Электронная форма TDAC для Таиланда: как заполнить

Новости и актуальная информация о Таиланде. Как сейчас попасть в Таиланд — правила въезда, визы, авиаперелёты, ограничения и события. Последние новости, происшествия и обновления из тайской прессы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Электронная форма TDAC для Таиланда: как заполнить

Сообщение Alexpg » 02 сен 2025, 18:35

Вроде прочитал всю тему, но так и не понял, TDAC можно заполнить, например за 4 часа до вылета рейса?
Alexpg
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 6

Сообщение vins17 » 02 сен 2025, 18:40

Alexpg писал(а) 02 сен 2025, 18:35:Вроде прочитал всю тему

ПРОЧИТАЙ еще раз логично и вдумчиво
vins17
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Giya™ » 03 сен 2025, 06:45

Alexpg писал(а) 02 сен 2025, 18:35:TDAC можно заполнить, например за 4 часа до вылета рейса?

Можно, но QR-код держите под рукой, на случай если информация не успеет подгрузиться в сервисы паспортного контроля
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Yury_po » 04 сен 2025, 19:00

Буду признателен за совет как лучше поступить в такой ситуации.

Прилечу на Пхукет, а потом хочу уплыть паромом на Лангкави. Билет на паром буду покупать уже на Пхукете, а не заранее Хочу поостанавливаться на промежуточных островах на день-два.

Купить возвратный обратный авиабилет на случай вопросов на границе? Поступить как-то иначе? Или понадеяться, что не спросят - за приблизительно 20 поездок у меня пока не спросили ни разу. Так ведь по закону подлости: когда билета нет именно тогда его и спросят.

Вопрос в контексте заполнения заявки на TDAC.
Yury_po
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Molodoi69 » 04 сен 2025, 19:24

Yury_po писал(а) 04 сен 2025, 19:00:Купить возвратный обратный авиабилет на случай вопросов на границе?

Если спросят билет из Таиланда( не обязательно обратный) то купишь прямо там при них.
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Yuriy » 04 сен 2025, 19:27

Yury_po писал(а) 04 сен 2025, 19:00:Прилечу на Пхукет, а потом хочу уплыть паромом на Лангкави

В РФ, я так понимаю, вы возвращаться не собираетесь?
А если собираетесь, так и купите билет из Малайзии в РФ.
Если еще не знаете даты возвращения, то купите не самый
дешевый билет, чтобы его можно было обменять с минимальными
штрафами.
Для тайских пограничников составьте, красиво оформленный,
план поездки Пхукет - Лангкави - КУЛ -РФ.
Думаю, этого будет достаточно.
Но если получите QR-код, то никто ничего не спросит.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение Yury_po » 04 сен 2025, 19:28

Molodoi69 писал(а) 04 сен 2025, 19:24:купишь прямо там при них

про эту возможность уже прочитал, но тогда придется брать возвратные на требуемую дата и отдать Аэрофлоту по 55 евриков комиссии потом за возврат, если не ошибаюсь. 4 билета и 20 тыщ как с куста - деньги невеликие, но жалко. :)
Yury_po
новичок

Сообщение Yury_po » 04 сен 2025, 19:31

Yuriy писал(а) 04 сен 2025, 19:27:В РФ, я так понимаю, вы возвращаться не собираетесь?

собираюсь , но не сразу: Пхукет + острова (~50 дней), Лангкави (~28), опять Пхукет (~50), а потом с него дальше. Не все даты будут известны заранее.
Yury_po
новичок

Сообщение Yuriy » 04 сен 2025, 19:53

Yury_po писал(а) 04 сен 2025, 19:31:Не все даты будут известны заранее.

Чего это неизвестно?
Даже мне дата возвращения вашего известна!)))
Максимум могу ошибиться на 11 дней.
Первая половина без вопросов - хоть 60 дней до Лангкави резвитесь в Тае.
Затем Лангкави 28-30 дней - опять же прогноз ясен!
Кстати, вы в курсе, что перед въездом в Малайзию надо аналогичную форму заполнять?
Когда заедете в Таиланд взад, вам поставят штамп на 60 дней.
Неужели проблематично выбрать из этих 11 дней (60 - 50) + 1 (малайзийский) когда вы
обратно вернетесь?
Или все же аферу какую затеяли?
И, возможно, я вас сильно удивлю, если скажу, что если покупать билет «туда-обратно» с фиксированными датами, то он значительно дешевле, чем два отдельных сегмента «туда» и «обратно» или если обратный будет с фиксированной датой.
Но выше вы уже написали, что у вас есть обратный билет «Аэрофлота»!
Что-то вы лукавите)).
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Yury_po » 04 сен 2025, 20:55

Yuriy писал(а) 04 сен 2025, 19:53:Что-то вы лукавите

Нет. Всё очень просто. Если бы не паром, то я бы вообще все билеты сразу купил и заполнял формы по мере необходимости со всеми фиксированными датами. Но! Идея в том, что паром на Лангкави идет с несколькими промежуточными остановками на островах разных размеров. Идея: отплыть с Пхукета на Ланту, там 1-3 дня, потом купить билет на следующий и там опять остановка и так далее.

Заранее я не знаю насколько понравятся острова и насколько я задержусь на каждом. Затем Лангкави в пределах безвизового срока (для заполнения их форм у меня уже заранее будут билеты на паром туда-обратно, так что там проще). Потом я вернусь в Таиланд и распределю время между желаемыми точками, заранее зная дату отлета и имея билет с Пхукета в третью страну, так что с повторным заполнением формы проблем никаких не будет.

Вариантов первого прибытия на Пхукет пока 2: либо купить какие-то возвратные обратные билеты и после прибытия их сразу сдать, либо указать рейс от балды, надеясь , что пронесёт или смирившись с покупкой в присутствии погранцов. Надеялся, что кто-то более опытный в таких вопросах предложит третий вариант, до которого я сам не додумался.
Yury_po
новичок

Сообщение Yuriy » 04 сен 2025, 21:44

Yury_po писал(а) 04 сен 2025, 20:55:Идея в том, что паром на Лангкави идет с несколькими промежуточными остановками на островах разных размеров.

Идея неплохая. Но вашу проблему я все равно не понимаю.
Давайте, разделим ее на 2 части.
Первая - Прилет из РФ и далее с Пхукета на Лангкави.
Вторая - въезд с Лангкави на Пхукеи и далее (куда? В третью страну или домой?).
По первой части вообще проблем не вижу.
Последним тайским островом перед Лангкави, где паром делает остановку будет Ко Липе.
Этот остров совсем близко к Лангкави - билет будет стОить вряд ли дороже 300-500 батов.
Ну, и купите этот билет с правом возврата/обмена.
Тем более, что на Ко Липе надо провести пару дней, как минимум.
Так у вас будет решена проблема с легальным выездом из Таиланда (по первой части).
По второй части мне не хватает данных.
Если в третью страну - это вообще могут быть копейки, если страна в ЮВА.
Но по второй части подумать и принять решение можно позже.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Yury_po » 04 сен 2025, 21:53

Вот вы и подсказали мне идею - купить билет с Ко Липе на Лангкави на примерную дату, эту дату указать в TDAC, билет можно смело показывать погранцам при прилете на Пхукет. Если реальная дата отплытия потом будет другая, то недорогой билет можно просто выкинуть. Все остальные международные билеты будут покупаться заранее и с заполнением форм никаких проблем не будет.

Спасибо!
Yury_po
новичок

Сообщение Yuriy » 04 сен 2025, 23:08

Yury_po писал(а) 04 сен 2025, 21:53:Вот вы и подсказали мне идею

Мы же предполагаем самое плохое?
Что до вас докопается по прилету иммиграционный офицер?
Тогда совет. Составьте маршрут с указанием конкретных отелей на предполагаемых островах.
Если английским или тайским языками владеете не очень, то с помощью гугл-переводчика сделайте сноску:
«отели по пути будут оплачены наличными, так как карты не работают».
И еще. До меня только сейчас дошло. Судя по тому, что вы так бездарно хотите провести почти 150 дней в ЮВА,
вы там никогда не были .
А у меня все никак не «срасталось», поэтому и предполагал, что вы лукавите или даже аферу затеяли – извините!
И тогда еще один совет. Посоветуйтесь с форумчанами по предполагаемому маршруту, создав тему в соответствующем разделе форума.
Я уже практически забыл всю конкретику, но вспоминаю, что на Ко Ланту мы как бы не на такси приехали, все маленькие острова,
конечно же разные, но они одинаковые (как бы не странно это звучало).
Паром будет делать, возможно, много остановок, но заслуживающими внимания будут Рейли, Ко Ланта и Ко Липе,
где можно провести не пару дней, а больше.
На Пхи Пхи вы и так сгоняете с Пхукета за 50 дней.
Для Лангкави 30 дней очень много. Можно и на Пенанг сгонять и в Куала Лумпуре побыть.
Т.е. знающие форумчане могут подсказать и по оптимальной логистике и по конкретным местам.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Андрей Иванович RU » 04 сен 2025, 23:46

Господа, может кто подскажет. хочу на новогодние слетать в Камбоджу и Бангкок. Прилетаю в Бангкок, пересаживаюсь на самолет до Сием Рипа, через неделю обратно в Бангкок, и неделю там. Мне TDAC нужно заполнять еще до вылета из Москвы, или в Камбодже? По идее, сначала прилетаю то я в Тайланд
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение zhaffsky » 05 сен 2025, 05:01

Андрей Иванович RU писал(а) 04 сен 2025, 23:46: еще до вылета из Москвы, или в Камбодже?

Два раза, и там и там.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27

Сообщение Yuriy » 05 сен 2025, 06:26

Андрей Иванович RU писал(а) 04 сен 2025, 23:46:Мне TDAC нужно заполнять еще до вылета из Москвы, или в Камбодже?

Что такое DTAC?
Это даже в названии темы написано: Thailand Digital Arrival Card - Электронная форма прибытия в Таиланд.
Кто её проверяет? Иммиграционный офицер (по нашему пограничник).
Когда и сколько раз надо заполнять эту форму?
Сколько раз собираетесь пересекать границу Таиланда - столько раз и надо заполнять электронную форму.
Если собираетесь пересекать границу Таиланда (даже для получения багажа), то электронную форму заполнять надо.
В дальнейшем , возможно (скорее всего), будут "электронные ворота", которые будут пропускать в Таиланд при наличии QR-кода,
привязанного к паспорту.
Попробуйте объяснить "железяке", что "вам надо буквально на пару минут, туда-сюда и обратно" или "что вы не знали и в
следующий раз обязательно"))
В Малайзии мне не удалось это сделать)).
Но ничего страшного, форму можно заполнить и на месте перед границей.
QR-код моментально "привязывается" к вашему паспорту, а на электронную почту может прийти и через 3 дня.
Если собираетесь дождаться следующего рейса в "стерильной зоне", то форму заполнять не надо.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Андрей Иванович RU » 05 сен 2025, 08:22

zhaffsky писал(а) 05 сен 2025, 05:01:Два раза, и там и там.

Спасибо. Вот у меня такие же подозрения

Yuriy писал(а) 05 сен 2025, 06:26:Если собираетесь дождаться следующего рейса в "стерильной зоне", то форму заполнять не надо

Да я в город выходить то не собираюсь, мне получить багаж и сесть на другой рейс. маршрут может не очень логичный, но если напрямую лететь в до Сием Рипа, то это вторая пересадка в Бангкоке, еще и со сменой аэропорта...Проще просто перелететь. Хотя уже терзают смутные сомнения насчет замены Бангкока Сиануквилем
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Тозита » 05 сен 2025, 08:39

Андрей Иванович RU писал(а) 05 сен 2025, 08:22: я в город выходить то не собираюсь, мне получить багаж и сесть на другой рейс.

Получить багаж без выхода через границу не получится.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Андрей Иванович RU » 05 сен 2025, 09:13

Тозита писал(а) 05 сен 2025, 08:39:Получить багаж без выхода через границу не получится.

Да это я понимаю. Ради интереса попробовал сложный маршрут на https://avia.awd.ru построить, так там такую цену выставили...Оставлю лучше все как есть
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Aleks-NN » 05 сен 2025, 13:21

Yury_po писал(а) 04 сен 2025, 21:53:Вот вы и подсказали мне идею - купить билет с Ко Липе на Лангкави на примерную дату, эту дату указать в TDAC

По первому въезду в Таиланд НЕ НУЖНО экспериментировать.
На Авиа Компаниях лежит обязанность до регистрации на рейс проверять наличие права въезда в другую страну
если Вы регистрируетесь он-лайн - нажимая на кнопку согласия Вы подтверждаете что у право въезда у Вас есть.
Цель этого - не иметь проблем/не платить за Ваши покатушки на самолёте если не впустят в страну.

Первая проверка наличия права ПРИ отсутствии Визы производится по наличию билета на выезд из страны с датой не позже безвизового пребывания
а проверка билета проверяется по БРОНИРОВАНИЮ, сотрудник на регистрации имеет возможность проверить актуальность брони АВИА билета!
Как должен поступить сотрудник на регистрации в аэропорту если ему продемонстрировать билет на поезд/паром/автобус???
Даже если в этом билете указано ФИО и номер паспорта (как в билете на поезд) проверить реальный он или нарисованный не смогут.
С большой вероятностью на билет на паромы и автобусы тем более не смогут.

Вторая проверка (выборочная или если попадёте под подозрение) может быть проведена в аэропорту на въезде в Таиланд (где ещё и языковой барьер будет)
В этом случае не понятно насколько лояльно отнесутся к билету на поезд/паром/автобус ибо они банально знают как выглядит этот билет
какие поля в нём есть, где искать Ваши ФИО и паспорт, но я тоже не уверен что есть процедура проверки и они будут тратить на это время
(нет сервиса где проверить билет на поезд, если купили на сайте можно зайти в личный кабинет по своему логину и паролю, не зная их - не проверить)

Из сказанного выше - если въезжать в Таиланд ПО воздуху - обратный билет должен быть Авиа, (чтобы не попасть в тяжёлую ситуацию)
при въезде по суши или морю - требования менее жёсткие и там не попадаете на депортацию - поэтому поезд/паром/автобус может устроить.

Теперь хорошая новость: проблем с покупкой "возвратных" билетов без затрат - нет, есть несколько вариантов купить и вернуть всё без сборов и комиссий.
Выше кто-то упоминал Аэрофлот и возврат со сбором - полная чушь, есть тарифа с бесплатным возвратом, возвращал месяц назад - всё ОК.
Есть ещё менее затратные варианты где значительно меньшую сумму можно заплатить с дебетовой (потому что замораживаешь на несколько дней)
Если есть кредитная с грейс периодом - выгоднее купить с неё, ещё и дополнительные плюшки можно получить ;)
Покупаете возвратный билет, вписываете в TDAC, регистрируетесь на рейс, въезжаете в Таиланд, возвращаете билет.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Светик-Солнышко » 14 сен 2025, 13:37

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста разобраться. Собираемся лететь в Дананг через Бангкок. План такой:
Взять билеты Москва – Бангкок (туда – обратно с багажом)
Прилетаем в Бангкок
Билет Бангкок – Дананг (Вьетнам) (туда – обратно). С пересадкой в Шардже.
1. Вопрос: Страну, из которой мы прилетели, указываем ОАЭ? (Я так поняла, что не Москва, так как в Шардже стыковка)
День прилёта в Бангкок является днём отлёта в Дананг (Вьетнам), время между рейсами примерно 12 часов (прилет в 7 утра отлёт в 20.00).
2. Вопрос: В этом случае указываем дату отлета (отлет во Вьетнам)? Или в дате отлета указать именно дату возврата в Москву?
Летим не транзитом через Бангкок, рейс стыковочный. Я так поняла при прилете в Бангкок TDAC делать. Но так как мы просто берем багаж и переезжаем (переходим) в другой аэропорт (зону), то отеля у нас нет, он нам не нужен.
3. Вопрос: как и что указывать в месте проживания? Заморочились потому, что это графа обязательна для заполнения.
Обратно на 3 ночи остановимся в Бангкоке.
По поводу второго посещения Бангкока понятно, отель есть, указываем его, когда делаем новое TDAC для въезда в Таиланд.
Почему через Бангкок, а не Ханой или Хошимин. Ну, во-первых, не на много, но билеты дешевле. Во-вторых, любим этот город, особенно район Чайна Таун и решили еще разок там побывать.
Подскажите, пожалуйста, как будет правильно сделать.
Светик-Солнышко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleks-NN » 14 сен 2025, 14:04

Светик-Солнышко писал(а) 14 сен 2025, 13:37:Взять билеты Москва – Бангкок. С пересадкой в Шардже.
1. Вопрос: Страну, из которой мы прилетели, указываем ОАЭ?

Да.
Светик-Солнышко писал(а) 14 сен 2025, 13:37:(прилет в 7 утра отлёт в 20.00).
2. Вопрос: В этом случае указываем дату отлета (отлет во Вьетнам)? Или в дате отлета указать именно дату возврата в Москву?

Конечно дату ближайшего выезда из страны, то есть дату вылета во Вьетнам.
Светик-Солнышко писал(а) 14 сен 2025, 13:37:3. Вопрос: как и что указывать в месте проживания? Заморочились потому, что это графа обязательна для заполнения.

Попробуйте не заполнять, видел в одном из отзывов что при НЕ заполнении поля со звёздочкой система дала продвинуться далее
(возможно есть проверка дат въезда/выезда и в таком случае получится).
Если нет - ищите любой отель в Бангкоке (может тот же как на обратном пути) вносите его адрес и не парьтесь.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение bumps » 15 сен 2025, 08:17

Aleks-NN писал(а) 14 сен 2025, 14:04:Да.

А другие пишут что страну нужно писать РФ) а не транзитную
bumps
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 5

Сообщение whoknowesyou » 15 сен 2025, 09:05

bumps, кто пишет? На заборах тоже иногда пишут. Есть же правила заполнения, читайте их.
whoknowesyou
полноправный участник

Сообщение Alexpg » 15 сен 2025, 20:32

vins17 писал(а) 02 сен 2025, 18:40:ПРОЧИТАЙ еще раз логично и вдумчиво

"Спасибо" за Ваш капсик, и Спасибо товарищу Giya™ за ответ.
Был необычный трип, пожалуй самый муторный и сложны в моей жизни, не знал, полечу в Бангкок или Москву. В итогах, за 5 минут, пока самолёт парковался уже в Бангкоке, оформил этот TDAC. Границу прошёл за 10 сек, никаких вопросов не задавали. Всем добра!)
Alexpg
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 6

Сообщение bumps » 16 сен 2025, 06:42

whoknowesyou писал(а) 15 сен 2025, 09:05:Есть же правила заполнения

получается необходимо указывать страну из которой пассажир попал в Таиланд, а не из которой изначально вылетал? Ну логически это правильно)
bumps
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение Rosali » 16 сен 2025, 08:21

Подскажите при заполнении указывается места проживания, но если я лечу не одна и отель бронировал второй человек?
Мне нужно чтобы он вносил меня в то бронирование?
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica)
Rosali
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 8

Сообщение zhaffsky » 16 сен 2025, 09:33

Rosali писал(а) 16 сен 2025, 08:21: меня в то бронирование?

Не нужно, никто это не проверяет.
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27

Сообщение ismarigin » 16 сен 2025, 12:22

Помогите советом пожалуйста.
Планируем отдых на 60+30 дней, с продлением в иммиграционном офисе. В одном из чатов нам пояснили, что для продления потребуется уведомление TM30 о регистрации, для получения которой требуется в том числе копия договора аренды, а если делать регистрацию самому то еще и доверенность от него. Жилье мы планируем снимать у проверенного соотечественника, но я почти на 100% уверен что заморачиваться с регистрацией он не будет. Тогда с очень высокой вероятностью при обращении в иммиграционный офис будет отказ в продлении на 30 дней и штраф с вероятностью 100%. Вопросы.
1. Если не регистрироваться совсем, а прожить 60 дней и далее вместо продления просто съездить на бордер ран или посетить достопримечательности Вьетнама по воздуху и вернуться обратно через неделю? Будет ли тогда штраф при выезде и еще какие-нибудь неприятности? И при въезде из Вьетнама снова заполнить DTAC с тем же адресом, где собственно мы и будем прибывать?
2. Правильно ли я понимаю что регистрация проверяется только при продлении?
3. Если мы приедем и поживем без регистрации, а потом поедем кататься по стране - вряд ли и там каждый раз нас будут регистрировать. Тогда как податься на продление? Зарегистрироваться ближе к продлению где-нибудь? Но там же явно будут пробелы по регистрации до даты подачи на продление?
ismarigin
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aleks-NN » 16 сен 2025, 13:17

Офы-топ, перенесите в другую тему или создайте свою - получите ответ.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Yuriy » 16 сен 2025, 15:11

Aleks-NN писал(а) 16 сен 2025, 13:17:Офы-топ, перенесите в другую тему или создайте свою - получите ответ.

ismarigin , не увидел вашего вопроса в профильном разделе.
Поэтому ответил здесь (хотя не уверен, что выбрал правильную тему):
Тайская миграционная карта
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение ST707 » 17 сен 2025, 14:38

Не вижу на первой странице TDAC предложение выбрать "индивидуальное или групповое". Или оно появится после заполнение анкеты для первого туриста?
ST707
новичок

Сообщение whoknowesyou » 17 сен 2025, 16:41

ST707, кнопка "добавить персону" или что-то вроде того должна быть, внизу второй или последующей страницы. Чтобы избежать вопросов лучше прочесть правила заполнения формы.

https://tdac.immigration.go.th/manual/ru/index.html

whoknowesyou
полноправный участник

Сообщение Айгор » 17 сен 2025, 20:02

bumps писал(а) 15 сен 2025, 08:17:А другие пишут что страну нужно писать РФ) а не транзитную

whoknowesyou писал(а) 15 сен 2025, 09:05:кто пишет? На заборах тоже иногда пишут. Есть же правила заполнения, читайте их.

Будьте любезны, укажите - где в правилах заполнения утверждается, что под "Country/Territory where you Boarded" имеется в виду страна пересадки, а не страна, где начинается составной рейс.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Penc » 17 сен 2025, 20:53

Айгор писал(а) 17 сен 2025, 20:02:Будьте любезны, укажите - где в правилах заполнения утверждается, что под "Country/Territory where you Boarded" имеется в виду страна пересадки, а не страна, где начинается составной рейс.

Правила не подскажу, но миграционную карту ранее заполняли именно транзитной страной, если прилетали с пересадкой, рейс прибытия указывали именно тот который прибыл, а не тот который летел в авиахаб.
Ну как бы не я это придумывал и много лет ездил в Тай вот именно с таким способом заполнения миграционной карты.
Но в какие то первые года заполнял по образцу и там было все довольно четко написано, что как и куда писать. Лишних вопросов на въезде не было.
Электронная форма это просто электронная форма этой же бумаги, суть не поменялась.
"Country/Territory where you Boarded" - так и переводится как страна где вы поднялись на борт, соответственно прибывшему рейсу.
Если делали пересадку в Катаре - пишете Катар, если в Китае - Китай, если летели прямым - то Россия.
Ваш вопрос считаю исчерпанным.
Последний раз редактировалось Penc 17 сен 2025, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение whoknowesyou » 17 сен 2025, 21:17

Айгор писал(а) 17 сен 2025, 20:02:Будьте любезны, укажите - где в правилах заполнения утверждается, что под "Country/Territory where you Boarded" имеется в виду страна пересадки, а не страна, где начинается составной рейс.

Вы на карточку то заполняемую взгляните, особенно на ту часть, где номер рейса указывать нужно. Вопрос сам собой отпадёт. Наверно.

whoknowesyou
полноправный участник

Сообщение Айгор » 17 сен 2025, 22:10

Penc писал(а) 17 сен 2025, 20:53:"Country/Territory where you Boarded" - так и переводится как страна где вы поднялись на борт, соответственно прибывшему рейсу. Ваш вопрос считаю исчерпанным.

"Страна, где вы поднялись на борт" - РФ. Хочу напомнить, что если у вас единый билет, то сколько бы стыковок не было в маршрутной квитанции, вы не вступаете на территорию никакой другой страны (не пересекаете границу). Иммиграционного офицера тоже мало интересуют подробности вашего маршрута, ему важно знать откуда в конечном счете вы прилетели, то есть какой последний штамп выбытия стоит в вашем паспорте.
whoknowesyou писал(а) 17 сен 2025, 21:17:Вы на карточку то заполняемую взгляните, особенно на ту часть, где номер рейса указывать нужно. Вопрос сам собой отпадёт. Наверно.

Вы уж определитесь куда смотреть - в правила, на карточку или на забор. Вы уже не первый раз с изрядной долей высокомерия всех отправляете читать правила заполнения на сайте. Ну так и покажите наглядно, где там разъясняется сей вопрос. Что касается рейса, то ничто не мешает вам указать через слеш или тире все рейсы, указанные в маршрутной квитанции.
Думаю, что в конечном итоге любой из вариантов заполнения этого поля устроит принимающую сторону (точнее этой стороне будет абсолютно по барабану что вы там напишите). Но раз уж мы говорим о "правилах", то Country/Territory where you Boarded - это несомненно РФ, а в поле "номер рейса" я бы указал все рейсы маршрутной квитанции.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение whoknowesyou » 17 сен 2025, 22:23

Айгор писал(а) 17 сен 2025, 22:10:Вы уж определитесь куда смотреть - в правила, на карточку или на забор.

Я определился, мне в этом вопросе всё ясно. Я читаю правила заполнения карточки и саму карточку. Что и другим советую - обращаться к первоисточнику.

Айгор писал(а) 17 сен 2025, 22:10:Вы уже не первый раз с изрядной долей высокомерия всех отправляете читать правила заполнения на сайте.

Даже не знаю что и сказать. За собой следить не пробовали?

Айгор писал(а) 17 сен 2025, 22:10:Что касается рейса, то ничто не мешает вам указать через слеш или тире все рейсы, указанные в маршрутной квитанции.

Да как вам угодно. Можно даже номер такси или электрички до аэропорта указать. Кто ж запретит то? Тем более вам.
Далее, как говорится, без комментариев.

П.С.: Кстати, ранее при заполнении граф были полезные всплывающие подсказки, но теперь форму "исправили" и их нет.
whoknowesyou
полноправный участник

Сообщение Penc » 18 сен 2025, 06:26

Айгор писал(а) 17 сен 2025, 22:10:"Страна, где вы поднялись на борт" - РФ. Хочу напомнить, что если у вас единый билет, то сколько бы стыковок не было в маршрутной квитанции, вы не вступаете на территорию никакой другой страны (не пересекаете границу). Иммиграционного офицера тоже мало интересуют подробности вашего маршрута, ему важно знать откуда в конечном счете вы прилетели, то есть какой последний штамп выбытия стоит в вашем паспорте.

Не важно где вы сели в начале вашего путешествия на борт.
Имеет значение из какой страны и на каком рейсе вы прилетели в страну и именно об этом там вас спрашивают.
Штамп в паспорте при вылете из РФ как и при транзите вполне может и не стоять, это вообще не обязательная процедура.
Penc
полноправный участник

Сообщение Penc » 18 сен 2025, 06:31

Айгор писал(а) 17 сен 2025, 22:10:"Страна, где вы поднялись на борт" - РФ. Хочу напомнить, что если у вас единый билет, то сколько бы стыковок не было в маршрутной квитанции, вы не вступаете на территорию никакой другой страны (не пересекаете границу). Иммиграционного офицера тоже мало интересуют подробности вашего маршрута, ему важно знать откуда в конечном счете вы прилетели, то есть какой последний штамп выбытия стоит в вашем паспорте.

Не важно где вы сели в начале вашего путешествия на борт.
Имеет значение из какой страны и на каком рейсе вы прилетели в страну и именно об этом там вас спрашивают.
Штамп в паспорте при вылете из РФ как и при транзите вполне может и не стоять, это вообще не обязательная процедура.
Айгор писал(а) 17 сен 2025, 22:10:Но раз уж мы говорим о "правилах", то Country/Territory where you Boarded - это несомненно РФ, а в поле "номер рейса" я бы указал все рейсы маршрутной квитанции.

Да с чего же вы это взяли? Впрочем я не буду вас в чем то обратном переубеждать. Я считаю что ответил на ваш вопрос сполна.
Если вам нравится изображать из себя непробиваемого, то это исключительно ваше дело.
Penc
полноправный участник

Сообщение Айгор » 18 сен 2025, 08:19

whoknowesyou писал(а) 17 сен 2025, 22:23:Я определился, мне в этом вопросе всё ясно. Я читаю правила заполнения карточки и саму карточку. Что и другим советую - обращаться к первоисточнику.

whoknowesyou писал(а) 17 сен 2025, 22:23:За собой следить не пробовали?

Пробовал. Вот пример, предельно вежливый и корректный -

Приведите, наконец, цитату из "первоисточника", где дается ясный и однозначный ответ на этот вопрос. А если вам нечего сказать по существу, не стоит пытаться прятать это за троллингом про такси и электричку.
Penc писал(а) 18 сен 2025, 06:31:Не важно где вы сели в начале вашего путешествия на борт.
Имеет значение из какой страны и на каком рейсе вы прилетели в страну

Отвечу вашим же вопросом -
Penc писал(а) 18 сен 2025, 06:31:Да с чего же вы это взяли?

Еще раз - иммиграционные офицеры - они про пересечение государственных границ. В процессе своего маршрута вы пересекали границы? У вас было два раздельных билета? Тогда вы правы -
Penc писал(а) 17 сен 2025, 20:53:Если делали пересадку в Катаре - пишете Катар, если в Китае - Китай

Если же нет, то с точки зрения иммиграционного офицера вы прилетели из РФ. И абсолютно не важно, стоит ли у вас об этом физический штамп в паспорте или об этом есть только электронная отметка (а она есть всегда). Есть что сказать по существу этих аргументов?
Впрочем, опять использую цитату -
Penc писал(а) 18 сен 2025, 06:31:Если вам нравится изображать из себя непробиваемого, то это исключительно ваше дело.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение FlyFisherMan » 18 сен 2025, 08:57

Если Вы летите, к примеру, DME-DXB EK132, DXB-BKK EK376 Вы укажете страну вылета - Россию, а рейс прибытия - EK376? Это не будет соответствовать действительности, не так ли?
Отдыхали в Гонконге и Макао, там нам вообще штампы в паспорта не ставили никакие. Потом полетели в Бангкок. Получается, мы прилетели в Таиланд из Москвы?
Keep Samui clean!
FlyFisherMan
участник

Страны: 13

Сообщение Айгор » 18 сен 2025, 09:20

FlyFisherMan писал(а) 18 сен 2025, 08:57:Если Вы летите, к примеру, DME-DXB EK132, DXB-BKK EK376 Вы укажете страну вылета - Россию, а рейс прибытия - EK376? Это не будет соответствовать действительности, не так ли?

Что точно не будет соответствовать действительности, так это указание в качестве страны вылета ОАЭ, поскольку вы в этой стране не были, не пересекали ее государственную границу, а находились в стерильной зоне аэропорта Дубай. Что мешает вам в поле "рейс" указать EK132 / EK376?
FlyFisherMan писал(а) 18 сен 2025, 08:57:Отдыхали в Гонконге и Макао, там нам вообще штампы в паспорта не ставили никакие. Потом полетели в Бангкок. Получается, мы прилетели в Таиланд из Москвы?

Мне казалось я уже ответил на этот вопрос -
Айгор писал(а) 18 сен 2025, 08:19:абсолютно не важно, стоит ли у вас об этом физический штамп в паспорте или об этом есть только электронная отметка (а она есть всегда)
Айгор
почетный путешественник

Сообщение FlyFisherMan » 18 сен 2025, 09:25

Айгор писал(а) 18 сен 2025, 09:20:Что точно не будет соответствовать действительности, так это указание в качестве страны вылета ОАЭ, поскольку вы в этой стране не были, не пересекали ее государственную границу, а находились в стерильной зоне аэропорта Дубай. Что мешает вам в поле "рейс" указать EK132 / EK376?

"На двух конях не уедешь, седалища не хватит"(с)
Не существует рейса ЕК132/ЕК376.
Айгор писал(а) 17 сен 2025, 22:10:то есть какой последний штамп выбытия стоит в вашем паспорте.

Я просто немного запутался. То штамп важен, то неважен.
Keep Samui clean!
FlyFisherMan
участник

Сообщение whoknowesyou » 18 сен 2025, 09:38

FlyFisherMan, не обращайте внимания. Как верно выше отметил Penc гражданин изображает из себя неординарную и уникальную личность, типа "маэстро Панасенкова". Очевидное и логичное это не для него. Все приведённые аргументы он просто "разгромил вдребезги и пополам". Ему так нравится. Смысла нет с ним спорить.
whoknowesyou
полноправный участник

Сообщение Yuriy » 18 сен 2025, 10:01

Мне кажется, ребята, что вы затеяли абсолютно преждевременный и бесперспективный спор.
Тайские иммиграционщики только недавно уничтожили тонны бумажных форм ТМ6 – ибо они им нахрен не нужны и они их даже не смотрели
и не знали что с ними делать..
Так же они сейчас не смотрят электронную форму TDAC – лишь бы все графы были заполнены был QR-код и вы отражались в кромпьютере.
Но как долго работающий в международном аэропорту и постоянно решающий вопросы с нашими пограничниками, могу сказать, что Айгор
абсолютно прав!

Penc писал(а) 18 сен 2025, 06:31: Не важно где вы сели в начале вашего путешествия на борт.

Еще как важно! Это даже для статистики и подсчета прибывших интересно для страны прибытия.

Penc писал(а) 18 сен 2025, 06:31:Имеет значение из какой страны и на каком рейсе

Вот это верное утверждение.
Указываете в какой стране вы сели на борт (РФ) и рейс, на котором прилетели (из Шарджи, Маската, Дохи, Пекина и т.д.)

Penc писал(а) 18 сен 2025, 06:31:Штамп в паспорте при вылете из РФ как и при транзите вполне может и не стоять, это вообще
не обязательная процедура.

Сейчас стало необязательно ставить штамп аэропорта вылета, именно поэтому важно указать страну, из которой вы начали
путешествие – транзитные пункты, где вы не пересекали границу, иммиграционных офицеров и (пограничников) не интересуют.
Да даже, если и пересекали и пересаживались на самолет другой авиакомпании для страны прибытия и пограничников неважно.
Такая информация важна только для подразделений здравоохранения (вдруг да эпидемия в пункте вылета?)

Penc писал(а) 17 сен 2025, 20:53:но миграционную карту ранее заполняли именно транзитной страной

Я всегда заполнял именно как надо и, как видите, ни вас, ни меня ни разу не остановили, хотя мы по-разному ТМ6 заполняли.
Вообще задумка с TDAC хорошая и при правильной реализации позволит не пускать в страну аферистов, нищебродов и
прочий нежелательный тайцам элемент.
Пока же внедряемая система работает только на пропуски, возможно, никогда не заработает должным образом.

Ну и, как «вишенка на торте»…
Таиланд регулярно публикует данные по туристическому потоку.
Как вы думаете откуда они берут данные статистики?
Отлавливают туристов на улицах?
Отслеживают по чекам покупок в магазинах?
Может, по СИМ-картам?
Будете смеяться, но они «выгружают» данные по туристическому потоку из компьютеров пограничников.
Мы пока на 5-ом месте.
Около 1 млн. туристов заполнили правильно TDAC.
Остальные внесли свою «лепту» в турпоток Китая и ОАЭ
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение FlyFisherMan » 18 сен 2025, 11:11

Мне, к сожалению, абсолютно неизвестен алгоритм, по которому работают тайские миграционщики.
Yuriy писал(а) 18 сен 2025, 10:01:Еще как важно! Это даже для статистики и подсчета прибывших интересно для страны прибытия.

Yuriy писал(а) 18 сен 2025, 10:01:Да даже, если и пересекали и пересаживались на самолет другой авиакомпании для страны прибытия и пограничников неважно.

Вот, допустим, начинаю я своё путешествие по ЮВА. Рассматриваю разные варианты:
1. Коротка пересадка в хабе без пересечения границы.
2. Короткая пересадка в хабе с пересечением границы.
3. Остановка в хабе на сутки (неделю, месяц, полгода и т.д.).
4. Остановка в промежуточной стране перед прибытием в Таиланд.
И что, в каждом из этих случаев я должен указать страну, где я начал путешествие - Россию? И рейс из России? В хаб, в промежуточную страну?
Если нет, то в какой момент можно считать, что я прибываю из другой страны?
Yuriy писал(а) 18 сен 2025, 10:01:Таиланд регулярно публикует данные по туристическому потоку.
Как вы думаете откуда они берут данные статистики?
Отлавливают туристов на улицах?
Отслеживают по чекам покупок в магазинах?
Может, по СИМ-картам?
Будете смеяться, но они «выгружают» данные по туристическому потоку из компьютеров пограничников.

Смеяться не буду. А вдруг они берут эти данные из графы "Гражданство" а не из "страны прибытия"?
Keep Samui clean!
FlyFisherMan
участник

Сообщение Yuriy » 18 сен 2025, 11:19

FlyFisherMan писал(а) 18 сен 2025, 11:11:И что, в каждом из этих случаев я должен указать страну, где я начал путешествие - Россию?

Да, именно так!

FlyFisherMan писал(а) 18 сен 2025, 11:11: И рейс из России?

Нет, номер рейса той авиакомпании, которая привезла вас в Таиланд.

FlyFisherMan писал(а) 18 сен 2025, 11:11: А вдруг они берут эти данные из графы "Гражданство" а не из "страны прибытия"

Вполне возможно.
Просто я до предела упростил понимание ситуации.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение FlyFisherMan » 18 сен 2025, 11:24

Yuriy писал(а) 18 сен 2025, 11:19:Да, именно так!

Не знаю, как у тайских погранцов, а у меня - разрыв шаблонов.
- Вы прибыли из Непала, жили там месяц, рейсом непальской авиакомпании, а пишите, что прибыли из России?
Keep Samui clean!
FlyFisherMan
участник

Сообщение Yuriy » 18 сен 2025, 11:49

FlyFisherMan писал(а) 18 сен 2025, 11:24:Не знаю, как у тайских погранцов, а у меня - разрыв шаблонов.

Давайте просто "включим голову".
Зачем тайцам информация в какой стране/городе у вас была стыковка?
Что они с ней будут делать?
С Непалом чуть сложнее, но некритично.
Эта информация нужна только "докторам".
Вы там не живете и впервые в этом году или периоде вступили на борт самолета в РФ.
Именно эта информация важна.

Опять же... Форма разрабатывалась тайцами с какой-то определенной целью.
Приведите пример для чего им надо знать где вы провели 2-4 часа, пересаживаясь
на стыковочный рейс? (и не надо про Непал - рассмотрим самый простой вариант,
который тут приводили).
И я уверен, что на тайском языке форма не предполагает двойного толкования!
В русской версии есть ошибка, в английской тоже не всем понятно почему-то.
Пока эта форма не несет практического применения, поэтому все неточности "сходят с рук".

FlyFisherMan писал(а) 18 сен 2025, 11:24:Вы прибыли из Непала, жили там месяц, рейсом непальской авиакомпании,
а пишите, что прибыли из России?

Да, нет же! ВЫ указываете, что на борт самолета вы зашли в РФ, а прилетели в Таиланд рейсом...
(указываете номер рейса непальской или другой авиакомпании)
Yuriy
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНовости Таиланда и как сейчас попасть в страну

Включить мобильный стиль