Барбадос - Мартиника- Сент-Люсия -Сент-Винсент и Гренадины

Рассказы туристов о путешествиях по островам Карибского моря. Антигуа. Барбадос. Сен-Мартен. Сен-Барт Гваделупа Мартиника Аруба и другие острова Карибского моря

Сообщение nepal2002 » 11 май 2010, 15:38

Вернулся сегодня из поездки по Карибам. Даю краткий анонс:
Барбадос - 5 дней со свадьбой.
Мартиника - 2 дня с поездкой по острову на арендованной машине.
Плавание на яхте (катамаран Catana 50): Мартиника - Санта-Лючия - Сент-Винсент - Бекия - Табаго-Кейс - Петит Сент-Винсент - Мейро - Мюстик - Сент-Винсент - 8 дней.
Перелет BA через Лондон до Барбадоса и LIAT Барбадос - Мартиника, Сент-Винсент - Барбадос.

Постараюсь наполнить подробностями по мере наличия свободного врмени. Жду вопросов для упрощения труда сочинения...
nepal2002
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 116
Отчеты: 15
туроператоры по доминикане
Похожие темы

Re: Барбадос - Мартиника - Санта-Лючия - Сент-Винсент и Грен

Сообщение Angelina » 11 май 2010, 17:18

какова цена вопроса? Сколько человек вмещает? И ещё - морская болезнь обычно не даёт покоя. Как по-Вашему с этим обстоит на катамаране? ведь Catana 50 это катамаран? Ну, и подробностей хочется - фотографий свадебных, природы, и вааще... Понравилось?
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение nepal2002 » 11 май 2010, 18:51

Подобная яхта стоит 6-8 тысяч евро в неделю (в зависимости от комплектации: шкипер, кок, дизтопливо, уборка и пр. мелочи). На нее можно загрузить до 10 пассажиров. Плюс продукты с собой. Такова цена.
Морская болезнь - штука индивидуальная. У нас было три мужика, две девушки и трое детей от 3 до 10 лет. Кого укачивало - при движении сидели на палубе. На стоянке никого не укачивало. Это и есть достоинство катамарана, что его на рейде почти не качает. В открытом море колбасит не намного меньше, чем на однокорпусной яхте. Обычный режим движения: 3-6 часов в день переход, остальное время полоскание на рейде в бухте.
Все будет... вот только руки дойдут пленки проявить (шутка).
Аск!
Последний раз редактировалось nepal2002 17 май 2010, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение mukhina » 11 май 2010, 22:02

поздравляю со свадьбой! расскажите, пожалуйста, как организовывали собственно свадьбу с нотариусом? дайте, пожалуйста, контакты местных представителей этих услуг, если возможно. И фотографиии просим!!!
mukhina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 72

Сообщение SPavelB2 » 14 май 2010, 14:49

nepal2002, большое спасибо за начало отчета и поздравляю со свадьбой, очень надеюсь на фотографии. Расскажите пожалуйста по аренде катамарана (яхты). За сколько времени бронировали (или может арендовали на месте), как находили судно, с какими проблемами столкнулись, на каком языке разговаривали с командой, что вообще из себя представляет команда? Планируем очень похожее путешествие, поэтому очень интересен ваш рассказ.
SPavelB2
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение nepal2002 » 15 май 2010, 01:04

Мы уже второй раз арендуем яхту в компании Dream Yacht (прошлый раз это были Сейшелы), в Москве их представляет Millennium yachting Company. Можно арендовать напрямую. Но мы это делаем черз посредника, потому как он еще дает скидку от цены фирмы!
Арендовали примерно за месяц. Проблема в том, что именно такая яхта как Catana 50 в дифицете (их на Мартинике только две). Но это просто каприз. Она с электрическим туалетом. Если не привередничать, то можно взять яхту в любой момент. Их там стоит видимо-невидимо. Я имею ввиду Ле Марин на Мартинике. По опыту двух путешествий на яхте могу сказать, что с яхтой проблем никаких. Но это в том случае, если брать со шкипером. Он отвечает за все. Брать кока - это тоже каприз. Одного шкипера вполне достаточно.
Все цивилизованные люди на этой планете владеют английским языком. На нем и идет общение. Наш шкипер владел пятью языками (русским не владел), так что общаться было еще проще.
Фото все еще никак не проявлю но все будет
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Angelina » 15 май 2010, 02:17

Да, очень заманчиво, и по цене абсолютно адекватно, если соберётся компания. Одного боюсь - морской болячки. Пожалуйста, поторопитесь с фотками - все ждём.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение SPavelB2 » 17 май 2010, 14:51

nepal2002, спасибо за информацию! Придумал еще вопросы. ))
Какие еще расходы необходимо закладывать в бюджет кроме стоимости собственно аренды и питания? Я имею ввиду именно специфические для данного вида отдыха расходы. Насколько я понимаю топливо и стоянки оплачиваются дополнительно? Если да, то сколько это стоило? Может поскажете посредника через которого вы брали катамаран? Где больше понравилось (на Сейшелах или острова в этой поедке)?
И еще раз спасибо за данный топик.
SPavelB2
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение nepal2002 » 01 июн 2010, 15:04

Никак не могу овладеть искусством закачивать фотографии на этот сайт
Кроме оплаты стоянок (кои стоят от 10 до 70 долларов) еще пришлось оплатить таможенные сборы. Их происхождение труднообъяснимо, но в сумме ушло почти 500 долларов на все путешествие.
Сравнение Сейшел с Карибами - на любителя. На Сейшелах было больше рыбы и живности в воде. Зато на Карибах интереснее само морское путешествие: всегда ветры и волнение, значительные переходы по открытому морю. То есть более острые ощущения и больше морской романтики.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Aurelius » 27 июн 2010, 13:24

Поделитесь пожалуйста информацией о свадьбе. Вы обращались в какую-нибудь фирму или организовывали сами, какие документы нужны? Сам раздумываю над этим вопросом и хочется именно регистрации на Барбадосе, а не просто церемонии.
Aurelius
новичок

Отчеты: 1

Сообщение nepal2002 » 27 июн 2010, 16:36

у меня все супруга организовывала... чеез российского посредника.

по поводу юридической чистоты пока ничего сказать не могу: мы вместе живем уже 5 лет. бумажку нам там дали. клялись на библии. что с этой бумажкой будет в рф не знаю. кольцо ношу, жену люблю и ей предан... в российский суд пока с выданной бумажкой не обращались, но нам сказали, что она имеет вес...
по-мне, фетиш все это... главное, что жена осталась довольна...
nepal2002
полноправный участник

Сообщение leopardt » 05 авг 2010, 07:29

Здравстуйте, собираемся в ноябре в вояж на катамаранах Мартиника - Сент-Лючия - Сент-Винтсент и Гренадины. Хотелось бы поподробнее узнать, что посетить на островах, информации в и-нете мало, а увидеть хочется много. Пригодится также информация о яхтенных стоянках, проблемах, заправке топливом и водой. может быть, подскажете что-то о местных гидах.
Заранее спасибо
leopardt
новичок

Сообщение nepal2002 » 05 авг 2010, 11:39

Дайте лучше аську, я готов ответить на конкретные вопросы, потому как Ваш вопрос тянет на полный отчет о путешествии, на который я никак не могу пойтить... У нас проблема была та же, что и у Вас... Полагаю, что мы друг друга поймем.
Но самое интересное там - море.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение leopardt » 05 авг 2010, 12:31

Море - это, понятно, классно. Со шкипером и маршрутом вопросов не будет - мы с ним уже раз пять по разным морям ходили. аська 648346044. Хочется еще на островах что-то интересное повидать.
leopardt
новичок

Re: Барбадос - Мартиника- Сент-Люсия -Сент-Винсент и Гренади

Сообщение gautama » 22 сен 2011, 08:11

Добрый день! Подскажите на Мартинике есть что делать неделю? Хорошие ли у них пляжи? Заранее спасибо за ответ.
gautama
новичок

Страны: 20

Сообщение Svirepy_Bambr » 22 сен 2011, 08:21

Видимо процесс проявления пленки затянулся
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение nepal2002 » 22 сен 2011, 16:25

Мартиника оставила самые лучшие впечатления о себе. Мы нашли там совершенно бесподобную фирму, которая предоставляет апартаменты и машину за совершенно смешные для этого острова цены. Готов сбросить координаты в личку или куда скажете. Пляжи весьма не плохие (черный мелкий вулканический песок). С моей точки зрения бывалого пляжника, эти входят в первую десятку... Остров заточен под самый разнообразный отдых для французов. В принципе у меня есть карта для туристов и ее могу сбросить... Мы там были два дня и мало, что успели посмотреть. Наверно потому, что там есть музей рома: а он там лучше, чем кубинский. Короче, Мартиника мне понравилась, а мне очень трудно угодить...
А я ведь и вправду так и не научился вывешивать фото на этом сайте...
Торжестенно обещаю до конца сентября вывесить десяток...
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Olen'ka » 23 сен 2011, 09:35

mukhina писал(а) 11 май 2010, 22:02:поздравляю со свадьбой! расскажите, пожалуйста, как организовывали собственно свадьбу с нотариусом? дайте, пожалуйста, контакты местных представителей этих услуг, если возможно. И фотографиии просим!!!

У нас тоже была свадьба на Барбадосе в этом году! Никаких нотариусов не надо. Всю организацию свадебного торжества заказали у местной компании (русскоязычной) находящейся на острове, если интересно скину контакты. В назначенный день приезжаете в министерство внутренних дел, после заполнения необходимых бумажек получаете разрешение на заключение брака. Далее, в назначенный день, свадебный координатор, организует свадебную церемонию в ЛЮБОМ месте на острове. Хоть на горе или в пещере! Сама церемония что-то необыкновенное! На одном из сайтов у меня есть отзыв о свадьбе, ищется гуглом легко, т.к. ссылки тут нельзя оставлять.
Через 4 дня после церемонии мы получили свидетельство о браке. В России (Москва) мы его перевели на русский и нотариально заверили. Всё! Это наш официальный документ. Далее по желанию.. если хотите менять фамилию (женщинам) , то сначала идете в ЗАГС с необходимыми док-ми, они выдают свидетельство о смене фамилии. Далее в паспортный стол, с необходимыми док-ми. И, О , Счастье! Через 10 дней получаете новый паспорт, где стоит ОЧЕНЬ красивая отметка о заключении брака в округе Святого Джеймса на о. Барбадос
Скажу, что свадебная церемония была великолепная!
Olen'ka
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение nepal2002 » 23 сен 2011, 14:19

Да, теперь могу отднозначно подтвердить: юридическая чистота 100%. Уже получили свидетельство о рождении ребенка, оформляли через банк валютные операции. Везде барбадосское свидетельство о браке идет на "ура" без всяких проблем.
Одним словом: заключайте браки (женитесь) на Барбадосе!
Еще одно неоспаримое достоинство: потом будет труднее развестись...
Но, сразу предупреждаю, клясться придется на Библии: халява не пройдет - это для тех, у кого совесть не чиста.
Фамилию, кстати, и муж может поменять... ну это если ему настолько повезет, с женщиной, что ради нее даже этого будет не жалко! Но таких счастливчиков не много
nepal2002
полноправный участник

Re: Барбадос - Мартиника- Сент-Люсия -Сент-Винсент и Гренадины

Сообщение hakimus » 29 янв 2012, 16:23

Так, анонс ясен. А где, собственно, сам "фильм"? Судя по дате анонса - фильм если и будет, то явно исторический.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение nepal2002 » 29 янв 2012, 19:00

Честно говоря, на такой подвиг, как фильм, я даже не подписывался. Фильмы давно перестал снимать, потому как понимаю, что раньше чем на пенсии руки не дойдут как-то их обработать, чтобы можног было кому-то показывать.
Так что максимум, на что меня хватило: вывесить несколько фото в своем личном альбоме. До фотоотчета руки все же не дойдут, увы...
А фильм все же есть, но я сам его еще не видел. Дело даже не в том, что он исторический... Камера историческая. Она еще умудрилась во время плаванья попасть в соленую воду. В итоге, сейчас ищу точно такую же историческую камеру, чтобы посмотреть, осталось ли что-то на кассете.
Тяжелое это дело - обработка материалов... Между работой и путешествиями никак на него не остается времени.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение hakimus » 30 янв 2012, 10:01

Я имел в виду хотя бы отчетик ;)
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение nepal2002 » 30 янв 2012, 15:42

Только в режиме вопросов-ответов. Спрашивайте!
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Elena717 » 30 янв 2012, 17:04

и все же, если стравнивать Барбадос и Мартинику что бы вы посоветовали? интересуют пляжи, комфорт проживания и общая атмосфера на улицах. Ну и покушать)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение nepal2002 » 30 янв 2012, 17:33

И там и так креольская кухня: жрать нечего. Возможно только в дорогих ресторанах, где кухня европейская.
Однако, Мартиника - часть Франции, а Барбадос - самостоятельная страна. Так что Мартиника выглядит поцивильнее, но и подороже.
Пляжи на Мартинике получше, но песок там черный (вулканический).
Лично я бы не раздумывая выбрал бы Мартинику. Но опчему, ответить затрудняюсь.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Vermoth » 02 фев 2012, 19:20

а где вы останаваливались на сент-лусии?
или вы ее на яхте проходили? какие там пляжи?
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 66

Сообщение nepal2002 » 03 фев 2012, 06:47

Сент-Люсия (Санта-Лючия), наверно самый малозаметный эпизод из всех моих путешествий. Впечатлений от нее не больше, чем от планеты Шелезяка. Помню только, что долго торчали на таможне (судно, визы...), прошлись по сувенирным лавкам... даже приличной едальни не нашли. Пляжей я там вообще не помню. Если они там и есть, то они просто меркнут на фоне пляжей Сен-Винсента и Гренадин. Одним словом, по моему мнению, это маленькое, но очень гордое, островное государстве отдельного вояжного мероприятия не заслуживает.
Всю часть маршрута, пройденного на яхте, мы на ней и ночевали: однако, по-другому смысла не было.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение russ25 » 14 фев 2012, 23:13

Думаем компанией поехать кататься на серфинге? Видели школы? В каких районах катаются?
russ25
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28

Сообщение nepal2002 » 16 фев 2012, 14:03

Честно говоря, я этой темой не очень увлечен, поэтому не могу отвечать в деталях. Однако, по моему мнению, наиболее подходит для этого дела из вышеприведенного маршрута будет Барбадос. На остальных остравах волна слишком нежная для данного вида занятий.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение nepal2002 » 19 окт 2013, 14:32

никогда не пробовал вставлять фотки. вот решил поэкспериментировать...

Барбадос

Кто видел "Пиратов Карибского моря" место должен узнать: это Сент-Винсент
nepal2002
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумКАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум — путешествия, отдых и советы туристовОтзывы об островах Карибского моря, отдых на Карибах

Включить мобильный стиль