Барбадос - Мартиника- Сент-Люсия -Сент-Винсент и Гренадины

Рассказы туристов о путешествиях по островам Карибского моря. Антигуа. Барбадос. Сен-Мартен. Сен-Барт Гваделупа Мартиника Аруба и другие острова Карибского моря

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Барбадос - Мартиника- Сент-Люсия -Сент-Винсент и Гренадины

Сообщение nepal2002 » 11 май 2010, 15:38

Вернулся сегодня из поездки по Карибам. Даю краткий анонс:
Барбадос - 5 дней со свадьбой.
Мартиника - 2 дня с поездкой по острову на арендованной машине.
Плавание на яхте (катамаран Catana 50): Мартиника - Санта-Лючия - Сент-Винсент - Бекия - Табаго-Кейс - Петит Сент-Винсент - Мейро - Мюстик - Сент-Винсент - 8 дней.
Перелет BA через Лондон до Барбадоса и LIAT Барбадос - Мартиника, Сент-Винсент - Барбадос.

Постараюсь наполнить подробностями по мере наличия свободного врмени. Жду вопросов для упрощения труда сочинения...

nepal2002
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 114
Отчеты: 14
туроператоры по доминикане

Re: Барбадос - Мартиника - Санта-Лючия - Сент-Винсент и Грен

Сообщение Angelina » 11 май 2010, 17:18

какова цена вопроса? Сколько человек вмещает? И ещё - морская болезнь обычно не даёт покоя. Как по-Вашему с этим обстоит на катамаране? ведь Catana 50 это катамаран? Ну, и подробностей хочется - фотографий свадебных, природы, и вааще... Понравилось?
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение nepal2002 » 11 май 2010, 18:51

Подобная яхта стоит 6-8 тысяч евро в неделю (в зависимости от комплектации: шкипер, кок, дизтопливо, уборка и пр. мелочи). На нее можно загрузить до 10 пассажиров. Плюс продукты с собой. Такова цена.
Морская болезнь - штука индивидуальная. У нас было три мужика, две девушки и трое детей от 3 до 10 лет. Кого укачивало - при движении сидели на палубе. На стоянке никого не укачивало. Это и есть достоинство катамарана, что его на рейде почти не качает. В открытом море колбасит не намного меньше, чем на однокорпусной яхте. Обычный режим движения: 3-6 часов в день переход, остальное время полоскание на рейде в бухте.
Все будет... вот только руки дойдут пленки проявить (шутка).
Аск!
Последний раз редактировалось nepal2002 17 май 2010, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение mukhina » 11 май 2010, 22:02

поздравляю со свадьбой! расскажите, пожалуйста, как организовывали собственно свадьбу с нотариусом? дайте, пожалуйста, контакты местных представителей этих услуг, если возможно. И фотографиии просим!!!
mukhina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 72

Сообщение SPavelB2 » 14 май 2010, 14:49

nepal2002, большое спасибо за начало отчета и поздравляю со свадьбой, очень надеюсь на фотографии. Расскажите пожалуйста по аренде катамарана (яхты). За сколько времени бронировали (или может арендовали на месте), как находили судно, с какими проблемами столкнулись, на каком языке разговаривали с командой, что вообще из себя представляет команда? Планируем очень похожее путешествие, поэтому очень интересен ваш рассказ.
SPavelB2
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение nepal2002 » 15 май 2010, 01:04

Мы уже второй раз арендуем яхту в компании Dream Yacht (прошлый раз это были Сейшелы), в Москве их представляет Millennium yachting Company. Можно арендовать напрямую. Но мы это делаем черз посредника, потому как он еще дает скидку от цены фирмы!
Арендовали примерно за месяц. Проблема в том, что именно такая яхта как Catana 50 в дифицете (их на Мартинике только две). Но это просто каприз. Она с электрическим туалетом. Если не привередничать, то можно взять яхту в любой момент. Их там стоит видимо-невидимо. Я имею ввиду Ле Марин на Мартинике. По опыту двух путешествий на яхте могу сказать, что с яхтой проблем никаких. Но это в том случае, если брать со шкипером. Он отвечает за все. Брать кока - это тоже каприз. Одного шкипера вполне достаточно.
Все цивилизованные люди на этой планете владеют английским языком. На нем и идет общение. Наш шкипер владел пятью языками (русским не владел), так что общаться было еще проще.
Фото все еще никак не проявлю но все будет
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Angelina » 15 май 2010, 02:17

Да, очень заманчиво, и по цене абсолютно адекватно, если соберётся компания. Одного боюсь - морской болячки. Пожалуйста, поторопитесь с фотками - все ждём.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение SPavelB2 » 17 май 2010, 14:51

nepal2002, спасибо за информацию! Придумал еще вопросы. ))
Какие еще расходы необходимо закладывать в бюджет кроме стоимости собственно аренды и питания? Я имею ввиду именно специфические для данного вида отдыха расходы. Насколько я понимаю топливо и стоянки оплачиваются дополнительно? Если да, то сколько это стоило? Может поскажете посредника через которого вы брали катамаран? Где больше понравилось (на Сейшелах или острова в этой поедке)?
И еще раз спасибо за данный топик.
SPavelB2
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение nepal2002 » 01 июн 2010, 15:04

Никак не могу овладеть искусством закачивать фотографии на этот сайт
Кроме оплаты стоянок (кои стоят от 10 до 70 долларов) еще пришлось оплатить таможенные сборы. Их происхождение труднообъяснимо, но в сумме ушло почти 500 долларов на все путешествие.
Сравнение Сейшел с Карибами - на любителя. На Сейшелах было больше рыбы и живности в воде. Зато на Карибах интереснее само морское путешествие: всегда ветры и волнение, значительные переходы по открытому морю. То есть более острые ощущения и больше морской романтики.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Aurelius » 27 июн 2010, 13:24

Поделитесь пожалуйста информацией о свадьбе. Вы обращались в какую-нибудь фирму или организовывали сами, какие документы нужны? Сам раздумываю над этим вопросом и хочется именно регистрации на Барбадосе, а не просто церемонии.
Aurelius
новичок

Отчеты: 1

Сообщение nepal2002 » 27 июн 2010, 16:36

у меня все супруга организовывала... чеез российского посредника.

по поводу юридической чистоты пока ничего сказать не могу: мы вместе живем уже 5 лет. бумажку нам там дали. клялись на библии. что с этой бумажкой будет в рф не знаю. кольцо ношу, жену люблю и ей предан... в российский суд пока с выданной бумажкой не обращались, но нам сказали, что она имеет вес...
по-мне, фетиш все это... главное, что жена осталась довольна...
nepal2002
полноправный участник

Сообщение leopardt » 05 авг 2010, 07:29

Здравстуйте, собираемся в ноябре в вояж на катамаранах Мартиника - Сент-Лючия - Сент-Винтсент и Гренадины. Хотелось бы поподробнее узнать, что посетить на островах, информации в и-нете мало, а увидеть хочется много. Пригодится также информация о яхтенных стоянках, проблемах, заправке топливом и водой. может быть, подскажете что-то о местных гидах.
Заранее спасибо
leopardt
новичок

Сообщение nepal2002 » 05 авг 2010, 11:39

Дайте лучше аську, я готов ответить на конкретные вопросы, потому как Ваш вопрос тянет на полный отчет о путешествии, на который я никак не могу пойтить... У нас проблема была та же, что и у Вас... Полагаю, что мы друг друга поймем.
Но самое интересное там - море.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение leopardt » 05 авг 2010, 12:31

Море - это, понятно, классно. Со шкипером и маршрутом вопросов не будет - мы с ним уже раз пять по разным морям ходили. аська 648346044. Хочется еще на островах что-то интересное повидать.
leopardt
новичок

Re: Барбадос - Мартиника- Сент-Люсия -Сент-Винсент и Гренади

Сообщение gautama » 22 сен 2011, 08:11

Добрый день! Подскажите на Мартинике есть что делать неделю? Хорошие ли у них пляжи? Заранее спасибо за ответ.
gautama
новичок

Страны: 20

Сообщение Svirepy_Bambr » 22 сен 2011, 08:21

Видимо процесс проявления пленки затянулся
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение nepal2002 » 22 сен 2011, 16:25

Мартиника оставила самые лучшие впечатления о себе. Мы нашли там совершенно бесподобную фирму, которая предоставляет апартаменты и машину за совершенно смешные для этого острова цены. Готов сбросить координаты в личку или куда скажете. Пляжи весьма не плохие (черный мелкий вулканический песок). С моей точки зрения бывалого пляжника, эти входят в первую десятку... Остров заточен под самый разнообразный отдых для французов. В принципе у меня есть карта для туристов и ее могу сбросить... Мы там были два дня и мало, что успели посмотреть. Наверно потому, что там есть музей рома: а он там лучше, чем кубинский. Короче, Мартиника мне понравилась, а мне очень трудно угодить...
А я ведь и вправду так и не научился вывешивать фото на этом сайте...
Торжестенно обещаю до конца сентября вывесить десяток...
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Olen'ka » 23 сен 2011, 09:35

mukhina писал(а) 11 май 2010, 22:02:поздравляю со свадьбой! расскажите, пожалуйста, как организовывали собственно свадьбу с нотариусом? дайте, пожалуйста, контакты местных представителей этих услуг, если возможно. И фотографиии просим!!!

У нас тоже была свадьба на Барбадосе в этом году! Никаких нотариусов не надо. Всю организацию свадебного торжества заказали у местной компании (русскоязычной) находящейся на острове, если интересно скину контакты. В назначенный день приезжаете в министерство внутренних дел, после заполнения необходимых бумажек получаете разрешение на заключение брака. Далее, в назначенный день, свадебный координатор, организует свадебную церемонию в ЛЮБОМ месте на острове. Хоть на горе или в пещере! Сама церемония что-то необыкновенное! На одном из сайтов у меня есть отзыв о свадьбе, ищется гуглом легко, т.к. ссылки тут нельзя оставлять.
Через 4 дня после церемонии мы получили свидетельство о браке. В России (Москва) мы его перевели на русский и нотариально заверили. Всё! Это наш официальный документ. Далее по желанию.. если хотите менять фамилию (женщинам) , то сначала идете в ЗАГС с необходимыми док-ми, они выдают свидетельство о смене фамилии. Далее в паспортный стол, с необходимыми док-ми. И, О , Счастье! Через 10 дней получаете новый паспорт, где стоит ОЧЕНЬ красивая отметка о заключении брака в округе Святого Джеймса на о. Барбадос
Скажу, что свадебная церемония была великолепная!
Olen'ka
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение nepal2002 » 23 сен 2011, 14:19

Да, теперь могу отднозначно подтвердить: юридическая чистота 100%. Уже получили свидетельство о рождении ребенка, оформляли через банк валютные операции. Везде барбадосское свидетельство о браке идет на "ура" без всяких проблем.
Одним словом: заключайте браки (женитесь) на Барбадосе!
Еще одно неоспаримое достоинство: потом будет труднее развестись...
Но, сразу предупреждаю, клясться придется на Библии: халява не пройдет - это для тех, у кого совесть не чиста.
Фамилию, кстати, и муж может поменять... ну это если ему настолько повезет, с женщиной, что ради нее даже этого будет не жалко! Но таких счастливчиков не много
nepal2002
полноправный участник

Re: Барбадос - Мартиника- Сент-Люсия -Сент-Винсент и Гренадины

Сообщение hakimus » 29 янв 2012, 16:23

Так, анонс ясен. А где, собственно, сам "фильм"? Судя по дате анонса - фильм если и будет, то явно исторический.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАРИБСКИЕ ОСТРОВА форумОтзывы об островах Карибского моря, отдых на Карибах

Включить мобильный стиль