Пропуск в Таиланд / Thailand Pass подача заявки и получение QR кода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пропуск в Таиланд / Thailand Pass подача заявки и получение QR кода

Сообщение Aleks-NN » 31 окт 2021, 14:39

https://awd.ru/thailand-pass-dlya-vezda-v-tailand/

К счастью на этот раз опасение о нерасторопности тайцев не оправдались.
Timatic своевременно обновили в части новых условий въезда в том числе Thailand Pass, проблем с регистрацией у туристов без СОЕ быть не должно.
Если что - заставляйте их читать Timatic
https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Основные моменты (гугл перевод):
Опубликовано 31.10.2021

4. До 31 октября 2021 года пассажиры должны иметь Свидетельство о въезде (COE), выданное Посольством Королевства Таиланд.
4. С 1 ноября 2021 года пассажиры должны иметь свидетельство о въезде (COE), выданное посольством Королевства Таиланд, или QR-код для пропуска Таиланда, полученный на https://tp.consular.go.th.

5. С 1 ноября 2021 года пассажиры, въезжающие или следующие транзитом через Таиланд, должны иметь страховку для покрытия медицинских расходов в Таиланде со стоимостью покрытия не менее 50 000 долларов США.

!!! Вот эта формулировка осталось, не знаю насколько это проблема, но её почему-то не убирают
10. Пассажиры, направляющиеся на Пхукет (HKT) или На Тон (Самуи (USM)), должны иметь обратный / последующий билет на рейс, вылетающий с Пхукета в другую страну в течение 14 дней.
- Это не относится к гражданам и резидентам Таиланда.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Dima011 » 07 дек 2021, 06:59

claremorris, подскажите, а вы бронь букинга какой именно скрин прикладывали?
Dima011
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Vlad10111 » 07 дек 2021, 07:55

kanareeff писал(а) 06 дек 2021, 18:22:А вы лично откуда это взяли? Можете поделиться?
Могу поделиться.Лично видел при прохождении проверки в аэропорту Пхукет что на компьютере загружается более полная информация чем та что показывает вам ваш телефон.
Vlad10111
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение skazi21101 » 07 дек 2021, 08:45

mikeS60 писал(а) 07 дек 2021, 00:30:Не вижу была ли тут ссылка:
https://tp.consular.go.th/en/check-status

Проверка статуса заявки. Нам в субботу лететь, ревьюят уже 3 дня как. Скоро придется писать на фб и звонить...

Звонить нет смысла. Только зря потратите время и деньги.

Моя ситуация.
Подал жену и себя. Страховка из банка, часть текста на русском, ниже на английском, потом на русском, потом на английском. Визу с такой получили без проблем.
Жене дали пасс, мне отказали, типа страховка не на английском.
Звонил им по телефону через скайп, с 30+ раза дозвонился. Девушка тайка с 8го раза раза вроде бы поняла, что документы одни и теже, а решение разное, но все равно сказала, подавайтесь опять, это просто кол центр. Они не принимают никаких решений, они просто записывают вашу ситуацию и форвардят ее каким то офицерам. Те уже решают что делать. Никак влиять на них они не могут. Оспорить решение они не могут. с учетом того какой это цирк, мне очень хотелось на чистом русском матерном пояснить все, что я думаю об этой ситуации.
Прошлую заявку подал 24 ноября, ответ пришел только сегодня. Писал письма, звонил в телефон. на письмо не ответили, по телефону сказали "ждите" Долждался блин.
Про соцсеть, признанная в РФ экстремистской ничего не скажу, не пользуюсь соц медиа.
Подал новую заявку. Буду звонить в посольство.
skazi21101
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение aer1989 » 07 дек 2021, 11:10

Кто-нибудь в курсе, как внести изменения в отправленное заявление?
Указал дату вылета из тая в Россию через 43 дня и визу не приложил (она есть). Теперь переживаю по этой причине могут отклонить.
Никто не сталкивался с подобным?
aer1989
новичок

Сообщение skazi21101 » 07 дек 2021, 11:12

aer1989 писал(а) 07 дек 2021, 11:10:Кто-нибудь в курсе, как внести изменения в отправленное заявление?

напишите письмо им. может ответят.
моя практика показывает, что им на все глубоко пофигу.
skazi21101
новичок

Сообщение Boris274 » 07 дек 2021, 11:14

aer1989 писал(а) 07 дек 2021, 11:10:-нибудь в курсе, как внести изменения в отправленное заявление?
Указал дату вылета из тая в Россию через 43 дня и визу не приложил (она есть). Теперь переживаю по этой причине могут отклонить.
Никто не сталкивался с подобным

Трудно почитать данную тему? Виза и ТП не связаны, ждите
Boris274
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение aer1989 » 07 дек 2021, 11:24

Boris274 писал(а) 07 дек 2021, 11:14:Трудно почитать данную тему? Виза и ТП не связаны, ждите

То, что они не связаны я понимаю, беспокоит именно то, что я указал срок пребывания в тае более 30 дней и ничем это не подкрепил...
aer1989
новичок

Сообщение Деда Дима » 07 дек 2021, 11:32

aer1989 писал(а) 07 дек 2021, 11:24:беспокоит именно то, что я указал срок пребывания в тае более 30 дней и ничем это не подкрепил...

Думаю, всё у Вас будет нормально. Они даже обратные билеты не просят, тай пас это разрешение на въезд. Вот на границе могут проверить.
Деда Дима
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18

Сообщение claremorris » 07 дек 2021, 11:44

Dima011,
Dima011 писал(а) 07 дек 2021, 06:59:подскажите, а вы бронь букинга какой именно скрин прикладывали?

там вроде два варианта всего на русском и на английском: "распечатать подтверждение", я выбрала на англ соответственно.
claremorris
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dgon62 » 07 дек 2021, 11:44

aer1989 писал(а) 07 дек 2021, 11:10:Указал дату вылета из тая в Россию через 43 дня и визу не приложил (она есть). Теперь переживаю

Вообще никак не связано, указал 60 дней, визы нет. Тайпасс получил.
dgon62
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 11

Сообщение claremorris » 07 дек 2021, 11:46

boyruss1,
boyruss1 писал(а) 06 дек 2021, 23:37:давайте прекратим споры: есть требование правительства Таиланда к предоставляемым документам на получение Тайпасса по схеме песочницы: "Paid AQ / SHA Extra+ hotel reservation confirmation throughout the 7 days period (including the fee for RT-PCR test and Antigen Self-test Kit)". Дают или нет - вас не сильно обрадует, если друзьям дадут разрешение на въезд без соблюдения этого требования, а вам - нет? Есть случаи, когда без оплаченной брони давали - есть, есть случаи, когда из-за этого отказывали - есть. Оплаченная бронь - официальное требование, соблюдать его или нести риски - дело каждого, но убеждать в "ерундовости" вопроса не стоит.

Я говорю про то что, "если отель не берет предоплату, значит он не фига не sha+" - это не верное утверждение! Про то что оплачивать или не оплачивать полностью отель для получения Тайпасса решает каждый сам.
claremorris
новичок

Сообщение skazi21101 » 07 дек 2021, 11:47

skazi21101 писал(а) 07 дек 2021, 08:45:Моя ситуация.
Подал жену и себя. Страховка из банка, часть текста на русском, ниже на английском, потом на русском, потом на английском. Визу с такой получили без проблем.
Жене дали пасс, мне отказали, типа страховка не на английском.
Звонил им по телефону через скайп, с 30+ раза дозвонился. Девушка тайка с 8го раза раза вроде бы поняла, что документы одни и теже, а решение разное, но все равно сказала, подавайтесь опять, это просто кол центр. Они не принимают никаких решений, они просто записывают вашу ситуацию и форвардят ее каким то офицерам. Те уже решают что делать. Никак влиять на них они не могут. Оспорить решение они не могут. с учетом того какой это цирк, мне очень хотелось на чистом русском матерном пояснить все, что я думаю об этой ситуации.
Прошлую заявку подал 24 ноября, ответ пришел только сегодня. Писал письма, звонил в телефон. на письмо не ответили, по телефону сказали "ждите" Долждался блин.
Про соцсеть, признанная в РФ экстремистской ничего не скажу, не пользуюсь соц медиа.
Подал новую заявку. Буду звонить в посольство.

Воспользовался аккаунтом жены и написал на фейсбуке комментарий. Спустя два часа все оформили.

Итого:
звонок по телефону в Тай бесполезно (мы вас услышали)
звонок в посольство бесполезно (звоните в Тай)
письмо на почту бесполезно (не отвечают)
комментарий под под постом в соцсеть, признанная в РФ экстремистской работает.
skazi21101
новичок

Сообщение Метеоролог » 07 дек 2021, 11:51

Odess2014 писал(а) 07 дек 2021, 00:04: boyruss1 писал(а) Пн дек 06, 2021 11:37 pm:
Оплаченная бронь - официальное требование
Я даже не стал ему отвечать. Хотят люди испортить себе отпуск - их право.

Какая-то обида.. в чем связь между отпуском и глупым тайпасом?)
Это хорошо, что люди получают ТП без лишних затрат и бюрократии, ибо требования полной предоплаты за долго до поездки не обоснованы.
Всё можно оплатить хотя бы за день до поездки, учитывая постоянно меняющиеся правила, это справедливо.
В аэропорту Пхукета можно оплатить ПЦР, если не успеете онлайн.
Что-то здесь как-то сыро ...
Метеоролог
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение daskey » 07 дек 2021, 11:55

Спасибо тому, кто дал прямой номер сотрудника посольства в Тае. Комент на фейсбуке не помог, вижу там отвечали, но не всем, как-то сейчас заглохло и большинство писавших последние сутки ответ не получили.
По телефону чуть ли не в реальном времени оплатил ПЦР с трансфером, прислал на почту отдельно запрошенное от отеля подтверждение бронирования с ПЦР и за пару минут получил Тайпасс. Конечно за 2 дня до вылета волнительно это все, если бы не позвонил, то пролетели бы.
daskey
новичок

Сообщение Олег Павлов СПб » 07 дек 2021, 11:55

Доброго времени суток.

Вопрос такой: у меня билеты на 37 дн пребывания, штамп хочу на месте продлить.
SHA+ оплачен и вилла контракт есть.

ThaiPass дадут под билеты более 30 дн без визы?
Олег Павлов СПб
новичок

Сообщение boyruss1 » 07 дек 2021, 11:58

claremorris, ша++ это стандарт санитарной безопасности. Жить в отеле могут не только иностранцы из группы "песочница", но местные и тест энд гоу, поэтому тарифных планов бронирования может быть много. Но если отель не соглашается принять оплату до времени заезда, его не стоит рассматривать как вариант первого отеля прибывания для песочницы.

Метеоролог, вы вообще о чем? "Глупые" правила установило правительство Таиланда, о чем дискуссия? В них все предельно ясно изложено, не нравится - не едете. Не вводите, пожалуйста, читателей в заблуждение, разделяя ваше личное отношение к требованиям (ва личный выбор не соблюдать эти правила) и некую сложившуюся практику. На этом же форуме достаточно за 30 дней свидетельств об отказе в тайпассе по причине не соблюдения пункта о предоплате бронировани/тестов. Рискуйте сами, но зачем так усиленно убеждать в этом других - если они потеряют деньги из-за вашего совета, вы ж потом им не компенсируете, верно? Ну а связь между "глупым" тай-пассом и отпуском - без него не въехать в Таиланд, многие получали его за день-два до вылета, я, подав на тайпасс документы за две недели (в первый раз), за 4 дня до вылета получил формальный отказ, а за два дня по тем же самым документам получил подтверждение - он может и "глупый", но без него я бы не смог въехать.
Последний раз редактировалось boyruss1 07 дек 2021, 12:11, всего редактировалось 3 раз(а).
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение dgon62 » 07 дек 2021, 12:07

aer1989 писал(а):ThaiPass дадут под билеты более 30 дн без визы?

На четыре поста выше прочитайте пожалуйста.
dgon62
активный участник

Сообщение Метеоролог » 07 дек 2021, 12:15

boyruss1 писал(а) 07 дек 2021, 11:58:Метеоролог, вы вообще о чем? "Глупые" правила установило правительство Таиланда, о чем дискуссия? Не нравится - не едете. Не вводите, пожалуйста, читателей в заблуждение, разделяя личный выбор не соблюдать эти правила и некую сложившуюся практику. На этом же форуме достаточно за 30 дней свидетельств об отказе в тайпассе по причине не соблюдения пункта о предоплате. Рискуйте сами, но зачем так усиленно убеждать в этом других - если они потеряют деньги из-за вашего совета, вы ж потом им не компенсируете, верно? Ну а связь между "глупым" тай-пассом и отпуском - без него не въехать в Таиланд, многие получали его за день-два до вылета, я, подав на его документы за две недели (в первый раз), за 4 дня получил формальный отказ, а за два дня по тем же самым документам получил подтверждение - он может и "глупый", но без него я бы не смог въехать.

Я никого не убеждаю, а делюсь мнением. Это только вы во всем уверены. Кривой и глупый тайпас и его получение не связано с последующей поездкой, я об этом.
Метеоролог
участник

Сообщение boyruss1 » 07 дек 2021, 12:27

Метеоролог писал(а) 07 дек 2021, 12:15:Кривой и глупый тайпас и его получение не связано с последующей поездкой, я об этом

тема про тайпасс, если вы не забыли. Первые 7 ночей вы проведете в том отеле Ша++, который забронировали. А так - да, деньги на поездку и эмоции во время поездки уже никак не зависят от тайпасса, но это офтоп тут
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Метеоролог » 07 дек 2021, 12:31

boyruss1 писал(а) 07 дек 2021, 12:27:тема про тайпасс, если вы не забыли. Первые 7 ночей вы проведете в том отеле Ша++, который забронировали

Именно, и не стоит категорично утверждать, что оплачивать отель и ПЦР нужно на стадии получения ТП. Пусть каждый решает, исходя из разных мнений, не только Вашего. 7 или 5 ночей - это тоже кто как)
Метеоролог
участник

Сообщение irresistibilita21 » 07 дек 2021, 12:48

Добрый день!
если гражданин РФ приезжает в Тайланд в арендованное на год жилье (Пхукет), ему все равно надо бронировать отель по программе Sandbox для получения Thai PAss?
Благодарю за ответ.
irresistibilita21
новичок

Сообщение dgon62 » 07 дек 2021, 12:51

irresistibilita21, Все равно надо.и не только для получения Тайпасс, но и для фактического проживания. Конечно всегда есть варианты, уйти из Ша+ и не возвращаться. Но никто не поручится, в этом случае вам вместо годового проживания могут предложить тайскую тюрьму и выдворение за нарушение Закона.
dgon62
активный участник

Сообщение boyruss1 » 07 дек 2021, 13:11

Метеоролог писал(а) 07 дек 2021, 12:31:не стоит категорично утверждать, что оплачивать отель и ПЦР нужно на стадии получения ТП. Пусть каждый решает, исходя из разных мнений, не только Вашего. 7 или 5 ночей - это тоже кто как)

Есть официальные правила. Это не мое утверждение или мое мнение - это требование Таиланда, с которым вы соглашаетесь при подаче документов на Тайпасс. Все остальное - частное мнение. Заканчиваем с обсуждением.
irresistibilita21 писал(а) 07 дек 2021, 12:48:в арендованное на год жилье

Если это жилье имеет аккредитацию Sha-plus+, то запросто. Если нет - в соответствующее размещение.
dgon62 писал(а) 07 дек 2021, 12:51:Конечно всегда есть варианты, уйти из Ша+ и не возвращаться

Теоретически - да, но кто выдаст сертификат на свободу перемещения (если это актуально), его заполняет стаф на рецепции вашего отеля после второго теста. Плюс никто не снимал ответственность за нарушение правил пребывания, мы все ставили соответствующую галочку при подаче на тайпасс.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение dgon62 » 07 дек 2021, 13:42

boyruss1 писал(а) 07 дек 2021, 13:11: кто выдаст сертификат на свободу перемещения (если это актуально),

Не актуально. Ничего никто не дает. Кроме результатов пцр-теста. Но об ответственности за несоблюдение установленного порядка, я как раз и писал выше.
dgon62
активный участник

Сообщение boyruss1 » 07 дек 2021, 13:54

dgon62 писал(а) 07 дек 2021, 13:42:Ничего никто не дает

возможно, теперь автоматически в морчане появляется/продлевается статут про риск...
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Aleksandr996 » 07 дек 2021, 14:21

Здравствуйте Всем. Получил ТайПассы через около 6 часов после написания в комментарии на ФБ. только вот сейчас осознал вот какую штуку. Полисы я сделал без покрытия обсервации. думаю вот теперь, можно ли просто поменять полисы и поехать или надо заново подавать документы..? при открытии QR-кода информации по медицинскому полису там отсутствует, соответственно казалось бы что можно и поменять их. но рисковать то нет желания.. может быть кто-то уже так делал? или кто-то может подсказать?
Aleksandr996
новичок

Сообщение Метеоролог » 07 дек 2021, 15:09

Aleksandr996 писал(а) 07 дек 2021, 14:21:думаю вот теперь, можно ли просто поменять полисы

С точки зрения здравого смысла и для соблюдения всех формальностей добавьте в полис обсервацию. Тай пас у вас есть, вы все условия выполнили.
То же касается всех остальных пунктов, которые робот проглядел, в том числе про оплату ПЦР и гостиницы.
Метеоролог
участник

Сообщение kanareeff » 07 дек 2021, 15:56

У меня в рамках дискуссии с Vlad10111 о том, что видят пограничники при сканировании QR кода, возник интересный вопрос. Если Thailand Pass уже получен, а при его оформлении нарушены некоторые требования, например нет предоплаты за отель, которую вместе с трансфером и тестами я собираюсь оплатить непосредственно перед вылетом, что согласовано с самим отелем, может ли это быть каким-то препятствием для пересечения границы? Кстати, отель фигурирует во всех официальных списках как SHA Pius, без вариантов и сомнений.
kanareeff
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение Метеоролог » 07 дек 2021, 16:07

kanareeff писал(а) 07 дек 2021, 15:56:что видят пограничники при сканировании QR кода

Чьи пограничники? На Регистрации проверяют наличие доков по списку, наши погранцы - только штрафы и преступность проверяют), по прилету медиков-тайцев интересует температура тела, ПЦР, вакцинация, и оплатить 2200.. Никто не заинтересован вести какое-то дотошное расследование чтоб вас не пустить..
Трансфер, отель, ПЦР оплачивается на месте, если вдруг не оплатили заранее, это не может явиться поводом для каких-то санкций, это формальные требования Тай-Паса, чтоб вы внимательно отнеслись к будущим тратам.
Последний раз редактировалось Метеоролог 07 дек 2021, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Метеоролог
участник

Сообщение Семафор » 07 дек 2021, 16:20

Доброго, коллеги! Кто-н сталкивался уже: срок действия qr (год) истекает во время прибывания в Тае. Дадут ли тайпасс? В инструкциях ничего об этом нет, в ветке, вроде, тоже.
Семафор
новичок

Страны: 4

Сообщение Svetlana751 » 07 дек 2021, 17:13

нигде не могу найти информацию, каким образом оплачивть пцр заранее, при отправке тай пас ничего такого не предлагалось
Где это можно сделать?
Svetlana751
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Деда Дима » 07 дек 2021, 17:21

Семафор писал(а) 07 дек 2021, 16:20:срок действия qr (год) истекает во время прибывания в Тае. Дадут ли тайпасс?

Дадут не переживайте. Тайцы вообще, насколько я знаю не ограничивают действие вакцины одним годом.
Деда Дима
полноправный участник

Сообщение Деда Дима » 07 дек 2021, 17:23

Svetlana751 писал(а) 07 дек 2021, 17:13:Где это можно сделать?

Если Пхукет, то есть специальный сайт или в аэропорту. Если Бангкок или Паттая то только через отель.
Деда Дима
полноправный участник

Сообщение Aleksandr996 » 07 дек 2021, 17:57

Метеоролог писал(а) 07 дек 2021, 15:09:добавьте в полис обсервацию

проблема в том что в полис не добавляется обсервация. ИНГОССТРАХ не имеет такой услуги в принципе. да и судя по агрегаторам страховых полисов, кроме Альфы никто не дает такой услуги в целом. поэтому и возник вопрос, возможно ли именно сменить полис, потому что при дополнении номер полиса должен остаться. вариант конечно просто оформить еще один, но блин 1600 просто по сути в никуда потерять, не сильно приятно. буду завтра звонить в посольство и писать в департамент Тайланда. благо время для возврата полиса еще есть и до вылета тоже
Aleksandr996
новичок

Сообщение Yuriy » 07 дек 2021, 18:17

Метеоролог писал(а) 07 дек 2021, 16:07:Трансфер, отель, ПЦР оплачивается на месте, если вдруг не оплатили заранее, это не может явиться поводом для каких-то санкций, это формальные требования Тай-Паса, чтоб вы внимательно отнеслись к будущим тратам.

Даже не знаю как реагтровать
Вы откуда эту хрень взяли?
А если где-то взяли, то допишите о каком аэропорте речь!
Для Бангкока это не работает!
Вам же уже куча умных людей написала - "не вводите форумчан в заблуждение!"
Есть правила получения Тай Пасса и там написано, что все должно быть предоплачено!
К теме не относится, но сейчас задумался... А может, у нас с прогнозами погоды все не так, потому что такие метеорологи?))
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение Olga0810 » 07 дек 2021, 18:34

Насчёт Бангкока могу сказать, для отъезда в Паттайю отель без предоплаты брони+трансфер+пцр за вами не приедет, а без этого ваучера из аэропорта вас не выпустят, тк именно этот трансфер везёт вас в госпиталь на пцр
Olga0810
новичок

Сообщение boyruss1 » 07 дек 2021, 18:42

Yuriy писал(а) 07 дек 2021, 18:17:Вам же уже куча умных людей написала - "не вводите форумчан в заблуждение!

иногда и без стимуляторов человеку через-чур хорошо, делайте выводы)

Aleksandr996 писал(а) 07 дек 2021, 17:57:1600 просто по сути в никуда потерять, не сильно приятно.

Или переподавайте документы с новым полисом, или просто купите устраивающий вас полис, а старый отмените, но после получения тайпасса. Я два купил - мне не жалко 4600, так как ЕРВ меня больше устраивает, хоть у имеющегося от Альфы покрытие обсервации - оставил оба.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Метеоролог » 07 дек 2021, 19:21

Юрий и борис1, тема называется taipass и получение qr кода. Тайпас легко получить без развода на предоплату отеля и пцр. Нет тут никакого криминала, если кто-то не внёс данные, а тайпас получил, се ля ви. Порядок въезда и прочее, ежу понятно надо соблюдать, это очевидно для адекватных людей, и это другая тема и оффтоп. Желаю удачи!
Метеоролог
участник

Сообщение YesKela1982 » 07 дек 2021, 19:48

Ну да ну да проще простого говорите получить тай пас)). Наверное от этого народ разрывает комменты в фейсбуке и трубки в посольстве обрывает. Для туристической страны безобразие конечно устроили и ещё удивляются что маловато народу в ноябре к ним приехало
YesKela1982
новичок

Сообщение Метеоролог » 07 дек 2021, 19:48

Aleksandr 996, сдайте старый полис, оформите новый. По тайпасу - лишняя суета. Они даже не поймут, в чем заморочка.
Метеоролог
участник

Сообщение TERAZINY » 07 дек 2021, 20:23

Метеоролог, Вот читаю Я ваши коменты, вы пытаетесь кому то что то доказать, для чего? Лучше напишите полезную информацию, например сайт для оплаты и получения пцр в Тае.
TERAZINY
участник

Сообщение Метеоролог » 07 дек 2021, 20:24

YesKela, робот слишком тонко настроен на всякие jpeg и png. Алгоритм не очень. Вот и тормозят. Наверное те же разработчики, что и на mos.ru) а по перечню документов всё просто.
Метеоролог
участник

Сообщение Метеоролог » 07 дек 2021, 20:28

Теразин, я высказал свое мнение, что оплата гостишки и пцр не обязательна для получения тай паса.
Оплата ПЦР в аэропорту - отдельная будка.
Если заранее, то здесь https://www.thailandpsas.com/SignIn
Метеоролог
участник

Сообщение boyruss1 » 07 дек 2021, 21:03

Метеоролог писал(а) 07 дек 2021, 20:28:оплата гостишки и пцр не обязательна для получения тай паса

Еще раз повторюсь, что вы противоречите правилам песочницы, установленными государством. Поэтому вы неправы. Обязательна - никто правила не отменял, но по вашему мнению, соблюдением этих правил можно пренебречь. Я буду первым, кто обрадуется, когда отменят эти обременяющие правила, но пока говорить об их необязательности - лгать.
Я прошу #модератора отрегагировать - уже достаточно написано того, что прямо вводит туристов в заблуждение.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Olga0810 » 07 дек 2021, 21:14

Для получения Тай пасс это действительно необязательно, но обязательно для прибытия в страну. Трансфер и пцр я буду оплачивать за несколько дней до вылета, т.к. эта сумма совершенно невозвратная
Olga0810
новичок

Сообщение TERAZINY » 07 дек 2021, 21:14

Всем зравствуйте.
Ранее описывал как получал тайпасс и какие документы запрашивал и подавал при регистрации тайпасс.
Опишу прибытие на Пхукет
Сразу скидываю ссылку кому необходимо для оплаты пцр теста заранее, стоимость 2200бат. https://www.thailandpsas.com/

По прилету после выхода из самолета всех приглашают присесть на стул их там достаточно много, говорят какие документы подготовить, далее долго не задерживая приглашают пройти к стойке там проверяют документы и что то смотрят в компьютере. После проверки проходите паспортный контроль потом забираете багаж и далее становитесь в очередь, почти в конце очередь делиться на две, одна на оплату пцр тестов, вторая для тех у кого оплачен пцр, двигаются с одинаковой скоростью, оплату делают ооочень быстро и стоять заново в очереди нет необходимости в конце очередей тайцы пускают то с одной то с другой на тесты. Подходите к столу куда укажут отдаете документы и вам выдают набор для самотестирования в отеле, далее переходите куда укажут и вам делают пцр тест, все проходит ооочень быстро в общем от выхода из самолета до посадки в трансфер минут 10-20.

Отдельно напишу про трансфер
Начитавшись информации в интернете и прочитав письмо из отеля(мой отель был ша+ без пцр теста и трансфера, почему не знаю такой отель и предоплату они не снимали) заказал трансфер через отель 900бат, отель на Патонге. В общем меня водитель почему то не встречал, а потом как Я понял он где то спал в сторонке, в общем минут 40-час мы его искали все кто мог, звонили в отель и т.д. Мне предлагали заказать такси прямо у них на выходе где всех встречает трансфер. Как оказалось можно было просто заказать такси и не заморачиваться с трансфером, в правилах песочницы Я читал ранее(вы должны добраться до отеля не более чем за пять часов) про спец трансфер с людьми в спец защите и со стенкой из пленки отделяющей водителя ни слова. Так что как мне стало Ясно можно было просто уехать на такси как делали многие кого Я видел выходящими из аэропорта.
Всем удачи
TERAZINY
участник

Сообщение Метеоролог » 07 дек 2021, 21:18

Где вы увидели намёки на несоблюдения правил песочницы?, речь про получение дурацкого тайпаса. Он в теме сверху.
Метеоролог
участник

Сообщение boyruss1 » 07 дек 2021, 21:22

Olga0810 писал(а) 07 дек 2021, 21:14:Для получения Тай пасс это действительно необязательно

У вас три варианта въезда в страну. Выбираете на второй страницы сайта свой - там список требований, предъявляемых государством для въезда.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение boyruss1 » 07 дек 2021, 21:25

TERAZINY писал(а) 07 дек 2021, 21:14: читал ранее(вы должны добраться до отеля не более чем за пять часов) про спец трансфер с людьми в спец защите и со стенкой из пленки отделяющей водителя ни слова

таксист должен быть полностью вакцинированным (мой был даже уже ревакцинирован Синоваком) и соблюдать правила перевозки - за это он отвечает лицензией.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение TERAZINY » 07 дек 2021, 21:25

Метеоролог, вы даже меня не слышите, вам лишь бы спорить
TERAZINY
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль