Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Snusnumrik писал(а):
Проработала гидом лично 3 сезона - в Паттае и в Бангкоке, все вышенаписанное основано на личном опыте.
Дискутировать по вопросу считаю целесообразным только с теми кто в теме. Не думаю, что таких найдется много.
zemancool писал(а):Если такими темпами будет расти турпоток из России, то Тай превратится во второй Египет. Ужос.
Vortex F писал(а):русскоговорящих гидов среди тайцев достаточно и они лучше знают местную культуру и достопримечательности
zemancool писал(а):Я поддерживаю борьбу тайских гидов против наших. Мне и другим путешественникам ни те ни другие гиды даром не нужны, а тайцев жалко.
Пусть плохо говорят по русски. Может это отпугнет некоторых пакетов, которые по приезду расскажут всем знакомым, что в Тае им не понравилось, потому что даже по русски никто не может разговаривать.
zemancool писал(а):А то что я непатриотично отказываю в праве на работу российским гидам, то я скажу следующее. У нас большая страна, с красивейшей природой, лечебными источниками и горнолыжными курортами. Байкал, Алтай, Камчатка, Кавказ ждут вас! Туда и иностранных туриков можно привлекать и наших. Где родился, там и пригодился, не надо у небогатых в основном тайцев отнимать их законный кусок хлеба.
Volodya_A писал(а):Де-ма-го-ги-я!
Гиды это несколько не те люди, которые занимаются организацией турбизнеса
И они идут работать туда, где есть на них спрос
Ровно так же глупо выпускника керосинки уговаривать идти работать не в Лукойл, а в Фонд мира, потому что там работа благороднее
Если вы о чем-то не знаете, то это не означает, что этого нет.DX200 писал(а):Тупой врпрос: а так ли нужен гид в Тае русскоговорящий или англоговорящий? Прослеживая логику, что людям нужно, чтобы их возили и водили, возникает второй тупой вопрос: почему никто не требует гида в аэропорту и при перелете (достаточно длительном)?
Godfrey писал(а):Volodya_A писал(а):Де-ма-го-ги-я!
Гиды это несколько не те люди, которые занимаются организацией турбизнеса
И они идут работать туда, где есть на них спрос
Ровно так же глупо выпускника керосинки уговаривать идти работать не в Лукойл, а в Фонд мира, потому что там работа благороднее
Да ну!
А вы не слышали, что многие гиды работают нелегально, значит таки отнимают хлеб у тайцев?
g14 писал(а):Те, кому позволяют средства, например оплачивают прайвит встречу в аэропорту русским представителем отеля, что бы поговорить об отеле, стране и т.п. Меня даже проводили в зону прилета для таких встреч.
g14 писал(а): Если вы о чем-то не знаете, то это не означает, что этого нет.
Те, кому позволяют средства, например оплачивают прайвит встречу в аэропорту русским представителем отеля, что бы поговорить об отеле, стране и т.п. Меня даже проводили в зону прилета для таких встреч.
YoZHiK писал(а):а кому это надо то?
вот честно, ни один из моих знакомых кто был в тае такой услугой не пользовался...
rykk писал(а):...
Ой, я может не правильно рассуждаю, но армяме отнимают хлеб у русских в торговле на рынках, тажджики у русских в строительстве, русские у северных народов в рыболовстве и охоте и тд и тп. ...
Attorney-at-law писал(а):YoZHik, а вот у меня есть такие знакомые (не хвастаюсь, упаси боже. )
Эти придурки (ну а как их еще назвать? ) умудрились более 20 килобаксов в Тае за две недели оставить, причем основная доля трат: отель многозвездный и персональный русскогоговорящий 24-х часовой (!!!) гид, который встречал-провожал, такси обеспечивал (ну, а как в ПТТ без такси? ),по звонку любую прихоть исполнял (ну например водку глубокой ночью в номер доставить), сопровождал везде, сумки с покупками таскал и т.д. Ну жопу может не вытирал только (хотя, черт его знает. за такие деньги... )
На вопрос - нахуя? Ответ - ну мы же иностранных языков не знаем! Занавес...
Attorney-at-law писал(а):умудрились более 20 килобаксов в Тае за две недели оставить
YoZHiK писал(а):а кому это надо то?
вот честно, ни один из моих знакомых кто был в тае такой услугой не пользовался..
Attorney-at-law писал(а):Эти придурки (ну а как их еще назвать? ) умудрились более 20 килобаксов в Тае за две недели оставить,
YoZHiK писал(а):тут слов просто нет... видимо для вот таких вот и есть эта услуга..... для придурков ))
Согласна. И не только русский, но и свою историю, что бы не было так как я уже здесь описывала. НА Биг Будда топают две иностранки с тайкой-гидом, видя портрет Короля, спрашивают сколько ему лет, в ответ тайка закатывает глазки, изображает усиленную мозговую деятельность и выдает в ответ: "He is very, very old man".valeriy79 писал(а):так что тайцы-зайцы учите русский и не нойте,как без знания русского тайцы собираются впаривать экскурсии тем русским которые не знают кроме руского других языков???
g14 писал(а):Если это есть, значит это надо. А вы, господа, этими заявлениями уподобляетесь Грише, которому было не доступно зачем и почему молодые девушки себе сапоги по 10 тысяч покупают, не спалось ему из-за этого, аж на форуме желчью изливался. Может просто смириться с тем, что есть обеспеченные люди, которые тратят свои, а не ваши деньги, так как они считают нужным, для своего удовольствия? И их никоим образом не волнует ваше мнение по этому поводу.
YoZHiK писал(а):Смешно выглядишь.
YoZHiK писал(а):И не надо тыкать
Сапогами "тыкала" (проблемы с русским языком, читаете с трудом?) не я, а как раз такой же как вы любитель посчитать чужие деньги, для которого предел мечтаний тазик супа за 30 батов.YoZHiK писал(а):И не надо тыкать обеспеченностью какой-то, чай не нищие тут общаются. И уж тем более не надо тыкать сапогами за 10 тысяч. Смешно выглядишь.
1.Опять переход на личности.YoZHiK писал(а):То есть этой понтушке можно говорить что "вы такойже как тот для кого предел мечтаний суп за 30 бат"?. и это переходом на личности не считается
Sergey22 писал(а):1.Опять переход на личности.
2.Не она начала. Прочтем чуть ниже кто кого придурком обзывал, за то, что люди тратят свои деньги как им заблагорассудится.
3. Кто-то недавно бился о суммах трат в день на отель, еду и т.д. Не вы случайно?
4. Еще раз, далее по теме.
YoZHiK писал(а):тут слов просто нет... видимо для вот таких вот и есть эта услуга..... для придурков ))
AndroNsk писал(а):Вы действительно считаете, что человек способный потратить (а до этого соответственно заработать) 20000 долл, очевидно далеко не последние - придурок?
Sergey22 писал(а):Владелец одного известного российского бренда потратил на отдых на Пукете 2 млн. долларов.
Или такие гиды-земляки имеются, только работают они в Тае официально, соблюдая законодательство Таиланда, в отличие от "гидов" из России, которые приехали подзаработать и на солнышке заодно погреться?
Русские считаются "денежными" клиентами. Видели бы вы какие усилия прикладывали тайцы, что бы приехавшие туристы не добрались до меня хотя бы на поселении или в первый день, и как они пихались между собой за право селить русских. Почему? Из-за чаевых, т.к. русские дают самые большие чаевые. Из-за возможности получить %% при замене виллы на более дорогую, т.к. русские могут заказать делакс, а приехав решить что хотят жить в СПА вилле, среди иностранцев это встречается реже.Attorney-at-law писал(а):Насколько я помню, Sergey22 как-то приводил цифры о том, что русские туристы в Тае весьма небольшой процент составляют. Почему же именно против русских гидов такой накат идет?
Attorney-at-law писал(а):Возможно итальянцы, французы, англичане обходятся "мяукающими" тайскими гидами? Им не требуется обязательное присутствие земляка-гида на экскурсиях?
Attorney-at-law писал(а):Или такие гиды-земляки имеются, только работают они в Тае официально,
Greengo писал(а): чем слушать весь отпуск такое от русского гида: Правда ли это?
g14 писал(а):Русские считаются "денежными" клиентами. Видели бы вы какие усилия прикладывали тайцы, что бы приехавшие туристы не добрались до меня хотя бы на поселении или в первый день, и как они пихались между собой за право селить русских.
Attorney-at-law писал(а):Да, вот она слава!
Sergey22 писал(а):Attorney-at-law писал(а):Да, вот она слава!
Славы получить тайцам без проблем. Достаточно выучить русский язык, так, что бы его понимали туристы без напряга. Тогда и на демонстрации можно не ходить, на тебя спрос будет.
Есть же в Бкк тайцы, которые говорят очень достойно на русском и которые нарасхват. И на экскурсии, и на перевод при встречах деловых. Они-то не протестуют, им работать надо.
SenV писал(а):В этом плане конечно легче для нее Турция с Египтом.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив