Он-лайн дневник Барбадос, чуть-чуть Доминика и Лондон

Рассказы туристов о путешествиях по островам Карибского моря. Антигуа. Барбадос. Сен-Мартен. Сен-Барт Гваделупа Мартиника Аруба и другие острова Карибского моря

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение LedyKatrinn » 18 мар 2012, 16:26

Выражаю огромную благодарность тем, кто помогал мне в подготовке этого путешествия: Chikungunya, Tsartv, Hakimus, A.Z., Aonalex, если кого забыла извините!)
Мы здесь уже третий день, а я только сейчас смогла заставить себя сесть за дневник. Поэтому начну с самого начала... Идея родилась давно, я считаю себя большой поклонницей пляжного отдыха, отпуск без моря для меня - зря потраченное время, поэтому когда встал вопрос, где мы сможем провести трехнедельный заслуженный, выбор был небольшой. Конец марта и начало апреля - в Европе еще холодно, в Азии были четыре раза, надоело, в Индию пока вообще не тянет, а вот Карибы, в которые я влюбилась после Мексики -самое то! Опять же обработанные нашим туристом Куба, Доминикана, Ямайка отпадали, и мой палец заскользил по карте по россыпи Южных Карибских островов. Все названия были как музыка, но почему-то выбор пал на Барбадос. Может потому, что это бывшая Британская колония, значит больше порядка, английский без проблем, да и вообще остров славен пляжами, а за этим мы и собрались лететь за тридевять земель на другой край света!
Теперь надо было решить вопрос по двум главным составляющим любого путешествия - билеты и гостиница. По билетам выбор был небольшой - через Лондон или Франкфурт, но второй вариант был на порядок выше, взяли BMI+Virgin Atlantic за 78 т.р. на двоих, туда пересадка в ночь 14 часов, обратно 18, зато днем! С гостиницей проблем было больше, выбор большой, абсолютно разноплановый, и по деньгам, и по расположению. Остановились на Ocean Spray Beach Apt, наверное привлекла мысль о бушующем под ногами Атлантическом океане, что мы и получили сполна!) Есть плюсы, есть минусы, но пока мы еще здесь)) Взяли на 21 ночь с завтраками за 2500$.
Балкон
Балкон

Номер
Номер

Кухня
Кухня

Перелет конечно не обошелся без приключений, начитавшись о TWOV мы твердо решили не заморачиваться с визой, однако настроение нам испортили еще в Домодедово, перед посадкой на рейс, твердо уверяя, что все это фигня и лететь нам домой несолоно хлебавши весь этот отпуск. Нашлась и товарищ по несчастью, женщина летевшая на Атигуа, причем ранее туда улетели ее друзья, тоже без визы, их якобы 10 минут мурыжили на границе расспросами, но пропустили. Не нагнетая обстановку скажу, пропустили нормально, без всяких вопросов, только посмотрели билеты на весь маршрут, даже бронь гостиницы не смотрели. Я конечно была уверена, что мы еще погуляем по ночному Лондону, поэтому отель взяла недалеко от вокзала Виктория, с которого ходят поезда до аэропорта Гатвик. Но разница во времени и нервные переживания сделали свое дело, я чуть не уснула в метро, и поэтому доехав до отеля завалилась спать, утешая себя тем, что на обратном пути у нас будет целый день! Кстати, в окно отеля я увидела светящиеся глазки Биг Бена и London Eye (колесо обозрения). Пожелала им спокойной ночи))
На 7-часовом экспрессе мы за полчаса доехали до Гатвика, встали в очередь на регистрацию. Предвкушая 9-часовой перелет, хотелось конечно занять места поудобнее, так что мило улыбнувшись попросила нас посадить не у окошка, как многие желают, а наоборот возле прохода. Дядечка обрадовал нас безгранично, мы летели вдвоем на 4 средних креслах, успели и поспать, и кино посмотреть, кормили-поили на 4, но в целом перелет прошел без напряга.
И вот мы приземлились! Теплый ветер, пальмы, солнце! И всего каких-то 27 часов))) Сбылась мечта, мы на Барбадосе!

Конечно после перелета мы были слегка одуревшие, быстрее в гостиницу, разобрать вещи, принять душ и можно почувствовать себя человеком. По местному было 16 часов, в Москве полночь, в Петропавловск-Камчатском фиг знает сколько) Вид конечно не разочаровал, хоть солнце уже не жарило, но океан был великолепен! Немного побродив по берегу, смочив ножки, решили, а не махнуть ли нам на St Lawrence Gap? Взяли такси, приехали, уже стемнело, а где все?? Где пресловутая тусовка? Таксист нас "успокоил", что начинается она в 10, а было где-то семь. Решили перекусить, на глаза попался симпатичный ресторанчик Waterside, прямо на берегу, где мы довольно дорого и не шибко вкусно поужинали. Мужчина заказал flying fish, которой славится Барбадос, я более консервативного лосося, на гарнир прикольное зеленое пюре и жареные бананы, плюс алкоголь и салат, итого 250 местных денег!До десяти мы не дотянули, поехали домой. Ничего, у нас впереди три недели!
Вложения
Dover beach
Dover beach
Последний раз редактировалось LedyKatrinn 11 апр 2012, 16:39, всего редактировалось 5 раз(а).
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4
туры на Доминикану
Похожие темы

Re: Он-лайн дневник Барбадос

Сообщение LedyKatrinn » 18 мар 2012, 16:47

День второй
Проснулась я рано, по местному часа в четыре и каждые 20 минут подбегала к окну, встречать рассвет. В шесть начали греметь тарелками, накрывая на завтрак, и в семь тридцать я уже не выдержала и распинала своего мужчину вставать. Завтрак континентальный, не разбежишься, но я к еде равнодушна, а мужчина мой набрал из дома колбасы, и заказал омлет. Дальше мы решили заняться пешим туризмом) Но я как обычно забыла дома карту, поэтому шли наугад, пейзаж довольно деревенский, видели куриц, петухов, овечек с маленькими барашками, вышли на красивый скалистый берег, кажется Cove Bay, но фотик я тоже забыла, поэтому придется туда еще раз наведатся) Виды потрясающие! Пошли дальше, вышли к Cotton Beach, довольно красивый пляж, но недалеко стоял какой-то танкер, поэтому купаться не стали. Дальше мы немного срезали и вышли к Oistins, вчера тут была Fish Friday, но ее мы тоже пропустили. На последнем издыхании мы добрели до Dover Beach и решили : Привал! Заняли два лежака и занялись своим любимым делом - Beaching-ом)))
Часа в три решили перекусить, не очень вкусно, и двинуть домой, разумеется на такси! Вечером здесь устраивали гуляния в честь Дня Святого Патрика, но мы так находились, и даже местами обгорели, поэтому вечером никуда не пошли, смотрели Список Шиндлера...
День третий
Почитав отзывы, решили сегодня поехать на Carlisle Bay, уже на маршрутке, чтобы сэкономить. Проезд стоит 2BSD, народу набивается много, я уж испугалась, что придется ехать у любимого на коленях) Благополучно доехали до Brown Beach, это уже в границах Бриджтауна. Взяли шезлонги и зонт за 15USD, дали браслетики, плюс бесплатно нам полагалось пиво, но мы не взяли. Вот здесь море было намного лучше чем вчера в Довере! Чистое, прозрачное, теплое, но освежающее, а цвет просто изумительный! Из воды вылезать не хотелось, но было много катеров, яхточек, вдали даже виднелся лайнер, плюс предлагали разные развлекаловки: скутеры, плавание с черепашками, снорклинг и пр. Мой тоже взял очки, возле берега наблюдать, но видел только стайку маленьких бесцветных рыбок. Проголодавшись, решили доехать до города, вышли на конечной, пошли вдоль набережной, и в воде увидели черепаху! Правда всего на мгновение она высунула голову и скрылась, а мы еще долго стояли и ждали появления на бис)) В городе мы недолго походили, жара, солнце припекало обгоревшие места, а я как назло забыла крем от загара. К тому же в воскресенье все закрыто! Поехали домой, по дороге взяли фрукты: семь маленьких яблок и пять слив за 10BSD. Мне кажется недорого...
Вечером в семь часов меня опять вырубило! В Мексике тоже мы первые дни рано ложились и рано вставали, а вернувшись в Москву наоборот, долго не могли уснуть, перестройка часовых часов у нас идет тяжело, надеюсь скоро мы наконец сможем посетить вечерние тусовки))
Вложения
Brown beach
Brown beach
Последний раз редактировалось LedyKatrinn 30 мар 2012, 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение Эсмеральда » 19 мар 2012, 09:16

интересно. а фото будут??
Эсмеральда
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение LedyKatrinn » 19 мар 2012, 14:50

Я пишу с IPad-а, и не могу понять, как прикреплять фото, вот если б нашлись добрые люди... Иначе только в апреле)

19 марта, (так удобнее)
Сегодня мы решили облазить окрестности, по Google Map углядели недалеко пляж Long Bay и решили сходить туда. Пляж обнаружился, дикий, грязноватый, пустынный, с офигенными волнами! Мой мужчина смело бросился в объятия стихии, результат - потеря двух очков, сначала для плавания, а потом и солнечных. Видимо стихия оставила себе на память)) Я только ножки мочила, хотя в волнах побарахтаться тоже люблю, долго мы под палящим солнцем не выдержали, пошли обратно. Скалистый берег очень красив и опасен, камни острые, и много небольших водоемчиков в них образовалось, там плавают маленькие рыбки, много крабиков, улиток. Можно долго наблюдать и фотографировать. В обед решили никуда не ходить, у нас же кухня имеется, пообедали на балконе с видом на океан, что еще для счастья нужно)) Потом подкормили птичек крошками от печенья, все, сиеста!
Long Bay
Long Bay

Школа серферов
Школа серферов

Вечером захотелось прогуляться, доехали до Oistins, увидели огромный супермаркет, зашли ради интереса, выбор большой, есть аптека и отдел бытовой химии, можно приехать и затариться продуктами, чтоб сэкономить на еде. Лучше конечно на машине, но у нас с этим проблема. Сама я бесправная, а вот мой не хочет связываться с левосторонним движением, так как было у нас несколько неприятных историй еще в Тайланде. Зато у нас есть рюкзак, и хорошо развит общественный транспорт! После вышли на набережную, прошли до рынка, а за ним куча кафешек и ресторанчиков, где мы решили перекусить, точнее мой мужчина, я была не голодная. Он взял какую-то рыбу на гриле, на гарнир картофель и салат с макаронами. Плюс два пива и мне сок, вышло на 35 местных. Рыба была странная, в кисло-пряном соусе и пахла, как шашлык, но вкусно. Еще там парень играл на барабане под музыку, наверное это и было столь известное Калипсо, еще он продавал свои диски за 30 BDS. Мне музыка очень понравилась, мелодичная и зажигательная, многие, как и я пританцовывали, сидя на стульях. Может позже они действительно начинали танцевать, только мы опять уехали, хотя по времени было восемь часов, но уже хотелось спать. К тому же завтра у нас Доминика!

20 марта
Сегодня у нас начинается трехдневный трип на Доминику, навеянный ПКМ и рассказом одного из форумчан о кипящем серном озере Boiling lake. Билеты брали еще в Москве на сайте Liat за 321$, оказалось не зря, специально смотрела вчера цены, было в два раза дороже. Вылет был в 13-10, но я люблю всегда заранее приезжать, чтобы спокойно разведать обстановку, вот и сейчас такси заказали на 10-30, в аэропорту были уже к 11. Народу совсем немного было, нас быстро зарегистрировали, взяли мы только рюкзак небольшой, я переживала по поводу крема от загара, но на просмотре изъяли только зажигалку. Побродили по магазинчикам, купила себе обувь для плавания, еще привлек отдел, где все за 10$. Набрала мелочевки на подарки родным, потом решили скоротать время в фудкорте. Вылет по расписанию, я ступила, не посмотрела внимательно на посадочные, а они оказывается без мест, кто первым сел, того и тапки. В результате сидели в самом хвосте, хорошо лететь всего час. Очень дул кондишн, я замерзла, но в целом полет был ровным, потрясло только перед посадкой. Сфоткала виды при посадке, море красивое, горы поднимаются высоко, вообще остров очень зеленый! На такси до нашего отеля ехали наверное столько же, сколько летели, причем сначала я увлеченно крутила головой, дорога вьется серпантином, причем ограды сбоку нет, в голове крутится фраза из любимого фильма: "Несчастные случаи у вас были?" Но виды были духозахватывающие! После 20-й минуты я заклевала носом) Наконец приехали, отель называется Anchorage, находится недалеко от столицы Розо, в Castle Comfort. Цена за две ночи жесткая 300$, соблазнил бассейн, так как с пляжами тут напряженка, но судя по его загрязненности, в нем сто лет никто не плавал. Вообще в отеле присутствует дайвинг-центр, а зачем дайверам бассейн?) На ужин съездили в Розо, а сейчас пора спать, завтра у нас в восемь выезд, а планы наполеоновские!
Вид из номера
Вид из номера

Номер маловат, но на две ночи сойдет
Номер маловат, но на две ночи сойдет
Вложения
Доминика
Доминика
Последний раз редактировалось LedyKatrinn 13 апр 2012, 19:47, всего редактировалось 3 раз(а).
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 23 мар 2012, 22:48

Что же вы замолчали? Как прошел поход к Кипящему озеру?
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение LedyKatrinn » 24 мар 2012, 01:50

Мы живы-здоровы, вернулись на Барбадос, от похода до сих пор болят ноги, но не жалеем! А я пока не могу собраться с мыслями, к тому же сегодня у меня ДР, идем в Azul

Итак, 21 марта, Доминика
В восемь утра нас ждал гид Хейден, с ним мы познакомились случайно, когда ловили такси, он предложил свои услуги гида, узнав, что мы собираемся к Кипящему озеру. Мы не отказались и не пожалели, дядька оказался прикольным, болтливым, угощал нас все время фруктами, сорванными по дороге, рассказывал про остров, растения, про себя, вообще несмотря на 55 лет он был очень бодрым, особенно по дороге к озеру, я испытывала комплекс неполноценности)) Дорога действительно очень тяжелая, особенно когда лезешь в гору, ступени тоже довольны опасны, когда мы шли первую половину пути попали под дождь и они скользили, по крайней мере мои кроссовки мне доверия не внушали. Потом мы вышли к долине и скакали по камням, по его словам совсем не скользким, там он показал нам грязевые лужи, предложил намазаться, но я воздержалась.
Долина опустошения
Долина опустошения

Еще часть пути пролегала по краю довольно высокого обрыва, и Хейден поведал нам грустную историю, что в этом месте одна немецкая туристка сорвалась и погибла. Дальше оставался еще небольшой подъем и мы вышли к озеру, на наше счастье в этот день было мало туристов, одну группу мы встретили уже возвращающимися, поэтому на площадке мы были одни. Сначала озеро было все затянуто туманом, но потом подул ветер и оно открылось во всей красе!
Кипящее озеро
Кипящее озеро

Усталые, грязные, мокрые мы сидели и смотрели на результат наших усилий, мы сделали это! Дорога заняла чуть больше трех часов, обратно получилось быстрее, потому что больше спускались, еще мой мужчина искупался в одном из трех серных бассейнов, для поднятия сил, я не полезла, потому что не люблю босыми ногами ходить где попало, была бы с собой обувь для плавания...

Но в таком походе любая тяжесть обременительна, даже бутылка воды, уже пустая, но не выброшенная по дороге, чтобы не засорять такую природную красоту! У Breakfast river мы перевели дух, отмылись, освежились, и скоро вышли обратно к бассейну Ti Tou Gorge.

Там собралась уже группа в полосатых плавках для спуска к водопаду, наш гид смущаясь поведал, что они с гей-круиза)) И что он очень рад тому, что мы ему попались раньше! На другое сил у нас уже не оставалось, поэтому вернулись в отель, искупались в море, и занялись поглощением фруктов, купленных на местном рынке. Арбуз был очень вкусный, а манго еще не дозрели, их сезон в июле, поэтому Хейден нас приглашал приехать еще, мы конечно обещали. Остров действительно нас заворожил, и времени ничтожно мало, чтобы увидеть все его красоты, но у нас еще завтра полдня до отлета, и мы договорились с Хейденом, что сначала он нас покатает, а потом сразу отвезет в аэропорт. Вечером я не отрываясь фотографировала совершенно футуристический закат!
Вложения
Закат на Доминике
Закат на Доминике
Последний раз редактировалось LedyKatrinn 13 апр 2012, 18:47, всего редактировалось 6 раз(а).
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 24 мар 2012, 02:40

LedyKatrinn
С Днем Рождения!!!
Как вам Доминика? Продолжайте, очень приятно читать, что где-то сейчас солнце и +27
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение LedyKatrinn » 25 мар 2012, 01:00

Tsartv, спасибо!
Сама до сих пор тихо радуюсь, когда друзья присылают смс, что в Москве идет снег, а мы сбежали на другой конец света, чтобы приблизить весну) но продолжим

22 марта, Еще пока Доминика
С утра гид повез нас к Трафальгарским водопадам, пока никого из туристов там нет. Проезжали через Ботанический сад, увидели печально известный автобус.

На завтраке мы видели, как к городу причаливает очередной плавучий гигант, название к сожалению не рассмотрела. Но думаю, что несколько форумчан там вполне могли быть)) Так вот, водопады, они конечно не вблизи, но смотрятся очень величественно, один повыше и потоньше - папа, другой пониже и пошире - мама Ближе можно было подобраться, если от жары вода немного спадет, а так очень опасно, пояснил наш гид.
Водопад-папа
Водопад-папа

Водопад-мама
Водопад-мама

После водопадов поехали к серным источникам и бассейнам, там прикупили себе и в подарок грязи, и вообще поддались искушению купить несколько сувениров. Мне очень понравились корзиночки из кокосов с мордочкой то ли птицы, то ли какого-то зверька, у всех были разные выражения глаз, ну очень забавные. Одна мне особенно понравилась на обзорной площадке, но я почему-то не купила, взяла уже в другом месте, в деревне караибов. Это коренное племя, живущее на Доминике, и они даже снимались в ПКМ в ролях каннибалов. Деревня у них расположена на горе, откуда открывается чудесный вид на океан, и это неспроста, ведь в прошлом им так было легче обороняться от завоевателей, ну это я себе так объяснила. Еще по пути к аэропорту Хейден привез нас к Emerald Pool, озеро, с цветом воды, напоминающим изумруд. К сожалению там уже были туристические группы, много желающих искупаться, поэтому нам даже не удалось поближе подобраться и уж тем более окунуться, хотя нам сказали, что вода в нем очень холодная.
Emerald pool
Emerald pool

По дороге гид наш постоянно останавливался и притаскивал нам то пахучие растения, травы, то фрукты прямо с деревьев, грейпфруты, тамарины, еще какие-то названия я даже не запомнила, сахарный тростник, угощал кокосами, бананами. Так что даже запланированный ланч мы отменили)) Под конец нас привезли на Londonderry bay для купания, там более менее чистый берег, но волны были, и очень красивые скалистые берега.

Вроде там тоже снимали Пиратов, но это я уже дома проверю, пересмотрев любимый фильм в сто первый раз)) Вот и пора уезжать... Отблагодарив нашего гида и пообещав рекомендовать его всем нашим друзьям с чистым сердцем, мы пошли на регистрацию, времени было полно, не спеша пообедали-поужинали в ресторане на удивление вкусной курочкой, заполнили иммиграционные карты в очередной раз, пошли к выходу на поле. Тут меня подстерегло небольшое возмущение, когда при досмотре отобрали тюбик с зубной пастой! При этом пропустив крем от загара в бутылочке на 200 мл. Ладно, это не смертельно, а лишь ничтожная плата за то удовольствие, которое мы получили! А наши фотографии не передадут даже десятой доли красоты и душевности этого острова, чьи пейзажи будто бы служили прообразом Пандоры из фильма Аватар. Это нужно видеть своими глазами!

Последний раз редактировалось LedyKatrinn 11 апр 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 25 мар 2012, 01:36

LedyKatrinn писал(а) 25 мар 2012, 01:00: к Emerald Pool, озеро, с цветом воды, напоминающим изумруд. К сожалению там уже были туристические группы, много желающих искупаться, поэтому нам даже не удалось поближе подобраться и уж тем более окунуться, хотя нам сказали, что вода в нем очень холодная.

Вода не очень холодная, а просто холодная! как в финском летом Я искупалась с удовольствием, хотя не люблю холодную воду, но уж очень красиво
TsarTV

Сообщение Chikungunya » 25 мар 2012, 09:38

Рада, что Вам понравилась Доминика! Замечательный подарок Вы себе устроили ко дню рождения! Кстати, поздравляю с прошедшим!

LedyKatrinn писал(а) 25 мар 2012, 01:00:гид повез нас к Трафальгарским водопадам... Ближе можно было подобраться, если от жары вода немного спадет, а так очень опасно, пояснил наш гид

Ну вот, а мы были без гида, и некому было сказать нам, что нельзя так что мы там поплавали. На самом деле мы увидели, что там купаются местные мальчишки, поэтому и полезли. Кажется, что стоит только коснуться воды, и она тебя тут же снесет, но это не так: на самом деле по камням пробираться гораздо труднее и опаснее, местами они довольно скользкие.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение TsarTV » 25 мар 2012, 12:08

Ну надо же, какие все отчаянные:))) я только издали на водопады смотрела, даже близко не подошла, не то что купаться в них:)))
TsarTV

Сообщение LedyKatrinn » 25 мар 2012, 16:23

Chikungunya, спасибо за поздравление! Может если бы у нас не было гида, я тоже полезла, так как я чистая обезьяна и люблю это дело))) Просто не хотелось человека задерживать, нам и так все понравилось!

23 марта
Вот собственно и день Х, ради которого было задумано все это путешествие. Полдня я принимала и отвечала на поздравления, приходила в себя от Доминики, не верилось, что время дает такие скачки, еще вчера ты чуть ли не рисковала жизнью, карабкаясь по скалам в грязи и воде, а сегодня с утра светит солнце, ты лежишь на берегу прекрасного моря, тянешь коктейль, как какая-нибудь селебрити))) Жизнь снова играет всеми цветами радуги, хочется петь, танцевать, делать глупости, как в шестнадцать лет. Возраст ведь это тоже одна большая иллюзия, кому то и ста лет мало, чтобы познать мир, людей, самое себя наконец, а кто то и в юном рассвете становится озлобленным, циничным, разочарованным, до слез жалко детей, которые не увидев всей красоты жизни уже перевернули для себя эту страницу
Но это было мое лирическое отступление... В день рождения тянет пофилософствовать, особенно после двух бокалов вина, осмыслить прожитое, наметить планы на будущее, хотя всем известно, что строить планы значит смешить Создателя, нужно просто видеть и принимать его знаки, он -мудрый и добрый ведет нас по жизни, как слепого поводырь, и лучше конечно довериться ему, чем тыкаясь и набивая себе шишки пробивать дорогу самому, хотя есть и такие люди, и они тоже заслуживают уважения, особенно если после всех падений сохранили в себе светлый огонь!
Все, все, больше не буду, просто дневник предполагает какие-то внутренние излияния, вот и решила разбавить немного трезвые изложения пьяными откровениями))
Вечером я выбрала место для романтического ужина - ресторан Azul, обстановка очень уютная, на берегу моря, диванчики, легкая живая музыка. Однако и тут не обошлось без подлянки: приехав на такси к ресторану спокойно заходим внутрь и усаживаемся за понравившийся столик. Официантка приносит меню, в котором нет цен, я в растерянности, мой мужчина просит карту вин, уже с ценами. Девушка говорит, что все All inclusive, а вот за вино придется платить, и тут до меня доходит, что это ресторан какого-то отеля. Совесть не позволила мне остаться, да и нас бы наверняка раскусили, ведь должны же они как-то отмечать, кто пришел на ужин, поэтому я честно призналась официантке, что мы не живем в отеле. И тут с тысячами извинений, она мило проводила нас в соседний ресторан для гостей, к сожалению в нем не было мест, надо было бронировать заранее! На счастье у отеля стояло такси, и мы поехали в уже проверенный Waterside. Кстати, в этот же день проходила очередная Fish Friday, пробки были как в Москве, народ стоял в очередях, чтобы поужинать, а на танцплощадке вообще было не протолкнуться. Но это у нас еще впереди!

24 марта
Ну этот день сами понимаете прошел в тяжком похмелье после вчерашнего, полдня я не могла встать, потом смотрели российское ТВ по инету, ближе к вечеру прогулялись до "нашего" пляжа, уже был народ, они тоже кувыркались на волнах, периодически теряя плавки) Я просто посидела на берегу, пока мой купался, а вечером он готовил плов! Получилось неплохо, набили пузо до отвала, и не нужен нам ваш All Inclusive!
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 25 мар 2012, 18:04

LedyKatrinn
Вспомнила про волны- я искупалась всего один раз на Барбадосе, еле вылезла, плавки на коленях , лифчик на глазах и смеющиеся местные на берегу, остальные дни был дождь, хотя я бы уже не полезла! Муж оставил на память очки от солнца, как и ваш
TsarTV

Сообщение Chikungunya » 25 мар 2012, 20:53

Смешно! И мы утопили солнечные очки и бандану на Crane beach Представьте, это все хозяйство потом выносит на какой-нибудь берег...
Chikungunya
путешественник

Сообщение LedyKatrinn » 25 мар 2012, 23:31

Наверное кто-то уже собрал коллекцию выброшенных на берег очков))) Волны только на Атлантическом побережье, в Довере и на Carlisle Bay они меньше, и купаться очень приятно! Кстати, на площадке перед Boiling Lake у меня чудесным образом пропала кепка, она светло-бежевая, видимо слилась с камнями, а может ветер ее снес в озеро, но если кто найдет, знайте, что она моя!)))

25 марта
Сегодня мы опять поехали на Brown Beach, пока это лучший пляж, что мы видели, погода была слегка пасмурная, даже дождик недолго покрапал, но мне такая погода нравится, в тени я не боюсь сгореть, хотя и мажусь усиленно, особенно слабые места. Ведь в первые дни у меня даже уши сгорели! Развлекались мы тем, что обнаружили крабью норку, в ней крабика, который забавно рыл ее и отбрасывал песок в сторону. Пару раз мы запихивали в норку соломинку, а он спустя какое-то время вытаскивал ее и так же смешно выбрасывал все дальше и дальше от входа. Смешной, глаза, как у Валл'и)))

26 марта
Решили сегодня посвятить день шопингу и поехать в Бриджтаун. В первый раз, когда мы в него приехали, было воскресенье и город будто вымер, народу никого, все закрыто. А сегодня наоборот он поразил количеством людей, машин, шума, это действительно город-столица. Понравилось в нем сочетание современных построек с колониальными, ну или сделанными под них. Понравилась National Heroes Square, такой маленький, будто кукольный замок! А вот магазины не понравились, такое все китайское, а стоит дорого, вышли на Swan street - вообще в какой-то арабский квартал попали, прикупили только несколько сувениров на подарки и чтобы разменять доллары, а то в банках были огромные очереди. Магазины Duty Free тоже не произвели впечатления, сравнила цены на парфюм, в Москве дешевле брала, короче мы решили, что шопингом займемся в Лондоне на пути обратно, мой мужчина там уже был, знает явки-пароли))) Но прогулялись по городу с удовольствием, даже дошли до парка на набережной, но увидев большое количество людей, бомжеватого типа решили не рисковать и повернули обратно, хотя я хотела дойти до круизного терминала. Да и пора уже озаботиться экскурсионной программой, а то эта бездеятельность так расслабила, боюсь не собраться на работу...
Бриджтаун
Бриджтаун

Вечером я тоже с удовольствием покувыркалась на волнах, даже не пошли далеко, рядом с отелем есть заливчик с песчаным заходом, правда в воде попадаются водоросли, но чуть дальше вода уже чистая, волны шикарные, я уже поняла правило, что под волну нужно подныривать, тогда сохранишь и купальный костюм, и не наглотаешься воды, а удовольствия от таких игр - море, точнее океан!)))

27 марта
Вчера прочитала отчет Hakimusa, понравился, фотки просто класс! Где уж мне тягаться с таким профи))) Но я все равно свои выложу, когда буду дома, хотя они и не передают на 100% мои ощущения, и дело даже не в цветах, глазами я вижу больше, но к сожалению еще не придумали фотоаппарат, встроенный в зрачок))) Моргнул и фото сделано! Еще задумалась про поездку в Батшебу, мой упирается ехать в такую даль, а одна я наверное не решусь, да и после Доминики впечатлений от природы хватает)
Сегодня мы решили не ездить далеко, отправились на Довер, к тому же там в магазинчике любимый покупал очки для плавания, которые быстро утопил, надо новые. Вместо очков взял маску, а я себе сарафанчик, сделанный в Индии, за 95 местных, дороговато по-моему, но он длинный, так безопаснее ходить по вечерам)) А то надоели постоянные присвистывания, завлекания, ведь видят же, что я не одна, а я не люблю к себе такого внимания, к тому же негры, простите уж за откровенность, никогда меня не привлекали! По дороге мы еще встретили туристический ларек и решили озаботиться экскурсией, давно хотели поплавать с черепашками, но на пляже предлагают экскурсии на час, а я читала про целый день, с обедом, купанием, вообщем предложили на выбор две, по 165 и 180 BSD на человека. Спрашиваю, в чем разница, говорит ни в чем, тогда почему цены разные... Просто разные фирмы) Ну мой мелочиться не любит, взяли ту, что подороже, на это воскресенье, 1 апреля!) Надеюсь, они не пошутят, забыв нас забрать из отеля, на всякий случай дали задаток. Еще узнали цены на шоу Bajan Roots & Rhythms, проходит по средам и пятницам: шоу, ужин, потом типа дискотеки, стоимость 170 BSD с человека. Пока думаем, на эту пятницу у нас запланирован Ойстинс, а в следующую мы уже улетаем, блин, как летит время!
Последний раз редактировалось LedyKatrinn 13 апр 2012, 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение LedyKatrinn » 30 мар 2012, 17:52

28 марта
Стыдно признаться, но в этот день я сидела в отеле, потому что у меня жутко болела спина, наверное продуло ночью, а может в маршрутках, там постоянно все окна нараспашку. На жаре никогда нельзя расслабляться, все эти холодные напитки со льдом, спасение от жары под кондиционером или вентилятором могут плачевно закончиться, когда остаток отпуска будет испорчен соплями, температурой, больным горлом или спиной как у меня) Мужчина мой стойко переживал со мной мои мучения, поэтому ближе к вечеру я нашла в себе силы сходить с ним на соседний пляж, пока он купался, я грелась на солнышке.

29 марта
Сегодня опять поехали на Brown beach, там стояла красивая яхта, я уж подумала, не Эклипсо ли? На ее фоне сделали несколько памятных снимков))
Eclipse))
Eclipse))

Потом я прогулялась по пляжу, до пирса, оказывается там есть небольшой мостик, можно понырять, а еще какие то надувные штуки для детей. Сегодня видимо причалили несколько круизных лайнеров, по пляжу периодически прохаживались группы туристов с экскурсоводом, они с любопытством посматривали на нас, а мы на них, ну просто встреча Колумба с туземцами))) Вечером съездили в Гэп, думали где-нибудь посидеть, но ничем не соблазнились, просто дошли до конца и вышли на главную дорогу, ловить такси. Зато очевидным плюсом стало то, что наконец преобладающее число людей на улице были белые! А то мой уже пошутил, что мы на Планете обезьян, прошу прощения, если кого задели эти слова! Заскучала я по европеоидам))
Наконец смогла разместить немного фоток, хотя все было против меня: неподходящая техника, слабый wi-fi, еще и ограничения по размерам! Так что не обессудьте, остальные дома обработаю и выложу, самые красивые, на мой взгляд конечно)

Последний раз редактировалось LedyKatrinn 13 апр 2012, 19:06, всего редактировалось 3 раз(а).
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 30 мар 2012, 21:43

На Барбадосе еще много белых:))) вот на Гренаде нам казалось, что это мы негры - зимой в Питере в белых шапочках:))))
TsarTV

Сообщение LedyKatrinn » 02 апр 2012, 00:30

30 марта
Пятница, на вечер у нас запланировано посещение Ойстинс, где сегодня проходит Fish Friday. Вечер посвящен национальной музыке, кухне, культуре, привлекает огромное количество как жителей, так и туристов. Царит всеобщая атмосфера легкости, праздника, веселья, детишки с удовольствие резвятся на небольшой сцене. При вас готовят свежий улов: марлин, махи-махи, летучая рыба, лобстеры. Разумеется готовят это по местным рецептам, то есть опять же на любителя. Так как нам местная кухня не пришлась по душе, мы взяли пива и сок, заняли свободные места и таким образом приобщались к общему веселью)) Рядом стоят палатки опять же с местным hand-made, украшения, картины, поделки из кокоса, раковины. Минусом можно считать то, что когда мы с любимым решили посидеть на берегу моря, создать романтик так сказать, картину единения с вселенной портили своим присутствием прибегающие по малой нужде особи... Но в целом мне понравилось, хотя мы и недолго там присутствовали, галочку для себя поставили, и довольные поехали домой. Сорри, что фотки не очень качественные)

31 марта
Днем ездили на Brown beach по уже сложившейся традиции)) Народу было очень мало и с нас почему-то даже не взяли за лежаки, зато у них не работал душ, приходилось постоянно ходить к общественным раздевалкам, там кстати есть возможность оставить вещи в камере хранения, сколько стоит не интересовалась. Мы развлекались плаванием с маской, мой мужчина даже откопал со дна раковину, вспомнил наверное как я вчера вечером на них заглядывалась)) Хотели досидеть до заката, но тучи накрыли небо, стало прохладно и я захотела домой. Кстати небо было просто необыкновенным, такие пушистые и низкие облака, и все затянуто легкой паутиной, как сигаретный дым.

Я сделала кучу фото, за этим занятием я там пол пляжа застала: кто-то фотогрфировал себя на фоне моря, кто-то надписи "Barbados 2012", еще какое-то признание в любви... Я свою надпись тоже уже придумала, но сделаю на нашем пустынном пляже в конце, который уже так близок

1 апреля
Уже апрель, второй весенний месяц, а в Москве весной даже и не пахнет, судя по прогнозам погоды, а ведь нам скоро возвращаться... Зато сегодня у нас плавание с черепашками! В восемь утра нас забрал удобный микроавтобус, по дороге мы прихватили еще пару семей и приехали в Бриджтаун, на пирс, где уже качался наш катамаран фирмы Tiami. Нас переписали, выдали скидочные купоны в их магазин сувениров и еще в парк орхидей, затем посадили на борт, народу было не так чтобы много, места всем нашлось, русскоговорящих не было. И поплыли мы на западное побережье, плыли наверное меньше часа, по пути нас сопровождали стайки летучих рыб. Я каждый раз, как они выпрыгивали из воды, визжала от восторга! А еще на нашем пути мы уже увидели черепаху, и когда я закричала, что мы ее сейчас задавим))) она тут же нырнула и скрылась в глубине. Доплыли мы до маяка Harrison Point, там уже стояла лодка и тройка ребятишек плавали с четырьмя или пятью черепахами, я уже готова была выпрыгнуть за борт!

Но пока мы надевали свои жилеты, прилаживали маски ( свою блин решили не таскать, а зря, на борту были хуже!), куча народу уже окружила этих бедных созданий. Пару раз им даже доставалось чьей-нибудь пяткой, но вели они себя очень дружелюбно, позволяли трогать, гладить, а мой мужчина даже ухитрился прокатиться, обхватив ее за панцирь. Жаль, нет у нас подводного фотика, все воспоминания останутся в памяти, хотя один раз мне удалось сфотографировать черепашку, когда она вынырнула вдохнуть воздуха. Когда нас с трудом собрали, поплыли мы в обратном направлении, по пути пообедав: курица, рыба, три вида гарнира и овощной салат. Да, напитки были без ограничений, алкогольные и без, я пару раз брала коктейль из шампанского с апельсиновым соком, колу, чай. Потом слегка позагорали и вот уже новая остановка. На этот раз нас привезли к затонувшему кораблю или пирсу, как сказал мой, для снорклинга. Может мне не с чем сравнивать, первый и последний раз я это делала в Египте пять лет назад и уже ничего не помню, но мне понравилось, рыбы кишели вокруг меня, их специально прикармливали хлебом, внизу тоже было на что посмотреть, запомнился красивый синий наполеон) Кораллы тоже были интересные, а наш проводник специально показывал, куда плыть, чтобы ничего не упустить. Место действительно недалеко от берега, но вот как называется, я упустила. Что-то такое капитан сказал про Queen Mary, но к чему это было, я не поняла, плохо слушала, больше смотрела. После опять не продолжительного плавания была третья остановка для купания и тут нас подстерег сюрприз - еще две большие черепахи!
Вот это место, может кто узнает
Вот это место, может кто узнает

К сожалению, этих видимо не прикормили, поэтому близко они не подплывали, но любоваться собой давали, а чуть что уходили на глубину и терялись из виду. Скажу честно - это был потрясающий день для меня, я вела себя как ребенок, визжала от восторга, от страха, когда на меня напала стая рыб, или когда любимый шутя неожиданно схватил меня за ногу))) Но я ему потом отомстила
Я не жалею потраченных денег ни капли, и всем советую брать эту экскурсию, после Доминики это вторые по величине впечатления от нашего Барбадосского трипа!
Последний раз редактировалось LedyKatrinn 13 апр 2012, 19:31, всего редактировалось 3 раз(а).
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 02 апр 2012, 02:39

Точно! Черепашки были самым ярким впечатлением от Барбадоса:))
TsarTV

Сообщение LedyKatrinn » 02 апр 2012, 17:22

Я конечно не удержалась, накупила потом в сувенирном магазине подарков родным с черепашьей символикой
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение LedyKatrinn » 05 апр 2012, 02:55

2 апреля
Сегодня с утра мы чувствовали какую-то слабость и вялость, видимо вызванные вчерашней насыщенной экскурсией, поэтому решили никуда не ездить. Полдня просто валялись, смотрели ТВ, российские новости, созванивались по скайпу с родными. Ближе к вечеру пошли на наш пляж, кувыркались на волнах, вода была относительно чистая, но на дне попадаются камни, поэтому обувь для плавания мне весьма пригодилась. Вечером опустошили бутылку чилийского вина, встретили закат, жаль, конечно, что наше жилье на восточном побережье, читала, что закаты здесь потрясающие. Но и мы урвали себе кусочек))
Наша бухточка и отель
Наша бухточка и отель

3 апреля
Местные маршрутки начинают меня бесить: поехали сегодня на Brown beach, поймали маршрутку, так водитель проехал по всему нашему поселку, подобрав всех своих друзей, заехав во все ларьки, и только потом выехал на главную дорогу! Еще он постоянно что-то кричал, мог притормозить и затеять беседу с идущим на противоположной стороне человеком, хотелось треснуть его по голове, но чувство самосохранения удержало. А может просто сказывается утомление от отдыха, ведь мы здесь последние денечки, поэтому ощущения двоякие: с одной стороны грустно уезжать, хочется сохранить в душе всю красоту окружающей природы, лазурь моря, синеву неба, теплый южный ветер и жаркое летнее солнце! А с другой, понимаешь что здесь все тебе чужое, и люди, и еда, и культура, и речь, я поняла, что это не то место, где я хотела бы прожить жизнь, встретить старость. Хотя, как писал Достоевский, "человек ко всему привыкает", но добровольно я бы этого не сделала.
Но это так, хандра, надо с ней бороться! По дороге на пляж я сфотографировала красивую церковь и при ней кладбище, понравилась скульптура на могиле, я вообще к кладбищам неравнодушна.

В Москве раз в год, но приезжаю либо на Ваганьковское, либо на Новодевичье, жаль в Париже не добралась до Пер-Лашез... Море сегодня было довольно прохладное, зато народу на пляже очень много, особенно было много семей с детьми. Я опять прогулялась до пирса, когда мне надоело лежать, а я просто лежать не могу, либо читаю, либо глазею по сторонам. Китайцы тренировались перед Олимпиадой, оттачивали прыжки в воду Дядечка перед нами проявил творческие способности и вылепил из песка крокодила и черепашку)) Группа немецких детишек бегала по пляжу с пиратским флагом, искала клад, заботливо припрятанный группой их мамаш)) Настроение потихоньку поднималось!

4 апреля
Решили сегодня поехать на Довер, наверное зря, так как вода была грязная, волны сильные, да и заход в море там какой-то неровный, вообщем я один раз только искупалась, а потом просто лежала, но так как просто лежать я не могу, пошла бродить по окрестностям, за что была отругана моим мужчиной, что пропадаю черти где! Но я все равно от него сбежала по магазинчикам сувенирным, докупать подарки, знаю, что это глупое занятие, но такая куча людей ждет от меня очередного магнитика))) А я в принципе не люблю дарить такие бесполезные штучки, поэтому набрала мыла ручной работы, маленькие фоторамки, сжатые полотенчики, и тому подобную ерунду. Искала брату футболку с символикой Малибу, но как назло когда ищешь - не попадается, а раньше встречала на каждом шагу! Еще взбудораженные запахами "полевой кухни", решили сегодня попробовать местный take-away, взяли в кафешке на пляже рыбу с картошкой, ну что ж, можно съесть, но только, чтобы не умереть с голоду, никакого удовольствия не получили. Может готовить дома на отдыхе и внапряг, но зато точно приготовишь по своему вкусу и съешь с удовольствием на балконе с чудесным видом на океан!
Вот моя деревня))
Вот моя деревня))

Dover beach
Dover beach
Последний раз редактировалось LedyKatrinn 13 апр 2012, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение LedyKatrinn » 09 апр 2012, 18:36

5 апреля
Вот и наступил наш последний день на этом прекрасном острове! Теоретически конечно еще не последний, но завтра мы будем заняты упаковкой чемоданов, а сегодня можно вдумчиво, с чувством так сказать попрощаться с полюбившимся нам Барбадосом, да, да, полюбившимся не смотря ни на что, райское место под южным карибским солнцем, так манившее нас из холодной Москвы, оказалось может и не райским, но максимально к нему приближенным. По крайней мере покой и расслабление, о котором мы мечтали в суетном мегаполисе, снизошло на нас как нирвана, именно здесь, а может и мы приложили к этому свою руку, сознательно отказавшись от массовых развлечений, ведь в конце концов тусовка и движуха нам и в Москве доступны, а вот тихое уединение с природой, ласковое Карибское море и свирепый Атлантический океан - вот ради чего мы преодолели все преграды: многочасовой перелет, приспосабливание к местным порядкам, тряска либо стояние в пробках под грохочущую музыку в переполненном маршрутном такси... Все это мелочи, я уверяю вас, это ни в коей мере не жалобы! Я получила огромное удовольствие, у нас все пошло по плану, и это действительно получился отличный отдых для наших бледных тел и высушенных мозгов! В последний раз приехали мы на Браун бич, море было по особенному спокойное, будто не хотело нас отпускать, потом заехали в супермаркет и в последний раз купили обалденно вкусные, сладкие грейпфруты, взяли знаменитый ром Mount Gay, правда не себе, а в подарок, на вечер был забронирован Azul, который мы уже хотели брать приступом... И вечером под непродолжительный тропический ливень и бутылочку Божоле мы еще раз мысленно выразили восхищение этому Божьему творению, пожелали ему процветать и дальше, ну а вернемся мы сюда или нет конечно покажет время... Но по давней традиции мы бросили в море и в океан монетку и даже не раз, чтоб уж наверняка!

6 апреля
Вчера я заранее уточнила, во сколько нам нужно выехать из номера, девушка на ресепшн сказала, что в 12. Однако утром часов в восемь нас разбудили и милостиво разрешили выехать в два, как будто ради этого стоило нас беспокоить. Разумеется сон ушел, хотя я и хотела выспаться впрок, так как нам предстоял ночной перелет и раннее прибытие в Лондон, где планировалось провести целый день, а значит нужно быть бодрым! Фик вам)) Ладно, встали, позавтракали остатками из холодильника и начали набивать сумки. Даже оставив по максимуму типа ненужных вещей, все в чемодан не уместилось, пришлось часть распределить по сумке и рюкзаку. И все равно времени еще было навалом, решили искупаться напоследок, мой мужчина в море, я в душе)) Жара страшная, а я уже в джинсах и футболке, конечно вся вспотела! Наконец два часа, вызываем такси и в аэропорт, зарегистрировались на наш рейс, очень хотели подгадать с местами, поэтому просили места в хвосте, получили аж предпоследний ряд! Однако забегая вперед скажу, что народу было больше отсюда, чем сюда, даже не смотря на праздник, но Господь услышал мои молитвы и мы опять летели вдвоем на четырех сиденьях. Потратив последние барбадосские деньги на дьюти-фри и сувениры, засели в фудкорте перекусить. Дабы лучше спалось, замиксовали ром-колу)) Но спалось не очень хорошо, периодически накатывала такая болтанка, что я уже мысленно прощалась с родными, может оттого что в хвосте
Задавшись целью все-таки выспаться, я ни кино не смотрела, ни читала, и как то время пронеслось, приближался Лондон, а с ним

7 апреля
Прилетели мы даже раньше расписания, в легком мандраже пошли на паспортный контроль, но все прошло гладко, таможня дала добро, и вот мы в Лондоне. На экспрессе доехали до вокзала Виктории, попивая кофе, набираясь сил, но колбасило все равно не по детски! Да еще погода подвела, было холодно, пасмурно, не хватало лишь дождя, чтобы я прокляла весь этот Лондон к королеве-матери, прошу прощения за несдержанность! На вокзале оставили вещи в камере хранения, 8,5 фунтов за сумку на 24 часа. План был таков: сперва поехать в TK Maxx к открытию, порыться в шмотках и заодно прикупить чемодан, такие уж мы люди, почти из каждой поездки привозим новый чемодан. Это еще что, мой мужчина в прошлом году ездил в Лондон на две недели с одной сумкой, приехал с двумя сумками и огромным чемоданом! В этот раз шопинг не задался, хотя я три раза бегала в примерочную, выбор был большой, но недосып сказывался, меня тошнило, кружилась голова от всей этой пестроты, надоело примерять и я взяла только джинсы, ну и чемодан)
Лондон конечно очень театральный город
Лондон конечно очень театральный город

На улице мне немного полегчало и мы пошли по Charing cross в сторону Трафальгарской площади,

погода тоже вроде сжалилась и показала немного солнца. На площади мы зашли в кафе погреться и перекусить, выбор пал на спагетти и лазанью)) Viva, Italia! Дальше наша пешеходная экскурсия продолжилась по Whitehall до здания парламента с часами и Вестминстерского аббатства.

На коне Ричард Львиное сердце
На коне Ричард Львиное сердце

Это фото вообще как открытка, сделал любимый!
Это фото вообще как открытка, сделал любимый!

Ну и добить решили Букингемским дворцом, по пути подкармливая козинаками белочек из Сентджеймсского парка.

Решив, что задача минимум выполнена, решили заглянуть в Harrods, где в прошлый раз любимый попал на хорошие распродажи. А вот мне не повезло, цены после Парижа показались заоблачными, и я даже пожалела, что так мало времени отвела на Maxx. Зато сфотографировалась с мишками Тедди)) После этого я робко предложила доехать на метро до London Bridge, чтобы просто сфотографироваться, но потом поняла, что сплю на ходу, решили, если уж совсем захотим, приедем сюда на рождественскую неделю. Вообще я от Лондона ничего не ждала, так получилось, что я франкоманка, люблю Францию, ее историю, ее культуру, ее писателей - Дюма, Гюго, Бальзак... Я влюбилась в Париж с первого посещения! А вот старушка Англия мне всегда была чужой, и в Лондоне я оказалась по случайности, так что все пункты обязательной программы были выполнены, галочка поставлена, Лондон гуд бай!
Последний раз редактировалось LedyKatrinn 12 май 2012, 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 09 апр 2012, 20:21

С возвращением!!! И с новыми полученными впечатлениями:)))
TsarTV

Сообщение LedyKatrinn » 09 апр 2012, 20:34

Спасибо! На выходных соберусь с мыслями, подшлифую отчетик и добавлю фото, а пока идет перестройка организма, да еще эта весна-осень убивает!!!
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Re: Он-лайн дневник Барбадос, чуть-чуть Доминика и Лондон

Сообщение LedyKatrinn » 14 апр 2012, 14:24

Наконец-то мои ручонки дошли до Лондона)) Можно сказать отчет закончен, в будущем будут новые, а сейчас всем спасибо за внимание! И приношу извинения тем, кто просмотрел его в сыром т.с. виде
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение awayyy » 22 апр 2012, 20:15

Спасибо за отчет. Решили повторить ваш маршрут, так как очень все понравилось.
Правда есть один вопрос: когда прилетаешь в Хитроу багаж выдают на руки или вы самостоятельно везли его в Гетвик?
awayyy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 22 апр 2012, 20:55

awayyy писал(а) 22 апр 2012, 20:15: когда прилетаешь в Хитроу багаж выдают на руки или вы самостоятельно везли его в Гетвик?

Багаж между аэропортами перемещается вместе с его владельцами, то есть забрать, потом сдать.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение LedyKatrinn » 23 апр 2012, 12:41

Да, правда за меня уже ответили, спасибо!)
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение Johny » 23 апр 2012, 15:32

В начале мая будем на Доминике. Остались ли у Вас координаты гида?
И поэтому я очень часто смеюсь, даже если мне хочется плакать...
Johny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение LedyKatrinn » 23 апр 2012, 22:35

Johny, кинула в личку, только поторгуйтесь, а то мы его разбаловали)))
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение LedyKatrinn » 28 апр 2012, 22:22

И конечно советую на Доминику отвести дней побольше, мне бы и недели было мало, но с машиной однозначно проще осмотреть местные достопримечательности!
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумКАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум — путешествия, отдых и советы туристовОтзывы об островах Карибского моря, отдых на Карибах

Включить мобильный стиль