Гренада и Гренадины март/апрель 2010.

Рассказы туристов о путешествиях по островам Карибского моря. Антигуа. Барбадос. Сен-Мартен. Сен-Барт Гваделупа Мартиника Аруба и другие острова Карибского моря

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гренада и Гренадины март/апрель 2010.

Сообщение Aquamarine » 31 авг 2010, 02:15

A.Z. писал(а):
Aquamarine писал(а): Так Вы же не пьете и не курите?

Это нам не мешает любить живую музыку и веселиться.

При таком количестве народа, конечно, есть "движуха" на Гренаде.

Так круизники-то все вечером разве не сливаются на пароход?

Постепенно все расскажу. И фотографии представлю.

Это хорошо.

Помимо круизников там есть еще и яхтсмены. И та же "рыбная пятница" проходит по вечерам после 19.00, даже позже все это дело начинается. А вот живая музыка там была не сильно профессиональная. Ребята просто лупили по барабанам, очень старались. Собралась толпа белых, но денег в шапку никто кидать не спешил. Мы с мужем положили несколько долларов и пошли спать. Предполагаю, что какие-то концерты должны быть в дорогих гостиницах, барах, ресторанах. В местном рекламном журнале должна быть программа тусовок. А в прочих местах просто стоят колонки, играет регги или рэп и все танцуют прямо на улице (кривляются под рэп). И мы так со всеми танцевали. Как выпьешь ромового пунша, так сразу в пляс.
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии." -(с)
Aquamarine
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Aquamarine » 31 авг 2010, 22:03

A.Z. писал(а):
Olli писал(а):Да не было там вроде никогда никаких требований по наличию брони отелей. Чего вдруг Вам в голову это пришло?

Потому что наблюдается явное противоречие между англоязычными и русскоязычными источниками. Русские источники дружным хором твердят, что нужна бронь отелей, да еще, типа, и бабло на границе покажь. Откуда-то они взяли эту информацию? Возможно, кто-то один лажанул, а остальные, как попугаи, скопировали? Не люблю я такие нескладушки, лучше перепроверить.

Англоязычные источники, и тиматик в том числе, брони не требуют, но вряд ли офицеры на погранконтроле полезут в Тиматик, у них свои инструкции. Вот и уточняю у очевидцев.

Русскоязычные источники (как правило турагенства) пишут дезинформацию. Или они никогда не были в тех местах, о которых пишут, или... преувеличивают. Чтобы запугать и заставить воспользоваться услугами "профессионалов". Все цены (аренда машины, обед в ресторане, проживание в отеле) на таких сайтах завышены, как минимум, вдовое.

На своем опыте убедилась еще раз, что вся информация на сайтах от турагенств, где описывается Гренада и туда продаются туры - мягко говоря, - не правда. Песок на Гренаде не "белоснежно белый" и не "безупрено белый". Он вообще - не белый. Самый светлый - обычного песчаного бежево-серого цвета. А на большинстве пляжей - вообще банально серый. В полосе прибоя есть черные подтеки. Я предпочитала думать, что это выносит вулканический пепел. Муж считал, что это отбросы человеческой деятельности: нефть или солярка. Все-таки это была НЕ нефть, а черный вулканический песок вроде того, что на пляжах на Севере Мартиники, потому что это - не пленка, а мелкие такие частички, что блестят на солнце. И платформа в Мексиканском заливе на тот момент еще не рвалнула. ;) Хотя Мексиканский залив в любом случае находится далеко от Гренады. А вот Венесуэла рядом. И там тоже добывают нефть. Но как будто без катастроф.
P3303257.jpg
P3272936.jpg
P3272930.jpg

Или розово-серый, но ничуть не белый. Хотя на фотографиях иногда выходит почти белым.
P3283104.jpg

Белый-белый песок есть на некоторых Гренадинах. Из тех, что мы посетили белый коралловый песок присутствовал: Mopion island, Petit St. Vincent island (не путать с обычным островом St. Vincent), в некотрых местах Union island.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Aquamarine 31 авг 2010, 23:46, всего редактировалось 3 раз(а).
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии." -(с)
Aquamarine
новичок

Сообщение Chidi » 01 сен 2010, 00:49

спасибо, убедили, надо ехать )))
основной аргумент, что сравнивать с Барбадосом нельзя....это очень хорошо, ибо хуже Барбадоса на Карибах места нет (для меня)
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Ritka Margaritka » 01 сен 2010, 09:38

Расскажите про яхту!
Где брали? Заранее или на месте? Был ли еще кто-то кроме вас (ну и шкипера) на борту?
Для меня этот вопрос очень актуален сейчас...
Ritka Margaritka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение A.Z. » 01 сен 2010, 11:55

Критерии оценки островов у всех разные. Я встречал людей, которые вообще на маленьком островке в труднодоступной бухте, где лишь один отель, проживали по месяцу - и были счастливы. Я там начал подвывать от тоски уже к концу второго дня. Разумеется, личные оценки отдыха на островах никто не отменяет. Просто очень не хочется, чтобы ветка затухла и страждущие, вроде меня, остались бы без ценнейшей информации. А информации по карибским островам катастрофически мало. Я прочитал все ветки и отчеты на трипадвайзоре и лонли плэнет, там тоже очень мало инфо. Особенно по Гренаде и Гренадинам.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Aquamarine » 01 сен 2010, 18:44

Ritka Margaritka писал(а):Расскажите про яхту!
Где брали? Заранее или на месте? Был ли еще кто-то кроме вас (ну и шкипера) на борту?
Для меня этот вопрос очень актуален сейчас...

Расскажу, расскажу. Я еще не дошла в повествовании до этого момента.

Но если Вам очень срочно, то тогда вкратце.
Все было забронировано заранее. Фирму, сдающую яхты в аренду, я нашла прочесывая Интернет. Часть оплаты (50%, кажется) нужно было вносить заранее. Муж навел справки об этой организации прежде, чем перевел деньги на ее счет.
Кроме шкипера был еще и его помощник. Нас предупредили, что в круиз на нашу яхту могут добавиться еще люди, но маловероятно. Мы очень хотели быть на яхте одни (без учета экипажа), и нам повезло: кроме нас других пассажиров на борту не было. Все внимание было только нам. Всего нас было четверо человек на борту: мы с мужем и шкипер с помощником. Мы с мужем только ели-пили и развлекались. Уборка, приготовление еды, управление яхтой - все делали они. В оплату входило все, кроме напитков. Ну и еще за въезд и ночевку на Тобаго кейс пришлось доплачивать.
Заказывала отсюда: http://www.caribbean-sun.com/Yacht/Yach ... ines09.htm
Цены за год могли измениться.
Aquamarine
новичок

Сообщение A.Z. » 01 сен 2010, 20:05

Про Барбадос и Доминику я вам, дорогие соконфетники, обязуюсь накатать по длиннющему отчету после предстоящей поездки. Но это будет только в апреле. На Гренаду, скорее всеге, не попаду.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение ahp19 » 16 май 2011, 23:36

Aquamarine ,
А можно мне в личку ссылки по отчету на Барбадосе ? Посоветуйте,где там остановиться на въезде в Бриджтаун.
И если можно,то где лучше на Гренаде? Какие отели или аппартаменты посоветуете?
С уважением.......
Если кто-то Вас побеспокоит,посылайте его подальше
ahp19
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DEVA » 03 фев 2012, 23:13

Aquamarine,
Хотелось бы спросить вашего совета по Гренаде - куда съездить и что посмотреть за день круизной стоянки, места must see, так сказать. Читала восторженные отзывы американцев в cruisecritic про водопады, тропический лес, плантации специй, но хотелось бы услышать мнение "своего" человека! И как там обстоят дела с дорогами и вождением - есть ли смысл арендовать машину или скутер самим, или лучше взять экскурсию, чтобы увидеть максимум?
Заранее спасибо за любой совет!
DEVA
участник

Страны: 26

Сообщение Katyag1909 » 05 фев 2012, 22:32

Очень интересно! Я на Гренаде 2 года училась в медицинском университете, это похоже наш народ на пляже тусит. Там около 4000 студентов из штатов/Канады/Британии..Гранд Анз 2 км длинной всего, хотя да, кажется длиннее! Продолжение будет? Оосбенно интересует круиз, очень мечтала об этом, но самое дальнее добралась до Карриаку...
Katyag1909
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение DEVA » 06 фев 2012, 09:54

Katyag1909 писал(а) 05 фев 2012, 22:32: Я на Гренаде 2 года училась в медицинском университете.

Может быть, Вы поделитесь соображениями - что стоит посмотреть на Гренаде за 1 день круизникам? И каким образом - организованным туром или арендовать машину/скутер? Мы не очень любим группы туристов, предпочитаем самостоятельно все смотреть, но вопрос в том, насколько хорошо развита на Гренаде система дорог. Я знаю, что на некоторых карибских островах такие дороги, что без 0,5 точно не разберешься
Очень-очень нужен совет бывалых!
DEVA
участник

Страны: 26

Сообщение djadrian » 14 июн 2012, 12:33

а будут фото? интересны Canouan, Union, Mayreau
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение ina » 20 янв 2013, 15:19

Жаль, что нет продолжения!
Если можно вышлете в личку ссылку на Ваши отчеты по Барбадосу!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 925 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение OlechkaVP » 19 янв 2014, 14:55

Aquamarine
Спасибо за великолепный отчет(плюсую)!
Одно в толк не возьму: как добраться до Карриаку.
Я написала в рекомендованную Вами фирму (про круиз 3 раза - пока ни разу не ответили)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение TedHunter » 22 янв 2014, 10:10

Доброго дня всем!

Собираемся на пару дней на Гренаду в августе 2014.

В связи с этим есть несколько вопросов:

1) Где лучше бронировать жилье (отели в большей части недешевые, за исключением умеренных цен в http://www.grenadaexplorer.com/seaview/rates.htm (спасибо за ссылку) или у хозяев (сервис .)
2) Какие варианты проезда из межд. аэропорта до Grand Anse? Регулярные автобусы или лучше такси (в интернете видел тариф в 15 usd)
3) Как лучше распланировать свой график на 2 дня? С учетом небольшого размера острова, как я понимаю можно передвигаться самостоятельно (на автобусе/машине) и не брать экскурсии по о-ву?

Спасибо за ответы!
TedHunter
новичок

Страны: 16

Сообщение vyach » 25 янв 2014, 07:56

Shummi2010 писал(а) 22 янв 2014, 10:10:Доброго дня всем!

Собираемся на пару дней на Гренаду в августе 2014.

В связи с этим есть несколько вопросов:

1) Где лучше бронировать жилье (отели в большей части недешевые, за исключением умеренных цен в http://www.grenadaexplorer.com/seaview/rates.htm (спасибо за ссылку) или у хозяев (сервис .)
2) Какие варианты проезда из межд. аэропорта до Grand Anse? Регулярные автобусы или лучше такси (в интернете видел тариф в 15 usd)
3) Как лучше распланировать свой график на 2 дня? С учетом небольшого размера острова, как я понимаю можно передвигаться самостоятельно (на автобусе/машине) и не брать экскурсии по о-ву?

Спасибо за ответы!

Мы бронировали в тех же апартаментах что и Aquamarine Seaview apartments &Wellness center. Недорогие (действительно находка по цене)и очень достойные апартаменты с очень хорошими хозяевами Гленн и Маргарет Дункан.Находятся апартаменты в начале Grand Anse Beach,море в 20 метрах от апартаментов.Апартаменты представляют собой 3 номера у каждого свой вход,два из которых с видом на море,один номер с видом на забор.Те что с видом на море очень хорошие,шикарный пейзаж.На втором этаже живут хозяева.В номерах есть кухня,все номера отличаются по размерам.Вообщем очень советую.Апартаменты находятся около Jennys Place Hotel, стоимость там намного дороже.Честно нам больше нравились наши апартаменты,более приватно.На такси добраться лучше.На острове из общественного транспорта видели только маршрутки в большом количестве,но они не доезжают до аэропорта.Автобусы может быть по острову и ездят,но мы их не видели.Настоятельно Вам рекомендую взять именно экскурсию по острову,т.к. время на адаптацию к движению транспорта в Гренаде у Вас не будет.Мы заказывали экскурсию в b-parkeyscarrental,все очень понравилось. Экскурсии,проживание заказывайте заранее,т.к. у них в порядке вещей не отвечать на письма.Все-таки главное на острове это чистейшее море и советую больше времени провести на пляже.От апартаментов ездили в город Сент-Джорджес на маршрутках,10 минут за 2,5 карибских долларов под музыку регги вместе с колоритным местным населением.Если есть вопросы пишите в личку,отвечу.
vyach
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКАРИБСКИЕ ОСТРОВА форумОтзывы об островах Карибского моря, отдых на Карибах

Включить мобильный стиль