annaorr писал(а) 19 фев 2012, 02:59:FunCruiseGirl писал(а) 04 июл 2010, 03:52:
Мне очень-очень понравился Барбадос. У нас был шикарный "об'езд" по всему острову
Подскажите,а машину вы арендовали заранее? Или ее без проблем можно взять на месте в порту? Хватит ли машин на всех желающих?
В каких местах посоветуете остановиться? Можете кратенько описать ваш маршрут?
Хоть по поводу объезда острова спрашивали и не меня, возьму на себя смелость ответить.
Кроме того, что указал ТС, на острове есть еще неплохие места:
Harrison cave – пещеры со сталактитами и сталагмитами. Стоимость 60 BBD. Вначале покажут фильм по истории возникновения острова, потом 40 минут непосредственно возят на машинах по пешере. Всё цивильно, единственно , рекомендую с собой брать какой-нибуть головной убор, сверху капает, местами даже сильно.
Flower Forest – ботанический сад. Достаточно неплохо, много цветов. Вход 20 BBD. Гуляете самостоятельно, есть скамеечки и беседки. Время – мне хватило около часа для неспешной прогулки с остановками на фото.
Orchid World – примерно тоже, что и предыдущее место, но с уклоном на орхидеии. Вход также 20 BBD.
Все три места находятся недалеко друг от друга, перемещение между ними на машине 10-15 минут. На карте, которая присутствует и бесплатно распространяется во многих отелях и турместах, есть обозначения на эти места. Сбоку карты картинки достопримечательностей и указание квадрата карты в которых они находятся ( в частности вышеприведенные: Harrison cave - G6, FF – F3, OW – H4 ).
Валуны недалеко от городка Батшеба ( Bathsheba по карте F5 ), только они не вулканические, в виду отсутствия вулканов на острове, а из осадочных пород. Но смотрятся прикольно. Я доехал за 30 минут от Orchid World.
Кроме этого, на самом севере острова ( по карте – B2 ) есть парк Animal Flower. Это гроты в берегу с неплохими намытостями и размытостями. Вход 20 BBD, включая гида, который и покажет: голову лягушки, черепаху, скелет, руку и ещё несколько фигур и просто красивости. От парка орхидей минут 40 на машине.
Там же не далеко есть ещё одно интересное место: Ladder Bay или Rever Bay ( по карте B3 ), точнее название не скажу т.к. не запомнил, но оба эти места соседствуют друг с другом, думаю не промахнетесь.
Так что в принципе можно и за один день успеть посмотреть всё вышеперечисленное. Трафика, если избегать западный берег, мною не замечено.
Форт св. Анны для посещения закрыт, как мне сказал military man, сидящий на КПП, там сейчас идет какой-то ремонт. Если интересуют форты, то можно съездить в Speightstown ( западный берег, северная часть. По карте E1-D1 ), форт Оранж. Ничего не могу сказать, т.к. с дороги его не видно, а специально искать я не стал.
По поводу Бриджтаунской площади Трафальгар, я в Лондоне тоже не был, но фотографии видел. На мой взгляд ничего общего кроме названия. И вообще на мой взгляд весь город ( точнее все его интересности ) можно обойти за час и больше там делать нечего, но на вкус и цвет...
Машину арендовал в отеле, так что насчёт аренды в порту ничего сказать не могу, но таксистов там пасётся достаточно. Думаю договориться проблем не будет. Ну и на всякий случай, на острове движение левостороннее, привет метрополии