Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Afinogen писал(а):Ещё бы!
Ведь, для того что бы получить пенсионную визу нужно 25 тонн баксов продержать в тайском банке 3 месяца и так каждый год
Grant писал(а):Afinogen писал(а):Ещё бы!
Ведь, для того что бы получить пенсионную визу нужно 25 тонн баксов продержать в тайском банке 3 месяца и так каждый год
Это не единственный путь. Достаточно предъявить бумагу из своего консульства о том, что человек получает пенсию не менее 60 тыс. батов в месяц.
Многие европейцы в состоянии получить такую бумагу.
Я про русских говорю
Grant писал(а):Afinogen писал(а):Ещё бы!
Это не единственный путь. Достаточно предъявить бумагу из своего консульства о том, что человек получает пенсию не менее 60 тыс. батов в месяц.
Многие европейцы в состоянии получить такую бумагу.
Достаточно предъявить бумагу из своего консульства о том, что человек получает пенсию не менее 60 тыс. батов в месяц.
Afinogen писал(а):Когда Мы оформляли пенсионные визы на Пукете, вопрос стоял о 60000 THB(не менее) ПЕНСИОННЫХ НАЧИСЛЕНИЙ, но не дохода, и возраст от 50.
А что, ваша налоговая подтвердит, что Вы получаете пенсию около 50 000 рублей? Меня терзают смутные сомнения...
Грант, а если я более 60.000 бат\мес имею доход официально и прийду в консульство с российской налоговй декларацией с отметкой налоговой инспекции, даже нотариально заверенной, если надо, то наше консульство такую справку даст?
Александр22 писал(а):А не проще ли переводить по 60 тыс ежемесячно на тайский счет в течение полугода, например, а потом взять справку в банке? Консульство тут не понадобится.
А не проще ли переводить по 60 тыс ежемесячно на тайский счет в течение полугода, например, а потом взять справку в банке?
В любом случае, в иммиграции больше поверят тайскому банку, нежели консульской бумажке
Год, для граждан любой страны. Потом опять подтверждение, либо дохода в 65000 батов ежемесячно, либо 800 тыс. , либо комбинация из вышеуказанного.robinson писал(а):А какой срок действия у пенсионной визы? Для граждан РФ,разумеется.
robinson писал(а): А деньги положено держать в тайском банке?
Если ничего не изменилось, то да.uvb писал(а):А если с женой? Для нее тоже 800000 бат нужно иметь?
На год ? А можно поподробней.Что это за фирмы и что надо кроме 30т?Александр22 писал(а):Пенсионная виза стоит 30 тыс бат в любой визаранской фирме, за вас положат свои 800 тыс на счет и подготовят документы.
Александр22 писал(а):Пенсионная виза стоит 30 тыс бат в любой визаранской фирме, за вас положат свои 800 тыс на счет и подготовят документы.
Bogd@na писал(а):пупс - + мульон, вы не хотите свой консалтинг здесь открыть?
Sergey22 писал(а):Если ничего не изменилось, то да.uvb писал(а):А если с женой? Для нее тоже 800000 бат нужно иметь?
Sergey22 писал(а):Если ничего не изменилось, то да.uvb писал(а):А если с женой? Для нее тоже 800000 бат нужно иметь?
Возможно, просто с год назад попадалось разъяснение иммиграции о том, что супругу\супруге тоже надо предоставить фин. гарантии. К сожалению вспомнить где это видел не могу.Afinogen писал(а):Я извиняюсь, но Вы ошибаетесь.
Afinogen писал(а):На семью "пенсионера" достаточно иметь ТОЛЬКО 800 000 THB.
Процент смешной, в долларах на депозит можно, но для визы не пойдет. Все о % и вкладах в валюте есть на сайтах тайских банков.sofi + писал(а):При наличии денег на счете...800000 бат ...идут проценты? Есть возможность держать другие деньги в долларах? Т. е. свободные суммы и какой банковский процент может на них капать?
Прочтите с начала эту тему. 800 тыс. должны находиться на счету 3 месяца (по закону, бывает и обходят это), потом по получению визы можно снять.sofi + писал(а):Понятно, гарантийная сумма лежит год и ... покупка жилья на нее не влияет.
sofi + писал(а):Собака!!! Везти с собой или оставить на милость детей., пускают с псенкой в гостиницы,транспорт,едальни?
Sergey22 писал(а):Возможно, просто с год назад попадалось разъяснение иммиграции о том, что супругу\супруге тоже надо предоставить фин. гарантии. К сожалению вспомнить где это видел не могу.Afinogen писал(а):Я извиняюсь, но Вы ошибаетесь.
sofi + писал(а):Сергей, добрый день, я не правильно сформулировала вопрос.Мы берем, если все подойдет, кучку наличности,делим ее на 3 - 1-800000Х2 гарантийные ,2- на покупку жилья и 3 на пожить. Меня интересует третья кучка -счет можно держать в валюте,идут ли проценты. У нас маленькая собачка, друг хочет забрать ее с нами сразу, я , если страна подойдет, сбегаю за деньгами и заберу ее. В любом случае очень хочется пообщатся с живущими пенсионерами и получить как можно больше информации раньше поездки. Секс и работа уже не интересуют,больше медицинские страховки и где лучше жить людям нашего возраста. Основное желание:тихие соседи,возможность передвижения и травка под окном для выгула псины.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив