Срочно нужен совет по островам Карибского моря!

Общие вопросы по странам карибского бассейна. Обсуждения маршрутов по островам Карибского моря. Сен-Мартен отдых. Гваделупа Антигуа Аруба Барбадос отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Срочно нужен совет по островам Карибского моря!

Сообщение AndyMoscow » 03 дек 2010, 16:12

Добрый день!

"Аэрофлот" 15 декабря обесценивает мили, срочно хочу использовать бонусные мили (на Скайтим возьму, скорее всего Дельта, они летают практически на все острова).

Посоветуйте, на какой остров лучше поехать??? Главные параметры: более-менее низкие цены (жилье, питание), отличные пляжи, красивая природа, относительная безопасность, тусовки (наличие красивых девушек приветствуется). Срок поездки в районе 20 дней, остановиться хочу в недорогом отеле или аппартаментах с кухней.

Пока рассматриваю Сент-Люсию, но на Форуме очень мало по ней информации.

Пожалуйста, помогите!
AndyMoscow
участник

Благодарил (а): 0 раз.
отдых на Ямайке
Похожие темы

Re: Срочно нужен совет по островам Карибского моря!

Сообщение AndyMoscow » 03 дек 2010, 17:18

Кстати, "Аэрофлот" уже опубликовал новые тарифы по бонусным милям. Не радужная картина.

Да, лететь хочу бизнес-классом.
AndyMoscow
участник

Сообщение A.Z. » 03 дек 2010, 17:27

AndyMoscow писал(а): Пока рассматриваю Сент-Люсию,

Сент Луша визовая. Причем, визовая через геморроидальное британское консульство.

Я сам очень и очень долго выбирал. Выводы не очень утешительные. Если безопасность и наличие красот, то уровень цен высокий. А если еще и красивые девушки и тусовка, то уровень цен еще более высокий. Я бы стал выбирать из безвизовых стран - Антигуа, Барбадос, Гренада. И сразу хочу отметить, что "недорогие" апартаменты в тех краях - это от 50 до 100 долларов в сутки. А то, что мне реально понравилось, стоит от 250.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение AndyMoscow » 03 дек 2010, 17:34

Визы не особо пугают, так как планирую брать билеты на осень-зиму следущего года, все смогу пробронировать и оформить. Был в Англии, в США 2 раза, так что надеюсь с визой проблем не будет. Проблема в том, что надо до 14 декабря пробронировать билет.

Жаль что Дельта через Атланту летает, а то еще хотелось споп-овер в NY сделать.

Если не сложно, расскажите про цены на Сент Лусии, Барбадосе, Гренаде и т.д.. Просто, по житейски. Рестораны не интересуют, а именно проезд по острову, питание, развлечение и т.д.. Если, к примеру, сравнивать с Сейшелами? На Сейшелах боялся дороговизны, но оказалось что сильно преувеличено.
AndyMoscow
участник

Сообщение AndyMoscow » 03 дек 2010, 17:38

Вообще даже не знаю что делать! Судорожно перебираю варианты.

Как вариант рассматривал Мексику, Бразилию, но что-то одному туда стремно. Поэтому пока острова Карибского бассейна.

Азию не предлагайте. Туда чартеров много, да и по скидкам всегда много билетов. Хочется именно туда, где билеты дорогие.
AndyMoscow
участник

Сообщение A.Z. » 03 дек 2010, 17:39

Я сам нахожусь в стадии организации поездки. Обо всем обязательно расскажу и отчет напишу. Но только после того, как мы слетаем (в апреле будущего года). Но суммы выходят очень немаленькие уже сейчас, потому что перелеты между островами довольно дорогие. Мы полетим на Доминику и Барбадос, а в качестве стоповеров (на день-полтора каждый) будут использованы Нидерландские Антильские острова (скорее всего, Сент Маартен и Кюрасао).

По ряду островов есть хорошие отчеты, которые дают представление о порядке цен - все, что могу на данный момент посоветовать.

Кстати, смешная арифметика получилась с перелетами. Билеты до Каракаса обошлись в 500 долларов за штуку (спецуха), а перелеты по региону - минимум в штуцер на нос.
A.Z.
Старожил

Сообщение Youdjen » 03 дек 2010, 19:30

И где вы дорогие перелеты между островами нашли? на карибах летает много местых маленьких авиакомпаний. между островами ценник 100-200-300 долларов в один конец. например от антигуа до доминиканской республики (далеко достаточно) билет стоит 400 долларов в "высокий" сезон. а из антигуа до сэн мартена можно за 120 долларов улететь. на память liat.com - по всем островам летает. и еще наверно 3-4 перевозчика региональных. Разумеется из ни в одной из систем бронирования их нет.. проще всего в википкедии набирать город куда надо, смотреть аэропорт и все авиакомпании кто туда летает. там очень удобно смотреть, т.к. сразу казывается кто в какие города летает и сразу сайты указаны этих перевозчиков. Теперь по ценнику на островах.. Так получилось что за 2 года я обошел абсолютное большинство карибов на яхте. по моим внутренним ощущениям на первом месте - сан бартоломей, далее тринидад и тобаго с барбадосом, на третьем месте Антигуа.. по убыванию на самом деле все. меня больше всего порадовала Антигуа. много красивых бухт, которые доступны не только с воды но и с берега. много чего есть посмотреть на острове, рядом остров монсерат с дейсвтующим вуллканом. на него экскурсии дневные есть - просто волшебный остров!! очень рекомендую.. На антигуа сохранилась крепость - верфь адмирала нельсона. тож впечатлило. как в пиратсякий город попадаешь. неделю - дней десять очень комфортно будет и интересно. про санта лючию.. кроме двух гор - близнецов смотреть нечего (ну есть что конечно, но все тож самое можно найти на других островах). основные туристы из америки. соответственно все под них сделано. на санта лючии нет как мне показалось среднего класса отелей и отдыха. или все просто или звездно.. виза делется легко и просто.. это только с перввого раза кажется что они много чего требуют и все такое... через британское посольство, мы "письмецо" от руки составили с объяснением чего хотим и через дней 5-7 виза готова. те кто приходит на остров с моря - вообще по поводу виз не надо заморачиваться.. Еще негативный осадок остался от всех островов, которые относятся к французским заморским территориям. в шесть вечера - все умирает. на улицах работают тока макдональдсы. и ни души!!! евросоюз блин... чтоб поесть в семь вечера надо было проделать мега сложные процедуры - просить хостес в отеле звонить хозяину отеля чтоб тот звонил хозяину ресторана какого нить нормального, чтоб тот лавочку открыл.. Жесть. Чем мог)))
Youdjen
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37

Сообщение Youdjen » 03 дек 2010, 19:42

еще по поводу безопасности... За 2 года ни разу не было каких либо проблем с криминалом. Ночью гуляли, с фотиками, в жопочку пьяненькие.. может проносило.. но это все было в около туристических местах. если лезть в дебри - наверно нее так все весело будет... история смешная про санта лючию.. фоткаем собаку, которая лежит в тени старенького сарайчика-палаткой с пивом.. подбегает девочка лет 15 - это моя собака, ее фоткать нельзя, удалите фотки или дайте мне 10 долларов. говорим что фоткать будем что хотим.. убегает. подходит мальчик лет 10 - тож самое тока про палатку.. снова в сад.. минут через 5 возвращаются эти мелкие с папами и мамами. начинается торг.. с нас требут денег за то что мы сфоткали чью то собакку и чей то сарайчик.. итог - мцы покупаем пару банок пива, с нами выходит фоткаться пол деревни, за поговорить предлагают выкурить "косяк мира", смеемся, покупаем еще рома. в итоге расстаемся друзьями, а начиналось очень враждебно...
Youdjen
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37

Сообщение AndyMoscow » 03 дек 2010, 22:06

Меня как раз интересуют бюджетные отели или аппартаменты. Лучше даже аппартаменты со своей кухней, чтобы закупаться в супермаркете и кушать дома.

По срокам планирую на 20 дней примерно. Возможно с экскурсиями на соседние острова.

Все же, если не трудно, хотя бы порядок цен на:

еда в супермаркетах,
пиво,
вода,
местный проезд
эккурсии

Сейчас стал про Антигуа изучать инфу. Как там с ценами??? Плюс в том что можно стоп-овер в Нью-Йорке сделать, а то я там был давно и всего 3 дня.
AndyMoscow
участник

Сообщение A.Z. » 03 дек 2010, 22:49

Youdjen писал(а):И где вы дорогие перелеты между островами нашли? на карибах летает много местых маленьких авиакомпаний. между островами ценник 100-200-300 долларов в один конец.

Огромное спасибо за то, что подтолкнули меня заглянуть на сайт LIAT. Я его мониторю раза три в неделю (точно так же, как сайты Carribean Airlines, Winair, Insel и других местных авиакомпаний). Так вот, у LIAT как раз началась распродажа. Скидки приличные, я ушел бронировать.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 04 дек 2010, 02:40

Итого, в результате почти трехчасового сидения и перебора дат и направлений сэкономлено на двоих примерно 200 USD на билетах Барбадос-Доминика-Барбадос. Дело даже не столько в деньгах - уж больно "спорт" азартный.

А вообще - перелеты между карибскими островами, если честно, имеют совершенно конский ценник. Не редкость суммы в 200-250 долларов за одно плечо продолжительностью в час на "кукурузнике" типа Dash. При этом, реально выгодные распродажи (а я мониторю тему примерно с апреля-мая) - огромная редкость. Часто бывают промо-тарифы на билеты между соседними островками, до которых при желании можно на надувном матрасе догрести. Как я ни пытался втиснуть в маршрут хоть денечек на Антигуа - "не выходит каменный цветок".
A.Z.
Старожил

Сообщение AndyMoscow » 04 дек 2010, 13:39

Коллеги!!!

Ну пожалуйста, расскажите по ценам на все-все на островах!!! Пока 2 варианта у меня - Антигуа и Сент Люсия.

Жить планирую в самых дешевых аппартаментах с кухней. Цели экономить на всем нет, но и рестораны не нужны.
AndyMoscow
участник

Сообщение Тюлень`ин » 04 дек 2010, 15:55

Чем могу, пока только жилье.
Средние по цене апартаменты с кухней в пик сезона (январь 2011), в USD:

Барбадос на западном побережье в 500-700 метрах от пляжа, за 1-2-3BR ценник 120-150-190/сутки, выбор большой, можно что-то найти в самом Бриджтауне или Сент Лоранс Гап по цене около 100.

Антигуа, западное побережье и St Johns, 2 BR по 140-180, восточное побережье (на отшибе) по 120-130. Выбор намного меньше, дороже (минимум на 20-30%), чем аналоги на Барбадосе.

Барбуда, 100/сутки за 1 BR.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение AndyMoscow » 04 дек 2010, 16:07

А за 50-60 долл. можно что-то найти? Кондей не нужен, а вот свой туалет с ванной обязательно нужны.

Высокий сезон, тем более под праздники как раз не нужен.
AndyMoscow
участник

Сообщение Тюлень`ин » 04 дек 2010, 17:16

на Барбадосе видел штук 5-7 мест, подходящих под требуемое и с хорошими отзывами, вот первое что попалось под руку:
_http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g147266-d929270-Reviews-Dolphin_Inn_Guesthouse_Blue_Dolphin_Apts-Christ_Church_Barbados.html
были еще места, поройтесь на трипэдвайзоре.

На Антигуа гляньте это заведение _http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g1184698-d606340-Reviews-Ellen_Bay_Cottages-Saint_Philip_Antigua_Antigua_and_Barbuda.html , один минус, как понимаю, это очень на отшибе. В принципе совет тот же, покопайте трипэдвайзор, но что-то память мне подсказывает, что дешевле 70-90 будет вряд-ли.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение AndyMoscow » 04 дек 2010, 17:47

Полазил по ТрипАдвайзеру, пока бегло просмотрел. За 70-80 долл. можно вполне приличный аппартмент найти. Думаю, если бронировать намного заранее, к тому же на вполне приличный срок, то можно достигнуть желаемых 50 долл. в сутки.

Все-таки Санта Люсия больше тянет. Может кто знает как там с тусовками, с развлечениями? С мулатками?

Барбадос точно не подходит. Хочется небольшго острова с красивой природой, чтобы может на велике там ездить.
AndyMoscow
участник

Сообщение AndyMoscow » 04 дек 2010, 18:12

Если кому надо, могу про Сейшелы, а именно про Ла Диг рассказать. Я пока новенький на Форуме уважаемого г-на Винского, поэтому отзывов пока не писал.

А как на Санта Лючии с транспортом.
AndyMoscow
участник

Сообщение A.Z. » 05 дек 2010, 00:03

AndyMoscow писал(а): За 70-80 долл. можно вполне приличный аппартмент найти.

Хорошие апартаменты с низким ценником обычно забронированы на полгода вперед. При таком раскладе торговаться до 50 долларов... Хотя попробовать, конечно, можно. В такой ценовой категории можно скорее найти гэстхаус посреди городка, но с окнами на проезжую часть.

Можно на месте поискать, но в случае с Сент Люшей для визы потребуют бронь.
A.Z.
Старожил

Сообщение AndyMoscow » 05 дек 2010, 22:03

Так я и собираюсь не раньше чем через полгода!

Билет надо только оформить до 14-го декабря.

Плиз, расскажите по ценам на островах!!!
AndyMoscow
участник

карибы! куда? срочно!

Сообщение AcidMan » 12 дек 2010, 13:17

Камрады, категорически всех приветсвую. Тема известная, горит афлобонус нужно срочно потратить полтинник... куда посоветуете, кроме кубы? какой маршрут интересней? сейчас смотрю несколько вариантов, никак не могу решиться.
1. пуэрто-рико, далее круиз по карибам
2. сен-мартен или мартиника
3. кюросао с арубой.

может еще какие варианты предложите. оченно надеюсь
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 34

Сообщение Olli » 12 дек 2010, 14:24

AndyMoscow писал(а):
Плиз, расскажите по ценам на островах!!!

Карибы- регион достаточно дорогой.
Относительно дёшево Доминикана и Пуэрто-Рико. Многим ещё Куба кажется дешёвой.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение AcidMan » 12 дек 2010, 15:59

личную тему закрыли. тут спрошу.

Камрады, категорически всех приветсвую. Тема известная, горит афлобонус нужно срочно потратить полтинник... куда посоветуете, кроме кубы? какой маршрут интересней? сейчас смотрю несколько вариантов, никак не могу решиться.
3. кюросао с арубой.

может еще какие варианты предложите. оченно надеюсь
AcidMan
путешественник

Сообщение AndyMoscow » 12 дек 2010, 16:25

Я на Сент-Люсию собираюсь. С билетами засада, завтра буду бронировать хоть что есть, а там переносить даты. Правда, я бизнес беру за 80000 миль.

Уже нашел отличный гест-хаус. В номере все удобства, холодильник, кухня. Рядом небольшой поселок, туристов мало. Всего 45 в сутки за номер. Это с видом на море. Есть и за 35 долл.. Хозяева геста по ценам соорентировали. Покушать в поселке 3-5 долл. за порцию гриль курицы или рыбы гарниром. Фрукты дешего, местное пиво 1.5 долл..

Единственно расстроили цены на аренду велосипеда - 19 долл. в сутки. Несерьезно. Думаю, может БУ велик раскладной купить (типа Салюта или Камы китайский какой), а там его бросить или продать (на фрукты у местных обменять ). Он стоит тыщу рублей. Все равно багажа туда нет, пара шорт и футболок + спиннинг (с берега рыбачить).
AndyMoscow
участник

Сообщение Marusia1 » 12 дек 2010, 17:03

2 года назад были по маршруту Антигуа - Доминика - Барбадос, в январе, около 3 недель на все. Местные перелеты Лиатом. По жилью: везде брали апратаменты, на Антигуа что-то 60-70 дол с завтраком, до пляжа минут 10-15 пешком, вокруг глушь, единственный маленький магазинчик минут 15 идти, маленький набор овощей, макароны, консервы. Рядом остановка какой то маршрутки до столицы. На Доминике нашли по и-нету местного дядьку, он сдает жилье и катает по острову. Жилье вполне нормальная студия, моря рядом нет, но там вообще именно с пляжным отдыхом не очень, зато великолепные природные красоты, мы были там 4 дня, все дни с нашим дядькой куда-то ездили, он сам рекомендовал, что смотреть, остались очень довольны. И в магазин тоже свозил. Жилье стоило кажется 60 дол, покатушки от 60 до 100 за день с машины. На Барбадосе апарты около 80 дол, деревня, в районе сент лоуренс гэп, до моря минут 7, хорошее оснащение кухни, близко трасса с маршрутками в столицу. До большого супермаркета на маршрутке 5-10 мин. Если интересны контакты, поищу.
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение AcidMan » 12 дек 2010, 19:43

AndyMoscow писал(а):Я на Сент-Люсию собираюсь.

ну сент луша не очень интересна... дельта говорят, по качеству чуть ли не худшая в скайтиме...
AndyMoscow писал(а):я бизнес беру за 80000 миль.

увы, у супруги до бизнеса не хватает 5 тыщ миль, а про засаду с милями только вчера случайно узнали. сцуки! ведь никакой рассылки не было. а мы кагбе не телепаты, постоянно их сайт на предмет новостей мониторить... а так бы не парились, бизнес аэрофлота на кубу взяли бы...
AcidMan
путешественник

Сообщение AndyMoscow » 13 дек 2010, 11:35

Почему Сент-Лаша не очень интересна?

Да, тоже слышал по Дельту, но вот так же говорят что у них бизнес на высоте, а вот в экономе хреново.
AndyMoscow
участник

Сообщение AcidMan » 13 дек 2010, 14:16

AndyMoscow писал(а):Почему Сент-Лаша не очень интересна?

да черт её знает тут вообще пока такой маршрут вырисовывается... до пуэрто-рико на перекладных аэрофлот+дельта через NY, а обратных билетов - немаэ, поэтому обратно скорей всего с мартиники эйр-франсом со стоп-овером в париже
так что скорей всего получится достаточно много на карибах посмотреть...
AcidMan
путешественник

Сообщение AndyMoscow » 13 дек 2010, 14:28

А разве Аэрофлот так разрешит? В смысле компании Альянса?
AndyMoscow
участник

Сообщение AcidMan » 13 дек 2010, 14:43

AndyMoscow писал(а):А разве Аэрофлот так разрешит?

а почему нет? это вроде называется open jaw. один стоп-овер по маршруту тоже разрешен.
AcidMan
путешественник

Сообщение AndyMoscow » 13 дек 2010, 15:52

Теоритически может быть. А про стоп-овер знаю, сам в США хочу на недельку остаться.
AndyMoscow
участник

Сообщение AcidMan » 13 дек 2010, 15:53

забронировался. сборов набежало аж на 13 тыщ. щас буду проверять, могли и начудить с подсчетом...
AcidMan
путешественник

Сообщение AndyMoscow » 13 дек 2010, 16:31

На что забронировались? Какие даты дали? Тоже подумываю обратно через Мартинику Эйр-Франсом. Сейчас буду им звонить.
AndyMoscow
участник

Сообщение AcidMan » 13 дек 2010, 17:22

AndyMoscow писал(а):На что забронировались? Какие даты дали?

ну как и писал, москва - нью-йорк - пуэрто-рико и мартиника - париж - москва. даты брал максимально дальние, но дали только октябрь. 2 туда, обратно в москве - 30-го.
AndyMoscow писал(а):Тоже подумываю обратно через Мартинику Эйр-Франсом. Сейчас буду им звонить.

а нафига им звонить? я всё своё через афлобонусов сделал.
p.s. кстати, про сборы... проверил и оказалось, как тут и пишут, у факин эрфранса нереально конские сборы, в общей сумме они занимают больше 75%
AcidMan
путешественник

Сообщение AndyMoscow » 13 дек 2010, 17:48

Так я в Аэрофлот и буду звонить!
AndyMoscow
участник

Сообщение AcidMan » 13 дек 2010, 17:52

а-а-ааа... а я грешным делом подумал, что в эйр франс
AcidMan
путешественник

Сообщение barQ » 13 дек 2010, 17:56

Барбадос или Тобаго.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение FunCruiseGirl » 13 дек 2010, 22:12

Ст Луша - самый красивый остров Южных Карибов, но менее цивилизованный чем Барбадос и Антига.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение FunCruiseGirl » 13 дек 2010, 22:15

Olli писал(а):Карибы- регион достаточно дорогой.
Относительно дёшево Доминикана и Пуэрто-Рико. Многим ещё Куба кажется дешёвой.

Я бы сказала - Доминикана и Ямайка.

Пуэрто-Рико .. а что там дешевое? Гостинницы дорогущие, еда вполне сравнима с американскими ценами. А вот пляжей хороших там скажем маловато.
Хотя Сан Хуан я нежно, нежно люблю.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение AndyMoscow » 13 дек 2010, 23:05

А мне как раз и хочется природы, диких пляжей, колорита и вменяемых цен!

Завтра утром бронируюсь!

А в Доминикане я был.
AndyMoscow
участник

Сообщение barQ » 14 дек 2010, 00:41

AndyMoscow писал(а):А мне как раз и хочется природы, диких пляжей, колорита и вменяемых цен!

Гренада. (без визы)
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение AndyMoscow » 14 дек 2010, 02:04

А чего визы бояться? Мне еще американскую получать. Лететь все равно Дельтой. Правда, я там был 2 раза, так что это несколько облегчает задачу.
AndyMoscow
участник

Сообщение Arkana » 20 дек 2010, 18:50

В конце ноября вернулись с Кариб. Барбадос-Антигуа&Барбуда. Что касается цен - в основном все заточено под огромные лайнеры американских туристов, полчищами прибывающими и убывающими со всех осторовов. Соответственно, забудьте азиатские цены. Средние московские цены на все. в т.ч. в супермаркетах. Конечно, при хорошем опыте и желании можно найти магазинчики, местечки, ресторанчики. Мы тратили в среднем $100 на двоих в день. и это при том, что жили в отелях с завтраками. Если есть более конкретные вопросы, постараюсь помочь, чем могу.
Arkana
новичок

Страны: 7

Сообщение Alex25 » 20 дек 2010, 20:52

НЕ подскажите по отелям, что по бюджетнее, и как передвигались между островами?
Планируем в марте на Карибы и не можем определиться с островами, был проездом на Антигуа - пляжи супер, но волна была ..., может с погодой просто не повезло. Спасибо.
Alex25
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 50

Сообщение viktory* » 20 дек 2010, 22:21

3 года назад отдыхала на Сан Мартен,оттуда ездили на экскурсии-Ангуилла и Сан Барт.Понравилось очень,на сегодняшний день самый запоминающийся отдых,но совсем не бюджетный.Жили на французской половине в резиденции Le Flamboyant,цена ок.100 евро,что для там сравнительно не много,уютная зеленая территория,2-х этажные домики с большими номерами и кухней.Машину брать обязательно,на велосипеде далеко не уедешь.На французской половине полно очаровательных ресторанчиков с европейскими ценами.На голландской же половине(я бы ее больше назвала американской)еда абсолютно никакая-сплошные мак дональдсы да бургер кинги,зато за развлекаловкой туда-казино,бары с анимацией и живой музыкой,в общем не скучно.Каждый день ездили на разные пляжи,от диких до супер оборудованных,на любой вкус.Ангуилла красивее природа и море,но отдых оч спокойный и еще менее бюджетный.Тоже и про сан Барт по моему..Мое мнение-даже если питатся дома,потратить мало не получится...экскурсии тоже не дешевые.да еще и зона дути фри,вся техника и не только стоит очень мало,там тоже оставили достаточно..так что по моему на всех этих островках отдохнуть потратив мало не получится...или можт я не умею...
viktory*
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Re: карибы! куда? срочно!

Сообщение Форумные круизы » 07 апр 2011, 03:50

AcidMan писал(а):сейчас смотрю несколько вариантов, никак не могу решиться.
3. кюросао с арубой.

Что в итоге выбрали? Если взяли круиз, то давайте запишемся вот сюда:
Календарный план круизов для форумчан
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: карибы! куда? срочно!

Сообщение AcidMan » 07 апр 2011, 14:51

Kuskow писал(а):Что в итоге выбрали?

выбрали круиз как одну из частей маршрута. но пока ничего не бронировали. темку вашу почитаю и тогда отпишусь
AcidMan
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумКАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум — путешествия, отдых и советы туристовВопросы об островах Карибского моря

Включить мобильный стиль