Зимовка на Карибах???

Общие вопросы по странам карибского бассейна. Обсуждения маршрутов по островам Карибского моря. Сен-Мартен отдых. Гваделупа Антигуа Аруба Барбадос отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимовка на Карибах???

Сообщение vi0letta » 29 июн 2013, 16:15

Не-не-не, я когда про криминал писала, не убийства на каждом агу имела ввиду. И в Доминикусе, и в Байяибе, и в Санто-Доминго в колониальной зоне я тоже по ночам гуляла, и тоже совершенно безбоязненно. Тнем более патрули же туда-сюда астают полицейские, а сейчас ещё и военные к ним присоединились.
Я воровство подразумевала. У меня в районе Дуартэ в С-Д средь бела дня цепочку с крестом сорвали с шеи, но это я сама дура, потому что в золоте ходила, и потому что затащилась в район, в который не надо было тащиться. У знакомой тоже днё в С-Д опять же отняли кольца и телефон.
Но я ещё раз говорю, это частные случаи,а не закономерности. И случаи эти происходили с теми, кто в бедной стране в неподходящих районах решил повыёживаться

Про страховку знаю, что могут возникать заминки с оказанием помощи, т.к.. нужно её подтверждать, а из-за разницы во времени это порой занимает время.
У меня её нет, я, в случае чего плачу докторам (т.к. сколько раз не обращалась к специалистам, без страховки приём стоит 1000 пэсо, а со страховкой - 500, в общем, толку от неё, той страховки)
vi0letta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Perevozchik » 29 июн 2013, 16:28

В хороших клиниках Санто Доминго, таких как например,Abel Gonzalez, которая именно на Линкольне, прием врача меньше 2000 песос не стоит, обычно 2500 песос, страховкой покрывается прием врача до 2000 песос. У меня страховка ARS Universal, план Exclusivo. До недавнего момента относился к ней как к ненужному элементу, деньги выброшенные на воздух. Несколько лет не болел, а из-за простуды от кондиционера смысла ходить по больницам никогда не видел.... Но в апреле меня прооперировали. И если бы не страховка, то заплатил бы больше 10.000 дол., а так полностью все расходы покрыла страховка: и врача, и медикаменты, и операционную, и индивидуальную палату в этой клинике. Теперь отношение к страховке иное.
Perevozchik
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение cerastes » 03 июл 2013, 01:48

Друзья, всем привет!
Буду благодарна, если поможете информацией, вы тут опытные=)
Хочу поехать на Ямайку на несколько месяцев. Отель бронировать не хочу, т.к. есть знакомые, у которых можно жить. На таможне, читала, требуется ваучер на отель или подтверждение брони. Неужели не пустят, если его нет? Ну и по поводу билетов, штамп вроде только на месяц ставят, как тогда быть с билетами, если хочу больше, чем на месяц?
cerastes
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lenica » 03 июл 2013, 09:57

cerastes писал(а) 03 июл 2013, 01:48:Друзья, всем привет!
Хочу поехать на Ямайку на несколько месяцев. Отель бронировать не хочу, т.к. есть знакомые, у которых можно жить. На таможне, читала, требуется ваучер на отель или подтверждение брони. Неужели не пустят, если его нет?

пусть вам пришлют письмо заши знакомые, что вы действительно собираетесь у них жить (с адресом и телефоном). мы так делали, проблем не было, просто показали распечатку с почты. адрес не проверяли, по телефону не звонили
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение cerastes » 03 июл 2013, 14:16

Даже не заверенное приглашение? Достаточно просто письма на е-мейл? Типа "приезжай, живи у нас, адрес и телефон"?=)
cerastes
новичок

Сообщение Lenica » 03 июл 2013, 14:55

cerastes писал(а) 03 июл 2013, 14:16:Даже не заверенное приглашение? Достаточно просто письма на е-мейл? Типа "приезжай, живи у нас, адрес и телефон"?=)

Нам прислали вордовский файл с таким текстом:

Имя

To whom it may concern

Dear Sir/Madam

I, имя, citizen of Jamaica is hereby inviting имена туристов и паспортные данные to Jamaica for their vacation leave from the дата въезда to the дата выезда.
Should you require additional information, I can be contacted at the telephone number above. Your corporation would be greatly appreciated.

Sincerely,
Имя
(Зачем-то написал должность на работе, ну пусть будет)

мы пытались выпросить то же самое, только скан с его подписью, но ямайцы - люди вдумчивые, поэтому он скан прислал только после нашего приезда. Пришлось топать за визой (2011 год, ещё брали 20 баксов за визу) с чем есть - распечаткой письма из ворда. Прокатило без проблем
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение DME » 03 июл 2013, 16:22

cerastes писал(а) 03 июл 2013, 01:48:Отель бронировать не хочу, т.к. есть знакомые, у которых можно жить. На таможне, читала, требуется ваучер на отель или подтверждение брони. Неужели не пустят, если его нет?

Можно спокойно сделать бронь отеля на разных сайтах и отменить потом бронирование, после распечатки ваучера.
Но лучше это сделать, например на буккинге. Там есть варианты, где не нужно вводить данные карты. Т.е. бронируйте спокойно отель на нужные даты, распечатывайте ваучер на английском. Дальше можно отменить бесплатно бронирование (а можно и не отменять, данных карты все равно вашей нет. Тут уж зависит от вашей совести )
Вот, пару примеров:
http://sp.booking.com/hotel/jm/hiltop- ... 9cb44416X1
http://sp.booking.com/hotel/jm/new-moo ... cb44416X12
http://sp.booking.com/hotel/jm/ocean-w ... 15;hptv=do

Ищите, отели с такой надписью
Снимок.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Александр Ильинский » 03 июл 2013, 21:04

cerastes писал(а) 03 июл 2013, 01:48:Друзья, всем привет!
Хочу поехать на Ямайку на несколько месяцев. Отель бронировать не хочу, т.к. есть знакомые, у которых можно жить. На таможне, читала, требуется ваучер на отель или подтверждение брони. Неужели не пустят, если его нет? Ну и по поводу билетов, штамп вроде только на месяц ставят, как тогда быть с билетами, если хочу больше, чем на месяц?

Лучше зимуйте на острове Маргарита ! Это и дешевле (перелёт от 650$), жильё от 200$ в месяц(на двоих), и безопасней, и на Кубу можно оттуда недорого слетать (и на Ямайку тоже)... недорогой транспорт, продукты, сплошные пляжи, и красивые пейзажи.
И виза не нужна до 3х месяцев. И всякие там ваучеры от гостиницы...
Я, конечно, на Ямайке не был, но она у меня ассоциируется с растаманами и планокурами.
А, вот на Маргарите я жил 2 месяца !!! За этот период ни одного косого взгляда, население почти не курит, все приветливые и дружелюбные. Хозяин посады, где я жил, давал мне нахаляву в аренду спортивный велосипед, на котором я катался прямо по водной кромке...
И развлечения совсем недорогие.
Александр Ильинский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение cerastes » 03 июл 2013, 21:07

Александр Ильинский писал(а) 03 июл 2013, 21:04:Лучше зимуйте на острове Маргарита !

У меня на Ямайке друзья живут и мне там нравится, поэтому другие варианты даже не рассматриваются, но все равно спасибо за совет=)

Ребята, всем спасибо за советы, теперь мне проще!
cerastes
новичок

Сообщение masaCh » 16 июл 2013, 16:57

Смотрю на эту зиму там колония зимующих собирается, нужно будет ближе к зиме отдельную тему создать
masaCh
участник

Сообщение Александр Ильинский » 16 июл 2013, 17:04

masaCh писал(а) 16 июл 2013, 16:57:Смотрю на эту зиму там колония зимующих собирается, нужно будет ближе к зиме отдельную тему создать

Конечно нужно !!! Все теплолюбивые животные зимой улетают на йух.

И нужно же где-то отписываться, кто как устроился. У кого большой бассейн с прозрачной водичкой, а у кого-то шикарная арендованная вилла на берегу океана... И чтобы фото можно было выкладывать...

Должно же быть место, где добропорядочные форумчане смогут померяться своими 3,14-3,14ськами

Не ходить же холодной Питерской зимой на РАБоту, когда сопли в носу замерзают, а ресницы инеем покрываются
Александр Ильинский
участник

Сообщение masaCh » 16 июл 2013, 17:25

Александр Ильинский писал(а) 16 июл 2013, 17:04:И нужно же где-то отписываться, кто как устроился. У кого большой бассейн с прозрачной водичкой, а у кого-то шикарная арендованная вилла на берегу океана... И чтобы фото можно было выкладывать...

Ой, тогда вы свою тему создавайте, с бассейнами, а я свою. У нас не так все пафосно, мы не для фоточек туда, мы пожить
Последний раз редактировалось A.Z. 17 июл 2013, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
masaCh
участник

Сообщение Александр Ильинский » 16 июл 2013, 18:06

[/quote] Ой, тогда вы свою тему создавайте, с бассейнами, а я свою. У нас не так все пафосно, мы не для фоточек туда, мы пожить[/quote]

Это называется "Сарказм".

я, например, на йух тоже на пару-тройку месяцев пожить еду. тем более, эконом вариантом. и бассейна у меня своего не будет и виллы на побережье (во всяком случае, в ближайшую зимовку)

Поэтому, я в вашу тему писать буду...
Александр Ильинский
участник

Сообщение masaCh » 16 июл 2013, 18:13

Вообще да, одно дело на пару недель поехать, можно ни в чем себе не отказывать, да и хочется одиночества и отдыха, а если жить, то уже хочется на каждый день быть поближе к людям, и деньги считаешь по другому....

Но я все равно поеду вначале на несколько дней в мой любимый отель на Ямайке, а потом уже буду снимать квартиру
masaCh
участник

Сообщение Александр Ильинский » 17 июл 2013, 02:12

Тогда, поделитесь, пожалуйста, названием отеля, сколько он стоит и чем он так примечателен ?
А за одно, напишите, пожалуйста, сколько будет стоить квартира, которую Вы будете снимать (чтобы другие зимовщики смогли прикинуть свои финансовые возможности)...
Александр Ильинский
участник

Сообщение masaCh » 17 июл 2013, 05:52

Мой любимый отель на Ямайке - Trident, он состоит из 13 отдельных домиков-вилл, каждая со своим бассейном и двориком. Есть еще общий бассейн и общая лагуна. И там фантастическое обслуживание, просто каждое желание предугадывают, даже нельзя сказать, что заботятся - любят, просто любят тебя. Еще в комплексе есть замок, туда интересно ходить.

http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g147314-d3979675-Reviews-Trident_Hotel-Port_Antonio_Portland_Parish_Jamaica.html

Рай, чистый рай, почитайте ревью.

А снимать буду квартиру в Mobay Club Condominium, месяц стоит 2200, но это квартира прямо напротив Doctor Cave, с видом на море, с терассой, высокий этаж
masaCh
участник

Сообщение Александр Ильинский » 17 июл 2013, 17:15

это интересно ! а сколько стоит такой домик-вилла в сутки ? и сколько туда поместится человек ?
Входит ли питание?
Что же касается квартиры за 2200 - то это очень дорого и, наверняка, излишне шикарно.(хотя, если на 5-6 человек, то нормально). Но, на мой взгляд, на Карибских островах за такие деньги можно снять шикарную виллу на самом побережье, с выходом на пляж. на месяц.
Александр Ильинский
участник

Сообщение DME » 17 июл 2013, 17:31

Александр Ильинский писал(а) 17 июл 2013, 17:15:это интересно ! а сколько стоит такой домик-вилла в сутки ? и сколько туда поместится человек ?
Входит ли питание?
Что же касается квартиры за 2200 - то это очень дорого и, наверняка, излишне шикарно.(хотя, если на 5-6 человек, то нормально). Но, на мой взгляд, на Карибских островах за такие деньги можно снять шикарную виллу на самом побережье, с выходом на пляж. на месяц.

http://sp.booking.com/hotel/jm/trident ... X1;hptv=do
Самый дешевый стандартный номер: 450$ +20% (налоги еще не включены в стоимость) на 2х человек в сутки с завтраком
И кстати, даже пляжа вроде нет, одни скалы
masaCh писал(а) 17 июл 2013, 05:52:И там фантастическое обслуживание, просто каждое желание предугадывают, даже нельзя сказать, что заботятся - любят, просто любят тебя.

Конечно, за такие деньги должны на руках носить, облизывать и еще личного пианиста выделить
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Александр Ильинский » 17 июл 2013, 17:45

ППЦ! Дорого !!! Тем более, для такой бедной страны !!! (могли бы уж и обед с ужином включить)...
На Филлипинах, напимер, за такие деньги в сутки можно целую виллу (с гаремом горячих филлипинок ) снять.
и ещё облизывать будут !!!
Александр Ильинский
участник

Сообщение masaCh » 17 июл 2013, 19:46

Олег & Ира писал(а) 17 июл 2013, 17:31:
Александр Ильинский писал(а) 17 июл 2013, 17:15:это интересно ! а сколько стоит такой домик-вилла в сутки ? и сколько туда поместится человек ?
Входит ли питание?

http://sp.booking.com/hotel/jm/trident ... X1;hptv=do
Самый дешевый стандартный номер: 450$ +20% (налоги еще не включены в стоимость) на 2х человек в сутки с завтраком
И кстати, даже пляжа вроде нет, одни скалы
masaCh писал(а) 17 июл 2013, 05:52:И там фантастическое обслуживание, просто каждое желание предугадывают, даже нельзя сказать, что заботятся - любят, просто любят тебя.

Конечно, за такие деньги должны на руках носить, облизывать и еще личного пианиста выделить

Это еще в дешевый сезон и да, за самый дешевый номер. С октября будет дороже, за большую виллу сильно дороже. Но если у вас есть местные друзья, то можно попроситьт их забронировать, дешевле на 20-25% будет.

Пляж там есть, посмотрите фото. Там вырыта лагуна, вода прозрачная-теплая, песчаное дно. На пляж приходтшь без пляжного полотенца, пока купаешься - тебе уже шезлонг застелили одним полотенцем, а из второго подушечку сделали.
masaCh
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАРИБСКИЕ ОСТРОВА форумВопросы об островах Карибского моря

Включить мобильный стиль