Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Youdjen писал(а):Чем смогу...
2. Санта Лючия, кстати визовая страна. Сейчас как раз оформляю визу. Это еб....ся как проблемно.... Учитывая, что на Санта Лючию мы на яхте придем и на яхте же уйдем... ..
1. Прививки на острова которые перечислили - дело сугубо добровольное. ИМХО здоровья больше потеряете делая прививки чем реально пользы будет..
2. Санта Лючия, кстати визовая страна. Сейчас как раз оформляю визу. Это еб....ся как проблемно.... Учитывая, что на Санта Лючию мы на яхте придем и на яхте же уйдем... Пляжи, местный калорит, виды, развлечения - это везде красиво и по разному, учитывая, что каждый остров это новое государство со своей историей традициями и обычаями. 2-3 недели чтоб реально проникнуться и посмотреть и понять и увидеть - это не просто мало, а совсем мало.. ИМХО проще часть островов убрать. Перелеты - все дорого.... лететь между кубой и ямайкой 40 минут стоит 500 баксов. Про перелеты между ямайкой и доминиканой - Вы правы прямых рейсов нет или через Панаму или через США с необходимостью штатовской визы. У нас в прошлом году как раз засада была с таким перелетом. Все решилось очень просто - прайват джет, два часа и ты в другой стране. Стоит удовольствие 7 тыс. долларов.
Яхты.. .как капитан могу сказать следующее. взять можно. все старое и убитое. на моторных яхтах бюджет будет фантастический, на парусных - редко кто сдает лодку на два-три дня, обычно на неделю. плюс это только кажется что между островами - все быстро на яхте. на самом деле очень много факторов. в общем с учетом Ваших сроков - не рекомендую. Для яхтинга, особенно на карибах минимум неделя нужна. Поверьте получите незабываемое удовольствие. если я ямайки на кубу прийти на яхте - сутки будете доказывать погранцам, что вы не наркокурьер.
Youdjen писал(а):Визы..
http://www.stlucia.gov.lc/faq/do_i_need ... _lucia.htm а вот по этой ссылке на сайт правительства санта лючии, россияне попадают в список тех кому виза нужна. Или у Вас какая новая инфа? теперь уже я прошу... Посольство великобритании, кторое уполномочено (было уполномочено) делать визу на санта лючию стока документов запросило... Это точно что виза не нужна? Для всех стран без разницы на яхте ты или на самолете. виза или нужна или нет... другое дело, что на яхте в любую страну пустят даже без паспорта пополнить запасы воды продуктов и топлива, а там уж и на недельку другую остаться можно... в общем если есть инфа, буду прримного благодарен и еще 6 членов экипажа нашего тоже..
.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Вопросы об островах Карибского моря