Тринидад неблизкий и неласковый

Рассказы туристов о путешествиях по островам Карибского моря. Антигуа. Барбадос. Сен-Мартен. Сен-Барт Гваделупа Мартиника Аруба и другие острова Карибского моря

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #1

Сообщение Chikungunya » 14 янв 2012, 02:38

Нет плохих стран, есть плохие туристы. Я всегда была адептом этой веры. Да и остаюсь. Считаю, что если страна тебе чем-то не понравилась, то ты сам в этом виноват: плохо подготовился. До сих пор мои постулаты были бездоказательными, основанными лишь на умозрительных рассуждениях, и вот наконец я могу подкрепить их опытом. Итак, личный пример.

Мы прилетели в Тринидад рейсом из Каракаса. В самолете заполнили въездную (а заодно и выездную) карты. Несмотря на то, что транзит у нас очень короткий – четыре часа. Пограничник долго сверял и сканировал паспорта, затем шлепнул штамп (испортил мне чистую страницу, негодяй!). Потом прогнали через интроскоп наш багаж и ручную кладь, получив разрешение таможни на неввоз ничего. "Экселлент", – сказал таможенник, просмотрев в декларации наши "no, no, no, no" (оружие, наркотики, растения/животные, валюта свыше 5000 долларов). И вот мы на Тринидаде. В аэропорту пахнет едой и парфюмом. Сразу понимаешь, что здесь мы будем много и вкусно есть и вообще получать удовольствие. Муж пошел в банк поменять немножко денег. Сказал, что хочет подержать в руках экзотическую валюту – доллар Тринидада и Тобаго (сокращенно тити-доллар). Заодно мы выяснили, что меняла в каракасском аэропорту Майкетия нас все-таки нагрел, вручив фальшивую стодолларовую купюру. (Если кому интересно, подробнее об этом здесь Re: "На фоне Анхеля снимается семейство..."). Хорошо, что мужу в обменнике поверили и не посадили в тюрьму за манипуляции с фальшивой валютой. Бог знает что там за законы на Тринидаде, я читала, что страна не очень демократичная, и условия в тюрьмах ужасные, и смертная казнь до сих пор существует. Так что нам повезло, мы только время потеряли. Ну и сто долларов, конечно. Поэтому много и вкусно поесть не удалось

Так что сразу после обменника пошли на регистрацию, чтобы заодно побыстрее стряхнуть с себя рюкзаки и особенно гермомешок с мокрыми грязными вещами (после Канаймы). Мы летим на Барбадос, потом на Доминику, потом на Антигуа и оттуда уже снова вернемся на Тринидад и проведем здесь три дня.

Но сотрудница авиакомпании LIAT, едва глянув в наши паспорта, заявила, что не может оформить нас на рейс, так как по правилам IATA нам нужна виза Барбадоса. Дальше полтора часа ушло на бодание с этой девицей, но мы все-таки победили. Подробнее об этом расписано тут Геморрой безвизовый: Барбадос, Доминика, Тринидад А то я уже начала себе представлять, как все наши бронирования и предоплаты летят псу под хвост, и вместо трех недель на Малых Антильских островах мы проводим три недели на Тринидаде, о котором практически ничего не знаем, куда ехать не собирались, ничего про него не читали и даже не интересовались им, а в маршрут включили ради коллекции. И потому что из Каракаса на Карибы по-другому не попадешь.

Он, Тринидад, как будто узнал про это. И отомстил нам по всем фронтам.
Как нас мурыжили тринидадские пограничники на обратном пути, я уже расписала. Даже когда нас подпустили к окошечку дежурного офицера и пограничник с интересом разглядывал страницы моего паспорта (ну да, я и сама люблю его разглядывать, там есть визы и штампы очень интересных государств, но сейчас у меня на руках спящий шестилетний ребенок, довольно тяжеленький, да и старшие девчонки уже спят стоя, и я предпочла бы, чтобы пограничник листал паспорт побыстрее. Я даже позволила себе пробурчать: "Даже в Японии и то быстрее управлялись!" а также совсем уж непотребное: "Только вчера с баобаба слез, наверное". Хотя обычно я сама Мисс Толерантность). Вот шлепнула печать, но радости при этом я никакой не испытала. Напротив, чувствовала, что меня все вокруг раздражает. Особенно манекены в дьюти-фри, одетые в цвета национального флага. Красивые вообще-то цвета. Красные с черно полосой по диагонали и двумя обрамляющими ее белыми полосочками.

По пути попыталась выяснить судьбу нашего штатива, потерянного при перелете Порт-оф-Спейн-Бриджтаун. Штатив был приторочен к рюкзаку и до сих пор ни разу оттуда не выпадывал. А тут прилетели на Барбадос, а штатива нет. Хватились мы не сразу, возращаться в аэропорт и затевать поиски не хотелось, тем более что нехитрый сей прибор мы брали главным образом для Канаймы. Вылетая из Барбадоса, обратились в службу розыска багажа, но нас заверили, что ничего похожего на штатив им не приносили. Мы решили, что он остался на Тринидаде. Ну не выкинулся же он из самолета в Карибское море.

"В свой последний приезд мы кое-что потеряли", – вежливо обратилась я к дежурному тринидадскому таможеннику.
– Эй, эти guys тут кое-что потеряли! – проорал тот своему товарищу. Товарищ разрешил мне пройти в офис, сесть на стульчик и рассказать во всех подробностях, что именно мы потеряли, какого числа и при каких обстоятельствах, затем просмотрел свой гроссбух, или талмуд, и сообщил, что, к сожалению, никакого tripod в указанный день обнаружено не было. Видимо, он все-таки выкинулся из самолета. Ладно, надо было хотя бы попытаться.

Выходим в зал прибытия, с тележкой на улицу выезжать нельзя, находиться в зоне прибытия – тоже почему-то нельзя, отъезжаем подальше в сторону departure и стоим там (Яша спит на рюкзаках), муж идет в Budget, где у нас заказана машина. Получаем на четыре дня хонду CRV в довольно-таки приличном состоянии. Карту острова работник прокатной конторы даже не предложил, а мы забыли спросить. Ну да ладно, у нас есть карты в айпаде.

Тринидад неблизкий и неласковый
Тринидад неблизкий и неласковый

Карты хорошо, вот только улицы в Порт-оф-Спейне почти все односторонние, можно ехать по такой улице, и вдруг – бац! – кирпич, дальше нельзя, надо поворачивать, хочешь вправо – там тоже кирпич, так что едешь влево, хотя тебе туда совсем не надо. Так и описывали круги по ночному городу, пока наконец не заехали в нужную нам Вудфорт-стрит с правильного конца.

Хороший такой городской отельчик, даже пансион, для командированных. Правда, странно, зачем командированным номера с двумя кроватями queen-size.

В первый же день, проснувшись и позавтракав, мы поехали на пляж. Не мудрствуя, выбрали самый популярный и самый ближний к столице Maracas beach. Народу на пляже – миллион человек, оно и понятно, ведь сегодня воскресенье (а население острова как раз миллион человек. Ну, миллион двести тысяч, если быть точным). Но территория пляжа огромна, так что песка всем хватает, тем более что местные (в основном выходцы из Индии) предпочитают жаться к пальмам. Все с зонтиками, шезлонгами, переносными холодильниками – лежаков на пляже нет в принципе. Песок удивительный: мелкий и какой-то особо скрипучий, на ощупь напоминает крахмал, его приятно перетирать пальцами. Но лежать на нем неприятно, потому что он слишком легко поднимается ветром в воздух и забивается в глаза, волосы, рот и нос, колет кожу. Так что приходится терпеть... или сидеть в воде! Тринидадцы так и делают: никто не плавает, но все сидят в воде по шею на линии прибоя или чуть раньше – там, где волна накатывает, зреет, но еще не закручивается. Здесь как раз можно попрыгать на волнах. Многие сидят компаниями, с бутылками пива или стаканами рома, сидят, подняв стаканы повыше, если волна все-таки накроет стакан – все весело смеются.

Тринидад неблизкий и неласковый
Тринидад неблизкий и неласковый

Вода зеленая и не слишком прозрачная, снорклинг здесь пустое занятие (хотя, возможно, просто время года неудачное). В общем, до вечера мы тут пропрыгали на волнах, и у всех слегка обгорели физиономии, опровергая мою убежденность, что после трех недель активного отдыха на солнце кожа привыкает и обгореть уже невозможно.

На обратном пути в город, около шести вечера, наблюдаем гигантскую многокилометровую очередь из тысячи автомобилей, едущих на пляж. Все спокойны, никто не сигналит, не пытается объехать по встречке, как будто все давно привыкли проводить воскресные вечера вот в такой пробище. Другой дороги и другого ближайшего пляжа нет. Я, зная это, ни за что бы не поехала воскресным вечером на Маракеш бич. А они едут. Помнится, индусы на Маврикии тоже всегда провожали солнце. А может, все тринидадцы в глубине души зоологи и хотят найти редкую ящерицу, обитающую только в этих горах, на севере острова: единственный в мире вид рептилий, светящийся в темноте. Правда, я читала, что это утка и данные о люминесцентных свойствах тринидадской ящерицы научно не подтверждены. Хотя, возможно, их просто не умеют правильно готовить.

Следующий день был день шопинга. С утра я немного поносилась с идеей асфальтового озера (читала в интернете, что на Тринидаде есть крупнейшее в мире месторождение природного асфальта, так называемое асфальтовое озеро (Pitch Lake). У девушки на ресепшне (ее зовут Вэнди) я узнала, что озеро находится в районе Ла Бреа и ехать до него два часа, если пробок не будет. Как выглядят пробки и сколько транспорта в столице, мы уже видели. Я сказала Вэнди: ладно, завтра поедем, – и мы отправились в Муви Таун, потому что Вэнди сказала, что там есть магазин игрушек. То ли мы рано приехали (не было еще одиннадцати), то ли у Вэнди нет детей и она понятия не имеет о том, где покупать игрушки, но в Муви Тауне мы ничего для себя не нашли. Так, небольшой торгово-развлекательный комплекс с кинотеатром, игровой зоной, магазинчиками и кафе. Вымучили Яше пару пустяковин в магазине типа тысячи мелочей, развернулись и поехали в более крупный Long Circular Mall, он тут неподалеку. Ну, там тоже оказались магазинчики, многие торгуют полным барахлом, в основном Китай и Индия, я имею в виду не только страну производства, но и стиль одежды и украшений. Вышли из магазина около четырех: на пляж поздно, решили добить этот день и отправились в Trincity Mall, что по дороге в аэропорт.

На Черчилль Рузвельт Хайвей (это выезд из города) уже пробка. Я, известный штурман Фрося, решила, что тащиться в пробке по автобану скучно, и повела всех по Eastern Main Road. Там тоже была пробка, и тащились мы по ней больше часа, но утешали себя (точнее, я утешала всех) тем, что здесь, по крайней мере, можно было ехать и глазеть по сторонам – на людей, другие машины, мастерские, церкви. По пестроте и тесноте застройки, а также внешнему виду прохожих Eastern Main Road напоминает Маврикий, а больше ни на что не похоже. Разве что на гигантский сарай.

Curepe, Tunapuna и прочие населенные пункты со странными названиями тянутся вдоль дороге один за другим без видимых границ. Страшно представить, что совсем недавно, до ввода в эксплуатацию хайвэя, это была основная трасса, связывающая столицу с восточной частью страны. До сих пор интересно, что там, в этой восточной части. Мы ее даже с самолета не видели. Долго-долго летели вдоль западного берега. Тринидад вообще-то не маленький: его площадь в десять раз больше Барбадоса.

На следующий день к асфальтовому озеру мы, конечно, не поехали. Это я только для Вэнди сказала, чтобы она не разозлилась, что напрасно меня консультировала. При всей видимой любезности в ее интонациях постоянно сквозит некое пренебрежение, когда она со мной разговаривает. Дескать, вот приехали тупые туристы. Самолет летит, колеса стерлися, мы не ждали вас, а вы приперлися. Когда я ее спросила про озеро, она широким жестом придвинула мне свой ноутбук и показала, как пользоваться гуглом И вообще, как я заметила, туристов на Тринидаде вообще очень немного, погоды они не делают, и местные на них легко плюют. А что? Страна добывает нефть и является одной из самых богатых в регионе, может позволить себе не заискивать перед иностранными туристами. Это чувствуется во всем. Страна вообще не ориентирована на туризм.

Тринидад неблизкий и неласковый
Тринидад неблизкий и неласковый

А может, мне это кажется. Потому что мне тут некомфортно. Честно говоря, мы ведь привыкли, это у нас стереотип такой, что негры бедные. А тут сплошь и рядом афротринидадцы и афротринидадки раскатывают на дорогих автомобилях. И смотрят на тебя, бедного белого туриста, сверху вниз. И индотринидадцы с индотринидадками тоже. И даже Вэнди отчего-то разговаривает со мной снисходительно, как будто делает мне одолжение. Я не могу это понять и объяснить, но я это чувствую.

Сегодня, к счастью, у Вэнди выходной, вместо нее какой-то дядька. Я все-таки подхожу к нему и спрашиваю, не оставила ли Вэнди для меня информацию (она обещала оставить). Нет, ничего нет. Так что совершенно спокойно отправляемся на пляж. Другой, чуть дальше по той же дороге. Las Cuevas beach. Наверное, там есть какие-то пещеры, раз такое название. Возможно, как раз те пещеры, где Айвен Сандерсон нашел своих светящихся ящериц. Но нам после Барбадоса и Доминики природные красоты Тринидада не особо интересны (хотя, строго говоря, животный и растительный мир Тринидада сильно отличается от прочих Карибских островов, так как этот остров не вулканический и не коралловый, а был некогда частью Южной Америки).

Тринидад неблизкий и неласковый
Тринидад неблизкий и неласковый
Тринидад неблизкий и неласковый

Но ящерка? Мы, конечно, тоже все из себя юные натуралисты, только немножко буйные, и когда идем по лесу, то страшно топаем и распеваем песни. Ничего не можем с собой поделать. Мы даже дикую кошку Яманеко на Исигаки не видели, а их там пятьсот штук, этих кошек, и они довольно крупные. А тут весьма пугливая и к тому же микроскопическая тварь (по описаниям зоологов ее толщина 7-9 миллиметров). В общем, нам ее все равно не увидеть и не поймать. Идем купаться.

Тринидад неблизкий и неласковый
Тринидад неблизкий и неласковый

Песок на пляже совсем другого свойства – обычный, и пляж, в общем-то, ничего особенного, живописный. Народу немного, тоже сплошь индусы, но, честно говоря, на Тринидаде их вообще половина населения (результат трудовой миграции в первой половине девятнадцатого века). Поначалу мы разбили свой бивак на травке около пальм, но почти сразу были жестоко искусаны песчаными мушками, так что пришлось бежать в воду и сидеть там. Даже когда пошел дождик. Мы накрылись надувным плотиком, но не вылезли.

Тринидад неблизкий и неласковый

В воде разговорились с немолодым тринидадцем. Сразу не записала (не было с собой блокнота), и теперь не помню даже о чем шла речь. То ли о России, водке и Горбачеве, то ли он вообще не знает где Россия и думал, что мы из Германии.

Ужинали во "Фрайдисе". Честно говоря, третий раз подряд. Детям нравится, а нам просто неохота искать что-то другое. "Фрайдис" близко от нашей гостиницы, так что можно оставить машину и пройтись немного пешочком (и выпить пива Carib, его варят как раз на Тринидаде). Но сегодня мы не пьем, завтра рано вставать, у нас ранний рейс в Каракас, откуда с небольшим зазором мы вылетаем во Франкфурт, потом в Москву, оттуда сразу в Тюмень – опаздывать ну совершенно неохота.

И вот утром, еще в темноте, мы едем по почти что пустому Черчилль Рузвельт Хайвею в сторону аэропорта. На коленях у меня айпад, карта не слишком детализирована, но я могу видеть расположение основных достопримечательностей (аэропорт на ней есть), улиц, а также направление нашего движения. Мы едем правильно! Но аэропорт находится справа от хайвея, к нему должен быть сверток. Мы внимательно следим за указателями. В четыре глаза. На одном из перекрестков почти все движущиеся в нашу сторону машины уходят вправо, но указателя на аэропорт нет, и мы проезжаем прямо. А больше свертков нет! И я с ужасом вижу, что аэропорт у меня на коленях уплывает все дальше и дальше назад. Через пару десятков километров (а едем мы довольно быстро) наконец-то видим маленькую табличку с названием аэропорта, сворачиваем туда и... оказываемся на проселочной дороге. Что делать? Разворачиваться и дуть обратно по автобану чтобы свернуть в нужном месте или пытаться проехать тут? Муж говорит – назад не поедем. Здесь хотя бы указатель есть, значит, дорога ведет куда надо. Это было неправильное решение. Потому что дорога оказалась кривой, узкой, со множеством светофоров, да еще обходила аэропорт по большой дуге. В общем, мы ехали по ней уже в полной уверенности, что опоздаем. Два раза пришлось останавливаться и спрашивать, действительно ли эта дорога приведет нас к аэропорту. Проклинали нашу самонадеянность и особенно этот чудесный остров Тринидад, наверное, единственный в мире, где нет указателя на международный аэропорт. Думали: он нам в конце концов отомстил, Тринидад. За нашу самонадеянность и пренебрежительное отношение. За то, что мы поставили его в конце списка. За эти три лишних дня, которые мы не знали куда деть и чем заняться.

Нам повезло – мы приехали в аэропорт за пять минут до окончания регистрации, и нас даже не хватил инфаркт. Бросили машину у входа, мальчишка из Баджета сам прибежал к стойке регистрации искать нас. Все, больше никогда не поедем на Тринидад. Разве только если нам не заплатят. В истории Тринидада уже было нечто подобное, это общеизвестный факт: чтобы завлечь на остров белых поселенцев, власти обещали каждому 32 акра земли бесплатно. Это было всего-то в восемнадцатом веке. История, она ведь постоянно повторяется
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27
отели доминиканы

Re: Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #2

Сообщение селя » 14 янв 2012, 07:04

Я так понимаю , что делать там нечего ? Если конечно не выделят землю и не придется ее обрабатывать .
селя
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 10.01.2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #3

Сообщение Chikungunya » 14 янв 2012, 09:55

селя писал(а) 14 янв 2012, 07:04:Я так понимаю , что делать там нечего ? Если конечно не выделят землю и не придется ее обрабатывать .


Ну вообще-то там еще есть нефть... А если серьезно, делать всегда есть чего. Вопрос, надо ли это делать и надо ли именно вам. Для нас, особенно после Барбадоса и Доминики, был явный перебор.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #4

Сообщение селя » 15 янв 2012, 09:05

Спасибо за отчет , направление незабитое и не раскрученное .Плюсану Вам.
селя
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 10.01.2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #5

Сообщение El Baklan » 15 янв 2012, 10:11

Слышал я, что в этой стране надо на остров Тобаго ехать за расслабоном...
Сам там не бывал с туристическими целями, но садился один раз в аэропорту Тобаго транзитом (без выхода из самолёта) - остров с воздуха произвёл весьма приятное впечатление! Кстати, туда есть прямые рейсы из Европы.
Ещё общался с моряком, который там механиком на пароме Тринидад-Тобаго ходил - он тоже именно Тобаго советовал...
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
Аватара пользователя
El Baklan
путешественник
 
Сообщения: 1313
Регистрация: 16.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Возраст: 48
Страны: 132
Отчеты: 33
Пол: Мужской

Re: Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #6

Сообщение Редькин » 25 фев 2012, 05:14

Просто не верится насколько вы легко от Тринидада отделались. Белого
человека с фальшивыми долларами, не забрали в кутузку, это вообще
на грани фантастики. Информация о смертной казни, кстати, неверна
смертной казни нету, но агитируют за её обратное принятие. Без lawyer и денег
пришлось бы посидеть пару дней в каталажке, ну и штрафом бы отделались
наверное. Я знал, что тринидадцы пофигисты, но чтобы до такой степени.
Второй факт, который поражает воображение это фото с Lookout вечером (вид на
POS), вы даже не подозреваете насколько это ... хмм .. неосторожно
с вашей стороны. Даже не представляю кто вас надоумил на/с Маракаса
в вечерние часы в выходные ехать. Туда весь Тринидад едет на
выходные, и там пробки на 2-3 часа, хорошо ещё концерта не было,
а то бы на травке спать пришлось. Какой же в Маракасе сноркеллинг?
Вокруг Тринидада добыча нефти и газа, большинство пляжей не приспособлено
для нормально купания. Кроме Maracas, Las Cuevas, Macqueripe, Toco, Mayaro.
Toco лучше, чем Маракас (IMHO) , не так много народу, но намного дальше,
чем Маракас. Mayaro и Manzanilla это берег Атлантики, соответственно и пляжи
соответствующего качества. Единственное зачем можно ехать на Маракас
это за Bake&Shark и пить ром, и т.д.

А на погранцов тринидадских зря Вы так, работа у них такая
Тринидад это перевалочная база между Южной Америкой, Европой и США. Поэтому
они очень много ловят наркоперевозчиков из Европы. По нескольку
раз в месяц. У них есть специальные установки, приметы, вот вы под одну
из них и попали, под какую не знаю. Особенная неприязнь у них к народу с баулами.
Меня на первых порах раза 3 проверяли, сменил на чемодан,
таможня вообще перестала в мою сторону смотреть. Почему?
не знаю. Если вы приехали из Ямайки, то готовьтесь к тщательному
досмотру, а паспорт имм. офицер штудировал, чтобы проверить какие
страны вы недавно посещали, ничего в этом плохого нету, несёт службу
товарисч, у них также есть азбука, где прописаны страны которые
на карантине. Сегодня вот тётя перевозила 2-3 килограмма марихуаны
с Ямайки, завтра ещё кто-нибудь

LIAT это не компания Тринидада, если вы с них потерянный
багаж будете требовать, то это 3-4 недели как минимум. Вообще,
если бы на Лиате ходил кондуктор по салону и отрывал билеты,
то я бы не удивился, настолько "качественный" сервис. А если
у вас пересадка на международный рейс и вы летите Лиатом,
то не факт, что вы прилетите куда вам надо и им на это наплевать.
Я думаю, что ваш штатив вышел на одном из островов, не редкость
вообще-то.

Карту Тринидада вам не дали, потому что она бесполезна и только
с толку собьёт. Да и её за $6ТТ ($1US) можно купить в газетном
киоске, прямо в центре аэропорта. Тринидад и Тобаго в деталях
есть вот у этих ребят http://www.morasystems.co.tt/
Дороговато правда, но там всё есть и она обновляется каждый неделю.
Там и дороги, направления, закусочные, достопримечательности и т.д.

Я представляю насколько бы вы были разочарованы доехав
до Pitch Lake и выложив $10 с головы на "гида"
Хорошо, что не доехали. Надо бы фото показать, чтобы
посмотрели насколько вам повезло

Ну и в заключении, указательные знаки до аэропорта
всё же есть, их аж целых 3. "Piarco airport" и огроменный
знак со стрелкой прямо у сворота в аэропорт. Даже если проехали, то
можно сделать нелегальный U-turn на следующем светофоре и
вернуться по шоссе обратно. А уехать в пампасы, и вместо шоссе
ехать просёлочными дорогами в темноте, это я думаю, можно
списать на большую тягу к приключениям.

А в остальном всё так и есть, и Тринидад ни разу ни туристический
остров. Единственное зачем можно сюда ехать это карнавал.

Спасибо за рассказ
Редькин
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 21.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #7

Сообщение Chikungunya » 25 фев 2012, 20:11

Однако хорошо, что теперь есть у нас свой человек на Тринидаде! Кстати да, не могли бы вы, Редькин, запостить фотки асфальтового озера. Вдруг кому еще интересно. По-моему, занятное место - для коллекционирующих необычности. Кипящее озеро, асфальтовое озеро, самый высокий водопад, церковь, засыпанная песком, дорога домовых... Обычно мы показываем детям такие вещи. Им потом есть что рассказать на уроках географии. Так что я по-прежнему жалею, что на Pitch lake мы не поехали.

С одной стороны, я рада и благодарна Вам, Редькин, за то, что Вы в целом подтвердили, что мои негативные впечатления от Тринидада небезосновательны. А то уж мне начало казаться, что я возвела напраслину на этот остров. С другой стороны, мне кажется, что Вы излишне драматизируете ситуацию и степень опасности, которой мы, по Вашему мнению, подвергались. У нас ведь трое детей, беспечность нам вообще не свойственна. Лично я всегда начеку и с легкостью впадаю в паранойю. Но тут - нет, никакой опасности не было. Тринидадцы не слишком радушны, это верно, но и агрессивными их не назовешь. Вполне адекватно на нас реагировали везде, где бы мы ни появлялись. Наверняка у многих тринидадцев тоже есть дети И мне решительно непонятно, что же Вас так поразило в панораме вечернего Порт-оф-Спейна

Редькин писал(а) 25 фев 2012, 05:14:Даже не представляю кто вас надоумил на/с Маракаса
в вечерние часы в выходные ехать

Странная у вас формулировка А как по-вашему, если у нас есть всего три дня на новом для нас острове - разве не логично податься на самый лучший пляж? Если бы мы не нашли там места или нам было бы некомфортно, сели бы в машину и уехали. Я опять не понимаю, к чему такой мелодраматизм. Ну, встряли бы в пробку. И что? Было бы забавно.

Ваш пассаж про пограничников так же требует пояснения. При чем тут баулы и наркотики, если речь идет о паспортном контроле? Никаких баулов у нас при себе не было, разве что у детишек разноцветные рюкзачки Татонка - розовый там, оранжевый, голубой. Таможенников, кстати, мы не заинтересовали. Ни мы, ни наш багаж (тоже самое и в Каракасе, когда мы вылетали обратно во Франкфурт). Я в курсе про наркоторговлю, но обычно наркоборцы глаз имеют наметанный и не будут тратить время попусту. Да у нас же на лбу все написано. Здоровый образ жизни, переход улицы на зеленый свет, пятерки в четверти. А тринидадские иммиграционные службы продемонстрировали совершенно неадекватное поведение, что как раз и вызвало недоумение. Хотя... как-то же попадают наркотики в Европу и Америку?
Впрочем, мы уже вроде выяснили с товарищами (в теме про Геморрой безвизовый), что причина, вероятнее всего, не в наших паспортах и тем более не в наркотиках. Вот что я кожей чувствовала, так это неприязнь карибских женщин к моей персоне. Возможно, это простая человеческая зависть.

LIAT это не компания Тринидада, если вы с них потерянный
багаж будете требовать, то это 3-4 недели как минимум. Я думаю, что ваш штатив вышел на одном из островов, не редкость
вообще-то

Наш штатив летел с нами с Тринидада на Барбадос, и на Барбадос не прилетел. Промежуточных посадок не было Он, конечно же, просто выпал из крепления. Патологически честные японцы, обнаружив чужую вещь, отнесли бы ее в службу розыска багажа. У нас было еще несколько неописуемых случаев в разных странах, когда мы теряли какую-то вещь, а потом она нас сама находила. Ну, а тринидадцы не такие. Мы так и думали. Нам и в голову не приходило требовать потерянный багаж, тем более что квитанции на штатив у нас и не было.

Про указатель на аэропорт - да мы и сами готовы усомниться, что наши глаза показали нам правдивую картинку. Ну не может же быть, чтобы не было указателя. Но мы в четыре глаза смотрели и не увидели. Иначе как вмешательством паранормальных сил, страшной местью Тринидада, и не объяснишь

Тринидад и Тобаго в деталях
есть вот у этих ребят http://www.morasystems.co.tt/
Дороговато правда, но там всё есть и она обновляется каждый неделю.
Там и дороги, направления, закусочные, достопримечательности и т.д.


За ссылку большое человеческое спасибо. Кому-нибудь наверняка пригодится. Тут ведь народ знаете какой - никому не верит на слово. Вот Вы пишете, что на Тринидаде опасно и нечего делать туристу, а они все равно поедут. Я думаю, это можно списать на большую тягу к приключениям
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #8

Сообщение Редькин » 26 фев 2012, 04:55

Может быть Вы и правы, и я слишком драматизирую ситуацию. Я исправлюсь и напишу,
что в Тринидаде можно делать. Но надо на Тринидаде быть осторожнее. Он отличается от
других карибских островов в плане криминала.
Не останавливайтесь вечером в Тринидаде близ Beetham, Morvant, Sea Lots и т.д.
Вы же сделали как раз наооборот.
Фото асфальтового озера предоставлю, дайте пару неделек, доберусь и выложу.
Путь не близкий, а выходные тратить на асфальтовое озеро честное слово не хочется.
Но если Вам действительно интересно, то сьезжу.
Моё личное мнение затраты на переезд и траты на острове не стоят всех
достопримечательностей Тринидада. То, что в Тринидаде надо быть осторожным,
это ведь на сайтах различных консульств написано. Зачем верить Редькину?
Можно прислушаться к официальным заявлениям.
Тринидадцы радушный народ, но ожидающего от них гостеприимства связанного с
другими карибскими островами, ждёт разочарование. Не так уж он и плох Тринидад.
А если люди с различными культурами, традициями и вероисповедониями научились
жить вместе как одна большая семья, то по моему мнению они достаточно мудры.

Если вы проездом на Тринидаде, то можно взглянуть на

(В плане экотуризма):

- Красных ибисов. (Caroni Swamp) Особенно их много в апреле - августе. Сказочной
красоты место.
- Флору и фауну в Asa Wright Centre. Там есть знающие эскурсоводы, можно
остановиться в их гостинице. А можно позавтракать / пообедать на веранде. Попить
чаю и посмотреть/пофотографировать колибри и другую живность
- Если вы надолго застряли и Вам скушно, то можно сьездить посмотреть
всю флору Тринидадa, купить экзотических фруктов, порыбачить и поездить
на мотоциклах в La Vega Estate.
- Посмотреть гладкокожих черепах (сезон с марта по август). В августе
черепашата появляются. Grand Riviere самое отличное место. Фантастическое
зрелище в пиковый период. Также можно и в Toco, Las Cuevas, Manzanilla
- Посетить пещеры (Gasparee Caves).
- Если вы любите джунгли и труднодоступные места, то Oil Bird Caves,
или Tamana Bat Caves. National Geographic о них писал
http://www.amazing-trinidad-vacations.c ... bitat.html
- Побывать в Nariva Swamp Wildlife Sanctuary. Дороговато, но с прекрасным
проводником (Stephen Broadbridge)
- Прокатиться с ветерком под пальмами на краю Атлантики

(В плане развлечений)
- Тринидад это прежде всего карнавал, проводится в феврале.
Начинается ночью с Jouvert (mud mass) и плавно переходит
в 2 дня прыгания. Туда же отнести и концерты soca.
Если хочется увидеть всю разом культурную сцену Тринидада,
то All Stars concert в конце карнавала, красочное шоу
Carnival King & Queen.
- Многочисленные ночные клубы. Самый популярный Зен (Zen), особенно
когда приезжает одна из звёзд джамайской эстрады
Ну или заезжие звёзды зарубежной эстрады, частенько
стали заглядывать.
- Походить на яхте под парусом, порыбачить и
поучаствовать в приготовлении BBQ на Down The Island
- Если хочется совсем оттянуться, то -> Treasure Queen
Cruise.
- Пара музеев есть, в столице POS, про войну в Chaguaramas.
Совсем плохой карибский музей
- Посмотреть на статую Hanuman murti и встретить закат
на Temple by the Sea.
- Про тринидадскую кухню нужен отдельный раздел.
Да и вебсайт есть, которому замены уже не будет. И такой
набор кухонь народов мира найти где либо на Карибах
сложно.
- Пить ром в компании тринидадцев и просто расслабиться в их обществе.
Отдыхать и разлекаться они умеют. Если Вы им особо
понравитесь, то могут и штатив вернуть .
Редькин
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 21.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #9

Сообщение Chikungunya » 27 фев 2012, 01:17

Вы прекрасный человек, Редькин. Ваша информация, я уверена, будет многим полезна. Я, например, сразу полезла в Инет искать подробности про Oil Bird Caves (потому что я люблю джунгли и труднодоступные места) и узнала немало занятного про этих удивительных птиц, гуахаро. Особенно меня поразило, что у них развито обоняние. А детям понравилось, что индейцы сушили птенцов гуахаро, пропускали через тушки веревочки и использовали в качестве ламп. Я вот только как-то пропустила: сейчас эти птицы охраняются государством или охота на них разрешена? И много ли их на Тринидаде? Или осталось одно название?

Не могли бы Вы, однако, немного подробнее описать, чем чревато посещение опасных районов Beetham, Morvant, Sea Lots? И как узнать, что ты в опасном районе, если внутренний голос тебе ничего не подсказывает, а карты нет? Может быть, Вам удастся привести какие-то конкретные примеры несчастных случаев, приключившихся с туристами (ну или не с туристами) в этих неприятных местах? Что-нибудь из СМИ? К стыду своему, я даже не купила на Тринидаде ни одной местной газеты. Может, если бы своевременно пролистала раздел криминальной хроники, вела бы себя осмотрительнее

Не поняла, о какой войне в Чагуарамасе речь. Или я просто не так поняла? Вы имели в виду просто военный музей в Чагуарамасе?

Не могли бы Вы также посоветовать площадки, где можно слушать выступления стилпан-бэндов? Насколько это все аутентично? Или если Тринидад сам не слишком туристический, там все в равной мере аутентично и глупо опасаться нарваться на туристическую попсню? Нам постоянно попадались на глаза афиши и буклеты, приглашающие посмотреть и поучиться играть на барабанах, но совершенно не было настроения. Хотя в другой раз я бы с удовольствием. Мы видели на Барбадосе во время карнавала, но то - Барбадос, а Тринидад все-таки родина стилпанов, здесь стилпаны должны быть намного стилпанистее
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #10

Сообщение Редькин » 28 фев 2012, 02:08

Oil birds охраняются государством. Здесь они ещё остались.
Где можно посмотреть:

1.1. Asa Wright Centre. Просто так они в пещеру не пускают, а предлагают тур только, если вы остановитесь в гостинице
на их территории. Всем другим вход воспрещён. Почитать про эту пещеру и птиц можно на сайте местной газеты.
http://www.trinidadexpress.com/featured ... 31149.html

1.2. Aripo Caves. Находятся на севере острова у подножия самой высокой тринидадской горы. Идти туда нужно только с проводником. Рекомендую проводника (Emile Serrette). Его вебсайт с контактной информацией http://www.naturetrektnt.com/Home.aspx. Можно также идти с походной группой. В Тринидаде несколько походных групп.
Обьявления о походах публикуются в местной газете. С ними идти безопасно, дешёво, интересно. Если идёте , то обязательно поинтересуйтесь категорией похода. Выше
6 лучше не идти, если спортивно не подготовлены, потому что физическая нагрузка достаточно умеренная плюс фактор жары. Если идёте, то берите воду, фонарик
(поскольку идёте в пещеру), мазь от мошкары. Готовьтесь в пещере идти по колено в воде в темноте, там есть змеи и жабы размером в 4 кулака . Добираться до пещер тяжеловато, шоссейная дорога плавно переходит в грунтовую, а потом превращается в берег реки. Идти около 2х часов в одну сторону после парковки.

2. Да, Вы правильно поняли, военный музей находится в Чагуарамас. Экспозиция посвящена событиям Второй Мировой Войны. Сам музей не впечатляет, но если станет скушно, то можно сходить. Найти ключника будет тяжеловато, он постоянно то на обеде, то ушёл на базу. Сам музей легко найти, если ехать в Чагуарамас
то по левой стороне будет самолёт, около него и вход в музей. Во время второй мировой войны в Чагуарамас находилась американская военная база. Американцы
и дорогу построили по которой Вы ехали на Маракас. На территории этой базы сейчас находится тринидадский военный контингент.

3. Самый большой стилпан конкурс проводится перед карнавалом (в середине / конце февраля) называется Panorama. Там можно услышать почти все стоящие стилпан выступления. Хорошо звучит, но меня утомляет через часик - другой. Ещё зависит от оранжировщика.

Список банд находится здесь
http://www.tntisland.com/panyards.html

Если есть возможность и желание, то персонально рекомендую посетить

- Desperadoes Steel Orchestra (их панярд находится около табачной фабрики)
- Invaders Steel Orchestra. Это их сайт: http://www.invaders-tt.com/

Или вот хотя бы отрывок от маэстро послушать

http://www.youtube.com/watch?v=oW9yGyIgC9o

Кроме пан музыки, есть ещё soca, calypso всё это родное Тринидаду и берёт начало здесь. Calypso обычно основана на политической сатире, слушать не стоит по моему, есть конечно отрывки, но сейчас редкость. Остальная музыка с Ямайки, a именно реггей, даб и т.д.

На пане поиграть поучиться надо было бы сходить, это вы зря!!! Массу удовольствия бы получили как показывает практика. Несколько пар моих друзей пробовали и на пляже и в специально отведённых местах. Остались очень довольны. Есть сувенирный пан с приложенной инструкцией, что - то в районе $30US, но играть на нём можно, детям особенно нравится.

4. Про криминальные районы. Спросить на help desk в отеле, скажите, что самостоятельно будете передвигаться и хотели бы узнать где не стоит останавливаться и быть осторожным. Wendy рассказала бы, если бы что-нибудь хорошее о Тринидаде сказали . Зачем Вам примеры криминала? Нападения на туристов редки, но бывают. Отнимут всё что можно отнять, ну и пару раз по голове надают. Если хотите, то можете поискать Greens vs Tobago (но это мало связано с туризмом). Обычно такие вещи в прессу не попадают. Ещё совет: Не ходите в джунгли самостоятельно гулять, набредёте ещё на поле с марихуаной и будет пренеприятный разговор с их владельцами

Ещё вы писали что обедали в Фрайдис. Это TGI Fridays (Thanks God It's Friday) американский бренд, ничего тринидадского там нету, кроме ингредиентов. Попробовали бы лучше doubles, bussup shut roti, callaloo, crab and dumpling и т.д. Почитать про тринидадскую кухню и приготовить блюда по тринидадским рецептам можно с этого вебсайта

http://www.simplytrinicooking.com/#axzz1nctna4Co

А для детей я рекомендовал бы черепах посмотреть. Если кто-то будет проездом в конце марта - августе сьездите посмотреть на гладкокожих черепах. И купите себе черепаху . То есть платите минимум денег и вас занесут в базу и к одной из черепах прикрепят метку, на которой будет ваше имя. В последний визит они пророчили вебсайт где можно было бы следить за миграцией вашей черепахи, не знаю сделали или нет. А ваша черепаха далеко плавать будет, интересно всё же. я думаю познавательно и забавно следить за передвижением именной черепахи по миру.

5. Для любителей клубов, танцев и ночной жизни существуют пара вебсайтов посвященных как раз этой тематике

http://triniscene.com
http://www.trinijunglejuice.com/junglejuice.php
Редькин
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 21.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #11

Сообщение Chikungunya » 29 фев 2012, 09:19

Спасибо, Редькин. Как тут не воскликнуть с досадой: где же Вы были раньше?! Ну ничего, никогда нельзя исключать, что больше не окажешься в том или ином месте. То же самое и с Тринидадом. Тем более что у нас, получается, и программа готова: черепахи, пещеры, стилпаны. Возьмем измором тринидадских пограничников!
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #12

Сообщение elefantina » 23 янв 2013, 13:16

Редькин, а не могли бы вы про Тобаго рассказать:
- как добраться с о.Тринидад
- что посмотреть
- хорош ли дайвинг и в какое время возможен
elefantina
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 06.11.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #13

Сообщение Chikungunya » 27 янв 2013, 01:44

elefantina писал(а) 23 янв 2013, 13:16:Редькин, а не могли бы вы про Тобаго рассказать:
- как добраться с о.Тринидад
- что посмотреть
- хорош ли дайвинг и в какое время возможен


Я, правда, не Редькин, но почитайте тут:

Расскажите о Тобаго.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #14

Сообщение Редькин » 15 фев 2013, 03:05

Chikungunya, прошу прощения, я не забыл про асфальтовое озеро. Машина разбилась и восстановлению не подлежит, а покупать передвигающийся металлолом по обезумевшим ценам не хочется. При первой же возможности напишу отчёт.

elefantina,

1. Про то как добраться из Тринидада в Тобаго, расписано в Тобагской ветке

2. Посмотреть

- Птиц. Большое разнообразие пернатых. Очень красиво на верандах, на закате. Для колибри (humming bird) вешают специальные кормушки с сахарной водой, вырайте ресторан с верандой и большим количеством кормушек. Останутся приятные впечатления. Такой ресторан, к примеру есть в Кастаре в рыбацкой деревне, очень романтично . Также можно посетить маленький парк, называется Adventure Farm (вход, если ничего не изменилос 10ТТ);
- Если Вы большие любители пернатых, то маленькое Тобаго (Little Tobago) это для Вас. Цены правда высокие за экскурсии;
- в Скарборо (Scarborough) есть небольшой ботанический сад, там можно взглянуть на местную флору;
- в Скарборо (Scarborough) также имеется музей истории Тобаго, ничего особенного, но на 15-20 минут можно заглянуть;
- вокруг Тобаго расположены многочисленные форты со старинными пушками. К примеру, можно остановится на пару минут в районе Black Rock и сделать хорошие фото с красивыми пейзажами. Мне персонально нравится западное побережье, можно в течение 2 часов его проехать и сделать замечательные фото;
- также в Тобаго имеется музей/выставка скульптур. Скульптуры созданы профессором из Германии -> Luise Kimme;
- есть небольшая животная ферма, где можно погладить потрогать пару зверюшек, не помню где
- с 20-28 апреля в Тобаго будет проходить джаз фестиваль. Обычно приезжают несколько звёзд с мировым именем;
- с марта можно смотреть на гладкокожих черепах;
- посмотреть на козьи и крабьи бега во время Тобагского фестиваля;
- сьездить на лодке к коралловому рифу и бассейну в море (Nylon pool);
- довольно часто здесь проходят регаты, можно потусоваться с яхтсменами

3. Поделать

- сноркеллинг (Buccoo reef);
- виндсерфинг;
- покататься на лошадях;
- небольшое сафари по местным джунглям;
- или самим на мотоциклах поездить;
- кайтсерфинг;
- порыбачить в открытом море с парусной лодки;
- на лисапеде прокатиться по острову;
- в гольф поиграть;
- на танцы сходить;

Всё это доступно по недоступным ценам.

4. Про дайвинг я не в курсе. Я дайвингом не занимаюсь. По рассказам дайвинг здесь хороший.
Можно посмотреть большой Brain coral на Speyside. Также властями специально для аквалангистов был затоплен корабль
M.V Maverick, вокруг него можно поплавать.
Редькин
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 21.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #15

Сообщение Редькин » 15 фев 2013, 03:27

А между тем, в Тринидад и Тобаго пару дней назад прошёл Карнавал.

Пара картинок

Тринидад неблизкий и неласковый

Тринидад неблизкий и неласковый
Редькин
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 21.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #16

Сообщение Chikungunya » 19 фев 2013, 01:26

Редькин писал(а) 15 фев 2013, 03:05:Chikungunya, прошу прощения, я не забыл про асфальтовое озеро. Машина разбилась и восстановлению не подлежит, а покупать передвигающийся металлолом по обезумевшим ценам не хочется. При первой же возможности напишу отчёт.


Ну что вы, Редькин, я никогда бы и не подумала, что Вы забыли про обещание. Так и поняла, что, видимо, вам что-то помешало. Надеюсь, вы не пострадали в той аварии с машиной.

Выходит, асфальтовое озеро подождет еще. У него нет выбора
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #17

Сообщение wipetrov » 07 ноя 2013, 08:18

Редькин писал(а) 26 фев 2012, 04:55:Может быть Вы и правы, и я слишком драматизирую ситуацию. Я исправлюсь и напишу,
что в Тринидаде можно делать. Но надо на Тринидаде быть осторожнее. Он отличается от
других карибских островов в плане криминала.
Не останавливайтесь вечером в Тринидаде близ Beetham, Morvant, Sea Lots и т.д.
Вы же сделали как раз наооборот.
....

Добрый день, прошу совета,
1 . как прочитал тут, товарищ Редькин не советует останавливаться в некоторых вышеперечисленных районах.
Мы вдвоем собираемся провести день/ночь в Порт оф Спейне , прилетев в 4:10 дня с Порламара и на следующий день отправиться на скоростном пароме на Тобаго. Какие можете посоветовать районы (а может конкретно гостиницы), чтобы:
-было относительно безопасное место;
-недалеко до порта откуда уходит паром;
- можно было совершить небольшую вылазку по городу.
2. Есть ли смысл взять такси на пару часов и попросить таксиста провезти по местным достопримечательностям?
3. Есть ли возможность снять где-нибудь в банкомате или банке USD ?
wipetrov
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 26.02.2012
Город: Уфа
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #18

Сообщение Редькин » 09 ноя 2013, 17:06

Доброго времени суток,

1. В тринидадских гостиницах сервис одного уровня, только разные услуги. У кого то есть ресторан при гостинице, бассейн, интернет, кондиционер, банкомат, фитнес центр, массаж глаз. У кого то их нет, совсем. А в обслуживании отличий практически не наблюдается. Цены варьируются, можно найти и от 35 у.е. за ночь можно и за 300, но возникает вопрос о том, насколько Вам нужны приключения в малобюджетном отеле. Есть отделения мировых брендов Хайятт, Хилтон, Мариотт, есть семейные гостиницы, есть просто полежать. Порекомендовать ничего не могу, список для столицы здесь http://www.hotelscombined.com/Place/Port_of_Spain_1.htm

Не так уж всё и страшно, как это малюет Редькин. Я сам шляюсь по столице, но в дневное время. Столица (Порт оф Спейн) он город деловой и работники едуть в спальные районы на ночь, поэтому в столице пусто после определённого часа ночи. А ночь здесь наступает в 6:30 - 7 часов. Не рекомендую ходить по столице после заката, местные гопники могут не понять и обидеть. Особо не рекомендую совершать ночные переходы на большие расстояния со спутницей. Местные мачо посчитают, что Вы не подходящий кандидат для такой красоты, а они намного более лучше, поэтому придётся задействовать свои рыцарские какчества. В воскресенье город тоже пуст и невесело особо. Столица иногда приятно удивляет отдельных граждан, но не всегда.

В нежелательные районы никто и не ходит без надобности (Морвант, Лавентил, Ист Драй Ривер, Бельмонт, Пикадилли стрит). Наша компания туда даже работников не посылает, да никто и не поедет. На лукаут сьездить можно, но днём и желательно с сопровождающим, а не вечером одним. Страшного не происходит, но народ там нервный и не чуткий. Хотя, как уже кто-то из уважаемых форумчан заметил, тринидадцы народ адекватный, и по своему опыту, знаю, что если Вы оказались в беде на дороге, то найдутся добросердечные граждане подскажут и помогут.


2. Смысл взять такси и поездить по городу, наверное, есть. Только не в будние дни с 8 утра до 5 вечера, потому что это ад. Звезда по имени Солнце жжёт неподецки. Пекло, пробки и шум после перелёта испортят настроение Вам и сопровождающим Вас лицам. Я обычно хожу пешком. Не хожу в полудень по городу, потому что это для меня иногда невыносимо физически. Если таксист попадётся с опытом, то он попытается пробку обьехать, но таких поискать. В отличии от некоторых Карибских стран, в Тринидаде можно себя занять на несколько часов. Можно сьездить в Тринсити Молл (Trincity Mall). Он находится в километре от аэропорта, там и кинотеатр есть приличный, рестораны, игровые автоматы для детей, шоппинг с неплохими ценами по сравнению со столицей. Не рекомендую подойти к дяде на улице и сказать, а покатай меня за 30 баксов, он Вас покатает, ага. Можно сьездить в Лонг Сёкулар Молл (Long Circular Mall) или Фоллз ат Вест Молл (Falls at West Mall). Можно также связаться по электронной почте с соответствующими организациями и заказать тур предварительно, они Вас заберут из аэропорта, в правильных организациях можно найти и русского переводчика. Большинство таксистов (машины с номером начинаюшимся на букву H от hire) будут рады Вас покатать, цены кусаются. Если всё же решитесь заказать "тур" от таксиста, то выбирайте человека в годах (> 55-60 лет), они знают намного больше, приветливей и дружелюбнее, молодые профессиональные таксисты попадаются , но очень редко. Если Вы настоящий турист, то встаньте на две ноги, возьмите карту и походите по городу. Город небольшой, единственная проблема, это жаркое солнце. Маршрут от Сити Гейт (City Gate) до Саванны (Savannah) можно пройти за 25 минут, вокруг Саванны побегать можно за 30 минут рысцой, на маршруте вокруг Саванны есть зоопарк, ботанический сад, памятник Второй Мировой. Найдите улицу Аберкромби (Abercromby) и вверх по ней трусцой. Если хочется магазинов то, тот же маршрут можно преодолеть по параллельной улице Фредерик (Frederick), если хочется тишины и без памятников, то по улице Св. Винцента (St. Vincent). встатьте на одну из этих улиц и галопом на север до Саванны, а потом вокруг Саванны, если пойдёте вокруг Саванны, то попробуйте суп у продавцов. Любите фотографировать? Попросите разрешение у человека прежде чем его снимать, а то он может наорать ... на камеру. Приготовьтесь к вопросу "а зачем?"

Прилетаете ли вы в будние дни? Если ответ да, то с 5:30 утра до 9:30 утра вас ждёт утренняя пробка на 2.5 - 3 часа. Всё бы ничего, если бы солнце не выкатывалось после 6 утра и палило так, как будто появилась озоновая дыра. Из аэропорта до морского вокзала в столицу ехать около 50 минут со скоростью 80 км/ч. Пейзаж однотипичен, если вы ездили по Центральной Америке, Лат. Америке и Карибам, то различий мало. Одно-двухэтажные дома, зелёная трава у домов, редкие пальмы, 3-полосное шоссе в обе стороны и продукты японской автоиндустрии по обеим сторонам шоссе. Колоритных личностей мало, а с исчезновением растаманов на Вазах ничего интересного не наблюдается.


3. С какой карты Вы будете снимать деньги и зачем Вам в ТТ у.е.? Банкоматы выдадут Вам деньги с российских дебетовых карт с пометкой виза, мастеркард (проверено практикой), но эти деньги будут в местной валюте. У.е. можно снять в аэропорту, я знаю единственный банкомат, который выдаёт изображения американских президентов, какие карты он принимает я не в курсе. Четыре банкомата стоят под лестницей в аэропорту, в маленком проходе, который отделяет стойки авиалиний от центрального холла (большой круг). Если дебетовая карта с пометкой виза, мастеркард, то снимите в местной валюте и обменяйте в пункте обмена, то что останется. Обменять доллары можно в аэропорту в пунктах обмена (Cambio/Foreign Exchange), нужен паспорт и Вам даже дадут справку. Курс одинаков везде или отличается на несколько долей цента, что при незначительных суммах роли не играет. Кредитки мастеркард, виза, американ экспресс принимаются повсеместно, но в небольших универсамах или в случае покупок на определённую сумму у Вас попросят паспорт. Не рекомендую светить наличкой, причина -> достаточное количество попрошаек. За транзакцию с дебетовой карты с вас возьмут около 65 американских центов (возможно больше), плюс ваш родной банк по возвращению снимет деньги за транзакцию и за конвертацию валюты. За такси лучше платить в местной валюте, создаётся впечатление, что вы здесь уже пожили и в курсе цен. Я понимаю, что тур. организации, таксисты в аэропорту и гиды предпочитают вознаграждение в американской валюте, но если Вам захочется купить в поле ананас, то большая вероятность, что продавец Вам откажет по двум причинам, причина а) он не знает, что с этой валютой делать, для него это как тугрики б) он будет сомневаться в подлинности купюры, а в сортах иностранной валюты он не разбирается. В ТТ отдельные личности после 30 лет не умеют даже читать, как это не печально.

Удачи и приятного путешествия
Редькин
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 21.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #19

Сообщение wipetrov » 10 ноя 2013, 09:34

Спасибо за развернутый ответ, почти сутки переваривал его )
Прилетаем мы в воскресение в 4 дня, думаю по приезду в город будут уже сумерки и особо никуда уже не успеем.... Посмотрел предложения по отелям - не ахти количество, пока выбор пал на Forty Winks Inn (по отзывам, расположению и конечно цене), что недалеко от Саванны. Если вечером нет возможности побродить по окрестностям, то думаю придется перенести все на утро.

Что касается третьего вопроса, мы прилетим с Маргариты, начитавшись страстей про Венесуэлу не хочется туда тащить крупную сумму в кэше, вот и думаю пополнить запас энергии в местной валюте и $ для трат по возвращению на венесуэльщину.

Хочу еще спросить, насколько большая вероятность того что не будет билетов на утренний/дневной спид боат на Тобаго в понедельник? Может есть необходимость съездить купить вечером?
wipetrov
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 26.02.2012
Город: Уфа
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Тринидад неблизкий и неласковый

Сообщение: #20

Сообщение Редькин » 13 ноя 2013, 06:20

- От аэропорта до отеля минут 40 езды в воскресение. У вас будет время походить немножко в окрестностях, придерживайтесь саванны.

- Что касается скоростного парома, то в будни билеты должны быть, в выходные дни (суббота, воскресение) будет проблематично купить билеты. Можно связаться с отелем и попросить их приобрести билеты заранее. Можно связаться с одним из турагенств, список здесь -> https://ttitferry.com/fares.php?mid=37
Редькин
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 21.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумКАРИБСКИЕ ОСТРОВА форумОтзывы об островах Карибского моря, отдых на Карибах



Включить мобильный стиль