Верджин Горда, Тортола, Йост-Ван-Дайк на НГ'2020. Свежие новости, обзор лучших пляжей.

Рассказы туристов о путешествиях по островам Карибского моря. Антигуа. Барбадос. Сен-Мартен. Сен-Барт Гваделупа Мартиника Аруба и другие острова Карибского моря

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Верджин Горда, Тортола, Йост-Ван-Дайк на НГ'2020. Свежие новости, обзор лучших пляжей.

Сообщение: #1

Сообщение Fabi-Leo » 26 апр 2020, 20:01

После увиденных красот на Сент-Джоне Американские Виргинские острова на Новый год - 2013. Много фото. захотелось махнуть на соседние Британские Виргинские острова- далее БВО или BVI. Было решено, что продолжим исследовать эти края и обязательно сюда еще вернемся. Даже бросили по монетке в водах Сент-Томаса.
С тех пор прошло несколько лет. Мы успели освоить кучу других карибских островов, но мысль о БВО нас не покидала.
Поездку сначала отсрочила сложная заморская виза, которой совсем не хотелось заморачиваться. С первого сентября 2016 года правительство БВО запустило VISA Exemption Programme. Теперь БВО можно посещать по американской, канадской либо британской визе с целью туризма и бизнеса. На момент въезда виза должна иметь срок действия более 6 месяцев.
Узнали об этом лишь весной 2017 года, когда в планах уже стоял Маврикий для празднования юбилея свадьбы, потом Аруба и Кюрасао.
В сентябре 2017 года БВО сильно покосил ураган. Пришлось терпеливо ждать еще два года, пристально отслеживая ситуацию на островах. Мечта сбылась ровно через семь лет.
План поездки:
27.12.- вылет SVO-JFK со стыковкой в Амстердаме (KLM+Delta)
27.12-29.12.- отель в Нью-Йорке на 2 ночи, шопинг
30.12.- утренний вылет LGA-STT с пересадкой в Филадельфии (American Airlines)
30.12.- паром St. Thomas (Charlotte Amalie)-Tortola (Road Town) - Virgin Gorda (Spanish Town)
30.12.-06.01.20- отдых на Virgin Gorda, 7н.
06.01.- паром Virgin Gorda –Tortola
06.01-12.01.- отдых на Tortola, 6н.
12.01.- паром Tortola- St. Thomas, перлет STT – JFK прямой (Delta)
12.01-13.01.- отель в Нью-Йорке, 1н.
13.01.- вылет JFK-SVO со стыковкой в Париже (Delta+ Air France)
Авиабилеты и немного Амстердама: билеты до Нью-Йорка купили у Дельты еще в апреле по цене 48 786 рублей за двоих. По пути туда была семичасовая стыковка в Амстердаме. Посмотрели город. Благо до его центра поезд идет прямо из аэропорта минут 20. Ехать надо до станции Amsterdam Centraal. Поезда ходят каждые 15 минут. Прогулялись от ж/д вокзала,
Изображение
Изображение
Изображение
свернув к кварталу красных фонарей,
Изображение
Изображение
взяли экскурсию по каналам на водном трамвайчике,
Изображение
Изображение
купили сувениры.
На билеты до Сент-Томаса RT за двоих потратили 51 700 рублей. Прямые рейсы из Нью-Йорка у Дельты самые выгодные по цене на это направление. Цены на каждое плечо мониторили отдельно. Так выходило немного дешевле. На обратный билет спеццену словили сразу. С плечом туда поспешили, и в мае взяли билеты у American. Спецуха у Дельты появилась в конце июля.
Отель в Нью-Йорке: найти жилье по адекватной цене на предновогодние даты, да еще и в центре Манхэттена, было крайне сложно. Мы за полгода озадачились этим вопросом. Цены стартовали от 18-20 тыс. рублей за номер в сутки. Такой расклад нас не устраивал. Спустя пару месяцев поиска подобрали подходящий вариант. На 2 ночи разместились в отеле Midtown Convention Center по цене 162$ за ночь.
Изображение
Расположен не совсем в центре, но все в пешей доступности: метро рядом, Penn Station в 15-ти минутах ходьбы. В стоимость проживания был включен завтрак: омлет, котлетки, тосты, йогурты, фрукты. Сдав номер, оставляли багаж на весь день в лобби. Ничего не пропало.
Шопинг как всегда удался. Еще планировали полазить по южной части Манхэттена (Статуя свободы, бык, Wallstreet, Манхэттенский мост со стороны Бруклина), но из-за зарядившего на весь день дождя толком ничего не посмотрели.
БВО
Изображение
являются заморской территорией Великобритании. Расположены в северо-восточной части карибского бассейна, примерно в 80км восточнее Пуэрто-Рико и в 1770км к юго-востоку от Флориды. В состав группы входят Тортола, Верджин Горда, Анегада, Йост-Ван-Дайк и еще 32 мелких острова общей площадью 153кв.км, 20 из них необитаемы.
Как добраться до БВО на самолете: основной аэропорт находится на Тортоле, на примыкающем к ней острове Beef Island. Он не принимает рейсы с большой земли, только с карибских островов. Итак, добраться до Тортолы (код аэропорта EIS) можно:
1) Из Сан-Хуана, Пуэрто-Рико (SJU) есть прямые рейсы у InterCaribbean Airways, Cape Air, Silver Airways
2) Из Сент-Мартина (SXM) летают Winair, LIAT, Air Antilles
3) С Антигуа и Барбуды (ANU)- LIAT, InterCaribbean.
На Верджин Горде аэропорт (VIJ) совсем маленький и принимает только самолеты малой авиации с близлежащих островов. Сюда есть прямые рейсы из Сан-Хуана,
Изображение
но по очень негуманной цене. Перемещаться между островами дешевле на паромах.
Изображение
Паромное сообщение между USVI и BVI, а также внутри BVI:
Небольшая ремарка: автомобильный паром внутри BVI есть только между Тортолой и Верджин Гордой.
Место назначения Перевозчик Как ходит
St.Thomas (Charlotte Amalie)-Tortola (Road Town) Native Son, Smith’s Ferry, Road Town Fast Ferry ежедневно
St. Thomas (Red Hook)- Tortola (West End) InterIsland Boat Services, Native Son ежедневно
Tortola (Road Town, Trellis Bay)- Virgin Gorda (Spanish Town) Speedy’s, Sensation Ferries ежедневно
Tortola (Trellis Bay)- Virgin Gorda (Spanish Town) Global Ocean Transport- грузовой паром ежедневно
St. Thomas (Charlotte Amalie)- Virgin Gorda (Spanish Town) Speedy’s только вторник и суббота
Tortola (West End)- Jost Van Dyke (Great Harbour) New Horizon Ferry Service ежедневно
St. Thomas (Red Hook)- Jost Van Dyke (Great Harbour) InterIsland Boat Services только пятница, суббота, воскресенье

Расписание можно посмотреть здесь: http://www.bestofbvi.com
Дополнительные сборы (указаны за человека):
а) Development Fee-10$, взимается только при покупке билетов на паром с USVI до BVI;
b) An Environmental and Tourism levy- 10$, по прибытии на BVI;
c) Departure tax- 20$ (нерезиденты), 15$ (резиденты), при покидании BVI на пароме.
Такси из аэропорта STT в порт Шарлотты Амалии стоит сейчас 7$ с носа+ 2$ за каждый чемодан. Приготовьте мелкие деньги заранее. Нас по запаре таксист немного нагрел со сдачей. Сначала добрались в Road Town (Tortola) на старом, дряхлом корыте от Native Son.
Изображение
Изображение
Изображение
Время в пути 50 минут. Билеты дешевле брать в оба конца. Стоимость на одного RT 65$+ 5$ за чемодан. По прибытии в Road Town быстро прошли паспортный контроль. Если у кого есть сомнения- нас по американской визе пустили без проблем. Наш следующий перевозчик до Верджин Горды- Sensation Ferries.
Изображение
Изображение
Снова обилетились по цене 30$ с носа за round trip. Вот и наше судно.
Изображение
Время в пути 25 минут. Садимся на верхней открытой палубе. Виды на окрестные острова, проплывающие мимо корабли, впечатляют.
Изображение
Все. Отдых начался.

Верджин Горда (англ. Virgin Gorda)
Изображение
переводится как толстая девственница. Так назвал остров Колумб, потому что его профиль на горизонте выглядит как толстая женщина, лежа на боку. Остров разделен тонким перешейком на две части: северную- холмистую занимает национальный парк с наивысшей точкой Gorda Peak (450м над уровнем моря), в южной- равнинной части расположен главный поселок Spanish Town, в котором в основном все и живут. Площадь острова 21кв.км.
Контингент отдыхающих: публика приличная, в основном состоятельные американцы разных возрастов. Мало кто из них был с детьми. По нашим наблюдениям, отдыхающих даже в самый пик сезона было мало. Лежаки на пляжах пустовали. Зато видели многочисленные экскурсионные авто с круизниками.
Изображение
Еще в бухтах было много яхт под флагами разных стран.
Погода, состояние островов после урагана Ирма: благодаря помощи британского правительства, жизненно важная инфраструктура на островах полностью восстановлена. Тортола явно пострадала больше. Местами попадались заброшенные дома, автомобильный хлам, кое-где шел ремонт. Пляжи везде были ухоженными, без мусора и водорослей. Следов от урагана на них уже почти и не видно, за исключением поредевшей зелени и пальм.
Погода на всех островах была примерно одинаковая. По ночам частенько шел дождь. Было несколько совсем ясных дней. Иногда, особенно во второй половине дня, небо затягивалось тучами, которые куда-то быстро исчезали. Температура воздуха +28 градусов. Жара переносилась легко, влажность была в норме. Вода в море по ощущениям была 25-27 градусов, то есть теплая и комфортная для купания. Мошки и комары особо не доставали. Их отгонял легкий ветерок, который часто подымался по вечерам.
Жилье: единственный бюджетный вариант размещения на острове- Bayview Vacation Apartments- http://www.bayviewbvi.com . Номер бронировали на неделю, списавшись с хозяйкой по почте. Нужны были только данные кредитной карты. При проживании от 7 ночей Нора предоставляет дополнительную скидку. Стоимость одной ночи 163$, налоги включены. Апартаменты двухэтажные, очень просторные.
Изображение
На первом этаже полностью оборудованная кухня,
Изображение
обеденная зона,
Изображение
Изображение
гостиная с вентилятором,
Изображение
Изображение Изображение
санузел.
Лестница наверх:
Изображение
На втором- спальня с кондиционером,
Изображение
ванная комната.
Изображение
Терраса на первом этаже с двух сторон
Изображение
и одна на втором. Жилье расположено в поселке Spanish Town, в уютном саду,
Изображение
Изображение
Порт в трех минутах ходьбы, совсем рядом пара кафешек с живой музыкой. В пешей доступности два пляжа: один прямо а порту- St. Thomas Beach,
Изображение
на втором, для ориентира, отель Fischer's Cove.
Изображение
До супермаркета пешком далеко. Но можно попросить Нору, и она, если что, подбросит и даже подождет. Из наших презентов ее внучке особенно понравилась матрешка.
Другие варианты жилья: много вилл и апартаментов сосредоточено в Мahoe Bay. Особого внимания заслуживает Mango Bay Resort- http://www.mangobayresort.com – полностью отреставрированные после урагана виллы в стиле хай-тек. На пляже Spring Bay большим спросом у американцев пользуются апартаменты Guavaberry Spring Bay- http://www.guavaberryspringbay.com. Если хочется уединения и позволяют финансы, то прямо на пляже Little Trunk- вилла Sol Y Sombra, где все по фэн-шую- http://www.solysombrabvi.com. Для совсем состоятельных, открытый после реновации в январе 2020года, люксовый отель Little Dix Bay- http://www.rosewoodhotels.com/en/little ... rgin-gorda.
Аренда авто: джип бронировали заранее в конторе Island Style Jeep Rental. Уже в самом начале переписки закрались сомнения в ее надежности, так как плохо отвечали на письма. Чуйка не подвела. Прокатчик продинамил нас и машину не подал. Решить проблему помогла Нора, связавшись с Mahogany Car Rentals. Спустя час после ее звонка нам пригнали Suzuki Jimny.
Изображение
Взяли на 5 дней по цене 58$ в сутки, без депозита, но с франшизой, базовая страховка включена. Платили картой. Оформлялись по обычным правам, МВУ не пригодилось.
Движение на острове левостороннее. Руль у авто слева. Но встречались и праворульные экземпляры. Машин очень мало. Дороги в хорошем состоянии. Бензин недешевый. 1галлон= 3,79л стоит 3,66$. Общественного транспорта замечено не было. Такси порт-пляж The Baths стоит в районе 5-6$ с носа в одну сторону.
Изображение
Питание: еду готовили сами. В Spanish Town на расстоянии в метрах ста друг от друга для этого есть: Buck’s Food Market, с размахом типа нашей «Пятерочки». В нем покупали свежую рыбу, овощи, воду.
Изображение
Продукты на острова поставляются из США. Цены, разумеется, выше московских. Второй, Rite Way- сетевой супермаркет.
Изображение
Ассортимент продуктов, вин, крепкого алкоголя в нем гораздо шире.
Изображение
Магазины этой сети представлены и на Тортоле. У них постоянно проходят акции на разные группы товара. Цены в целом ниже, чем в Buck's, особенно на алкоголь.
На островах во многих местах установлены автоматы с чистой питьевой водой.
Изображение
Чтобы ее налить, нужна своя тара. Галлон воды стоит 1$, что намного выгоднее, чем покупать в магазине. Узнали об этом не сразу.
Что посмотреть: все лучшие пляжи расположены в южной части острова. На каждом установлены таблички.
Изображение
Обзор начнем с национального парка The Baths.
Изображение
От нашего жилья на авто до парка добираться от силы минут 10. Приехали к 8 утра.
Изображение
К пляжам ведут две тропы. Свернули налево- к Devil’s Bay. Трейл занимает 10-15 минут.
Изображение Изображение
Изображение
Спустились вниз и оказались на почти безлюдном пляже. Подковообразную бухту с белым песком обрамляют огромные булыжники. Типично сейшельские пейзажи.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вдоволь пофоткались. Чуть позже один за другими стали прибывать экскурсионные катамараны с толпами людей.
Изображение
Искупавшись, решили переместиться на соседний пляж- The Baths. Маршрут к нему проходит через гигантские валуны,
Изображение
Изображение
Изображение
образующие арки и гроты с естественными морскими бассейнами.
Изображение
В некоторых местах установлены лестницы, натянуты канаты.
Изображение
Изображение
Иногда приходилось передвигаться чуть ли не ползком и по колено в воде. Переход в обратную сторону запрещен.
Изображение
The Baths- обустроенный многолюдный пляж, есть платный душ, в небольшом ларьке продают пиво, коктейли, сэндвичи, вход в воду не очень комфортный, попадаются камни и плиты, есть снорк, от солнца можно укрыться в тени от деревьев и посреди валунов, что мы и сделали.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Наверху, с кафе Top of the Baths открываются великолепные панорамные виды.
Изображение
Есть сувенирный магазин.
Copper Mine: заброшенный медный рудник, в 2003 году получил статус национального парка. Здесь в 19 веке англичане добывали медь. Но из-за растущих расходов и низких рыночных цен в 1862 году шахта была закрыта. Находится в юго-восточной части острова, на возвышенности с красивыми видами на океан и восточное побережье.
Изображение
Spring Bay- это усыпанная валунами полоса белого песка, своего рода хаб для попадания на соседние пляжи. Въезд по указателю,
Изображение
оставляете авто на стоянке, от нее 3-5 минут пешком.
Изображение
Оказавшись на пляже, сразу упретесь в естественный бассейн, называется The Crawl.
Изображение
Изображение
Справа у входа предусмотрена небольшая зона для пикника. Можно развести костер и что-нибудь погрилить. Повернув налево, за выступ, обнаружите, что бухта разделена как бы на два пляжа выдающейся в воду грядой из огромных валунов.
Изображение
Мы располагались на маленьком пляже с пальмами,
Изображение
Изображение
на нем почти никого не было, но заход в воду местами был затруднен. Здесь можно снорклить. По другую сторону от камней, где пляжные стулья отеля Guavaberry- более оживленная часть пляжа, но заходить в воду комфортно.
Изображение
Изображение
От Spring Bay есть тропа, ведущая в бухту Little Trunk Bay. Идти через гранитные валуны пару минут.
Изображение
Изображение
Более короткий путь через отель Sol Y Sombra. Как-то раз оставили на их паркинге авто,
Изображение
и пройдя отель насквозь, вышли на пляж через калитку. Но тут как повезет, чужих не пускают. Тихая, уютная бухта с тенью от кустов. В конце есть небольшой подъем, натянутый канат в помощь.
Изображение
Отсюда в минуте ходьбы- Trunk Bay Beach. В личном рейтинге- пляж №1 на острове, метров 700 в длину, с широкой полосой белоснежного песка, идеальный заход в воду, глубина начинается сразу от берега, кристально чистая вода, цвет бирюзово-голубой, волн нет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Их, собственно, не было и на всех вышеперечисленных пляжах. От палящего солнца можно укрыться в тени казуарин, наслаждаясь видами на зеленые холмы соседних островов.
Изображение
Изображение
А самое главное, здесь почти полное уединение. Сюда мало кто доходит. Пляж дикий и необорудованный. В-общем, полный релакс.
Savannah Bay Beach- виды сверху, со смотровой площадки:
Изображение
Изображение
и по пути:
Изображение
Изображение
Это длинная полоса белого песка с пологим заходом в воду, уединенное, необыкновенно красивое место. Приезжали сюда не раз.
Изображение
Изображение
На парковке, которая прямо на пляже, разгуливает много кур. Тени очень мало, но при желании найти можно.
Mahoe Bay Beach- вдоль пляжа разбросаны виллы резорта Mango Bay. Здесь уютно, много зелени. Атмосфера располагает к спокойному и безмятежному отдыху.
Изображение
Изображение
На перешейке шоссе North Sound Road петляя, уходит круто вверх, на северо-восточную часть острова. Прямо с дороги, где установлены вот такие таблички,
Изображение
Изображение
начинается пеший маршрут на Gorda Peak. Авто можно оставить на обочине. В парке два трейла. Оба проходят сквозь сухой лес. Мы выбрали более короткий. Подъем занимает 25 минут.
Изображение
Из живности были замечены только ящерицы. Немного расстроились, когда в конце пути обнаружили площадку с видами разрушенной вследствие урагана.
Изображение
Изображение
Ну и ладно, зато прогулялись.
Чтобы насладиться видами, совсем необязательно идти на трейл. Со смотровой площадки Soldier Bay Vista весь Spanish Town, как на ладони.
Изображение
Также с кафе Hog Heaven открываются шикарные панорамные виды на кучу островов.
Изображение
Изображение
Изображение

Тортола- основной и самый крупный из БВО, площадью 55,7кв.км. Невероятно холмистый остров, но горная цепь невысока. Наивысшей точкой является гора Mount Sage (530м). Столица Road Town- крупнейший офшорный центр на Карибах. На БВО зарегистрировано около 40% всех офшорных компаний в мире. В центре города находится круизный терминал.
Изображение
На главной улице Main Street расположены бары, рестораны, можно пошопиться, купить сувениры. Здешние исторические объекты мало чем примечательны.
Жилье: сняли в бухте Cane Garden Bay в апартаментах Carrie’s Island Comfort Inn. Сайт http://www.stanleycomfort.com. Это двухэтажное здание, построенное на склоне холма. На каждом этаже по 8 номеров. Пляж в трех минутах езды. Вроде, к нему можно спуститься пешком, но мы не пробовали. В номере мини-кухня с холодильником и плитой,
Изображение
спальня с кондиционером,
Изображение
ванная комната, небольшая зона отдыха.
Изображение
Жилье старовато, но все недостатки компенсировали виды с террасы.
Изображение
Они просто огонь.
Изображение
Изображение
Изображение
Заселяла нас общительная, всегда готовая помочь Эндрия. По нашей просьбе купила в магазине недостающие кастрюли, разделочную доску, терку.
У хозяина в этой же бухте есть еще виллы, которые также сдаются в аренду. По ценнику дороже, но более просторные и современные.
На Тортоле больше предложений по жилью. Найти что-то подходящее проще, чем на Верджин Горде.
Аренда авто:
Изображение
Изображение
контору Davis Jeep&Car Rental нам сосватала Ecline. С ней вели переписку, чтобы забукать жилье. Она хорошо знает Дэвиса, с которым по вотсапу договорились насчет авто. Его электронная почта: davisrental89@gmail.com. На 6 дней брали Suzukii Jimny по цене 60$ в сутки, без депозита, без данных кредитки.
Вождение на острове- сплошной адреналин. Дороги узкие, извилистые и очень крутые. Многочисленные спуски и подъемы часто чередуются с резкими виражами. Несколько раз на бездорожье с крутым уклоном выручал полный привод.
Самый оживленный трафик в центре Роуд Тауна. В городе установлено уже 3 светофора. Бывали даже небольшие пробки.
Общественного транспорта вроде бы нет, но одну автобусную остановку видели. Особой популярностью пользуются открытые сафари-такси.
Питание: за продуктами ездили в уже привычный после Горды Rite Way (Pasea Estate).
Изображение
На острове их несколько. Здесь всегда большой выбор фруктов, овощей, сыра, мяса, есть свежая рыба.
Изображение
Изображение
Изображение
Опять порадовали акции. Другой супермаркет- One Mart Superstore. В нем тарятся местные. Ассортимент здесь похуже, а цены в целом почему-то выше. Еще пару раз заезжали купить что-то по мелочи в небольшой магазинчик Bobby's,
Изображение
который в нашей бухте Cane Garden Bay.
Что посмотреть: все пляжи сосредоточены на северном побережье. Минус в том, что к большинству из них от главной дороги придется спускаться с гор по крутому серпантину. Обзор начнем с запада на восток.
Smuggler's Cove: уютная зеленая бухта с широкой полосой белого песка. Есть бар с закусками, в аренду сдаются лежаки с зонтиками.
Изображение
Изображение
Изображение
В этом месте были ощутимые подводные течения, лучше плавать возле берега, комфортный заход без камней в центре пляжа. К бухте сквозь лес ведет грунтовая дорога. Ехать по ней 5-7 минут. Две парковки прямо на пляже.
Long Bay Beach: длинный, но пустынный пляж вдоль дороги. Судя по всему, волны здесь- явление постоянное.
Изображение
Изображение
Cane Garden Bay:
Изображение
огромная бухта, защищена от ветра и волн, поэтому в ней всегда много яхт. По утрам пляжная полоса сужалась из-за прилива. Вода прозрачная, вход пологий. Вдоль пляжа расположены бары,
Изображение
магазины с одеждой и сувенирами. Повсюду расставлены лежаки с зонтиками. В бухте большой выбор жилья. Место оживленное.
Изображение Изображение
Изображение
Callwood Rum Distillery: старейшая фабрика рома, основанная несколько столетий назад.
Изображение
Существует и по сей день. Внутри стоят старые деревянные бочки.
Изображение
Изображение
На прилавке 4 вида рома: со специями, светлый для коктейлей, темный 4 года и выдержанный 10 лет.
Изображение
Наливают попробовать. Понравился десятилетний, оказался очень приятным и мягким на вкус. Купили 0,5.
Изображение
За пределами БВО такой больше нигде не найдете. По оценкам экспертов в США фабрика входит в десятку победителей в категории «Best Caribbean Rum Distillery».
Brewers Bay: к пляжу ведет петляющая в горах, асфальтированная дорога с крутым спуском. Дикая бухта, окруженная зеленью, цвет песка светло- серый.
Изображение
Trunk Bay: длинная и широкая бухта с белым песком, обрамленная зелеными холмами.
Изображение
Изображение
Изображение
В правой части пляжа можно совсем уединиться. Единственно, большие волны мешали комфортному плаванью. Не уверен, что они здесь всегда. Дня три на острове стояла ветреная погода. По всей видимости, волны были по этой причине. Добраться сюда непросто. Нормальную дорогу в конце спуска к пляжу сменит грунтовка. Вскоре закончится и она. Следует припарковаться. Далее начнется едва заметная, узкая тропинка сквозь буйные заросли.
Изображение
Спускаться по ней к пляжу три минуты.
Roques Bay: соседняя с Trunk Bay бухта. Такая же дикая и зеленая. Спускаться не стали. Засняли виды сверху.
Изображение
С извилистой дороги Ridge Road, проходящей через весь остров по центру, открываются потрясающие виды на Роуд Таун
Изображение
Изображение
и близлежащие острова.
Изображение
Еще одно интересное место, называется Mural Painting. Тут на заборе во всех красках изображена жизнь островитян в разные времена. Вот некоторые фрагменты:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Josiah’s Bay: живописный пляж с белым песком, обилием зелени и некоторыми признаками цивилизации. Здесь есть бар, работает школа серфинга, парковка рядом. Спуск по асфальтированной дороге.
Изображение
Изображение
Изображение
Lambert Bay: большой пляж одноименного резорта сети Wyndham.
Изображение
Изображение
Отель полностью восстановлен после урагана. На территории есть бассейн, ресторан, номера без кухни.
Little Bay: небольшая дикая бухта , зажатая между скал. Безлюдное место. В конце спуска к пляжу ухабистая грунтовка.
Изображение
Изображение
Изображение
Long Bay East: находится на оcтрове Beef Island, соединенном с Тортолой небольшим мостом. Это восточная оконечность. Бухта в виде полумесяца из белоснежного песка,
Изображение
с прозрачной бирюзовой водой, удобным заходом в воду, глубина начинается сразу от берега, нет волн.
Изображение
Изображение
Изображение
На пляже кафешка, сдаются в аренду лежаки с зонтиками. Чем- то напомнил Mullet Beach на Сен-Мартине. В дни, когда стоят круизные лайнеры, здесь хорошая движуха. В субботу, когда их не было, ничего не работало, пляж был совсем пустой. Совсем рядом аэропорт. Можно подъехать ближе к ограждению и понаблюдать за приземляющимися самолетами. Подъезд удобный без спусков, парковка прямо на пляже. Понравился.
Места, куда хотели попасть, но так и не доехали- Mount Sage National Park. Здесь в лесу несколько пеших маршрутов. Рекомендуют Mahogany Trail.
Fort Charlotte- предполагаю, что с него лучший ракурс на бухту с круизными лайнерами.
В один из солнечных дней побывали на знаменитом пляже White Bay на маленьком острове Йост-Ван-Дайк, площадью всего 8кв. км, расположенном в 5км северо-западнее Тортолы. Назван в честь голландского пирата. Добирались с Тортолы на пароме с терминала в West End.
Изображение
Перевозчик New Horizon Ferry Service
Изображение
курсирует между островами ежедневно. Стоимость билета на одного в оба конца 30$. Оплата при посадке. Отправились на самом раннем пароме, в 8 утра. Время в пути 15 минут. Прибывает в бухту Great Harbour.
Изображение
Далее капитан нашего судна, оказавшийся по совместительству еще и водителем такси, довез нас и нескольких пассажиров с парома до пляжа White Bay. Стоимость поездки на такси 5$ с носа в одну сторону.
Успели застать бухту безлюдной.
Изображение
Изображение
Изображение
После 9 утра народ с катамаранов стал пачками высаживаться на берег. Здесь несколько кафе,
Изображение
Изображение
в том числе и всемирно известный бар Soggy Dollar, где установлена веб-камера.
Изображение
Изображение
Изображение
Можно перекусить, заказать коктейль. Есть сувенирные магазины. Мы расположились на бесплатных лежаках у кафе Hendo's Hideout.
Изображение
Пляж разделен насыпью из камней на две бухты.
Изображение
Изображение
Вода наипрозрачнейшая, нереально красивого голубого цвета, песок белый, заход в воду комфортный.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пляж- просто сказка. Уезжать совсем не хотелось. Зависли до вечера. На Тортолу возвращались на последнем пароме, отправляется в 17.00.
Вид на White Bay сверху:
Изображение
Так незаметно наш отдых подошел к концу. Впереди предстояла длинная дорога домой: паром на St. Thomas,
Изображение
трансфер в аэропорт, вылет в Нью-Йорк, затем в Москву.
Заключение: БВО идеально подойдут любителям яхтинга и просто для спокойного, романтичного отдыха. Самые яркие впечатления остались от Верджин Горды. Пляжи острова необыкновенно живописны. Такую красоту мало где встретишь.
Ради White Bay на Йост-Ван-Дайке можно и зависнуть на несколько дней.
Тортола очаровала крутыми зелеными холмами и дикими пляжами.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Fabi-Leo
участник
 
Сообщения: 76
Фото: 1059
Регистрация: 17.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 46
Страны: 33
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Верджин Горда, Тортола, Йост-Ван-Дайк на НГ'2020. Свежие новости, обзор лучших пляжей.

Сообщение: #2

Сообщение Леха С » 23 май 2020, 21:00

Круто, спасибо! Ваш отчет по USVI в свое время вдохновил меня на поездку туда, и после этого это одно из любимых мест всей нашей семьи. Так что этот пост тоже теперь буду считать знаком свыше :)
Леха С
активный участник
 
Сообщения: 955
Фото: 885
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Верджин Горда, Тортола, Йост-Ван-Дайк на НГ'2020. Свежие новости, обзор лучших пляжей.

Сообщение: #3

Сообщение Fabi-Leo » 05 июн 2020, 20:03

To Леха С:
Здравствуйте, Леха С. Спасибо, что откликнулись, сочли мой отзыв полезным. Теперь понимаю, мои труды были не напрасны.
Ваши отчеты ранее тоже читал. Классно написали, особенно про Сент-Джон. Нахлынули приятные воспоминания.
Верджин Горда- отличный выбор для пляжного отдыха.
Аватара пользователя
Fabi-Leo
участник
 
Сообщения: 76
Фото: 1059
Регистрация: 17.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 46
Страны: 33
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Верджин Горда, Тортола, Йост-Ван-Дайк на НГ'2020. Свежие новости, обзор лучших пляжей.

Сообщение: #4

Сообщение Леха С » 05 июн 2020, 21:34

Щас, уляжется весь этот бардак - и надо ехать
Леха С
активный участник
 
Сообщения: 955
Фото: 885
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 16
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумКАРИБСКИЕ ОСТРОВА форумОтзывы об островах Карибского моря, отдых на Карибах



Включить мобильный стиль