Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Стратег писал(а):Поэтому есть идея Доминиканскую Республику заменить на Пуэрто Рико или Виргинские острова. Правильно ли я понимаю, что раз и то, и другое – это территория США, то перелет туда из Нью-Йорка и обратно будет осуществляться внутренним рейсом, следовательно, я смогу по своей однократной визе проделать этот маршрут, прилететь назад в Нью-Йорк и уже оттуда вернуться в Москву?
Стратег писал(а):Holyman
Спасибо за содержательный ответ. Я решил пару месяцев подождать. В ноябре должны дать мультивизу, тогда и поеду. Не люблю однообразный отдых и хочу экскурсионный отдых в США совместить с отдыхом на море. Склоняюсь к Доминиканской республике, хотя еще лучше Галапагоссы... Не решил еще. Но мультивиза нужна по любому. А пока буду думать, слетаю в Таиланд. Там лучше думается!
Holyman писал(а):Стратег писал(а):Поэтому есть идея Доминиканскую Республику заменить на Пуэрто Рико или Виргинские острова. Правильно ли я понимаю, что раз и то, и другое – это территория США, то перелет туда из Нью-Йорка и обратно будет осуществляться внутренним рейсом, следовательно, я смогу по своей однократной визе проделать этот маршрут, прилететь назад в Нью-Йорк и уже оттуда вернуться в Москву?
имхо - не получится. виза в США - это виза в США, при прилете с "территорий" - Вас не пустят в страну по использованой визе. я не уверен на 100%, но есть очень большие сомнения. Лучше выяснить в посольстве США детали, чем потом получить сюрприз.
Holyman писал(а):кстати, а проблем не будет с получением мультивизы с неиспользованой предыдущей? или Вы уже слетали в США?
Holyman писал(а):Выяснить нужно, конечно, но при прилете на U.S. Virgin Islands форму I-94 не отбирают (там вообще контроля нет), при отлете обратно пограничный контроль есть, но они просто проверяют наличие визы и действующей I-94. То есть мне кажется, что однократной визы должно хватить. Но надо, конечно, проверить в официальных источниках. (Я был там пару месяцев назад, но у меня проблемы с однократной визой не было, так что специально об этом не выяснял.)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Вопросы об островах Карибского моря