Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Don Jose Cuervo писал(а):Интересует, прежде всего, следующее:
1. Как наиболее бюджетно добираться туда из Европы? Знаю, Кондор летает на Тобаго напрямую из Франкфурта, но недешево . Регулярная цена билетов взад-назад на февраль в районе 1000 евро. Альтернатива: ловить дешевые билеты куда-нибудь в Доминикану или на Ямайку или в Венесуэллу, оттуда Карибскими Авиалиниями, но гиморно по времени, да и по деньгам, подозреваю, может то же самое получиться...
2. Визовый вопрос (я -- гражданин России).
3. Бюджет на месте пребывания (хотя бы относительный, в сравнении с Кубой, Доминиканой - меньше, столько же, больше, что там дешевле, что дороже и т.п.).
Прочую инфу добуду из путеводителя, но буду благодарен и советам "бывалых".
AndySpb писал(а):Либо лети до Каракаса чем угодно и оттуда Aeropostal до Тринидада
AndySpb писал(а):2. Визовый вопрос решается в английском консульстве довольно легко, правда долго. В прошлом году это заняло полтора месяца.
Don Jose Cuervo писал(а):Премного благодарен!AndySpb писал(а):Либо лети до Каракаса чем угодно и оттуда Aeropostal до Тринидада
Понадобится ли мне венесуэльская виза для такой стыковки, или же можно будет улететь, не покидая транзитной зоны аэропорта в Каракасе?
Don Jose Cuervo писал(а):AndySpb писал(а):2. Визовый вопрос решается в английском консульстве довольно легко, правда долго. В прошлом году это заняло полтора месяца.
Что нужно? Билеты взад-назад? Бронь отеля?
voyager1970 писал(а):мартинаир до порламар,маргарита-венесуела,затем рутаца до тобаго.или кондором до порламара.
AndySpb писал(а):Проще уж Кондором до Тобаго, как я писал.
AndySpb писал(а):voyager1970 писал(а):мартинаир до порламар,маргарита-венесуела,затем рутаца до тобаго.или кондором до порламара.
Проще уж Кондором до Тобаго, как я писал. Виза Венесуэлы не будет нужна и как минимум не надо будет платить сбор при вылете из Венесуэлы, а он по моей памяти очень немаленький (что-то около 50 долл)
AndySpb писал(а):Как вариант опять таки Кондором или многими другими до Барбадоса и оттуда Лиат до Тринидада недорого будет стоить
Don Jose Cuervo писал(а):Смотрел этот вариант . У Кондора и BWIA сейчас на февраль до Барбадоса цена такая же, как и до Т & T, так что нет смысла еще и ЛИАТу деньги платить за перелет с Барбадоса .
Don Jose Cuervo писал(а):В связи с этим возникла еще пара вопросов:
1. Какова на данный момент ситуация с лиатовскими эйр пасами? Они есть вообще? Облазил весь их сайт, но нигде не нашел никакого упоминания об их существовании . Если же они таки есть, то изменилась ли ситуация с их покупкой? Из вышеприведенного трэда я так понял, что купить их в Европе не судьба, стало быть, только на месте, по прилету на один из островов?
Don Jose Cuervo писал(а):2. В вышеприведенном трэде имеется довольно негативный отзыв о Т и Т. Честно говоря, прочитав его, желания ехать туда поубавилось. Бывалые, что скажете? Насколько соответствует истине?
AndySpb писал(а):Я естесственно имел в виду горящие билеты Кондора. Если покупать их на сайте недели за 2..3 до вылета то есть шанс купит по очень сладкой цене. Поэтому имеет смысл смотреть все его направления в тот регион и комбинировать.
AndySpb писал(а):Главное суметь ему объяснить куда тебе надо
gena писал(а):Если нацелились на ТТ, надо было вначале погуглить
Don Jose Cuervo писал(а):визы они не требуются...AndySpb писал(а):Главное суметь ему объяснить куда тебе надо
А с этим какая проблема? Называешь адрес... Они там разве не по-английски говорят?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Вопросы об островах Карибского моря