Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Новости Тайланда. Как сейчас попасть в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение Форум Винского » 22 ноя 2019, 12:39

Тема называется КАК СЕЙЧАС ПОПАСТЬ В ТАИЛАНД.
Отменены все ковидные ограничения для въезда в Таиланд.

Купить билеты в Таиланд из России: Покупка авиабилетов в Таиланд с оплатой картами российских банков

Специально для новичков

Вопросы про авиакомпании задавать в разделе Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж
Зайти в тему Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме -> выбрать авиакомпанию из списка -> выбрать нужную тему

Вопросы про аэропорты - в разделе Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки
Для начала зайти в тему Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов -> выбрать интересующий аэропорт

Вопросы о процессе покупки авиабилетов, отмене и изменениях рейсов - в разделе Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Все что касается транзита через Китай - здесь: Виза в Китай. Китайская таможня. Транзит через Китай
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение Illy » 24 сен 2021, 12:40

Я тут ранее уже писала , может повторюсь, на форуме пхукетского гида задавали вопросы и он ответил, но не дал пояснений , или хотябы скинул, где можно почитать про: если у кого то из членов семьи пцр + показывает, хотя и привиты все.. разделяют семью, т.е ребенка от матери и закрывают на карантин в карантинный отель или тащат в госпиталь в палату с ковидными.. ? Гид отаетил, что не разделяют семью..
Illy
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rolling-stone » 24 сен 2021, 12:58

Illy писал(а) 24 сен 2021, 12:40:разделяют семью, т.е ребенка от матери

вместе будете лежать
lapka_ya писал(а) 24 сен 2021, 10:13:что это значит?

SHA есть везде: Бутылка c санитайзером и термометр на входе. Даже на конечной остановке тук-тука
SHA+ - это намного больше , если коротко
rolling-stone
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Illy » 24 сен 2021, 13:07

Illy писал(а) 24 сен 2021, 12:40:Я тут ранее уже писала , может повторюсь, на форуме пхукетского гида задавали вопросы и он ответил, но не дал пояснений , или хотябы скинул, где можно почитать про: если у кого то из членов семьи пцр + показывает, хотя и привиты все.. разделяют семью, т.е ребенка от матери и закрывают на карантин в карантинный отель или тащат в госпиталь в палату с ковидными.. ? Гид отаетил, что не разделяют семью..

Просто насколько вообще такие случаи были /есть с иностранцами, чтоб пцр+..
У нас многие уже ездят в окружении и слышим , что на Мальдивах бесконца пцр с острова на остров чтоб переехать, на Сейшелах тоже, на Кипр, в Черногорию народ летал.. все привиты. И ни у кого проблем с пцр и нет.
Illy
участник

Сообщение rolling-stone » 24 сен 2021, 13:17

Illy, вы всё можете узнать из первых рук.
Многие больницы имеют свои сайты и страницы в Фейсбуке, и Многие даже отвечают там.
Можно найти любую ковидную больницу и там всё спросить... И не искать слухи
rolling-stone
почетный путешественник

Сообщение Димон Безпарольный » 24 сен 2021, 14:10

Подскажите, паспорт вакцинации на английском языке выдают везде или только в определенных клиниках?
Последний раз редактировалось Димон Безпарольный 24 сен 2021, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Димон Безпарольный
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ilya62 » 24 сен 2021, 15:27

Illy писал(а) 24 сен 2021, 13:07:Просто насколько вообще такие случаи были /есть с иностранцами, чтоб пцр+..

Я где-то неделю назад натолкнулся на два таких случая, в англоязычной группе в ФБ.
Женщина (немка, по-моему) получила положительный тест и была госпитализирована. Чек от госпиталя составил 232 евро в день (3000 бат - палата, 1500 - услуги медсестры и т.д.), из которых страховка от Эмирейтс покрыла 100 или 150 в день.
Вторая ситуация - положительным оказался третий(!) тест у некого мужчины. Его разделили с его партнером (!): расселили в разные номера, а биометериал отправили на дополнительное исследование. Чем закончилось, не знаю.
Ilya62
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение rolling-stone » 24 сен 2021, 17:48

Стоимость случаев колеблется от 100.000 до 300.000 бат
Бывало что при обнаружении одного больного по тесту, пассажиров всего рейса отправляли на карантин вместо песочницы .
Странно что ещё не все об этом знают. Здесь же об этом и писали
rolling-stone
почетный путешественник

Сообщение Goracio77 » 24 сен 2021, 19:17

Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что если визу делать 60+30, то надо оплаченную бронь на все время проживания предоставить? И сроки проживания будут вычисляться по авиабилетам?
Последний раз редактировалось Goracio77 24 сен 2021, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Goracio77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nomadspb316 » 24 сен 2021, 19:20

Goracio77 писал(а) 24 сен 2021, 19:17:Подскажите пожалуйста, я правильно понял что если визу делать 60+30, то надо оплаченную бронь на все время проживания предоставить?

Консульство в Москве хочет Оплаченную бронь на все время до вашего отлета из Тайланда.
nomadspb316
участник

Сообщение Mich1234 » 24 сен 2021, 23:41

Я гражданин Белоруссии, Беларусь на входит в список стран, которым разрешено въезжать в тайланд, но можно въехать, если находился минимум 21 день в Российской Федерации.Какие документы и куда предоставлять в подтвреждение того, что я минимум 21 день находился на територии Российской Федерации?
Mich1234
новичок

Сообщение krand74 » 25 сен 2021, 08:31

Mich1234 писал(а) 24 сен 2021, 23:41:Я гражданин Белоруссии, Беларусь на входит в список стран, которым разрешено въезжать в тайланд, но можно въехать, если находился минимум 21 день в Российской Федерации.Какие документы и куда предоставлять в подтвреждение того, что я минимум 21 день находился на територии Российской Федерации?

Задавал этот вопрос в Ген консульстве в Минске, сказали, что во время конференции с представителями Таиланда они это вопрос задавали, ответ: касается только граждан РФ.
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение vovatravel » 25 сен 2021, 11:19

Ilya62 писал(а) 24 сен 2021, 15:27:
Illy писал(а) 24 сен 2021, 13:07:Просто насколько вообще такие случаи были /есть с иностранцами, чтоб пцр+..

Я где-то неделю назад натолкнулся на два таких случая, в англоязычной группе в ФБ.
Женщина (немка, по-моему) получила положительный тест и была госпитализирована. Чек от госпиталя составил 232 евро в день (3000 бат - палата, 1500 - услуги медсестры и т.д.), из которых страховка от Эмирейтс покрыла 100 или 150 в день.
Вторая ситуация - положительным оказался третий(!) тест у некого мужчины. Его разделили с его партнером (!): расселили в разные номера, а биометериал отправили на дополнительное исследование. Чем закончилось, не знаю.

Возможно, глупый вопрос с моей стороны, но... А смысл тогда оформлять страховку (100к$), если она не покрывает и люди все равно вынуждены платить? Или без страховки суммы совсем космические?
vovatravel
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Барин_из_Парижу » 25 сен 2021, 12:40

vovatravel страховка этихад и страховка для COE это разные страховки. Выше был описан случай добровольной страховки этихад.
Барин_из_Парижу
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение XLM » 25 сен 2021, 12:57

vovatravel, к вышенаписанному - без страховки не пустят к тому же
XLM
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Барин_из_Парижу » 25 сен 2021, 13:16

Ещё добавлю про случай с немкой что она была негативна. Но ее соседи(какие то арабы) были. Точнее один мужик там какой то. Ее все равно отправили в ASQ.
Ковид страховка не покрывает нековидный карантин, а этихад покрывает. Но только 150 в день.

К счастью поняв что такая херня никому не понравится они отказались(де факто) от этой затеи. И эта немка была и остаётся единственной кто загремел по этой системе. Близкий контакт с ковидником в самолёте имеется ввиду.
Барин_из_Парижу
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Illy » 25 сен 2021, 14:04

Вчера была на ю-тьюбе конференция представителей туриндустрии в Тайланде + нескольких гидов- блогеров с Самуи и Пхукета.
Так вот, я задавала им вопросы, которые были важны для меня и развеяли мою "кашу" в голове.
Вопрос по поводу семьи с детьми, если у кого то пцр+ или ложно + получил такой ответ:

Тот , у кого + , пересдаёт тест, для исключения ошибки ( за свой счет) Если все же тест дает положительный результат, если это ребенок, то с одним из родителей он везется на спец машине в ковидный госпиталь и держат там их 2 недели! Потом снова тесты до - ...

Второй родитель остается в обсервации. Т.е если вы привиты , прибыли в отель sha+ , то отель возвращает вам оплату и вы ее используете для покрытия части проживания 2го родителя в обсервации( говорят, что пока отели возвращают оплату, но ближе к сезону в декабре , если людей станет больше, то могут и отказать )

Ну а в госпитале страховка должна покрыть. Но, опять же, представители в Тае рекомендуют при +пцр и бессимтомной форме течения , обращаясь по страховке НЕ говорить, что форма легкая. А сказать , что температура, ломота и нет вкуса/запаха. Т.к на их практике были случаи, что страховая отказала.

И да, по страховке , нековидный карантин покрывает страховка от этихад или эмирейтс. Т.е. в идеале делать еще и её. Это не мои слова))

Лично мне это помогло принять столь мучительное решение.
Illy
участник

Сообщение rolling-stone » 25 сен 2021, 15:08

Illy писал(а) 25 сен 2021, 14:04:страховка от этихад или эмирейтс

как я понимаю этa страховка идёт только с билетами, и она бесплатная
Illy писал(а) 25 сен 2021, 14:04:сказать , что температура,

сказать Вы конечно можете но госпиталь может не подтвердить, а страховая действует не со слов а по документам.
Лучше конечно Всего этого избежать

vovatravel писал(а) 25 сен 2021, 11:19:смысл тогда оформлять страховку (100к$),

это что, пенсам надо оформлять 2 страховки. Ещё одну кроме этой )))
rolling-stone
почетный путешественник

Сообщение XLM » 25 сен 2021, 18:19

А темы отдельной нет по подаче на СОЕ?
Выяснилось, что страховка нужна до предварительного одобрения
И вопрос - дату прибытия поставил, если в итоге на пару дней позже прилечу - это принципиально?
Просто перед отправкой заявления страшная надпись - изменения и повторная подача невозможны.
XLM
участник

Сообщение nomadspb316 » 25 сен 2021, 18:32

XLM писал(а) 25 сен 2021, 18:19:А темы отдельной нет по подаче на СОЕ?
Выяснилось, что страховка нужна до предварительного одобрения
И вопрос - дату прибытия поставил, если в итоге на пару дней позже прилечу - это принципиально?
Просто перед отправкой заявления страшная надпись - изменения и повторная подача невозможны

COE делается на конкретную дату и конкретный рейс- прилететь на пару дней позже, если только не по вине компании (вроде до 36 часов подвижки) не получится
nomadspb316
участник

Сообщение XLM » 25 сен 2021, 18:36

nomadspb316, в том числе предварительное? Там конкретный рейс не заполняется
И отель, как я понимаю, тоже
XLM
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКак сейчас попасть в Таиланд