Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
I. Парки, которые я сравниваю:
- Сельватура (Selvatura) - это обустроенный парк, часть заповедника Санта Елена (точнее, примыкает к заповеднику). Там мы и канопились.
- Монтеверде. Ну это, конечно, не парк, а заповедник, однако его часть, открытая для прогулок, тоже обустроена. Попроще, конечно, но все равно - дорожки, туалеты, парковка.
II. С площадок на деревьях фотографировать конечно можно. На ходу - технически можно, но на практике понадобится сноровка (с первого раза вряд ли получится), поскольку...
Так, здесь - пауза. Я попытался описать какие-то технические детали, перечитал написанное, загрузился, вспомнил про албанский язык и решил это словоблудие снести в постскриптум.
Пишу сразу мое мнение:
Мой Вам совет, наслаждайтесь процессом канопи, и не сосредотачивайтесь на фотках. Главное - ж впечатления. Если инструкторам дать фотик, они с удовольствием пофоткают вас на подлете к очередной площадке. Рекомендую - больше смотрите по сторонам, всё самое интересное - там.
PS (Почти по албански, хотя - всё правда).
1. В Сельватуре, когда вы скользите по тросу, одной рукой вы держитесь за тросик, на котором, вы, собственно и "висите". Этот трос пристегнут к вашему страховочному поясу, а на другом его конце - замок с роликом, который, собственно и скользит по несущему тросу.
Чтобы Вас не крутило вокруг собственной оси, при движении вторую руку Вы держите у несущего троса. Если подкручивает - корректируете нажимом на трос справа/слева. Кстати, тормозите вы тоже, нажав рукой на несущий трос над Вашей головой. Очевидно, что руки у Вас - в грубых перчатках с т.н. подушкой через ладонь.
Для резкого торможения жать на несущий трос придется двумя руками. Хотя, инструкторы там Вас все равно будут еще дополнительно притормаживать хитрыми тросами/тормозами у вышек. Если застрянете на полдороге (и такое бывает), придется хвататься за трос и подтягиваться к вышке. Голыми руками это тоже, не в кайф. Т.е. возможно вам удасться договориться с инструктором и Вас где-нибудь выпустят на линию без перчатки и пообещают нежно поймать внизу. А Вы, при этом, на середине пути, ловко вскинете левую руку с заранее заготовленным фотиком, и, отпустив ремень с роликом + умело поджимая трос правой рукой (чтобы не закрутиться вокруг своей оси), сделаете серию классных кадров.
Там еще есть второй тросик, исключительно страховочный, его тоже можно использовать, чтоб не закрутиться. Думаю - реально, но без тренировки (с первого раза) я бы не смог.
2. На Аренале конструкция ролика другая, там перчатками тормозить не нужно. Там вас инструкторы ловят остроумными тросами-тормозами на подлете к вышке (ну, точнее, они не вас они ловят, а ролик с замком упирается в тормозной трос). Держитесь Вы там двумя руками за ручки справа и слева от ролика. Отпустить руку можно, но тогда ролик перекосит и вы будете тормозить. Сами инструкторы именно так оттормаживаются, а не тросами.
Теоретически опять же - можно вообще отпустить ручки замка, а взяться одной рукой за трос замка а второй, за страховочный тросик (разгОнитесь Вы так, кстати, неслабо, это плюс). И, в какой-то из понравившихся Вам моментов, отпустить тросик замка, вскинуть заготовленную в ладошке мыльницу и щелкнуть чего-нибудь. Кстати, поза-то у вас будет аэродинамическая, типа "подвешенная сосиска", так что нужно будет еще успеть куда-нибудь сфокусироваться.
Инструкторы делают проще: держась за тросики замка и страховочный (как я сказал), они включают на вашем фотике режим видео и плавно водят камерой, никуда особо не целясь. Результат - превосходный.
Правильно, правильно!
По отелям я, к сожалению. помочь не могу (мы останавливались в других отелях, про ваши ничего сказать не могу), но если будут вопросы по технике (канопи, машинам или отелям чуть подороже) - что знаю, расскажу.
Отель в Мануэль Антонио (далее – «МА»).
Hotel Costa Verde (http://www.costaverde.com/).
11/01-14/01/08
Номер «Studio Plus with A/C», 3 ночи (520$). Это c налогами. Вот только не помню, с завтраками или без. Помню, что мы завтракали, но сами, или это входило в стоимость номера – не помню.
Претензий к номеру – нет (номер B4). Вид и на океан и на парк.
Хотелось, конечно, Пентхаус с круговым обзором, но в октябре (на январь) мест уже не было.
Горячая вода, кондиционер, потолочные вентиляторы, всё – как надо. Две двуспальные кровати, кухня с посудой, плитой и холодильником. Большой балкон с креслами-качалками.
Уборка, смена белья, полотенец, шампуней и пр. – ежедневно и качественно.
Ощущения затхлости, ветхости, сырости нет. Грибов не видел. В общем – хороший номер, я остался доволен.
Вид номера от входной двери:
Санузел:
Вид из номера на веранду
Вид номера с веранды (слева кухня и входная дверь)
Вид с веранды в сторону парка МА
Аналогично
Он же (хмурое утро)
Парковка – удобная.
Питание. Кушать в отеле рекомендую только завтраки. Обеды/ужины посредственные (что, впрочем, широко известно). Лучше пойти в др.место.
Бассейн – есть, не пользовался.
Территория – большая (см.карту на сайте), холмистая (точнее – одни горы-пригорки) и все в растительности. Обезьяны на балкон не приходят, но на ближайших деревьях тусуются. И игуаны, тоже.
Вообще у отеля несколько корпусов (см. опять же карту). Отдельный интерес представляет корпус Costa Verde II (CVII). Он расположен на уж совсем выдающемся пригорке. Вид с этого пригорка – замечательный, а уж из отеля – наверное, совсем лепота.
Вид от CVII (спиной к зданию)
Сама CVII (вид с нашей веранды)
Единственное в CVII нет кондеров. А мы пару раз включали на полчаса (обычно, когда приходишь вечером – номер-то разогретый). Ночью хватало потолочных вентиляторов.
Расположение отеля относительно пляжа: отель от пляжа отделяет дорога и полоса зеленых насаждений. Тут такая фишка, нужно понимать, что дистанция в метрах до пляжа не то, чтобы большая (метров 400). Но для нас стал сюрпризом угол наклона этой дорожки.
Короче, мы с женой прошли вниз метров 100 и решили, что обратный подъем затмит все удовольствие от купания. Соответственно пришлось вернуться обратно, сесть в машину и решить проблемы дистанции и угла наклона дорожки на корню. И вам рекомендую – пешком, это для героев.
Автомобильный съезд на пляж – не напротив отеля, нужно проехать метров 200 по направлению к МА и свернуть направо (не промахнетесь).
Пляж там общественный и где-то часов до 11-ти утра производит вполне благостное впечатление: мелкий песок, плавный вход в воду, чистая и теплая вода (градусов 26-27, я думаю), слабые волны. Народу мало, лежаки с зонтиками арендовать можно, машину в тени приткнуть – без проблем.
Вид пляжа в сторону парка
И такие случаи бывают на общественных пляжах
После 11-ти море и песок остаются теми же, но пляж наполняется толпами народа, музоном и скутерами, рассекающими в неприятной близости от берега.
В этом отношении мне больше понравилась часть пляжа, закрепленная за заповедником МА. Там что до 11-ти, что после – тишина и покой. Лежаков нет, но можно расстелить полотенца под мангровыми зарослями. Тени там вполне достаточно. Зато есть души, туалеты и переодевалки. Они, конечно, очень простенькие, но хоть такие есть. Покупайте билет в заповедник и гуляйте/купайтесь (билет действителен в течение дня, количество входов/выходов не ограничено).
Пляж парка, вид в сторону общественного пляжа (белое пятнышко на горке, чуть левее центра – CVII. Еще левее и ниже – наш корпус).
Расположение отеля относительно парка МА: 5-7 минут на машине, ошибиться невозможно ибо дорога там вдоль отелей единственная и заканчивается она тупиком у МА.
Время езды от Сан Хосе – 3 часа (в 15:15 мы сели в рентакарную машину офиса Аламо в Сан-Хосе, в 18:05 – зарегистрировались в Costa Verde).
Отель в Санта Елене (Монтеверде).
Cabañas Valle Campanas (http://www.vallecampanas.com/), 2 ночи (14/01-16/01).
Номер Deluxe cabin El Mono, цена с налогами 96$*2 ночи =192$ (без завтраков). Завтрак: 5$ на человека.
Вот это место понравилось очень.
К сожалению, фотки с сайта не очень хорошо передают атмосферу. Поэтому прикрепляю свои.
Это несколько гектаров сада с тремя гостевыми домами и одним домиком – ресепшеном.
Ресепшен и дорожка к домикам:
Мы выбрали самый большой двухэтажный домик:
Внизу – гостиная с кухней, односпальная кровать и двухэтажная детская кровать.
Эта фотка – с лестницы на второй этаж. Вход – слева.
Сама лесенка:
Сверху – спальня (2 двуспальные кровати) и ванная.
Лестница – у меня за спиной, балкон – слева, вход в ванную – справа.
Вот, балкон за спиной. Так, наверное, понятнее:
Санузел:
Дом вычищен и отполирован до блеска. Пол, стены, мебель – все производит впечатление новизны, ухоженности. Смена полотенец, белья, уборка номера, горячая вода – само собой. Кондера (вроде) нет. Или есть, но в Монтеверде он не нужен – ночи и так прохладные (ниже 20C).
Но самое классное – полное отсутствие людей. Вокруг – только ухоженная растительность и зеленые горы на заднем плане. Как это иностранцы говорят? Privacy – вот это именно оно и есть.
Вид с балкона. Под балконом – входная дверь (ну и лужайка с машиной).
Вид с балкона, направо.
Завтрак – на ресепшене. Кормят просто и вкусно: их национальный рис с бобами, омлет, ветчина, еще чего-то. Поят собственным кофе или выжатым соком.
Если есть желание поехать на Канопи не на своей машине – скажите хозяйке, она при вас позвонит в парк, и закажет микроавтобус на удобное для вас время. Денег это нисколько не стоит (услуга парка). Платите вы только в парке, в кассу, за билет на канопи и/или конкретную экскурсию.
Держит этот отельчик супружеская пара. Милые люди, отель открыли 3 года назад.
Пока ждете автобус (или отдыхаете после завтрака) они вас попытаются поводить по саду, показать как они выращивают и сушат кофе. Поскольку сад в очень ухоженном состоянии, это не напрягает. Павильон у них есть свой, с бабочками (ну, коконы там еще всякие). Я никудышный энтомолог, но по-моему, что в павильоне в Сельватуре, что в этом отельчике набор бабочек одинаковый. Ну птиц в саду много разных (тукана мы там первый раз близко увидели. Не в павильоне, а так, на дереве). Звезда сезона – гнездо колибри с птенцами. Короче – приятно там находиться, вот что я хочу сказать.
Как доехать - карта на сайте есть.
http://www.vallecampanas.com/monteverde ... a_rica.htm Расположение отеля относительно Санта Елены (СЕ). Собственно сама СЕ понадобится Вам чтобы восполнять запасы белков жиров и углеводов (рестораны, то есть) и закупаться продуктами/сувенирами. Ну и попользоваться банком/банкоматом, если кому нужно. Весь город – 3 асфальтированные улицы.
От отеля до СЕ можно дойти пешком – но я бы не стал. Нужно полчаса идти в горку по грунтовке (пропылитесь конкретно). Рекомендую либо рулить туда самому, либо вызвать такси (1,5$ по-моему стоит).
Ареналь.
Отель Linda Vista Lodge (www.hotellindavista.com), 16/01-18/01/08.
Junior Suite with Arenal Volcano & Lake Arenal View (105$ с завтраком и налогами*2 ночи)=210$ по факту почему-то взяли 180$ (проверить).
Отель выбирался из-за местоположения. Он находится со стороны «активного» склона, т.е. по которому, типа, стекает лава. Вот карта, на ней он №17
http://www.arenal.net/arenal-costa-rica-map.htm
Я тут уже писал в ветке, что после гватемальской Пакайи, где вы лаву можете созерцать с расстояния в несколько метров (она, кстати, в конце концов залила тропинку по которой мы пришли), вид Ареналя в нескольких километрах от отеля и на котором чего-то там происходит, воспринимался исключительно как незатейливый костариканский юмор.
Соответственно ночное обозрение вулкана было послано нами на фиг в пользу своевременного и здорового сна.
Собственно отель-то обычный, туристический. Дж.сьютов было два, у них общая стена, так что соседей (глухих французских пенсионеров) мы слышали очень хорошо. Правда там все рано ложатся спать, так что не очень-то они и напрягали.
Вид нашего сьюта. Соседский – справа.
Номер – нормальных размеров, ни в коем случае не тесный. Две двуспальные кровати.
Санузел, куда ж без него:
Веранда с видом на озеро и вулкан.
Единственное, дж.сьюты расположены на некотором возвышении, но все равно между ними и вулканом – парковка перед ресепшеном, сам ресепшен, ресторан и, чуть правее - линия из обычных номеров. Созерцанию вулкана и озера с веранды сьюта это не мешает, но все равно, планировка странновата.
Вид с площадки около ресепшена.
Уборка номера, если оставите пару долларов – неоднозначная. Все вымоют, выметут, кровати заправят, всяких животных из полотенец понаделают. Однако на одной из двуспальных кроватей оказались мятые простыня и наволочка. Причем, характерно так мятые, стиралкой так не сделаешь. Видимо эту мятость оставили предыдущие, неведомые нам существа. Ну мы, соответственно, спали на одной кровати, а вторую хорошенько переворошили. Ну и что, думаете, заменили там простыню/наволочку? Неа. Просто заправили.
Поток туристов через этот отель большой, привозят их автобусами на 1 ночь, так что персонал особо не напрягается. Ресторан, тоже, ничего особенного. Поэтому, рекомендую кушать все-таки в Ла Фортуне. Говяжьи вырезки там и правда – недурственные.
Вообще, с точки зрения расположения отель-то неплох. Аренальское канопи – в 5 мин. езды, Ла Фортуна – в 20-ти. Вид с веранды – хороший.
Дорога к отелю – грунтовка, но если возьмете сув (Рав4, ГрандВитару или что-то типа них – то и пофигу).
Но основной сюрприз поджидал нас утром, в день отъезда. Выезжали рано (4 утра), поскольку планировали заехать на Поас и парк Ла Пас (La Paz Waterfall Garden). Проехали метров 200 и я был вынужден скинуть скорость до 20 км/ч. Я столько животных сразу не видел: перед машиной постоянно кто-то взлетал, пробегал или вальяжно прогуливался. Совы и еще какие-то птицы считали своим долгом взлететь прям перед бампером. Заяц какой-то просто вышел и встал на обочине. Как оказалось, слухи о длине заячьих ушей, навеянные художниками-мультипликаторами, сильно преувеличены. Не такие уж эти уши и длинные, по крайней мере у костариканских зайцев. Я остановился в метре от ушастика (может меньше). Он с интересом осмотрел машину, мы его. Заяц медленно развернулся и исчез в кустах. Лягушки, опять же, попадаются каких-то ненормальных размеров. Еще пробежал зверь… я даже не знаю, как он называется: вытянутое тело, короткие лапы, мордочка – как у лисицы, вообще – на лисицу похож. Ушы – торчком, но не острые, а закругленные. Хвост – прямой и лысый, только на конце хвоста – меховая кисточка. Я думал, обман зрения (может не выспался). Но во-первых, его видела и жена, а во-вторых, животное это через неделю пришло к нам в гости, поесть печенья и бананов и пошвыряться посудой.
Все, пока хватит, потом добью тему, еще 2 отеля осталось в Пунта Уве.
Jabber W., отчет по гостиницам - супер!
У меня один вопрос "не в тему".
На одной из Ваших фотографий в Монтеверде запечатлен Suzuki Grand Vitara. Вы его арендовали? Если да - не подскажете - где, почем и с какой страховкой?
Почему ж не в тему, очень в тему.
Сузуки Гран Витара на фотке - арендованный.
Если обратите внимание - он без номеров, т.к. совсем новый. Номер у него пока транзитный: бумажка с номером, прям как у нас, приклеена к лобовому стеклу.
Отчет по Витаре (впечатление от машины) - здесь:
http://my.auto.ru/opinions/5415.html Агентство - Alamo (www.alamo.com)
Контора понравилась.
Заказывал по и-нету, прям с сайта. Что удивительно, при бронировании на сайте номер и прочие реквизиты кредитки не нужны. И я чего-то забеспокоился, может это не бронирование, а так, фигня. Зря.
После получения багажа в аэропорту Сан-Хосе вы проходите таможенные сканеры, идете по узкому коридору к выходу и слева, в этом же коридоре - стойка Аламо и National (других стоек вокруг нет, промахнуться невозможно). Там стоят мужички, которым вы говорите фамилию или номер заказа (проще показать распечатанный бланк заказа). Они сверяются со списком, сажают вас в микроавтобус (со всеми вещами) и везут на стоянку Аламо (в полукилометре от аэропорта).
Там вас сдают менеджеру, который составляет контракт.
В принципе мы заказывали Рав4, но Равов не было. Весь двор заставлен Сузуками и ЛэндКрузерами Прадо. Все новые, все - с транзитными номерами. Сузука - тоже, как заказанный Рав4 - полноприводный и двухлитровый. Мы выделываться не стали, извинения приняли и Сузуку взяли.
Условия аренды:
Pickup:
San Jose Intl Airport (SJOT71)
San Jose International Airport
Juan Santamaria
San Jose , 0000
CR
Friday, January 11, 2008
4:00 PM
Dropoff:
San Jose Intl Airport (SJOT71)
San Jose International Airport
Juan Santamaria
San Jose , 0000
CR
Friday, January 25, 2008
4:00 PM
Base Rate - SUV (USD)
(2) Time & Distance ($486.00/Week) $972.00
Inclusive Rate Items
Collision Damage/ Theft Protection Included
Personal Liability Insurance Included
Airport Fee 12 % Included
License Plate Fee .95 Usd/day Included
Guaranteed Base Rate Included
Unlimited Kilometers Included
Subtotal $972.00
Additional Items Deductible Protection ($15.00/Day) $210.00
Taxes, Surcharges and Fees Help Info Airport Fee 12 % $25.20
Environmental Fee .40 Usd/day $5.60
Estimated Total $1,212.80
Короче - полная страховка всего, чего только можно, никаких франшиз. Также включен аэропортовый сбор.
Машину сдавать - там же. После сдачи машины вас с багажом доставляют в аэропорт.
Машина выдается с полным баком, это приятно.
Еще из приятного - в Монтеверде сильно поцарапал бампер, местами даже порвал его камнями (речь о нижней части бампера). А уж сколов от камней - вообще несчетно. Но приятность-то не в этом, это как раз неприятно. Я расстроился, думал будет морока с вызовом страховщика (у них по контракту страховка выплачивается только в случае оформления ущерба страховщиком). По дороге заехал в офис Аламо в Ла Фортуне. Спросил, что делать и уведомлять ли страховщика. Было сказано - забить. При сдаче машины - аналогично, сказали это у них сплошь и рядом. Не взяли ни копейки и со страховкой (типа "ну что же вы не вызвали страховщика") мозг не компостировали.
Размер депозита по кредитке (они работают только(!) с кредитками, никакого нала) - 1000$. Разблокировка депозита - на следующий рабочий день после сдачи машины.
По сути - сув типа ГрандВитары (Рав4, Хтрейл) для Монтеверде и Лимона-Манзанилльо в сухой сезон вполне приемлем. Клиренс этих машин достаточен для передвижения по глине и камням с вполне приличной скоростью. Да и подвеска сувов с такими дорогами отлично справляется. В сезон дождей я там не был, не знаю.
Это я к тому, что с точки зрения проходимости полноценные джипики (Прадо, 4Раннер) в сухой сезон там не нужны. Но с точки зрения комфорта, я бы взял Прадо (получится дороже на 20$ в день). Но это уже мои закидоны, претензии к Сузуки я высказал в в/у ссылке (посмотрите, может для вас это и не претензии вовсе).
Коллега, я не понял какие письма?
Во-первых, мы ж 21-м веке живем. Аламо - один из гигантов рент.индустрии. Турист заявку сделал, приехал, деньги заплатил, машину взял, покатался, машину сдал, уехал. Это ж элемент огромной туристической деньговыжималки. Вы, видимо, меня не поняли: КРика - очень туристическая, заточенная под американцев страна (я эту фразу уже писал). Вот, скажем, вы в Европкар или Авис письма пишите? И в Аламо - не надо.
А во-вторых, вот вы сами пишите: "Jabber W., спасибо за подробную инфу по машине". Но, видимо, то ли я неясно выражаюсь. то ли вы мои послания читаете выборочно. Я ж писал "Заказывал по и-нету, прям с сайта. Что удивительно, при бронировании на сайте номер и прочие реквизиты кредитки не нужны".
Заказ с сайта - значит: заходим на сайт и жмем на кнопку "хачу машину". После этого отвечаем на вопросы "какую, где и когда". Получаем номер заказа и едем в КРику кататься на машине. Так это обычно делается... или есть другие варианты?
Jabber W. писал(а):Коллега, я не понял какие письма? Во-первых, мы ж 21-м веке живем. Аламо - один из гигантов рент.индустрии. Турист заявку сделал, приехал, деньги заплатил, машину взял, покатался, машину сдал, уехал. Это ж элемент огромной туристической деньговыжималки. Вы, видимо, меня не поняли: КРика - очень туристическая, заточенная под американцев страна (я эту фразу уже писал). Вот, скажем, вы в Европкар или Авис письма пишите? И в Аламо - не надо. А во-вторых, вот вы сами пишите: "Jabber W., спасибо за подробную инфу по машине". Но, видимо, то ли я неясно выражаюсь. то ли вы мои послания читаете выборочно. Я ж писал "Заказывал по и-нету, прям с сайта. Что удивительно, при бронировании на сайте номер и прочие реквизиты кредитки не нужны". Заказ с сайта - значит: заходим на сайт и жмем на кнопку "хачу машину". После этого отвечаем на вопросы "какую, где и когда". Получаем номер заказа и едем в КРику кататься на машине. Так это обычно делается... или есть другие варианты?
Дело в том, что, к примеру, на сайте Аламо нет упоминания о страховке в случае вандализма (VIC). Хотелось уточнить, возможно ли взять ее на месте.
Были еще кое-какие вопросы.
И, плиз, гляньте личку!
Где останавливаться в Сан Хосе, так чтобы безопасно и машину не вскрыли? Взяла Hotel Villa Tournon по адресу Calle 3, Avenida 15, San Jose Costa Rica. Не пойму, нормальный ли это район? Если нет, еще есть время отменить бронь.
1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Russ'n писал(а) 24 дек 2015, 18:15:Где останавливаться в Сан Хосе, так чтобы безопасно и машину не вскрыли? Взяла Hotel Villa Tournon по адресу Calle 3, Avenida 15, San Jose Costa Rica. Не пойму, нормальный ли это район? Если нет, еще есть время отменить бронь.
1.png
В Сан Хосе все относительно на счет безопасности, а так это центр, можно сказать безопасен:-)
Правда, интересует НЕбюджетный отель All-inclusive на хорошем пляже с хорошим морем и с хорошей едой. Желательно зеленый. Желательно чтобы ехать от международного аэропорта не более 2-3х часов, так как с детьми.
В параллельной ветке рекомендовали RIU. Там вроде все хорошо, но далековат от Сан Хосе и зелени хотелось побольше. Мужа и детей интересуют только отель, море пляж, еда и водные развлекухи. Я возможно одна поеду на пару экскурсий.
Посоветуйте, что лучше в Аренале на пару дней: Los Lagos Spa & Thermal Resort - включены местные горячие бассейны Arenal Observatory Lodge & Trails - включена инфраструктура парка