Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Новости Тайланда. Как сейчас попасть в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: Jidnoneevrei и гости: 1

Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение Форум Винского » 22 ноя 2019, 12:39

Тема называется КАК СЕЙЧАС ПОПАСТЬ В ТАИЛАНД.
Отменены все ковидные ограничения для въезда в Таиланд.

Купить билеты в Таиланд из России: Покупка авиабилетов в Таиланд с оплатой картами российских банков

Специально для новичков

Вопросы про авиакомпании задавать в разделе Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж
Зайти в тему Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме -> выбрать авиакомпанию из списка -> выбрать нужную тему

Вопросы про аэропорты - в разделе Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки
Для начала зайти в тему Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов -> выбрать интересующий аэропорт

Вопросы о процессе покупки авиабилетов, отмене и изменениях рейсов - в разделе Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Все что касается транзита через Китай - здесь: Виза в Китай. Китайская таможня. Транзит через Китай
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение Ilya_kr » 25 июн 2021, 17:56

В среднем минимум от 150 до 200+ тысяч рублей с туристической визой это абсолютно все включая перелет, карантин и страховки.

Ну то-есть примерно угадал. Грустно))

Лучше получать туристическую визу, по ней въезжать и на месте получать ED

А со штампами сейчас опять свернули всё? Или на месяц по нему можно, как и раньше? Или сейчас по визе только?

Ох не просто так я напрягся, когда наша парламентская делегация летала в Тай для обмена опытом... Чем-то родным веет от всего этого цирка.
Ilya_kr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение UNameNN » 25 июн 2021, 18:02

Ilya_kr писал(а) 25 июн 2021, 17:56:А со штампами сейчас опять свернули всё? Или на месяц по нему можно, как и раньше? Или сейчас по визе только?

По штампам можно, но это 30 дней половина из которых на карантине, это надо заранее со школой согласовывать сроки.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение ELGringo » 27 июн 2021, 16:01

Уважаемые, прочитав последние несколько постов, немного запутался, прошу уточнить.
Речь шла, на сколько я понял, о годовой визе, которую возможно оформить только как студент и стоит она....100к рублей!?

А если я планирую отправиться осенью на 2-3 месяца в Тай (с полным карантином), то визу какого типа мне следует оформлять? Это необходимо будет сделать в Москве?
ELGringo
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение UNameNN » 27 июн 2021, 17:19

ELGringo писал(а) 27 июн 2021, 16:01:то визу какого типа мне следует оформлять? Это необходимо будет сделать в Москве?

Виза TR туристическая, при въезде штамп ставится на 60 дней с возможностью продления на 30 дней за 1900 бат на каждый паспорт. Сделать можно в Москве или некоторых других городах где есть визовый центр, не любой, а именно vfs global, вся подача сейчас в любом случае идет через него, т.к. подача напрямую через консульство Таиланда сейчас приостановлена, подробная инструкция есть на московском сайте тайского посольства.
Стоимость этой визы около 5 тысяч рублей это за сбор за визу и услуги визового центра. А суммарно виза + страховки + билеты + карантин + тест получается от 2 тысяч долларов примерно и выше на человека в зависимости от страховок, перелетов и уровня карантинного отеля. Но на семью за карантин можно получить скидку от отеля, такое бывает.
UNameNN
путешественник

Сообщение HollyMolly » 29 июн 2021, 04:23

Пытаюсь оформить COE и хочу узнать, встречался ли кто-нибудь со следующей проблемой: Вечером отправила заявку на COE (предварительную, где еще не надо загружать билеты и бронь отеля). Уже утром пришел автоматический ответ: "заявка НЕ одобрена, потому что держатели Российских паспортов не могут въезжать в Phuket Sandbox. Вам нужно подавать на тайскую визу." Когда я подавала заявку, я не отмечала, что собираюсь ехать в Пхукет. И я написала, что еду на срок менее 30 дней. Заявку я отправляла в консульство Таиланда в Нью-Йорке.

Я хочу понять, это баг в их программе или реально сейчас россиянам нужна виза даже на короткий срок. Звонила в Тайское консульство сегодня раз 20 - там никто не берет трубку.

Очень надеюсь, что это баг, потому что ночью, когда я подала заявку на COE, Тайланд добавил вопрос про Phuket Sandbox. Когда я отправляла заявку, этого вопроса не было. Сегодня утром я отредактировала заявку, ответил "НЕТ" на вопрос про Пхукет, и мне все равно тут же пришел автоматический отказ в COE.

Если у кого-то есть подобный опыт, напишите, пожалуйста.
HollyMolly
новичок

Сообщение Алексей1010 » 05 июл 2021, 13:04

ELGringo писал(а) 27 июн 2021, 16:01:Уважаемые, прочитав последние несколько постов, немного запутался, прошу уточнить.

Через VFS Global оформляете TR визу на 2 месяца с возможностью продления в Тае еще на месяц. В июне оформлял. В среднем 5000 рублей на такую визу уходит (это не считая необходимых для оформления визы полностью предоплаченных ASQ отеля и отелей на время до даты обратных билетов, стоимость а/б и страховка на весь срок).
HollyMolly писал(а) 29 июн 2021, 04:23:Я хочу понять, это баг в их программе или реально сейчас россиянам нужна виза даже на короткий срок. Звонила в Тайское консульство сегодня раз 20 - там никто не берет трубку.

Сегодня получил 3 COE на въезд с визами и 1 COE на въезд без визы. Проблем нет.
Алексей1010
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение i5808300 » 06 июл 2021, 09:36

veLuk писал(а) 25 июн 2021, 18:02:По штампам можно, но это 30 дней половина из которых на карантине, это надо заранее со школой согласовывать сроки.

А сейчас штамп нельзя продлить еще 30 дней, как раньше?
i5808300
новичок

Сообщение Алексей1010 » 06 июл 2021, 10:43

i5808300 писал(а) 06 июл 2021, 09:36:А сейчас штамп нельзя продлить еще 30 дней, как раньше?

Вчера в твиттере видел что вроде как 29 июля собираются прикрыть лавочку с ковидными продлениями. Сомневаюсь что прикроют.
Алексей1010
участник

Сообщение UNameNN » 06 июл 2021, 11:16

i5808300 писал(а) 06 июл 2021, 09:36: сейчас штамп нельзя продлить еще 30 дней, как раньше?

Штамп для российского паспорта на 30 дней никогда не продлевался, только 7 дней (но на самом деле это не продление, это отказ в продлении и срок что бы покинуть страну).
На 30 дней продлевается туристическая виза.

До 29 июля можно подать на получение "ковидного" штампа. Что будет после никто не знает, в стране ситуация гораздо хуже чем была ранее, но с другой стороны запускают песочницы. В общем что в голову стукнет тайцам не угадаешь. Они сокращение карантина как ввели, так и откатили обратно при этом при ухудшающейся обстановке запускают песочницу на Пхукете.
UNameNN
путешественник

Сообщение Алексей1010 » 06 июл 2021, 14:00

veLuk писал(а) 06 июл 2021, 11:16:при этом при ухудшающейся обстановке запускают песочницу на Пхукете.

Ну так логично что когда уже внутри страны вирус свыше 5000 кейсов в день то границы держать на замке особого смысла нет. Ну привезут турики с собой в сплошь вакцинированный Пхукет несколько кейсов. Он там дальше не пойдет. И с учетом что там все под микроскопом рассматривают.
Алексей1010
участник

Сообщение senator » 06 июл 2021, 14:47

Алексей1010 писал(а) 06 июл 2021, 14:00: 5000 кейсов

putnik1976 писал(а):10K+ локальных кейсов в день

«кейс» - описание конкретной ситуации и способа ее разрешения, включая описание исходной ситуации, решения и пути выбранные участниками, их действия, материалы, относящиеся к делу и полученный результат.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение UNameNN » 06 июл 2021, 14:55

senator писал(а) 06 июл 2021, 14:47:«кейс» - описание конкретной ситуации и способа ее разрешения, включая описание исходной ситуации, решения и пути выбранные участниками, их действия, материалы, относящиеся к делу и полученный результат.

Случай - может употребляться в том же смысле что и в русском языке, например "100 новых случаев". Хотя смысла замены в русской речи "случаи" на "кейсы" не очень понятны, но уже во всю используются, особенно в интернете. А отношение к данной теме вообще непонятно :)
UNameNN
путешественник

Сообщение Zergio » 16 июл 2021, 18:13

Кто летел в последнюю неделю-две Аэрофлотом до Бангока, подскажите плз, не требуют ли Fit To Fly среди остальных документов? Знаю что отменили, но мучает паранойя, не пользуются на регистрации на Аэрофлоте какой-либо устаревшей инструкцией. Не хотелось бы после непростой процедуры получения визы и coe попасть из-за одной бумажки.
Zergio
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение L. Alexander » 16 июл 2021, 21:40

Zergio писал(а) 16 июл 2021, 18:13:Кто летел в последнюю неделю-две Аэрофлотом до Бангока, подскажите плз, не требуют ли Fit To Fly среди остальных документов? Знаю что отменили, но мучает паранойя, не пользуются на регистрации на Аэрофлоте какой-либо устаревшей инструкцией. Не хотелось бы после непростой процедуры получения визы и coe попасть из-за одной бумажки.

Не требуют, не переживайте. На стойке Аэрофлота внезапно попросили показать на телефоне приложение AOT Airports, которого у меня не было и на которое в телефоне не было места =) В общем, пропустили. Летел в субботу десятого июля.
L. Alexander
новичок

Страны: 8

Сообщение Zergio » 16 июл 2021, 22:21

Отлично, спасибо. Значит fit to fly не делаю. Проверю на следующей неделе =)
Zergio
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алексей1010 » 17 июл 2021, 13:36

L. Alexander писал(а) 16 июл 2021, 21:40:Не требуют, не переживайте. На стойке Аэрофлота внезапно попросили показать на телефоне приложение AOT Airports, которого у меня не было и на которое в телефоне не было места =) В общем, пропустили. Летел в субботу десятого июля.

Кстати в инструкции от посольства вместе с COE указано что необходимо установить приложуху для отслеживания (по факту никто не проверял) и заполнить форму T8 для предъявления в аэропорту или установить приложение AOT Thailand что я благополучно сделал и забил на заполнение T8. По факту приложение устанавливать не обязательно а вот бумажную форму надо заполнять, благо сами тайцы нам их и заполнили быстренько.
Алексей1010
участник

Сообщение L. Alexander » 17 июл 2021, 14:59

Алексей1010 писал(а) 17 июл 2021, 13:36:Кстати в инструкции от посольства вместе с COE указано что необходимо установить приложуху для отслеживания (по факту никто не проверял) и заполнить форму T8 для предъявления в аэропорту или установить приложение AOT Thailand что я благополучно сделал и забил на заполнение T8. По факту приложение устанавливать не обязательно а вот бумажную форму надо заполнять, благо сами тайцы нам их и заполнили быстренько.

У меня проверяли аэрофлотовцы перед вылетом. ThailandPlus я поставил, а про AOT Airports ничего даже не слышал. Ну они сказали, мол, поставьте там потом, когда прилетите -- так оно и забылось всё. В Бангкоке тайцы ничего этого уже не спрашивали. Я даже не знал, что это как-то пересекается с формой T8.
L. Alexander
новичок

Страны: 8

Сообщение шалфей » 17 авг 2021, 22:00

Подойдёт ли европейский электронный сертификат для Тайланда?
Например, делаю Johnson в Хорватии или Австрии, получаю после этого электронный сертификат и по нему заезжаю в песочницу Таиланда (Phuket sandbox). Тай Johnson признаёт, но не могу нигде найти как выглядит в тае сертификат, если я им с телефона покажу электронный - достаточно ли этого будет?
шалфей
новичок

Сообщение duracel » 18 авг 2021, 11:01

шалфей писал(а) 17 авг 2021, 22:00:Подойдёт ли европейский электронный сертификат для Тайланда?
Например, делаю Johnson в Хорватии или Австрии, получаю после этого электронный сертификат ?

Для въезда надо получить СОЕ отправите им скриншот сертификатов о вакцинации
duracel
полноправный участник

Сообщение i5808300 » 18 авг 2021, 16:33

Кто-нибудь знает как сейчас украинцу попасть в Таиланд? Про 21 день в другой стране понятно (хоть и не справедливо). А вот где сделать визу? Насколько я понимаю тайский консул в Киеве сейчас не работает?
i5808300
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКак сейчас попасть в Таиланд

Включить мобильный стиль