Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Новости Тайланда. Как сейчас попасть в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение Форум Винского » 22 ноя 2019, 12:39

Тема называется КАК СЕЙЧАС ПОПАСТЬ В ТАИЛАНД.
Отменены все ковидные ограничения для въезда в Таиланд.

Купить билеты в Таиланд из России: Покупка авиабилетов в Таиланд с оплатой картами российских банков

Специально для новичков

Вопросы про авиакомпании задавать в разделе Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж
Зайти в тему Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме -> выбрать авиакомпанию из списка -> выбрать нужную тему

Вопросы про аэропорты - в разделе Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки
Для начала зайти в тему Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов -> выбрать интересующий аэропорт

Вопросы о процессе покупки авиабилетов, отмене и изменениях рейсов - в разделе Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Все что касается транзита через Китай - здесь: Виза в Китай. Китайская таможня. Транзит через Китай
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение Vlad10111 » 12 окт 2021, 17:08

pypcik, не можете через Бангок.Аэропорт первого прибытия из другой страны должен быть Пхукет
Vlad10111
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение kislig » 12 окт 2021, 17:09

Уважаемые форумчане. помогите советом!
Цель: уехать в Тай на зимовку с ноября по апрель. Хотим заехать через Пхукет и потом поездить по стране и не привязываться к одному отелю.
Подскажите как быть с визой?
- Какие варианты с визой посоветуете и что по стоимости?
- Можно ли заехать на 30 дней без визы и уже в Тайланде оформить ее, может STV (но тут смущает привязка к отелю) или другие выгодные варианты есть?
Заранее благодарю за ответ!
kislig
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Georg222 » 12 окт 2021, 17:12

Rentzo писал(а) 12 окт 2021, 15:10:Первое, что смущает - это тайская страховка, которую нужно будет подтверждать на каждом продлении. Это 7500 бат каждые три месяца.

Rentzo, подскажите, пож-та, это информация от визового центра? Я полагал, что тайская страховка нужна будет на первые 3 месяца, для получения STV визы. Выходит, она потребуется и при всех последующих продлениях?
Georg222
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vlad10111 » 12 окт 2021, 17:19

Vassilisa88, если вы прилетаете после 5 вечера до 8 дней, если до обеда то 7 дней.На сайте посольства все написано
Vlad10111
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение revolver007 » 12 окт 2021, 17:20

pypcik писал(а) 12 окт 2021, 17:06:Тогда ни чего не понимаю, как люди летят через Доху, через Сингапур? Или вы имеете ввиду, что я не смогу багаж получить в Бангкоке, чтобы зарегестрировать его до Пхукета? И я билет покупала единый.

они в тай прилетают и границу переходят на Пхукете.
Через Бангкок пока только в виде карантина, но это сразу оттуда в карантинный отель и 2 недели по моему сидят в заточении, может сейчас сократили,
дальше откидываются и летят на Пхукет или куда хотят без ограничений. Видимо поэтому вам багаж отдают в BKK.

А песочница Пхукета - это когда на Пхукет прилетел и там в SHA+ отеле 1 неделю, было 2, с возможностью перемещаться, но приходить ночевать :))) И дальше на свободу.
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение Rentzo » 12 окт 2021, 17:52

revolver007 писал(а) 12 окт 2021, 17:20:Rentzo, подскажите, пож-та, это информация от визового центра? Я полагал, что тайская страховка нужна будет на первые 3 месяца, для получения STV визы.

Нет, это не из визового центра. Предполагается, что страховку и жилье вы подтверждаете на весь срок пребывания в Тае. Соответственно если через 3 месяца вы решили остаться, то показываете полицаям страховку и жилье на следующий срок.
Не факт, что все будет так же формально как в консульстве, но те кто продлевал STV говорят, что подтверждали страховку.
Но я готов оплатить страховку, черт с ней. Все равно на визараны тратиться приходилось. Но как вы справку сделаете? И где гарантия, что посольство не докапается до вас как до гражданина выше?
И ещё там на сайте посольства они указывают, немного другие требования к страховке при получении сое. И я например не знаю, их устроят тайские две страховки, требуемые на stv, или нужна будет ещё какая-то третья с покрытием на 100000 usd.
В общем, слишком много неопределенностей и похоже посольство само толком не знает требований, раз так мучает человека и не может четко все объяснить на официальном сайте.
Rentzo
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 40

Сообщение solar_serfer » 12 окт 2021, 18:10

kislig писал(а) 12 окт 2021, 17:09:Уважаемые форумчане. помогите советом!
Цель: уехать в Тай на зимовку с ноября по апрель. Хотим заехать через Пхукет и потом поездить по стране и не привязываться к одному отелю.
Подскажите как быть с визой?
- Какие варианты с визой посоветуете и что по стоимости?
- Можно ли заехать на 30 дней без визы и уже в Тайланде оформить е

Привет ну вот с "не привязываться к одному отелю" нам подпортили эти новые правила, что надо забронировать и полностью оплатить жильё.
Сам сейчас с таким же запросом, как вы , сижу и читаю-мозгую.
Я думал вообще студенческую визу получить после попадания в Страну улыбок, но 1) нет понимания, не прикрыли ли вообще этот институт в свете короны 2) как быть с оплатой отеля, я вообще планировал сам сначала смотреть\выбирать и снимать жильё в 3 раза дешевле любого отеля у местных (с лицензией которые) типа за $100 в месяц с кондёром и прочими удобствами, но в полу-частном секторе

Получить визу , не выезжая из Тая, принципиально невозможно,полюбому придётся выезжать\визаранить или ещё как-то.. это про любую визу вообще,включая бизнес\студ\обычну. По стоимости, очень грубая прикидка, студвиза на 6мес выходила раньше порядка $600-700 но всё могло поменяться (скорее в большую сторону, хотя как знать) либо отмениться на время вот этих вот турбулентностей (и наверняка студент должен быть фулли вакцинированным, я полагаю)
solar_serfer
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Georg222 » 12 окт 2021, 18:36

Rentzo писал(а) 12 окт 2021, 17:52:Нет, это не из визового центра. Предполагается, что страховку и жилье вы подтверждаете на весь срок пребывания в Тае. Соответственно если через 3 месяца вы решили остаться, то показываете полицаям страховку и жилье на следующий срок.

Полазил по зарубежным форумам, и убедился, что это действительно так. Продление STV визы требует кучи документов, включая тайскую страховку на весь период продления, причем по всей видимости список может и различаться в зависимости от иммиграционного офиса. Брать тайскую страховку еще несколько раз не планировал, тем более у меня есть хорошая не тайская страховка. Но для продления она, к сожалению, не подойдет.
В общем, да, с STV визой все получается как-то совсем не просто...
Georg222
новичок

Сообщение Rentzo » 12 окт 2021, 18:46

Georg222 писал(а) 12 окт 2021, 18:36:общем, да, с STV визой все получается как-то совсем не просто.

Да, именно так. Хотя, при наличии понятного алгоритма, пройти этот квест можно. Я считаю эту справку бессмысленной формальностью, но она мешает нам получить долговременную визу.
Какого черта если ты едешь на три месяца ты должен подтверждать отсутствие сифилиса и проказы, а если на 2, то нет?
Ну, бред же.
Возможно, в странах, где есть практика семейного врача, это просто сделать. Но в Москве это серьезная проблема похоже .
Rentzo
участник

Сообщение Georg222 » 12 окт 2021, 18:51

solar_serfer писал(а) 12 окт 2021, 18:10:Получить визу , не выезжая из Тая, принципиально невозможно,полюбому придётся выезжать\визаранить или ещё как-то.. это про любую визу вообще,включая бизнес\студ\обычну.

Студенческую визу возможно получить путем конвертации имеющейся TR визы без выезда из страны. Общая продолжительность пребывания в стране без выезда таким образом может составить год.
Georg222
новичок

Сообщение Georg222 » 12 окт 2021, 19:16

Rentzo писал(а) 12 окт 2021, 18:46:Я считаю эту справку бессмысленной формальностью, но она мешает нам получить долговременную визу.

Возможно им все же подойдет переведенная и заверенная 082/у?)
Это стандартная форма справки выезжающего за границу на бланке, утвержденном Министерством здравоохранения РФ. Для получения нужны примерно те же обследования, что и на болезни, перечисленные в тайской справке, т.е. экг, нарколог, сифилис, дерматолог и т.д. В некоторых клиниках говорят, что для получения этой справки все обследования можно пройти у них, т.е. никаких сторонних справок из диспансеров не надо, срок готовности 2-3 дня после обследования. Плюс перевести и заверить.
Писал ранее с этим вопросом на почту посольства, но не получил ответа.
Georg222
новичок

Сообщение Goracio77 » 12 окт 2021, 19:30

Ilya62 писал(а) 12 окт 2021, 10:27:Вопрос к тем, кто уже получил СОЕ:
Есть ли в сертификате данные страховки?
Смысл в том, что мой банк (ВТБ - тормоза редкостные) тянет время с дополнением к бесплатному полису, подтверждающим покрытие лечения COVID-19. Я бы пока оформил СОЕ по страховке Тинькофф (для супруги уже прошел первую стадию), а если ВТБ разродится до моего отъезда, я тинкоффскую сраховку анулирую и верну деньги.

Имя с фамилей, номер паспорта, номера рейсов, даты и места убытия/прибытия при перелете, тип жилья для проживания (SHA+) всё.
Goracio77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rentzo » 12 окт 2021, 19:35

Georg222 писал(а) 12 окт 2021, 19:16:Возможно им все же подойдет переведенная и заверенная 082/у?)

Возможно. Я никогда с таким не сталкивался. Они могут там указать отсутствие перечисленных болезней включая лепру и слоновость?))
В двух частных клиниках отказались с испуганным видом, в районной поликлинике направляют на обследование в диспансеры.
Rentzo
участник

Сообщение Georg222 » 12 окт 2021, 19:47

Rentzo писал(а) 12 окт 2021, 19:35:Они могут там указать отсутствие перечисленных болезней включая лепру и слоновость?))

Сомневаюсь, если честно. Вроде бы там общее заключение, что человек не страдает заболеваниями, способными нанести вред здоровью людей.
Georg222
новичок

Сообщение Max__013 » 12 окт 2021, 21:30

Всем добрый вечер!
Уточните, пожалуйста. Собираюсь вначале ноября в Бангкок. Зашёл на сайт посольства чтобы оформить COE - но там только Пхукет и Самуи предлагается выбрать - нужно ли в Бангкок COE.
Также нужно ли проходить карантин в отеле по прибытии в Бангкок?
Нужно ли заверять сертификат о прививке Спутником у нотариуса?
Буду признателен за ответы и ещё какую-либо информацию.
Собираюсь лететь с Москвы с пересадкой в Хельсинки Finair.
Max__013
полноправный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 26

Сообщение kislig » 12 окт 2021, 21:48

Goracio77 писал(а) 11 окт 2021, 19:36: там на месте подать заявление на увеличение сроков пребывания по штампу. Дают +60 дней

Отличный вариант! А это работает?
я это так вижу - выезжаем на Пхукет по песочнице (прививки есть), там ночуем 7 дней в спец. отеле SHA+, далее еще 7 дней в любом другом на Пхукете, сдаем два мазка (по прилету и через 6 дней). Потом можем путешествовать - хоть на Самуи и т.д.
Затем продляем срок пребывания. Это очень круто!
Вы сами проверяли или кто-то проверенный? И на месте - это где именно: на Пхукете или дистанционно можно?
В общем если можете - напишите подробнее по этой схеме.
Мне она видимо как раз нужна! Заранее благодарен Вам за помощь!

P.S. Вношу правки - сам же себе и отвечаю))
Кажется я нашел эту информацию тут Re: Как сейчас попасть в Таиланд
Надеюсь что всё получится! Спасибо!
Последний раз редактировалось kislig 13 окт 2021, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
kislig
новичок

Сообщение margo-amiga » 12 окт 2021, 21:56

margo-amiga
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Odess2014 » 12 окт 2021, 22:08

kislig писал(а) 12 окт 2021, 21:48:Затем продляем срок пребывания. Это очень круто!

Круто но не гарантировано. Схема работает пока до 26 ноября. Продлят ли ее - не знает никто пока.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение kislig » 12 окт 2021, 22:17

Odess2014 писал(а) 12 окт 2021, 22:08:Схема работает пока до 26 ноября

Спасибо! мне это в принципе подходит. А с 26 ноября что связано - где "курить" инфу по этой теме?
kislig
новичок

Сообщение Goracio77 » 12 окт 2021, 22:30

kislig, вроде бы при перемещениях между провинциями надо снова сдавать ПЦР.
Goracio77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКак сейчас попасть в Таиланд

Включить мобильный стиль