих получилось прошляпить... а если одна, то как-то еще более стремно. Либо вообще ничего не брать с собой? Но деньги нужны, да и на другие вещи могут позариться. (Кстати, у нас в касах местные дамы выпрашивали футболочки или одежду какую - что бы мы оставили, если не жалко. Подруга, опять же, до нельзя поникшись, полчемодана оставила )
- ну и в плане главного, пожалуй, общения... Вот пишут, что легко познакомиться... но это с хинетерос... их там тучи, и одну они Вас точно не оставят. Но вот если надо их всех отшить, мало ли - не нравится Вам никто, то тут подруга ОЧЕНЬ кстати. Иначе я даже не представляю, как с ними разговаривать... приставучей любых арабов.
Если сомневаетесь - обязаетльно поезжайте! Потом порадуете нас отчетом
This too shall pass.