Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Новости Тайланда. Как сейчас попасть в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение Форум Винского » 22 ноя 2019, 12:39

Тема называется КАК СЕЙЧАС ПОПАСТЬ В ТАИЛАНД.
Отменены все ковидные ограничения для въезда в Таиланд.

Купить билеты в Таиланд из России: Покупка авиабилетов в Таиланд с оплатой картами российских банков

Специально для новичков

Вопросы про авиакомпании задавать в разделе Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж
Зайти в тему Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме -> выбрать авиакомпанию из списка -> выбрать нужную тему

Вопросы про аэропорты - в разделе Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки
Для начала зайти в тему Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов -> выбрать интересующий аэропорт

Вопросы о процессе покупки авиабилетов, отмене и изменениях рейсов - в разделе Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Все что касается транзита через Китай - здесь: Виза в Китай. Китайская таможня. Транзит через Китай
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение Aleks-NN » 27 сен 2021, 17:53

XLM писал(а) 27 сен 2021, 16:45:А если после первичного предодобрения СОЕ дальше не загружать оплаченную бронь и АБ, повторно подать можно будет?
Надоело ждать, утром подал на СОЕ, к обеду новое решение появилось( через пару дней его одобрят, видимо.
Хотел 27.10 в песочницу, но до 1.11 легко подожду

У Вас либо ошибка в месяце ... либо не внимательны
В опубликованным на форуме сегодня предварительном решении стоит дата с 01.10 (с 1 октября)
не важно когда вы въедете 27.10 или 1.11 - самолётом и морем с сертификатом о вакцинации будет 7 дней

Если бы речь шла о 27.09 и 1.10 тогда был бы повод задуматься/изменить планы.
Последний раз редактировалось Aleks-NN 27 сен 2021, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Ilya62 » 27 сен 2021, 17:54

vedun писал(а) 27 сен 2021, 09:16:А про неженатых в одном номере не знаете. Разрешено сейчас или нет?

Вот, в принципе, ответ на Ваш вопрос:

diemust писал(а) 27 сен 2021, 15:41:max_dk писал(а) Пн сен 27, 2021 5:12 pm:
Подскажите, если в номер заселяются 2 человека - выдается 2 штуки SHABA ID, или он будет один на все бронирование?
Мне две штуки выдали. На каждого проживающего

Получите от отеля подтверждения бронирования на каждого, SHABA и оформите COE тоже для каждого. По-другомо-то и не получится, как я понимаю.
У нас с женой разные фамилии, мы не переживаем на эту тему.
Даже ... однополых туристов в один номер заселяют.
Ilya62
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение XLM » 27 сен 2021, 18:41

Aleks-NN, ошибки нет. Не могу найти, где прочитал, но Бангкок и кучу провинций хотят открыть 1 ноября.
Правда, реакции губернатора Бангкока ещё нет

PS. Интерфакс со ссылкой на Бангкок Пост
XLM
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение rolling-stone » 27 сен 2021, 19:06

XLM писал(а) 27 сен 2021, 18:41:хотят

не значит жениться.
1 октября тоже хотели! Потом в середине октября...
rolling-stone
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Goracio77 » 27 сен 2021, 19:22

rolling-stone писал(а) 27 сен 2021, 10:26:blip писал(а) Сегодня, 10:00:
что именно нужно сказать

на входе информационная стойка k которой очередь из прибывших
им скажете (need) visa extension of covid please.
Они вас направят куда надо и талончик дадут.

blip писал(а) Сегодня, 10:00:
многие такой способ используют в последнее время

все желающие

Извините, но я не совсем понял, это сразу по прилету ещё можно +60 дней сделать за 1900 бат?
Goracio77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aleks-NN » 27 сен 2021, 19:34

XLM, ОК

Но замечу - в Вашем исходном сообщении упоминания конкретных провинций, городов и островов нет.
Именно поэтому процитировал исходное сообщение полностью.

Про открытие 9 провинций с 1 ноября (а в некоторых источниках написано с 1 по 30 ноября, не факт что именно с 1-го пустят)
Эту новость я тоже видел и прочитал в некоторых источниках, она базируется на прошедшей пресс-конференции
До подписания и публикации в официальной газете эту информацию нужно считать как "трудности перевода"

Какие у меня мысли по поездке на континент на данный момент (основываясь на тех новостях/слухах что есть на сегодня):
Ждать открытия континентальной части до х-того ноября/декабря/января - это фактически терять время
торчать часть "зимы" тут, непонятно когда и чего дождёшься вообще.
При гипотетическом открытии 1 ноября въехать в первую недели совсем не дорого - может не получиться вот почему
Мы все ждали и надеялись на открытие с 1 октября - я еженедельно мониторил появление SHAplus отелей в www
Ни в Бангкоке ни в Паттайе этих отелей НЕ появилось от слова совсем.
Нет гарантии что 25-31 октября они появятся и мы сможет оперативно и не дорого бронировать и сделать СОЕ

Поэтому я пока буду рассматривать как основные 2 варианта
Пхукет на 7 дней, потом континент
Бангкок/Паттайя на 7 дней ASQ/ALQ, потом свобода
если получится песочница на континенте на 7 дней - буду только рад, будет проще и дешевле.
У меня билеты на въезд 05.11, собираюсь ими воспользоваться, переносить не планирую.

PS. мне наконец-то, после года переносов и отмен от (Аэрофлота и S7), повезло -
взял по акции по хорошей цене перелёт - Москва - Абу Даби - Бангкок
АК по своей инициативе внесла изменение в маршрут, во втором сегменте добавили остановку на Пхукет (Абу Даби - Пхуке - Бангкок)
если континент не откроют именно с 1.11 или недорогих отелей SHAplus не будет
думаю АК пойдёт мне на встречу и внесёт изменение в поездку - разрешат выйти из самолёта на Пхукете :)
У меня точка принятия решения 25.10, неделю оставляю на переписку с АК и оформление СОЕ
До этого читаю, размышляю, собираю чемодан :)
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение rolling-stone » 27 сен 2021, 19:37

Goracio77 писал(а) 27 сен 2021, 19:22:сразу по прилету

Лучше наверное не сразу по прилёту, Но если вы приезжаете в конце ноября перед самым концом разрешённого срока продления на сегодня, 26 ноября, то стоит попробовать )
Но, имо, лучше за неделю

Я думаю что ещё продлят Судя потому что уже продлили в Бангкоке комендантский час, тем более под Новый год )))
rolling-stone
почетный путешественник

Сообщение XLM » 27 сен 2021, 20:47

Aleks-NN, правильная логика. Но мне есть смысл все-таки планировать с начала ноября. У меня контрольный срок был пятница (ждал новостей). Чуть-чуть не дождался, утром отправил на СОЕ. Теперь снова эти сомнения(
XLM
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Odess2014 » 27 сен 2021, 21:30

Aleks-NN писал(а) 27 сен 2021, 19:34:Ждать открытия континентальной части до х-того ноября/декабря/января - это фактически терять время
торчать часть "зимы" тут, непонятно когда и чего дождёшься вообще.

Подождите. По условиям песочниц или карантинных отелей Вы можете путешествовать по всей территории Таиланда после 1-2х недель. В чем проблема?
Я тоже хочу сразу приехать в свой дом, но если в декабре нужно будет пересидеть 7 ночей в отеле, то я уже готов и даже не буду возмущаться.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Mouette » 27 сен 2021, 22:54

Прошу помощи.

Решено лететь в Тай, отпуск с 11 ноября по 5 декабря. Пхукет не хочу, была там один раз, все объехала, больше не тянет. Люблю Бангок и Паттайю.
Хочется взять прямые билеты Аэрофлота до Бангкока, чтобы пошастать там по достопримечательностям дней 5 и потом укатить в Паттайю. Со мной едет друг, на две недели всего, он вообще в Тае не был. Мы оба привиты спутником.
Если к 12 ноября не откроют Бангкок, мы рискуем угодить на карантин на 7 дней. Как я поняла, прям сидеть в номере придется всю неделю или хотя бы в пределах отеля?... Где-то мелькнула статья, что можно этот карантин провести в Паттайе в специальных отелях (опять же в номере или на территории отеля?), но гугл выдает какой-то компот из новостей про карантин, где про это ничего не могу найти...
Мне привиделось или нет? Или прилетел в Бангкок - сиди в Бангкоке всю неделю? Разъясните, кто понимает в этом, пожалуйста.

Я то еще с тремя неделями посидела бы на карантине даже в столице, но из-за друга и его короткого отпуска сроки и место становятся критичными. Тащить его на материковую часть, чтобы сидеть пол отпуска в отеле пыльного Бангкока - не есть хорошо.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Odess2014 » 27 сен 2021, 23:12

В Бангкоке есть ТОЛЬКО карантинные отели. Сидеть в отеле. На Пхукете, который Вам так не нравится (мне тоже))) вы обязаны ночевать в отеле, а днем (на второй день в случае отрицательного теста) можете нежиться на пляже. В случае положительного лежать на кровати в госпитале)))
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Mouette » 27 сен 2021, 23:20

Odess2014, Да с Пхукетом то все ясно, там гораздо проще с прививкой. Тут вопрос именно в билетах. Если я возьму до Бангкока, то как я понимаю если карантин не отменят, то даже сразу по прилету улететь из Суванапума на Пхукет не получится если что, и там уже по известной простой схеме отдыхать. Или получится?
Я просто не хочу тянуть. Пока что прямые билеты Аэрофлота стоят 40 тысяч туда-обратно, а пока я буду ждать новостей, чтобы решить, лететь таки в Бангкок или на Пхукет, билеты станут стоить как чугунный мост.

То есть по прилету в Бангкок нельзя уехать сразу прямиком на каком-нибудь антиковидном грузовичке в Паттайю и там отсидеться? Даже отель в Паттайе с возможностью ходить по его територии и плескаться в бассейне устроил бы.
Надеюсь, до положительных тестов не дойдет. Одного раза год назад хватило...
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Odess2014 » 27 сен 2021, 23:31

Mouette писал(а) 27 сен 2021, 23:20:как я понимаю если карантин не отменят, то даже сразу по прилету улететь из Суванапума на Пхукет не получится если что, и там уже по известной простой схеме отдыхать. Или получится?

Только карантинный отель на 14 дней. Других вариантов нет. Привит или не привит. Песочница только Пхукет прямой рейс или Самуи транзит спецрейсом. Но тоже вариант.
Mouette писал(а) 27 сен 2021, 23:20:То есть по прилету в Бангкок нельзя уехать сразу прямиком на каком-нибудь антиковидном грузовичке в Паттайю и там отсидеться?

Нет
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Nznoonee » 28 сен 2021, 00:03

Подскажите, пожалуйста по такой ситуации с песочницей Пхукета. Куплено все на 15 октября, возврат 3 декабря.

1) Сижу с тремя оплаченными ПЦР и 14 днями, вижу новость про сокращение до 7 дней и 2 ПЦР. Я так понимаю, что мне ничего не вернут назад, по крайней мере за лишний ПЦР? Или пока никто ничего не знает и все вилами по воде писано?

2) Я послезавтра еду на визу подавать в VFS, а сертификат от COVID так и не получил в Госуслуги, задерживают. Слотов других больше нет для перезаписи. Если визу не получится сделать, я смогу поехать через штамп на 30 дней и податься по амнистии на продление? Или мне даже COE не сделают, увидев, что визы нет, а лечу больше, чем на 30 дней?

3) Вообще, у меня большие шансы, даже если получу до среды сертификат о вакцинации, "попасть", не успев с визой и аппрувом COE до 15 числа?
Nznoonee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение UNameNN » 28 сен 2021, 00:34

Разбирайтесь в первую очередь с сертификатом и больницей где прививку делали, без него вы не уедете в любом случае.
Скорее всего на этой неделе будет известны условия перерасчёта и отмены, но я думаю что скорее за лишний тест можно будет вернуть, чем за отель если он по условиям не отменяемый.
С билетом вопрос решаемый покупкой и возвратом, сейчас эмираты, Катар гибкие в этом плане.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение rolling-stone » 28 сен 2021, 05:27

Nznoonee писал(а) 28 сен 2021, 00:03:смогу поехать через штамп на 30 дней и податься по амнистии на продление

чел не захотел возиться с визой и так и сделал на прошлой неделе, почитайте выше.
Податься можно до 26 ноября
rolling-stone
почетный путешественник

Сообщение Alekcander » 28 сен 2021, 05:33

Mouette писал(а) 27 сен 2021, 22:54: Люблю Бангок и Паттайю

...да ты моя сладкая!
Alekcander
полноправный участник

Город: apartments #14, Bangla Kutir R/A, Pakshi Station Road, Pakshi, Ishwardi, Pabna, 6622
Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение rolling-stone » 28 сен 2021, 05:45

Mouette писал(а) 27 сен 2021, 23:20:Или получится?

Нет! Полёт по Таиланду по хитрым правилам должен быть оформлен одним билетом.
Я бы плюнул на Аэрофлот и взял этихады или Эмираты с их бесплатной страховкой или Сингапурцев до Пхукета.
rolling-stone
почетный путешественник

Сообщение Rambo! » 28 сен 2021, 07:55

rolling-stone писал(а) 28 сен 2021, 05:45:
Mouette писал(а) 27 сен 2021, 23:20:

Я бы плюнул на Аэрофлот и взял этихады или Эмираты с их бесплатной страховкой или Сингапурцев до Пхукета.

Почему так?
Rambo!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aspiens » 28 сен 2021, 08:12

Уточню - срок действия вакцины Спутник V тайцами признаётся в 1 год?
aspiens
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКак сейчас попасть в Таиланд

Включить мобильный стиль