Marat Dupri писал(а) 01 сен 2013, 01:59:Только что вернулся из Арубы. Да, 2 дней там хватит-советую посетить парк Арикок, Палм Бич и Игл Бич.
Но ни в коем случае не советую летать DAE-ПОСТОЯННО задерживают рейсы. Рейс в Доминикану я ждал 12 (!!!!) часов
Лучше летите JetBlue.
9 дней для Курасао много, остров не такой большой. Не думали захватить ещё Сент Мартен?
Orangepilot писал(а) 01 сен 2013, 12:42: Да, я уже подумал на счет Синт-Мартина. Благо что и торец ВПП аэропорта (одна из интересных мне достопримечательностей) там находится на нидерландской части, а не французской.
Marat Dupri писал(а) 01 сен 2013, 01:59:Только что вернулся из Арубы.
Юфан писал(а) 24 июн 2015, 20:18:А как пляжный отдых? Где лучше на Арубе,Кюрасао или Бонэйро?
frezy писал(а) 27 июн 2015, 23:02:Нужна ли виза на Арубу?
frezy писал(а) 02 июл 2015, 18:33:Вот только с визой как быть? Ее ведь все равно надо получать в визовом центре(консульстве,посольстве) Нидерландов? Или нет?
bor11 писал(а) 03 июл 2015, 00:48:Лондон, как безвизовый транзит в пределах аэропорта Heathrow, должен оставаться...
по ссылкам, приведенным выше, почитать не удалось?
frezy писал(а) 04 июл 2015, 13:30: Правда на сайте нидерландского консульства нет списка необходимых доков на острова.Или они общие с Шенгеном?
A.Z. писал(а) 03 июл 2015, 11:20:Мне Кюрасао очень понравился, но сравнить его с Арубой и Бонейром не могу, ибо не был.
A.Z. писал(а) 01 сен 2013, 14:00:Остров настолько маленький, что сами не заметите, как на французской части окажетесь. Границы там нет, так что сможете втихаря побывать во Французской Вест Индии
Aragorn писал(а) 19 сен 2016, 03:53:если будут варианты перелета на французскую часть - могут быть проблемы?
Aragorn писал(а) 19 сен 2016, 03:53:а как насчет сплавать на Ангилью все с тем же не французским мультом
Aragorn писал(а) 19 сен 2016, 03:53:а есть какая-то обьединенная британская виза для британских карибов?
partizan писал(а) 14 фев 2017, 22:01:Там доллары наравне с местными ходят, даже лучше. Поэтому в местных деньгах нет большой необходимости.
Dima77 писал(а) 14 фев 2017, 20:59:В аэропорту Кюрасау в банкоматах можно снять местные деньги (NAF)? А то на Сент Мартине, например, банкоматы предлагали только USD и EUR
Jareth Morgan писал(а) 22 апр 2017, 17:40:Уважаемые коллеги!
Интересно, а кто-то делал ход конем?
Цимес такой - в нидерлансдком отделении ТУИ покупаем пакетный тур за 509 ойро.
https://www.tui.nl/zonvakantie/curacao/ ... z-village/
Потом самостоятельно добираемся до Амстердама, дальше понятно.
Все же дешевле, чем самые дешевые билеты...
Какие минусы в этом варианте? Ну кроме того, что отель может не нравится)
oleg kukva писал(а) 06 окт 2017, 20:39:уважаемые форумчане- а правда,что среднесуточная температура на острове 38 градусов цельсия и очень влажно до 90%. Причем к вечеру температура вовсе не падает, то есть прохладнее не становится.
Еще кроме магазинов одежды, бытовой техники и ювелирки больше на Кюрасао ничего нет? Есть ли там супермаркеты продуктов, рыбные рынки?
oleg kukva писал(а) 06 окт 2017, 20:39:уважаемые форумчане- а правда,что среднесуточная температура на острове 38 градусов цельсия и очень влажно до 90%. Причем к вечеру температура вовсе не падает, то есть прохладнее не становится.
Еще кроме магазинов одежды, бытовой техники и ювелирки больше на Кюрасао ничего нет? Есть ли там супермаркеты продуктов, рыбные рынки?
Алиса Швец писал(а) 14 ноя 2017, 13:30:Порядка 120-128 тысяч. Дороговато... Это нормалтная цена?
legsy писал(а) 14 ноя 2017, 14:44:Алиса Швец писал(а) 14 ноя 2017, 13:30:Порядка 120-128 тысяч. Дороговато... Это нормалтная цена?
Нет, конечно. Тысяч 40-50 нормальная цена. Меньше уже очень хорошо. Да, через Амстердам самое оптимальное, можно еще через Штаты повыкраивать, но это гемор
Алиса Швец писал(а) 14 ноя 2017, 14:47:Я указала цену за двоих. А вы, наверное, на одного.
Партизанка писал(а) 13 фев 2018, 18:57:По мобильной связи, к сожалению, не подскажу, местную симку не брала, выручал интернет. Могу сказать только то, что билайн, например, на Кюрасао не ловит от слова совсем. Просто не может найти сеть. Из наших операторов посмотрите симку Тинькова, он заявляет исходящие и входящие по Карибам по 19,9 рублей, это отличная цена для этого региона для звонков в Россию. Правда, на Карибам лично я эту симку ещё не тестировала (только предстоит), но в Европе работала норм.
wowan74 писал(а) 13 фев 2018, 07:51:Летим на Кюрасао 27 февраля, возникло ряд вопросов:
1. Мобильная связь, можно ли на месте купить местную сим-карту в т.ч. с мобильным интернетом,звонки будут в Россию, и что вообще посоветуете в целом для звонков в Россию
2. Такси, ветку про транспорт на островах изучил, понял что такси там дорогое. Т.к. машину на прокат брать не будем, поэтому несколько поездок все ровно придется сделать на такси (приятель сказал, с чемоданами и после длительного перелета с 2 пересадками никаких автобусов). Машины такси в аэропорту стоят? (Прилет КЛМ), и сколько будет стоит примерно вот такие поездки: 1. Аэропорт-Пунда (аппарты около автостанции). 2. Пунда-Лагуна. 3. Лагуна-Аэропорт
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Вопросы об островах Карибского моря