Сергей 75 писал(а) 16 апр 2013, 13:55:Ямайка - мой выбор! Куба - тоже зацепила. Очередь за Мексикой.
ally888 писал(а) 16 апр 2013, 12:41:Кто где зимовал? Тоже выбираю место пожить месяц-другой.
MOSH писал(а) 17 апр 2013, 16:57:ally888 писал(а) 16 апр 2013, 12:41:Кто где зимовал? Тоже выбираю место пожить месяц-другой.
Уже две зимы провел в Доминикане, Баваро - ПунтаКана, тк. там есть работа для фотографа. Хорошая квартира с кухней, в 5-10 минутах от океана от 450 до 650$ в месяц. Есть и дешевле и дороже. Дешевле - уж очень аскетично, дороже - излишне шикарно
MOSH писал(а) 17 апр 2013, 16:57:Уже две зимы провел в Доминикане, Баваро - ПунтаКана
MOSH писал(а) 19 апр 2013, 18:39:На Кубе много сложностей, связанных с политическим строем). Ничего, нет. Элементарные вещи оказываются сложностью.
MOSH писал(а) 19 апр 2013, 18:39: Русских много, не знаю плюс это или минус)
ally888 писал(а) 16 апр 2013, 12:41:Кто где зимовал? Тоже выбираю место пожить месяц-другой.
MOSH писал(а) 19 апр 2013, 18:39:На Кубе много сложностей, связанных с политическим строем). Ничего, нет. Элементарные вещи оказываются сложностью. На Ямайке высокая преступность, придется жить или в резервации или ежедневно рисковать. Доминикана почти цивилизованная страна. Преступность не большая, местные очень доброжелательны, цены не низкие, но все есть. Куба и Ямайка - приключение, Доминикана - спокойствие. Русских много, не знаю плюс это или минус)
masaCh писал(а) 14 июн 2013, 02:15:Ямайка-Куба стоит около 400 долларов туда назад, перелет до Ямайки - это смотря откуда, от нас от 300 долларов.
КВартира - зависит от ваших претензий и от места, от 700 в месяц долларов до бесконечности, на Ямайке есть очень шикарная недвижимость, на мировом уровне шикарная, а не для Ямайки. То же самое на вопрос сколько нужно денег для зимовки. Машина вам нужна? бензин дорогой, машины дорогие, страховка тоже.
еду будете сами готовить? из чего? черная икра везде дорогая, а можно купить целую большую рыбу за 20 долларов и есть ее 3 дня вдвоем.
Еда в местных забегаловках стоит - курица 3 доллара, рыба 7, козел 6-8, бычий хвост - 7-9, за порцию, все подается с горой риса с фасолью, в принципе этого на 2 раза хватает. Фрукты - манго можно купить за 2-3 доллара одно, можно пакет из 7 штук за 5 долларов, а можно самому на улице подобрать......Но есть и рестораны по 200 долларов за ужин на двоих.
На интернет будет уходить где-то 30 долларов в месяц, это константа. На телефон - сколько наговорите.
suai2 писал(а) 16 июн 2013, 02:12:очень странно... только что общался с знакомой девушкой, которая недавно побывала на Ямайке. Ей понравилось только море. оно там супер шикарное. но в остальном её совсем не впечатлило(особенно, в сравнении с Кубой). с её слов - смотреть нечего, достопримечательности высосаны из пальца, никакой архитектуры. Вечером освещения нет, гулять особо негде, и на каждом углу предлагают траву и секс.
даже не знаю, что и думать теперь...
masaCh писал(а) 16 июн 2013, 02:38: Ямайка - это срез мировой истории, от Колумба до наших дней, в ужатом виде - колонизация, истребление коренных народностей и продажа рабов, пиратство, освободителые движения, развитие промышленности, миграция населения - все это есть на острове, как это - смотреть нечего?????
Rina-malina писал(а) 18 июн 2013, 20:10:Сегодня как раз пришла идея в голову поехать в Доминикану. Начала изучать,планирую поехать на несколько месяцев,а там как пойдет.
Не подскажете какой средний бюджет на месяц(аренда дома,еда,серф итд)? В Азии мне хватало пары тысяч уе,будет ли хватать в Доминикане или нужно искать подработку?
A.Z. писал(а) 18 июн 2013, 08:47: Так смотреть-то что? Все перечисленное Вами есть в той или иной степени (иногда, весьма богато представлено) на многих, хотя и не всех других карибских островах. Это то, чем эти острова похожи друг на друга. Намного интереснее то, чем они различаются.
За природой, кстати, лично я поехал бы на Доминику (собственно, так и сделал).
masaCh писал(а) 19 июн 2013, 03:32: Это на каких?
Ну и Гаити отпадает из-за криминала и ужасной нищеты, а также французского.
Ну и Ямайка очень своеобразная по культуре, ни на что не похожа, как и по климату, за счет гор. И английский все-таки, не испанский и не французский
masaCh писал(а) 19 июн 2013, 17:50:Гаити - единственное независимое государство в Америке, где преобладает французский язык (см. Франкофония) (и одно из двух, наряду с Канадой, где он является государственным). Гаити — одна из самых бедных, нестабильных стран мира, самая бедная страна Америки, постоянно страдающая от голода, стихийных бедствий и государственных переворотов.
Это вам из википедии
Perevozchik писал(а) 19 июн 2013, 22:09: Кстати, в Гаити (в стране) исторических мест, фортов (правда в очень плохом состоянии) намного больше, чем на Ямайке.
masaCh писал(а) 19 июн 2013, 17:50:Гаити - единственное независимое государство в Америке, где преобладает французский язык (см. Франкофония)
A.Z. писал(а) 20 июн 2013, 02:59:Ну, и англоязычных островов там приличное количество, помимо Ямайки. На английском как на родном говорят на Барбадосе, Доминике, Гренаде, Сент Люше, Антиге, Ангилье, Сент Винсенте с Гренадинами, БВО, АВО, Монтсеррате, Сент Киттс и Невисе, Тринидаде и Тобаго.
masaCh писал(а) 20 июн 2013, 03:04: В том-то и дело, что все остальные острова - крохотные. Там хорошо неделю на пляже полежать, а вот жить все время, или хотя бы продолжительный период времени - ну, разве что вы хотите быть Робинзоном.
Александр Ильинский писал(а) 21 июн 2013, 01:50: На каких карибских островах самые гуманные цены на съёмное жильё у моря, питание и транспорт ?
Александр Ильинский писал(а) 21 июн 2013, 01:50:У меня очень важный вопрос !!!
На каких карибских островах самые гуманные цены на съёмное жильё у моря, питание и транспорт ?
И чтобы климат был отличный, и природа красивая, и песочек шикарный, и море тёплое, без штормов и португальских корабликов. и чтобы было не скучно.
Я слышал, например, что Багамы и Барбадос, например, очень дорогие острова для бюджетной зимовки.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Вопросы об островах Карибского моря